Рябошапко Виктор Андреевич : другие произведения.

Незнакомка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НЕЗНАКОМКА

(Часть 1 из романа "Кудесник из провинции", цикла "Битва на краю Галактики" )

  
   Был прекрасный майский вечер, пахло цветущими яблонями и грушами. В воздухе висел дивный аромат, аромат магии. Магии весны и любви. Даже самые стойкие сердца не могли устоять против этой магии, чтобы не поддаться искушению.
   Поезд опоздал на несколько минут, остановка была короткой и состав, набирая скорость, увозил пассажиров на восток. Купейный вагон был почти пуст, только в 7 купе возле окна сидел мужчина.
   Пассажира звали Виктором. Выглядел он моложаво, на вид не более тридцати, но фактически ему было уже за сорок. Роста выше среднего, подтянут, одежда с трудом скрывала натренированное тело. Одет был в светлый летний костюм свободного покроя, белая рубашка и летние туфли. Элегантность и деловые качества мужчины подчеркивал тонкий черный галстук.
   У него была короткая модная стрижка и немного округлое лицо. Светло-русые волосы скрывали седину, а голубые глаза притягивали к себе словно магнит. Осанка, поведение, но больше всего - взгляд, давали ощущение непоколебимой воли, хладнокровного спокойствия и безграничной силы духа. В прошлом подобные люди занимали в обществе высокое положение и вершили судьбы мира сего. Но в наш век мелких аферистов, продажных политиков и дорвавшихся к власти различных дегенератов совести - подобные люди не были востребованы.
   Правда, Виктор стал таким не сразу. И сколько бы он не старался понять, когда начались эти перемены, всегда возвращался к злопамятной поездке в Карпаты. Вот так поехал по грибы, сам без проводника, поперся в горы. Перед этим вместе с семьей отдыхал в Ворохте. Почти каждый день со знакомой жены ходили собирать грибы. Ему тогда показалось, что он достаточно хорошо изучил близлежащие горы и леса. На этот раз знакомая была занята, потому он решил пойти сам - и заблудился. Горы и лес всегда могут сыграть с человеком злую шутку.
   Кружил он по лесу, кружил, и неожиданно наткнулся на пещеру. Пещеры в этих местах дело дивное. Но любопытство ...! Вошел внутрь и... провал памяти. Одним словом, опомнился только на улице, возле пещеры. На левой руке - компас. Самое интересное, что даже не удивился его появлению. Помнится, посмотрел, куда указывает стрелка, а она указывала точно на пещеру. Поднял голову, сориентировался по солнцу. Идиотизм какой-то - компас врал. Еще раз посмотрел на пещеру, но пещеры уже не было.
   В голове был кавардак, но необходимо было возвращаться - подходило время обратного поезда. Еще раз посмотрел на компас, он настойчиво указывал на место, где до этого была пещера. Нечего делать, двинулся по указанному направлению. Пришлось подыматься вверх. Пройдя метров двадцать, краем глаза заметил, что стрелка указывает в обратную сторону. В голове, как и прежде немного кружилось, но у Виктора уже начал появляться интерес к происходящему. Вернулся обратно, строго по стрелке. Не успел сделал и десяти шагов, как стрелка компаса начала медленно вращалась по кругу. Повернул на право, и начал идти пока стрелка не указала обратно. Потом возвратился и провел подобную операцию в противоположную сторону. Результат - аналогичный предыдущему.
   Вдруг ему как-то сразу стало не интересно, и что-то внутри шепнуло: "Пора домой", - что он и сделал. Дорогу назад нашел быстро и только в поезде обратил внимание, что компас стал показывать нормально.
   После таких приключений обычно у людей начинаются проблемы с головой. Но с ним было все нормально, да раздумывать-то не было когда. По возвращению домой жизнь сразу стала прекрасной. В том смысле, что все, о чем он мечтал начало сбываться. Ну не по мановению волшебной палочки, а "в поте лица своего". Все за что он брался - быстро получалось. Даже, далеко идущие планы, которые в умных книгах называют Стратегией. Вот тогда друзья и соратники, которых до этого тоже не было, начали называть его не иначе, как Стратег.
  

* * *

  
   Поезд вез Стратега на восток в столицу. Хотя Виктор и не считал себя Стратегом, а обыкновенным человеком, но Судьба распорядилась по-иному.
   Сейчас Виктор сидел и смотрел на проносившийся за окном пейзаж. Но его мысли были где-то далеко:
   - Вот так бывает, живет себе обыкновенный человек, семья, дети, работа. Простые радости и заботы: все здоровы - и хорошо, жена улыбается тебе, не строит козней - прекрасно. На работе свои успехи и трудности - терпимо. Вдруг в жизни происходит, казалось бы, ординарное событие и сразу все меняется. Ну не сразу. Сначала незаметно, но с каждым днем эти перемены начинают влиять все больше и больше не только на тебя, но и на весь окружающий тебя мир. И в один прекрасный день ты понимаешь, что случилось что-то непоправимое. Возврата к прошлому нет, остановишься - погибнешь. Что бы не потерять контроль над ситуацией, обязан двигаться вперед. Но не просто двигаться, а быть на шаг впереди, чтобы хоть как-то влиять на ситуацию с выгодой для себя. Как-то мудрено, однако. Вот и мудрено потому, что все нет времени во всем хорошенько разобраться и вспомнить с чего началось.
   А поезд все стучал и стучал колесами на стыках. Мимо проносился пейзаж цветущего мая. Виктор прервал воспоминания, пора бы и перекусить, ведь впереди его ожидало довольно пикантное испытание. Интуиция выдала довольно разборчивую информацию, которой хватит для правильного поведения.
   Деловой костюм переместился на вешалку, а сам он преобразился в беззаботного туриста. Звездно-полосатые шорты, разноцветная пляжная рубашка, кепи, одетая не много набекрень и легкие кожаные шлепанцы. Преображение произошло поразительное, изменились лицо и взгляд. Вместо волевого и бесстрастного выражения лица - веселая мордашка с немного глуповатой улыбкой и озорными, похотливыми голубыми глазками. Плеер, наушники, современная музыка и, конечно же, жвачка, довершала портрет беззаботного туриста. Виктор, изменив внешность, ожидал начала основных действий - начинала игры, опасной и одновременно захватывающей дух.
   Поезд остановился на большой станции и как всегда немного протянул вагоны, так что пассажирам пришлось побегать с багажом по перрону, чтобы первыми влезть в вагон. Среди разношерстной мечущейся толпы, Виктор сразу приметил красивую стройную девушку с небольшой дорожной сумкой. Она, не спеша, пропуская вперед торопыг, продвигалась к вагону, где находился наш герой.
   Виктор ни о чем не думал - просто наблюдал, любая логически завершенная мысль могла выдать его маскарад. Лишь интуиция шепнула - это Она. Тогда достав шариковую ручку и журнал с кроссвордами, сделал вид, что увлечен их разгадыванием. Ожидание затянулось, и вот по полупустому вагону раздался стук каблучков. Дверь отворилась и на пороге застыла таинственная незнакомка.
   Роста выше среднего, стройная фигурка, длинные красивые ноги обтянутые полупрозрачными чулками. Алая юбочка открывала коленки настолько, сколько было необходимо для привлечения мужских глаз. Тонкая талия, которая проглядывалась сквозь белую полупрозрачную блузку, подчеркивала крутизну бедер. Большая девичья грудь темными сосками заявляла о своём существовании сквозь тонкий батист. Красивый овал лица, небольшой ротик с алыми не накрашенными губками. Их небольшая припухлость заставляла волноваться мужское сердце. Небольшой ровный носик дополнял очарование личика. В ее больших синих глазах можно было утонуть. Светло-русые волосы были заплетены в толстую косу, которая струилась, через левое плечо почти до пояса, открывая красивую шейку и небольшое ушко, в мочке которого блестела золотая сережка. На предплечье левой руки девушка уложила алый жакет. Новые, без изъяна, алые туфли завершали портрет молодой девушки.
   "Сладка конфетка моей мечты. А как пахнет! Запах моих любимых духов" - констатировал Стратег.
   Попутчица, по-видимому, уловила его мысли, да и вид мужчины ее насторожил. Она еще раз посмотрела на свой билет, на номер на дверях и спросила: "Извините, какой это вагон?", и, получив ответ, соответствующий надписи в билете - еще больше разволновалась. Но, увидев, заблаговременно перевешанный на противоположную сторону от "туриста" костюм - успокоилась. Одними глазами улыбнулась и, прикрыв свои прелести легким жакетом, смело вошла в купе.
   Её попутчик приподнялся и предложил место возле себя, но девушка вежливо отказала и села напротив. Чтобы раз и навсегда подавить волю своего собеседника, решительно глянула ему в глаза. С тем, чтобы привязать взглядом, а потом и подавить волю зрелого "донжуана".
   Но не тут-то было. Стратег играл роль обыкновенного мужчины, и его поведение было свойственно сложившейся ситуации. Взгляд бегал, на лбу выступила испарина, язык молол всякую чепуху, но в глаза прямо не смотрел - зачем раньше времени выдавать себя?
   Придя к выводу, что попутчик какая-то размазня, незнакомка достала книгу и углубилась в чтение. На предложение познакомиться она ничего не ответила, лишь пожала плечами. Предложение поужинать тоже не прошло, только на этот раз она с нетерпением посмотрела на костюм.
   Время шло, приближалась ночь, и перспектива остаться наедине с мелким хищником мужской породы начинала ее беспокоить. А владельца костюма все не было и не было. Вот в вагоне зажгли свет, а во взгляде соседа читалось ожидание усталости девушки.
   Когда напряжение дошло до предела - дверь неожиданно отворилась, и в купе вошли две девицы нахальной внешности. За собой они тащили большую сумку, прозванную в народе - "радость оккупанта". Незнакомка облегченно перевела дух, но спустя некоторое время неожиданно подняла взгляд на мужчину.
   - А этих девиц здесь не должно быть?! - только и промелькнуло в ее головке, как встретила взгляд, серых немигающих глаз, от которого у нее застыла кровь в жилах.
   Теперь уже Стратег проводил атаку взглядом, во время которой даже цвет его глаз менялся. По всем правилам, как пишет книга. Девушка попыталась уйти от поединка, но не смогла. Попыталась сопротивляться, но ничего не вышло. Сознание было заблокировано так, что она не смогла обратиться за помощью, вспомнить хоть какое-то заклинание или призыв.
   Вошедшие пассажирки о чем-то возбужденно болтали
   - Надо же, мы даже не надеялись, что нам достанется хоть один билет на этот поезд, а здесь сразу два, да еще в купейном вагоне. А говорили: "Все билеты проданы", вот тебе и компьютеризация. Даже кассирша говорила: "Я лично продала два билета на эти места". Правда вовремя вмешался начальник смены и приказал продать нам билеты. Еле успели на поезд, да еще впопыхах сели не в тот вагон. Слава богу, мы уже на месте.
   - Я попала в западню - вяло шевельнулась мысль в голове девушки.
   Напор на сознание возрастал, еще немного и Стратег полностью подчинит ее волю. Правда, это в его планы не входило:
   - Оксанка, прекрати сопротивление иначе я нанесу тебе непоправимую травму, и... пожалуйста, пересядь ко мне - он мысленно обратился к бедной девушке.
   Услышав свое имя, девушка опустила глаза и покорилась воле победителя - атака моментально прекратилась. Как во сне, девушка пересела к мужчине, силы полностью оставили ее. Но вместо ожидаемого зомбирования Ксюша почувствовала прилив энергию. Энергии было много, и она поступала аккуратно, не нарушая функций организма. Спустя короткий отрезок времени молодая колдунья обладала энергетическим потенциалом, которого ей удавалось достигать только после долгих месяцев поста и медитации. Вся эта процедура заняла несколько минут, так что новые пассажиры даже не обратили на них никакого внимание - они были заняты размещением своего багажа.
   Наконец посадочная суматоха завершилась, наступило время знакомиться. Ту, что повыше и погрудастей - звали Оля, вторая - гораздо ниже своей подруги, стройная с личиком куколки милашки - называлась Клавой. Ольга сразу сообразила, что мужчина и девушка просто попутчики, поэтому решила окрутить "старого козла". Как следует потрусить его мошну, а если тот окажется сексуально-выносливым - и мошонку. Эти мысли немного потасканной дамочки - рассмешили Виктора и он, предложив девушкам располагаться, захватив полотенце с дорожным набором, вышел помыть руки.
   Без него в купе разыгралась сцена, возникающая всегда, когда приходится защищать свои права на территорию и на самца. Оставшись наедине, девчонки решили переодеться, а заодно сравнить свои достоинства. Клавдия в соревновании участие не принимала, просто тихонько переодевалась в уголочке. Но вот Ольга продемонстрировала черное кружевное белье, стройную, но чуть полноватую фигуру и большую немного вислую грудь.
   На что Оксана, сняв блузку и юбку, доказала свое превосходство: стройность длинных ног, спортивную фигуру, пояс с чулками, розовые сексуальные трусики, а обнаженная высоко вздымающаяся большая грудь указала на зыбкость притязаний соперницы. Недвусмысленный взгляд синих глаз приказал подыскать себе жертву в другом месте. На этом дуэль закончилась. Наверное, Ольге приходилось бывать в подобных ситуациях, и поэтому, попросив присмотреть за их "комодом", удалилась вместе с подружкой.
   Когда Виктор возвратился, то застал в купе лишь Оксану. Она была в легком халатике.
   - Думаю, хотя немного поздновато, нам необходимо подкрепиться, - предложил он девушке.
   - Я согласна, лишь на минутку..., - и вышла, взяв с собой полотенце и сумочку. Спустя некоторое время возвратилась свежая и душистая, две верхние пуговицы были расстегнуты, образовывая глубокое декольте, делая из девушки просто "секси". Извинившись, Оксана стала на краешек нижней полки и положила полотенце и сумочку на свою, верхнюю, полку. Виктор автоматически скосил глаза на открывшиеся прелести: красивые ноги, аппетитную попку и... отсутствие трусиков. Видать девушка, умывшись и почистив зубки, на всякий случай их сняла.
   И в это момент на его левой руке неожиданно завибрировали часы. Стратег с удивлением уставился на них. Но это были уже не наручные часы, а компас. Тот самый компас, который так таинственно исчез. Его стрелка четко указывала на попку девушки. Виктор от неожиданности просто открыл рот. Первая мысль, которая сформировалась в его голове, была: "Ведь Север вообще-то в другой стороне!". Потом взял и постучал пальцем по стеклу компаса. Как в голове раздался чей-то рассерженный голос:
   - По голове себя постучи!
   - Ты кто?
   - Дед Пых-то! Тебе не о прелестях девичьих надо сейчас думать, а о кольце, что в ее сумочке.
   - Так это на него компас так отреагировал?!
   - А ты думал, что компас "встал" не ее "пирожочек"!?
   - Скажи-ка мне мой собеседник, кто ты - ангел или бес?
   - Смотрю я, братец - ты балбес. Я - это ты, только из параллельного мира. Мы с тобой на пару обладаем одним телом. Понимаю, возникло много вопросов. У меня тоже. После твоего посещения той пещеры я и компас твои вечные спутники. И закрой рот, не солидно предстать перед девушкой в таком виде.
   - И что это за перстень такой?
   - Кольцо Царя Соломона!
   - Да ну! Ведь по легенде кольцо-то сгинуло.
   - По легенде. И в твоем мире и в моем. Но здесь и сейчас оно чудным образом объявилось.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"