Рязанцев В.И. : другие произведения.

Новые истории для кота.Глава пятнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава пятнадцатая.
  
   Сегодня наплевав на все дела и свитки с утра удрал в горы и там обратившись драконом,полетел к своему тёплому озеру.Может же и мне прийти желание побыть одному.Сбежать от всех куда нибудь подальше и помечтать там о чем нибудь хорошем.Погреть свои косточки в тёплой приятной воде с пузырьками прилипающими к твоему телу и приятно лопающиеся на нем.Драконницы там небыло и я прямо в образе дракона, плюхнулся в воды озера.Измазавшись в иле озера,раскинув в стороны все лапы и крылья,погрузившись в озеро по самую шею я млел от прикосновения тёплых ласкающих тело небольших волн.Мой отдых прервал грубый голос раздававшийся с обледенелых скал за моей спиной.
   Эй ты пятнистый дракон низкий по своему рождению.Вышел из озера и встав на колени, по приветствовал дракона с серебряной кожей.
  Я открыл глаза,повернул голову на голос и рассмеялся.Затем набрал в пасть воды и выпустил её в сторону голоса тонкой струйкой,потом помахал лапой и снова плюхнулся в озеро.
   Ты что оглох или хочешь что бы я задал тебе трёпку цветная лягушка?Так я сейчас спущусь к озеру.
  Слышь ты кусок обмороженной рыбы,-Ответил я.-Лети от сюда, пока я не пробудился совсем и не вылез из озера.Можешь очень пожалеть, что не пролетел мимо.
  Ах ты грубиян,сейчас ты получишь сполна,-Зарычал дракон за моей спиной.-Пощады не будет.
  Я мгновенно выскочил из озера и расправив крылья взлетел.
  Костяной дракон,-Услышал я дрожащий от ужаса голос.-Я пропал.Он убъет меня.
  Не убивай его,-Раздался голос с другой стороны.-Это мой не разумный,глупый брат.Пощади его костяной.Я согласна на все твои условия.Моя пещера будет всегда открыта для тебя.Я даже готова сопровождать тебя когда ты будешь в другом виде.
   Пусть живёт,-Ответил я снова садясь на белую крупу осевшую на скалы.-Но я не могу так принять твоё согласие на мою просьбу.Я снова прилечу сюда через три полных ночи.Если ты не передумаешь о своём решении породниться со мной как брат и сестра,то прилетай к озеру.Если нет,то больше не прилетай сюда.Если я обнаружу тебя или твоего брата у озера через пять полных ночей,то Вы умрёте.По праву дракона защищающего свои владения.Я снова расправил крылья и полетел в свой город,что бы встретится со своим старым приятелем котом и продолжить свой рассказ.
  
   И они пришли, вернее приехали на лоях.Три десятка падальщиков одетые в старые, драные кожаные броники,видимо снятые ими с убитых и ограбленных людей,бывших в караванах, что шли по пустыне.Позади них шагах в десяти, на кое ехал человек в сером плаще с капюшоном, накинутым на его голову.По посоху с чёрным камнем,торчавшим из за плеч, можно было предположить что это шаман или магик падальщиков.Падальщики не торопясь,посмеиваясь и указывая пальцами на стражников стоящих на стенах, ехали по дороге ведущей к воротам города.Кого и чего им здесь боятся.Двух десятков стражников?Да они уже давно забыли с какой стороны надо держать меч.Или тех людишек прячущихся за городскими стенами,трясущихся от страха при виде блеска лезвия клинка?Или того куска зелёной плесени с руками и ногами,возомнившей себя самым ловким и хитрым.Не смешите нас кучка недоумков,решивших удрать и спрятаться за стенами этого города от воинов песков.С вами мы разберёмся потом,а пока нам нужен тот, кто сумел так ловко обмануть нас и привёл Вас сюда.Наш повелитель желает самолично спустить с него шкуру.
   Эй там на стенах,-Заорал один из падальщиков.-Отдайте нам зелёного дема и мы уйдём.Вы нам не нужны.Сидите там пока Вас не сожрут водяные люди или твари из большой воды.
   Одна из створок ворот отошла в сторону и на встречу падальщикам вышел тот, кого они так желали увидеть и забрать с собой. Сам Дем.Он отошёл от ворот шагов на пять и остановился. Сбросив с головы капюшон он пригладил свои волосы,снял перчатки с рук,затем развёл руки в стороны и резко свел их и хлопнув в ладошки.Громко рассмеявшись,он снова хлопнул в ладошки.
  Что это он собирается сделать?-Спросил один из падальщиков у подъехавшего шамана.- Он хочет вызвать сюда других демов? Или наложить на нас какое нибудь проклятие?
  Он пытается призвать сюда песчаную бурю.Что ты трясёшься как те стражи на воротах,-Ответил шаман.-Я же с вами.Уберу любое его проклятие или другую магическую угрозу.
  Дем снова развёл руки в стороны и затем поднял вверх.Твердь около его ног вдруг задрожала, зашевелилась,поднялась как волна на большой воде,потом рассыпалась на мелкие кусочки,сменила свой цвет с серого на ярко красный и закрутилась вокруг дема.Он опустил руки на уровень плечь, прижал их к себе,затем резко выпрямил их в сторону падальщиков,словно что то бросает в них. Только шаман понял что это.Он видел это заклинание, называемое заклинанием тысячи огненых стрел впервые в жизни.Он слышал об этом от других магиков,но никогда не верил им.Такое заклинание не по силам человеку,пусть он даже будет трижды магиком.Это заклинание по силам только богам.Но он увидел его.И это было последнее, что он увидел перед тем, как кусок раскалённой тверди пролетел через его тело и пролетев ещё сотню шагов, упал, шипя в жидкую болотную жижу, как и остальные огненные брызги тверди.
  Орка опустила руки и затем медленно опустилась на твердь сама.Она не ожидала такой реакции тверди на заклинание которому её научила Чершита.Перед ней лежали на тверди все падальшики вместе с лоями.Раскалёные капли не выбирали своих жертв.Всё что было живое перед ней, должно было стать не живым.Так ей говорила Айкарша-Переборовшая заклятие не убивать.Ей было всё равно, что подумают о ней, стоявшие на стенах стражники.А они стояли ошеломлённые видимым.Несколько взмахов её рук и три десятка падальщиков потеряли свои чёрные души,если конечно они ещё у них были.И она говорит им,что она не один из стражей великих князей демов нижней тверди?Да мы сами видели,что она с лёгкостью может повелевать твердью,как своей лоей.Что она заранее знает о чём думают и что замышляют её враги.Что она везёт на своей повозке и разговаривает с громадным ящером-зверем, к которому даже подходить страшно.Возможно её наказали пребыванием на их тверди за какой то проступок или ей просто там ей стало скучно и она решила здесь малость поразвлечься.
   Орка поднялась с тверди на которой сидела и вернулась в город.Подозвав главного стражника она сказала,что бы с падальщиков и их лоев забрали всё что может им пригодится.Затем пусть выбросят их тела в большую воду что за городом,твари что живут там, всё сожрут.Лоев пусть оставят там, где они лежат. Она приведёт потом туда своего зверя,что бы покормить его.
  Пять полных ночей было тихо.Падальщики больше к городским воротам не приходили.Вечером шестого дня ко мне прибежал мальчишка и сказал,что у стены,что со стороны большой воды,стоит какой то хорошо одетый человек без оружия и кричит,что он бы хотел со мной поговорить.Как он туда попал никто не видел и не знает.Это было не понятно для меня.Со стороны пакмей,так здесь называют большую воду,никто прийти не мог.Город стоит на выступе тверди в десяти шагах от края пакмей.В пакмей полно злобных тварей, способных перекусить моего зверя как травинку,не говоря про человека,попавшего ему в пасть, приплыть по нему к городу никто тоже не смог бы.Ладно чего зря гадать на песке,надо просто спустится к тому человеку и всё выяснить.
  У городской стены стоял человек одетый как простой человек,но с тонкой стальной цепочкой на шее.На его голове был обруч из серебра с крупными блестящими камнями.За ним стоял воин в кожаных доспехах с копьём в одной руке и с круглым щитом в другой.Этот человек опирался на посох из светящегося красного дерева отделаный серебром.Я таких раньше на этой тверди не видела.
  Я спустилась со стены по верёвочной лестнице и вытянула руки в его сторону,показывая,что у меня нет в них никакого оружия.Затем сняла с себя плащ,показывая что на мне нет доспехов.После этого я указала на стену,где стояли воины с луками наготове и после этого подошла к человеку.Он повторил мои жесты,так же показывая,что у него в отношении меня нет дурных намерений.
  Я слушаю господина, пришедшего к стенам нашего города,-Проговорила я.-Но прежде я хотела бы узнать кто Вы такой и как смогли сюда пройти?
  Меня зовут Су Мен У.Я правитель города на той стороне этого залива.И я хотел бы предложить Вам одно выгодное дело для вашего города и для моего.Ваш город как и мой осаждают эти не нечистивые люди.Разбойники и грабители.У меня есть хорошие воины и не много наёмников.Но я был десятым сыном от одной из наложниц прежнего правителя города.Меня не готовили стать правителем города.Я должен был стать послушником в храме всех богов.Но так случилось,что прежний правитель и все его сыновья попали в засаду врагов и погибли.Последний его сын,которого он оставил управлять городом, умер в страшных мучениях от чёрной болезни,через два сомука после гибели старого правителя.Оставался только я и вот теперь по законам города я стал его правителем.Я умею строить дома и дворцы,создавать каналы и храмы богов.Я знаю где и что надо посадить из растений,что бы был хороший урожай.Но я не умею командовать людьми с мечами в руках.Они не верят мне и смеются надо мной,если я появляюсь перед ними в доспехах и с оружием.По этому я предлагаю тебе орка,а я знаю что ты ни какая не дем,а воин из племени орков,пойти со мной и принять командование над воинами города.Временно конечно.Вместе вы сможете прогнать этих гнусных падальщиков от моего,а затем от вашего города.Я не тороплю тебя с ответом.Я приду сюда же завтра.Я знаю как пройти по заливу не опасаясь смертоносных тварей из пакмей.Но не пытайся повторить этот путь за мной самостоятельно,тебя убъют эти отродья злых богов.
   Я вернулась в город в свою комнату в пустом дворце повелителя.Вопрос стоял передо мной только один.Принять предложение этого человека или нет?А что если это ловушка?Попытка заманить меня в тот город и передать падальщикам?Нет уж слишком это как то сложно.Да и рисковать своей жизнью,а вдруг я не выйду на встречу или не приму его предложение. А с другой стороны можно разогнать этот всякий сброд называемый падальщиками, получив в свои руки такую хорошую дубинку,как опытные воины того города.Думай Тень,думай.Решено я пойду с ним в тот город.В крайнем случае я ведь всё таки Мастер смерти и смогу за себя постоять.Да и Чаршита кой чему из тёмной магии меня научила.Да и как накладывать на себя личину,я не забыла.
   На следующий день я ждала его у городской стены.И он пришёл как и в первый раз в сопровождении воина с копьём.Я сказала ему что принимаю его предложение и готова пойти с ним .Он ответил,что принесёт хорошую жертву богам,что они подсказали мне правильное решение.И мы в троем отправились в путь к стенам его города по волнам пакмей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"