Рябова Анастасия Анатольевна : другие произведения.

Неприступная штучка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Возьмите меня кто-нибудь". Это история Дениса и столь же упрямой девушки. Катя привыкла к одиночеству, ей не нужны мужчины. От парней одни проблемы. Любовная история на фоне небольшого детектива. Пока не знаю, что из это выйдет. Заморожен.


"А я говорю, нет, или укрощение строптивого"

Продолжение "Возьмите меня кто-нибудь".

Глава 1. Примерение.

   Денис пил. Много и беспробудно. Он знал, что они помирились, знал, что потерял друга, потерял цель, которую преследовал большую часть своей жизни. И чтобы он не говорил, он не полная скотина. Денис не мог расстроить свадьбу когда-то близких людей, теперь уже навсегда потерянных для него. А от бессилия и незнания чем занять себя пил.
   Дэн лежал на кровати, по всей комнате были разбросаны пустые бутылки. Голова Дениса болела, а вокруг все кружилось. Живот крутило от недостатка пищи. Вдруг послышались шаги.
   -Где же ты где пьянь моя милая?!! - на распев протянул знакомый мужской баритон.
   В доме раздался стон.
   Блондин, смело ухмыляясь, пошел на голос.
   -Кирилл ты ли это?
   -Я а ты кого ждал?
   В твоем положении, ждать кого-то другого бесполезно.
   -Объясни мне, ты чего пьешь? Жизнь у тебя не заканчивается. Неужели твоя мечта умереть во сне захлебнувшись собственной блевотиной, или от цирроза печени?
   Денис покачал головой.
   -Тогда вставай, пойдем в ванну. Я тебе помогу. Хоть ты и считаешь меня зажравшимся богатеньким денди, - при этом Кирилл хитро улыбнулся и тряхнул головой.
   Денис не стал сопротивляться. Он отчаянно нуждался в ком-то, чтобы избавиться от одиночества, чтобы снова увидеть красоту мира.
   -Читаю немой вопрос у тебя в глазах. Почему я помогаю тебе? Ответ прост: Сергей и ты мои друзья. Не ищи подвоха.
   Денис ровным счетом ни чего не понимал. Неужели на свете еще остались светлые и добрые души! А может, мы скрываем свою доброту за каменными лицами и делаем вид, что нам чуждо чужое горе.
   Дэн улыбнулся.
   -Спасибо.
   -Ага, вот увидишь, вместе будем гулять на их свадьбе.
   -Нет.
   -Не отчаивайся. Вы же семья, пусть не кровная, а семья всегда прощает. Вы оба страдаете о того, что потеряли друг друга. Вам просто нужно поговорить.
  
   Кирилл помог другу забраться в ванну и помыться. Вынес все бутылки из дома, и даже накормил. Денис был поражен. Его мнение о золотом мальчике резко возросло.
   -А ты не такая сволочь, каким кажешься!
   -О, не кому не говори, а то испортишь мой имидж! А я его так долго создавал.
   Спустя некоторое время Денис вернулся на работу. И во многом ему помог Кирилл. Если бы не его бесконечные визиты, и пинки, Денис лишился бы всякого будущего. Но пока Дэн еще не решался встретиться с Сергеем, а хмурое настроение не покидало его лица.
   -Так я все устроил. Собирайся, поехали! - в кабинет ворвался кареглазый блондин. Его тонкие губы растянулись в улыбки, хитрый блеск глаз скрывала челка.
   -Что ты задумал Кирилл? И вообще у меня работа.
   -Работа не волк, не убежит!
   -А вот Сергей долго ждать не будет.
   -Нет, я не пойду.
   -А кто тебя спрашивает, - на лице Кирилла появилось загадочное выражение, немного пугающее.
   -Хорошо, сдаюсь, почему-то мне кажется, если я не пойду, ты меня расстреляешь. Если у тебя за спиной будет автомат, я не удивлюсь.
   В итоге Кирил запер двух "врагов" в одном кабинете. Он сидел под дверью, слушая критику в свой адрес. Но ему было все равно. Он отпер только спустя несколько часов, после произнесенного пароля "Мы помирились". Конечно, ему потом досталось, но Кир был доволен своей выходкой. Вот так друзья помирились. И наш эмоциональный герой был приглашен на свадьбу.

Глава 2. Свадьба.

   Денис гнал машину, чтобы успеть на свадьбу к другу. Наконец-то они помирились. Послышался звук сирены. Пришлось остановиться.
   Денис неохотно притормозил.
   ­- Вы знаете, что вы скорость превышаете? - около машины стояла роскошная девушка в форме.
   ­-Да я на свадьбу к другу опаздываю.
   ­-Это не повод, чтобы нарушать ПДД.
   Дениса начинала раздражать эта женщина. Он уже представлял, как одел бы на нее наручники и отымел на капоте машины.
   -Ваши документы. Выйдете из машины.
   ­­-Слушай красавица, так не пойдет.
   -Выйдете из машины, - грозно потребовала девушка.
   -Какие мы сердитые, выхожу.
   Денис неохотно вышел.
   -Милая, может, договоримся? ­- он имел неосторожность дотронуться до нее, и тут же оказался на асфальте. А сверху восседала девушка. Она быстро надела на нашего героя наручники.
   -Я тебе не милая. А за подкуп сотрудника полиции ты можешь попасть под статью ковбой!
   Девушка помогла подняться арестанту. И вот они стояли друг против друга. Кареглазая черноволосая дьяволица, обращающая с преступниками ты. Денис попался в ее лапы.
   -Ну и что же милый мне с тобой делать?!
   -Ты не охренела ли дорогая а? Быстро расстегни наручники.
   -Ой, ой какие мы смелые? Прямо таки боюсь красавчик! - она провела рукой по его груди, и схватила его за яички. ­- Думаешь ты такой крутой? Сейчас проедем в участок.
   Весь измученный и вконец опоздавший, Денис поднимался в ресторан.
   -Сергей, прости за опоздание, тут такое случилось. Представляешь, меня тетка тормознула за превышение и тут понеслось.
   -Так я хочу услышать эту историю поподробнее. Но сначала я представлю тебя гостям.
   Вот познакомься это Катя, моя хорошая подруга вы с ней сидите за одним столиком.
   К Денису обернулась та самая задержавшая его красотка. Правда, сейчас она выглядели сногсшибательно. Просто ведьма, едко улыбающаяся в ответ.
   Можешь не утруждать себя! Мы с ней вот только час назад познакомились в участке.
   -О, тогда оставлю вас наедине!
   Выпив стопку водки, Денис еще раз оглядел ведьму, сидящую напротив. Роскошные черные волосы, были собраны в пучок украшенный живыми цветами. Пару прядей были выпущены и чуть завиты, подчеркивая изящную тонкую шею его обладательницы. Девушка демонстративно не смотрела в его сторону, и всячески избегала его. Глаза ведьмы, имели необычный цвет, у самого зрачка они были коричневыми, а потом переходили в черный. Иногда свет падал под другим углом, и казалось, будто они черные как у демона из фильма ужасов. На ней было фиолетовое платье, идеально оттеняющее ее тон кожи. Кэт, не казалось хрупкой, но она не была толстой. По ее рукам можно было заметить, что она из тех, кто свободное время проводит в спортзале. Денис смотрел на нее и поедал взглядом. В то время как Кэт ерзала на стуле, чувствуя себя не в своей тарелке. Она хотела подойти к этому самоуверенному ублюдку и сказать все, что о нем думает, уложить на обе лопатки и врезать, но портить праздник она не хотела. Собравшись с духом, она вышла подышать свежим воздухом. Облокотившись на забор, она почувствовала чей-то тяжелый взгляд.
   -Ты?
   -Я,- смело произнес Дэнис, глядя в ее темные глаза. Казалось между ними идет бой.
   -Чего ты хочешь?
   -Ровным счетом ничего, кроме тебя.
   -А ты, озабоченный ублюдок!! - Катя попыталась его ударить, но он ловко схватил ее руку. Дэн поцеловал кончики пальцев нежно и трепетно, после чего отпустил.
   -Тише ведьмочка, ты же не хочешь испортить свадьбу, - вкрадчиво произнес Денис.
   Все тело Кати покрылось мурашками, внутри нарастал жар, который способен погасить, лишь этот чертов ублюдок, заставивший желать ее лишь одним касанием.
   Она сжала кулаки, расправила плечи, гордо подняла голову. Катя так просто не сдастся, да и заставит его играть на ее поле. Все равно Денис упадет к ее ногам. Каждый из них привык доминировать, но, ни как не подчиняться. Два человека, ужасно похожих друг на друга. Упрямые, твердолобые, ради победы готовые на все, где-то жестокие, замкнутые и одинокие.
   Весь вечер Катя пыталась прятаться по углам, но Денис, словно тень преследовал ее, "пылкие" взгляды. Иногда ей становилось страшно, что он посмотрит в другую сторону. Но эти мысли угнетали Кэт. Когда вечеринка закончилась, и проводили молодых, она под шумок попыталась сбежать.
   Денис схватил ее под локоток, подкравшись к ней как лев к своей жертве. Он уткнулся ей в волосы и тихо прошептал: "До встречи ведьмочка!". Дэн отпустил руку и исчез так же неожиданно, как и появился. Катя оглянулась, ища его глазами в толпе гостей, в темном переулке, но так и не увидела знакомый силуэт.

Глава 3. Неожиданный поворот.

   Катя хлопала по столику в поисках телефона, который настойчиво звонил. Любимая мелодия казалась уже отвратительной. Нащупав телефон, не открывая глаз, Катя ответила
   -Да, - свой голос показался чужим, сонным и охрипшим.
   -Привет Ведьмочка. Какой приятный голосок у тебя. Я тут хотел тебя пригласить в ка..
   Катя не стала дослушивать, что скажет Ловелас. Так девушка мысленно окрестила Дениса. Она просто выключила телефон, и перевернулась на другой бок. Но спустя десять минут сон пропал. Сердце стучало. Катя пыталась подавить в себе эмоции, вызванные вчерашними воспоминаниями и ощущениями вызванными Дэном. Катя выругала себя маленьким язычком. Она-то ведь не юная девочка, чтобы так сходить с ума. Нет.
   На следующий день Катя приехала на работу в прекрасном настроении, она знала, что ее ожидает новое дело.
   -Так у нас тут убийство с изнасилованием, кто возьмет.
   Катя подняла руку.
   -Что больше никого? Хорошо, но учти ты не Шерлок Хомс и не Крепкий Орешек. Что бы ни каких эксцессов. Наше отделение работает не на тебя, - начальник неохотно протянул папку с делом.
   -Хорошо, Александр Владимирович.
   -Катюша, я тебя умоляю, больше не тащи сюда всех, кто переходит дорогу в не положенном месте и курит в общественных местах. И без тебя дел невпроворот.
   Послышались смешки коллег.
   -Александр Владимирович мы присмотрим за нашей максималисткой.
   Катя прославилась на весь отдел своим обостренным чувством справедливости, особенным уважением к закону. Она бралась за любые дела, стараясь выполнять их точно в срок. За что коллеги ее не очень любили. В общем, стала белой вороной.
   Катя села за стол открыла папку с делом, и начала читать.
   Не успела она закончить, как в дверях снова показался начальник.
   ­-Я подумал и решил, так ты у нас новенькая с тобой поработает Денис (ФО). Он отличный детектив, тебе есть чему поучиться. Так уж вышло, что родственники погибшей наняли его. Денис раньше работал у нас, да и потом зарекомендовал себя как отличный внештатный детектив.
   Катя просто не могла поверить ни своим глазам, ни ушам. "Этого просто не может быть. Так вот почему его так быстро отпустили, когда она его задержала".
   Денис стоял и его красивое лицо искажал звериный оскал, выдававшийся за улыбку. В то время как Ведьмочка, явно готова была разнести кабинет. Но, разумеется, она промолчит, и лишь потом постарается выцарапать ему глаза.
   Катя улыбнулась и процедила сквозь зубы, спрятав за спиной пальцы крестиком:
   -Конечно Александр Владимирович, можете, не беспокоится,
   -Ну и славно.
   Денис наигранно отдал честь и плюхнулся на стул напротив кресла Кати. Он быстро протянул руки к папке, лежавшей на столе, но тут, же заработал болезненный шлепок.
   -Попрошу без рук, ­ ­- шутливо погрозив пальчиком и слегка прицыкнув язычком, ясно выразила свое нежелание работать вместе с Денисом Катя.
   -Но ты, же только что согласилась, и дала обещание.
   -Я дала его не тебе - это рас, а во-вторых - у меня были пальцы крестиком. Ты грязный извращенец, я не буду с тобой работать.
   -Не веди себя как ребенок. Ты завалишь дело... из-за тебя пострадают невинные, а преступник будет на свободе.
   -да ну и кто это говорит?! Тоже мне праведник! Это с тобой меня ждет провал.
   -Хорошо, найди меня, когда зайдешь в тупик, я тебе так и быть помогу, ­- Денис встал и удалился из кабинета по-английски, не дав высказаться рассерженной Кате.
   Кате чувствовала себя оскорбленной, хотя, может быть, для этого и не было причин. Но больше всего ее удручал тот факт, что коллеги стали свидетелями столь странной сцены. И то, что они могли подумать, ни капельки не радовало Катю. Прервав раздумья девушки, зазвонил телефон, очередная жертва по ее делу. Быстро собравшись, Катя села в машину.
   На месте преступления уже все оцепили, изуродованное тело девушки лежало в мусорном баке на окраине города. Труп обнаружили муниципальные служащие (дворники). Криминалисты уже трудились. Как всегда блондинка, натуральная, с зелеными глазами. Катя брезгливо поморщилась, труп пролежал здесь около 2х дней, омерзительный запах гниения бросался в нос. Труп был уже поеден бродячими собаками и прочими животными. По предварительному осмотру девушка умерла от черепно-мозговой травмы, а уже после ей отрезали грудь. И как всегда преступник ни оставил следов, все преступления связывала лишь отрезанная грудь и не аккуратно состриженные волосы.
   Опросив предполагаемых свидетелей, Катя отправилась в кафе подкрепиться. Разложив перед собой материалы дела. Девушка понимала, что начальник спихнул ей глухаря (предположительно не раскрытое дело, в связи с недостаточностью улик доказательств). Если она сейчас не справиться его следующая жертва будет лет через пять, а то и больше. Хотя, может быть, преступник уже умрет от старости. Его первую жертву нашли лет тридцать назад около сортировочной станции, вторую через пять в лесу не далеко от ж\д путей. Третью через десять лет. Преступник очень аккуратен, каждый раз не оставляет ни каких следов. Но Катя в это не верила. Следы остаются всегда, вопрос состоит лишь в том, как их обнаружить. Допив кофе, Катя набросала предположительные версии и мотивы убийства, составила психологический портрет убийцы. Но этого ей ничего не давало. Ударив по столу руками, она свернула свою деятельность. Ей нужно с кем-то посоветоваться....
   Денис сидел у себя в кабинете, устало проглядывая бумаги.
   -Так все, пожалуй, на сегодня хватит, - пробубнил Денис, когда текст перед его глазами слился в сплошное черное пятно.
   Накинув пиджак, он вышел из кабинета, в его агентстве уже никого не было. В коридоре стояла тишина и полумрак.
   Шаги эхом проносились по коридору, так что телефонный звонок был словно гром посреди ясного неба.
   Улыбнувшись, предвкушая интересный разговор, Денис не спеша достал телефон.
   -Да,
   -Привет, это Катя.
   -И тебе что-то нужно.
   -Да совет,
   -Кажется, я ослышался, неужели тебе нужна моя помощь? - из телефона послышалось рычание.
   -Да, - Катерине было крайне тяжело признавать, что ей нужна помощь, она еле выдавила из себя эти слова.
   -Что ж тогда давай встретимся и пообщаемся? - улыбаясь до ушей, произнес Дэн.
   -Да записывай адрес, кафе "Амброзия", ул. Петренко дом 24.
   -Все понял, уже еду.
   Денис присвистнул и поспешил к своей "жертве". Через пятнадцать минут он был уж в кафе.
   -Привет, - с постным лицом произнесла Катя, - Что-то ты быстро, опять скорость превышал?!
   - Обижаешь, как я мог, - Денис картинно сел и положил на колени салфетку, после чего произнес: - Чем могу быть полезен, сударыня?
   -Для начала ознакомься, - Катя не реагировала на его шутливое настроение. Денис принял серьезное выражение лица и взял из рук девушки папку с делом.
   -Ну и кто тут нас, маньяк-извращенец, серийный убийца, - Денис внимательно смотрел фотографии с места преступления, - Когда будет судебно-медицинское заключение?
   -Завтра, я попросила побыстрее, - Катя сделала глоток крепкого кофе.
   -Что ж тогда можно смело идти отдыхать. Тем более как я вижу, кое-кто уже очень устал.
   -Это ты про себя?
   -Да я тоже человек, а на часах уже одиннадцать. Давай так ты завтра возьмешь результаты вскрытия, заключение и осмотра. Может быть, найдутся отпечатки или следы ДНК.
   -Да возможно ты прав. Но зачем ты тогда приехал? Могли тогда на завтра перенсти нашу встречу.
   -Во-первых, тебя увидеть, во-вторых, ты уверена, что это все его жертвы?
   -Вероятность других дел тоже существует, но пока это все! Если мы его не поймаем, старичку очень повезет.
   -Да, маньяк на пенсии... Сколько ему, как думаешь? Пятьдесят?
   -Да примерно.
   -Пойдем я тебя провожу "Хомс", - Денис галантно отодвинул стул и положил руку на талию поднявшейся девушки провожая ее к выходы.
   -Руки убрал "Ватсон", я не флиртую на работе.
   -О, так значит, мы уже работаем вместе?! И я могу отказаться от работы и пригласить на свидание?
   -Нет, я не хожу на свидания, у меня на них нет времени! - Катя уже жалела о сказанных словах.
   -Здорово! Люблю деловой подход! - радостно подхватил Денис, открывая дверцу своей машины. - Поехали ко мне и сразу к делу. Прелюдии это так скучно...
   Щеки Кати если не покраснели, то порозовели точно.
   - Ты грязный извращенец, не смей ко мне приближаться, - глаза Кати потемнели и последние слова прозвучали особенно демонически, - я тебе руку сломаю.
   -Люблю жесткий секс, я рад, что ты тоже не против! - Катя, занесла руку для удара, но Денис ловко ее перехватил. А ведьмочка была уже зажата в объятьях. Сильное мужское тело прижимало ее к себе. Горячее дыхание обжигало кожу. Денису нравился аромат ее тела. Он прижался к изгибу ее шеи и запечатлел там поцелуй. Девушка прижатая к нему спиной, резко наступила ему на ногу высвободила руку и нанесла удар локтем.
   Денис стойко перенес это испытание, лишь еще больше восхищаясь своей девочкой.
   -Еще рас это сделаешь ... - угрожающим тоном начала говорить Катя.
   -И что? Руку сломаешь, - он улыбнулся, - Попробуй! Хоть две, если сумеешь! Но поверь мне Ведьмочка, я сделаю, - Денис посмотрел на нее словно кот на кусок мяса, - и не только это!
   Катя была в бешенстве.
   -Да пошел ты, я тебя предупредила! - она развернулась на каблуках села в такси и уехала.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"