Оспа Сергей Сергеевич : другие произведения.

Тарнек, Торнайт и Вуду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
   Эскимосская история
  
  
   Тарнек, Торнайт и Вуду.
  
   Когда тюлени сушили бельё на экваторе, а мамонты грелись под ультрафиолетовыми лучами полярных широт произошёл один случай, который напугал всех существ, что обитают вне времени.
   Родился Торнайт и задумал игрушку себе сотворить. Пошел он к реке. Видит, по реке бревно плывёт. Схватил он его, вытащил из воды и сделал Вуду. Фигурка выглядела точно также как и антропоморфное существо. Можно сказать, что Вуду являлась точной маленькой копией своего владельца. Количество ушей совпадало с количеством впадин на левой части туловища. Нечто похожее на черепаший панцирь почти соприкасалось c пятой восьмиугольной стопой. А улыбка или шрам на левом запястье точь в точь походил на знак династии. Поставил Торнайт Вуду на лёд, а сам сел напротив и задумался. Спустя десять минут Вуду стала корчить Торнайту рожи. Торнайт, сильно разозлившись, стукнул по Вуду кулаком. В результате Торнайт сломал себе палец, а из Вуду вылетел Тарнек, сел рядом с ними и стал корчить Торнайту рожи. Антропоморфный великан опять разозлился и уже занёс один из своих многочисленных кулаков, как Тарнек сказал ему, что был Торнайтом.
   Так Тарнек стал Торнайтом.
   С тех пор существа, что так сильно испугались, поклоняются иллюзии и обретают чувство времени.
   Конец.
   Примечания:
   Торнайт - злые духи в мифах эскимосов Лабрадора (у медных эскимосов Аляски). Торнайт представляют в виде антропоморфных великанов или карликов или людей с одной рукой и ногой, или в виде существ самых фантастических форм. Они живут в уединённых местах и при встрече с людьми могут причинять болезни и др. несчастья.
   Тарнек - в мифах эскимосов душа человека или др. существа. По внешнему виду Тарнек является маленькой копией своего владельца. Тарнек может прекратить своё существование одновременно со смертью человека, иногда остается на месте смерти или погребения её владельца, а иногда переходит к новорожденному тёзке умершего.
   _____________________________________________________________________________________________
  
   Сергей Оспа
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"