Рязанов Дмитрий : другие произведения.

По выжженной земле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шли по выжженной земле.
  Земля была еще горяча и железные массивные сапоги нагревались от такой непринужденной прогулки.
  Иногда под ногами слышался хруст горелых костей. Костей, которые всего несколько часов назад радовались мелочам, ссорились из-за мелочей, жили мелочами, вообще по большей части были мелочными, противными, мнящими себе что-то костьми. Поэтому хозяин сапог не заморачивался по поводу хруста.
  Иногда среди обугленных руин слышались стоны раненых защитников. Человек со шмелем на панцирном нагруднике вставлял свой массивный меч в агонизирующие тела. В голове у человека играла веселая, добрая песня из детства, которую пела ему в детстве мама. Под мотив детской развлекательной песни меч поднимался и снова погружался в тела корчащихся от ужаса и ожидания смерти людей.
  Вчера еще здесь был процветающий торговый город. Город погубили его обыватели. Глупцы приоткрыли не ту дверь.
  Нездоровые амбиции, спесь, самомнение, простая человеческая глупость. Только железным сапогам плевать на амбиции.
  Под их весом лопались черепа самых амбициозных, самых мнительных и просто попавших под раздачу.
  Хозяева этих сапог видели жизнь на её изломе.
  Когда то добрые, наивные глаза хладнокровных убийц в латных доспехах видели жизнь на грани.
  Когда-то, как и сейчас, уходили босые, по выжженной земле собственного города...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"