Рязанов Максим Анатольевич : другие произведения.

Артём и девочка вампир. Краткое содержание предыдущей повести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Краткое содержание предыдущей повести:
   Артём Невский был самым обычным подростком тринадцати лет. В город Киров он переехал вместе с мамой две недели назад из Зуевского района. Смена места жительства его особо не радовала, но мальчик считал, что в крупном городе жить несомненно лучше, чем в посёлке с точки зрения разнообразия досуга. Хотя Артём был страшным домоседом и боялся нос на улицу высунуть. Друзей на прежнем месте жительства у него не было. Что до знакомых то их можно было завести и на новом месте. Несомненно перспектива оказаться в роли новенького его отчасти пугала. По своей натуре он был несколько трусоват и нерешителен. Но зато обладал яркими талантами такими как лежание часами на диване кверху пузом и поплёвывание в потолок, невероятная способность поглощать блины в огромных количествах. А также Артём просто обожал проводить время за компьютером играя на нём с утра и до вечера. А если серьёзно, то он неплохо рисовал карикатуры и писал художественные произведения.
   В новой школе одноклассники его сразу невзлюбили. Это и понятно, так как мальчик был труслив, эгоистичен и к тому же ещё слабак. Постоять за себя он не мог, потому что слишком уж боялся за свою жизнь. Думал Артём только о себе, до остальных же людей ему не было дела. Если бы не вставшая на его защиту девчонка по имени Ариэлла, местные хулиганы быстро бы превратили его в мальчика для битья. И он стал бы таким же ничтожным лохом, как всеми унижаемый в классе Вася по прозвищу Харчок. Артёма вполне устраивало, что в роли его телохранителя выступала девчонка. Это обстоятельство мальчика нисколько не смущало. Наоборот, он счёл, что при наличии в классе таких весьма опасных одноклассников, представляющих для него серьёзную угрозу, просто необходимо было подстраховаться. Причём хулиганы и так успели попортить ему нервы. Сколько Артёму пришлось от них натерпеться. Страшно вспомнить. Среди лиц доставивших ему массу неприятностей были: Кирилл, по кличке Кир (Артём присвоил ему другое прозвище- Стриженный так как у этого предводителя хулиганов были очень короткие волосы), держащий в страхе всю школу: Игорь - Горелый (Рябой); Вова - Вован (Кривонос); Вадик - Кирпич (Рыжий); Матфей - Малёк, Мотя (Мелкий); Антон - Антоха (Длинный) и Сергей - Серый (Краснорожий). Вот эта то дьявольская свора доставила Артёму массу неприятностей. Хулиганы унижали и оскорбляли его словесно. Самым же ужасным было происшествие в туалете. К счастью Ариэлла выручила своего подопечного и в этот раз. Проблемы с различного рода хулиганами возникали за пределами школы. Что и говорить если бы мальчик не был таким трусом, у него подобных проблем и экстремальных ситуаций не возникало бы. Но изменяться он не хотел и продолжал вести себя как мямля и слюнтяй. Всю заботу о своей безопасности Артём переложил на плечи Ариэллы, а сам только и мог, что прятаться за её спину. Вот таким жалким и никчёмным типом он был. Но мальчик оказался к тому же весьма влюбчивым. Сначала Артём заинтересовался своей одноклассницей Светой, очень симпатичной девчонкой. К сожалению у неё объявился кавалер в лице всё того же Кира. И она для него сразу перестала существовать. Не тратя времени зря он тут же переключился на Ариэллу - своего телохранителя. Она была весьма привлекательной и мальчик быстро втюрился в неё по уши. Однако Ариэлла в то же время была какой-то странной и непонятной. Не хотела идти к нему в гости, не смотря на то, что мальчик регулярно её приглашал. Девчонка всякий раз отказывалась и убегала в неизвестном направлении. Артём мечтал стать для неё больше чем просто приятелем по школе. Чтобы она испытывала к нему такие же чувства какие он питал к ней. Но пока, Ариэлла не воспринимала всерьёз своего подопечного. В то же время против их дружеских отношений, выступили её брат - Александр (десятый класс) и сестра - Кристина (шестой класс). Они убеждали его в том, чтобы он ни в коем случае никуда с ней не ходил за пределы школы, к себе домой не приглашал и сам к ней в гости не напрашивался. При этом родственники не объясняли, почему он должен был всё это выполнять. Они только указывали, что это в его же интересах. Артём слушать их не хотел и если бы девчонка приняла его ухаживания то никакие запреты и предупреждения не заставили бы его отказаться от неё. И несмотря ни на что он стал бы с ней встречаться. Хотя на что он рассчитывал? Разве могла Ариэлла связаться с таким жалким трусом? А почему бы и нет. Если ей нравились слабые и беспомощные мальчики которых нужно было защищать, то у него были все шансы добиться от неё взаимных чувств. Знай Артём, что она представляет из себя на самом деле, то ему бы и в голову не пришло завязывать с ней какие-либо отношения. Своей же настойчивостью он лишь подписал самому себе смертный приговор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"