Рябоконь Владислав Вячеславович : другие произведения.

За красной маской. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже пятьдесять с лишним лет функционируют "Защитники". Восемь "сверходаренных" людей, восемь Супергероев, ставших на стражу справедливости и закона. Хотя всего пять лет назад их было девять, но об этом не принято говорить. Находясь под покровительством правительства, имея собственное здание-базу в центре Нью-Йорка и получая полную поддержку из бюджета страны сверхлюди прекрасно выполняют свою работу. Ну, по крайней мере выполняют... Красный Мститель - один из Защитников. Не сказать, чтобы он был этому рад. Да и остальные супергерои отнюдь не в восторге от него. Но, выбора нет. Кто не с нами - тот против нас. А столкновение Защитников с Мстителем никому не нужно, и так проблем хватает. Взять хотя бы Магнуса..

  Ночной город. Ночь накрыла его своим темным покрывалом, давая шанс грязи и отбросам укрыться, замаскировать свою гнилую сущность, которую ясно открывал дневной свет. Ночь - время когда совершается большинство преступлений, если верить статистике. А в городе достаточно швали, чтобы эту статистику оправдывать.
  Красный Мститель любил ночной город. Он ему нравился куда больше, чем его дневной брат-близнец. Днем паразиты и ублюдки прятались по своим норам, ночью же они вылезали, как они думали, для того, чтобы охотиться. Но, на самом деле, они вылезали для того чтобы быть раздавленными. Тараканы. Гнилые изнутри существа, возомнившие себя хищниками. А на деле лишь мерзость, только и достойная того, чтобы быть прибитой. А затем лежать на асфальте в собственных кишках.
  Мститель провел одетой в перчатку рукой по алой маске, давно приросшей к коже. Начинался дождь. Хорошая ночь для охоты. Внезапно острый нюх уловил привычный запах гнили. Запах греха. Да, определенно хорошая.
  Одетый в серое силуэт нырнул вниз с крыши небоскреба. Быстро пролетев между окон, мужчина перекувыркнулся в воздухе и приземлился на ноги. Привычная вспышка боли пронзила целые, вопреки законам физики, ноги. Отлично. Если ты чувствуешь боль - значит ты жив. Отряхнувшись, Красный Мститель пошел туда, куда его гнало чутье.
  Какой-то пьяный бродяга полез было к мужчине, при этом что-то несвязно бормоча. Пинок в челюсть заставил бомжа отползти в сторону. Встречные проститутки отворачивались, их сутенеры сплевывали вслед. Все как всегда. Трусливые твари. Даже повернувшись к ним спиной, ты не рискуешь обнаружить, что тебе пытаются воткнуть нож. Они боятся того, кто сильней. И правильно делают.
  Свернув пару раз в нужных местах, Мститель вышел в небольшой тупик. Стандартная картина. Ограбление или попытка изнасилования. А может быть и то, и другое. Хорошее начало ночи.
  Неудачливый преступник не успел ничего сообразить, когда уже летел по направлению к стене. Еще не успевший подняться после страшной силы удара, он был схвачен за горло и рывком поставлен на ноги. Перехватив отброса, попытавшегося нанести удар, неведомо как не выроненным ножом, супергерой с силой сжал его предплечье. Раздавшийся хруст костей возвестил о том, что рука сломана. Перехватив выпавший из руки нож, Красный Мститель с наслаждением провел лезвием по горлу грабителя. Парень смешно вытаращил глаза и открыл рот в беззвучном крике. Мститель погрузил нож дальше, вспарывая мышечную ткань. Еще немного расширив рану, борец с преступностью бросил нож на землю, а затем вновь приблизил руку к горлу добычи, возомнившей себя хищником. Обтянутые перчаткой пальцы погрузились в рану и, нащупав язык горе-преступника, вытащили наружу этот кусок плоти. Это будет уроком всей шушере, что обитает в этом районе. Теперь это место охоты Красного Мстителя.
  - Спасибо вам, мистер. - Голос, раздавшийся сзади, отвлек Мстителя от созерцания только что созданного им шедевра. Обернувшись, он увидел молодую девушку лет двадцати. Симпатичное личико, развратная миниюбка, кофточка с глубоким вырезом и юное тело. Понятно, почему на нее напали. Дура.
  - Не знаю, что бы я без вас дела...
  - На твоем месте, идиотка, я бы свалил отсюда. Прямо сейчас. И больше никогда не ходил бы по подворотням в таком наряде. - Мститель вытер попавшие на маску капли крови грабителя и принялся их разглядывать. Казалось они занимали его куда больше, чем только что спасенная жертва. Впрочем, так оно и было.
  - А благодарности свои прибереги для другого придурка.
  Раздался небольшой всхлип и девчушка, цокая каблуками, выбежала из тупика.
  - Зачем ты так с бедняжкой? Она же ни в чем не виновата. - Рядом с мстителем приземлилась точеная фигурка девушки, одетой в латекс. Очень сексуальный костюм, благодаря ему Художница является предметом восхищения многих юношей. Впрочем, без костюма девушка выглядела бы еще лучше. Мстителю было все равно, надет костюм или нет.
  - Она дура. Сама виновата. - Лицо в красной маске повернулось к девушке, поймав ее взгляд. Поиграв пару секунд в гляделки, напарница отвела взгляд. Мститель махнул рукой в сторону мертвого грабителя. - Как тебе картина, нравится? Рисовал специально для тебя.
  - Как всегда. Знаешь, я уже почти привыкла. - Девушка грустно улыбнулась. - Но это не значит, что я рада работать с тобой, просто никому другому это бы не поручили.
  - Они еще думают, что твой дар действует на меня? - лицо под маской согнулось в улыбке. - Идиоты. Ты никогда не могла прочитать мои эмоции и предугадать мои поступки.
  - Не в моих интересах их разубеждать. И не в твоих тоже. Тебе не выдержать столкновения со всеми Защитниками. А если они не будут уверены в том, что ты подконтролен, то столкновения не избежать.
  - Все как всегда. Голодна?
  - Нет. Но тебе, как всегда, плевать.
  - Ну, раз ты не против, то заглянем к Джо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"