Рязанов Дмитрий : другие произведения.

Этот Цирк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цирк (от лат. circus - круг) - вид зрелищного искусства, по законам которого строится развлекательное представление.
  В маленький городок приезжает цирк.Сегодня в городе праздник.
  зал полон. Сегодня в цирке собрались все.
  Все приятели ,глупцы, одинокие, мертвые, нерожденные, жадные, амбициозные. Ты также занял свое место в зале, в соответствии со своими талантами.В общем весь город пришел лицезреть развлекательное представление.
  И вот наконец-то ожидания толпы оправдываются и свет гаснет, зал замолкает. Лишь маленький пятачёк в центре шатра остается освещенным, так что можно подумать будто и нету никакой бесовщины и на какое-то мгновение кажется, будто не слышно трупной вони заполняющей зал с приходом посетителей. И вот в центр шатра выходит Шпрехшталмейстер.
  Он одет в ярко зеленый велюровый костюм, на голове такого же цвета цилиндр. Он осматривает зал и улыбается тебе, он не знает твоего имени, но знает кто ты и улыбается тебе. Затем обьявляет выход акробата.
  Сегодня акробат будет идти по канату человечности. Будет идти по канату и непременно погибнет.
  И вот он ступает на канат, зрители замирают, первый шаг, второй и вот акробат уже на середине пути, в какой-то момент наступает предел человечности и канат лопается, он падает вниз с глухим стуком ударяясь о пол шатра, словно и не было всех тех побед, словно просто мешок с костьми. Массы восторженно вопят, повсюду вырываются брызги яда из жадных к мерзостям ртов. Ты смотришь на ничего не выражающее лицо Шпрехшталмейстера в сером велюровом костюме и жадно глотаешь отравленный воздух.
  И вот кровь с настила еще не вытерта,а новый номер уже объявлен.
  Встречайте грустного клоуна Справедлюшу. Справедлюша не просто грустный клоун,Справедлюша очень грустный клоун.
  Он мертв, Справедлюша -труп. Труп твоей судьбы.
  Под ненавязчивую мелодию клоун отрезает куски мертвой плоти и бросает их в зал. Зал захлебывается криками."Еще, еще", -вопят их мертвые души, пожирающие остатки брошенных им кусков.
  Каждому по кусочку, каждому по частичке чужих страданий. Зал доволен.
  Зря ты думаешь о смерти, слышишь ты голос Шпрехшталмейстера с осевшим лицом , в черном велюровом костюме. Он больше не улыбается тебе, он просто объявляет последний номер. Последний номер заключается в том, что Шпрехшталмейстер мертв. Теперь ты Шпрехшталмейстер. Ты-живущий по законам цирка. Теперь ты ведешь цирк в другой, такой же городок. Теперь ты живой, бродящий среди мертвых. И поэтому сегодня в городе праздник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"