Рябоштанова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Мухомор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказка
   М У Х О М О Р
   Дело не в шляпе красной и наружности,
   а в пользе своей и нужности...
  
   Давным - давно это было, где да когда - не сыщещь и следа. Жил-был гриб, один-одинёшенек, на вид очень красив - шапка красная в белый горох, а всё одно - одинок! Издалече его видать было, но человек к нему никогда не подойдет, в лукошко не возьмёт, домой не снесёт. Сторонились его люди, знали, что отравиться им можно. Печаль да тоска зеленая гриба брала - завидовал гриб своим сородичам: лисичкам, боровикам, подберёзовикам, да опятам, белому грибу да другим грибам. Не мог одного понять, ведь сам он красив, статен, издалека приметен, а никому не нужен. Собирали люди другие грибы, несли домой, польза он них была сильная, и сушеных и мочёных, и вяленых и печёных. От сушеных грибов более всего польза была, солнышко сушило - все свойства полезные сохранялись.
   Пришла пора грибы собирать. Люди в лесу ходят, палками листья ворошат и полезные грибы примечают, да в лукошко кидают. Попался наш гриб как-то случайно в лукошко к одному мужичку. Тот все грибы дома разложил, а нашего в сторонку, да и забыл про него. А как вспомнил, смотрит, а возле гриба все мухи докучливые повымерли - и не жужжат и не летят. Рассказал мужичок всем про свойства гриба волшебные - мух морить и увидели люди в том его пользу для себя.
   И стал гриб с тех пор Мухомором, и такая слава про него и про пользу его пошла, что всю свою былую печаль он позабыл. Понял гриб наконец, что дело не в шляпе красной и наружности, а в пользе своей и нужности!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"