Рязанов Сергей Алексеевич : другие произведения.

Мёртвая вода Беловодья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  30 января 1920 года учёный-мистик Александр Васильевич Барченко был командирован в Лапландию для исследования "мерячения". Это явление связано с северными широтами и наиболее часто проявляется в районе Ловозера. Состояние людей, похожее на массовый психоз, проявляется как во время камлания, так и спонтанно. Поражённые мерячением люди и группы людей начинают повторять движения друг друга, безоговорочно выполняют любые команды. А одной из целей экспедиции Барченко был поиск эффективных методов воздействия на сознание людей. Этим и объясняется повышенный интерес к его изысканиям со стороны чекистов и лично Дзержинского.
  Молодое советское государство остро нуждалось в эффективных методах управления большими массами людей. Понятно, что эффект "мерячения" не мог не заинтересовать высшее руководство. Удивительно другое: почему Барченко выбрал для поисков именно Кольский полуостров? Этот факт может объяснить только следующее: имел место контакт большевиков с хранителями Северной Традиции. Руководители "государства рабочих и крестьян" получили эзотерические знания, которые собирались использовать для воздействия на сознание рабочих и крестьян. И эти планы были успешно претворены в жизнь.
  Разорённая гражданской войной страна в короткие сроки из аграрного захолустья превратилась в индустриальную державу. Это главное доказательство эффективности использованных методов управления. Весь арсенал использованных методов, а также вся Общая теория управления чрезвычайно подробно и непротиворечиво представлена в "Концепции общественной безопасности Мёртвая Вода". Автор данной статьи самостоятельно и своим путём пришёл к выводам, изложенным в "Концепции", что косвенно подтверждает их адекватность.
  В частности, для управления массами людей использовали эффект "автосинхронизации", который лежит и в основе "мерячения". Для усиления локальной управляемости толпы использовались сооружения, подобные египетским пирамидам - например, сталинские высотки. Кроме глобального воздействия на климат, пирамиды воздействуют на энергетическую и психофизическую структуру множества людей. Всё это хорошо известно сейчас. Но в то время это были закрытые, эзотерические знания.
  Поскольку эффект "мерячения" наблюдался в начале 20-го века, следовательно, условия и средства его порождающие сохранились и действуют. Учитывая вышеизложенные факты, для управления сознанием людей нужны сооружения, подобные пирамидам. На севере это - сейды, которые во множестве существуют и сейчас. Главным каноном сейда является его кажущаяся неустойчивость. Однако, многие сейды работают не одну тысячу лет. Сейды бывают размером от десятков сантиметров до шести метров в диаметре, а весом от десятков килограмм до десятков тонн.
  В зависимости от назначения сейды имеют различную конструкцию и расположение. Это каменные пирамидки, расположенные отдельно или на вершинах валунов; валуны на подставках - трёх каменных ножках; частично приподнятые валуны; валуны, поставленные в неустойчивое положение - на ребро, вершиной вниз, зависшие над пропастью. Это может быть маленький камень на подставках расположенный на большом камне на подставках. Используют камень на двойных подставках-кладках и пирамидку из камней на вершине валуна установленного на подставки. Встречаются и конструкции из камней поставленных друг на друга.
  Как правило, сейды находятся в геологически - активных точках. Сейды, как и пирамиды - это сооружения, поглощающие и преобразующие поток энергии, идущий из глубин Земли. Например, для блокировки негативной энергии используют валун на подставках над трещиной в скале и камни, установленные под углом до 45 градусов на скалах. Непременным условием местонахождения сейдов является близкое расположение от воды - рек, озер, ручьёв.
  Зафиксированы факты воздействия сейдов на психику человека: они вызывают галлюцинации, изменённые состояния сознания, эффект "мерячения". В районе карельского города Кемь был найден "поющий камень" - сейд, установленный на вершине сопки так, что ветер, проходя под камнем, издаёт звуки, напоминающие пение. Т.е. сейды использовались и как генераторы акустических колебаний. Поскольку других разумных вариантов нет, следует признать: усилия строителей сейдов были направлены на работу с психикой человека.
  Наибольший интерес для исследователей представляет Кольский полуостров и острова Белого моря с многочисленными сейдами и артефактами гиперборейской цивилизации. В то же время, из результатов массы разноплановых и независимых исследований следует, что носителями пассионарности были народы, жившие на побережье Северного ледовитого океана от Скандинавии до северного Урала.
  Тогда просто напрашивается вывод: миграция ариев, да и само возникновение их этноса - процессы искусственного происхождения, имеющие настолько далеко идущие последствия, что исключается сознательное участие в данном проекте человека. А пресловутые "пассионарии" - искусственно созданная группа управленцев среднего звена, обеспечивающая в том числе и запуск эффекта "автосинхронизации". Как следствие - массы людей начинают действовать как единое целое.
  С точки зрения человека, создание специализированных этносов и цивилизаций для выполнения неких задач глобального масштаба, а затем уничтожение этих цивилизаций, как ненужных более инструментов выглядит абсурдно. Бесчеловечность и антигуманность таких процессов ещё раз показывает и доказывает, что управляют геополитическими процессами не люди, а структуры входящие в Ноосферу, и являющиеся её составными частями. Это, прежде всего, различные эгрегоры планетарного уровня.
  Предки ариев расселялись в приполярной зоне. Их земли располагались вокруг Гипербореи, напоминая колесо - коло. Эту страну и называли Круг Земель или Круг Земной. Народы, населявшие приполярье были объединены в Империю Великого Коло. (Дмитрий Логинов - "Упование "язычников": Бог Валаама, Иоафора, Альве"). Охотники и рыболовы, живущие в полном согласии с окружающей средой, экологически совершенная цивилизация детей Природы - вот что породила Гиперборея. Мягкость характера, честность, гостеприимство, чисто детская душа отличали лопарей даже в начале 20-го века.
  И из таких вот безобидных людей была создана лавина завоевателей жизненного пространства и покорителей других народов, которая прокатилась от Белого моря до Индийского океана! Средства, использованные для психокоррекции по-видимому, способствовали диссоциации человеческой личности. Цельная личность людей не годилась для целей Ноосферы. Если внутренне цельная личность - это УМ, то личность диссоциированная, шизофреническая - это разорванный УМ, или РАЗУМ. Косвенным доказательством могут служить слова дона Хуана о том, что человеческий разум - нечто чуждое, привнесённое извне и даже враждебное. Своеобразная психическая инфекция.
  Новое направление в психологии "соционика" позволило с помощью древних артефактов определить психотип человека, изготовившего артефакт. Исследования показали, что современные соционические типы психики впервые появились в эпоху неолита. В то же время, исследования например, фараона Аменхотепа и его дочерей показали, что у них вообще нет соционического типа! Управленцы...
  Для выполнения функций управления на физическом плане была искусственно создана социальная группа, в дальнейшем известная как Египетские жрецы. Интересно, что одним из фараонов Раннего Царства (около 3200 в. до н. э.) был Тиу. Отметим, что Тиу - одно из центральных понятий Северной Традиции, означает "сила ясного чувствования Бога".
  Магические средства создания жречества, подконтрольного тёмным структурам Ноосферы хорошо показаны в книгах Странника и Кастанеды. Именно чёрная магия взаимодействия с неорганическими существами и тёмными эгрегорами Ноосферы лежит в основе реальных процессов управления глобальными геополитическими процессами Земли на физическом плане.
  Шизофренический человек "разумный" полностью соответствует потребностям Ноосферы: хорошая управляемость и подверженность эгрегориальному воздействию. Со времён неолита человек от рождения и до смерти находится под контролем различных эгрегоров. Все ключевые поступки людей, казалось бы совершаемые по их воле, на самом деле - выполнение программы, заложенной в них ещё до рождения. А "свобода воли" используется человеком, как и его мозг, - на несколько процентов от возможного.
  Концепция управления "Мёртвая вода" возможно, впервые позволяет понять истинную подоплёку глобальных общественно-исторических процессов, и реальную роль современной человеческой, а ранее - Гиперборейской цивилизации и Атлантиды в данных процессах. Трезвое осмысление сложившегося положения, возможно, позволит человеку хотя бы частично вмешаться в управление своей судьбой.
  Последние десятилетия характеризуются резким увеличением скорости распространения информации в масштабах планеты. Существенная роль в данном процессе принадлежит интернету. А поскольку процесс управления основан, прежде всего, на передаче информации, именно сейчас возникла ситуация, когда управляющие структуры Ноосферы не успевают оперативно реагировать и проводить коррекцию информационного состояния системы. Пример - недавние скандальные публикации секретных документов в сети. Причем, такие публикации объективно не принесли пользы какому-то конкретному государству - а значит, Ноосфера начинает проигрывать!
  Показательно, что на последнем саммите глав стран большой восьмёрки помимо всего прочего обсуждалась и возможность ограничения свободы циркуляции информации в интернете. Решили оставить пока всё как есть. Но, это открыто показало, насколько обеспокоены глобальные управляющие структуры сложившейся ситуацией. И есть чего опасаться: имея выход в глобальную паутину, практически любой человек превращается из ничтожного объекта управления самого низкого уровня - в управляющего информационными потоками на глобальном уровне.
  Понятно, что существующая расстановка сил пока ещё не в пользу человека. Но процесс уже не остановить. Дети "индиго" уже сидят за терминалами глобальной системы управления. Бог в помощь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"