Ряхина Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

Ангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один маленький лирический эпизод


   На троллейбусной остановке курил голубоглазый ангел. Мужик как мужик, в-общем-то, разве что лицо такое просветленное, и крыльями пошевеливает. Стоит и ждет рогатый транспорт, на часы поглядывает -- видно, торопится.
   И одет он ни в какой не балахон, как на картинках рисуют, а в костюм, и при галстуке, в руке чемоданчик. И нимба тоже нет -- наверное, жарко в нем. Люди-то еще в шапках не ходят, а ангел чем хуже? Ничем он не хуже, наоборот, симпатичный такой мужик. Сигарету докурил и не под ноги бросил, а в урну. Культурный. И опять на часы смотрит, крыльями нервно дергает. Троллейбуса-то уже минут двадцать как нет, и даже вдали не видать.
   А ангел, похоже, торопится, беспокоится. И машину ему не поймать -- кто ж мужика с крыльями повезет, он и не поместится. Другое дело троллейбус. У нас общественный транспорт как резиновый: вроде полный набьется, что яблоку негде упасть, разве что из авоськи на пол у кого выкатится, а потом еще столько же народу влезет, и ничего, помещаются. Так ведь нету троллейбуса-то!
   А ангел волнуется, опаздывает, наверное. Расправил он крылья, разбежался слегка и взмыл в небо. Полетел по своим делам. Мало ли какие дела у ангела. А летит красиво.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"