Рябушева Виктория Владимировна : другие произведения.

Следы на газоне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  - Странно, - подумал Василий, осматривая место преступления. - Судя по следам на газоне, грабитель носит ботинки 46 размера. Не много подобных экземпляров найдётся в маленьком городишке в одну тысячу жителей. Как-то слишком всё это подозрительно.
  
  Вынырнув из своих размышлений, Василий оборотился к хозяйке участка - небольшой сухонькой старушке с похожей на одуванчик головкой. "Типичная бабушка божий одуванчик, - отметил для себя Василий. - И кому могли понадобиться её сортовые фиалки?".
  
  - Может, чайку, сынок? - прошамкала старушонка.
  
  - На работе не употребляю, - отрезал Василий и направился прочь от дома, к забору, куда вели следы огромных ботинок.
  
  Василий, надо сказать, был довольно незаурядным следователем, одним из самых лучших на своем курсе по обучению разведчиков и следопытов. Отличник с красным дипломом и пытливым острым умом. Таких обычно посылают на самые сложные и интересные задания, живут они в трёхэтажных особняках с видом на море, разъезжают на красных спортивных машинах последней модели и в отпуск ездят на острова или в круиз на личном катере по Средиземному морю. У Василия было своё мнение в подобных вопросах. Жил он в обычной двухкомнатной квартире на окраине городка, ездил на стареньком велосипеде, подаренном одним из благодарных жителей за помощь в отыскании его заплутавшей в лесу Бурёнки, в отпуск же ездил на соседнее озеро, с удочками и спальником, больше всего на свете обожая спать под открытым небом, созерцая звёзды и мечтая о чём-то далеком и таинственном. Стоит заметить, работа доставалась ему вполне себе обычная и даже заурядная - кому кота пропавшего отыскать, кому ведро достать с печной трубы и шутника-затейника наказать. В общем, всё текло спокойно, без происшествий и тайн, как вдруг...
  
  Этим утром Василий проснулся от звонка телефона. С трудом спросонья разобрав в словах заплаканной пожилой дамы адрес, Василий вскочил с пастели, умылся студёной колодезной водой, набранной с вечера в умывальный таз, пригладил волосы на голове влажной ладонью, оделся и направился во двор, к велосипеду. Последнего во дворе не оказалось. Только возле столба, к которому был прислонён старенький двухколёсный агрегат, виднелись следы довольно крупных ботинок, размера 45-46, не меньше...
  
  Идя по следу, Василий думал, как могут быть взаимосвязаны эти два дела: пропажа его велосипеда и вырванные во дворе старой дамы фиалки. Картина происходящего всё никак не хотела складываться в единое целое, не хватало какого-то кусочка, скорее даже самого центрально участка этой мозаики. Дорожка следов вывела Василия на небольшую полянку, в центре которой уютно расположился цирковой шатёр в окружении фургончиков с яркими надписями и афишами. Перед шатром, счастливо улыбаясь, стояла девушка в костюме дрессировщицы. В руках у неё были красивые свежесорванные цветы, аромат которых она с упоением вдыхала. За её спиной, в проёме откинутого полога шатра, там, на круглой арене цирка, ехал медведь в больших ботинках. Ехал на его, Василия, велосипеде.
  
  Последний кусочек мозаики нашёл своё место в общей картине преступления.
  
  - У меня к вам будет пара вопросов, - начал Василий, направляясь в сторону дрессировщицы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"