Ряхина Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

Как я постарела

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лирическая миниатюра, поток сознания, а в итоге я постарела


   Как я постарела
   С возрастом она стала совсем скучной. Такой скучной, что радио начинало звучать как бы тише, когда она входила в комнату, оно словно стеснялось быть веселым при ней. О телевизоре уж и говорить нечего -- кроме новостей... Стоп, ведь это не какая-то неизвестная "она", это я сижу перед телевизором, ленюсь переключать каналы, потому что все равно везде одно и то же, это я, только как же я постарела... Да, постарела так, что машинально выдыхаю фразу вроде "какая же молодежь пошла, что же это за музыка...", случайно включая музыкальный канал. В самом деле, кроме новостей смотреть особенно и нечего. Да и новости: мои геополитические сведения -- если не "времен очаковских и покоренья Крыма", то в любом случае доперестроечные... Перестройку я уже не помню. Странное слово какое-то, и оно наконец-то в моем сознаниии скидывает кокон дополнительного значения и остается наедине с собой: перестроить что? (словосочетание связано управлением) перестройка чего? (отглагольное существительное, управление сохраняется) Перестройка -- это заново строить (мы наш, мы новый там чего-то...). Помню какую-то стройку. В Сибири, что ли, железную дорогу. Только уже не помню, как она называлась: БАМ ли, Транссиб? Да нет, Транссибирскую дорогу еще при царе строили, как я могу это помнить? При каком царе? При святом Николае? Это когда же он святым успел стать, Николашка-то? А может, при батюшке нынешнего дело было?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"