Рябоконь Влад Вячеславович : другие произведения.

Занимательная демонология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Занимательная демонология.
  
   Пролог.
   Даркхантер.
   Тварь сидела в засаде среди деревьев, рядом с тропой двуногих. Прошедший недавно дождь и, как следствие, сырая растительность, доставляли некоторые неудобства. Но для охотника это были лишь обычные мелкие неприятности, сопутствующие поиску и ожиданию жертвы. Тварь ждала уже несколько часов, но пища все не появлялась. С предыдущего места охоты её спугнули, не дав насытиться и теперь, чувство голода становилось всё сильней и сильней, затмевая разум. Это чувство призывало вырваться из укрытия и напасть на первого встречного, вгрызться в беззащитное, мягкое горло и пить, пить такую вкусную алую кровь. А затем, отоспавшись в логове и став ещё чуточку сильнее и мудрее, найти еще жертву, и еще, и еще... Тварь с большим трудом загнала ГОЛОД обратно. Нельзя. Она была черезчур опытна чтобы так попасться. Слишком многие её братья и дети срывались и уступали ГОЛОДУ . И каждый раз за ними приходили охотники. Нет, тварь не будет делать им такой подарок, она не настолько тупа. К счастью её старания были вознаграждены. Через аллею парка направлялась жертва. Идеальная жертва. Одинокий самец, достаточно молодой и полный сил.
   Тварь не спешила напасть на человека. Сначала надо было проверить жертва ли это или ловушка, расставленная охотниками. Прочитав сознание человека тварь убедилась в том что охотники никакого отношения к нему не имели. Когда самец поравнялся с местом засады тварь резко прыгнула. Удар бросил двуногого на землю, но не упав, человек уже был подхвачен когтистой лапой. Через долю секунды тварь сомкнула клыки на горле. В ноздри ударил аромат свежей крови, глотая капли багряной жидкости тварь испытывала самый настоящий экстаз. Но неожиданно все пошло не так как планировалось. Жертва, видимо от отчаянья, впилась в горло Твари. Та завизжала неожиданно писклявым голосом и попыталась отбросить от себя человека. Но было поздно... Охотник и жертва поменялись местами. Через несколько мгновений иссушенный труп того, что было Тварью, отлетел в сторону. Человек же начал заваливаться назад и упал на землю уже без сознания. И потому не заметил что приземлился не на грязный асфальт парковой аллеи, а на чистую траву среди высоких дубов...
  
  
  

Глава 1

Но что-то новое в пении птиц

Значит нам прошлое не вернуть назад...

гр. "Эпидемия".

  
   Проснувшись я первым делом схватился за голову. Боль была адская. Как будто в мозг забили тысячу гвоздей и теперь, при каждом движении они впивались в мое серое вещество всё сильнее. Собрав силы я подполз к ручью и начал пить холодную, родниковую воду. Удивительно, но боль отступила. И где это я вчера мог так нахрюкался? Вроде как нигде. Праздников никаких вроде бы не было, а я что алканавт какой без праздника напиваться? И только спустя минуту поиска на этот вопрос до меня дошло. ОТКУДА чистый родниковый ручей мог взяться у нас в Городе?! Да и место какое-то странное. Ни на один парк не похоже. Таких дубов я нигде не видел. Да и даже если бы это был парк, то где шум машин, или хотя бы редкие прохожие? Вывод один я не в Городе. Но где же тогда? И как назло память отказывалась говорить что происходило вчера вечером.
  
   Делать было нечего и решив что делать хоть что-то лучше чем тупо сидеть и ждать второго пришествия я пошел. Куда не знаю. Просто наугад выбрал направление и пошел. Через десяток минут ходьбы я вышел на тропинку. Ура! Раз есть дорога, значит есть и место куда она ведет. Через полчаса энтузиазма у меня поубавилось. Похоже, местные были фанатами пеших прогулок. Населённых пунктов поблизости видно не было, а желудок уже высказывал мне своё веское "фи" за попытку подлого обмана. Водичкой полноценный завтрак не заменишь, а избыток озона в сочетании с растущим организмом вызывали аппетит, который смело можно было назвать волчьим. И тут я наконец увидел аборигенов. Иначе не назвать. Семь закованных в броню человек споро разгружали нечто похожее на телегу, рядом с которой лежало нечто похожее на труп лошади. Кажется, до меня дошло, кто это. Ясное дело толкиенисты. Любят они такой натурализм. Толкиенисты всегда вызывали у меня смесь жалости, настороженности и смеха. Не любил я их. Зачем прикидываться эльфом если ты человек? Это больше похоже на психическое заболевание, чем на игру. Но делать нечего, никого другого я тут не видел. А домой хотелось сильно.
   - Ребят а как до ближайшей автобусной станции пройти, - я вышел из кустов, - вы конечно простите но я чуток заблудился.
   - Кто такой?! - обернувшись один из латников направил на меня меч.
   - Я? Программист я. Максим Степной, - я покосился на меч. Странный он. Видать совсем шиза замучила.
   - Чего стоишь Маркус? - второй толкиенист повернулся ко мне, - Давай, убей его. Нам лишние глаза не нужны.
   - Хорошо. - Латник рассек мечом воздух. Воздух потому, что я резко ушел с пути его удара. Второй замах я не дал ему сделать. Сместившись в бок я ударил пальцами по глазам, а затем подсечкой свалил его на землю. Вы не смотрите что я программист. С детства любил спорт, да ещё секции различных единоборств посещал. Так что рукопашная подготовка у меня неслабая и очень разносторонняя. Работа против стандартного одноручника - это элементарно, когда знаешь, что и как делать. А вот у ребят, видать, крыша основательно поехала От удивления у них даже на секунду челюсти отвисли. Но опомнились они быстро. С какими-то воинственными выкриками эти психи кинулись на меня. А дальше пошли странности. Время как будто замедлило свой бег. Движения противников стали медленными-медленными, а мое тело словно зажило собственной жизнью. Вот я подныриваю под меч первого латника, правая рука наносит удар прямо в кольчугу. Противник отлетает минимум на пару метров. Затем левой перехватываю руку второго воина. Правой без замаха бью по локтю. Слышится хруст. Отпускаю переломанную руку, пальцами пробиваю кадык противника. Тут же хватаю выпавший меч и блокирую им удар третьего бедолаги. Бедолаги потому что через мгновение у него уже нет головы. Из кустов в меня вдруг летит стрела. Рука сама хватает её и без промедления бросает обратно. Видать удачно потому как попытки подстрелить меня не повторяются. Четвертый толкиенист , тот самый что приказывал убить меня, чуть было не достал меня своей оглоблей. Слава богу я успел уйти в сторону от удара. Меч втыкается ему в брюхо. Не пытаясь его вынуть я сразу же бью ногой в туловище следующего нападающего. Он отправляется в затяжной полет, который прерывается деревом. Шестого я беру на захват и рывком ломаю шею. И внезапно веселье закончилось. Я вдруг остановился не имея возможности двинуться. Воздух стал твердым словно кирпичная стена. Последний из врагов стоял напротив меня вытянув руки. Между пальцев его то и дело мелькали фиолетовые искры, а по лицу стекал пот. Было ясно что причиной моей беспомощности был именно он." Мама дорогая, что же тут происходит" - я впал в ужас - "Где я, что со мной, и черт побери что здесь происходит?! Кто - нибудь спасите меня. Пожалуйста!!!"
  
  
   Влас.
   Волк проснулся. Это был матерый серый самец. На морде его виднелись следы многочисленных шрамов и ни один из них не походил на следы когтей. Под шкурой, среди серой шерсти которой явно проблескивала седина, перекатывались все еще мощные мышцы, а взгляд его глаз вызвал бы у взглянувшего в них ужас - слишком уж разумными они были, но кто будет смотреть в глаза такого волка. Разве что самоубийца. Осторожно, стараясь не разбудить спящую рядом самку волк встал. Выйдя из логова он обернулся и с сожалением взглянул на дремлющую волчицу, та, как будто почувствовав взгляд беспокойно заворочалась, но не проснулась. "Обошлось" - мелькнуло в голове волка. На опушке леса он вновь взглянул на пещеру. Жаль было покидать Стаю. Влас, а именно так звали волка, давно пришел в эти леса. Под его предводительством здешние волки достигли пика процветания. Добычи хватало всегда, а охотники находили логова только тех кто не желал становиться под его крыло. Жалко было оставлять детей, пятерых волчат и их мать. "Нечего, - волк встряхнул головой, - старшего я хорошо воспитал, он сможет удержать Стаю. А Долг есть Долг. Против него не пойдешь" Развернувшись Влас помчался на запад. Именно туда вела его нить Призыва. Звавший нуждался в помощи.
  
   Макс.
   Когда искры прекратили танцевать в руках маг, а сомнений в том что противник был магом у меня уже не было, присел на камень и утер лоб платком. Было видно что он очень устал и говорить со мной пока что не намерен. Ну а пока он отходил у меня появилось время подумать над тем что же здесь, черт возьми, происходит. Погасив панику я начал мысленно создавать список вопросов. Во-первых: где я? То что Городом здесь и не пахло это и ежу понятно. Тогда куда же меня занесло? Вопрос ту: откуда у меня вдруг такие боевые навыки? Конечно семь лет практики это семь лет практики. Но! Свои способности я знаю. И никак не мог я уделать шесть закованных в броню проффесиональных воинов голыми руками. Хотя нет семь. Если считать лучника в кустах. Кстати вот еще один вопросик: каким крабом я поймал стрелу? Я физически не мог двигаться так быстро чтоб это сделать. НЕ МОГ! Тренер наш как-то показывал фокус с увертыванием от летящих стрел. Но то тренер! Да и он не ловил их голыми руками. Ну и наконец вопрос намбер... какой там номер - то? Ааа не важно! Главное вот какая вещь: что собирается со мной этот колдун делать? Правда на последний вопрос ответа я так и не получил. В тот миг когда волшебник собирался вставать в него вдруг метнулось серое пятно. Миг и мой пленитель лежит с перекушенным горлом, а рядом с ним стоит седой волк. Внезапно сила державшая меня в неподвижности пропала и я рухнул на траву. Встав я вместо волка увидел седовласого мужчину стоящего на коленях.
   - Владыка, - незнакомец поднял голову, - я явился на Ваш Зов.
   Назвавший меня Владыкой выглядел неоднозначно. Потертая куртка, видавшие лучшие времена штаны, но вместе с тем движения и глаза опытного убийцы. Лицо покрывала причудливая вязь шрамов, один из них проходил прямо рядом с правым глазом.
   - А где волк? - от пережитого шока и удивления я задал первый пришедший на ум вопрос.
   - Какой волк Владыка? - мужик удивился даже больше чем я сам.
   - Ну серый такой, - тут появилась здравая мысль: "А на кой черт мне сдался этот волк? Есть вещи и поважнее" - с проседью...
   - Ах, вы об этом, - парень облегченно вздохнул, - это моя вторая форма Владыка.
   - То есть? - И чего это я к нему прицепился, а?
   - Я вервольф, Владыка. Волк это мое второе Я. - всем видом он показывал что не понимает почему такой здоровый дылда не знает таких прописных истин.
   - То есть ты оборотень?! - Куда я попал? Кругом маги, оборотни и чокнутые толкиенисты-разбойники. Мама роди меня обратно!
   - Нет. Оборотень это человек становящийся зверем в полнолуния. А вервольфам было подарено право не слышать Лунный Зов.
   - А кем?
   - Владыками. - Ага понятно значит он принял меня за какое-то божество. Теперь бы выяснить с чего это вдруг.
   - А почему ты решил что я Владыка?
   - Вы Позвали меня. А Звать вервольфа может только Владыка. - И когда же я его позвал? Хотя... Вот блин недавно сам же умолял о помощи. Мда... Весело. Ладно пора перейти к более насущным проблемам.
   - Ладно как тебя зовут-то?
   - Влас, Владыка.
   - Ладно Влас. Расскажи мне что это за место. Я не местный. Да и зови меня просто Макс. Без Владыки. Ок? - судя по вытаращенным глазам я что-то не то сболтнул.
   - Как скажете Вла...Макс. - за время разговора мы отошли от места побоища на приличное расстояние. Кстати все кто защищал обоз были мертвы. Мерзавцы убили их еще до того как я нарвался на них. Среди трупов было несколько детей и даже женщина. Беременная. - Это Асгард так зовем этот мир мы. Мир Тринадцати Богов как зовут его иномиряне. Живем мы действительно под дланью тринадцати богов.
   Перун - верховный бог.
   Тот - бог знаний и ученья.
   Гефест - бог металлов и кузнецов.
   Иштар - богиня любви.
   Форсети - бог правосудия.
   Cкади - богиня войны.
   Кощей - бог управляющий посмертным существованием.
   Шпийакок - бог хитрости и коварства.
   Гор - бог неба и света.
   Намтар - бог судьбы.
   Асамант - покровитель магов и ведунов.
   Локи - бог веселья, шуток и вина.
   Ктулху - бог тьмы и мрака.
   Услышав все это я вроде бы должен был по крайней мере удивиться. Несмотря на плохое знание религии, я сообразил, что вышеназванные божества относятся к разным религиозным конфессиям. И с какого перепугу они собрались в одну такую тёплую компашку? Непонятно... Но предыдущие события и так ввергли меня в такой ступор, что дальше некуда. Только чуть приподнял бровь.
   - Вл... Макс позвольте задать вопрос? - Мы вышли на небольшую полянку. Вервольф присел на небольшой пень. Я же сел на корточки и, достав из кармана "Парламент" и зажигалку закурил.
   - Задавай. И слушай давай уже без выканья. Ты же мне жизнь спас.
   - Как может быть так, что вы, простите, ты попал в закрытый мир и ничего не знаешь ни о его богах, ни даже о том где находишься. - мой спаситель с интересом смотрел на кольца дыма которые я пускал.
   - Честно? Честно я не помню. Ни вчерашнего вечера, ни как я тут очутился, ни-че-го. - я грустно усмехнулся.
   - Так не бывает. - Влас покачал головой. - у Владык абсолютная память. Это возможно лишь в двух случаях. Если память Владыке блокировали магией, или если он сам не хочет вспомнить.
   - И что же делать. - докурив я погасил сигарету о каблук.
   - Я мог бы помочь если вы позволите.
   - Позволю. И мы же договорились на ты. - я нахмурился.
   - Ладно. Смотрите мне в глаза. - вервольф сел напротив меня. Я послушался и меня сразу же затянуло в омут черных, нечеловеческих зрачков.
   - Расслабтесь Владыка. Дышите тихо и ровно. Очистите мозг от мыслей. - как ни странно но исполнять его указания у меня получалось очень легко. Хотя в обычном состоянии не думать для меня очень тяжело. Через несколько мгновений я почувствовал себя так словно висел в невесомости. Исчезло чувство времени и ориентации в пространстве. Лишь приятные, теплые, темные волны накатывали на меня, пронзая меня насквозь. Не знаю сколько времени я так просидел, но когда все же очнулся уже начало темнеть, хотя когда мы начинали сеанс этого гипноза солнце находилось в зените. Сразу же как только я вернулся в реальный мир на меня накатили воспоминания. Вот я выхожу с работы. Тогда мне нужно было срочно закончить проект, поэтому я задержался. Вот решил срезать дорогу через парк. Вот на меня прыгает небольшое существо, лишь издали напоминающее человека. В горло цепляется когтистая, безкожая лапа. Кожу пронзают острейшие клыки, кровь утекая в горло монстра уносит с собой жизнь. Вдруг я, движимый лишь эмоциями да инстинктом и еще непонятно чем, сам вгрызаюсь в тварь. Вот в сторону летит труп незадачливого охотника. Дальше я теряю сознание. Но кроме своих собственных воспоминаний я ощущаю как на меня падает груз из памяти той гадины, что чуть не убила меня тогда. И не только ее, еще я с ужасом осознаю что помню все что помнили многочисленные жертвы этого монстра. Голова только чудом не лопается от боли. То что я испытывал утром кажется теперь невинной шалостью. Я катаюсь по поляне и не в силах даже кричать. Ощущение будто каждая молекула моей головы решила отправиться в самостоятельный полет. Но все проходит - прошло и это. Боль прекратилась и я мнгновенно уснул.
  

Глава 2.

Кто ты теперь?

Чем дом твой стал?

"Catharsis".

   Пробуждение отличалось от предыдущего как небо от земли. Никаких болей, разум чист и ясен. Тело так и рвется в пляс. Проснулся я где-то ближе к полудню. Вервольф сидел прямо напротив меня и готовил на костре какую-то кашицу.
   - А я думал вервольфы только мясо едят. - я встал и довольно потянулся. Нет положение по сравнению с вчерашним лучше не стало. Даже напротив. Воспоминания убитой твари жгли душу как раскаленное железо. Но все же! Я жив, а это уже не мало. Я здоров и это тоже чего-то стоит. Кроме того у меня появился собеседник, не желающий проткнуть меня каким - нибудь острым предметом. Жизнь прекрасна! И удивительна...
   - С чего вы взяли Владыка - напоровшись на мой сердитый взгляд он потупился - простит.. Максим. Нет мы такие же как и обычные люди. Просто можем становиться волками.
   - А почему Максим? Я же не говорил тебе мое полное имя. - В голову закрались нехорошие подозрения.
   - Вернув вам память я сам прочитал её часть. Не всю конечно но пару недель точно. - Ну вот и подтвердились мои подозрения.
   - Тогда ты знаешь что никакой я не Владыка. - Задавая вопрос я отчаянно краснел. Ну понимаете был в этой паре недель несколько таких эпизодов, ну не для общественного просмотра.
   - Как раз нет. Неопытный Владыка это да. Но что Владыка это точно. - Влас даже виду не подал что заметил мое смущение. - Помнишь ту нечисть что напала на тебя?
   - Как же, забудешь...
   - Так вот во Владыки посвящаются выпив кровь подобной нежити. В сознании того монстра Владыки значились как Охотники. Отчасти так оно и есть. Таким как ты чтобы выжить приходится охотиться на нечисть. Подобно вампирам, вам для выживания необходима кровь. Но кровь не людская, а нечистая, проклятая кровь созданий тьмы. Правда зависимость не настолько жёсткая и прямая, но так же как и вампиры, вы с каждой новой жертвой будете получать новые знания и силы.
   - Хм. Прямо компьютерный квест с бонусами и экспириенсами какой-то. Ладно, придеться мне смириться с ролью Владыки. А ты не знаешь хоть что это была за тварь - то, а? - Кстати в памяти моего горе-убийцы было что-то об этих охотниках. Вроде бы несколько таких убили родственников того монстра, или точней монстрихи, все же себя она воспринимала как самку.
   - Нет. К сожалению не знаю. Кровь своих жертв пьют вампиры да гули, но ни один из этих видов не имеет такого облика. - вервольф, закончив готовить, раскидал свою кашицу по мискам (откуда только взял?) и протянул одну мне.
   - Хорошо. Не подскажешь что теперь мне делать? - я попробовал серую массу лежащую в деревянной тарелочке, благо ложка к комплекту прилагалась. Хм, на удивление вкусно.
   - Судя по всему тебе лучше податься в наемники. Таких профессий как твоя у нас к сожалению нет. Крестьянином ты быть не сможешь, купцом тоже, для этого нужен талант а при всем моем уважении у тебя его нет. А вот убивать ты можешь, это у Владык в крови. Да и не стоит забывать про то что тебе отныне нужна кровь нечисти для выживания. - Влас доел свою порцию и встал с камня.
   - Ладно. - Не сказать что идея пришлась мне по душе, но выбирать не из чего. - И где у вас записывают в наемники?
   - Крупнейший вербовочный пост недалеко в Адреласе. Если позволишь я пойду с тобой Максим. Мой долг находиться рядом с Владыкой и служить ему до самой смерти. А может и после. Это в крови.
   - Ладно. Пойдем вдвоем в наемники поступать. - Я улыбнулся. Как же отказал бы я ему, сам бы тут и двух шагов не прошел.
  
  
   Дверь вербовочного пункта отворилась. В проем вошли двое мужчин высокий, седой с обманчиво плавными движениями и множеством шрамов на лице. Второй напротив низковат, но не карлик. Лицо круглое и довольно красивое. Русые волосы сплетены в косичку, свисавшую до плеч. Маг зевнув прощупал первого. Когда выяснилось что тот оказался вервольфом сон как рукой сняло. Чтобы человековолк САМ пошел в наемники? Да такие случаи можно пересчитать по пальцам одной руки! Не любили дети лесов армию. Слишком мало она оставляла свободы. А тут такой экземпляр! Интересно... Маг телепатировал вербовщику что если он упустит этого мужчину то ему не жить. Теперь настал черед второго нанимающегося. Тут волшебник поразился еще сильнее. Его энергетический щуп просто исчез. Испарился даже не передав результатов исследования. Маг послал еще один щуп. Ничего. Перейдя на астральное виденье колдун чуть не ослеп. Аура незнакомца ослепительно сияла переливами ало - белого цвета. Такого волшебник не видел ни разу за всю свою двухсотлетнюю жизнь. Что странно и вервольф и обладатель ослепляющей ауры попросились в один отряд.
  
  
  
   В армии оказалось не так уж и трудно как я думал. Были даже очень веселые моменты. Вначале нас с Власом отправили в учебный центр. Полоса препятствий, стрельба из лука и арбалета, бой холодным оружием, рукопашный бой, использование амулетов и артефактов в боевых условиях. За исключением последнего пункта, всё как дома. Тренировки проходили без особых трудностей, оказалось что вместе с памятью той нечисти и её предыдущих жертв мне передалась нечеловеческая скорость реакции, сила, выносливость и еще куча полезных плюсов. Минусами таких способностей оказались настороженные взгляды коллег - наемников да начальства. Впрочем подобных мне было еще несколько человек, ну не совсем человек. Во - первых естественно Влас. Но были и еще интересные личности. Например Кельвин. Кельвин был эльфом. Не знаю что вынудило его стать солдатом, да и не интересно мне. С ним у меня сложились вполне неплохие отношения, если так можно выразиться. Эльфы оказались народом весьма высокомерным. Если эльф говорит что он дружит с человеком то обычно это означает что он признает его право на существование и возможно не пустит тому стрелу в спину. Вобще-то наверняка его дружбы я бы не добился если бы не один случай. Все дело в том что однажды тренер по рукопашному бою поставил нас в одну пару. И выпустил на арену. Ареной здесь звался небольшой, огороженный рядом воткнутых в землю деревяшек, круг. На арене всегда сражались в полный контакт и без оружия. Это одно из тех немногих развлечений которые можно было получить в лагере. Естественно делались ставки, и если на бои таких новичков какими считались мы ставили обычно немного, то на боях ветеранов иногда проигрывали целые состояния, по здешним меркам конечно. Но тогда мы с эльфом удивили всех.
  
   - Кель, Макс на арену, живо. - тренер(надзиратель) видимо решил что раз он сам не может проучить ненавистного курсанта то пусть это сделает эльф, один из лучших воинов нового набора. Хотя для всех он как раз и был был лучшим, а не одним из. Ха! Мы еще посмотрим кто кого проучит. Я направился к месту предстоящей схватки. Параллельно мне туда шел и Кельвин. Выйдя на середину я поклонился (эта привычка вызывала жуткое недоумение у всех тренеров) в ответ Кель улыбнулся. Народ подходил поближе желая посмотреть как отделает эльф нахальную занозу в одном месте у всего начальства, то есть меня. Тем временем мы кружили напротив друг друга, лишь изредка, одиночными ударами, прощупывая защиту противника. Через пару минут я решил что пора заканчивать с этим фарсом и нанес апперкот правой, двигаясь лишь немного быстрее обычного наемника. К моему удивлению эльф среагировал - и как! Быстро уйдя с линии атаки он резко выбросил вперед левую руку. Двигался он при этом намного быстрее обычного человека. Тут уж настал мой черед удивлять. Мягко встретив удар я отвел его немного в сторону при этом нанося сильный удар кулаком в живот. И опять эльф меня ошарашил! Сделав мастерский сброс удара скрутом корпуса, он вмазал мне боковым прямо в скулу. Мы разошлись. Счет один - ноль. Не в мою, естественно, пользу. Зато кое - что о противнике я узнал. Решив не испытывать удачу на этот раз я сработал наверняка. Взвинтив скорость настолько насколько мог я атаковал. Чертов Кельвин и в этот раз сумел защититься! Подставив блок под мой боковой ногой он попытался контратаковать лоу-киком , но я не расслаблялся и успел отпрыгнуть. Как оказалось - напрасно.Эльф, не теряя инициативы, выстрелил в меня сайд-кик . Отклонившись туловищем в бок я сделал подсечку под опорную ногу, чем свалил противника на песок, добить правда не успел - он сделав быстрый кувырок назад оказался вновь на ногах. Правда это ему не помогло. Едва поднявшись с земли он поймал своей челюстью удар ногой с разворота. Все, победа! Я помог поверженному сопернику встать и закончил поединок ритуальным поклоном. К моему удивлению в ответ я получил такой же.
  

Глава 3.

Скажи зачем ты играешь эту роль?

Скажи зачем ты меняешь свой пароль?

Скажи зачем переступаешь через боль?

И тихо ждешь ты солнца вновь

- на нем быстрее сохнет кровь.

"Amatory".

   - Вы, Максим, зря испытываете судьбу, - полковой маг затянулся своей трубкой. - когда - нибудь все ваши недруги сговорятся и вам не поздоровиться.
   Это он про мои напряженные отношения с начальством говорит. Почему напряженные спросите? Ну нравилось мне позлить вышестоящего. Не мог я просто так слушаться тупорылого амбала, носящего сержантские погоны ,но имеющего IQ лишь ненамного превышавший куриный. И ко всему прочему достать меня никто из моих врагов не мог. Просто издеваясь я никогда не выходил за рамки устава. Как это так? А просто. Приведу один пример. Как-то раз назначил меня один сержант помыть сортиры зубной щеткой, в отместку за непомню уже что там. Ну я и помыл. Обычной шваброй. На рассерженные крики я резонно ответил что для огра - великана (они правда существуют и достигают десятиметровых высот) эта швабра даже зубной щеткой называться не может. Сержант не отступал и приказал мне вымыть те же самые сортиры именно той щеткой что он мне выделил. Я и вымыл. Снаружи. И опять я отвечал что мне не было сказано где именно мыть. Когда сержант багровея от гнева приказывал мне вымыть туалеты изнутри и той же щеткой все головы ломали как же я выкручусь. И я вымыл эти сортиры! Правда вымыл я их при помощи клепстера. Клепстером здесь звали жуткий раствор котрый по эффективности превышает известного по рекламе Доктора Мускула в сотни раз. Правда имеет ма-а-ленький побочный эффект. После высыхания этого раствора в помещение где он был применен нельзя входить недели две. Вонь стоит в те же сотни раз превышающая запахи наших подъездов. Сержанта после этого держали семь человек, а начальство спецприказом выдало указание не направлять меня на мытье туалетов. Но конечно мне бы не пережить все мои выходки если бы не Влас и мои бойцовские способности. Да и еще видать понравился я кому-то там, наверху. Кстати маг был одним из тех немногих людей кого я уважал и общение с которыми ценил. Миор был весьма и весьма интересной личностью. Выглядевший максимум на тридцать лет он обладал практически неограниченным опытом. Иногда мне казалось что я разговариваю со стариком прожившим минимум сто лет. Тыкать ему я просто физически не мог.
   - А вы мэтр не переживайте. - я улыбнулся - руки коротковаты меня достать.
   - А ежели они в руки по мечу возьмут - Волшебник взглянул с хитрым прищуром - что тогда делать будешь?
   - Ха! Им до меня и с мечами расти и расти.
   - Дааа, хорошо быть таким молодым и самоуверенным. - Миор выдохнул клуб дыма. Я тоже достал сигарету. Маг тут же зажег на пальце небольшой огонек и протянул мне. Я прикурил и благодарно кивнул. Мне бы так, а то весь бензин в зажигалке я уже израсходовал.
   - Мэтр, а не могли бы вы проверить меня на магические способности - просить взять в ученики я не стал. Знаю что запрещено. Все желавшие обучиться магии либо поступали в магические академии, либо скрывались от закона. В Асгарде маги-самоучки преследовались по закону. А самоучками считались все у кого не было диплома об окончании академии. Вот и выходило так что даже если ты учился у Архимага1 без бумажки ты ничто и зовут тебя никак.
   - А что вы до сих пор не проверялись? - Волшебник посмотрел на меня с удивлением.
   - Да нет. Все руки никак не доходят. - Я пожал плечами.
   - Хорошо. Только учтите: если я и найду у вас способности - учить не буду. Даже и не просите.
   - Знаю, знаю.
   - Ну ладно. Сейчас проведем простенький тест. В девяти из десяти случаев он выявит способности. - Маг зажег на руке типичный фаербол. - Сейчас я передам вам управление этим вот шариком. Попытайтесь сделать так чтобы он оказался у вас в ладонях. Итак действуйте на счет три. Раз. Два. Три.
   Когда отзвучала цифра три я мысленно позвал к себе шар. К моему удивлению он мягко перекочевал к моей вытянутой ладони и замер в нескольких сантиметрах от нее. Миор, как ни странно смотрел на фаербол такими же ошарашенными глазами.
   - Удивительно! Невероятно! - Маг сильно затянулся трубкой. - Знаете что молодой человек, забудьте о том что я говорил насчет обучения. С завтрашнего вечера я начинаю учить вас высокому искусству волшебства. Возражения не принимаю. А теперь идите спать. Вы наверняка сильно устали.
   Только после этих слов я понял что если я не лягу то через пять минут свалюсь от усталости. Пробормотав едва слышное "До свидания" я нетвердой походкой отправился к казарме.
  
  
   Миор.
   Полковой маг задумчиво покуривал глядя в никуда. Разум его еще не до конца отошел от произошедшего. " Нет это невозможно! Такой талант и не замечен никем! Да сам Верховный Маг смог только лишь на десяток сантиметров сдвинуть шар. И то после этого упал без сознания и три дня пролежал в отключке! Перехват управления чужими заклинаниями и энергией требует огромного расхода собственных сил, иначе никто бы не стал творить собственные атакующие заклятья, а просто перебрасывались бы одним и тем же, как мячиком в пинг-понге. А этот... Вон даже ходить способен" - несколько секунд Миор смотрел на удаляющийся силуэт. " Нет я не могу позволить такому таланту остаться без обучения. Пусть даже и не академическое, пусть. Все равно, там он наверняка бы пал жертвой интриг. Никто бы не захотел оставлять такую силу в распоряжении у какого-то юнца. Да, так будет даже лучше." Успокоив таким образом свою совесть волшебник докурил и направился в свои покои. Подготавливать завтрашний урок.
  
   Макс.
   Вот так и потекли мои солдатские будни. С утра и почти до полудня тренировки, разбавляемые подзуживанием над начальниками, затем обед, снова тренировки, ужин и учеба у Миора. Магия давалась мне очень легко. Иногда за час я познавал столько сколько иные за годы( нет это не хвастовство, просто как оказалось Влас тоже не был чужд волшебства, он-то и просветил меня насчет моих успехов, для Миора же я так и был "бестолковым бездарем"). Для учебы приходилось выходить на речку. Учитель( а так после нескольких уроков я стал звать полкового мага) оставлял у себя в кабинете морок, чтобы никто не прознал про наш маленький секрет. Иногда по возвращении с занятий серые будни разбавлялись попытками сослуживцев "сбить с меня спесь". Обычно в результате сбивались их зубы. Местные дантисты были очень рады таким перспективным клиентам. В редкие дни увольнительных я тренировался с Келем или Власом. Увлечения остальных наемников( а именно - дрянная выпивка да жирные "жрицы любви") меня как - то не интересовали, впрочем кажется и эльф, и вервольф разделяли мои убеждения по этому поводу. К тому же в такие дни у меня появлялась великолепная возможность покопаться в своей новой памяти. Расставляя в своем мозгу все по полочкам я выяснил очень много интересного. Так благодаря наследию Твари я смог почти полностью пропустить раздел телепатии. Оказалось что данному подвиду нечисти она была весьма и весьма не чужда. Мне оставалось только лишь немного подшлифовать навыки. Ну и конечно же в эти дни мы особенно усиленно занимались с Учителем. Основу составляла стихийная магия, незаменимая в случае оперативных боевых действий (мы ведь в армии). Артефактная, рунная, лечебная, некро и магия призыва шли в дополнение, не выделяясь в отдельный предмет. В общем будни мои проходили не скучно... но однообразно. Нет, я был доволен, но все же мне очень хотелось домой. Конечно все это очень интересно. Новый мир. Мечта всех ролевиков и геймеров. Но! Поймите меня, я обычный городской программист. Мне жутко не хватало своих родителей, друзей, компьютера, душа, да нормального туалета наконец!!! Все это время я заглушал мысли о невозможности вернуться назад только лишь усердными тренировками и учебой. Но все равно вечерами я не мог спать от невыносимой тоски.
  
   - Миров имеется неограниченное количество. Каждый из них уникален и неповторим. Большинство из них пригодно для того чтобы в них жил человек, но существуют и такие нахождение в которых может быть опасно. И не столько для физического, сколько для умственного здоровья. Многие из миров населены. Например эльфы и гномы, а так же боги живут в своих, других мирах иногда приходя в Асгард.
   - А возможно путешествовать между мирами, учитель?
   - Да, конечно. Но для того чтобы открыть портал между мирами нужно обладать колоссальной мощью. - С губ Миора чуть было не сорвалось "как у тебя". К счастью он сумел остановить этот порыв. - На это не способен даже Верховный Архимаг.
   - А может ли это случиться случайно?
   - Да. Такое иногда бывает когда в пространство выходит черезчур много магической энергии. Обычно это случается со смертью великого мага. Правда чтобы попасть таким путем в Асгард необходимо неисчислимо много энергии...
   - Почему?
   - Боги поставили Завесу между нашим миром и другими. Чтобы попасть сюда нужно либо получить их благословение, либо проделать в ней дыру. А это значит потягаться силами с самими создателями Завесы. - Полковой маг нахмурился. Не нравилось ему это любопытство его ученика. Очень не нравилось. - А теперь давай сплети-ка мне каркас для заклинания Великого Огня. И попробуй мне только ошибиться.
  
  
  
  

Глава 4.

Сотня солнц в глазах и гордо реет стяг

Но почему ликует враг?

Гаснет свеча снова она

Пир воронью пророчит.

"Catharsis".

  
   Макс.
  
   Так, чередуя тренировки, обучение магии и подколки начальства, я провел в учебном лагере почти три месяца (кстати к моему великому удивлению число дней в году здесь совпало с количеством дней у нас, та же ситуация с минутами, секундами, часами, сутками и даже месяцами. Единственное отличие - месяц на недели не делится.). А потом началась война. Хотя вобще-то началась она только для меня, для остальных она существовала уже несколько веков. Дело в том что государство в которое я попал (вообще-то называлось оно Семирентом) находилось рядом с границей в Темные Земли. Темными Землями тут не мудрствуя лукаво называли места, находящиеся под опекой Ктулху. Вообще с богами тут была очень интересная ситуация. Они здесь действительно существовали, и не только существовали но и в случае чего могли спуститься на землю и жестокой, но справедливой рукой поджарить "неверных". Вот и получалось так что жрецы были второй по влиянию силой в любом государстве. После короля, ну или Верховного Архимага. Сила богов есть сила богов и обычно они мстят за своих подчиненных. Но обычно - это не всегда, да и какая трупу разница отомстили за тебя или нет? Все равно ты уже в раю попиваешь нектар. В лучшем случае. Мде... что-то я отвлекся. Так о чем я? Ах да! Так вот Ктулху здесь - это то же что у нас Дьявол. Плохой, злой, желает Армагеддонец забацать, разве что серой не воняет. Ну и следуя аналогии Темные Земли - тот же Ад. Ну и представте каково иметь такого соседа? Вот туда-то нас и отправили, повоевать со всякой нечистью. Естественно никому из курсантов это не понравилось. Кроме нас троих. Влас и Кель восприняли новость нейтрально, мне же это было только на руку. Просто необходимость пить нечистую кровь о себе напоминала. Раз в месяц Влас давал мне укусить его в горло(хоть вервольфы официально и не считались нежитью все же кровь их подходила для удовлетворения моих потребностей). Это было жутко противно... и приятно. Хоть умом я и понимал что это мерзостно, но все равно когда в мне в рот попадала багряная жидкость мне с трудом удавалось отрываться от её источника. К тому времени как нас отправили на фронт я уже знал о магии практически все что мог мне дать полковый маг. На прощание он просто меня обнял и пожелал удачи. И еще прошептал мне что он гордится тем, что был моим учителем. В ответ я лишь крепче сжал объятья.
  
   Зарисовка.
   Два войска замерли. Время как будто застыло и лишь тихое покаркивание вьющегося в небесной выси воронья да легкий шелест травы давали знать что жизнь еще не остановилась. Молча покачивались огромные топоры в когтистых орочьих руках, всхрапывали клыкастые лошади, сверкая багряно - красными глазами. Напротив слегка позвякивали покинувшие ножны мечи, изредка бившиеся о щит, либо стоящего рядом собрата. Солнце равнодушно блистало ровно как на рогатых, так и на закругленных шлемах. Луки дрожали от напряжения натянутой тетивы, бездушно смотрели вперед арбалетные болты. И вдруг время резко возобновило свой неумолимый бег. Воздух сотрясся громовыми выкриками. Кони, выбив грязь подкованными копытами, ринулись к врагу. Со стоном взмыли в высь стрелы, вторя им собрали свою кровавую жатву болты. Ударились друг о друга меч и топор. На землю пролилась свежая кровь. Как мать встречает своего ребёнка, так и земля приняла багряную влагу в свои обьятья. Падали, хрипя, тела смертельных врагов, даже в последние минуты пытаясь пронзить ненавистную плоть смертельным ударом. Воронье встречало эту картину приветственными криками.
  
   Макс.
   Блок щитом, отвёл удар в сторону, резкий взмах мечом. На меня несется на своем скакуне орк, пропустив мимо его тяжелый топор, я ударил клинком по ногам его коняки. Слетев с седла мой противник упал в грязь. Не давая ему времени подняться я вонзил сталь ему между шейных позвонков.С сожалением оставив застрявший клинок я ногой подкинул и поймал в воздухе другой, оброненный каким-то беднягой. Крутнул пару раз кистью, проверяя баланс и привыкая к новой рукояти. Мимо просвистела стрела и орк, занесший было меч над моей головой, падает с пронзённым горлом. Кидаю благодарный взгляд на Келя и, сразу же, без замаха бросаю только что поднятый меч. Летящий клинок отбивает казалось бы уже неотвратимый удар топора. Эльф, быстро сориентировавшись, втыкает стрелу в орочий глаз. Ну что, теперь мы квиты. Подхватываю выпавший из руки подстреленного орка меч, наверное тоже трофейный - больно легок. За спину становится Влас, Кельвин, поняв что время лука уже прошло, вытаскивает из заплечных ножен полосу стали. На нас с вервольфом бросается сразу четыре противника. Принимаю на меч удар первого топора, ныряю под широкий удар сбоку второго. Острый кончик клинка вонзается в живот второго противника, первому же достается сильный удар носком сапога в пах. Локоть молниеносно впивается в затылок нечисти проламывая крепкий череп. Влас тем временем разобрался с одним врагом, а из груди второго выглядывает заостренный кончик стали. Вытащив меч из орка Кель отбрасывает безжизненную тушу в сторону. Внезапно картина боя резко меняется. Два одетых в черную рясу силуэта движутся к нам, проходя через ряды противников как раскаленный нож сквозь масло. Судя по отточенным движениям идущих предстоящий бой будет очень жарким. Вервольф и Кель пошли к левой фигуре, мне же достался второй противник. Вооружен двумя чуть изогнутыми мечами, в отличие от собрата, орудующего огромным фламбергом. Взвинтив скорость движения до предела я прыгнул на противника, со стороны я наверняка выглядел расплывчатым пятном. Черный монах отбил мой выпад даже не моргнув. Я приземлился и кувырком ушел от ответного удара. Доля мгновения и я стою напротив своего соперника. Враг не терея времени перешел в атаку. Едва успевая уворачиваться и отбивать мелькающее лезвие отступаю. Переступая порог, достигнутый во время учебных боев, я начинаю двигаться еще быстрее. Отбив следующий удар я пытаюсь достать противника, но тот нечеловеческим движением убирает туловище, одновременно пытаясь поймать мою голову в клещи клинками своих мечей. Отклонив корпус назад я, действуя по инерции бью противника носком ноги под подбородок. Нечисть получив удар отступает назад.
   - Кххтоо тыы шшеловекххх? - из-под капюшона раздается змеиное шипенье.
   - Твоя смерть. - Выкрикнув ответ я бросаюсь в атаку.
   И вновь со звоном сталкиваются клинки. Я немного превосхожу противника в скорости, но он действует более технично. На втором десятке ударов у меня сломался клинок. Я немедля выбросил его и, пропустив мимо себя прямой удар, схватил противника за кисть левой рукой, а правой нанёс сильный удар в локтевой сустав. Мой удар должен был сломать руку этому гаду, но могу поклясться никакого хруста я не слышал! И все же меч упал из ослабевшей руки. Второй клинок смахивает прядь волос с моей головы, но я не только успел убрать голову из-под удара но и схватить выпавшее оружие. Взяв рукоять обратным хватом я с трудом отбил несколько выпадов в неудобном положении. И наконец враг допустил ошибку! Мягко встретив удар сверху я сопроводил его вниз и не медля ни секунды нанёс пару сильных ударов головой. В замешательстве нечисть отшатнулась и я, воспользовавшись заминкой, срезал голову врага. Подобрав второй меч я оглянулся посмотреть что там со вторым. К сожалению дела плохи. Кель валяется на земле, а Влас только и может сидеть в глухой обороне. Я подскочил к так непредусмотрительно подставленной спине и вонзил только что подобранный клинок под лопатку монаха. Умирающий удивленно обернулся назад. Капюшон свалился с его головы и я только сейчас увидел лицо моего врага. Оно больше похоже на змеиное, своими немигающими глазами с вертикальным зрачком и узкими прорезями ноздрей.
   - Кххак? - змеечеловек рухнул на меня. Голод, столь долго сдерживаемый усилиями воли, вырвался наружу. Зубы сами собой вонзились в яремную вену существа и разорвали чешуйчатую плоть. Я выпил все что было, без остатка. Закончив, я почувствовал как мир начал кружиться. Перед глазами все на миг поплыло, последнее что я увидел - лицо Власа, склонившееся надо мной, а дальше мрак сомкнулся черной стеной.
  
  
  
  

Глава 5.

Кровь на губах, волю в кулак

Этот бой принял ты, он последний - пусть так!

"Catharsis".

   Первым, что я увидел когда проснулся, стало лицо молодой целительницы. Наклонившись она водила рукой над моим телом, изредка между моей кожей и её ладонью проскальзывали зеленые молнии.
   - Все показатели близки к норме. Пациент уже пришел в сознание. - Убрав руку она отошла к стоящему неподалеку мужчине. В нем я с трудом распознал нашего генерала. Хоть он и был сравнительно юн, но все окружавшие его люди либо восхищались, либо тайно ненавидели его. Что говорит о многом.
   - Ну здравствуй солдат. Можешь не представляться по форме, я все понимаю. -набив трубку табаком он присел на край койки. - Итак, у меня для тебя несколько новостей. Одна хорошая, другая... хм, даже и не знаю плохая она или нет. Сам решишь. Итак начну с хорошей. Мы выиграли это сражение. Твои друзья в порядке и набираются сил. Они сообщили мне что ты среди них старший. Это так?
   - Да. - Я был удивлен. Конечно ответ Власа мне был понятен, но какими побуждениями руководствовался Кель?
   - Тогда тебе и принимать решение. Слушай сюда. Приказом короля вы трое будете включены в специальный отряд. Вам будут доставаться самые опасные и безнадежные задания. И ни одна душа не будет знать вас в лицо. Все лавры достаются другим. Ну ты понял. Но! Я в хороших отношениях с носящим корону. И я мог бы договориться чтобы вас оставили в моей армии. А мне как раз нужно несколько новых телохранителей... Так что думай.
   -Уже подумал. - я приподнял голову и взглянул в глаза генерала. - И вынужден отклонить ваше предложение. Мы пойдем в отряд.
   - Ну ладно. - Он поднялся. Было видно насколько он разочарован. - Тогда вечером за вами приедут. А пока поправляйся.
   Спустя несколько недель я узнал что 25-летний генерал Останий скончался . Однажды утром его обнаружили лежащим в кровати с распоротым животом. Все его телохранители были убиты.
   Аркен.
   День не задался с самого утра. Вначале разбудил вестовой, прибывший рано утром с королевским приказом. Валентайн III присоединял к команде еще трех новичков, вместо погибших Зверя и Святого. Яичница, сделанная на завтрак, подгорела, а больше ничего не было. Да к тому же головная боль напоминала о вчерашних поминках. Не стоило так много пить. Но все же не помянуть павших братьев было бы грехом. А в обед, во время общего сбора на полигоне, подошли те трое что должны были их заменить. Да разве таких парней заменишь! Тьфу...
   Первым был эльф. Судя по всему прошел эльфийскую школу выживания, слишком уж уверенными были его движения. Второй - типичный вервольф. Уж их-то Аркен на своем веку повидал и от человека отличить сможет даже на глаз. А третий... было непонятно как он мог затесаться в эту компанию. Низковатый, хлюпкий, и движется как-то неуверенно, словно опасается кости себе лишним движением сломать. Какой из такого боец? Слов нет, кроме одного и то на букву "гэ" начинается. О чем Аркен и сказал, сразу же пожалев об этом. Фламберг, до этого висевший за спиной человековолка, щекотал острием горло, а в кадык упирался узкий эльфийский меч.
   - Проси прощенья!
   - Не смей так говорить о Вл.. Мастере!
   - Влас, Кель опустите оружие. - Задохлик успокаивающе похлопал эльфа и вервольфа по плечам. - Насколько я понял меня хотят проверить на бойцовское умение. Так? Дождавшись ответа мужчина продолжил.
   - Ну так давайте! Кто будет со мной сражаться? - тяжелый взгляд обвел сидящих неподалеку членов отряда. Саратн - один из тех немногих драконидов что смогли попасть в армию. Дарбол - плечистый гном, самый ворчливый член команды. Антоний - непонятно как попавший в отряд дворянин, отпрыск барона Вангердского. И Карнциг - восточный орк1, он как и ожидал Аркен выступил вперед.
   - Я буду драться. - В когтистых лапах мигом появилось оружие. На рукоятку крепились два чуть изогнутых клинка, по одному с каждой стороны. В целом это напоминало силуэт лука, только без тетивы. - Доставай мечи.
   Соперник орка плавно вытащил на свет два меча, но перед этим зачем-то поклонился. Карнциг радостно сверкнул глазами. Бой начался. И закончился. Командир королевского отряда увидел только серое мельтешение теней. Несколько секунд и орк уже стоит на коленях с прижатым к горлу острием. В руках у него два загнутых кинжала, второе оружие валяется неподалеку.
  
Макс.
   Оркский отряд приближался. Впереди двигались всадники на клыкастых лошадях, позади ехала накрытая черным покрывалом карета. Замыкала шествие орочья пехота. Всего около двух десятков врагов, не считая тех что в карете.
   - Волк, Смерть давайте поближе. Клык, передай Келю и Дахаке сигнал готовности. Молот пошли со мной. Граф ты тоже. Всем ясно? - Аркен шепотом раздавал приказы. Если кто не понял то он нас по кличкам называл. Волк - это конечно Влас. Смерть - так меня прозвали после битвы с орком. Клык - тот же орк. Кель - ну Кель он и в Африке Кель. Наши предложения как то "заноза" или "задница" он всячески отвергал, а звать его Великим, Божественным, ну на худой конец Прекрасным отказывались мы. Так и остался Келем. Молот - гном. Граф - смазливый парень с постоянной шпагой на боку. Дахак - драконид. А Аркена мы все звали не иначе как по имени либо командиром. В общем компания веселая.
   Первые всадники поровнялись с местом моего и Власого логова. Самый волнующий момент. Заметят или нет? Насколько хорошо мы замаскировались? Не чихнет ли кто, не выдаст случайным шевелением? Слава богу пронесло. Да не меня! Я в том смысле что никто нас не "спалил". Вот мимо проехала карета. Хотя каретой назвать ЭТО получалось с трудом. Так телега для перевозки "гумна". И наконец впред протопала пехота. Самое время атаковать. Спереди донеслись крики умирающих орков. Пока враг не опомнился мы с вервольфом напали сзади. Из-за орочьих спин не было видно, но я знал что сбоку на колону выпрыгнула командирская группа. С другого бились Клык и Дахак. Кель работал снайпером спереди. Конечно ничего бы у нас не вышло если бы не элемент неожиданности. А так... В первые две секунды я убил двоих. Еще один был перерублен до того как вытащил меч. Затем пришлось тяжко. Опешившие от наглого нападения орки все же опомнились и воспользовались численным преимуществом. Но сзади спину прикрывает Влас, в руках верное оружие (хотя змеечеловеку, с чьего трупа я его собственно и получил, оно не очень то и помогло, ну да это неважно) а значит у противников нет никаких шансов. Началась форменная мясорубка. На каждого члена отряда приходилось примерно по десять противников, причем основная часть скопилась именно сзади колонны. Где-то на третей минуте я пропустил первый удар. Тяжелый орочий меч вскользь задел ногу. Охнув я сел на землю. Ранивший меня соперник тут же попытался ударить на реверсе, но я все же успел достать острием клинка его горло. Не обращая внимания на боль я поднялся и продолжил схватку. К этому времени мы уже успели пробиться к командиру, уже встретившему группу драконида. Впереди все еще поливал неприятеля огнем эльф, занявший удобный уступ. Спустя еще минуту сражение закончилось. Да-да, всего нам понадобилось меньше пяти минут. Я сам в шоке. Хотя после спарринга с Клыком можно было бы уже и понять что собрались в этом отряде воины весьма неплохого уровня. "Best of the best" местного разлива так сказать. Прихрамывая, я доковылял до командира. Рану можно будет потом подлатать магией, но сейчас ни-ни. Незачем давать знать моим соотрядовцем что я маг. Как-то не хочется вводить их в искушение сообщить об этом королю. Тут уже будут два варианта. Либо я в скором времени пополню ряды "самых спокойных на земле существ", покойников то есть. Либо пожизненно буду служить на благо его Высочайшего Величества Валентайна III. Ни первого, ни второго мне как-то не хотелось. Поэтому Максимка терпи, атаманом будешь... или генералом.
   Но мечтам о спокойном сеансе целительства не было суждено сбыться.
  
   Первым неладное заподозрил Дарбол. Едва все группа собралась вместе как раздался его удивленный возглас.
   - Смотрите-ка а этот еще трепыхается!
   Действительно какой-то орк все еще двигался. Правда действия его были непонятны. Из последних сил он пытался дотянуться до накрытой темным покрывалом кареты. Оставалось ему всего нечего. Неожиданно драконид рванулся к умирающему противнику. Со всех сил Саратн вонзил в череп свой меч. Но все же он опоздал. Когтистая рука все же успела сорвать покрывало. Острый слух дракона уловил произнесенную на непонятно каком языке фразу, выдавленную замирающими устами орка. Тут же весь отряд отлетел будто сбитый ударной волной невидимого взрыва. Дверь кареты открылась и на свет вышел стройный юноша в алых доспехах. На нечеловечески прекрасном лице застыло выражение ненависти, а в глазницах виднелся только ослепительно синий лед.
  
   Мать моя женщина!!! Роди меня обратно, ну пожалуйста. Ну пожалуйста-пожалуйста. Лучше бы я пошел в телохранители к Останию и меня прирезали вместе с ним. Все же приятней чем оказаться в руках того порождения Бездны что вылезло из кареты. А судя по всему этим порождением оказался демон. Да ни какой нибудь там низший а как минимум безликий князь. Ибо низшие никогда не могут принять облик схожий с человеческим. Хотя судя по всему этот не так уж и силен раз не сумел спрятать до конца свою природу. Ладно Макс заканчивай с истерикой. Не для того ты столько учился у Миора чтобы так сразу сдаться. Плевать теперь что ты раскроешь свою тайну, но все же лучше чем тупо стоять и ждать Костлявой. Все эти мысли пронеслись в голе в доли секунды. Едва демон сошел на землю я ударил огненным вихрем. Выбор был сделан не случайно. Глазницы выдавали в нем принадлежность к ледяному роду, а как известно лучшее орудие против льда - огонь. Но порождение Зла даже не поморщилось Струи огня даже не достигли алой фигуры, погаснув на полпути. В ответ ко мне устремились семь ледяных стрел. Каждая размером с бревно. Но все они расплавились в так называемом Щите Ифрита, одном из самых мощнейших огненных заклинаний для защиты, по крайней мере для меня. Не убирая щит я ударил со всех сил. Заклинание Великого Огня, то самое что никогда у меня не получалось на тренировках в этот раз вышло как по маслу. Вообще-то по виду оно напоминает обычный фаербол, но если считать фаербол за пневматический пистолет, который может купить каждый, то Великий Огонь тогда более походит на базуку. К великому моему сожалению демон все же выжил после этого удара. Правда я его все же достал. На прекрасной мордашке отразился ТАКОЙ гнев. Исчадие Бездны вытянуло вперед руку. Между пальцев начали появляться искорки ТЬМЫ. Знаю звучит как бред но иначе не опишешь. Видать совсем я его раззадорил. Истории известны лишь несколько случаев использования демонами истинного Мрака. От него принципиально не мог защититься ни один смертный. Правда и порождения Бездны после этого страдали неимоверно. Если демон пользуется подобным методом то у него спустя некоторое время разрушается телесная оболочку и он покидает этот мир вновь возвращаясь в Бездну. Там ему приходилось копить силы на создание нового тела. И если Старейшие могли создать себе новое воплощение за несколько дней, то низшие или не самые могучие из безликих были вынужденны выжидать тысячелетия. Правда для меня это было слабым утешением. Все равно встречи со Смертью уже не миновать. В последний миг, когда в мою сторону уже устремились черные щупальца, неожиданно вмешалась новая сила. Все мое тело пронзила острая судорога, выгнувшая меня дугой.
   - "Norictepot" - Губы сами собой произнесли непонятную фразу.
   Навстречу смертельным струям устремилась моя рука. Между гибельным заклинанием и мною стала прозрачная, но тем не менее ясно видимая стена. Тело как будто сковало незримыми оковами. С носа закапала кровь. Исполинская тяжесть давила на плечи. Из горла сам собой вырвался нечеловеческий крик. Превозмогая боль я резко выкинул руку вперед. Щит послушавшись двинулся по направлению к врагу. Демона смело на землю будто ударом кувалды. Но все же он вновь встал! Сил оставалось всего ничего. Единственное что я мог - стоять и пытаться не упасть без сознания. Помощь пришла оттуда откуда не ждали. В алый доспех ударил ослепительно белый луч. Обернувшись я увидел что начинался он на руке Антония. И нечисть не выдержала. Я едва сумел доковылять до поверженного противника. Удивительно но он все еще был жив! Из последних сил я вынул из ножен меч и вонзил в сочленение доспехов, прямо в сердце. Из раны появилась кроваво-красная струя. Я в ужасе отпрянул, но было поздно... Подобно змее она вцепилась в мое лицо. Второй раз раздался мой крик. Память, память убитого мною Зла переходила ко мне по этой пуповине. А вместе с памятью и сила. Когда наконец струя иссякла я смог немного отдышаться. Я стоял на коленях перед неимоверно быстро тлеющим трупом. Рана нанесенная мне сегодня бесследно исчезла...
  
  

Глава 6.

Друг без друга мы не можем,

О печаль богов!

Наше братство - это стая!

Стая из волков!

Театр Теней.

   - И все -таки, вы эльфы народ подлый! Предательство у вас в крови. - пьяный драконид громко стукнул кружкой из-под пива по грязному столу. - Эй ты! Отифипант, нет опикиант. Тьфу... Кроче ты, парень! Живо еще пива нам на стол!
   - Почему же это мы предатели, а? - Такой же пьяный Кель состроил обиженное лицо. - Я что по-твоему крыса поганая?
   - Нет! Ты как раз-таки скорее исключение из правил. Так сказать в семье уродов не без красавца. - Сратн взял еще одну кружку с подноса, услужливо доставленного молодым разносчиком. - Но все-же все эльфы по сути своей гады! Ну почти все...
   - Нет ну с чего ты взял?!
   - А вот смотри. Кто первый перереметнулся на сторону Светлых в Войне Богов? Кто открыл ахурам1 тылы? Кто всадил нож в спину Темного Войска? Эльфы, кто же еще!
   - Хех. Далеко ты взял! А если взять недавнюю войну Империи и Хастании? Почему дракониды не помогли своему соседу? А ведь ваши горы вплотную прилегают к землям Владык Песков!
   - Да, не помогли! А эльфы вмешались? А ведь Архимаг закадычный приятель Главы Совета! Да просто ни нам ни вам не хотелось вмешиваться в грызню между Скади и Асамантом! И ты еще мне еще после этого будешь говорить что мы предали Хастанию? Да ваше племя уже с молоком впитывает яд предательства!
   - Ага-ага! Только ты не забывай на чьей ты сейчас стороне бьешься! Разне дракониды не предали Локки? Разве ты сейчас не против его прислужников бьешься? Разве не вы сейчас сидите в своих горах и ничего не делаете?
   - Да ты прав. - как ни странно после этих слов Саратн успокоился, хотя секунду назад казалось что еще чуть-чуть и он кинеться на эльфа с кулаками. - Да ты прав. Но у нас не было выбора! Мы боролись до конца, но все же Локки проиграл. Драконы сделали ставку не того и были наказаны. Посмтри кто мы теперь! Лишь жалкие подобия наших предков. Многие стали тупыми животными, а те кто все-таки сохранили разум никогда не смогут почувствовать мощь предков. Посмотри! Мы вынужденны влачить свое существование в человеческих телах! Посмотри! Скажи, мала ли наша кара?
   - Нет. Нет, друг мой. - Кель с грустью посмотрел на осунувшегося драконида. - Нет ваша кара не мала. Она ужасно жестока.
   - Все мы предатели. - Голос подал до этого тихо сидевший в углу гном. - Все мы когда-то кого-то предавали.
   - Кель сколько тебе лет? - На эльфа с пристально смотрел Влас. - Только пожалуйста скажи правду.
   - Правду? Гхм... - Кельвин с улыбкой посморел на вервольфа. - Давно я не говорил правды. Но сейчас скажу. Мне две с половиной тысячи зим.
   - Ясно... - человековолк задумчиво посмотрел в потолок - Скажи а каким он был?
   - Локки? - получив в ответ кивок эльф вновь усмехнулся - Хм... Это трудно сказать. Он был... он был необычен. Великолепен. Перкрасен. Ужасен. Он просто БЫЛ. А мне больше интересно как ты узнал что я видел его?
   Настал черед вервольфа усмехаться.
   - Знаешь, Смерть - Эльф неожиданно посмотрел на меня - Ты очень похож на Локки. Нет не внешностью. Скорее характером, и той непонятной силой благодоря которой ты все же смог победить демона.
   - Да ну ладно! - Заполненный алкоголем под завязку мозг выдал что-то похожее на удивление. - Что может быть общего у меня, простого наемника, и у самого Локки?
   - Ну, не так уж ты и прост, как хочешь казаться. - Аркен тоже не остался в стороне от беседы. - Не каждому магу под силу победить демона.
   - А скажи-ка, Смерть, думал ведь что королю расскажем, а? - Карнциг хлопнул меня по плечу. - Потому и не говорил ничего, пока не приперло так ведь?
   - Да, так - я не стал отрицать очевидного.
   - Зря, зря не говорил. - такой же пьяный Антоний с укоризной посмотрел в мою сторону. - Мы своих не выдаем! Хотя я тоже сначала никому не говорил про свои таланты. Но потом сказал! И видишь, до сих пор жив.
   - А откуда мне было знать? - хоть как-то попытался оправдаться я.
   - Доверять нужно больше людям. Ну и не только людям. - посмотрев на орка член древнего рода баронов Вангердских внес поправку.
   Нашу мирную(ну ладно, местами мирную) беседу прервал крик зазвучавший из дверей.
   - Что я вижу? Неужели в этом трактире обслуживают этих зеленых обезьян, орков? - произнесший эту тираду амбал сплюнул на пол - Да за такое убить мало! Я с их племенем воевал, кровь свою проливал, а эта гнида пиво здесь пьет? Да я...
   Что он там хотел сделать уже никому не было суждено узнать. Дарбол не выдержал и метнул в рожу говорящего кружку с пивом. Неплохую такую кружку, где-то на литр. Получив этим памятником пенному напитку по башке амбал тихо сполз на пол. Ну как тихо... не услышать грохот падающего тела мог только очень ярый фанат рок-музыки.
   - Вот черт столько пива пропало зазря. - Гном мигом погрустнел.
   - Не волнуйся Мотот. - орк весело ухмыльнулся - Вон дружки этого <непереводимая игра слов> идут. Видать поблагодарить хотят за то, что этому дауну рот закрыл. А что может выразить благодарность лучше пива? А парни?
   Подошедшие к нам братья-близнецы только что прилегшего "отдохнуть" парня ненадолго смутились. Через несколько секунд напряженного скрипа извилин один из них все же выдал что-то более-менее похожее на ответ.
   - Ну, ты коротышка... - договорить ему не дали.
   - Это я кортышка?! - Гном, яростно размахивая бородой, вскочил со скамейки. На его пьной роже явственно читалась крайняя степепень ярости и возмущения. - Да ты счас у меня на сам коротышкой станешь. Ровно на твою тупую бошку я тебя и укорочу.
   Крепкий кулак подгорного жителя выбил все зубы дураку, осмелевшегося назвать представителя гордого племени кузнецов коротышкой. В следующую секунду Дарбол сам отлетел в сторону получив под глаз.
   - Наших бьют!!! - из груди сам собой вылетел известный на все времена и народы боевой клич. И я окунулся всем своим пьяным существом в такую естесственую для меня стихию - драку.
  
   Ой, е-мое! Нет больше пить никогда не буду! По крайней мере год. Ну ладно месяц. Нет лучше неделю. Хотя стоп. Тут же нет недель! Как я тогда буду знать когда мне будет можно пить? Да! Чтобы не сбиться со счета не буду пить ровно сутки. Все решено! До вечера не пью! Только вот глотну из этого кувшина немножечко вина.
   Когда в кувшине не осталось больше продукта брожения винограда я с сожалением отставил его в сторону. Ээх! Славно мы вчера отметели возвращение из рейда! По крайней мере судя по тому как себя чувствует моя многострадальняя голова. А вот моя пресловутая "абсолютная" память видать что-то подводит. Или она просто оказалась не в силах развеять туман из винных паров? Так, нужно попытаться вспонить хоть что-нибудь. К великому моему удивлению при малейшей концентрации усилий кратковременная амнезия отступила. Мдее... лучше бы я и не вспоминал. Хоть в пмяти и возникли лишь обрывки событий прошлой ночи этого хватило. Вот мы всем отрядом ометелили тех уродов. Вот мы еще отметелили прибывшый в трактир патруль стражников. Вот я и Саратн несем на плечах пьяного в зюзю Келя. Сзади мы оставляем почему-то горящий трактир. Впереди видны остальные члены нашей группы. Вот мы в каком-то борделе, куда мы попали по наводке Карнцига. Вот мы опять убегаем, только теперь несут почему-то меня, причем раздетого по пояс. Сзади несется полуголый орк крича что он убьет, цитата, "того сына обезьяны и крокодила который обломал ему кайф". Дальше картинки не было. Только лишь ощущение что меня кто-то куда-то тащит, да еще запомнились услышанные напоследок слова: "Не беспокойся, хата не засвеченая, в хозяине я уверен как ни в ком другом", говорил вроде бы Антоний. Все. Дальше как я не силился вспомнить ничего не удавалось. За спиной возникло какое-то движение. Обернувшись я удивленно посмотрел на встающего Аркена. Оказываеться все это время он спал на второй половине постели. Ну что ж и не такое бывает, будем надеяться что мы просто спали на одной кровати. Будем...
   - Охгрыкха - командир выдавил мучетельный стон. На лице его ясно читалось выражение вселенской муки. Еще больше он погрустнел он когда из только что опустошенного мною кувшина ему в рот вылилось только несколько красноватых капель. - Вот блин ничего не помню что вчера было.
   - Счастливый - я кинул завистливый взгляд на нашего лидера.
   - Слушай, Макс - Аркен подозрительно посмотрел на меня - а почему это мы с тобой в одной постели?
   - Ну, как почему, милый - я часто-часто захлопал ресницами - сам же вчера меня так просил о большой и чистой любви.
   На лице командира отразился ТАКОЙ ужас. Глаза чуть ли не вылезли из орбит, а рот открылся на распашку. Не выдержав я вовсю расхохотался. Правда не надолго, головная боль нагло прервала веселье.
   - Ну и шутки у тебя - Аркен утер пот со лба.
   Я встал и начал одеваться. Когда я уже застегивал куртку, неизвестно как пережившую все мои злоключения, в окне мелькнул какой-то силуэт. Так как на дворе был почему-то поздний вечер Аркен его не заметил. Но не я. Подхватив лежащий недалеко меч я кинулся к нежданному врагу. Противник явно не ожидал подобной прыти и отлетел в угол от первого же удара. Через секунду я прижимал острие к шее незванного гостя.
   - Стой! - Командир неожиданно встал на защиту лазутчика - Опусти меч. Я кажется знаю кто к нам пожаловал. Ведь это вы Вискрентий?
   - Да. Это я. - Как только я убрал меч мужчина втал. И только теперь я понял кто передо мной. Чуть бледноватое лицо, глаза с ярко-красным зрачком и к тому же аура слишком отдающая привкусом Смерти. Вампир. Да не просто вампир, а Высший. Разница между ними и обычными вампирами примерно такая же как между обычным демонами и Безликими Князьями. По своим способностям самые сильные Высшие могут сравниться с некторыми Безликими низкого ранга. Вот такой вот у нас гость.
   - Неплохие у вас воины в отряде мсье Аркен. - Кровосос кинул на меня недружелюбный взгляд. - А может быть он не просто воин?
   Вампир с намеком посмотрел на кровать.
   - Гхм. - Лицо моего начальника вновь залила краска. - Кажется вы здесь не за этим. Что такого срочного мне нужно от меня Его Величеству?
   В ответ на этот вопрос Вискрентий многозначительно посмотрел в мою сторону.
   - Хорошо, хорошо я все понял. Меньше знаешь лучше спишь. - я поднял вверх руки. Уже выходя из комнаты я не удержался от шутки, и послал воздушный поцелуй Аркену. - До свиданья, котеночек.
   Я успел закрыть дверь до того как в меня попал летящий кувшин. За спиной раздался грохот разлетающегося на осколки сосуда и отборнейшая брань.
  
   Пока Аркен разбирался с гонцом я спустился вниз. Оказалось что ночевали мы в каком-то трактире. На первом этаже уже сидели за столиком остальные члены отряда. На меня уставились шесть пар злобных глаз. Словно ничего не замечая я плюхнулся на скамейку. Передо сразу же появилась кружка пива. Посмотрев на остальных я аккуратно поднес ее к губам. Разговаривать настроения у меня не было. Судя по всему у моих товарищей тоже. Пока я опустошал кружку появилось время подумать. А подумать было о чем. Оказывается у Валентайна III в гонцах служит не абы кто а Высший Вампир. Использовать подобного ему только лишь в качестве собачки разносящей поручения как-то накладно. Слишком уж нерацианальное использование ресурсов. Следовательно Викрентий прибывает к нашему командору только в экстренных случаях. А это означает что у отряда впереди БОЛЬШИЕ неприятности. А если неприятности у отряда, значит неприятности и у меня. Так-то.
  

Глава 7.

Эпиграф 7.

   Болота. Верные сапоги месят хлюпающую жижу, котороя не оставляет бесплодных попыток проникнуть под надежный заслон кожи и противной мокрой массой засесть внутри ботинка. Болота. Гнус тучками вьется над путниками, старающимися прикрыть лицо кусками плотной такни, но даже она не помогает против острых хоботков охочих до теплой крови. Болота. Воздух до невыносимости влажный и смердящий. Падения с неверного брода и надежная рука товарища спасающая от неминуемой гибели. Болота. Часовые попытки развести костер и чадящие дымом несколько деревяшек в результате. Болота. Трудная, невыносимая дорога к непонятной и страшной цели. Недели тягот и ежеминутного напряжения ради каких-то развалин.
  
   Все мои опасения оправдались. Мало того что нас погнали в какую-то Тьмутаракань так еще и нагрузили ненужным баластом. Мало того что не нужным, так еще и на редкость противным. Вот на кой ляд нам сдалась эта магичка? Уменья ноль а гонору-то. И характер на редкость паскудный. Хотя в выдержке ей не откажешь. Вон уже даже Карнциг еле волочиться а ей хоть бы хны. По крайней мере внешне.
  
  
  
  
   Лоу - кик - низкий удар ногой по внешней или внутренней стороне бедра. Может быть нанесен голенью либо точечным ударом носка в сочленение сухожилий. Второй вариант удара считается более сложным.
   Сайд-кик - удар ногой в сторону
   1 Верховный Архимаг - глава великой империи магов. По традиции Верховным Магом может стать любой маг, закончивший Академию. Достаточно бросить вызов и победить предыдущего главу на дуэли.
   1 Восточные орки - орки живущие восточнее границы Темных Земель и потому находящиеся на территории Семирента. В отличие от поклоняющихся Ктулху собратьев более цивилизованны и умны. Отличаются крайней ненавистью к западным оркам и преданностью Светлым Богам.
   1 Ахур - Бессмертный Святой, ангел.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

19

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"