R A : другие произведения.

друг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  шла собака по проспекту. это не была закономерность. это была чистая случайность. машин в этот день на этом проспекте не было, а людей на тротуарах - пруд-пруди. вот и вышла эта собака туда, где просторнее. но собаку волновала эта непривычная ситуация. над проспектом пролетела возбужденно чирикающая стайка птиц - в их глазах собака прочитала соучастие. и вот когда асфальт под лапами собаки начал мелко содрогаться и гудеть, а в начале проспекта появились танки - толпа людей начала выражать ликование. Колючее чувство страха пробежало мурашками по шкуре животного. шерсть встала дыбом, и она ощутила свою полную нецелесообразность в данном месте, начала скулить, бегать и заглядывать в глаза людям. но люди смотрели на танки, их глаза были наполнены ожиданием, но никак не сочувствием. даже кто-то шикнул на нее... куда же деваться? вероятность сбежать от людей с одной стороны, грохочущих машин с другой... собакой овладела тоска и желание бежать, бежать, бежать... и она побежала от танков. ее пушистый хвост бился и волочился между ногами, мешал бежать. гул громадных машин за спиной периодически усиливался. и вдруг все люди закричали громогласное "ура-а-а-а-а-а"... это была такая неожиданность, что собака жалобно затяфкала и начала метаться... и тут кто-то из толпы засвистел. свист был призывный, успокаивающий, как будто хозяин зовет СВОЮ собаку. собака встала как вкопанная и стала прислушиваться. свист повторился и собака осторожно пошла на него. он звучал спокойно, но как требование. результативность свиста была достигнута - она увидела мальчика. он свистел и стучал ладонью по бедру. их глаза встретились и собака почувствовала дружелюбность и власть. он настойчиво звал ее. учитывая деликатность ситуации собака решила довериться этому незнакомому, но вызывающему спокойствие человеку. она приблизилась и мальчик начал двигаться внутрь толпы. собака остановилась в нерешительности... но тут она снова почувствовала что большие страшные машины приближаются и пошла на зов. они шли сквозь толпу след-в-след - мальчик и собака. это уже было как правило. ибо чуть-чуть промедления - и толпа за мальчиком смыкалась и приходилось расталкивать носом ноги, сумки, брюки, юбки, держа в памяти лишь запах. и тут толпа стала редеть. ну вот, этап ужаса и кошмара закончился. они вышли на замусоренный бульвар. мальчик сел на корточки и потрепал собаку по голове. "Будем друзьями?" - сказал он. собака заскулила и дала мальчику лапу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"