Рязанов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Современные симулякры духовных традиций древности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предлагаем Вашему вниманию уникальный анализ современных фальсификатов духовных и магических традиций древности. Особенностью настоящей работы является всесторонний, комплексный подход к проблеме имитации подлинных мистических учений. Вы узнаете, каким образом западные глобалисты пытаются построить систему "цифрового рабства" в России, и как происходит внедрение в наше сознание сатанинских архетипов через массовую культуру. Подробно разбираются современные информационные и психотронные технологии, используемые при "раскрутке" сект. Приводится классификация основных типов тоталитарных сект и культов, и предлагаются эффективные методики их распознавания. Рассказывается о симулякрах культурных и научных сообществ. Также Вы познакомитесь с основными принципами выживания в условиях современного цивилизационного кризиса. Данная статья впервые опубликована на официальном сайте Российского Фонда Трансперсональной Психологии и Международного Института Ноосферы в 2022 г. под названием "Современные симулякры духовных традиций древности (опасности тоталитарных сект и методики их распознавания)". Авторы статьи Е.А. Файдыш и Д.Ю. Рязанов.

  Авторы статьи:
  
  Е.А. Файдыш, Д.Ю. Рязанов
  Международный Институт Ноосферы,
  Российский Фонд Трансперсональной Психологии
  
  Люд безумный, душою погибший,
  утвердившись в таком лжеученье,
  копит силы для целей преступных,
  ради гибели мира стараясь.
  
  Ненасытных полны желаний,
  лицемерны, горды они, наглы,
  слепы к правде, в погоне за мнимым
  домогаются целей нечистых.
  
  Суете безграничной отдавшись,
  что затихнет лишь с гибелью мира,
  они похоть стремятся насытить,
  "Только это и есть" - полагая.
  
  Бхагавад Гита, Гл. 16
  (Перевод В.С. Семенцова)
  
  Оглавление.
  
  1. Современный цивилизационный кризис и активизация прозападной идеологии на постсоветском пространстве.
  
  2. Изменение структуры психики современных людей.
  
  3. Современные информационные и психотронные технологии при "раскрутке" сект.
  
  4. Классификация современных сект и методы их распознавания.
  
  4.1. История обучения Богини Парвати умению концентрации.
  
  4.2. Классические сетевые тоталитарные секты.
  
  4.3. Новые сетевые американские секты на примере Тета-хилинга (Theta Healing).
  
  4.4. Семейные расстановки Хеллингера как пример нацистской "психологической" секты.
  
  4.5. Неоязыческие секты и нацизм на Украине.
  
  5. Методы и приёмы зомбирования, используемые в современных симулякрах духовных традиций.
  
  5.1. Основные постулаты, используемые адептами симулякров духовных и магических традиций.
  
  5.2. Методы "самосовершенствования", предлагаемые псевдоучителями.
  
  5.3. Неошаманизм и методики зомбирования, используемые современными неошаманами.
  
  6. Симулякры культурных и научных сообществ.
  
  7. Главные цели деятельности тоталитарных сект и культов.
  
  8. Основные принципы выживания в условиях современного цивилизационного кризиса.
  
  9. Литература.
  
  10. Список таблиц и иллюстраций (доступны в полной версии настоящей статьи на официальном сайте Российского Фонда Трансперсональной Психологии).
  
  11. Примеры современных симулякров в религии, науке, образовании и культуре (иллюстрирующие текст настоящей статьи).
  
  11.1. Как онлайн-школа "Фоксфорд" навязывает идеологию трансгуманизма.
  
  11.2. Использование специально подготовленных агентов для компрометации спецоперации на Украине.
  
  11.3. Сатанинские обряды певца Филиппа Киркорова и чёрная месса на конкурсе песни "Евровидение-2022".
  
  11.4. Московский клуб единоборств "Сварог" - современная неоязыческая секта.
  
  11.5. Телеведущий Михаил Кожухов как профашистский агитатор.
  
  11.6. Историк-симулякр, иноагент Евгений Понасенков.
  
  11.7. Навязывание агрессивного поведения через рекламу с помощью имитативной магии.
  
  1. Современный цивилизационный кризис и активизация прозападной идеологии на постсоветском пространстве.
  
  Мы живём в очень непростое время. Если внимательно проанализировать последние события, происходящие на наших глазах, начиная с конца 2019 года, то можно сделать вполне однозначный вывод о прекращении существования нашей цивилизации в том виде, в котором она находилась последние несколько веков. Этот факт наглядно подтверждает ряд событий, которые ещё три-четыре года назад казались не только невероятными, но и в принципе невозможными. Это и массовое безумие, охватившее человечество после появления COVID-19, и возрождение фашистских (нацистских) режимов в Западной Европе и США, и жуткие сатанинские обряды, проводимые нацистскими преступниками на Украине [1].
  
  И то, что мы в настоящий момент ещё продолжаем по инерции следовать правилам "старого" мира и жить по установкам уже исчезнувшей цивилизации, указывает лишь на значительную инертность, присущую человеческому сознанию. Подобно автомобилю с отказавшим двигателем и испорченными тормозами и рулём, который никак не может остановиться и катится в пропасть, мы, невольно поддаваясь иллюзиям призрака ушедшей эпохи, "закрываем глаза" на реальные опасности "новой" реальности. А ситуация вокруг нас тем временем становится всё более и более угрожающей, и лишь тонкая грань отделяет нашу цивилизацию от катастрофического сценария и возможной гибели человечества.
  
  Опираясь на вышесказанное, можно констатировать, что наш мир сейчас проходит через свою критическую точку развития - цивилизационную бифуркацию (катастрофу), качественно меняющую человеческое сообщество, его смыслы, цели и поведенческие паттерны [1]. Историческим аналогом данной ситуации является, например, Неолитическая революция. И тут возможны различные бифуркационные ветви. Одна из них является развитием русского Космизма [2, 3]. Другая, активно навязываемая человечеству лидерами "золотого миллиарда", ведёт к цифровому рабству и трансгуманизму [4, 5, 6].
  
  Об этом же говорят и пророчества самых разных религий и культурных традиций. Здесь и Апокалипсис Иоанна Богослова, и Буддистские пророчества о Шамбалинской войне и многие другие [7, 8].
  
  В этот очень непростой период многократно возрастает опасность искажения, подмены духовных традиций, появления разнообразных тоталитарных сект [9]. Данный факт связан как с чисто политическими причинами современного кризиса потребительского общества и капитализма в целом, так и с попытками насильственной глобализации, свержения неугодных режимов.
  
  Не скрываются и цели "мировой элиты", направленные на резкое сокращение населения Земли и создания для остатков человечества условий цифрового концлагеря. Отметим, что над этой идеей начали работать ещё в нацистской Германии в тесном содружестве с американским "голубым гигантом" - IBM [10]. Естественно, воплощать в реальность наше "светлое будущее" западные деятели намереваются самыми решительными мерами. Так, например, ещё в 2019 году шведский учёный Магнус Сёдерлунд (Magnus S;derlund) из Стокгольмской Школы Экономики предложил в качестве меры по восстановлению мировой экологии - держитесь за стул крепче - каннибализм! По словам этого достойного представителя западной демократии и либерализма, употребление в пищу трупов себе подобных могло бы остановить глобальное потепление. А единственным препятствием к экологическому "раю" являются лишь "глупые" предрассудки и консервативное отношение современного общества к необычным "продуктам питания".
  
  На этом фоне даже "экологические" тезисы "девочки с диагнозом" - знаменитой Греты Тунберг выглядят вполне "невинно". Хотя её идеи по сокращению нашего с вами поголовья, например, призывы ликвидировать технологические основы цивилизации, а также подстрекание детей перестать учиться и ненавидеть взрослых были номинированы на Нобелевскую премию! Следует иметь в виду, что экологические вояжи Греты по миру требовали колоссальных средств и обеспечивались из карманов всё той же "мировой элиты". Скажем, её знаменитая яхта, на которой "борец за экологию" прибыла в Нью-Йорк, стоит более четырёх миллионов евро! А при производстве яхты было израсходовано столько ресурсов, что их с лихвой хватило бы на тысячи и тысячи авиаперелётов.
  
  Если же говорить о целях "мировой элиты", касающихся непосредственно судьбы нашей Родины, то они сформулированы вполне конкретно на "Форуме свободных народов России", который проходил с 22 по 24 июля 2022 года в Праге. На данном Форуме предлагается силовыми методами разделить Россию на несколько десятков небольших "свободных государств коренных народов и регионов". На официальном сайте Форума заявлено, что при этом будет осуществляться тотальная демилитаризация, денуклеаризация и т.д. и т.п. Таким образом, нашу страну согласно планам лидеров Запада ожидает судьба вымирающей от голода и инфекционных болезней Африки, из которой западные "конкистадоры" выкачивают ценные ресурсы, предоставляя местному населению ходить в обуви из старых автомобильных покрышек.
  
  Упомянем, что среди спикеров пражского Форума отметились закоренелые предатели и фашисты, среди которых были, например, экс-депутат Госдумы Илья Пономарев и экс-глава МИД Украины Павел Климкин. Между прочим, родившийся в Курске и окончивший в 1991 году МФТИ П. Климкин в эфире телеканала "Киев" ещё в 2021 году предлагал ВСУ пойти по пути нацистских преступников Бандеры и Шухевича и опереться на опыт карателей ОУН-УПА!
  
  Конечно же, подобные намерения появились на Западе отнюдь не вчера. Уже более века западные лидеры строят планы по уничтожению большей части населения нашей страны и разделения освободившейся территории на зоны влияния. Так, например, американский план ведения войны против СССР "Дропшот" предполагал разгром Советского Союза с нанесением трёхсот атомных ударов по ста крупнейшим городам нашей Родины. После чего полуразрушенное государство должно было подвергнуться оккупации с разделом на четыре "зоны ответственности" [11].
  
  Кстати вышеупомянутая Стокгольмская Школа Экономики, профессора которой не стесняются предлагать людям поедать друг друга, имеет в нашей стране крупный филиал с 1997 года! И активно сотрудничает (читай, внедряет идеологически подготовленных выпускников) с крупнейшими отечественными корпорациями, например, РЖД. А возглавляет Школу ещё один шведский профессор Андерс Паалзов, в своё время прошедший обучение в США. Поэтому неудивительно, что мы всё чаще сталкиваемся с откровенно враждебными нам постановлениями и реформами, инспирируемыми Западом, которые подрывают наши системы жизнеобеспечения, образования и т.п. Скажем, после начала спецоперации России на Украине астрономически возросла стоимость билетов внутренних авиарейсов и железнодорожных билетов на поезда дальнего следования.
  
  И, к сожалению, это далеко не единственный пример. По настоящее время активно действуют и другие вражеские конторы, почему-то имеющие доступ к ключевым постам в экономике, науке и образовании. Объём статьи не позволяет подробно остановиться на данной проблеме, поэтому ограничимся наиболее характерными примерами. Отметим, что для удобства читателей мы вынесли примеры некоторых симулякров в отдельный раздел (см. раздел 11 настоящей статьи) [12]. В данном случае всем интересующимся методиками построения системы "цифрового рабства" (от онлайн-школ до национал-предателей), а также использованием специально подготовленных агентов для компрометации спецоперации на Украине рекомендуем ознакомиться с разделами 11.1 и 11.2.
  
  
  
  Резюмируя, можно с уверенностью заявить, что Госдеп США готовит послушную "элиту", при полнейшем равнодушии наших доверчивых сограждан. А представители этой продажной псевдоэлиты, имея доступ к массовому образованию, множат и множат своих последователей среди педагогов, учёных, журналистов или телеведущих. И всё это происходит на фоне окончательного возвращения США и Западной Европы к открытой идеологии фашизма и нацизма, причём при доминировании радикальных ультраправых течений.
  
  В целях же превращение народонаселения в послушную, управляемую толпу, европейские колонизаторы уже не одно столетие успешно используют разнообразные псевдорелигиозные секты. И если в недалеком прошлом это были в основном многочисленны клоны христианства, активно навязываемые туземцам миссионерами, то в XX веке к ним добавилось множество псевдомистических и псевдодуховных традиций. От гламурного шаманизма до клонов практически всех великих традиционных религий. Обычно всё это называют Нью-Эйджем (New Age) [13]. И в этом разнообразии псевдорелигий почти утонули настоящие духовные традиции.
  
  Также следует ещё раз подчеркнуть, что подобные секты активно используются и контролируются спецслужбами НАТО, главным образом США. Именно в США зарождается и формируется большинство тоталитарных сект [9]. А уже оттуда они расползаются по всему миру. Причём, по-видимому, продвижение подобных симулякров не ограничивается только информационной поддержкой, но и включает воздействие модулированным электромагнитным излучением непосредственно на мозг человека [12].
  
  2. Изменение структуры психики современных людей.
  
  Огромную роль в распространении различных сект и Нью-Эйджа играет массовая культура, формирующая качественно другой тип человека, легко манипулируемого, лишённого глубоких знаний и мировоззрения. Это и мыльные оперы, и соцсети, и множество компьютерных игр, перепрошивающих психику с раннего детства.
  
  В результате стремительно меняется сама структура психики современных людей. Формируется так называемое клиповое сознание [7]. Иными словами, современный человек уже не способен ни на чём сосредотачиваться, воспринимает информацию только короткими фрагментами - клипами, как это происходит в рекламе.
  
  Ну и понятно, что такие люди уже не способны воспринимать классические произведения литературы и искусства, начисто лишены способности к критическому анализу поступающей информации. Они, по сути, являются подобием знаменитой собаки Павлова: лампочка зажглась - слюни потекли. Ясно, что воспитанные таким образом люди - идеальные объекты манипуляции: послушные и управляемые.
  
  Самое печальное, что это происходит не спонтанно - такая деградация целенаправленный процесс, управляемый и координируемый с самого верха пирамиды глобального сообщества. Начиная от Госдепа США и разнообразных спецслужб и кончая множеством послушных национальных коллаборационистов и предателей. Прекрасным примером может служить история нашей страны: развал СССР и роль в этом процессе либеральной интеллигенции и продажной партноменклатуры [11].
  
  К счастью эти процессы действуют не везде одинаково. Прекрасным примером может служить Китай, сохранивший и продолживший лучшие традиции советского образования, остановивший разрушающее воздействие различных проамериканских соцсетей, таких как Facebook или YouTube. Столь же эффективно Китай борется и с тоталитарными сектами, примером может служить Фалунь Дафа, запрещенная в Китае, но активно поддерживаемая США. В результате, за последние годы эта страна совершила грандиозный экономический прорыв, достигнув уровня второй экономики мира.
  
  К сожалению, в нашей стране процесс деградации науки и образования, а также культуры в целом пока не приостановлен [14]. Великая советская академическая наука практически полностью разгромлена. Зато вместо неё у нас появилась пресловутая "Комиссия по борьбе с лженаукой", новая инквизиция, поддерживаемая Западом и финансируемая Рокфеллерами. Её цель полностью блокировать любые инновационные разработки, то, что позволило нам выиграть Великую Отечественную войну, совершить прорыв в Космос, создать атомную энергетику и многое другое.
  
  Культурная жизнь большинства наших сограждан также жёстко контролируется Западом. В России проамериканские соцсети продолжают формировать из нашей молодёжи миллионы послушных зомби (отметим, что в последнее время государством предпринимаются некоторые шаги по ограничению вражеских соцсетей). Клоны американских шоу и мыльных опер разлагают сознание телезрителей. Про кино, театр и популярные музыкальные шоу, практически полностью контролируемые прозападной пятой колонной, лучше и не говорить. Помимо демонстрации откровенной халтуры доверчивым зрителям предлагается принять участие в самых настоящих сатанинских обрядах и ритуалах. С использованием приёмов имитативной чёрной магии прозападные режиссёры и сценаристы активно пытаются создавать порталы для проникновения в наше пространство демонов, деформировать сознание людей, что в итоге может привести к формированию демоночеловечества под управлением Антихриста [15].
  
  Прочитать о внедрении в сознание сатанинских архетипов через массовую культуру можно в разделе 11.3 настоящей статьи, где мы рассказываем о сатанинских обрядах певца Филиппа Киркорова и чёрной мессе на конкурсе песни "Евровидение-2022".
  
  3. Современные информационные и психотронные технологии при "раскрутке" сект.
  
  При "раскрутке" деструктивных сект активно используются современные информационные и психотронные технологии манипуляции массовым сознанием, что превращает их в своеобразный информационно-энергетический наркотик [7]. Осознать его действие и сопротивляться ему способны лишь немногие. Успешность воздействия таких "наркотиков" резко усиливается нарастающим "отупением" среднего человека, лавинообразной деградацией доступного образования, стремительным наступлением массовой культуры.
  
  Причем для экспансии сект и формирования управляемой толпы активно используются интернет ресурсы. Именно поэтому в стратегии США такое значение придаётся интернету, который, по сути, является мощнейшим информационным оружием.
  
  Так в Национальной киберстратегии США говорится [16]:
  
  "...открытый общедоступный Интернет - это средство продвижения американских ценностей по планете, и если кто-то из врагов США, "авторитарных режимов", прикрываясь ложным понятием суверенитета или информационной безопасностью, будет ограничивать Интернет на своей территории, мы его накажем как киберсредствами, так и обычными инструментами: политики, экономики и войны ...".
  
  И это понятно, ибо большинство цветных революций организовывались и проводились с помощью интернета. Это и украинский майдан, и арабская весна, и переворот в Армении и т.д.
  
  На информационно-психологическом уровне трансформация системы ценностей, социальных норм и стереотипов поведения осуществляется в основном с помощью следующих технологий:
  
   - окна Овертона;
   - психологические вирусы [17];
   - субсенсорные воздействия (25-й кадр, вставка неосознаваемых знаков и символов).
  
  Также широко используются магические прошивки в информационных каналах:
  
   - коды типа 666 на чипах и микросхемах;
   - присвоение индивидуального номера;
   - чипирование, в том числе введение микрочипов с магическими прошивками в кровяное русло [18];
   - вставка магической символики в информационные каналы (руны, символика иллюминатов и масонов и т.п.).
  
  Кроме того, в настоящее время (и отчасти это обусловлено бурным развитием современных информационных технологий) широко используются паранормальные технологии в манипуляции и зомбировании:
  
   - цыганский и магический гипноз (факиры, даосы);
   - чёрномагические технологии формирования зависимостей (программы на питьё и еду, заклинания, магические знаки и символы);
   - синтетические и природные психоделики;
   - электронные гаджеты, со скрытыми магическими прошивками;
   - компьютерные (особенно сетевые) игры и социальные сети.
  
  Проблема борьбы с деструктивными сектами осложняется ещё и тем, что в настоящий момент мы сталкиваемся с изменением структуры тонкоматериальной реальности, заключающейся в истончении границ между мирами и проникновении в наш мир разнообразных паразитических и демонических сущностей [19]. И здесь стоит особо отметить, что адептами сектантских организаций широко используется (и рекламируется) взаимодействие с тонкоматериальными мирами: от "банального" контактёрства до тяжёлых форм подселения (ченнелинга, одержания бесами).
  
  Для установления подобных контактов с демоническими сущностями "мировая элита" всегда стремилась найти возможность открыть проходы (порталы) в некросферу. И здесь существует множество подтверждающих данный факт примеров. Скажем многочисленные экспедиции германской Аненербе на Тибет в поисках Шамбалы [20]. Или аналогичные проекты Аненербе в пещере Лабиринта на Крите, в пустыне Наска и у нас в Приэльбрусье, а также в мегалитических кругах на прибалтийской территории народа Кашубы (Kasz;bi). Отметим, что после Второй мировой войны земли Кашубов были переданы Сталиным Польше. Это привело к жесточайшему геноциду коренного немецкого и еврейского населения, развязанному поляками, насильственной полонизации коренного кельтского народа Кашубов.
  
  Разумеется, свою роль в формировании демонических порталов играет лавинообразный рост и распространение различных кластеров компьютерной виртуальной реальности, предоставляющих дополнительные каналы вторжения в нашу реальность и в сознание людей. Вспомним, что большинство современных тоталитарных сект базируется на интернете. Это и группы смерти, и мегапопулярные сейчас сообщества любителей аниме, где идеализируется культ смерти и насилия и где пропагандируются сексуальные извращения (стили бара, юри, яой) и убийства родителей, учителей и школьных товарищей. Также стоит упомянуть печально известный АУЕ (арестанский уклад един) и многое другое. Ну и отметим относительно более "мягкие" структуры по вовлечению: Гербалайф, Мери Кей, Цептер, Рейки, Тета-хилинг и т.д. [21].
  
  4. Классификация современных сект и методы их распознавания.
  
  Нет смысла просто давать список современных тоталитарных сект. Они постоянно множатся и мимикрируют снова и снова, меняя свой внешний антураж и названия, но оставаясь по сути теми же самыми. В наши дни, практически каждый день, появляются всё новые и новые симулякры духовных традиций [12].
  
  В этой работе мы постараемся дать понимание того, как отличать секты от реальных эзотерических и духовных традиций. Какими критериями при этом следует руководствоваться. Постараемся обобщить основные подходы разных традиционных религий и современную психологию, изучающую технологии манипуляции, а также глубинные знания мистических традиций и современные парапсихологические исследования.
  
  4.1. История обучения Богини Парвати умению концентрации.
  
  Особо следует подчеркнуть, что постижение духовного (и магического) знания - это чрезвычайно трудоёмкий и длительный процесс, требующий от ученика высокой мотивации к обучению, способности к самоограничению и умения концентрироваться на предмете, не отвлекаясь на посторонние мысли. В противоположность этому, у большинства сект, скажем в Тета-хилинге (см. раздел 4.3), декларируется быстрый и легкий доступ к сакральным знаниям и посвящениям. Это одно из важнейших отличий нью-эйджевских симулякров от духовных традиций.
  
  Характерный пример того, как сложен путь духовного совершенствования, мы можем найти в древнеиндийской тантрической традиции.
  
  Во время передачи тантрических знаний Богиня Парвати, женский аспект Шивы, не смогла сохранить должный уровень концентрации и бодрствования, впадая в сон. Тогда Шива направил её на перерождение в семью рыбака, учиться сохранению внимания и концентрации. Она попала туда в форме младенца, выловленного в реке, и провела 18 лет, осваивая техники концентрации во время ловли рыбы сетью. Всё это время она не помнила о своей истинной божественной природе, о том, что она воплощение Великого Космического принципа Ади Шакти и форме Парвати и замужем за Шивой.
  
  И только после этих 18 лет, достигнув высочайшего умения сохранять сфокусированное внимание и концентрироваться, она, наконец, получила передачу знаний тантры и посвящение!
  
  И это притом, что она была не человек, а высшее проявление Космического женского принципа Шакти и полноправный член Тримурти - сообщества 3-х высших бессмертных Богов и их женских ипостасей (Шива, Вишну и Брахма). А до этого уже прошла сложнейшую многодневную инициацию-очищение: панче агни.
  
  4.2. Классические сетевые тоталитарные секты.
  
  Естественно, подробное изложение результатов исследований данной темы потребовало бы несколько толстых томов [9]. Поэтому мы ограничимся рассмотрением наиболее ярких и характерных примеров. Тем не менее, внимательно изучив приведённый здесь материал, наши читатели смогут самостоятельно ориентироваться в обстановке и выбирать адекватное поведение при встрече с адептами тоталитарных сект.
  
  Сначала остановимся на структуре классических сетевых тоталитарных сект. Прекрасным примером здесь является Сайентологическая церковь, созданная Роном Хаббардом. Будучи совершенной организационной структурой, она послужила прототипом для большинства более поздних сект. В основу её мифологии была положена идея об огромных потенциальных возможностях человека, которые остаются нереализованными на практике. Идея совершенно верная, и высказывалась многократно, как минимум со времен гностицизма. В XX веке она плодотворно развивалась в работах Гурджиева и Успенского [22, 23].
  
  Однако Рон Хаббард использовал её как своеобразную приманку для вовлечения всё новых членов в свою сетевую структуру. К ней были привязаны психотехнологии, якобы позволяющие стать сверхчеловеком, и целая иерархия уровней посвящения, причём каждый уровень требовал солидных финансовых вложений. Но после прохождения соответствующего уровня посвящённый получал возможность зарабатывать сам, вовлекая всё новых членов и отчисляя определённый процент лидерам секты. И чем выше уровень посвящения, тем больше финансовые потоки. Таким образом, на первый взгляд возвышенные духовные цели подменяются откровенной корыстью и манией величия, всё более и более неограниченной властью над другими людьми.
  
  Позже, именно эта схема была положена в основу множества других тоталитарных сект. Причем сама базовая идеология и методика часто заимствовались из реальных духовных традиций, начисто лишённых корысти и призванных помогать людям. Примером может служить традиция Рейки.
  
  Основателем Рейки был японский буддист Микао Усуи. Опираясь на принципы буддизма, он создал систему энергетического целительства, призванную бескорыстно помогать бедным людям. В ней была система из 3-х уровней посвящения, связанных с достижением определенного уровня профессионализма. Но каждое посвящение проводилось совершенно бесплатно.
  
  Резкое изменение этой традиции связано с американкой японского происхождения по имени Хавайо Таката, проживавшей на Гавайях. Узнав про учение Рейки, она поняла, какие финансовые потоки могут быть связаны с этой традицией и решила любой ценой получить посвящение мастера. А сделать это было чрезвычайно трудно, так как Микао Усуи давал посвящения только мужчинам.
  
  Чтобы втереться в доверие к Микао Усуи, Таката переехала в Японию и целый год работала, ассистируя Микао в его практиках целительства. И делала это совершенно бесплатно, имитируя бескорыстие. Чтобы как-то существовать, она была вынуждена продать свой дом на Гавайях за $10000. Ну и, в конце концов, ей удалось обмануть учителя и получить посвящение мастера.
  
  В дальнейшем именно эту сумму Хавайо Таката и стала взимать в качестве платы за посвящение в мастера. Логика была простой: "раз я её заплатила, платите и вы мне"! Ну а то, что учителю она не платила ни копейки, естественно, забылось. Соответственно, каждый, кто получал посвящение в мастера, получал право посвящать следующих "обращённых", ну и так далее.
  
  Очень быстро эта финансовая пирамида разрослась и охватила практически весь земной шар, включая и Россию. Самое страшное, что посвящение в мастера получал каждый, кто платил требуемую сумму. Никакого отбора по духовным и нравственным качествам не происходило. Тем самым изначально чистый эгрегор был осквернён потоками деструктивных энергий корысти, власти и похоти.
  
  В чём-то это похоже на осквернение Свастики - священного символа Индуизма и Буддизма в нацистской Германии. Однако изначально чистые энергии Индуистских и Буддистских эгрегоров победили силы зла, и Свастика привела к уничтожению нацизма.
  
  К счастью и сегодня в западном Рейки возникают небольшие группы, пытающиеся вернуться к изначальной чистоте и бескорыстной традиции. Такие подвижники пытаются поставить во главу угла помощь людям, и дающие посвящение не кому попало (лишь бы деньги заплатил), а только по достижении определённого духовного и нравственного уровня.
  
  4.3. Новые сетевые американские секты на примере Тета-хилинга (Theta Healing).
  
  В качестве примера разберём относительно новую американскую секту Тета-хилинг. Она была создана в США целителем-массажисткой Вианной Стайбл. При этом в мифологии этой секты и её организационной структуре сконцентрированы практически все "достижения" американских тоталитарных сект. Сейчас Тета-хилинг активно внедряется в России, прикрываясь красивыми лозунгами о прямой связи с Создателем Вселенной, возможностью исцеления от всего на свете и даже модификацией генома человека и улучшением человеческой природы.
  
  Проанализируем теперь картину мира и систему ценностей этой секты, а также постараемся понять, кто реально скрывается за личиной Создателя, от имени которого выступает Вианна Стайбл, и которому она призывает беспрекословно подчиняться и доверить модификацию собственного поведения и даже генома!
  
  Сразу же бросается в глаза, что Тета-хилинг - это не целостная система, а "лоскутное одеяло", сотканное из множества фрагментов, взятых из разных религий, мистических традиций и ньюэйджевской попсы.
  
  Но самое опасное, что в этот сравнительно безобидный текст вставлены "прошивки" - психологические вирусы, делающие человека зомби-роботом, покорной игрушкой лидера секты или стоящих за ним сил. А в самых худших случаях превращающие сектанта в сатаниста - слугу грядущего Антихриста. Отметим, что одно из главных требований секты: полное снятие защиты и абсолютная покорность лидеру.
  
  Заметим также, что огромная роль в Тета-хилинге отводится слабостям человеческой природы, которые в Буддизме называется клешами или пагубными привязанностями (страстями). И тому, на что обращал внимание Патанджали в своей "Йога сутре", описывая принципы Ямы и Ниямы [24, 25]. И прежде всего гордыни - одному из самых страшных грехов в традиционном христианстве особенно в православии.
  
  Большую роль в манипуляции сознанием у Вианны Стайбл играет и искажение картины мира. Её основной мифологический слой состоит, в принципе, из верной информации, "надёрганной" из религии, мистики и науки. Но всё это в очень упрощенной попсовой форме и часто из полностью деформированных мифологем массовой культуры, искажающих саму суть.
  
  Первое, что бросается в глаза - полное отсутствие понятия тёмных, демонических аспектов нашей реальности. В картографии от Тета-хилинга у 7-ми планов бытия самым нижним является мир минералов. Ни адских миров, ни миров демонической реальности вы у неё не увидите. А ведь это важнейшие элементы сакральной картографии в любой традиционной религиозной традиции: от разнообразных форм шаманизма, Индуизма и Буддизма до Христианства.
  
  Возникает вопрос, зачем полностью выброшена такая важная часть картины мироздания? Ответ очевиден! Вианна Стайбл пытается полностью разрушить традиционные преставления о добре и зле. Сделать человека абсолютно беззащитным перед силами зла, скрыв само их существование.
  
  Именно это и указывает на то, что мы имеем дело с одной из форм скрытого сатанизма - сатанизма, прикрывающегося красивыми фразами о любви и всепрощении, а на самом деле фальсифицирующего важнейший архетип Божественной любви и недвойственности. Отметим, что данный архетип доступен только после просветления и ухода от материального мира с его привязанностями и пагубными страстями [26, 27].
  
  Во-вторых, постоянно разогревается гордыня, самость, чувство собственного могущества и превосходства. Именно те качества, которые присущи Сатане и его прислужнику Антихристу [28].
  
  Именно за бесконечную гордыню и самовлюбленность был низвергнут с Небес в Адскую бездну самый красивый ангел Денница. Если внимательно перечитать Апокалипсис Иоанна Богослова, то легко увидеть что Тета-хилинг представляет собой типичную религию Антихриста, готовящую людей к его приходу, раздувающую гордыню и алчность, внушающую иллюзию собственного могущества [29]. И всё это под прикрытием лозунгов о всеобщей любви и добре.
  
  Важно также подчеркнуть, что в Тета-хилинге постоянно раздувается иллюзия легкого и быстрого получения невероятного могущества и прямого контакта с высшей Божественной реальностью, самим Творцом. Т.е. того, что во всех традиционных религиях и мистических традициях достигается только в конце мучительного и долгого пути аскезы и духовного преображения. Вспомним, например, Будду, Иисуса и множество святых от древности до наших дней. Это и Валмики, и Патанджали, и Падмасамбхава, и Блаженный Августин, и Сергий Радонежский, и Серафим Саровский, и Махатма Ганди и множество других. Все они обрели просветление и духовную трансформацию, пройдя сложный и мучительный путь на гране жизни и смерти, полностью отказавшись от всего материального и мирского.
  
  А тут нам предлагают "халяву", да ещё и бизнес схему по зарабатыванию денег на целительстве, так как Вианна Стайбл якобы получила от самого Творца указание на то, что надо обязательно брать деньги за излечение! Иными словами, выходит, что все святые и духовные учителя традиционных Великих религий были полные лохи и неудачники, лузеры и нищеброды. А им на смену пришла сама Вианна Стайбл, "открывшая новую эру в истории человечества". Причём она сама рассказывает, что идею прямого контакта с Богом ей внушила её набожная мама. Нетрудно догадаться "откуда ноги растут", поскольку подобные идеи распространены в протестантизме, а также в его многочисленных сектах.
  
  Это абсолютно противоположно традиционному христианству, где прямой контакт с Богом - это привилегия высочайших святых, таких как упомянутых выше Иоанна Богослова, Сергия Радонежского, Серафима Саровского и др. Причем, такой прямой контакт - редчайшее событие, зачастую происходящее один раз в жизни. Такая же точка зрения характерна и для Индуизма, Даосизма, Буддизма и большинства других традиционных духовных традиций нашей планеты. Обычно такой контакт становиться следствием долгой и мучительной аскезы (тапаса), длящейся много тысячелетий (Гита). Достаточно вспомнить показательный пример из Священных Писаний, приведённый нами в разделе 4.1 настоящей статьи.
  
  А тут обычный и совершенно заурядный человек буквально "пинком ноги" открывает проходы на высочайший 7-й уровень реальности и на равных общается с Создателем (согласно картографии Вианны). При этом все высшие боги, стоящие во главе величайших земных религий: Будда, Иисус и т.д. находятся всего лишь на 5-м уровне! Что это, если не полная фальсификация всех мистических и религиозных традиций Земли, говорящих о необычайно сложном и трудном пути к Богу, доступном лишь немногим избранным?!
  
  При этом такая необычная лёгкость достижения уровня, ранее доступного только высочайшим святым, объясняется очень просто: "Мы живём в период времени, когда открыты все возможности для мгновенного просветления. Надо только убрать все сомнения и полностью отдаться во власть "гуру"".
  
  Иными словами вечной проблемы дихотомии добра и зла, т.е. того выбора между Богом и Дьяволом, который так долго и мучительно делал доктор Фауст, больше не существует.
  
  Таким образом, всё это напоминает историю о приходе Антихриста, блестяще описанную в Апокалипсисе Иоанна Богослова [28]. А призыв "убери сомнения, отдайся" очень напоминает клятву верности Антихристу при получении знаменитой метки раба Дьявола 666. Мы конечно не думаем, что Вианна является воплощением Антихриста. Скорее всего, она одна из его многочисленных прислужников, готовящих приход сил Зла.
  
  Похоже, недаром Вианна Стайбл и множество адептов Нью-эйджа очень любят повторять избитую мифологему Нью-эйджа про "Эру Водолея": сейчас мы все на голову выше прежних людей и все духовные достижения даются любому даром - надо только "отдаться и открыться" (т.е. превратиться в полного зомби). Здесь необходимо подчеркнуть, что данная мифологема диаметрально противоположна идее деградации человечества в нашу эпоху (Кали Югу), канун Апокалипсиса и Шамбалинской войны, о чём говорят практически все великие традиционные религии Земли [7, 28, 30].
  
  Ну и ещё один немаловажный момент. Из всех древних традиций известно, что по мере продвижения по пути духовного просветления у адепта открываются паранормальные сверхспособности - сидхи (Свародая, Летающие йоги Тибета). Это и способности к левитации в физическом теле, и телепортация, и телекинез и т.д. Все они конечно не являются самоцелью духовных практик и даже могут отвлекать от них, но являются косвенным следствием очищения тонкого тела и гармонизации работы энергетических каналов и чакр.
  
  И где же все эти паранормальные способности у многочисленных последователей Вианны?! Ничего, кроме сказок о "чудесных" исцелениях. А ведь подобные способности к паранормальному могут давать и бесы. Значит, даже в бесовской иерархии они находятся в самом низу. А все эти рассказы об уровнях реальности и Создателе лишь симулякр реальности, ловушка для заблудших душ, когда члены этой секты присягают одному из слуг Сатаны, возможно одной из теней Антихриста, который, в свою очередь, является совершенным симулякром Иисуса, чрезвычайно трудно отличимым от него [28]. В этом и состоит трагический выбор нашего времени.
  
  Резюмируя, отметим, что сектантский подход в Тета-хилинге не несёт в себе ничего принципиально нового. И до Вианны существовало множество сект, обожествлявших культ денег и богатства. Особенно много их было в Америке - стране, в которую бежали разнообразные отбросы общества со всего мира. Вспомним тех же Мормонов, одну из очень могущественных протестантских сект США.
  
  Похожую философию проповедовал и Саи Баба, якобы напрямую говорящий с Богом. Антитезой ему является великий индийский святой и целитель Сай Крипа, полностью отказавшийся от собственности и помогавший людям совершенно бескорыстно.
  
  4.4. Семейные расстановки Хеллингера как пример нацистской "психологической" секты.
  
  Говоря о более "экзотических" симулякрах, следует отметить маскирующийся под психологическую науку культ "доктора" Антона (Берта) Хеллингера, который с 1942 по 1945 год воевал в войсках Вермахта на Западном фронте. А затем попал в плен и был помещён в лагерь Союзников, из которого совершил побег и вернулся в Германию. Не будем вдаваться в подробности его биографии и становления в качестве "духовного лидера". Заметим лишь, что Хеллингер в 90-х создал ассоциацию по семейным расстановкам и начал собирать аудитории по сотне участников. Его книга "Zweierlei Gluck" ("Два рода счастья") стала в Германии чуть ли не национальным бестселлером.
  
  Однако мало кто знает, что Берт Хеллингер был ярым приверженцем фашистской идеологии Адольфа Гитлера! Так, Хеллингер написал стихи о Гитлере, в которых призывает всех уважать и любить кровавого диктатора, а также найти в себе "кусочек фюрера". В ходе проведения многих своих "расстановок" Хеллингер утверждал, что "в войсках СС было много порядочных людей"! Берт даже на некоторое время сменил место жительства, переехав в баварское местечко Штайнгассе, облюбовав одну из канцелярий Гитлера.
  
  Стоит ли говорить, что герр Хеллингер в своих семейных расстановках использует крайне опасные приёмы, приводящие к деструктивным изменениям в личности пациента. Например, Хеллингер учит, что инцест - это проявление родственной любви и средство балансирования отношений в семье. Кроме того, нацистский гуру в ходе своих занятий внедрял в сознание людей откровенно фашистскую идеологию. Для чего использовал методы манипуляции массами, аналогичные тем, которые применяются тоталитарными сектами. Ну а жена Хеллингера с 2002 года Софи Хеллингер называет Берта пророком, причём пришедших к ней слушателей просит громко повторять слова "Да! Да! Да!", при этом подняв руку как в приветствии "Хайль Гитлер".
  
  К сожалению, в нашей стране на данный момент активно действуют последователи германского фашиста Берта Хеллингера, бессовестно продвигающие его метод семейных расстановок и затягивающие доверчивых людей в свои сети. Например, некий Игорь Варт, открыто позиционирующий себя в качестве приемника Хеллингера, регулярно проводит практические занятия по расстановкам в Москве и Петербурге.
  
  4.5. Неоязыческие секты и нацизм на Украине.
  
  В связи с последними событиями на Украине необходимо особо отметить многочисленные неоязыческие секты, буквально наводнившие постсоветское информационное (и не только) пространство. Интересно, что так называемое "родноверие" в его современном варианте зародилось ещё в 1920-е годы, но не в России, а в Европе (!) среди русских эмигрантов. Таким образом, становится очевидным, что корни неоязычества уходят отнюдь не в "родные просторы" нашей страны, и его авторы радели совсем не о возрождении великой русской культуры. А наоборот, готовясь к жёсткому противостоянию с Советским Союзом, заранее заботились о мощном информационном оружии, цель которого уничтожение подлинной отечественной культуры и духовности.
  
  В СССР "родноверие" массово пришло в 1970-е годы, затем уже в 80-е людей, увлекшихся подобными идеями, стали собирать в "организованные группы". Ну а в 90-е неоязыческие секты стали мощнейшей силой, с помощью которой западные спецслужбы разрушали коллективное сознание русского народ: сильного именно своей монолитностью, отсутствием местечкового национализма и уникальным синтезом разных культурных и религиозных традиций. Навязанное же нам неоязычество изначально призвано всячески раздувать националистические настроения (особенно среди молодёжи), разобщать единый русский народ на мелкие национальные группы, постоянно враждующие между собой. Divide et impera - разделяй и властвуй - этот древний как мир принцип западной "демократии" мы сполна испытали, как говорится, "на собственной шкуре". Напомним, что ту же политику разжигания национальной вражды англосаксы с успехом использовали, например, при геноциде американских индейцев, в результате которого были уничтожены десятки миллионов доверчивых аборигенов [31].
  
  Пользуясь исторической и культурной "неграмотностью" многих современных людей, опытные манипуляторы рассказывают красивые, но абсолютно лишённые смысла байки о "Велесовой книге", якобы найденной где-то на чердаке спустя несколько тысяч лет, ссылаются на книгу-фальсификат "Славяно-арийские веды", написанную преступником Александром Хиневичем. Кстати упомянутый Хиневич, основатель Древнерусской церкви православных староверов-инглингов, организовал свою неоязыческую секту в 1992 году после возвращения из США, где он, разумеется, получил необходимый инструктаж и средства. Отметим, что Хиневича осудили в 2014 году за разжигание межнациональной и религиозной розни.
  
  Однако в настоящий момент достаточно действующих неоязыческих организаций сектантского типа, продолжающих свою крайне деструктивную деятельность, зачастую пользуясь покровительством "пятой колонны". Причём данные секты часто маскируются под видом культурно-спортивных организаций, получают соответствующую лицензию и открыто вербуют последователей.
  
  В качестве примера неоязыческой секты упомянем московский клуб единоборств "Сварог". Подробно о незаконной деятельности этого клуба можно прочитать в разделе 11.4 настоящей статьи.
  
  На Украине же подобные псевдославянские, неоязыческие секты пользуются государственной поддержкой не одно десятилетие. С их помощью осуществлялся процесс глобального зомбирования масс и воспитание целого поколения ненавидящих Россию нацистов, готовых зверски расправляться с беззащитными жителями русских городов и деревень. Мы уже рассказывали в статье "Cовременная цивилизационная катастрофа и методы её преодоления" про сатанинские культы украинских нацистов [1]. Под "соусом" возрождения культуры "древних укров" в сознание членов культа внедряются разработанные западными спецслужбами психические вирусы, выстраиваются мощные чёрномагические каналы, связывающие наше пространство с демоническими мирами.
  
  Не будем останавливаться на преступлениях украинских сектантов подробно, так как это потребует отдельного исследования. Приведём только некоторые наиболее показательные факты. Многочисленные репортажи о факельных шествиях украинских нацистов с фашистскими свастиками и портретами военных преступников времён Великой Отечественной войны бледнеют перед картинами зверств кровавых сектантов на Донбассе, где их подразделения проводили зачистки оккупированных городов, оставляя позади себя только выжженную землю. Официально установлено, что неоязычники, приносили идолам человеческие жертвы и расстреливали из танков православные храмы.
  
  Например, летом 2017 года под Авдеевкой в специально построенном в лесу святилище Перуна члены "Азова" и "Правого сектора" зверски убили ополченца Евгения Прохорчука [32]. Причём в данном действе принимали участие также некоторые военнослужащие ВСУ! Своего рода апофеозом сектантского безумия на Украине может служить опубликованный весной 2022 года видеоролик в исполнении львовской актрисы Адрианны Курилец, которая, произнеся слова с обвинениями в адрес "клятых москалей", перерезает серпом горло русскому пленному [1]. Причём авторы ролика даже не скрывают, что данное действо носит именно сакральный смысл: "До тех пор, пока у тихой, миролюбивой, хлеборобной нации не проснулось то страшное, что дремало веками в днепровских холмах - первобытный, древнейший украинский бог. И теперь мы собираем кровавую жатву".
  
  
  
  Разумеется, мы упомянули лишь об очень небольшом количестве реально действующих сектантских организациях, так как даже их простое перечисление займёт место, намного превышающее объём данной работы.
  
  Например, мы не рассматривали псевдонаучные сектантские образования, такие как, скажем, секта плоскоземельщиков. Между прочим, истоки данной организации находятся в США, где ещё в конце XIX века неким Джоном Доуи была создана секта под названием "Христианская католическая апостольская церковь", где была принята концепция плоской земли. А в 1956 году Сэмюэл Шентон (полуграмотный человек, не владевший даже основами грамматики) организовал "Международное общество плоской земли", которое выпускало информационные бюллетени, листовки и прочую литературу, где отстаивалась теория плоской земли.
  
  В настоящее время секта плоскоземельщиков используется спецслужбами Запада для искажения реальной картины мира народонаселения России и прочих стран. Для этой цели применяются в том числе и "медийные клоуны", которые, используя свою популярность, навязывают своим фанатам откровенно параноидальные концепции. Например, среди активных последователей теории плоской земли отметились эстрадная певичка Наталья Ветлицкая и певец-бард Юрий Лоза. Причём последний с маниакальным упорством даёт различные интервью, в которых приводит длинные "научные" обоснования данной теории. Так в мае 2022 года в интервью YouTube-каналу "Алёна, блин" Лоза заявил, что "по шарообразной Земле реки течь не могут"!
  
  Также мы не рассматривали слишком "примитивные", явные секты. Например, такие, которые заставляют отдавать свою собственность, продавать квартиры и оставаться ни с чем (бог Кузя, Виссарион и т.д.). Однако опираясь на изложенный выше материал (а также на нижеследующие данные) каждый читатель сможет самостоятельно анализировать встречающуюся ему литературу или "проповедников" на предмет наличия в них ложной, сектантской составляющей (см. также Таблицу, доступную на официальном сайте Российского Фонда Трансперсональной Психологии в полной версии настоящей статьи).
  
  5. Методы и приёмы зомбирования, используемые в современных симулякрах духовных традиций.
  
  Давайте теперь проанализируем характерные черты современной псевдодуховной пропаганды на примере одного из реальных агитаторов, активно действующего в информационном пространстве. Зовут её (агитатора) Марианна Володина, и это в своём роде архетипический персонаж, в котором как в зеркале отражаются наиболее типичные характеристики многочисленной когорты лжеучителей и неопроповедников.
  
  Одному из авторов [Д.Ю. Рязанову] пришлось выступать с докладом на научно-практической конференции "Ключи глубинной памяти", посвящённой психологическим и психоэнергетическим проблемам посмертных переживаний и возможностям получения информации из "прошлых жизней", проходившей в 2019 году в Москве. Организатором конференции является Ассоциация специалистов и исследователей в области глубинной памяти и регрессий (Ассоциация регрессологов).
  
  И там автору "посчастливилось" послушать один из докладов, на основании которого мы и попытаемся разобрать основные технологии манипуляции сознанием, используемые адептами New Age в целях фальсификации подлинных религиозных и духовных традиций.
  
  Стоит отметить, что лектор-фальсификатор г-жа Володина имеет дорогой, солидный сайт в интернете, оформленный профессиональными веб-дизайнерами, а также регулярно обновляемые страницы в социальных сетях. На упомянутых ресурсах указаны и многочисленные "заслуги" лектора. Здесь мы можем узнать, что наш "гуру" является сертифицированным реинкарнационным коучем (сразу вспоминается профессор С.Г. Кара-Мурза и его работы о насаждении новояза) и мастером Рейки (и Кундалини-Рейки), т.е. учений, которые сами по себе являются фальсификатами сектантского типа. Кроме того, Володина является практиком Древней Северной Традиции (видимо она - прямой потомок мудрецов Гипербореи и Арктиды), арт-терапевтом и сертифицированным Тета-хилером. Заметим, что Тета-хилинг - очередная секта, использующая веерный ченнелинг и работающая по принципу финансовой пирамиды (см. раздел 4.3).
  
  Разумеется, приведённый (причём неполный) список регалий производит на доверчивых и неискушённых слушателей впечатление. И они готовы поверить такому "крупному специалисту", даже не подозревая, что сам "специалист" не только не разбирается в элементарных основах сакрального знания (и даже в "обычной" психологии), но и вообще не имеет ни малейшего понятия о базовых постулатах мировых религий и культурных традиций.
  
  Так в начале лекции "гуру" продемонстрировала покрашенную в розовый цвет Шри Янтру, представив её как результат визионерского опыта одного из своих учеников! Из дальнейшего изложения стало понятным, что лектор даже не потрудилась выяснить источник происхождения показанной мандалы. Однако известно, что Шри Янтра является одним из центральных символов тантрической традиции, в которой закодированы процессы созидания и разрушения нашей Вселенной. Не говоря уже о том, что Шри Янтра представляет собой сложнейший математический объект [19, 25].
  
  В целом вся лекция была построена таким образом, чтобы максимально "зацепив" аудиторию (для чего постоянно использовалась апелляция к низменным, животным инстинктам и стремлениям человека, таким как выживание любой ценой, получение "лёгкого" хлеба, удовлетворение похоти и т.д. и т.п.), протолкнуть псевдодуховные идеалы, исковерканное мироощущение и направить ищущих людей к гибели. Причём для подтверждения своих слов, лектор приводила информацию, якобы полученную ею при контактах со своим духовным учителем, проживающим на Бали.
  
  5.1. Основные постулаты, используемые адептами симулякров духовных и магических традиций.
  
  Изложим по пунктам основные постулаты нашего "гуру". Остановимся, прежде всего, на тех, которые являются наиболее опасными и способными нанести серьёзный вред психическому, физическому и духовному здоровью (а то и привести к гибели) доверчивых слушателей. Для удобства читателей мы также публикуем таблицу, в которой приводятся основные манипулятивные постулаты, а также те секты (или псевдоучителя), которые их используют. Кроме того, в таблице изложены краткие опровержения этих постулатов и методы противодействия информационным вирусам.
  
  Прежде всего, в лекции псевдогуру постоянно утверждалось, что наступил "золотой век", войны нет и не будет, насилия нет, люди стали чрезвычайно интеллектуальными, духовно продвинутыми. И если ещё что-то и мешает достижению полного счастья, так это только некоторые незначительные нюансы, вроде отсутствия понимания собственной божественной природы.
  
  Истинную пробу "золота" нашего века несложно рассчитать, просто выглянув в окно, где ещё совсем недавно можно было увидеть людей в масках и респираторах с резиновыми перчатками на руках. Ни дать, ни взять кадр из популярного фильма "Обитель зла"! Не хватает только зомби-людоедов, но, учитывая некоторые тенденции в современном обществе, вскоре могут появиться и они. Что же касается "невозможности" глобальной, мировой войны... Достаточно вспомнить, что после оптимистических заявлений о технократическом рае в начале XX века грянула Первая мировая война, во время которой "граждане свободных стран" травили друг друга хлором, а в сырых окопах и грязных казармах ежедневно погибали от тифа тысячи солдат и офицеров. Надо отметить, что по окончанию Первой мировой человечество снова "наступило на те же грабли" - вера в "светлое будущее" и технократический рай опять доминировала в умах миллионов "землян".
  
  И чем же всё это кончилось?! Началась Вторая мировая война... И если во время Первой мировой число жертв среди мирного населения достигло 10 миллионов человек, то Вторая привела к гибели более 70 миллионов (!), среди которых около 50 составляли мирные жители. Более того, зверства совершаемые людьми "не привыкшими подчиняться насилию" - а это население Германии, Италии, Австрии и т.д. - затмили пытки и костры средневековой инквизиции и гильотины времён французской революции.
  
  Например, в Рейхе был издан специальный циркуляр, запрещающий использовать пули для уничтожения узников концлагерей, т.к. это слишком дорогое "удовольствие". Поэтому, изобретательные европейцы догадались выводить выхлопную трубу тюремных автомобилей внутрь "салона", в результате представители "низших рас" умерщвлялись во время "транспортировки", что экономило не только металл, но и драгоценное время. Ну а использование механизации - бульдозеров и экскаваторов, вместо ручного труда, позволило достичь отличной производительности при утилизации трупов.
  
  Так это и есть "полное торжество гражданской свободы"?! Если так, то надо констатировать, что и после окончания Второй мировой войны, когда Советский союз сумел остановить и уничтожить фашистских захватчиков, "золотой век" продвинулся довольно далеко в своём развитии. Чего стоит "миротворческая политика" США во Вьетнаме, во время которой американские миротворцы сжигали напалмом мирные деревни вьетнамцев, сжигали целиком, вместе с женщинами, стариками и младенцами. А потом щедро поливали - просто для того, чтобы удобнее было расстреливать с вертолётов вьетнамских партизан - тропические джунгли смертельно ядовитым Agent Orange, от которого до сих пор гибнут невинные дети, не говоря уже о необратимо испорченной экосистеме [31].
  
  Поэтому из всего вышесказанного следует очевидный вывод: тот, кто пытается убедить всех нас в наступлении "золотого века" - есть подлый провокатор, действующий по указке своих западных хозяев, и его настоящая цель состоит в том, чтобы мы добровольно "сдали оружие" и сдались на милость победителей. А далее... смотри выше!
  
  
  
  Далее, разумеется, "гуру" делает вывод, что все учения и пророчества древности рассчитаны на тёмных, глупых и злобных людей прошлых эпох и абсолютно не требуются современным людям "золотого века". Изучать и использовать традиционные источники (такие как, например, Библия или Тибетская книга мёртвых) - значит попусту терять время и забивать себе голову ненужным хламом.
  
  Последствия навязывания подобной концепции были нами подробно разобраны в предыдущее пункте, однако причины требуют отдельного рассмотрения. Дело в том, что во многих эпосах говорится о периоде владычества демонов на Земле и борьбе человечества с ними. Например, в одном из наиболее известных эпосов - Рамаяне - описан захват Земли и ближайших тонкоматериальных миров расой демонических существ асуров и ракшасов, под предводительством непобедимого, изощрённого во всех видах магии асура Раваны. Причём он не просто занимался колдовством, а и создавал сложнейшие техномагические приборы и механизмы [33].
  
  Основной темой древнего эпоса является освобождение людей от ужасной тирании асуров, уничтожение их глобализованного государства. Этапы этой борьбы, слабые места демонократии, использовавшиеся духовные практики и психотехники подробно описаны в Рамаяне.
  
  С другой стороны, можно констатировать факт реальной возможности проникновения в нашу реальность демонических сущностей, паразитирующих на жизненной энергии людей, а в самом худшем случае, трансформирующих генетику человека и саму его природу, для дальнейшего формирования расы демоночеловечества [7]. В наши дни вредоносные, тонкоматериальные сущности (голодные духи, преты) успешно осваивают психические энергии Интернета и виртуальной реальности. Это и создаёт условия для чрезвычайно опасного, неосознаваемого ченнелинга (одержания). Опять же можно вспомнить сколь много сделали США для распространения именно такого Интернета и компьютерных игр, которые напоминают информационные наркотики (не говоря уже про многочисленные порноресурсы).
  
  Таким образом, "целью номер один" для эмиссаров демонов становится любыми средствами не допустить людей до изучения древнего знания, которое в настоящий момент является даже более актуальном, чем в прошлом. А лучший способ блокировать доступ к великим, сакральным учениям древности - это объявить их примитивными и устаревшими. Отметим также, что использование древних архетипов в наши дни, помогает нам стать сильнее и мудрее, понимать глубинную природу глобализации по-американски и создавать эффективные методы противодействия.
  
  
  
  Также г-жа Володина утверждает, что все великие святые, пророки и аскеты прошлых лет (неважно жили они тысячи лет назад или относительно недавно) даже по сравнению с "обычным" современным человеком существа недалёкие и неграмотные. И если их советы и были когда-то полезны примитивным дикарям, то сейчас от них нет абсолютно никакой пользы.
  
  Помимо вышесказанного, здесь необходимо добавить, что даже современная технократическая наука разваливается, если невозможно обеспечить преемственность, т.е. передачу знания от поколения к поколению. Более того, обычно "зачинатель" какого-нибудь научного направления делает столько открытий и описывает столько новых и нестандартных вещей, что его последователи - даже спустя многие десятилетия - так и не могут в полной мере реализовать и оценить вклад своего предтечи. Один из величайших физиков Исаак Ньютон, признавая заслуги предшественников, говорил: "Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов".
  
  Приведём только два примера (хотя их великое множество). Величайший физик и инженер XX века Никола Тесла совершил столько гениальных открытий в области электричества, что до сих пор многие его эксперименты не могут быть повторены, несмотря на современное и "продвинутое" оборудование [34]. Ну а наследие одного из классиков глубинной психологии К.Г. Юнга настолько велико, а открытия столь фундаментальны, что на настоящий момент его труды по-прежнему чрезвычайно широко цитируются в научных кругах [35]. Великие же святые прошлого дали людям знание, природа которого архетипична и всеобъемлюща, т.е. это знание может быть эффективно использовано в любую эпоху, в любой цивилизации, любым человеком (при условии, конечно, готовности к его восприятию).
  
  Чтобы не впадать в другую крайность отметим, что древний опыт нельзя слепо переносить на нашу почву, необходима серьёзная адаптация к современным реалиям. Но, ещё раз подчеркнём, что основой любого по-настоящему духовного пути является безграничное уважение к заслугам своих Учителей, как непосредственных, так и тех, кто стоит у самых истоков древнего знания. Ну а гордыня и самовозвеличивание неизбежно приводят к моральной и духовной деградации, доминированию животного начала и, в конечном счёте, к вырождению человека как личности.
  
  Вот как показан процесс попадания под власть дьявольских иллюзий и постепенное превращение в игрушку тёмных сил в романе Э.Т.А. Гофмана "Элексиры Сатаны" [36]:
  
  ...И вот постепенно стала созревать у меня мысль, что я [монах-капуцин Медард] - отмеченный особой печатью избранник Божий (...) и я не принадлежу ни миру, ни людям, ради спасения и утешения коих совершаю своё земное поприще. (...) Но чем глубже укоренялись у меня в душе эти представления, тем тягостней, тем обременительней становилась для меня среда, в которой я жил. Не осталось и следа прежнего покоя и безоблачной ясности духа, а добросердечные слова братьев и приветливость приора возбуждали во мне лишь неприязнь и гнев".
  
  Заметим, что именно на стимулировании безграничной гордыне и основана пропаганда всех лжеучений и тоталитарных сект. Так, Володина заявляет, что все люди во время своих "прошлых жизней" успели побывать "в шкуре" всех великих людей. И полководцев (вроде Наполеона или Суворова), и живописцев (скажем, Эль Греко или Шишкина); оказывается каждый из нас был Пушкиным, Ломоносовым, Пироговым и... Продолжать можно бесконечно. Конечно же, данный факт означает, что мы без особого труда можем получить в своё распоряжение любой талант, стоит только немного поднапрячься и припомнить нужную информацию из прошлого.
  
  Это уже настолько типичное "дьявольское обольщение", что вообще непонятно, как здравомыслящий человек может попасться на такую явную обманку. Видимо в современном человеке присущая людям гордыня накладывается на накрепко врубленную обществом потребления установку "сразу всё и на халяву". Как говорится, читаем классику. Упомянутый нами в предыдущем Постулате гофмановский монах Медард в своём "грехопадении" доходит до того, что воображает себя святым Антонием [36]:
  
  "...Изыди проклятый!.. Изыди!.. ибо я... я - святой Антоний!.."
  
  Ну а Антон Павлович Чехов в одном из своих гениальных произведений (рассказ "Чёрный монах") показал типичную картину, когда, пользуясь "материалистичностью" и "магической неграмотностью", талантливого учёного-философа Андрея Коврина соблазняет, играя на его гордыне, некая тонкоматериальная сущность-паразит. При этом сущность говорит Коврину [37]:
  
  "... Ты один из немногих, которые по справедливости называются избранниками божиими. Ты служишь вечной правде. Твои мысли, намерения, твоя удивительная наука и вся твоя жизнь носят на себе божественную, небесную печать, так как посвящены они разумному и прекрасному, то есть тому, что вечно..."
  
  И Коврин верит этому, попадая в полную власть демона-искусителя, что быстро приводит к полной деградации личности (Коврин, не раздумывая, разрушает жизнь самым близким ему людям), тяжёлой болезни, творческому бессилию:
  
  "...Коврин теперь ясно сознавал, что он - посредственность..."
  
  И, наконец, к гибели (см. раздел 5.2 настоящей статьи).
  
  
  
  Конечно же, упомянутая Володина представляет собой третьеразрядный ретранслятор зомби-посланий, разработанных западными специалистами, которые (в исполнении Марианны) могут ввести в заблуждение только людей совершенно незнакомых с какими-либо культурными традициями и современной психологией. Однако, стоит отметить, что существуют и другие жулики-манипуляторы, которые целятся на более "продвинутую" аудиторию, то проповедуют точно такие же разрушительные для сознания людей установки. В качестве одного из примеров можно привести так называемого "психолога" Михаила Лабковского, который в настоящий момент является довольно популярным медийным горлопаном (более 500 тысяч подписчиков), собирающий не только многочисленные "лайки" в социальных сетях, но и значительные суммы денег с не менее многочисленных "лохов-послушников".
  
  Лабковский с помощью предоставляемого "пятой колонной" эфира и иных средств навязывает доверчивой аудитории смертельно опасные психические вирусы, которые называет "методом Лабковского". "Метод Лабковского" состоит из "6 правил жизни", которые могут быть резюмированы следующим постулатом: делай только то, что тебе хочется, не обращая никакого внимания ни на последствия своих поступков, ни, тем более, на страдания, которые ты причиняешь другим. Ну и, разумеется, никому не помогай и принимай во внимание только свою собственную личность. Понятно, что, следуя предложенному М. Лабковским алгоритму поведения, человек неминуемо либо очень быстро морально и духовно деградирует (а за этим неизбежно следует тяжелейший невроз), либо превращается в безвольную игрушку демонических сил, руками которой вредоносные сущности решают свои насущные проблемы в нашем мире (т.е. он становится одержимым).
  
  5.2. Методы "самосовершенствования", предлагаемые псевдоучителями.
  
  Разумеется, от причиняющих неприятности и страдания страхов, сомнений, болезней нужно избавляться, а для этого предлагается записаться к лектору на курсы, на которых вы познакомитесь со своим личным "ангелом" и с "наставниками", соединитесь со своей душой, получите полный доступ к "энергии радости жизни", ну и всё прочее "по своему хотению".
  
  Здесь нам предлагают за свои кровные средства (как все сектанты похожи!) как раз таки и получить в нагрузку тонкоматериального паразита, который, присосавшись к энергетическому телу человека (чакры, акупунктурные каналы), будет вытягивать жизненные силы (прану, ци). Что в короткие сроки приведёт к физическому и психическому истощению и даже к смерти. Примеров этому можно найти великое множество в фольклоре абсолютно всех традиций нашей планеты.
  
  Мы не будем здесь приводить примеры из академической литературы (всех интересующихся отсылаем к соответствующим источникам), а в качестве иллюстрации вышесказанного процитируем отрывок из классики (из уже упомянутого нами рассказа "Чёрный монах" А.П. Чехова) [37], наглядно показывающий "пользу" неконтролируемых контактов с обитателями потусторонних миров, а также их отношение к людям:
  
  "...Чёрный высокий столб, похожий на вихрь или смерч показался на том берегу бухты. Он с страшною быстротой двигался через бухту по направлению к гостинице, становясь всё меньше и темнее, и Коврин едва успел посторониться, чтобы дать дорогу... Монах с непокрытою седою головой и с чёрными бровями, босой, скрестивши на груди руки, пронёсся мимо и остановился среди комнаты... (...) Коврин уже верил тому, что он избранник божий и гений, он живо припомнил все свои прежние разговоры с чёрным монахом и хотел говорить, но кровь текла у него из горла прямо на грудь, и он, не зная, что делать, водил руками по груди, и манжетки стали мокрыми от крови... (...) Когда Варвара Николаевна проснулась и вышла из-за ширм, Коврин был уже мёртв..."
  
  Отдельно предлагается пройти обучение для достижения финансового изобилия, привлечения денег, которые также позволят наслаждаться безграничным счастьем, но, конечно, вначале нужно заплатить "гуру" довольно значительную сумму.
  
  Давно известно, что деньги, богатство и всё, что с этим связано, являются традиционными приманками Сатаны, основной "конфеткой" для искушения "слабых душ". Вспомним, чем пытался привлечь на свою сторону честного лесника Андреса потомственный сатанист Игнац Деннер в одноимённой новелле Э.Т.А. Гофмана [36]:
  
  "...Незнакомец тем временем открыл свою маленькую шкатулку и вынул великолепные украшения - браслеты, серьги, пряжки..."
  
  И чем пришлось заплатить за "доброту и заботу" коварного искусителя:
  
  "...Джорджина (жена Андреса) (...) увидела, что Деннер с мальчиком (сыном Джорджины) на руках отправился в комнату. Вскоре после этого по всему дому распространился какой-то дым со странным запахом. Казалось, что он просачивается из комнаты. Джорджину охватил неописуемый страх; она бросилась в комнату... (...) Раздетый мальчик лежал вытянутый над какой-то кастрюлей, и в неё капала его кровь..."
  
  И постоянно подчёркивается, что, занимаясь "духовными" и "психоэнергетическими" практиками, "погружаясь" в прошлые жизни и контактируя с так называемыми "наставниками" (т.е. с тонкоматериальными сущностями, многие из которых крайне опасны для человека) ни в коем случае нельзя ставить какую-либо защиту. Наоборот рекомендуется максимально открыться, отдаться любым возможным контактам. При этом человек почему-то сравнивается с Солнцем, которое своими лучами уничтожает тьму и которое никого и ничего не боится.
  
  Выше мы уже неоднократно касались последствий подобных неконтролируемых контактов, однако необходимо ещё раз отметить, что отсутствие защиты (не говоря уже о сознательной "отдачи" себя во власть некросущностей) неизбежно приведёт к опасному ченнелингу (одержанию). Последствия подобного одержания могут являться крайне деструктивными, как для самого человека, так и его окружения. Вот описание поведения одержимого демонами человека, взятое из рассказа Джека Лондона "В далёком краю" [38]:
  
  "...Уэзерби рылся в кладовке. Вдруг оттуда донёсся взрыв проклятий и так же внезапно утих. Клерк обнаружил, что у него украли сахар... И всё могло бы кончится иначе, если бы как раз в эту минуту мертвецы не вышли из своих каменных могил и не забили ему брань обратно в глотку. Затем они тихонько вывели его из кладовой, которую он забыл закрыть. Конец драмы приближался: должно было свершиться то, о чём они нашёптывали ему во сне. Призраки тихо, совсем тихо подвели его к куче дров и вложили в руки топор, затем помогли ему открыть дверь и - он был уверен в этом - сами заперли её за ним, по крайней мере, он слышал, как щёлкнула задвижка. И он знал, что они за дверью, что они ждут, когда он сделает своё дело... (...) При взгляде на лицо клерка Перси Катферту стало не по себе, и он поспешил загородиться столом. Картер Уэзерби подвигался вперёд неторопливо и как бы неохотно; лицо его не выражало ни жалости, ни волнения. В нём была тупая сосредоточенность человека, который должен сделать определённую работу и выполняет её методически... (...) Уэзерби взмахнул своим оружием и бросился вперёд. Топор глубоко вонзился в спину Катферта, и он сразу же перестал ощущать свои ноги..."
  
  Интересно, что в процессе лекции г-жа Володина всячески очерняет наше недавнее прошлое, искажая реальные факты из истории СССР и приводя заведомо ложные примеры. Скажем, говорилось, что в СССР не было никакого доступа к литературе по буддизму, а за хранение книг по религиозной тематике сажали в тюрьму (причём якобы уже во второй половине XX века!). Хотя, казалось бы, к политике и истории лекция не имела ни малейшего касательства.
  
  Причины же, по которым в настоящее время спустя 30 лет после развала Советского союза личности, подобные М. Володиной, используя подлог и клевету, стараются любыми способами дискредитировать советских людей и советскую систему, вполне понятны. СССР при всех его недостатках был на тот исторический период единственной страной, где удалось остановить хищническую эксплуатацию человека человеком. Советский союз сумел остановить мировой фашизм и не допустить установления демонического режима на большей части земного шара ещё в середине XX века. И не секрет, что нацисты чрезвычайно активно использовали для своих целей чёрную магию, постоянно искали возможность получения знаний из параллельных миров [20]. Для этого была создана прекрасно функционирующая сеть концентрационных лагерей, своего рода "фабрик" по извлечению жизненной энергии (энергии страдания Гавваха), где непрерывно пытали и уничтожали десятки и сотни тысяч людей, фактически совершая Сатанинское жертвоприношение.
  
  Теперь же, США и Западная Европа с успехом продолжают развивать наследие 3-го рейха. Чего стоит недавний снос памятника маршалу Коневу в Чехии или сожжение людей живьём в Одессе в мае 2014 г. Отметим также, что в августе 2022 года официальные власти Латвии приняли решение о демонтаже памятников советским воинам-освободителям от немецко-фашистских захватчиков. А президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что всех нелояльных к политике властей русскоязычных граждан следует изолировать! И всё это происходит на фоне высказываний в западной прессе о необходимости ядерных бомбардировок России.
  
  Таким образом, Россия, являясь преемником СССР (и политически, и духовно), может представлять чрезвычайно серьёзное препятствие на пути формирования демоночеловечества. И вот по команде из вашингтонского обкома толпы продажных шакалят пытаются извратить истинное положение вещей, представить СССР этакой "империей зла", навязать русским людям ложное чувство вины. Ну а далее по отработанному Штатами и "цивилизованной" Европой сценарию необходимо навязать "необразованным дикарям" европейские "ценности", добиться пересмотра истории и признания исключительной привилегией Запада судить народы и карать "виновных" по своему усмотрению.
  
  Дальнейшее понятно. Судьба "дикарей" очевидна. Достаточно вспомнить миллионы уничтоженных североамериканских индейцев... Почему-то лезут в голову одеяла, заражённые оспой, которые англосаксы любили раздавать местным жителям в качестве подарков. Актуально, не правда ли?! Припомним также утилизируемые с помощью бульдозеров и экскаваторов тела евреев, цыган и славян, и это делали не кто-нибудь, а "прогрессивные" народы Германии, Австрии, Италии... Ну и вспоминаются щедро политые напалмом и смертельно ядовитым Agent Orange мирные деревни Вьетнама, а также Япония и Сербия, где тысячи детей ежегодно умирают от последствий радиационного загрязнения, после использования американскими "миротворцами" боеприпасов с обеднённым ураном [31].
  
  5.3. Неошаманизм и методики зомбирования, используемые современными неошаманами.
  
  Между прочим, упомянутая Ассоциация специалистов и исследователей в области глубинной памяти и регрессий (Ассоциация регрессологов) "пригрела" не только гуру-симулякра г-жу Володину. В её стенах регулярно собираются настоящие "знатоки" мистического знания. Чего стоит, например, президент (!) Ассоциации Елена Ратничкина (а по совместительству ещё и руководитель Института транс-ориентрованной психологии им. Ф. Гудман). Этот новоявленный "эксперт" в области шаманизма не гнушается заниматься откровенным шарлатанством, причём чрезвычайно опасным для своих доверчивых последователей (см. выше).
  
  Чтобы понять, что на самом деле представляет собой подлинная шаманистическая традиция, мы рекомендуем ознакомиться с трудами крупнейших учёных-естествоиспытателей, таких как В.Г. Богораз (Тан), С.М. Широкогоров, А.А. Попов, которые доступны на нашем сайте shalagram.ru в разделе "Книги и статьи". Также традиционному шаманизму уделено много внимания в книге академика РАЕН, профессора Е.А. Файдыша "Мистический космос" [25].
  
  На фоне реального шаманизма потуги неошаманов, наподобие Ратничкиной, выглядели бы просто смешно, если бы не представляли реальную опасность для неофитов. Поэтому скажем по этому поводу несколько слов.
  
  На сайте Института транс-ориентрованной психологии нам предлагают огромное количество разнообразных "магических" услуг, в число которых входят даже путешествия по местам силы нашей планеты. Например, нас приглашают в Индию "в сакральное путешествие за новыми смыслами и необходимой нам всем перезагрузкой..." Понятно, да?! Вот за чем мы должны отправиться! Нас отправляют в места силы, которые обладают рядом паранормальных свойств и представляют собой порталы, связанные с параллельными пространствами, чтобы мы добровольно "переформатировали сознание" и получили "вирусные программы", а к чему приводят вирусы в информационной среде компьютера нам всем хорошо известно. Тогда почему же мы, остерегаясь вирусов в Интернете и устанавливая современные антивирусы на компьютеры, позволяем внедриться в своё собственное сознание вредоносным сущностям, которые питаются нашей праной и управляют нашим поведением?!
  
  Кстати, если кто-то думает, что целенаправленно управлять поведением другого существа невозможно, то это глубокое заблуждение. Вот характерный пример из биологии. Некоторые виды паразитов (скажем, глистов) нуждаются в, так называемых, промежуточных хозяевах. Так вот, если муравей будет инфицирован определённым паразитом, то последний - для которого муравей только "передаточное звено" - "переформатирует" поведенческие программы бедного насекомого, которое вместо того, чтобы заниматься добыванием пищи и строительством муравейника, забирается на самые высокие стебли растений и сидит там до тех пор, пока его не поймает какая-нибудь птица. А целью паразита как раз и является попасть в организм птицы (тоже, разумеется, чтобы питаться и размножаться за счёт своего "хозяина").
  
  Ещё один замечательный пример из мира животных - это уничтожение целого социума-муравейника жучком мирмекофилом, знаменитой ломехузой (Lomechusa). Попав в муравейник, жучок проникает в камеру, где хранится муравьиное потомство и откладывает туда яйца. При этом ломехуза выделяет особое наркотическое вещество, которое муравьи слизывают и впадают в состояние эйфории. Рабочие муравьи очень быстро "подсаживаются" на наркотик, превращаются в "зомби" и начинают обслуживать жучков-паразитов и их потомство. После чего происходит стремительная деградация муравейника. Более того, наркотическое вещество, выделяемое ломехузами, становится причиной появления в гнезде муравьев-даунов (псевдоэргатов), которые уже не способны ни к продолжению рода, ни к активной общественно полезной деятельности. Причём данный процесс является необратимым!
  
  Вышеприведённый пример - это хорошая модель одержания с наркотической привязанностью. Естественно наркотик не обязательно должен быть химическим веществом. Подобная зависимость может формироваться и в трансовых состояниях.
  
  Теперь представьте, что в наше сознание внедрится энергоинформационная сущность (нам же предлагают наоборот раскрыться и снять защиту). Такие сущности имеют намного больше возможностей для управления нашим поведением, чем глисты и бактерии, поэтому они способны в короткие сроки полностью изменить наше поведение в нужном для себя направлении. Причём мы при этом (как и инфицированный муравей) будем убеждены, что все возникающие у нас разрушительные для нашего организма желания исходят от нас. В особо тяжёлых случаях происходит полное подавление воли личности, как неоднократно описано нами выше. Ну а результаты (и процесс вхождения сущности в человека) одержания такого рода подробно показаны в гениальном фильме Стенли Кубрика "Сияние" (1980 г.).
  
  Далее в разделе, посвящённом "шаманским" практикам, говорится, что "мы можем погрузиться в глубины своего бессознательного, найти ответы на вопросы о своем Предназначении, Истинном доме души, Наставниках и родственных душах. Все вместе это помогает исцелить раны души на всех уровнях и раскрыть все наши дары и таланты. И это, в свою очередь, исцеляет весь мир в целом". Т.е. опять же предлагается найти "наставников" - а мы уже знаем, что представляют собой подобные сущности - и, разумеется, раскрыть свои "таланты".
  
  Ну и, полистав сайт дальше, можно понять, что нас опять хотят отправить в "шаманское путешествие" по тонкоматериальным мирам, где нам помогут соединиться с различными духами и богами (некоторые из которых являются чрезвычайно "сложными и опасными"), которые почему-то должны облагодетельствовать нас различными дарами. При этом полностью забывают о том, что существует непреложный вселенский закон обмена энергиями, на котором построено взаимоотношение мира людей и обитателей тонкоматериальной реальности, и что без подношения невозможно получить что-либо взамен! Таким образом, наивным людям предлагается расплатиться с духами своей собственной жизненной энергией (праной, ци) и предоставить им своё тело в полное распоряжение, а взамен получить одержание, последствия которого нам уже известны.
  
  Причём неошаманы (и г-жа Ратничкина в их числе), кичащиеся своими "знаниями" всегда допускают один и тот же "прокол", по которому их сразу можно отличить от подлинных носителей шаманской традиции. Они никогда не говорят об опасных и враждебно настроенных к человеку духах (а таких подавляющее большинство) и перечисляют многочисленные "блага", которые якобы получит записавшийся на их тренинги человек.
  
  Вот, например, на упомянутом выше сайте Ратничкиной в рекламе её "шаманских практик" приводится целый ряд шаманских духов. Это и Медвежий дух, и Пернатая змея, и египетский Осирис, и мексиканская Богиня с тринадцатью змеями (!) и т.д. и т.п. И все они наперебой предлагают и "активизацию процессов исцеления", и "силу", и "защищённость, безопасность, доверие к жизни", и "единение с предками, проникнутое любовью". Ну и, разумеется, славу, богатство и прочие материальные блага.
  
  А теперь посмотрим, как на самом деле реагируют духи шаманизма, если нарушаются обряды жертвоприношений, которые проводились тысячелетиями опытнейшими шаманами. Вот как один из величайших шаманов XX века Иван Горнок описывает разгневанных духов (записал известный советский этнограф А.А. Попов в 1936 г.) [25]:
  
  "...Дерева отец - верхний бог души посылает. Земли мамка стала есть эти души. Земли дьявол, поедающий детские души, уродил мать шайтанских деревьев, предназначенных для душ умирающих. Мамка, поедающая душ и людей, схватила гагар за горло, поэтому дьявол стал поедать души людей..."
  
  Ну а если говорить про "доброту" мексиканских богов, которые, по мнению Ратничкиной, "должны" подарить людям "исцеление, хладнокровие и силу", то необходимо вспомнить, что (в смысле кого) приносили в жертву этим богам. Ниже описание ацтекского жертвоприношения, описанного в романе Г.Р. Хаггарда "Дочь Монтесумы" [39]:
  
  "...Напротив меня на другом краю площадки стояли две деревянные башни высотой футов в пятьдесят - храм бога войны Уицилопочтли и храм бога воздуха Кецалькоатля. Сквозь открытые настежь двери храмов виднелись чудовищно уродливые, высеченные из камня, фигуры обоих богов, а перед ними на низеньких алтарях плавали в больших золотых блюдах сердца вчерашних жертв... (...) Под громкое пение и музыку они подтащили (...) индейца к чёрному мраморному столу - я уже понял, что это был жертвенный камень - и опрокинули его на выпуклую верхнюю площадку грудью вверх. Пять жрецов вцепились в несчастного: один держал его за голову, двое за руки и двое за ноги. Затем к нему приблизился верховный жрец, облачённый в багряное одеяние... (...) Пробормотав какое-то заклинание, он взметнул итцтли, - изогнутым ножом из вулканического стекла, одним ударом вспорол грудь бедного индейца и совершил древний обряд жертвоприношения солнцу. В это время вся стоявшая внизу многотысячная толпа (...) простёрлась ниц и лежала на земле до тех пор, пока сердце жертвы не опустили на золотое блюдо перед богом Уицилопочтли. Затем страшные жрецы бога набросились на тело жертвы. С дикими криками они дотащили его до края верхней площадки пирамиды (...) и швырнули вниз так, что оно покатилось по крутому склону. У подножия (...) труп подхватили какие-то ожидавшие этого момента люди и унесли. В то время я ещё не знал, для чего он им нужен..."
  
  Нужен он был, кстати, для ритуального людоедства... Теперь понятно, что такие посредники-провокаторы как Е. Ратничкина - иногда сознательно, а иногда, сами являясь безвольной куклой в руках обитателей некросферы - заманивают наивных последователей обещаниями "красивой жизни" и отправляет их прямиком в пасть демонам (в самом прямом смысле этого слова). Ну а способов заменить "обсидиановый нож жреца" в нашем мире, увы, немало.
  
  Ещё один способ распознать лжепророков и неошаманов - это посмотреть на кого ссылаются упомянутые личности. Вы не обнаружите среди называемых имён ни учёных изыскателей, посвятивших всю жизнь изучению подлинных магических традиций, ни ссылок на реальных носителей шаманизма (или иной религиозной традиции). Кого же приводит в качестве своих "предтечь" Ратничкина?! Американскую шарлатанку Фелиситас Гудман, которую она называет антропологом - как тут не вспомнить, что США являются "колыбелью" подавляющего большинства современных тоталитарных сект. И Кэролин Хиллер, которая, "собирая женские круги и проводя семинары для женщин (!) более 20 лет", предлагает "под звуки ритуального бубна" входить в неконтролируемые трансовые состояния для контактов с потусторонними сущностями. Также здесь стоит вспомнить, что символика лесбиянок и прочих трансгендеров широко используется современными глобализаторами для уничтожения человеческой цивилизации.
  
  В завершении данного раздела отметим, что для эффективного распознавания симулякров духовных традиций необходимо изучать первоисточники и научные труды, использовать древние архетипы, чтобы с их помощью стать сильнее и мудрее. Это позволит понять глубинную природу глобализации по-американски, создать эффективные методы противодействия. А главное понять, что предложить человечеству взамен.
  
  6. Симулякры культурных и научных сообществ.
  
  В современном информационном обществе представляют опасность не только секты в "классическом" понимании, являющиеся симулякрами религиозных, магических и духовных традиций, но и иные "подделки", затягивающие в свои сети многие и многие миллионы последователей. И также как и их псевдорелигиозные собратья такие "подделки" формируют у людей ложные парадигмы, искажающие подлинную реальность. Такое стало возможным главным образом благодаря появлению социальных сетей в интернете, которые при грамотной раскрутке формируют вокруг себя огромное количество подписчиков-последователей. Разумеется, учитывая тотальный контроль наших соцсетей Западом, их рейтинг зачастую искусственно "накручивается" на деньги вражеских спецслужб.
  
  Одновременно с внедрением псевдонаучных симулякров в современном мировом научном сообществе действует система жесточайшей цензуры, направленной на полную блокировку любых инновационных идей, если они не служат деструктивным целям "мировой элиты". В нашей статье "Коллапс в системе отечественного образования и науке или неоинквизиция в современной России" [14] мы уже затрагивали проблему использования специально подготовленных агентов, дискредитирующих наиболее продуктивно работающих учёных в глазах общественности. Однако широко используются и другие методы, препятствующие внедрению и разработке новых знаний.
  
  Приведём пример [40]. Профессор Женевского университета Николя Жизан - один из пионеров квантовой оптики и информатики, который впервые в истории науки стал получать надёжные экспериментальные подтверждения для самого удивительного феномена физики - квантовой сцеплённости. Помимо уникальных экспериментов и преподавания в университете, Жизан также известен своими идеями о "здравом смысле" применительно к философии науки, а также к проблеме цензуры в библиотеке научных препринтов arXiv.org.
  
  Однажды два аспиранта профессора Жизана написали интересную статью по физике чёрных дыр, которую их руководитель оценил как вполне годную для первичной публикации на сайте arXiv.org. Но вместо того, чтобы появиться на сайте препринтов, статья надолго и без каких-либо разъяснений где-то зависла, а в ответ на многочисленные запросы через несколько месяцев авторам сообщили, что их работа отвергнута. При этом не было дано никаких разъяснений причин отказа. Попытки Жизана через собственные связи прояснить ситуацию ничего не дали - механизм блокирования нежелательных статей оказался абсолютно непрозрачным даже для столь именитого учёного!
  
  Более того, когда эти же аспиранты подготовили ещё одну статью в области общей теории относительности и вновь отослали препринт на сайт arXiv.org, то отказ в публикации пришел им незамедлительно и снова без объяснений. Это совершенно очевидно доказывало, что авторов занесли в некий "чёрный список", составленный неизвестно кем и использующий непонятные критерии.
  
  Примерно с такой же проблемой столкнулся и всемирно известный британский физик-теоретик и лауреат Нобелевской премии Брайен Джозефсон. На проходившей в 2019 году встрече нобелевских лауреатов в Линдау Б. Джозефсон выступил блестящим докладом на тему "Будет ли физика XXI века нуждаться в биологии?". На основе доклада на сайт на сайт arXiv.org представили свежую статью докладчика, носящую название "Физика разума и мысли". Однако модераторы сайта отклонили работу нобелевского лауреата, заявив, что тематика его статьи "не подходит" для arXiv.org. Причём следует подчеркнуть, что на тот момент эта работа уже была опубликована в авторитетном и реферируемом научном журнале.
  
  
  
  Подробный обзор вышеупомянутых симулякров выходит за рамки настоящей статьи, поэтому приведём некоторые наиболее показательные примеры. Так один из распространённых и, к сожалению, действенных методов западных спецслужб - принцип "троянского коня" - разберём на примере "Клуба путешественников Михаила Кожухова" (см. раздел 11.5 настоящей статьи). А использование симулякров для подмены и искажения мировой истории проиллюстрируем на "раскрученном" на западные средства иноагенте Евгении Понасенкове (см. раздел 11.6 настоящей статьи).
  
  Заметим, что все эти кожуховы, понасенковы и прочая медийная шваль, которая за последнее время благодаря поддержке "пятой колонны" и европейско-американских денег, выдвинулась наверх, теперь благодаря социальным сетям образовала симулякры научных и культурных сообществ. Причём такие симулякры чрезвычайно опасны (особенно для молодёжи), так как имеют невероятно привлекательную внешнюю оболочку и значительную аттрактивность для неискушённого сознания. С их помощью западными спецслужбами разрушается отечественная культура, подлинная религия и происходит подмена исторических фактов.
  
  7. Главные цели деятельности тоталитарных сект и культов.
  
  Выше мы уже неоднократно касались тех целей, ради которых спецслужбами США и Западной Европы поддерживают и продвигают многочисленные симулякры культурных и духовных традиций. Теперь давайте обобщим и резюмируем основные цели современных тоталитарных сект и культов.
  
  Необходимо отметить, что цели подавляющего большинства современных сектантских организаций жёстко коррелируют с целями ультраглобалистов, о которых мы уже упоминали в главе 1 настоящей статьи. Именно ультраглобалисты управляют современным миром, и именно они, в том числе с помощью сфабрикованных ими симулякров подлинных древних традиций, пытаются разрушить наше самосознание и нашу уникальную культуру. Нас заставляют интегрироваться в чужой план и действовать в интересах глобальных западных корпораций.
  
  Основная цель ультраглобалистов - перезапуск мировой истории и отмена ВСЕХ достижений человечества, накопленных со времён неолитической революции [41]. В этом отношении их планы представляют для нас с вами гораздо большую опасность, чем планы Адольфа Гитлера, так как Гитлер 'всего лишь' создавал новый мировой политический порядок, а ультраглобалисты создают новую систему, которая предполагает изменение биологической природы человека.
  
  Перечислим цели ультраглобалистов на 2030 год, сформулированные ими ещё в 2018 году [41]:
  
   - отмена частной и личной собственности;
   - всеобщий базовый доход тем, кто принял 'новую нормальность';
   - отмена наличных денег (цифровая валюта как средство социального контроля);
   - система углеводородных рейтингов для государств и корпораций;
   - жёсткий социальный контроль (дроны, узнавание лиц и т.п.);
   - рационирование потребляемого продовольствия, энергии и природных ресурсов;
   - патенты на семенной фонд и ограничение возможностей питаться пищевой продукцией собственного производства;
   - почти полная ликвидация скотоводства и перевод основной массы населения на искусственную белковую пищу;
   - контроль над рождаемостью (депопуляция);
   - обязательная (насильственная) вакцинация;
   - запрет альтернативных форм лечения и медицины;
   - отмена половых различий (т.е. удар по человеку как биологическому виду).
  
  Центральная задача любой сектантской организации - это, разумеется, слом традиционалистских ценностей (в том числе и христианских), уничтожение разнообразия национальных культур и разрушение национальных государств. Чтобы затем сформировать атомарное человечество, которое будет полностью контролироваться транснациональными корпорациями [1]. Таким образом, неизбежно произойдёт регресс к феодальному кастовому сообществу, закрепляющему гигантское социальное неравенство: 10% населения (олигархат) владеют 90% всей мировой собственности (ресурсов). При этом 'элита' и управляемое большинство представляют собой два РАЗНЫХ биологических вида [41].
  
  Также одна из основных целей - решение задачи сокращения человеческой популяции. Данная задача решается, в том числе, путём агрессивного навязывания гендерного разнообразия. Однако существуют и более изощрённые методы освобождения жизненного пространства и "выращивания" демоночеловечества. Используется, например, имитация экологического движения. Для чего производится постепенное внедрение в массовое сознание лидеров с больной психикой (одержимых бесами) на основе опыта средневековых крестовых походов детей и детских террористических отрядов (красные кхмеры, хунвейбины и т.п.). Здесь одной из центральных фигур является упомянутая выше Грета Тунберг, руками которой осуществлён переход от псевдоэкологических лозунгов к откровенным призывам к каннибализму и уничтожению расы людей (см. раздел 1 настоящей статьи).
  
  Также существуют и иные цели, которые мы перечислим ниже:
  
   - нажива, ограбление паствы (сетевая структура);
   - инструмент колониального порабощения (знаменитая триада: купец, священник, солдат);
   - инструмент уничтожения враждебных режимов, путём формирования управляемого электората (укронацисты, наши белоленточники, бульдозерная революция в Сербии). Технология цветных революций и т.д.;
   - формирование канала инфернального проникновения для атаки-вторжения из демонических миров;
   - выращивание демоночеловечества (гибрид демонов и людей) и создание демонической 5-й колоны;
   - проникновение клонов рептилоидов и данавов из нижних миров Била Сварги (Кауравы из Махабхараты) с целью захвата Земли;
   - развитие технологий генной инженерии в целях создания демоночеловечества [30, 41].
  
  Отметим, что существуют также промежуточные цели сектантских организаций и их разнообразные комбинации. Естественно, многочисленные промежуточные цели корректируются "мировой элитой" в зависимости от конкретной обстановки на мировой арене.
  
  8. Основные принципы выживания в условиях современного цивилизационного кризиса.
  
  Прежде всего, следует иметь в виду (и никогда не забывать об этом!), что уловки прозападных политтехнологов и сектантских лидеров постоянно адаптируются и дорабатываются под конкретную ситуацию. Поэтому необходимо развивать системное мышление и умение комплексно анализировать возникшую проблему. В качестве примера изощрённой манипуляции с использованием имитативной магии приведём всем известную рекламу "безобидного" шоколадного батончика Сникерс (Snickers) (см. раздел 11.7 настоящей статьи).
  
  Однако в настоящее время намного серьёзнее проблема, исходящая от так называемых "борцов за мир". Прикрываясь маской миротворцев, эти личности пытаются всеми средствами остановить спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. А в это время украинские нацисты - последователи укрофашиста Степана Бандеры - зверски убивают наших сограждан (и своих, кстати, тоже). Нас призывают покаяться, признать свои ошибки и оставить в покое фашистских нелюдей, которые пишут на снарядах "всё лучшее детям", а затем со спокойной совестью выпускают их по детским садам и школам. Хотят, чтобы мы позволили нацистам не только уничтожать и пытать невинных людей, но и отпускать оскорбления в адрес убиенных, глумиться над их трупами и смаковать их фото в соцсетях.
  
  Например, на данный момент действует значительное количество украинских телеграмм-каналов, которые специализируются на том, что выкладывают на всеобщее обозрение фотографии обезображенных трупов российских военных, сопровождая фотографии издевательствами и оскорбительными замечаниями! По этическим соображениям мы не даём ссылок на подобные ресурсы, однако заметим, что на ТАКОЕ могут пойти лишь личности, абсолютно не только не имеющие элементарных понятий чести и милосердия, но и вообще лишённые каких-либо человеческих качеств.
  
  Ведущие крупнейших видеоканалов Украины, например, украинская телезвезда и комик Сергей Притула - а у него на канале около 500 тысяч (!) подписчиков - открыто призывают осуществлять геноцид русского народа. Специально подчёркивая при этом, что они (украинцы) будут убивать мирных жителей России везде, где это возможно. И эти откровенно фашистские идеи активно поддерживаются в комментариях расчеловеченной массой потерявших разум индивидуумов, безусловно заслуживающих самого сурового наказания.
  
  Показательно, что фашистский бред обезумевших последователей Бандеры начинает приводиться в исполнение нацистскими преступниками, стоящими у власти в странах Евросоюза. Так 30 июля 2022 года спецслужбами Латвии был незаконно арестован экс-депутат Рижской думы, борец за права русскоязычного населения Руслан Панкратов. Причём в нарушении всех юридических норм к нему не допустили адвоката и лишили права связаться с друзьями и родственниками. Ну а 20 августа 2022 года украинскими террористами из "Азова" было совершено убийство молодой российской журналистки и политолога Дарьи Дугиной [42].
  
  Также среди украинских националистов распространены сравнения русских с насекомыми: тараканами и колорадскими жуками. Между прочим, похожие прозвища использовались и по отношению к народу Тутси, который в 1994 году подвергся самому масштабному геноциду со времён Второй мировой войны. За полтора месяца наиболее активной фазы геноцида было уничтожено, по различным оценкам, от пятисот тысяч до миллиона жителей Руанды! Эта кошмарная бойня происходила на глазах у различных международных организаций и миротворческого контингента ООН, который остался совершенно безучастным.
  
  "Самке колорада бомбой оторвало лапки" - так глумились "доблестные" защитники украинского нацизма над жестоко изуродованной, ещё живой женщиной [43]. "Шашлык из колорадов" - ещё одно выражение, появившееся в обиходе нацистов Украины после того, как были заживо сожжены люди в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Зная всё это, выступать противником спецоперации - значит либо открыто поддерживать фашистскую идеологию, либо продать себя за деньги и превратиться в проститутку, либо, наконец, просто быть умственно неполноценной личностью (из тех, кому опека нужна).
  
  Резюмируя, ещё раз подчеркнём, что важнейшим принципом, позволяющим выжить и не превратиться в послушное орудие опытных манипуляторов сознанием, является изучение и правильное понимание основных постулатов подлинных Священных Писаний. И здесь важно не зацикливаться в рамках одной узкоконфессиональной традиции, а стараться анализировать и обобщать весь доступный нам духовный опыт человечества.
  
  Это и базовые эпические произведения древней Индии, такие как "Рамаяна" и "Махабхарата" (особенно её часть "Бхагавад Гита") и шедевры Буддисткой традиции (например, "Праджня парамита сутра"), и божественные откровения Каббалы, и труды великих святых подвижников Христианства, и многие другие величайшие драгоценности, накопленные тысячелетиями.
  
  Также по возможности следует всегда отдавать предпочтение первоисточникам, а не современным копиям, зачастую весьма далёким от оригинала. Разумеется, при этом возникает ряд проблем, связанных с невозможностью доступа к нужной информации или языковой барьер. В таких случаях мы рекомендуем использовать классические переводы, сделанные крупными учёными, посвятившими многие годы исследованию древних культур. В качестве примеров подобных блестящих переводов, не уступающих по качеству оригиналу, можно привести "Бхагавад Гиту" [44], переведённую советским востоковедом В.С. Семенцовым, или "Тибетскую Книгу Мёртвых" [45], которую перевёл американский антрополог У. Эванс-Венц. Кстати к последней имеется превосходный комментарий, написанный основоположником аналитической психологии К.Г. Юнгом.
  
  9. Литература.
  
  1. Файдыш Е.А., Рязанов Д.Ю. Cовременная цивилизационная катастрофа и методы её преодоления (на основе древнего эпического произведения "Бхагавад Гита") // Международный Институт Ноосферы, 2022.
  2. Циолковский К.Э. Причина космоса. Воля вселенной. Научная этика. - М.: Космополис, 1991. - 89 с.
  3. Ефремов И.А. Час быка. - М.: Азбука, 2015. - 512 с.
  4. Фурсов А.И. Великое обнуление. О чём проговорились Клаус Шваб и Герман Греф. [видео] // https://www.youtube.com/watch?v=k***H3JB_Io, 2021.
  5. Фурсов А.И. Закрытый доклад мировых элит. Всё это продлится до 2026-го года. [видео] // https://www.youtube.com/watch?v=vnW6xF8MDc8, 2021.
  6. Шваб К. Технологии четвёртой промышленной революции (Shaping The Fourth Industrial Revolution). - М.: Эксмо, 2018. - 320 с.
  7. Файдыш Е.А. Путеводитель по кармическим архетипам. В преддверии шамбалинской войны. - М.: Институт Ноосферных Исследований, 2018. - 368 с.
  8. Файдыш Е.А. Архетипы Апокалипсиса и перспективы развития человечества // Международный Институт Ноосферы, 2016.
  9. Дворкин А.Л. Сектоведение. - Нижний Новгород: Христианская библиотека, 2008. - 813 с.
  10. Перетолчин Д.Ю. Мировые войны и мировые элиты. - М.: Книжный мир, 2014. - 456 с.
  11. Кара-Мурза С.Г. Антисоветский проект. - М.: Родина, 2021. - 352 с.
  12. Бодрийяр Ж. Симулякры и симуляции (Simulaera et simulation). - М.: Постум, 2018. - 240 с.
  13. Маккенна Т. Пища богов. Поиск первоначального древа познания (Food of the Gods: The Search for the Original Tree of Knowledge). - М.: Трансперсональный институт, 1995. - 379 с.
  14. Рязанов Д.Ю. Коллапс в системе отечественного образования и науке или неоинквизиция в современной России // Международный Институт Ноосферы, 2018.
  15. Рязанов Д.Ю., Файдыш Е.А. Архетипы сатанизма в современном театре и кинематографе // Международный Институт Ноосферы, 2020.
  16. Ашманов И.С. Цифровая оккупация: беседа о кибербезопасности, национальных интересах и сути информационной войны. // Газета "Завтра", ? 1 (1308) от 9 января 2019.
  17. Броди Р. Психические вирусы. - М.: Центр психол. культуры, 2001. - 197 с.
  18. Рязанов Д.Ю. Оцифрованный Дьявол (футурологический рассказ) // Приложение 8 монографии Е.А. Файдыша "Путеводитель по кармическим архетипам. В преддверии шамбалинской войны". - М.: Институт Ноосферных Исследований, 2018.
  19. Файдыш Е.А. Жизненные энергии в мистическом космосе - М.: СОЮЗКНИГА, 2013. - 1088 с.
  20. Бреннан Дж.Х. Оккультный рейх - СПб.: БалтКнига, 2004. - 176 с.
  21. Ашманов И.С. Оцифрованный опиум для современной молодёжи. [видео] // https://www.youtube.com/watch?v=o0-RdNap2AQ, 2019.
  22. Гурджиев Г.И. Четвертый Путь к сознанию. - М.: АСТ, 2022. - 448 с.
  23. Успенский П.Д. Четвертый путь. - СПб.: Весь, 2022. - 496 с.
  24. Патанджали: Йога-сутры. - СПб.: Свет, 2022. - 264 с.
  25. Файдыш Е.А. Мистический космос. - М.: Международный Институт Ноосферы, 2002. - 543 с.
  26. Кукай Э. В поисках Закона (Кукай и Эннин). - М.: Серебряные нити, 2021. - 298 с.
  27. Откровенные рассказы странника духовному своему отцу. - Париж: YMCA-PRESS, 1973. - 293 с.
  28. Книга Апокалипсиса / Исследования и примечания архимандрита Антипы (Никитарас). - Афины: Athos Publications, 2012. - 239 с.
  29. Гостев А.А. Психология и метафизика образной сферы человека. - М.: Генезис, 2008. - 459 с.
  30. Андреев Д. Роза Мира - СПб.: Азбука СПб, 2015. - 864 с.
  31. Рязанов Д.Ю. Кровавая правда о колыбели демократов и либералов или США - страна победившего фашизма // Международный Институт Ноосферы, 2021.
  32. Кровавая секта с лицензией на убийство: войну на Украине начал не Запад. // Царьград медиа (tsargrad.tv), 16 апреля 2022.
  33. Ажажа В.Г., Файдыш Е.А. "Они всегда были здесь!" НЛО и Пришельцы // Академия информациологической и прикладной уфологии (АИПУФО), Международный Институт Ноосферы, 2017.
  34. Тесла Н. Мои изобретения (автобиография). - Минск: Попурри, 2019. - 160 с.
  35. Юнг К.Г. Архетип и символ. - М.: Канон+, 2022. - 336 с.
  36. Гофман Э.Т.А. Эликсиры Сатаны. - СПб.: Химия, 1993. - 384 с.
  37. Чехов А.П. Собрание сочинений. Том 7. Повести и рассказы. - М.: Художественная литература, 1956. - 520 с.
  38. Лондон Дж. Сочинения: Рассказы. - М.: Правда, 1984. - 576 с.
  39. Хаггард Г.Р. Дочь Монтесумы. - М.: АСТ, 2022. - 480 с.
  40. Цензура по-научному. // Книга новостей (kniganews.org), 30 июня 2022.
  41. Фурсов А.И. Кто будет нашим следующим противником? [видео] // ДеньТВ: https://www.youtube.com/watch?v=UbLz-WY6IJw, сентябрь, 2022.
  42. ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной. Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка "Азов"? // LENTA.RU, 22 августа 2022.
  43. Росляков А. Счастье удава: "Самке колорада бомбой оторвало лапки!". // Публицист.ру (publizist.ru), 25 января 2015.
  44. Бхагавадгита / Перевод с санскрита, исследование и примечания В.С. Семенцова. - М.: Восточная литература, 1999. - 256 с.
  45. Тибетская Книга Мёртвых. - М.: Эксмо-Пресс, 2017. - 384 с.
  46. Символика и черная месса под видом шоу в финале Евровидения 2022 [видео] // StarLife TV: https://www.youtube.com/watch?v=__0lGxxuWlg, 2022.
  47. В спортклубе "Сварог" готовили экстремистов неоязычников (телеканал НТВ). [видео] // https://www.youtube.com/watch?v=OkvwrrTevRs, 2016.
  48. ОМОН провёл обыски и задержания в языческом клубе единоборств ["Сварог"] в Москве. // News Media (Life.ru), 1 сентября 2016.
  49. Гришин А. Врёт как очевидец. Известный российский тележурналист [Михаил Кожухов] решил обесславить русскую армию. // Царьград медиа (tsargrad.tv), 19 июля 2021.
  50. Телеведущий Михаил Кожухов заявил о "стыде за Россию" перед Грузией. // Царьград медиа (tsargrad.tv), 8 мая 2021.
  51. Черевичник Д.Л. Всемирная история поножовщины. Народные дуэли на ножах в XVII-XX вв. - Рига: TEMAF, 2013. - 655 с.
  
  10. Список таблиц и иллюстраций (доступны в полной версии настоящей статьи на официальном сайте Российского Фонда Трансперсональной Психологии).
  
  Таблица основных манипулятивных постулатов, используемых адептами симулякров духовных и магических традиций.
  Рис. 1. Нарушение заповеди (Возлюбили ли вы друг друга?). Henri-Camille Danger, 1892 г.
  Рис. 2. Карта раздела России на опекаемые Западом "свободные" государства, предложенная на "Форуме свободных народов России". Прага, 22-24 июля 2022 г.
  Рис. 3. Типичный сюжет из сообщества любителей аниме (в основном несовершеннолетних детей), пропагандирующий сексуальные извращения.
  Рис. 4. Обучение Богини Парвати умению концентрации: слева - её детское воплощение; справа - медитация с плазмоидными янтрами. Кадры из фильма "Devon Ke Dev...Mahadev" ("Бог Богов ... Махадев"), серии 207 и 212 соответственно, 2011 - 2014 гг.
  Рис. 5. Зверь, вышедший из моря, с семью головами и десятью рогами, и зверь, вышедший из земли, с рогами агнца. Matthias Gerung, 1500 - 1570 гг.
  Рис. 6. Подлинное традиционное изображение Колеса Сансары, содержащее в себе 6 сансарических миров (в т.ч. Миры Асуров (демонов) и Адские Миры).
  Рис. 7. Проповедь и дела антихриста. Luca Signorelli, ок. 1500 г.
  Рис. 8. Типичная картина "сходки" неонацистов-"родноверов".
  Рис. 9. Гуру-симулякр Марианна Володина (слева) и псевдошаманка Елена Ратничкина (справа).
  Рис. 10. Пирамидальное изображение Шри янтры в виде горы Меру (один из архетипов Древа мира). Раджистан, XVIII век, бронза.
  Рис. 11. Корзина, или Прибытие конвоя, тележки с останками предыдущего конвоя. David Olere, 1950-е.
  Рис. 12. Любимая вимана (летательный аппарат) Дандумонара ракшаса Раваны.
  Рис. 13. Святой Франциск Борджиа изгоняет демонов из умирающего. Francisco Jose de Goya y Lucientes, 1788 г.
  Рис. 14. Иллюстрация к повести Э.Т.А. Гофмана "Игнац Деннер". Theodor Hosemann, 1844 г.
  Рис. 15. Нанесение клейма на тело чернокожей рабыни. Неизвестный художник, Колумбус, штат Огайо, 1857 г.
  Рис. 16. Два духа, поедающие человеческую душу. Рисунок чукотского шамана из собрания великого русского этнографа, профессора В.Г. Богораза (Тана), 1923 г.
  Рис. 17. Мы никогда не забудем! В.А. Серов, 1942 г.
  Рис. 18. Святой Иоанн Богослов и дьякон Прохор. "Книга Апокалипсиса" (архимандрит Антипа), Иллюстрация из кодекса 81, с. 238n, 1334-5, Афины, 2012 г.
  Рис. 19. Некоторые заставки и темы видео с личного канала YouTube преподавателя математики онлайн-школы "Фоксфорд" Бориса Трушина. Сентябрь, 2022 г.
  Рис. 20. Антироссийские посты Алексея Бутырина опубликованные им на своей личной странице ВКонтакте. Февраль, 2022 г.
  Рис. 21. Алексей Бутырин на официальной странице Британской высшей школы дизайна. Сентябрь, 2022 г.
  Рис. 22. Филипп Киркоров в клипе "Химера". Государственный Кремлёвский Дворец, Песня года 2017.
  Рис. 23. Филипп Киркоров оскверняет распятие в клипе "Мария Магдалена". Государственный Кремлёвский Дворец, апрель, 2022 г.
  Рис. 24. Украинская группа "Kalush Orchestra" просит оказать помощь нацистскому режиму Украины. Финал Евровидения 2022, Турин, 14 мая 2022 г.
  Рис. 25. ОМОН проводит обыск и задержания в московском клубе единоборств "Сварог". НТВ, сентябрь, 2016 г. (вверху) Закреплённая запись на официальной странице ВКонтакте возобновившего работу клуба "Сварог". Сентябрь, 2022 г. (внизу)
  Рис. 26. Директор клуба "Сварог", отбывший срок по статье "Самоуправство" Степан Козеев со своими "воспитанниками". Справа от него - Алексей Буга. 2019 г. (фото слева) Алексей Буга во время хулиганского нападения на прохожих. Фото из личного архива автора, июль, 2021 г. (фото справа) [выделения автора]
  Рис. 27. Официальная страница ВКонтакте туристической компании "Клуб путешествий Михаила Кожухова" [выделения автора]. Сентябрь, 2022 г.
  Рис. 28. Михаил Кожухов участвует в антироссийской "клоунаде" в Латвии (слева). Кожухов выпивает вместе с недобитым "лесным братом" в Эстонии (справа). Кадры из телепередачи "Охота к перемене мест", 2009 г.
  Рис. 29. Человек-симулякр, иноагент Евгений Понасенков. Кадр из видеоролика Понасенкова "Я никогда не работал", 2021 г.
  Рис. 30. Фрагменты агрессивной рекламы шоколадного батончика Сникерс (Snickers).
  Рис. 31. Уличная поножовщина в "просвещённой" Голландии. Гравюра из книги Якобуса Маркуса "Deliciae Batavicae", 1618 г.
  
  11. Примеры современных симулякров в религии, науке, образовании и культуре (иллюстрирующие текст настоящей статьи).
  
  11.1. Как онлайн-школа "Фоксфорд" навязывает идеологию трансгуманизма.
  
  Посмотрим внимательно на онлайн-школу "Фоксфорд", основанную неким А.Е. Половинкиным (отец которого с 2005 до 2016 г. возглавлял кафедру в МФТИ и участвовал в омерзительной травле заслуженных учёных и преподавателей). "Фоксфорд" занимается подготовкой школьников к сдаче ЕГЭ и ОГЭ, также там проводятся курсы повышения квалификации учителей и занятия, на которых родителям рассказывают о "продвинутых" методиках воспитания и развития детей. Причём с 2013 года проект онлайн-школы стал резидентом "Сколково"! Того самого "Сколково", которое возглавлялось национал-предателем А.В. Дворковичем.
  
  Какие же образовательные программы предлагает "Фоксфорд" "мальчишкам и девчонкам, а также их родителям"?! Прежде всего, организаторы "Фоксфорда" категорично заявляют, что онлайн (дистанционное) образование намного эффективнее "устаревшего" очного обучения. Здесь сразу же приходят ассоциации с планами президента Всемирного экономического форума в Давосе Клауса Шваба, который прямо заявляет, что классическое, очное образование и бумажные книги предназначены лишь небольшой группе управленческих элит [4, 6]. А наша участь - жить в цифровом концлагере, обеспечивая "белым сахибам" сытое и безбедное существование. Ну а место традиционных кандалов и плетей займут генная инженерия, чипирование, внедрение биоимплантатов и прочие инструменты, превращающие критически мыслящего, свободного человека в послушного зомби-робота, механически выполняющего нужные действия.
  
  Между прочим, в мае 2022 года глава компании Nokia Пекка Лундмарк (Pekka Lundmark), выступая на упомянутом Всемирном экономическом форуме, высказал мнение об исчезновении смартфонов к 2030 году. Однако "эффективный менеджер" предлагает отнюдь не возвращение к классике. Нет! По словам Лундмарка необходимость в электронных гаджетах отпадёт сама собой, так как "многие из этих устройств будут встроены непосредственно в наши тела"!
  
  Ну, а в августе 2022 года К. Шваб опубликовал новую статью под названием "'Rational Reasons' to Microchip Kids", в которой говорится о необходимости хирургически вживлять чипы в мозг каждого ребёнка сразу после его появления на свет. При этом в статье Шваба приводится ряд обоснований этого чудовищного действа, среди которых получение "суперсилы", облегчение учёбы и т.п. Однако затем делается категоричное утверждение, что всеобщее чипирование - "это часть эволюции", и что "вживленные чипы войдут в привычный быт". Вот такое "светлое будущее" готовят нам и нашим детям западные трансгуманисты не без помощи некоторых наших сограждан-предателей.
  
  Далее руководство "Фоксфорда" предлагает аннулировать систему оценок, якобы травмирующую психику ребёнка, заменив её цифровым портфолио. Для каждого школьника будет сформирована индивидуальная программа, которая в дальнейшем плавно перейдёт в индивидуальную программу вуза. И далее однозначно заявляется, что всё это необходимо, прежде всего, для успешного развития компаний и роста экономики! Таким образом, снова "вылезает" план упомянутого д-ра Шваба, согласно которому управлять новым "цифровым концлагерем" должны будут транснациональные корпорации. А в качестве образца "идеальной корпорации" предлагается использовать Ост-Индскую компанию, занимавшуюся работорговлей, производством и распространением наркотиков (вспомним знаменитые опиумные войны) и виновной во многих и многих ужасах колониализма [4, 5].
  
  Самое печальное, что, по словам руководителя "Фоксфорда" Половинкина, начиная с 2019 года, реализуется государственный (!) проект, бюджет которого составляет почти 800 миллиардов рублей. И часть этих средств будут потрачены на создание цифровой образовательной среды. Т.е. цифровое рабство в России, к величайшей радости глобалистов, строится на наши же деньги!
  
  Но самое худшее в том, что откровенно враждебная нашему народу идеология навязывается подрастающему поколению, так как через "Фоксфорд" прошли уже миллионы школьников и - что ещё хуже - более ста тысяч (!) учителей. При том, что ведущие преподаватели "Фоксфорда" открыто дискредитируют проводимую Россией спецоперацию на Украине и заявляют о поддержки нацистов. Возьмём, например, содержимое личного youtube-канала (с аудиторией более трёхсот тысяч человек) преподавателя математики онлайн-школы Бориса Викторовича Трушина. В своих видео Трушин с гаденькой улыбкой идейного предателя заявляет об умышленной подтасовке числа поддерживающих спецоперацию, пиарит государственную символику нацистской Украины и высмеивает патриотизм.
  
  11.2. Использование специально подготовленных агентов для компрометации спецоперации на Украине.
  
  В статье "Коллапс в системе отечественного образования и науке или неоинквизиция в современной России" мы подробно рассмотрели вопрос об использовании в целях разрушения отечественной системы образования и науки специально натасканных агентов [14]. Эти подонки специально занимаются дискредитацией крупнейших российских учёных и педагогов, а также перспективных научных исследований. Так, например, некий сотрудник Политехнического музея (судя по информации его страницы ВК) Алексей Бутырин, используя ворованные (!) фотографии, неоднократно пытался очернить авторов данной статьи. Для этих целей он не гнушался применять низкую клевету, оскорбления и заведомую ложь.
  
  Разумеется, в настоящий момент основные силы "пятой колонны" брошены на компрометацию проводимой Россией спецоперации по денацификации Украины. Туда же немедленно подключили и упомянутого негодяя Бутырина. Непосредственно после начала военных действий 24 февраля 2022 года он опубликовал два поста (один днём, другой вечером), в которых осуждает спецоперацию. Более того, Бутырин проводит аналогии между нашей сражающейся с нацистскими преступниками армией и вторжением в СССР, запланированным Великобританией на 1945 год, в ходе которого предполагалось нанести подлый удар по своим союзникам. Причём в качестве основной ударной силы по нашей стране "благородные" джентльмены собирались использовать тысячи недобитых гитлеровцев!
  
  Не говоря уже о том, что Алексей Бутырин не постеснялся в апреле 2015 года за несколько дней до 70-летия Великой Победы над фашизмом опубликовать статейку, в которой под маской обличителя чужих ошибок глумится над героизмом, проявленным нашим народом в Великой Отечественной войне. Бутырин не поленился специально подобрать десятки оскорбительных картинок, унижающих ветеранов и осмеивающих святыни Великой Победы.
  
  Что ж, подобным личностям продавать свою Родину и свой народ, рабски служа заокеанским хозяевам - значит идти на поводу своей порочной сущности и удовлетворять низменные наклонности насквозь прогнившей душонки. Кстати, чтобы не быть голословными заметим, что на данный момент Алексей Бутырин является преподавателем Британской высшей школы дизайна! Обратите внимание, что данное место работы он "забыл" упомянуть на своей странице ВКонтакте. Таким образом, становится понятным по чьей указке действует Бутырин и ради кого совершает гнусности и противозаконную деятельность, ответственность за которую прописана в Уголовном кодексе РФ.
  
  11.3. Сатанинские обряды певца Филиппа Киркорова и чёрная месса на конкурсе песни "Евровидение-2022".
  
  Давайте рассмотрим очень характерный пример явного сатанизма из сферы российского шоу-бизнеса.
  
  Известный поп-певец Филипп Киркоров регулярно исполняет песни с элементами чёрной мессы и сатанизма! Причём интересно, что для трансляции этой бесовщины используются самые раскрученные площадки. Так, например, на "Песне года 2017", которая проходила на "главной сцене" России в Государственном Кремлёвском Дворце, Филипп Бедросович исполнил песню "Химера".
  
  Сценарий клипа таков: вначале Киркоров в чёрном костюме поёт, а Химера - мужчина с копытами и закрытым лицом, одетый в красный обтягивающий костюм, танцует. Затем мужчина-Химера обнимает певца сзади и "исчезает", а Филипп оказывается в красном костюме Химеры. Таким образом, проигрывается процесс вхождения демона в человека, приводящий к демоническому ченнелингу (одержанию). Также в клипе участвует группа танцовщиков (мужчин и женщин) в костюмах обнажённых. И всё это происходит на фоне "адского" огненного пейзажа.
  
  Ну а в пасхальную (!) неделю 2022 года Киркоров уже окончательно "сбросил маску" и исполнил сатанинский, богохульный обряд с осквернением христианской символики! На концерте, посвящённом своему 55-летию, который состоялся всё в том же Кремлёвском Дворце, Филипп исполнил песню "Мария Магдалена". Помимо демонстрации откровенной дьявольщины в виде раскачивающегося на цепях Сатаны, "проявляющегося" чёрно-белого лика и прочего Киркоров пел свою песню, стоя на поваленном Кресте!
  
  То есть здесь мы имеем дело с классическим ведовским ритуалом поклонения Дьяволу, которые в обязательном порядке содержат элементы надругательства над священными предметами христианства. Кстати, отметим, что Филипп Киркоров ещё в 2001 году в так называемом мюзикле по мотивам "Вечеров на хуторе близ Диканьки" играл не кого-нибудь, а чёрта!
  
  Показательно также, что Киркоров самостоятельно приехал на конкурс "Евровидения-2022" несмотря на то, что организаторы конкурса следуют жёстко антироссийскому курсу, а Россию вообще лишили права участвовать. Однако стремление Филиппа несмотря ни на что присутствовать на "Евровидении" становится понятным после анализа финала, состоявшегося 14 мая 2022 года в Турине. Под видом шоу на модной площадке Европейского вещательного союза была проведена омерзительная чёрная месса с использованием сатанинской символики и магических атрибутов масонов и иллюминатов [46]. Отметим, что данное "шоу" в онлайн режиме смотрели миллионы и миллионы зрителей по всему миру, тем самым невольно участвуя в этом, казалось бы, немыслимом в наше время коллективном поклонении Дьяволу.
  
  Приведём некоторые детали упомянутого действа. Прямо за сценой в виде перевёрнутого треугольника находился чёрный диск - чёрное Солнце - эзотерический оккультный символ, широко используемый современными националистами и фашистами. В музыкальном клипе итальянской певицы Лауры Паузини, открывающей финал "Евровидения-2022", участвовали мужчины и женщины в чёрных нарядах и красных перчатках так, что создавалось полное впечатление окровавленных рук, а на лицах у них были очки виртуальной реальности. Во время выступления чешской группы "We Are Domi" на заднем плане демонстрировались окровавленные античные статуи, на которых были нанесены сатанинские символы: перевёрнутый крест и т.п. Родившийся в США конкурсант из Польши певец Кристиан Охман, исполнил песню, во время которой вокруг него бесновались четыре демонические сущности, по всей видимости, символизирующие четырёх всадников Апокалипсиса. Также в разных вариациях постоянно показывалась символика "всевидящего ока" масонов.
  
  Характерно, что победителем сатанинского конкурса "Евровидения-2022" стала украинская группа "Kalush Orchestra" (что заранее было очевидно), участники которой в конце своего номера обратились к миру с просьбой помочь украинским нацистам. И это несмотря на то, что любые политические лозунги на "Евровидении" строго запрещены! Стоит также отметить, что полученный упомянутой группой приз "Хрустальный микрофон" был затем продан на аукционе за 900 тысяч долларов США, а вырученные деньги пошли на приобретение беспилотников для вооруженных сил Украины. Тех самых беспилотников, с помощью которых военными преступниками ВСУ осуществляются варварские обстрелы мирных жителей Донбасса.
  
  Таким образом, становится понятным, с какой целью был совершён коллективный обряд чёрной мессы и на помощь каких сил рассчитывают европейские лидеры. Тем более, что, как мы уже неоднократно отмечали в наших работах, сатанизм стал фактически государственной религией США и Евросоюза, а на организацию жертвоприношений демонам выделяются колоссальные суммы из государственных бюджетов [15].
  
  11.4. Московский клуб единоборств "Сварог" - современная неоязыческая секта.
  
  В качестве примера современной неоязыческой организации возьмём ныне действующий московский клуб единоборств "Сварог". В августе 2016 года тренер клуба "Сварог" Евгений Лебедев вместе со своими последователями устроил погром на месте, выделенном для строительства православной церкви в парке "Торфянка" на северо-востоке Москвы. Неоязычники сломали забор и пытались добраться до поклонного креста, и только прибывшие на место преступления полицейские сумели предотвратить осквернение.
  
  После данного инцидента в клубе "Сварог" полицейские произвели обыск, в результате которого обнаружили около сотни боевых (!) патронов, запрещенную в РФ литературу и записи националистической музыки. Директор клуба Степан Козеев был задержан [47].
  
  По данным силовиков, в клубе "Сварог" тренеры под видом пропаганды здорового образа жизни готовят контингент для участия в незаконных массовых акциях [48]. По сведениям журналистов, на стенах заведения висят флаги с неонацистской символикой и атрибутикой ультраправых групп. Многие из занимающихся в зале молодых людей относятся к правым фанатским группировкам или посещают "Русские марши".
  
  Однако уже в 2018 году деятельность московского клуба единоборств "Сварог" снова возобновилась, а в настоящее время только набирает обороты. Задержанный в 2016 году Степан Козеев - а он ещё до упомянутых здесь событий был осуждён на пять лет по статье "Самоуправство" - преспокойно проводит соревнования своих ряженых бойцов в залах, увешанных националистическими символами, а его подопечные расхаживают по улицам города, нацепив футболки с символикой клуба. Отметим, что националисты незаконно строят в московских парках "языческие капища" с идолами, при этом варварски вырубаются деревья и устраиваются завалы на дорожках.
  
  Один из авторов данной статьи [Д.Ю. Рязанов] летом 2021 года был свидетелем хулиганского поведения члена клуба "Сварог", молодого человека по имени Алексей Буга, который со своими подельниками прямо на улице нападал на прохожих, выкрикивал нецензурные оскорбления и угрожал убийством с помощью огнестрельного оружия. Приехавший на место происшествия наряд полиции задержал хулиганов, однако в дальнейшем полицейские закрыли дело без всякого разбирательства. Что, к сожалению, свидетельствует о реальной поддержке националистических структур среди продавшейся западу администрации.
  
  11.5. Телеведущий Михаил Кожухов как профашистский агитатор.
  
  В качестве примера медийной личности, открыто дискредитирующей российскую армию и пропагандирующей нацистских преступников, рассмотрим популярного телеведущего, в прошлом неудачливого политика Михаила Кожухова. Свою карьеру он начал как корреспондент в Афганистане, затем работал на студии ВИD, далее вошёл в число соучредителей авторского ресторана "Петров-Водкин". А уже оттуда попал в правительство, где около года работал пресс-секретарем В.В. Путина, бывшего тогда премьер-министром. А затем по неизвестным причинам был отстранён и отправлен в отставку.
  
   С 2001 года в качестве ведущего участвовал в съёмках телепрограмм "В поисках приключений", "Далеко и ещё дальше" и т.п. Интересно, что в ходе своих рассказах о дальних, "заморских" странах Кожухов неоднократно допускал почти маразматические ошибки. Например, по его словам виноград на Сицилии даёт хороший урожай потому, что жители сего благодатного края наслаждаются солнечным теплом 2500 (!) дней в году! А одну из основополагающих теорем евклидовой геометрии - теорему Пифагора "приписал" Архимеду, да ещё назвал её при этом никчёмной.
  
  Путь "честного" журналиста?! Не совсем... Михаил Кожухов регулярно в своих передачах даёт ложную информацию не только о математике, которой он видимо не владеет даже в рамках начальной школы, но и об исторических фактах, касающихся в том числе СССР и России. Например, рассказывая о Камбодже ("В поисках приключений"), Кожухов заявляет о кровавом режиме "красных кхмеров" как о продолжении идей Сталина и Ленина, делая вывод о том, что апофеозом коммунистической идеи является массовый геноцид и концентрационные лагеря смерти.
  
  Вряд ли бывший пресс-секретарь допускает такое чудовищное искажение истории случайно. Он просто не может не знать, что кровавый режима Пол Пота, во время которого было зверски убито около трёх миллионов жителей (примерно треть (!) всего населения Камбоджи), усиленно поддерживался США и был разгромлен совместными усилиями СССР и Вьетнама. Тогда зачем эта наглая ложь?!
  
  В своих видеоинтервью, начиная с 2015 года, Михаил Юрьевич Кожухов соглашается с западной, антироссийской точкой зрения о статусе Крыма, предлагая ни много, ни мало признать результаты референдума о статусе Крыма от 16 марта 2014 года недействительными и провести новый в присутствии западных наблюдателей! Он, видите ли, считает, что действующий референдум был проведён под давлением "зелёных человечков".
  
  Ну а в 2021 году Михаил Кожухов публично сделал заведомо ложное заявление, компрометирующее действия наших солдат и офицеров в Афганистане [49]. В числе прочего он написал, что "мы выходили, пряча глаза после бессмысленных ковровых бомбардировок вдоль всей трассы от Кабула до нашей границы". Причём самое гадкое в этой бессовестной лжи то, что Кожухов был очевидцем афганских событий, находясь там в качестве корреспондента "Комсомольской правды".
  
  Более того, сам г-н Кожухов в своей передаче об Афганистане ("Охота к перемене мест") давал совершенно противоположную информацию, в частности признавал огромный вклад советских специалистов в становлении образования и здравоохранения Афганистана. И показывал местных жителей, которые заявляли, что не держат зла на русских, потому что те, в отличие от американцев воевали "честно".
  
  Что же до ковровых бомбардирок, то они в Афгане всё-таки были. Их вели американские ВВС в самом начале вторжения в Афганистан. Стратегические бомбардировщики США начали обрабатывать афганские земли в октябре 2001 года. Причём использовали в том числе самые мощные неядерные боеприпасы - сверхтяжёлые бомбы BLU-82/B, которые получили прозвище "косилки маргариток". И только лишь спустя полтора месяца после начала бомбардировок американцы перебросили в Афганистан первую тысячу своих морских пехотинцев.
  
  И в том же 2021 году Кожухов признался в "стыде за Россию", которая, по его словам, относится к Грузии "как дворовая шпана" [50]. При этом отставной пресс-секретарь скоромно умалчивает, что именно вооружённые силы Грузии 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвала. В результате сгорели многоэтажные жилые корпуса, а также погибли мирные жители и российские миротворцы. Грузинские штурмовики не остановились даже перед бомбардировкой колонны с гуманитарной помощью из Северной Осетии.
  
  Но удивляться "странной" позиции Михаила Кожухова не стоит. Ведь в своих интервью он прямо заявляет о том, что "человек и страна выбирает, где лучше". И это, по мнению Михаила Юрьевича, и есть правильный путь "честного человека". Достаточно посмотреть на официальную страницу ВКонтакте его туристической компании "Клуб путешествий Михаила Кожухова". В качестве лучших друзей и "души компании" первой в списке указана предательница Чулпан Хаматова, сбежавшая в Латвию после начала спецоперации на Украине, где регулярно участвовала в антироссийских митингах и бессовестно давала ложную, компрометирующую Россию информацию. А вторым - идейный враг и иностранный агент Андрей Макаревич, который в своём личном блоге написал про всех нас так:
  
  "Вижу тявканье по поводу уехавших... Это Россия уехала от вас, мудачье. Потому что Россия - они, а не вы".
  
  Ну а своей симпатии к пособникам фашистов Кожухов, собственно говоря, и не скрывает. Достаточно посмотреть, как в Эстонии ("Охота к перемене мест") Михаил восхищался "лесными братьями". Вспомним, что так называемые "лесные братья" - это неофициальное название националистических банд в Прибалтике, которые во время Великой Отечественной войны выполняли грязную "работу" исполнителей, помогая германским дивизиям СС осуществлять геноцид местного населения. После разгрома фашистов в 1945 году лесные братья, опасаясь справедливого наказания, ушли в глухие леса, попутно присвоив оружие со складов отступающей немецкой армии. И в течение длительного времени нападали на советских солдат-освободителей, зверски расправлялись со своими же соотечественниками, которые не хотели помогать тем, кто во время оккупации сотрудничал с гестапо.
  
  Так за что же выпивал в обнимку с недобитым "лесным братом" Михаил Кожухов?! За "невинно убиенных" нацистских подонков, которые вырезали на телах своих жертв звезды, снимали со спин полосы кожи, заворачивали людей в колючую проволоку, бросали детей в колодцы и годами держали в страхе беззащитных крестьян?! Или, может быть, Кожухов пил за здоровье тех, кто объявляет национальными героями нацистских палачей и строит музеи в честь пособников гестапо?
  
  Между прочим, в той же телепередаче (см. серию про Латвию) г-н Кожухов принял участие в антироссийской "клоунаде", где наши прибалтийские "братья по разуму" извращают нашу историю и выставляют советских солдат в роли безжалостных угнетателей. Тех самых солдат, которые длительное время отдавали свои жизни за право прибалтийских народов жить, не опасаясь подвергнуться насилию со стороны фашиствующих изуверов. Вспомним, что "лесными убийцами" было уничтожено более 25000 человек (в основном литовцев и латышей), среди которых около 1000 детей, включая младенцев!
  
  11.6. Историк-симулякр, иноагент Евгений Понасенков.
  
  Показательным примером использования симулякров для искажения отечественной истории является раскрученный псевдоисторик и мелкий провокатор Евгений Понасенков. Данный персонаж приобрёл в последнее время довольно значительную популярность в интернете: число подписчиков одного из его каналов превышает 700 тысяч человек. И это тем более печально, что в этом человеке собраны (как в сточной канаве) вся грязь и нечистоты человеческого общества.
  
  Понятно, что заурядный подросток с проблемами психики не смог бы самостоятельно ни стать популярным, ни издать толстую книжку, в которой совместно с изложением величия самого Понасенкова изложена бредовая информация о войне 1812 года и которую, скорее всего, состряпали западные политтехнологи. Более того, Понасенков, которого некие заинтересованные лица упорно представляют маститым историком (чуть ли не единственным гением), даже не имеет высшего образования! Вообще никакого!
  
  Кстати основная идея его книги - это максимально очернить роль русских в ходе Отечественной войны с Наполеоном, выставить Михаила Илларионовича Кутузова бездарным полководцем и вообще доказать, что "дикарская и агрессивная" Россия своим существованием создаёт проблемы "великой европейской" культуре. Естественно в книге именно Россия объявляется виновной в войне 1812 года, а французы, которые, между прочим, отметились в варварском осквернении православных храмов, мародёрстве и издевательствах над мирными жителями, носителями продвинутого римского права и демократических свобод. Вот характерная цитата о России из книги Понасенкова:
  
  "Страна, выражаясь современным языком, фейк, которая жила всем чужим (...): это пока ещё несостоявшееся и несостоятельное (...) государственное образование позволяло себе вмешиваться в дела Европы".
  
  Отметим также (и это весьма показательно), что книга Понасенкова была обнаружена на одной из захваченных баз нацистского батальона "Азов", чем "простодушный" Евгений очень гордиться!
  
  Естественно, в своих видеороликах и интервью (а он частенько бывал на телешоу сбежавшего из России Урганта) Понасенков открыто объявляет СССР виновным в развязывании Второй мировой войны, смеётся над остановившим фашистскую экспансию советским народом и считает "великую Германию" - оплотом европейских свобод.
  
  Ещё раз подчеркнём, что на западные средства (а это установлено официально) раскручивается образ глумливого, полуобразованного подонка, который прилюдно ругает нецензурной бранью русских святых (!), печатается в журналах для сексуальных извращенцев и считает русских дикими, злобными варварами. Из серой, непримечательной посредственности с явным комплексом неполноценности (отсюда ненависть ко всему русскому и преклонения перед "небесным идеалом" Запада) вылепили медиа-симулякр "русского аристократа", историка и, можно сказать, предтечи нового "культурного" направления.
  
  Для исполнения данной роли Евгений Понасенков подходит просто идеально, так как искренне верит в своё превосходства над "быдлом", как он любит нас с вами называть. Понасенков настолько вжился в роль, импонирующую его болезненной натуре, что с удовольствием рядится в клоунские костюмы XIX века, катается на дорогих машинах и проводит время в компании страдающих сексуальными перверсиями "мажоров". Его самого (как личность) можно лишь пожалеть, достойны наказания лишь стоящие за его спиной и "дёргающие его за ниточки" предатели и негодяи, которые с помощью Понасенкова манипулируют нашими доверчивыми согражданами, принимающими насквозь гнилой симулякр за подлинную культуру и истинную историю.
  
  11.7. Навязывание агрессивного поведения через рекламу с помощью имитативной магии.
  
  В качестве примера изощрённой манипуляции с использованием имитативной магии приведём всем известную рекламу "безобидного" шоколадного батончика Сникерс (Snickers). Этот батончик давно уже перестал быть просто шоколадкой, превратившись в некий символ и став частью молодёжной поп-культуры. А теперь давайте посмотрим, что же скрывается под "сладкой" маской популярной конфетки.
  
  Как мы все знаем, в рекламной компании Сникерса широко используется рекламный слоган "Не тормози - сникерсни!". Но мало кто догадывается, что же на самом деле предлагают сделать молодёжи "добренькие" американские дяденьки и тётеньки. Термин "сникерсни" (snickersnee) означает народный бой на ножах, говоря попросту, уличную поножовщину. Кстати сей варварский метод выяснения отношений был весьма популярен (и фактически легализован) в "цивилизованной" и "гуманной" Западной Европе вплоть до начала XX века. Причём в некоторых регионах (например, в Испании) поножовщина была распространена даже среди детей!
  
  Так известный русский театральный режиссёр В.И. Немирович-Данченко был шокирован гнусностью зрелища, когда тринадцатилетние испанские дети кидались друг на друга с ножами при полном равнодушии находившихся рядом взрослых [51]. А чего стоили постоянные поножовщины в Финляндии или Швеции, где практически любая вечеринка заканчивалась кровавой дракой на ножах.
   В связи с вышесказанным становится понятным, какой смысл скрывается в словах "Не тормози - сникерсни!", особенно учитывая, что в рекламе Сникерса данный слоган зачастую соседствовал с демонстрацией агрессивных футбольных болельщиков, да и сам батончик в рекламе извлекается из кармана совсем как нож. Таким образом, современной молодёжи постоянно навязывают архетипы примитивно-агрессивного поведения, где все проблемы решаются посредством физического устранения "соперника".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"