Рюмин Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Non-Canon Unit: Чейнлейнская торговая компания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одно неканоническое подразделение, на сей раз не совсем обычное для сеттинга БТ.


  

NON-CANON UNITS

ЧЕЙНЛЕЙНСКАЯ ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ

(Chainelane Trade Company)

  
   от: прецентор I Элис Кассен, Исследовательский корпус Ком-Стара, база "Колумб"
   для: прецентор XXI Падрайг О Бхаойл, директор Исследовательского корпуса
   дата: 09.09.3063 г.
  
   Во исполнение Вашего распоряжение продолжая сбор информации по вооружённым формированиям и политическим силам, действующим в Глубокой Периферии, я представляю Вашему вниманию доклад о ещё одной группе клановских ренегатов, порождённой событиями 59 - 60 гг. В отличие от большинства подобных группировок, эта Чейнлейнская торговая компания (как они себя называют) - не столько военное, сколько торговое объединение; её военная доктрина носит, главным образом, оборонительный характер. Тем не менее, рост влияния ЧЛТК в корвардном секторе ГП за последние полтора года настораживает, как и методы, которыми он достигнут. Если их средства настолько отличны от того, что мы привыкли видеть у кланов, то каковы же их цели?
  
  

ИСТОРИЯ

  
   Несмотря на контрнаступление, предпринятое командованием оккупационной зоны Клана Дымчатого Ягуара в июле - августе 3059 г., вероятность его успешного исхода была сомнительна. Подавляющий перевес, достигнутый войсками Звёздной Лиги уже в 1-й волне наступления операции "Бульдог", быстро перемалывал войска ягуаров. Переход Клана Новакота на сторону Звёздной Лиги и вливание частей их тумена в ряды СОЗЛ ускорили неизбежное; они же стали первотолчком к формированию того, что в дальнейшем превратится в Чейнлейнскую торговую компанию.
   Следует вспомнить, что Клан Дымчатого Ягуара никогда не был милостив к своей касте торговцев. Лондерхольмский кризис 2912 г., когда руководство этой касты было признано виновным в растрате и подстрекательстве к мятежу и казнено почти в полном составе, лишил купцов последних остатков политического влияния в клане. Следствием этого стал неизбежный упадок ягуаровской экономики, на протяжении ХХХ столетия поддерживающейся только успешными набегами на другие кланы. Используя систему боевых "испытаний", в которой правила "честного боя" - зеллбриген - минимизировали ущерб от боевых действий, позволяя захватывать стратегические объекты неповреждёнными, воины-ягуары брали необходимые их клану ресурсы; но уже к концу столетия было очевидно, что этого недостаточно даже для того, чтобы удержаться на занятых позициях, не говоря уже о каком-то росте. "Большие дебаты" последней четверти ХХХ в., когда был образован политический блок "Крестоносных кланов", вынудили ягуаров искать пути мирного сосуществования с новыми союзниками. В этих условиях деятельность торговцев вновь стала востребована, хотя правящая каста воинов и попыталась взять её под жёсткий контроль со своей стороны.
   Казна дымчатых ягуаров к этому времени была почти пуста, и воины крайне неохотно соглашались выделять из неё средства на то или иное торговое предприятие - оно представлялось им или слишком рискованным, или же ведущим к чрезмерному обогащению торговцев и росту их политического влияния в клане. С другой стороны, Клан Волка, возглавивший политический блок "Стражей", добился от своих партнёров введения экономических санкций против ягуаров как основной движущей силы "крестоносцев". Не все "стражи" разделяли необходимость такой меры, но очевидная военная мощь волков быстро заткнула рты недовольным.
   Следствием всего этого стало рождение мощнейшего "чёрного рынка", где торговцы-ягуары в тайне от воинов заключали сделки со своими коллегами как из враждебных "стражевских", так и формально дружественных "крестоносных" кланов. Эти последние, надо заметить, отнюдь не стремились помогать ягуарам, не желая видеть их на лидирующих позициях в будущем вторжении во Внутреннюю Сферу.
   Как ни странно, военное руководство ягуаров быстро осознало выгоду "чёрного рынка", научившись смотреть сквозь пальцы на незаконную, но позволявшую обойти наложенные на клан санкции, деятельность своих купцов. Время от времени ханы ягуаров проводили чистку в рядах торговой касты, устраняя особенно зарвавшихся дельцов; в целом же, был найден устраивающий обе касты компромисс, сохранявшийся до последних дней существования клана.
   Вторжение во Внутреннюю Сферу нарушило этот баланс; ответный удар объединившихся против захватчиков Государств-преемников пустил его псу под хвост. Если военная каста, возглавляемая ильханом Линкольном Озисом, ещё искала способ преломить ход кампании, то купцы, трезво оценив военные силы клана и сопоставив их с теми, что выставил на поле боя неприятель, быстро пришли к мысли о вероятной неизбежности поражения. Многие из них были готовы принять любые условия капитуляции - если бы Звёздная Лига озвучила таковые. Но целью операции "Бульдог" являлось полное истребление клана.
   Осознание этого внесло разброд в руководство торговцев. И если одни из них примкнули к воинам, решившим стоять насмерть против войск Звёздной Лиги, атаковавших Хантресс, то другие начали искать способ выйти из войны, примкнув к одному из членов антиягуаровской коалиции. Клан Новакота, с которым у ягуаров было налажено давнее партнёрство, и который перешёл на сторону Лиги в первые недели операции "Бульдог", был очевидным выбором на этом пути.
   Предварительные детали соглашения были оговорены ещё к концу 3059 г.; в феврале следующего года представители сторон встретились на Ктесфоне (Ctesiphon), новакошачьей цитадели в Глубокой Периферии. В это время разбитые наголову войска ягуаров отступали из своей бывшей оккупационной зоны, а ударная группа "Змея" СОЗЛ выходила на финишную прямую своего броска к Хантресс.
   К несчастью для обеих договаривающихся сторон, дальнейшие события развивались слишком непредсказуемо, чтобы их можно было предугадать, и слишком стремительно, чтобы успеть выработать адекватную стратегию противоборства. Полное истребление войск ягуаров на Хантресс подкреплениями ударной группы "Бульдог", Великий Отказ и последовавшее за ним Отречение новакотов от сообщества кланов выбили почву из-под ног тех и других. Высказанное в такой обстановке одним из представителей ягуаровской делегации предложение разорвать контакт со своими бывшими кланами, один из которых был практически истреблён, другой - вероятно, обречён на истребление, звучало если и не здраво, то и не столь безумно, как могло показаться несколькими неделями ранее.
   Известие о передаче Ктесфона вместе с другими кошачьими периферийными опорными пунктами Клану Алмазной Акулы в обмен на его помощь в эвакуации имущества и подданных клана во Внутреннюю Сферу заставило торговцев покинуть планету. Оборонявший её 19-й гарнизонный кластер (19th Garrison Cluster) звёздного полковника Шарлотты Ностра последовал за ними, обеспечив военную поддержку и защиту. Пунктом назначения был избран Новый Париж (Nouveaux Paris) - захваченный ягуарами ещё в 3049 г. периферийный мир, где, по слухам, собрались отступившие с других баз на Дороге Исхода войска; лидеры торговцев рассчитывали перетянуть их на свою сторону, тем самым, собрав почти полную галактику - колоссальную военную силу по меркам Периферии. Но к ноябрю 3060г., когда первые корабли торговцев достигли этого мира, Новый Париж оказался пуст; войска дымчатых ягуаров исчезли, забрав с собой практически всё имущество клана. Очевидно, что это не было результатом нападения СОЗЛ - на планете не было и следа присутствия возможных победителей, как и любых признаков военных действий. Также, не было найдено и каких-либо сведений, позволяющих установить местонахождение ушедших с планеты ягуаров.
   Приняв их исчезновение как факт, с которым надо смириться, торговцы ягуаров и новакотов приступили к обустройству на новом месте. Располагая, примерно, дюжиной межзвёздных и почти тремя десятками межпланетных кораблей, они могли развернуть эффективную транспортную сеть, соединявшую множество полуизолированных миров Глубокой Периферии. Два века назад с подобного началась Ганзейская Лига (Hanseatic League); сейчас у экс-кланнеров появилась надежда повторить её успех.
   Появление войск Клана Волка, выступивших с опорного пункта Гаррис, заставило их задаться вопросом о целесообразности дальнейшего пребывания на Новом Париже. Возглавляемые звёздным полковником Бреном, волки демонстрировали полное небрежение правилами зеллбригена, расценивая своих противников как подлежащих истреблению бандитов. Хотя войска Шарлотты Ностра отразили их нападение, многие опасались, что оно лишь первое в чреде себе подобных. Эти опасения подтвердились, когда в начале 3061 г. на планету высадились передовые части Клана Адского Коня - нового союзника волков, получившего от них во владение 3 планеты во Внутренней Сфере и обустраивающего собственные транспортные маршруты на Дороге Исхода. Как и в прошлый раз, бывший 19-й гарнизонный кластер сражался достаточно успешно, чтобы дать время эвакуировать персонал и имущество компании. Прикрываемый истребителями и боевыми планетолётами бывших котов караван прыжковых кораблей оставил систему Нового Парижа и направился дальше в римвард-направлении, к границам Внутренней Сферы.
   В конце концов, они нашли пристанище в Чейнлейновых Островах (Chainelane Isles), области пространства, начинающейся в сотне световых лет от границ бывшего Великого Валькирата и простирающейся ещё на такое же расстояние в глубь Периферии. Неустойчивый конгломерат мелких королевств и герцогств, большинство из которых не контролировало полностью даже планету, на которой находилось, это скопление миров иногда характеризовалось как "Государства-преемники в миниатюре". Возникшие после крушения Республики Окраинных Миров, Острова жили в состоянии бесконечной междоусобной войны и были слишком далеки от границ великих держав Внутренней Сферы, чтобы возбудить к себе интерес Великих Домов. Время от времени они подвергались набегам пиратов из Оберонской Конфедерации, Валькирата Моргрэйн или Мира фон Странга; когда же паровой каток кланов стёр в порошок эти бандитские королевства, жизнь в скоплении стала понемногу налаживаться. Надлежит заметить, что сами кланы практически полностью игнорировали существование Островов, хотя они и лежали в непосредственной близости от коридоров вторжения трёх из них.
   Катастрофический разгром армии Вендомского герцогства - на тот момент, сильнейшего государства Островов - в конце 40-х гг. некоторые аналитики Исследовательского корпуса связывают с кланами, хотя эта гипотеза не имеет под собою убедительных доказательств. Достоверно подтверждено лишь завоевание мира Сумрак (Twilight) нефритовыми соколами в июне 3049 г. Эта малонаселённая планета, лежащая у римвардного края Островов, всего в 2 прыжках от Оберонской Конфедерации, не имела регулярных вооружённых сил, но известность получил инцидент, случившийся неподалёку от местного буддистского монастыря. В ходе него престарелый отставной офицер куритянского полка "Меча света", проходившая послушание в этом монастыре, бросила вызов на бой командиру звезды соколиной галактики "Кречет" и сошлась с ним в поединке - устаревший "феникс-хок" против вооружённого пушкой Гаусса клановского "уллера". Как и следовало ожидать, этот поединок закончился победой клановца; тем не менее, соколы отказались от удержания этого мира, годом позже оставив его.
   Именно на Сумраке Чейнлейнская торговая компания - это название приняли объединившиеся ягуарьи и кошачьи торговцы - разместила свою штаб-квартиру. Уже в сентябре - октябре 3061 г. её представители заключили торговые соглашения с основными государствами Чейнлейновых Островов, в дальнейшем неуклонно подминая под себя немногих свободных торговцев, отваживавшихся вести дела в этом секторе пространства. Комбинируя открытые угрозы, силовое давление, подкуп и интриги, Компания быстро добилась для себя "особого статуса" на Островах. Не имеющие за душой ничего, кроме плохо обученной пехоты и горстки устаревших полуразвалившихся мехов, островные лидеры покорно склоняли голову перед звёздами и тринариями клановских мехов, высаживающимися на их миры. Слабые попытки выступить единым фронтом против алчных торговцев-чужаков были подавлены в зародыше агентами влияния ЧЛТК.
  

STATUS QUO

  
   Располагая 15 - 18 межзвёздными кораблями, включая и зафрахтованные либо захваченные суда бывших независимых торговцев, Компания господствует на торговых путях Чейнлейновых Островов, хотя и не достигла ещё статуса монополиста в этой области. Её основными конкурентами сегодня могут считаться лишь Ганзейская Лига и Клан Алмазной Акулы, также имеющие экономические интересы в регионе. Сейчас можно говорить об антиакульем блоке, образованном ЧЛТК и Ганзой, и нацеленном на вытеснение клановских торговцев из сектора. Можно предполагать, что акулы, недавно открывшие для себя новые рынки сбыта во Внутренней Сфере и обзаведшиеся новыми опорными пунктами на Периферии, не станут упорно отстаивать свои позиции на Островах. В этом случае новый конфликт между Компанией и Ганзой превращается лишь в вопрос времени, но сейчас я не возьмусь точно предсказать его вероятный исход.
   Высланные в прошлом и текущем году торговые экспедиции Компании продвинулись далеко вдоль анти-спинвардных рубежей Внутренней Сферы, установив контакт с такими государствами как Окраинное Средоточие (Rim Collection) и Цирцинусская Федерация (Circinus Federation), а также независимым миром Нью-Сент-Эндрюс (New St.Andrews). Слухи о появлении её агентов на Астрокази (Astrokaszy) и Эротитусе (Herotitus), где они осуществляют вербовку наёмников, пока не подтверждены, но могут оказаться достаточно близки к истине. Более интересно открытие торговых миссий на Бергене (Bergen) и Брюгге (Bruges) в Ганзейской Лиге, а также на акульем Базаре (Bazaar) - последнее заставляет заподозрить некую двойную игру, которую ведёт руководство ЧЛТК, формально сотрудничающее с соперниками акул - ганзейцами.
   Ещё один слух, нуждающийся в дальнейшей проверке - контакты ЧЛТК с новакотами. Есть основания считать торговцев этого клана и Компанию звеньями в цепи, по которой военное снаряжение и техника Синдиката Дракона попадают в Ганзу, не так давно принявшую на вооружение такие мехи как CGR-3K Charger, DRG-5K Grand Dragon или PNT-10K Panther, производимые на имперских заводах. Прецентор Кейн Дрейк, помогавший мне в сборе информации по настоящему докладу (и настроенный достаточно параноидально к Клану Новакота, давнему объекту своего изучения), считает это непреложной истиной, хотя и не может представить подтверждающих свою точку зрения улик. Однако он выстроил достаточно логичную концепцию тайного сотрудничества бывших котов с их остающимися в Звёздной Лиге соклановцами - в частности, указывая на то, что одно из известных направлений работы Компании, поиск избежавших уничтожения группировок дымчатых ягуаров в Глубокой Периферии, совпадает с задачами спецподразделений "Ярость" (Fury Teams) Разведывательного управления Звёздной Лиги (Star League Intelligence Command). Команды "Ярость", в состав которых входят и добровольцы из Клана Новакота (главным образом, элементалы, прошедшие дополнительную подготовку космических десантников в новакошачьем флоте) имеют доступ к базам данных РУЗЛ и ROM Ком-Стара, которого, к сожалению, лишены мы в Исследовательском корпусе; трудно представить себе возможные последствия "слива" этой информации клановским ренегатам, обосновавшимся на Периферии.
   Возвращаясь к достоверной информации, я могу дополнить уже сказанное только упоминанием контактов ЧЛТК с группами антиклановского Сопротивления, действующими в периферийных областях оккупационных зон кланов Волка и Нефритового Сокола. Эти группы стали посредниками в установлении связи с "Иррегулярами Снорд", базирующимися в Тёмной туманности (Dark Nebula) и пиратами Звёздного Конца (Star End, они же New Belt Pirates), чья цитадель находится между бывшей Оберонской Конфедерацией и Внутренней Сферой. Пиратские эмиссары были замечены нашими наблюдателями на Сумраке; мы имеем сведения, как минимум, о 3 военных советниках Компании, направленных в Звёздный Конец.
   Мы с прецентором Дрейком сошлись во мнении о размахе тайной войны, которую ведёт Компания против двух сильнейших "крестоносных" кланов, волков и нефритовых соколов. Принимая во внимание степень причастности последних к падению дымчатых ягуаров и изгнанию новакотов, мы можем судить о чувствах, которые испытывают лидеры Компании в их отношении. Возможно, тайная война - не то, что мы привыкли считать путём кланов, но кланы меняются, как и всё вокруг; те же волки и соколы уже доказали это.
   Мы знаем также, что Компания не гнушается никакими средствами ради достижения намеченных целей. Будучи не воинами, а торговцами, её руководители свободны от ограничений, накладываемых кодексом чести кланов; они не останавливаются перед шпионажем, политическими убийствами, пиратством и использованием наёмников, когда считают это необходимым. Это может представлять опасность и для нас, хотя, с другой стороны, наша миссия защиты Внутренней Сферы от угрозы, которую несут кланы-"крестоносцы", может способствовать нашему союзу с Компанией. Я рекомендую Вам рассмотреть эту возможность.
  

РУКОВОДСТВО КОМПАНИИ

  
   В соответствии с организационными принципами кланов, верховное руководство ЧЛТК принадлежит коллегиальному органу - т.н. Совету директоров, образованному главами различных отделов Компании: транспортного отдела, в чьём распоряжении находятся межзвёздные и межпланетные корабли, отдела материально-технического обеспечения, занимающегося поддержанием работоспособности планетарной и космической инфраструктуры Компании, отдела кадров, отдела внешних сношений, отдела безопасности и других. Из их числа избирается председатель Совета, занимающий этот пост на протяжении 3 лет. Каждый из директоров, не исключая председателя, имеет 1 голос при голосовании по тем или иным решениям; командующий войсками Компании имеет 2 голоса, но он не может быть избран на пост председателя.
  

Исаак (Гильденрат)

  
   Вернорождённый ягуар из кровного дома Гильденрат, не прошедший военной подготовки, Исаак стал подающим надежды чиновником торговой касты в начале 40-х гг. Его демонстративная лояльность военному руководству оказалась хорошим подспорьем в продвижении по служебной лестнице, но истинный карьерный взлёт произошёл в 3057 году, когда была разоблачена группа контрабандистов, установившая тайные сношения с куритянской компанией "Хасиман Таро Энтерпрайзес". Благодаря Исааку, "Дозор" дымчатых ягуаров получил исчерпывающие доказательства вины троих высокопоставленных торговцев, отвечающих за снабжение гарнизонов клана в оккупационной зоне; впоследствии Исаак занял одну из освободившихся должностей.
   Есть основания полагать, что часть упомянутых "доказательств" была сфабрикована им самим, а также и то, что сам Исаак принимал непосредственное участие в сделках с куритянами. Однако ему удалось отвести от себя подозрения тогда, а сейчас эти контакты могут пойти на пользу Компании.
   Исаак был избран председателем Совета директоров при основании ЧЛТК в марте 3061 г.; это означает, что в будущем году он может утратить свой пост. Можно с уверенностью утверждать, что этот человек слишком честолюбив, чтобы уйти в отставку, и будет цепляться за власть до последнего. Впрочем, он достаточно успешный руководитель, чтобы иметь поддержку других членов Совета.
  

Дитрих Фукуда

  
   Унаследовав от отца дряхлый прыжковый звездолёт типа "Меркант", Дитрих Фукуда уже через 10 лет стал преуспевающим владельцем транспортной компании, владеющей флотом из 3 межзвёздных и 7 межпланетных кораблей. Но потом пришли кланы. Бьярред (Bjarred), где находилась штаб-квартира его компании, был завоёван дымчатыми ягуарами, а двумя годами позже перешёл в руки новакотов, но Фукуда отыскал способ поладить с теми и другими. Приняв новую власть, он превратился в уважаемого члена торговой касты Клана Новакота, однако контрнаступление Синдиката Дракона, начавшееся в 3059 г., напугало его: как бывший подданный Куриты, Дитрих хорошо понимал, что ждёт коллаборационистов на отвоёванных территориях. Именно он во время встречи на Ктесфоне предложил объединить силы в создании независимой компании на Периферии.
   В настоящее время 49-летний Фукуда возглавляет транспортный отдел ЧЛТК, но, кажется, не стремится подняться выше этой важной и прибыльной должности.
  

Клейтон

  
   Вольнорождённый ягуар, появившийся на свет в семье торговцев, Клейтон не испытывал тяги к семейной профессии, и вступил в касту учёных, избрав далеко не самую популярную специализацию "гуманитария"-лингвиста. Но именно эта профессия оказалась востребованной, когда начались приготовления к операции "Возрождение". Клейтон был прикомандирован к подразделению аналитиков "Интелсера", а затем перешёл в "Дозор" Клана Дымчатого Ягуара, участвуя в обеспечении действий сил вторжения в 3050 - 3052 гг. После войны он продолжил службу в "Дозоре" и был переведён на Периферию - где его подразделение осуществляло контрразведывательные мероприятия, направленные на противодействие совместным усилиям Синдиката Дракона и Исследовательского корпуса Ком-Стара отыскать родные миры кланов. Клейтон стал главой отдела аналитиков ганзейского подразделения "Дозора" ягуаров, и перешёл на сторону Компании после гибели своего клана.
   В настоящее время он возглавляет отдел безопасности ЧЛТК и руководит её агентурными сетями, раскинутыми от Ганзейской Лиги до оккупационных зон волков и нефритовых соколов - на удивление хорошо для клановца. Его младшая сестра, гражданский космолётчик и бывший член касты торговцев Клана Дымчатого Ягуара, командует одним из торговых звездолётов Компании.
  

Шарлотта Ностра

  
   В свои 52 года, звёздный полковник Шарлотта Ностра уже не обладает быстротой реакции и выносливостью молодости, но остаётся превосходным тактиком, продолжающим командовать своими войсками на поле боя. Вместе с тем, она не последний человек в руководстве ЧЛТК. Шарлотта уделяет политике не меньше времени, чем командованию войсками, и прецентор Дрейк склонен видеть в ней этакого "серого кардинала" Компании - и возможного агента влияния Клана Новакота.
  

ВОЙСКА КОМПАНИИ

  
   Созданные на основе 19-го гарнизонного кластера Клана Новакота, эти вооружённые силы заимствовали многое из военной доктрины своих прародителей. Компания сохраняет достаточное количество боеготовой техники клановского производства, хотя в основном это мехи 2-го эшелона; источниками пополнения её служат захваты трофеев в клановских оккупационных зонах, полулегальная и/или контрабандная торговля, а также незначительное собственное производство, развёрнутое в последний год на Сумраке. Небольшой военный завод Компании обеспечивает её вооружённые силы боеприпасами и некоторым количеством комплектующих и оружия, хотя и неспособен производить любые мехи и бронемашины.
   Войска Компании развёртывают лишь незначительное количество элементалов, но приступили к формированию подразделений конвенциональной пехоты по клановскому образцу. Их гарнизонные части - это смешанные тринарии, включающие звезду бэттлмехов, танковую и пехотную звезду; они несут службу на основных стратегических объектах ЧЛТК, а также охраняют её торговые миссии в Ганзейской Лиге. Ударные части - отдельное формирование, базирующееся на Сумраке и использующееся как подразделение быстрого реагирования, а также для рейдов против клановских оккупационных зон. Они состоят, главным образом, из бэттлмехов и имеют авиационную поддержку от 1 - 3 пойнтов до полной звезды во время рейда. Третьей группой вооружённых сил является Резервная боевая группа под командованием звёздного полковника Шарлотты Ностра - стратегический резерв Компании, в который отбираются лучшие мехи и лучшие воины.
   Недавно этот отряд принял участие в отражении рейда 11-го боевого кластера (11th Battle Cluster) Клана Волка на Сумрак, скрытно зайдя ему в тыл и нанеся смертельный удар, стоивший звёздному полковнику Стьюику Хокеру потери почти полного тринария мехов. После этого инцидента Клан Волка не предпринимал больше попыток выбить ЧЛТК с её базы на Сумраке, хотя части его 5-го кавалерийского (5th Wolf Cavaliers) кластера, стоящие на корвардных рубежах оккупационной зоны, уже пострадали от ответных рейдов войск Компании и пиратов Звёздного Конца.
   Следуя традициям новакотов, войска Компании не практикуют каких-либо специфических схем окрашивания бэттлмехов, используя вместо них ту из разновидностей ландшафтного камуфляжа, что наилучшим образом подходит для боя в данной местности. Эмблема Компании - кошка, держащая в лапах наполненный золотом кошель - наносится на левую сторону груди и правую голень мехов, хвостовое оперение истребителей и обе стороны башни танков.
  

ОФИЦЕРЫ

   Звёздный капитан Татьяна Котарэ идентифицирована нами как бывший командир тринария в 6-м ударном кластере (6th Striker Cluster) галактики "Эпсилон" Клана Дымчатого Ягуара. Эта часть была уничтожена в мясорубке на Люцерне (Luzerne), хотя по некоторым данным, там могли уцелеть мелкие группы дымчатых ягуаров; зачистка планеты частями СОЗЛ продолжалась несколько месяцев после завершения операции "Бульдог". Появление уцелевших на Люцерне воинов в рядах войск Компании расценивается прецентором Дрейком как косвенная улика, подтверждающая сотрудничество ЧЛТК с Кланом Новакота - хотя этот мир и не входит в состав кошачьей префектуры Ирис (Irece Prefecture). Татьяна - опытный командир, недавно принявший под своё начало ударную группу, и звёздный полковник Ностра рассматривает её как свою возможную преемницу в должности командующего войск Компании. Но присущее дымчатым ягуарам высокомерно-презрительное отношение Татьяны к торговой касте ставит под вопрос её лояльность Совету директоров, что делает подобное назначение маловероятным.
   Звёздный коммандер Людмила служила под началом Татьяны Котарэ со времён операции "Бульдог". После разгрома ударной группы #2 в рейде против соколиной галактики "Мю" на Ботани-Бэй (Botany Bay) она была переведена в Резервную боевую группу, где командует новой. Система "расширенного изображения" (enhanced-imaging system, EI), имплантированная этой молодой женщине в бытность её дымчатым ягуаром, улучшает её и без того высокие боевые качества, но медленно подтачивает здоровье. Людмила знает, что вскоре окажется перед выбором: рискованная операция по удалению имплантатов или безумие и смерть, но надеется погибнуть в бою раньше, чем наступит этот момент.
  

ТАКТИКА

  
   Как и настоящие новакоты, ударные силы Компании особенно искусны в тактике боевых сбросов на вражеские позиции. В обороне войска Компании мастерски используют любые особенности рельефа местности для достижения преимущества над противником. Резервная боевая группа, ведомая звёздным полковником Шарлоттой Ностра, обычно наносит удар в критический момент боя - добивая врага или же обращая её в бегство.
  
   Резервная боевая группа (Coup de Grace) (мехи)
   усиленный тринарий/ветераны/надёжная
   командир: звёздный полковник Шарлота Ностра
  
   Одна из звёзд РБГ - нова, использующая свои быстроходные омнисы для внезапного развёртывания элементалов на фланге или в тылу противника. При этом 2 пойнта элементалов в её составе экипированы бронедоспехами "сильф", несущими импульсные микролазеры и 100-кг бомбы - неприятный сюрприз для вражеской пехоты, обычно не ожидающей такого подарка.
  
   Ударная группа #1 (Rage Rovers) (мехи)
   тринарий/регуляры/надёжная
   командир: звёздный капитан Дэвид Новакот
  
   Понесшая потери в сражении против 11-го боевого кластера Клана Волка, эта боевая группа недавно пополнилась горсткой солдат-добровольцев, нанятых Компанией на Периферии. Хотя трения между ними и экс-клановцами выглядят неизбежными, общий уровень морали подразделения остаётся приемлемым с точки зрения его нового командира, вольнорождённого по происхождению. Вместе с тем, звёздный капитан Дэвид находит недопустимо скверным качество подготовки своих рекрутов и не щадит сил на их "дотягивание" до принятых в кланах стандартов.
  
   Ударная группа #3 (Wild Forest Cats) (мехи)
   тринарий/ветераны/сомнительная
   командир: звёздный капитан Татьяна Котарэ
  
   Образованная из уцелевших воинов ударной группы #2 и нескольких солдат, переведённых из гарнизонных сил в ударные, УГ#3 уже продемонстрировала свои боевые качества в рейде на Оберон IV, где неожиданно столкнулась с 2 тринариями 1-го волчьего регулярного (1st Wolf Regulars) кластера. "Дикие лесные кошки" Татьяны Котарэ скрылись в тропических джунглях, маскируясь и набрасываясь из засады на волков, пытавшихся их преследовать. В конце концов, командовавшая 1-м волчьим регулярным кластером звёздный полковник Наэла Уорд отозвала свои поредевшие войска назад. В результате этого боя УГ#3 захватила 6 мехов противника, которые были затем введены в строй; кроме того, двое пленных волков - вольнорождённых - согласились присоединиться к войскам Компании. Это обстоятельство вкупе с натянутыми отношениями между звёздным капитаном Котарэ и Советом директоров, понизили уровень лояльности подразделения до "сомнительного". Совет директоров ЧЛТК подозревает Татьяну в подготовке военного переворота и, очевидно, не будет сожалеть, если звёздный капитан не вернётся из очередного рейда - как бы к этому ни относилась звёздный полковник Ностра.
  
   Гарнизонные силы (смешанные)
   4 тринария/регуляры/надёжные
   командир: звёздный капитан Алексей Гритас
  
   Насчитывающие не более 3 - 4 звёзд бэттлмехов, около сотни разнотипных танков и с полтысячи пехотинцев, эти войска развёрнуты на главном мире Компании - Сумраке, а также несут охранную службу в торговых миссиях на Бергене и Брюгге. Их формальный командир, стареющий новакот из второстепенного кровного дома, фактически руководит лишь теми подразделениями, что стоят в Ганзейской сфере. Но он также занимается вербовкой наёмников в этой области пространства - очевидно, не страдая, или же преодолев типичную для клановца неприязнь к "солдатам удачи".
  
  
  
  

Игровые правила CBT (TW)

  
   Если не указано иное, при случайной генерации подразделений войск Компании используйте таблицу Random `Mech and Vehicle Assignment Table: Star League/Nova Cats (second-line) из Field Manual: ComStar (p.133 - 134), за следующими исключениями: при результатах броска 2 и 12 по колонке Light Units и 2 - 3, 11 - 12 по колонке Medium Units и 12 по колонке Assault Units осуществите повторный бросок по колонкам той же весовой категории из списка Nova Cats (front-line) и примените полученный результат.
  

Резервная боевая группа

  
   При комплектовании новы звёздного коммандера Людмилы, определите весовой класс подразделения как Light Star по таблице Random Weight-Class Table: Star Weight Composition Table (p.265 Total Warfare). В дальнейшем осуществите подбор мехов по таблице Random `Mech Assignment Table: Crusader Clan Front Line из Field Manual: Crusader Clans (p.169) по колонкам Light `Mech - Jade Falcon и Medium `Mech - Wolf. Обратите внимание, что ходовые качества полученных мехов не могут быть ниже 6/9; если у Вас выпадет машина с меньшими характеристиками, перебросьте результат. Выпавший при определении весового класса тяжёлый мех всегда является Linebacker'ом любой огневой конфигурации, доступной в этот период.
  

Ударная группа #1

  
   Ударная группа #1 может использовать особую способность "движение вне карты" (Off-Map Movement), тратя на это в 1,5 раза больше времени, чем предусмотрено стандартными правилами этой способности.
  

Ударная группа #3

  
   При использовании таблиц случайной привязки бэттлмехов, до 1/3 мехов этого подразделения может быть взята из колонки Wolf таблицы Random `Mech Assignment Table: Crusader Clans Second Line из Field Manual: Crusader Clans (p.170). Мастерское использование камуфляжа "Дикими лесными кошками" на соответствующем ландшафте затрудняет противнику ведение огня по ним. Все оружейные атаки против мехов УГ#3, находящихся в лесных гексах любого типа, получают дополнительный модификатор +1. Вместе с тем, сама УГ#3 страдает от штрафа -3 к инициативе, когда сражается в безлесной местности.
  

Гарнизонные силы

  
   Гарнизонные силы ЧЛТК получают бонус к инициативе +2, если являются обороняющейся стороной в сценарии, но страдают от штрафа -2, когда им самим приходится идти в атаку. Эти модификаторы суммарны с дополнительным штрафом -2 к инициативе, накладывающимся, когда более 1 тринария ГС сражаются вместе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   10
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"