Рябых Сергей Сергеевич : другие произведения.

Бог в пробирке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бог в пробирке
   Боги - класс сверхъестественных существ в
   развитых религиозно-мифологических системах.
  
   Произошло это в одно весеннее утро в славном городе Сексенбурге (откуда я родом). Весна пришла на мерзость внезапно. Не успел ещё растаять снег, как уже появилась грязь. Температура достигла такой отметки, при которой было холодно в лёгкой одежде, и жарко в тёплой. Полурастаявший снег открыл миру скопившийся за зиму мусор и разлагающиеся собачьи экскременты. Запахи, спавшие три долгих месяца, наконец, проснулись и покорили девственный город. Грязь просто цеплялась за жителей славного города Сексенбурга. Невозможно было и шагу ступить не вляпавшись во что-то.
   Несмотря на ужасы, которые творились вокруг, у Дмитрия Ивановича было отличное настроение. Дмитрий Иванович Упырёк занимал видное место в иерархической лестнице городского Люмпенства. У него был опыт, а самое главное нюх на нечто полезное и съедобное, что с трудом можно было найти на улице. Сегодня им овладело какое-то странное предчувствие. Обычно оно являлось к нему, когда ему сильно везло или же наоборот сильно не везло. Например, в последний раз предчувствие навестилоУпырька, когда он нашёл на дороге кошель с золотом. Впоследствии Дмитрий Иванович, избитый, еле уполз от того, кого он наотрез отказывается вспоминать. Дмитрий Иванович весело шагал по грязному тротуару. Он был настолько нечист, что свежая грязь смотрелась искусственно красиво, на его древнем одеянии. Упырёк направлялся на "Лакомку". (Так мусорные тусовщики прозвали городскую свалку). В это время там обычно разгружали свежий мусор. Путь на свалку пролегал через вереницу элитных кварталов. Местные толстосумы стерегли даже свой собственный мусор, не говоря о целостности газона, но на этот раз двери одного милого коттеджа оказались открыты. Ах да, забыл вам сказать, что у Дмитрия Ивановича было превосходное чутье на сторожевых собак. Сколько он от них натерпелся. И можете мне поверить, Упырёк ни за что не зашёл бы во двор будь там хоть маленький пикинес. Во дворике было необыкновенно тихо. Дмитрий Иванович сразу же заметил пять зелёных мусорных баков, которые находились недалеко от узорной калитки. К ним он и направился. Упырёк решил начать с дальнего от калитки. Он оказался пуст. В трёх других тоже ничего не было. Но в пятом баке Дмитрий Иванович обнаружил стеклянную колбу, с зеленоватой жидкостью закрытую резиновой пробкой. На колбе было написано "Бог в пробирке". Наполовину наполненная колба по цвету напоминала дешёвый немецкий ликер. Детская привычка брать в рот что попало, а также желание избавиться от похмелья, которым Упырёк страдал вот уже сутки, в миг, овладела им и побудила залпом осушить все содержимое колбы. Знакомое тепло пронеслось по всему телу. Чувствовался спирт. Упырька поразила необыкновенная легкость в голове и ногах. Обычно эта лёгкость давалась ему с десятой пробирки, причём исключительно медицинского спирта. Вскоре земля совсем ушла из-под ног. Дмитрий Иванович воспарил над улицей, которая позже растворилась в сером тумане. Мысли и воспоминания, которые просто не могли появиться в этот момент охватили Упырька. Сразу вспомнилась попойка недалеко от Западных ворот, потом на смену пришли воспоминания о ночных потехах на кладбище Аристократов. Так дело дошло до яслей. Когда Дмитрий Иванович увидел маленького, чистого малыша в детской кроватке он задал себе вопрос "Неужто помер"? Ответ принял вид олимпийского золотого венка, который неизвестно как оказался на темных кудрях Упырька. Далее из серого тумана выплыло белое полотно. Оно незаметно обвило его тело, превратив Дмитрия Ивановича в патриция.
   И тут Дмитрий Иванович понял, кем стал. Вначале он жутко испугался, но позже осознал, что бояться надо не ему. "Теперь я вам всем покажу!"- кричал Дмитрий Иванович "Теперь- то вы узнаете, что значит жрать мусор!". Первая мысль, которая пришла в голову Упырька после внезапного приступа смеха оказалась восторженным желанием изменить мир. Обычно она всегда приходит людям, наделённым неограниченной властью. Прежде чем вершить суд Дмитрию Ивановичу необходимо было оружие. Он опустил руку в серый туман и достал стальную молнию. Молния напоминала фрагмент ржавой трубы, однако Упырёк решил, что она засверкает, когда его святейшество соизволит пустить это оружие в ход. Начать Дмитрий Иванович решил с Земли. Сразу возникли трудности с поиском Солнечной системы. Астрономию он знал плохо и помнил только то, что Солнечная система находиться в галактике Млечный Путь. По мнению Дмитрия Ивановича, он находился именно на нем. Серый туман был так похож на трехдневные испорченные сливки, смешанные с грязью. Упырёк знал, что искать Солнце среди триллионов звезд всё равно, что просить милостыню на свалке. Но у Дмитрия Ивановича был нюх, да и в конце концов, кем он стал. Стыдно не найти. Так что новоявленный бог, доверившись своему нюху, отправился на поиски ветхой звезды. После длительного поиска нюх привёл его к долгожданной цели. Дмитрий Иванович буквально налетел на неизвестно откуда взявшуюся дверь. Дверь он снес. Упырёк очутился в проходе. Пронесясь двадцать метров, он оказался в тёмной комнате. Дмитрий Иванович не на шутку рассердился. "Как это он ничего не видит?". Да и запустил молнией. И тут произошло чудо. Зал в мгновенье наполнился звездным светом. Туман исчез, и Дмитрий Иванович оказался на твердой поверхности, смутно напоминающей холодный бетон. Вокруг него засверкали созвездия родной галактики. Упырек сразу заметил созвездие Большой Медведицы.
   Когда Дмитрий Иванович оторвал взгляд от звездного неба, он увидел то, что искал. Солнечная система располагалась в пяти метрах от него. Как и положено, в центе находилось Солнце за ним кучка маленьких шариков, далее шли газовые гиганты и, наконец, замыкали процессию два крошечных обьёмных тела. ( Как позже выяснил Дмитрий Иванович это были Плутон и Седна). И тут Упырек решил сыграть.
   Давным-давно Дмитрий Иванович зашел погреться в одно заведение. Там играла музыка, и было тепло. Его даже угостили чашечкой кофе, только с условием, что он уберётся оттуда, когда допьёт его. Упырёк с наслаждением пил свой кофе и наблюдал за тем, как посетители кидают шары и сбивают кегли. Смысл этой игры он так и не понял. Дмитрий Иванович решил попробовать сыграть.
   Первым делом Упырёк сорвал планеты с орбит и стал расставлять их на бетоне. Закончив работу, он сорвал Солнце, отошел на почтительное расстояние, принял позу и стал прицеливаться. В десяти метрах располагалась десятка планет, выстроенная в виде правильного треугольника направленного в его сторону. Первой на пути Солнца лежала Венера, далее располагались Юпитер и Сатурн, за ними Упырёк поместил Землю (в центре), Уран (справа) и Нептун (слева). На двух других углах располагались Седна и Плутон. Справа от Седны и слева от Плутона находились Меркурий и Марс. Выбрав направление, Дмитрий Иванович запустил огненный шар прямо в центр бессмертного треугольника. Солнце, перекатившись через Венеру, столкнулось с двумя газовыми гигантами и остановилось буквально в нескольких сантиметрах от Земли. Сатурн и Юпитер привели в движение двух других газовых гигантов, которые в свою очередь разбили последнюю четверку. В результате из десяти планет осталось семь. Венера развалилась на три куска. А Плутон и Седна унеслись неизвестно куда. (Будто бы их и не находили). Четыре газовых гиганта образовали квадрат в центре которого Земля почти соприкасалась с Солнцем. Дмитрий Иванович был разгневан. Со словами "Всё приходиться делать самому",- он, по очереди, избавился от газовых гигантов. Осколки планет впились в появившиеся босые ноги. Потом Упырёк поднял Солнце и уже был готов покончить с ненавистной планетой, но тут застыл. Он был не один. Напротив него стоял высокий человек в синей форме. Его лицо было скрыто в темноте. "Конкурент", - подумал Дмитрий Иванович. "Не дам"- пошептал Упырёк. "Не дам"- повторил он уже громче. "Что ты здесь делаешь?" - спросил незнакомец. "Не дам!"- в третий раз прошипел Дмитрий Иванович и пошел на конкурента. По дороге он заметил молнию, которую запустил, ища солнечную систему. Подняв её Упырёк обнаружил, что расстояние между ним и человеком в синей форме сократилось в два раза. Необходимо было действовать внезапно и быстро. С ржавой молнией в одной руке и с Солнцем в другой, а также со словами "изыди гнида!" Дмитрий Иванович кинулся на незнакомца. На что в ответ получил удар такой силы, что отлетел в другой конец галактики. После неудачной попытки подняться Дмитрий Иванович потерял сознание. Очнулся Упырёк уже в совершенно другом месте. Судя по запаху и обстановке это был один из многочисленных участков славного города Сексенбурга. Вместо белой туники Упырёк обнаружил на теле свой будничный наряд. Золотой венок исчез. На этот счет у Дмитрия Ивановича возникли подозрения, относительно соседа по койке. Тут Дмитрий Иванович услышал чей-то голос. Это оказалась популярная городская программа, которая по радио в перерыве между песнями сообщала городские новости. Рассказывали о дерзком погроме недавно открытого планетария. Голова разрывалась на части. Упырёк не чувствовал ног. В надежде найти что-нибудь освежающее он начал осматривать карманы. В левом внутреннем кармане Дмитрий Иванович обнаружил что-то гладкое и холодное. По спине пробежал холодок, затряслись руки. Это оказалась та самая колба с надписью "Бог в пробирке", только на этот раз полная.
  
   _____________________________________________________________________
   Ogust Secsenburg
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ...Любовь спасёт мир...
   ... И спасла...
   Примечания:
  
  
   0x08 graphic
   Юпитер - в римской мифологии бог неба, дневного света, грозы (царь богов), покровитель императоров. Порожден Сатурном
   Сатурн - в римской мифологии бог посева, семян. Свергнут Юпитером
   Уран - в греческой мифологии олицетворял небо, сын и супруг Геи (Земля).
   Нептун - в римской мифологии бог морей.
   Земля - в мифологии одна из фундаментальных стихий мироздания, описывается как расчленение хаоса. Место обитания людей.
   Венера - в римской мифологии богиня красоты и любви, также садов.
   Марс - в римской мифологии бог войны (наделен тремя жизнями)
   Меркурий - в римской мифологии бог торговли.
   Плутон - в греческой мифологии одно из имён бога - владыки царства мёртвых (Аида).
   Седна - в мифах эскимосов Баффиновой земли морское божество, хозяйка морских животных.
  
   0x01 graphic
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"