Рюмин Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Ярость Сокола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Барцелла, 1 мая 3060 г. День, когда на ничего не подозревающий Клан Новакота обрушилась ЯРОСТЬ СОКОЛА.


  

ЯРОСТЬ СОКОЛА

  
   застава "Кошачий глаз"
   территория Клана Новакота
   Барцелла, Пространство кланов
   1 мая 3060 года
  
   - Перешли границу? Опять? - звёздный коммандер Элина Джарелл выпрямилась во весь свой немалый элементальский рост и подалась вперёд, уперев кулаки в столешницу. В полутьме, царящей в маленьком конференц-зале, развёрнутая голопроектором на столе рельефная карта местности бросала зелёные отблески на её иссечённое старыми боевыми шрамами лицо.
   - Не нравится мне это...
   - Это хороший шанс показать, чего мы стоим!
   Хмурый мужской и запальчивый девичий голоса прозвучали почти одновременно; Элина поморщилась, словно от зубной боли. Ну и сослуживцы ей достались! Вольняга да девчонка, и неизвестно ещё, кто хуже.
   Звёздный коммандер Винсент Новакот, худой и мрачный молодой человек с болезненно-бледным узким лицом, сидел, откинувшись на спинку кресла и сцепив пальцы в замок. На правом запястье поблёскивала золотом цепочка-браслет - дурацкое украшение вольнорождённого, "семейная реликвия", как он говорил. Винсент носил её там, где полагается носить знак бондсмена - по слухам, не без причины. Хотя он и заслужил право именоваться Новакотом, войдя в касту воинов клана и воюя на Беаркло против медведей-призраков, Элине доводилось слыхать, будто бы он не является клановцем по рождению: родившись на одной из планет Внутренней Сферы, а может, Периферии, он осиротел ещё мальчишкой, во время вторжения - лет десять или около того назад - был подобран кланом и отдан на воспитание в торговую касту, хотя и сумел вырваться оттуда, отличившись во время нападения бандитов на факторию, в которой жил.
   По крайней мере, он честно заслужил жёлтое "блюдце" коммандера на петлицу и имел боевой опыт, придя в 6-й гвардейский кластер из гарнизонной части галактики "Ро", стоявшей на границе с медведями. Косолапые не давали скучать: мир Беаркло - "Медвежий Коготь" - являлся их метрополией, и время от времени большой белый медведь просыпался от спячки, отрывался от сосания лапы и принимался обшаривать углы своей берлоги в поисках непрошеных гостей и соседей, которым можно морду набить.
   Элина усмехнулась издевательской образности своих мыслей. В таком ключе любили изъясняться вольнорождённые - вот уж, действительно, с кем поведёшься... В то время как основные силы тумена Клана Новакота стояли на отвоёванных несколько лет назад планетах Внутренней Сферы, три его тыловые галактики - "Ро", "Каппа" и "Ипсилон" - были укомплектованы кем попало. Стареющие и покалеченные в давних сражениях вояки, вроде неё самой, вольнорождённые, юные котята, у которых ещё хвосты от физраствора "железной матки" не обсохли... Ну, вот одна из них.
   Отслужив в войсках четверть века (что само по себе достижение для элементала), да так и не выйдя в чины, Элина насмотрелась на всяких командиров. И практику присвоения офицерских чинов через вторую-третью победу на первичной аттестации находила неизменно порочной. Крутой боец, одолевший, не одного, как все, а двоих или троих соперников, редко оказывается столь же хорошим командиром. Слава видениям, таких, молодых да ранних, в Клане Новакота к командованию и не допускали - подрасти сначала, поучись, котёночек; в отличие от каких-нибудь волков, набиравших во фронтовые части ретивый и кусачий молодняк, новакоты отдавали должное воинскому опыту. Хотя они и не создавали отдельных "цыплячьих" и "головастиковских" кластеров, как это делали соколы и гадюки, юных котят отправляли служить в частях второй линии - пообтесаться на задворках клановского пространства, набраться ума-разума да проявить заложенные в генах таланты, буде таковые имеются.
   По совести говоря, думала Элина, глядя на своих сослуживцев, от "гвардии" в их 6-м гвардейском кластере одно название. С 1-м и 4-м, стоящими сейчас во Внутренней Сфере, не сравнить; по сути же, он сейчас мало отличался от гарнизонного. Отсылая лучших воинов по Дороге исхода в Сферу, командование имело скудный кадровый резерв; вольняги были далеко не худшей его составляющей.
   Ретивая юная кошечка Кейлана прошла своё испытание положения, от силы, года полтора или два назад - и сразу в капитаны. С год она кантовалась при учебном центре, оттачивая коготки в схватках с котятами, такими же, какой была сама. Потом её направили в 6-й гвардейский. И надо же было такому случиться, что кэп Дамир Гритас погиб в пограничном столкновении с соколами как раз в эти дни!
   После своей войны с волками, основательно пощипавшими им перья, нефритовые будто взбесились. Больше похожие на ощипанных курей, чем на завоевателей вселенной, каковыми себя мнили, соколы теперь яростно клевались и кукарекали, демонстрируя скептично настроенным соседям, что рано ещё списывать их со счётов. На новакотов, понятно, такая метода не действовала, но иные, более легковерные, кланы, восприняли птичий галдёж всерьёз; Элина слышала, что в крайние год - два мало, что не сотни воинов разных кланов изъявили желание стать под зелёные соколиные знамёна. Время от времени соколы устраивали набеги на земли других кланов, беря в плен - и сразу же после этого зачисляя в свой тумен - целые звёзды, тринарии и даже, по слухам, кластера; случалось, объявленная целью часть оказывала лишь формальное сопротивление, с радостью переодеваясь в соколиные мундиры.
   Естественно, с новакотами этот номер не прошёл - здесь каждый сопливый котёнок знал, что примитивно-воинственный, лишённый подлинного идейного стержня, блуждающий впотьмах, не в силах увидеть свет пророческих видений, что озаряют дорогу в грядущее, клан никогда не сможет вести других к исполнению заветов предков. Коты не дали бы соколам и ржавой гайки - ну, разве что, продали втридорога, у нефритовых мошна изрядна - и, вероятно, поэтому те раз за разом кидались на укрепления кошачьей метрополии, неизменно ушибали клюв и отскакивали назад, оставляя в кошачьих зубах пучки облезлых перьев.
   - Командир вертолётного пойнта доложил, что был обстрелян соколиными мехами. Без формального вызова, - подчеркнул Винсент.
   Кейлана яростно тряхнула растрёпанной каштановой гривой. На мгновение пред мысленным взором Элины встал образ рассерженной новакошки, пушащей ядовитые шипы и хлещущей себя хвостом по бокам.
   - Это же просто вертолёты! - фыркнула она. - Всем известно, что у вертолётчиков и танкистов... - вспомнив, что помимо офицерского состава, на совещание приглашены мехвоины и командиры танковых пойнтов, девица осеклась. Не высказанные вслух, слова "...нет чести!" явственно прозвучали в головах у многих - эту присказку они слышали не раз и не два. Даже элементалам порой отказывали в этом понятии, высокомерно считая их немногим лучше месящей сапогами грязь пехтуры - давно исключённой большинством кланов не только из фронтовых, но и из гарнизонных войск.
   То, что в рядах 6-го новакошачьего гвардейского кластера нашлось место и им, лишний раз говорило о том, насколько плохи дела в тыловых частях клана.
   - Эти вертолёты входят в состав ударной звезды тринария "дельта" нашего кластера и несут все положенные опознавательные знаки, - ровным голосом напомнил Винсент. - Следовательно, на них распространяется действие правил ведения благородной войны. И, кстати - звёздный капитан, поступал ли от соколов вызов нам?
   - Н-нет... - в голосе Кейланы прозвучали удивлённые нотки.
   - И это мне не нравится. - Винсент резко хрустнул сцепленными в замок пальцами.
   - Правила не обязывают их делать вызов заблаговременно, - неуверенно сказала звёздный капитан. - Возможно, Шу-Ли - или кто там ими командует - хочет сбить нас с толку, не объявляя заранее используемых сил. Или он хочет сам навязать нам поле боя. Или решил, что обойдётся без сафкона, поскольку готов биться с нами на любом участке территории... они ведь неплохо успели её изучить, квиафф?
   - Афф, - нехотя кивнула Элина. 109-й ударный кластер нефритовых соколов совершил достаточно рейдов через границу, чтобы как следует разведать местность во владениях новакотов.
   - Я полагаю, что бОльшая часть этих сил - кажется, ваши вертолётчики говорили о целом тринарии? - нужна Шу-Ли для отвода глаз. Судя по тому, что вы о нём рассказывали, звёздный коммандер Джарелл, такие шуточки вполне в его стиле. Он воюет грязно, - Кейлана презрительно поджала губы. - Возможно, этим он хочет создать у нас впечатление значительного перевеса - добиваясь, чтобы мы вывели с заставы две звезды или весь тринарий. Тогда он разделит силы, объявив вторую заявку - за владение заставой, против оставшегося на ней подразделения. - Тонкие брови юной кошечки сошлись, обозначив едва заметную морщинку на гладком лбу. - Пожалуй... да, пожалуй, я на его месте смогла бы так поступить.
   - А на своём месте?
   Элина бросила на Винсента испепеляющий взгляд. Конечно, от вольнорождённого никто не ждёт настоящего такта и вежливости, но его реплика была откровенно вызывающей.
   - Звёздный коммандер! - будь она настоящей кошкой, Кейлана прижала бы уши и зашипела.
   - Я не шучу. Хестон Шу-Ли - опытный и умный воин, к тому же, имеющий репутацию большого хитреца. На вашем месте я бы трижды переспросил себя, прежде чем пришёл к уверенности, что разгадал его план.
   - На вашем месте, звёздный коммандер, - яростно прошипела Кейлана, - я бы сходила в спортзал потренироваться. Перед дуэлью в круге равных!
   - Хватит!! - плюнув на приличья, Элина врезала кулаком по столу. Кейлана вздрогнула всем телом, даже Винсент невольно отпрянул, вжавшись в своё кресло. - Слушайте, вы, сур... котята хреновы, на вас же смотрят подчинённые, в конце концов! Если б вы могли воевать хоть вполовину так, как шипите и мяукаете, то давно б уже прогнали нефритовых пинками на Айронхолд!
   Звёздный капитан смотрела на неё широко распахнутыми глазами - ни дать, ни взять, рассерженный котёнок. Детское "а он первый начал!" готово было сорваться с её языка.
   - Во время пограничного конфликта на Беаркло, - медленно произнёс Винсент, - был момент, когда один из наших офицеров решил, что разгадал замысел противника. Практика показала, что он ошибся. И - к счастью - он погиб раньше, чем ситуация вышла из-под контроля.
   А остался ты, квиафф? Элина не знала подробностей того дела, но догадывалась, что, вернее, как это должно было произойти. Случается, что командиры допускают ошибки, ставящие под угрозу исход боя. Счастливы те воины, чьему командиру достанет при этом чести искупить свою вину - и в чьих рядах найдётся человек, способный его заменить. Впрочем, такое нередко случается в кланах. Не оттого ли говорят, что подразделение, лишившееся своего командира, сражается с удвоенной яростью на поле брани?
   - Ну, хорошо, - Кейлана отвела взгляд. В отличие от Винсента, ей до сих пор не приходилось воевать с настоящим противником, другим кланом - хотя котячьи тренировки на финальных стадиях обучения мало отличаются от настоящей войны. И оружье в них используется боевое, и смерть приходит по-настоящему. Как же ещё воспитать настоящих воинов, если не приучать их к боям сызмальства?
   - Звёздный коммандер, у вас, кажется, есть соображения по поводу действий противника? - спросила она.
   Винсент нахмурился.
   - Они действуют... необычно, - немного помедлив, сказал он. - Конечно, пока нет причин обвинять их в небрежении законами войны. Кто-то вроде нефритовых соколов... или медведей... чья гордыня бежит далеко впереди достижений... может не счесть вертолёты достойным противником и игнорировать вызов на бой. В конце концов, выстрел как таковой - при желании - можно считать обозначением вызова. Я слышал, что так поступали... наши войска во Внутренней Сфере. - Звёздный коммандер говорил медленно, осторожно подбирая слова. - У людей Хестона Шу-Ли репутация злых и грубых бойцов. Тем более что они знают об особенностях... скажем так, кадровой политики командования галактики "Ро" вообще и Шестого гвардейского кластера в частности. Однако... я полагаю, что одного презрения к... нам недостаточно, чтобы всё объяснить. Это лишь часть объяснения.
   - И это всё, что вы хотели сказать? - насмешливо поинтересовалась Кейлана. Она уже овладела собой и теперь уверенно шла в наступление. - Я знаю и сама, что соколы исполнены гордыни и держат другие кланы за сборище вольнорождённых глупцов. Но я не дам Шу-Ли повода упрекнуть нас в бесчестьи.
   - Я имел в виду не это, - хмуро сказал Винсент.
   - А меня не волнует, что вы имели в виду! - запальчиво крикнула Кейлана. - Если вы собираетесь предложить какой-нибудь подлый вольнорожденческий трюк из тех, которыми отличились в разборках с бандитами и медведями, то я запрещаю вам это делать, слышите, звёздный коммандер! Я - вернорождённый воин Клана Новакота, и встречу противника так, как и подобает воину! - девушка яростным взором обвела конференц-зал. - В конце концов, это же ударный кластер, в котором нет звёзд тяжелее класса "клюв". Которые могут и вовсе не выставить на поле боя. А мы здесь располагаем штурмовой и тяжёлой звёздами одних только мехов. Поэтому я выдвигаюсь на поле боя во главе звезды "альфа". Что бы там ни задумал Шу-Ли, я вызову весь его тринарий и уничтожу - одной штурмовой звезды мне для этого хватит.
   - Я так не думаю. - Винсент напряжённо подался вперёд.
   Элина нервно сжала и разжала кулаки.
   - Вы хотите возглавить нашу операцию против соколов? - Кейлана недобро улыбнулась. - Отлично, звёздный коммандер. Я заявляю на неё звезду "альфа". А какова будет ваша заявка?
   На челюсти Винсента вздулись желваки.
   - Вы участвуете в торгах или сдаётесь?
   Звёздный коммандер безнадёжно махнул рукой.
   - Сдаюсь, - отрывисто и угрюмо бросил он.
   Элина зло стиснула зубы. По лицу парня было видно, что он отчаянно пытается ухватить за хвост мысль, маячащую на периферии сознания. Всё-таки, у него был кой-какой опыт; он понимал, что девчонка поступает опрометчиво, но вот как это ей объяснить? на это опыта молодого командира звезды "браво" пока не доставало.
   - Отлично. Джастин! Теофил! Ирия! Феликс! Мы будем действовать полным составом. Готовьте свои мехи к выступлению - выходим через сорок минут!
  

* * *

  
   Стоя в коридоре у стенда с историей 6-го гвардейского кластера, Винсент отвёл в сторону руку, жестом останавливая шагающую мимо Элину.
   - Вы, кажется, хотели мне что-то сказать.
   Женщина-элементал посмотрела на вольнорождённого с высоты своего немалого роста.
   - Возможно, намерения у вас и были благие, звёздный коммандер, - холодно произнесла она, - но своим выступлением вы всё испортили.
   - Возможно, - пожал плечами Винсент. - Хотя, зная нашу упрямую кису - вряд ли мне удалось бы её переупрямить.
   - Но вы полагаете, что она поступает неправильно?
   - А вы?
   - Сразу видно, что вас воспитывали в касте торговцев, Винсент, - хмыкнула женщина. - Только они любят отвечать вопросом на вопрос.
   - Меня воспитывали... - он смолк, будто хотел сказать то, чего говорить нельзя. Где-то в глубине души Элины шевельнулось изжитое - как она полагала - к сорока годам любопытство. Звёздный коммандер никогда не распространялся о своём прошлом. Хотя, конечно, кому оно интересно - прошлое вольняги?
   - Я мог бы сказать, что получил видение, - глядя в пустоту перед собой, проговорил он, - но это, разумеется, не так. И вы - как нештатный хранитель клятвы нашего подразделения - прекрасно об этом бы знали. А я - в свою очередь - до сих пор не исполнял этого ритуала... и не думаю, что есть смысл. Я ведь даже не... Это неважно. Потому что я чувствую. - Он явственно выделил голосом это слово. - Похожее чувство было четыре года назад, на Хоарде. Когда баррокские дэзгра пересекли границу и напали на нашу факторию. А поведение соколов сейчас... близко к тому, что можно назвать дэзгра. Как и поведение медведей на Беракло... говорят, их галактику "Омега" специально учили так воевать.
   - Я ничего не слышала об этом... Погодите! Так вы полагаете, что соколы...
   - То, что говорят о Шу-Ли - и о новых веяниях в клане соколов - тоже во многом... дэзгра. Поэтому я полагаю, что Лана и её люди идут сейчас прямиком в их ловушку. Знать бы ещё какую, савашри... - Винсент медленно поднял голову и посмотрел ей в глаза. - Мне нужно ваше содействие, звёздный коммандер.
   - Содействие в чём?
   - Не помню точно штат соколиного ударного кластера, но даже звёзд класса "клюв" там всего две или три...
   - Две, - вставила Элина.
   - Тем лучше, - рассеянно сказал Винсент и продолжил. - ...остальные - "глаз", лёгкие силы; и их всего один тринарий. А у нас есть ещё тяжёлая звезда мехов и смешанная ударная звезда - ваша, коммандер Элина. Я... мы с ребятами из "браво" решили последовать за Ланой... прикрыть её, в случае чего. - Винсент чуть поморщился, быстро, не раздумывая, как обычно бывало, над следующей фразой, лепя неуклюжие словесные конструкции жаргона низших каст. - В идеале, нам пригодилась бы ваша помощь. Или... по крайней мере, не мешайте нам.
   Элина смерила его тяжёлым взглядом.
   - У вас был шанс сделать заявку на участие в этом бою, - преувеличенно-холодным тоном произнесла она.
   - Страваг! Если я считаю одну звезду недостаточной для победы, то я не стану её уменьшать - это просто глупо!
   Элина криво усмехнулась.
   - В Клане Нефритового Сокола вас бы отправили под трибунал за такие слова. Разве Керенский не учил нас сражаться наименьшими силами из возможных?
   Винсент повторил её усмешку на свой лад.
   - Я ведь просто бесчестный вольняга с Периферии, квиафф? Я могу положить ма-а-аленький болтик на заветы Керенского, да сбудется его видение в грядущем. А вы, звёздный коммандер, вы ведь тоже прекрасно понимаете разницу между заветами и войной.
   Иначе не оставались бы командиром звезды в сорок с лишком лет. У Винсента хватило такта не говорить это вслух, но Элина поняла.
   - Ваша взяла... звёздный коммандер. Пойдём, и выручим эту дурёху, пока она действительно не влипла. Когда ваши люди смогут выступить?
   - Они уже готовы. А ваши?
   - Разумеется, тоже. - Элина хлопнула его по плечу, заставив пошатнуться - старая и глупая элементальская шутка. Ещё старше и глупее, чем я сама. - Поехали!.. и пусть твои видения ведут нас, Винсент Новакот!
  
  

СИТУАЦИЯ

  
   Расценив недавнее участие Клана Новакота в Великом Отказе на стороне новой Звёздной Лиги как предательство пути кланов и заветов Николая Керенского, Верховный совет провозгласил Отречение - изгнание новакотов из сообщества кланов, дав им срок до 27 мая на то, чтобы покинуть свои миры. Однако, наиболее радикальны члены совета - такие как Марта Прайд из Клана Нефритового Сокола или Владимир Уорд из Клана Волка - не удовольствовавшись этим, уже 1 мая без объявления войны двинули свои войска в атаку на котов. Объявив происходящее "испытанием уничтожения" новакотов, соколы и волки, а следом за ними ледовые хеллионы и адские кони перешли границу, уничтожая всех новакотов, воинов и гражданских, на своём пути.
  
  

СОСТАВ СИЛ

  

АТАКУЮЩИЕ

ОБОРОНЯЮЩИЕСЯ

 []

 []

Trinary Alpha 109th Striker Cluster

  

Z109SA Eye 1

   - звёздный капитан Селор Мальтус, 3/3*, Adder Prime
   - мехвоин Тирнан, 3/4, Adder A
   - мехвоин Холли, 3/4, Adder A
   - мехвоин Карина, 4/4, Kit Fox D
   - мехвоин Селвин, 3/4, Kit Fox Prime

Z109SA Eye 2

   - звёздный коммандер Джанора Мальтус, 3/3, Hellbringer Prime
   - мехвоин Кристоф, 3/4, Nova Prime
   - мехвоин Николас, 3/4, Nova D
   - мехвоин Горро, 3/4, Cougar Prime
   - мехвоин Джейн, 4/4, Cougar Prime

Z109SA Eye 3

   - звёздный коммандер Родриго, 3/3, Mongrel Prime
   - мехвоин Ян, 4/5, Black Lanner C
   - мехвоин Эддард, 3/4, Fire Falcon A
   - мехвоин Леон, 3/4, Kit Fox Prime
   - мехвоин Маркус, 4/4, Kit Fox D

Battle Trinary 6th Nova Cat Guards

Alpha Star

   - звёздный капитан Кейлана, 3/4, Highlander IIC
   - мехвоин Джастин, 3/4, Supernova
   - мехвоин Теофил, 4/4, Rifleman IIC
   - мехвоин Ирия, 4/4, Mad Dog B
   - мехвоин Феликс, 3/4, Hunchback IIC

Bravo Star

   - звёздный коммандер Винсент Новакот, 4/4, Guillotine IIC
   - мехвоин Даниэль, 3/4, FLS-8K Flashman
   - мехвоин Брэдли, 4/4, Great Wyrm
   - мехвоин Дэвид, 4/5, Griffin IIC 4
   - мехвоин Айрис, 4/5, Griffin IIC 4

Charlie Star

  
   - звёздный коммандер Элина Джарелл, 3, Elemental (MG) Point
   - пойнт-коммандер Генрих, 4, Jump Infantry (SRM) Point
   - пойнт-коммандер Лора, 5/6, Svantovit Infantry Fighting Vehicle Point
   - пойнт-коммандер Фабиан, 5/6, Svantovit Infantry Fighting Vehicle (Streak) Point
   - пойнт-коммандер Альбина, 5/6, Epona Pursuit Tank (Primary Conf.) Point
  
  
   *примечание: здесь и далее в обозначении навыков воинов/экипажей навык стрельбы (gunnery skill) указывается первым, навык пилотирования/вождения (piloting/driving) - вторым. Пехотные отряды имеют только навык стрельбы.
  
  

РАЗВЁРТЫВАНИЕ

  
   Расположите мапшиты стандартного набора Classic BattleTech Map Set Compilation #1 (10990), как показано ниже. Домашним краем атакующей стороны является западный, обороняющейся - восточный. В 1-м ходу игры, атакующая сторона развёртывает 2 из 3 своих звёзд; обороняющаяся сторона выводит на поле только звезду "альфа". Дополнительные силы прибывают, как описано в разделе "ПОДКРЕПЛЕНИЯ".

север

 []

 []

 []

 []

 []

 []

юг

  

УСЛОВИЯ ПОБЕДЫ

  
   Атакующая сторона - нефритовые соколы - одерживает решительную победу, если уничтожит противника, потеряв при этом менее половины своих юнитов. Победа атакующих расценивается как сомнительная, если та же цель достигнута ценою бОльших потерь. Обороняющаяся сторона - новакоты - одерживает решительную победу, если уничтожит соколиные войска и сомнительную победу, если заставит их отступить с поля боя. Бой считается законченным вничью, если более половины сил новакотов смогли отступить.
  
  

УРОВЕНЬ ЧЕСТИ

  
   Более не считая новакотов благородным противником, войска нефритовых соколов следуют уровню чести 4, т.е., не связаны ограничениями формализованных правил боя кланов. Не зная об этом (и крайне серьёзно относясь к установлениям кодекса чести клановского воина), звёздный капитан Кейлана побуждает своих людей действовать в строгом соответствии с зеллбригеном. Это означает, что звезда "альфа" будет следовать уровню чести 1 до тех пор, пока мех Кейланы остаётся в строю и уровню чести 2 после этого. В отличие от неё, коммандер Винсент Новакот и его вольнорождённые бойцы не столь щепетильны; уровень чести звезды "браво" равен 3. В звезде "чарли" только элементалы Элины Джарелл следуют уровню чести 2, тогда как солдаты конвенциональной пехоты и экипажи боевых машин не связаны ограничениями зеллбригена.
  
  

ПОДКРЕПЛЕНИЯ

  
   Как сказано выше, атакующая сторона - нефритовые соколы - начинает бой силами 2 звёзд, оставляя 3-ю в резерве. Эта звезда находится в тылу соколиных войск и может быть введена в бой после того как к обороняющимся прибудет подкрепление или потери уже задействованных в бою атакующих войск превысят 25% (т.е., 3 из 10 первоначально вступивших в бой мехов). Приняв решение на вызов подкреплений, игрок за нефритовых соколов бросает 1d6 для определения времени (в ходах), которое требуется, чтобы резервные силы достигли поля боя. Добавьте к нему 1 ход для каждого меха, чья максимальная скорость меньше 97 км/ч, но вычтите 1 ход для более скоростных мехов.
   Подкрепления обороняющейся стороны - звёзды "браво" и "чарли" под общим командованием Винсента Новакота - вопреки приказу Кейланы, последовали за её отрядом, чтобы оказать поддержку в случае необходимости. Означенная необходимость возникает после того как обороняющаяся сторона потеряет хотя бы 1 мех или не менее 2 из них получат тяжёлые повреждения (к таковым относятся: потеря одной из секций торса, не менее половины установленного на мехе оружия, 1 критическое попадание в гироскоп или сенсоры, 2 критических попадания в двигатель). Когда эти условия выполнены, игрок за обороняющуюся сторону бросает 2d6; результат 2d6 + 3 равен числу ходов, через которое дополнительные силы новакотов достигнут поля боя.
   Все подкрепления входят на поле с домашнего края своей стороны.
  
  

ИНИЦИАТИВА И СПОСОБНОСТИ

  
   В ходе первых боёв "войны Отречения", обороняющиеся части Клана Новакота были ошарашены яростью, с которой на них обрушился противник. Отражая это, добавьте базовый штрафной модификатор -2 к броскам инициативы обороняющейся стороны после того, как она вступит в огневой контакт с противником. Потеря капитана и каждого из командиров звёзд добавляет штраф -1, суммарный с базовым.
   Воины 109-го ударного кластера нефритовых соколов - известные любители хорошей драки; они частенько "выясняют отношения" на кулаках с солдатами других частей, между собой или с гражданскими. Эта дурная (по общему мнению) наклонность, однако, воспитала во многих из них нечувствительность к боли. Выразите это в данном сценарии как продвинутое умение "сопротивляемость боли/Pain Resistance", применяя правила уровня 3, как описано в MaximumTech revised edition (1700) - Advanced Abilities (pp.45 - 49). Перед началом игры, игрок за нефритовых соколов должен сделать бросок 2d6 для определения количества воинов тринария "альфа" 109-го ударного кластера, обладающих этой способностью и присвоить её полученному количеству в произвольном порядке.
   Звёздный капитан Кейлана - ристар престижного кровного дома Росс, достигшая своего нынешнего звания благодаря 3-м победам, одержанным на аттестации. Как многие новакоты, ведущие свой род от легендарной Сандры Росс, основоположницы "пути видений", она обладает почти мистической способностью интуитивно предугадывать действия противника; кроме того, ей часто сопутствует удача, выручающая в трудную минуту. Отражая это, присвойте Кейлане продвинутые умения "шестое чувство/Sixth Sence" и "везение/Edge" со значением 3, применяя правила уровня 3, как описано в MaximumTech revised edition (1700) - Advanced Abilities (pp.45 - 49).
   Звёздный коммандер Винсент Новакот - прирождённый тактик, каковой талант помог ему подняться из низшей касты в воины. В рамках данного сценария, присвойте ему продвинутое умение "тактический гений/Tactical Genius", применяя правила уровня 3, как описано в MaximumTech revised edition (1700) - Advanced Abilities (pp.45 - 49). Обратите внимание, что эти правила позволяют ему использовать названное умение, только приняв командование всеми новакошачьими силами на себя - что происходит автоматически после потери звёздного капитана Кейланы.
  
  

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА

  
   Отражая общую нелюбовь и - следовательно - неподготовленность клановцев к физическим атакам, примените штраф +1 к этому роду действий обеих сторон. Пойнт прыжковой пехоты/Jump Infantry кланов является аналогом внутрисферного взвода и насчитывает 20 бойцов. Он может разделяться на 2 отряда по 10 бойцов в случае необходимости. В частности, это происходит при транспортировке на борту боевой машины - каждый из "свантовитов" вмещает только 10 человек.
  
  

10.02.2008

Смуравьёво-2

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"