Рязанова Галина Александровна : другие произведения.

Ёкарный Бабай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается моим замечательным коллегам - умницам, красавицам и просто отличным специалистам!
    Любое совпадение с реальными лицами и событиями просьба считать случайностью.
    Побывал на 5kb.


Внимание Марии приковали смуглые мужские руки с аккуратно подстриженными ногтями. И где только загореть успел? Зима на дворе, даже блеклое солнце которую неделю за тучами прячется. А в солярии, во-первых, оттенок другим получается, во-вторых, слабо представляется ей там этот стройный, подтянутый молодой человек. Впрочем, равно как и за офисным столом, в сером деловом костюме с иголочки.
Такой гораздо естественнее смотрелся бы обнаженным по пояс где-нибудь на пляже, в окружении кокетливо хихикающих девчонок.

Да, пожалуй. Только не с этим предельно учтивым выражением лица без малейшего проблеска эмоций.

- По какой причине Вы уволились с предыдущего места работы?

Мария помедлила, собираясь с мыслями.
Не то, чтобы вопрос оказался неожиданным. Так, вполне себе оправданный вопросец, в меру каверзный.
Только вот заготовленная ответная фраза как назло из головы вылетела.
А влетели совершенно неуместные на данный момент воспоминания.

Самый пик отчетности. Курилка. Все нервные и раздраженные. Кто-то в очередной раз отпускает шуточку про людей, заказывающих такси в три часа ночи в возмутительно трезвом состоянии. И никто из присутствующих не понимает, почему вдруг всегда спокойная и невозмутимая Мария Сергеевна начинает материться, как сапожник.

Ливень. Кольцевая. Машина плывет на тонкой водяной пленке. Выкручивать руль и давить на тормоза бесполезно - колеса проскальзывают, не в силах дотянуться до вожделенного асфальта. Она молится лишь о том, чтобы впереди на дороге не было никаких аварий, и ей не пришлось резко снижать скорость. Свет фонарей преображает дорожное полотно; кажется, будто не по колечку едешь, а уносишься вдаль по стылой осенней реке, мимо золотых левитановских пейзажей.

Заказной торт в форме котенка, с семью свечами на выпуклом пузике. Рыжая кремовая морда усато улыбается, пока муж вполголоса пересказывает последний детский перл: "...и вот заходим мы с Алёнкой в квартиру. А она помнит, что ты обещала сегодня приехать пораньше. Обежала все комнаты, не нашла, останавливается передо мной, руки в боки, и, представляешь, заявляет:
- Ёкарный бабай, убиться об стену - мамы дома нет!"

Она улыбается, и, неожиданно для самой себя, громко и отчетливо произносит:
- Ёкарный бабай.

Глаза собеседника на мгновение округляются:
- Что, простите?

Он смаргивает и, наконец-то, начинает походить на человека.
Мария думает, что так ему гораздо лучше - ну не должны симпатичные молодые люди выглядеть так, словно кожу им на лицо натягивали на фабрике по производству кукол. Минимум эмоций - максимум эффективности.

Впрочем, деловитость привычно одерживает верх над прорвавшимся изумлением, и за какие-то доли секунды юноша вновь превращается в робота. Но Марии не отделаться от мысли, что смотрится он теперь как-то нелепо, даже беспомощно, словно где-то глубоко внутри у него сбились все заводские настройки.

Сжалившись, она поясняет:
- Я сказала, график. Меня не устраивал рабочий график.

И течет их дальнейшая беседа по проторенному годами опыта руслу.

Счастлив кадровик - ему удалось подыскать подходящего кандидата в рекордно-короткие сроки, да еще так удачно: куча дипломов, огромная практика, отличнейшие рекомендации, плюс к тому и запросы не зашкаливают.
А что до непонятной фразы - переутомился он в последнее время, вот и почудилось невесть что. Махнуть ещё на недельку в Египет - все как рукой снимет.

Счастлива и Мария Сергеевна. Она уже знает, что ответ будет положительным - среди молодых, амбициозных людей, желающих творчески расти и развиваться, должен быть тот, кто будет просто работать.
И потом, до следующего отчетного периода остается еще целых девять месяцев!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"