Рязанцев Вадим Игоревич : другие произведения.

Тринадцатый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тринадцатый.
   На кровати посреди комнаты лежал человек. Он спал. Внезапно из темноты к нему потянулись мерзкие лапы, покрытые шерстью и слизью. Человек закричал и проснулся, почувствовав их прикосновение к шее. Чудовище ушло, оставив после себя трупное зловоние. Но одиноко сидящая на кровати фигура этого не замечала. Хозяин квартиры уже привык к нему. Эта тварь преследовала его уже десять лет. После каждого ее визита человек убегал, уезжал в другой город, даже в другую страну. Но чудовище все равно его находило. Оно хотело его убить. Его невозможно было сбить с пути, оно обладало невероятным чутьем. Именно этот человек со своими друзьями разбудил эту тварь. За этот проступок следовала одна расплата - неизбежная смерть.
   Перенесемся на десять лет назад в далекий 2007. На одном из кладбищ в маленьком провинциальном городке, находящимся недалеко от Москвы, часто собирались готы. Местом собраний для них служил старый фамильный склеп, где, по легенде, был похоронен один из лютейших помещиков округи. Их пьяные крики и громкая музыка пугала обитателей близлежащих домов. Собрались они и в тот роковой вечер. Была пятница тринадцатое. Их было двенадцать. Сегодня они должны были посвящать новенького, и в честь этого надели свою парадную "форму" - длинные черные плащи. Лица были покрашены белым, выделялись лишь губы, подведенные черной помадой и пентаграммы на лбу. Выпив по бутылке "Блейзера", они начали. На полу была начерчена пентаграмма, заключенная в круг. По периметру круга было расположено пять свечей.
   Готы начали ритуал. Все, кроме посвящяемого, встали в круг и начали хором повторять:" Повелитель Преисподней, прими в свои ряды нового слугу". Посвящаемый вошел в пентаграмму, встал в центр. Взял ритуальный нож и разрезал себе руку. Струйка крови начала стекать прямо в центр пентаграммы. Затем он проговорил:"Великий Ангел Ада, Первейший Демон, Владыка Люцифер, прими меня как твоего верного слугу и последователя. Клянусь своей жизнью, своей душой, что отныне я принадлежу только тебе. Направь мой путь, Повелитель." После этих слов посвящаемый подошел к открытому гробу и поцеловал в губы засохший труп. Капля крови упала на тело.
   Вдруг труп зашевелилась. Его лицо и тело начали обрастать плотью. Через мгновение он весь покрылся черными волосами и слизью. Глаза блистали адским огнем. Чудовище протянули лапу и схватило человека, потревожившего его покой и вернувшего его к жизни. Все его друзья убежали, но оно их чувствовало. Их запах въелся в память. Они все должны быть убиты. Все до одного должны лежать и гнить в могилах, пока их неприкаянные души бродят на земле и молят Бога или Дьявола о помиловании. Но они его не получат, ведь они совершили самый страшный грех - выпустили тьму в этот бренный мир. Один из них уже был мертв. Голова была оторвана, а из шеи била фонтаном кровь, которая и придавала силы существу. Осталось найти еще одиннадцать. Это было легко, ведь зло бессмертно и умеет ждать, а эти людишки смертны. Когда-нибудь их настигнет кара.
   Через десять лет остался только один. Последний из тех, кто оживил труп. Существо его долго искало, но, наконец, нашло. Человек прятался от него. Пытался десять лет скрыться, хотя знал, что это бесполезно. Он был загнан в угол, ему больше некуда было бежать. Существо почти с материнской нежностью дотронулась когтями до его шеи. "Ты знаешь, что сопротивляться бесполезно. Я все равно бессмертно. Я тебя найду" сказало оно, занося лапу для финального удара. Но тут что-то воткнулось в спину, принося с собой невыносимую боль. Существо закричало. Из спины торчал кинжал, тот самый, с помощью которого чудовище возродили. Из раны хлынул поток черной крови. Существо из последних сил повернулось к своему врагу и хрипло рассмеялось. "Меня нельзя убить. Ты можешь уничтожить мое тело, но мой дух продолжить жить. Я проклинаю тебя. Твоя душа отправиться на вечные скитания в мир смертных, а твое тело станет прибежищем для моей души"- сказав это, существо умерло.
   Человек почувствовал невыносимую боль. Он закричал. Его душу вырывали из тела. От боли он потерял сознание. Через несколько минут он очнулся. Глаза горели адским пламенем. Он хотел только одно - убивать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"