Рябоконь Андрей Александрович : другие произведения.

"а катитесь вы... в Европу!.."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (комментарий для предвзятого читателя: ударение в заголовке можете ставить произвольно!)

   "А катитесь вы... в Европу!.."
  
   (комментарий для предвзятого читателя: ударение в заголовке можете ставить произвольно!)
  
  Думаю, что те чеченцы (а их - тысячи), которые живут в Украине, возмутились недавнему заявлению Кадырова о том, что, мол, Украина и Грузия - чирий на заднице, и пора с ними разобраться.
  
  Думаю, что наиболее образованные чеченцы (не чета Кадырову) ринулись к своим ноутбукам, чтобы проверить по первоисточнику.
  
  Думаю, что многие из них пробурчали что-то вроде: "М-да, опять журналюги всё переврали..."
  
  И правда, им только волю дай... Падкая нынче журналистика до сенсаций, до "жареного", до провокаций (некоторые "отдельно взятые" кем-то специалисты и сами насобачились провокации устраивать). Но мы не об этом.
  Всё вышесказанное - из серии "Понять можно, прощать не обязательно".
  
  Впрочем, Рамзан Кадыров ни в нашем понимании, ни в прощении не нуждается. Ни в точном цитировании. Плевать он хотел с высокой северокавказской башни.
  
  Давайте уберём на минутку оскорблённую до глубины души мину (вызванную вырванными из контекста и, как правило, перевранными словами), и посмотрим на ситуацию как бы со стороны:
   В одной из харьковских телепередач кандидат в Президенты нашей неньки Инна Богословская рассказала об отношении к Украине европейских политиков и юристов, среди которых у неё много хороших знакомых и просто друзей. Будучи людьми интеллигентными, высокообразованными (в отличие от Кадырова), они "на камеру" вежливо улыбаются, а "в кулуарах" прямым текстом говорят - мол, достала уже ж ваша ж Украина, ради бога, делайте ж там же ж у себя что хотите, только... только НЕ ЛЕЗЬТЕ в нашу ж... Европу (короче, нет уже у них доверия к так называемой украинской политической "элите", да и терпение на исходе).
   А то, что ТАМ на уме, то у Кадырова на языке, ну, как в русской пословице.
   Он просто высказал то, что - как говорится - "витало в воздухе". Мол, Украина и Грузия - просто чирий на ж... как бы помягче... Европы и России. Ну, он-то "за Россию" говорил, как в Одессе "за жизнь"...
  
   Может, украинской политической т.н. "элите" стОит - кроме декламаций в стиле "Ах-х та-ак?! Оска-ар-блять?!" - стОит посмотреть на себя в зеркало?..
   Может, неча на зеркало пенять, коли морда в прыщах?..
   А это уже из разряда иной поговорки - "...Со свиным рылом - в калашный ряд".
   Тут самокритика нужна. И что-то ещё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"