Рюмин Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Кордова 3061: Сошедшие с небес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Кордова 3061: СОШЕДШИЕ С НЕБЕС

  
   планетолёт "Цепеш", нисходящая орбита
   околопланетное пространство Кордовы
   Нуэва-Кастилья, Глубокая Периферия
   3 июня 3061 года
  
   - Вы действительно хотите сделать это? - эмир-кабир Джезек Баррилл удивлённо воззрился на сидящего перед ним экс-клановца. Тот, в свою очередь, утвердительно кивнул.
   - Афф. - Капитан Винсент Новак устало прикрыл глаза. - Я изучил карты местности, расположение их войск, всё, что вы мне предоставили. Полагаю, у нас есть шансы на успех.
   - Это большой риск, - насупился Джезек. - Боевой сброс с орбиты опасен сам по себе, а ведь вы требуете ещё авиационное прикрытие и поддержку на земле...
   - Я не стал бы требовать прикрытия, если б располагал собственными истребителями, - произнёс Винсент. - К сожалению, у меня их нет. Боеготовых, во всяком случае.
   - У нас тоже негусто, - вставил эмир-кабир. - Боеготовых.
   - Двух пойнтов должно хватить. Я имею в виду, двух пар. - Винсент укрупнил изображение, созданное голопроектором, и подсветил одну их условных меток. - Меня беспокоит эта канонерка. Тип "Ахиллес", если я не ошибаюсь.
   - "Балеарес", флагман королевской эскадры, - кивнул Джезек Баррилл. - Один из их лучших экипажей. И два лучших пилота.
   - Тем более. - По мановению руки Винсента, на голограмме засветилась пунктирная дуга, огибающая планету с юга на север и теряющаяся где-то над полярными областями. - Вот так пойдёт "Цепеш". После сброса десанта он изменит курс и сядет в Джеб-эль-Тимуре. Это понятно. Но здесь, - бывший новакот выделил красным короткий отрезок предполагаемой орбиты, - нам понадобится четырнадцатиминутное окно для перехода на траекторию сброса. Одну из... - голограмма вспыхнула десятками тонких, как волоски, кривых линий. - ...вот этих. Тогда как у "Балеареса" есть возможность перехватить нас здесь... здесь и здесь. В зависимости от того, какой курс они изберут. В общем, мне нужны четырнадцать минут.
   - "Ахиллес" против "Лайона", - задумчиво проговорил Джезек. - Кажется, у нас больше пушек, не так ли?
   - Зато у него выше скорость. Толще броня на бортах, хотя задница прикрыта хуже нашего. И у него есть два истребителя. Если не все четыре. Если "Цепеш" прикроют, хотя бы, две пары, у нас появится шанс.
   - Не думаю, что атабек Брах захочет рисковать своими последними истребителями...
   - А я не думаю, что князь Масахиро Хондзи рискнёт своими первыми! - резче, чем требовали правила хорошего тона, парировал Винсент. - Я же не требую от ваших пилотов непременно сбить этот Амарисом трахнутый "Балеарес"! мы имитируем заход на посадку, сбросим капсулы с десантом и уведём корабль, оставив кастильцев считать, что отогнали нас. Это должно сработать.
   - Капсулы могут засечь и сбить...
   - Тем более, мне понадобится прикрытие истребителей. - Винсент помассировал лицо кончиками пальцев. - Первый отрезок траектории - почти до точки воспламенения - капсулы пройдут по инерции. Их очень трудно будет засечь, даже если ставить перед собой такую задачу. Но я сомневаюсь, что кастильцы её поставят. У них нет систем орбитального сброса...
   - Как и у нас, - вставил Джезек.
   - ...и нет понятия об этой тактике, если я вас правильно понял. В любом случае... Четырнадцать минут. После этого мы войдём в атмосферу - туда они не сунутся.
   - Да. - Эмир-кабир Баррилл задумчиво посмотрел на голопроекцию. - Полагаю, это действительно может сработать.
   - Это сработает. - Сказал Винсент. - Мой... бывший клан собаку съел на орбитальных сбросах.
   - Кошка, едящая собаку? - Джезек коротко хохотнул. - Интересное зрелище, должно быть.
   - Ты просто не видел эту кошку, - Винсент улыбнулся в ответ.
   Расстегнув привязные ремни, он выплыл из кресла и, оттолкнувшись от подлокотника, поплыл в сторону двери. Эмир-кабир проводил его рассеянным взглядом. Назначение координатором в наёмный отряд не вызывало у него особого энтузиазма, но Джезеку нравился этот человек. Они с Винсентом были ровесниками, хотя экс-клановец временами и казался старше. Груз ответственности за людей, доверившихся ему, словно добавлял Винсенту лет - или, быть может, отнимал непрожитые годы. Джезек никогда не спрашивал нового друга о том, что творилось на Барцелле, когда "крестоносные" кланы приговорили новакотов к истреблению. В принципе, он мог представить это... памятуя рейды кастильцев на Гранаду, рассказы деда об Арагонской резне или то, что сам видел на Кордове. "Освобождение" кастильцами Вихады, свидетелем которому он стал в 59-м, подразумевало освобождение от лишних людишек - тех, кто не хотел гнуть спину перед благородными донами, однажды вкусив свободной жизни под сенью дружеских штыков Халифата. Ну что ж, рассудил тогда князь Анджело Бергман, людишков-то у нас и своих хватает, привезём с других кастильских планет...
   Джезека передёрнуло при воспоминаниях о том, что он видел. Страшно подумать, что творится на Вихаде и Калатреве сейчас... А на Вильяфранке? До сих пор кастильцы не отваживались вторгаться на северный континент. Нет, был, конечно, "северный десант" летом прошлого года; вскоре после его отражения, Джезека и перевели в консульство на Любек. Неужели мать хотела отправить меня подальше от фронта? Джезек мог понять, что ею двигало. Единственный сын, кровиночка, шайтан забери; но он же воин и не потерпит, чтобы над ним тряслись как над хрустальным яйцом! Неужели мать сама не видит этого? Сын халифа не может отсиживаться в тылу, пока другие воюют! Или материнский инстинкт в ней сильнее долга перед Родиной?
   Ладно! Как бы то ни было, он нашёл способ вернуться назад. Слов нет, "торговые миры" Ганзы - чудесное место... для ублюдков, забывших, в чём их жизненное предназначение. Джезек насмотрелся на таких при консульстве: "золотые мальчики", пристроившиеся в дипкорпусе или Внешторге, сыночки и дочурки таких же говнюков, какими росли сами. Этих на фронт не затащишь, да оно и к лучшему, наверно: из говна пулю не сделаешь. Ему, Джезеку Барриллу, сыну халифа Лизы Баррилл среди них делать нечего. Его место на Кордове, где корпус Тана Браха из последних сил сдерживает натиск двух кастильских бригад...
   - Ты что-то сказал? - Винсент обернулся на пороге, и Джезек отрицательно помотал головой. Затем поинтересовался:
   - Слушай... а сколько у тебя на счету этих боевых сбросов?
   - Тридцать семь. - Винсент усмехнулся. - Из них два боевых. Включая этот.
  

* * *

  
   южное побережье Вильяфранки, Кордова
   Омейядский Халифат
   (тремя часами позднее)
  
   Командир 2-й бригады князь Анджело Бергман перелистнул страницу компьютерной распечатки и удовлетворённо хмыкнул. Так и есть: омейядские кондотьеры не захотели рисковать и увели свой планетолёт на высокую орбиту, стоило "Балеаресу" сблизиться до 500 км. Правда, варвары отрядили усиленное звено - тройку древних 50-тонных "хеллкэтов II" - для прикрытия их отхода. Хуже того, с базы на горе Мараньоса поднялся не менее древний "Эвенджер" - та самая канонерка "Злобный", которую асы 4-й бригады уже раза три объявляли сбитой... как бы не так! Анджело пригладил и без того аккуратную эспаньолку. Старик Хондзи снова сел в лужу. Мелочь, конечно, а приятно.
   Комбрига-4 нельзя было назвать всеобщим любимцем королевской армии. Род Хондзи, единственный из княжеских, не возводил свою историю к основателям Нуэва-Кастильи, семь столетий назад оставившим древнюю Терру, но происходил от самурая-ронина, вставшего под знамёна Фердинанда Родригеса и Филиппа Нойе. В первые годы Реконкисты кастильцы отчаянно нуждались в мехвоинах, а Минори Хондзи показал себя отменным командиром - за что и был удостоен титула и земель на только что освобождённом Леоне. Его внук, возглавивший отвоевание Наварры, получил её на княжение - а там уж хрена с два было выбить этих низкородных из рядов высшего дворянства...
   Анджело скривился при мысли о том, что такому человеку он обязан спасением родового домена. Не приди 4-я бригада ему на помощь восемь месяцев назад - остатки 2-й драпали бы, поджав хвост, с Кордовы прочь. Естественно, не о попавшем в беду собрате заботился старый хрен. Святая Дева помилуй, этакий высокоморальный бред ему бы и в голову не пришёл. Нет, старик припёрся на Кордову с твёрдым намерением наложить лапу на этот мир. Ну, пусть попробует. Войска Хондзи неплохо оснащены - включая тяжёлые и штурмовые машины, которых у 2-й бригады негусто - но почти не имеют боевого опыта; на Калатреве они щедро полили своей кровью отвоёванные у омейядов территории, а на Вихаде до сих пор не могут добить окружённую боевую группу эмира-ми'а Джека Фрея. Тогда как он, князь Бергман, с лучшими силами 2-й бригады продолжает удерживать плацдарм на Вильяфранке, крупнейшем из четырёх континентов Кордовы. Чёртов Хондзи! Что ему стоит прислать сюда подкрепления...
   Аджело прекрасно понимал - что. Хондзи неглуп, он не хочет мостить телами своих солдат дорогу Бергмана к Джеб-эль-Тимуру. Лучше уж он положит 4-ю бригаду на Вихаде и Калатреве... Хитрожопый старый урод! Впрочем, это было бы слишком легко... Князь встал из-за стола и задумчиво прошёлся по кабинету. Надо убедить старика, что эта кампания может быть выиграна только на Вильяфранке. "Периферийная стратегия", на которую рассчитывает Бергман, подразумевает изматывание войск противника - это правильно; солдаты Браха слишком хороши для неопытных новобранцев 4-й бригады... Да. Слишком хороши. Размен идёт не самым выгодным для Хондзи образом. Старик надеется, что варвары скоро выберут до конца "запас устойчивости", и их оборона начнёт рассыпаться, как карточный домик. Может быть. Но до сих пор она не рассыпалась. Тогда как плацдарм Бергмана на юге Вильяфранки - это кинжал, приставленный к мягкому подбрюшью Халифата. Если бы только хватило сил толкнуть этот кинжал вглубь, на север, в сельскохозяйственны районы, сжигая урожай, сбор которого только-только начался... Накинуть на шею атабека Браха удавку голода - верный приём; но для этого нужны силы. Которых у Бергмана нет. Во всяком случае, пока нет. Князь недобро улыбнулся. Если затеянная им игра сложится удачно...
   Набирающий силу вой, от которого задребезжали стёкла, заставил его вздрогнуть. Что такое? Бомбардировка? На ходу цепляя к поясу кобуру с пистолетом, Анджело Бергман ринулся к выходу. Что бы ни произошло, он даст этому бой в кабине своего меха, а не будет просто так стоять и смотреть!
  
  
  

СОСТАВ СИЛ

  

АТАКУЮЩИЕ

ОБОРОНЯЮЩИЕСЯ

  
   части наёмного отряда "Вампиры Винсента"
  
   - капитан Винсент Новак, 4/4, Nova Cat A
   - Освальд, 4/4, Supernova
   - Мелисса, 4/5, Shadow Hawk IIC 4
   - Минерва, 4/5, Shadow Hawk IIC 4
   - Дэвид, 4/5, Griffin IIC 4
  
   части омейядского 2-го корпуса (Umayyad 2nd Corps)
  
   - эмир-ашара Степан Арефьев, 3/3, HCT-3F Hatchetman
   - сайфа Маркус Штерн, 2/3, KTO-18 Kintaro
   - сайфа Динара Баджирова, 3/4, WTH-1 Whitworth
   - сайфа Сиюб-Оглы Ибрагимбеков, 3/3, PNT-9R Panther
  
   части кастильской 2-й бригады (Castilian 2nd Brigada)
  
   командный лэнс
  
   - князь Анджело Бергман, 3/4, QKD-4G Quickdraw
   - кабальеро Алонсо Берг, 3/3, TBT-5S Trebuchet
   - кабальеро Хосе Мартинес, 2/3, Vedette Medium Tank
   - кабальеро Томас Крейн, 3/4, Vedette Medium Tank
  
   штурмовой лэнс
  
   - майор Долорес Гальтон, 2/3, QKD-4G Quickdraw
   - кабальеро Вольф Гриер, 3/1, CGR-1A1 Charger
   - кабальеро Тэд Ларуш, 3/4, Saladin Assault Hovertank
   - сержант Айвар Гендерсон, 2/4, Maxim Heavy Hover Transport
   - сержант Бенито Фелипе, (3) 3 infantry squads (SRM)
  
   патрульный лэнс
  
   - капитан Энрике Похарес, 2/3, CN9-A Centurion
   - сержант Адольфо Суарес, 3/3, PNT-9R Panther
   - сержант Давид Ландис, 3/4, Goblin Medium Tank
   - сержант Поль Рейнар, 3/3, Scorpion Light Tank
  
   сторожевой лэнс
  
   - капитан Рауль Сан-Мартин, 3/4, BJ-1 Blackjack
   - кабальеро Мария Сан-Мартин, 3/4, HBK-4G Huncback
   - сержант Джулио Скироне, 3/4, Bulldog Medium Tank
   - кабальеро Анна Писарро, 3/3, Manticore Heavy Tank
  
   лэнс поддержки
  
   - капитан Роланд Фальк, 3/3, Pegasus Scout Hovertank
   - кабальеро Хорхе Донато, 3/4, Harasser Missile Platform
   - кабальеро Бентли Спаркс, 4/5, LRM Carrier
   - кабальеро Тони Джемисон, 4/5, LRM Carrier
  
  
   *примечание: здесь и далее в обозначении навыков воинов/экипажей навык стрельбы (gunnery skill) указывается первым, навык пилотирования/вождения (piloting/driving skill) - вторым. Пехота 2-й бригады имеет только навык стрельбы, равный 3.
  
  
  

РАЗВЁРТЫВАНИЕ

  
   Расположите мапшиты стандартного набора Classic BattleTech Map Set Compilation (10990), как показано ниже. Разместите в произвольном порядке 7 лёгких зданий на асфальтированных (pavement) гексах восточного (правого) мапшита во втором ряду. Дополнительно, разместите 1 укреплённое здание, являющееся командным пунктом 2-й бригады на меньшей по размеру (южной) асфальтированной площадке. Обороняющиеся войска располагаются следующим образом:
   - командный лэнс князя Анджело Бергмана - в пределах 2 гексов от командного пункта;
   - штурмовой лэнс - на смежных с восточной асфальтированной площадкой ровных гексах с восточной стороны, пехота не загружена в транспортёр;
   - лэнс поддержки - в произвольном порядке на свободных гексах восточного (правого) мапшита во втором ряду;
   - сторожевой лэнс - на центральном мапшите второго ряда (до 3 его боевых единиц могут быть размещены по правилам скрытых юнитов/Hidden Units - Total Warfare p.259);
   - патрульный лэнс - входит на карту, как описано в разделе "Подкрепления".
   Атакующие войска приземляются на центральный мапшит согласно правилам боевого сброса (Landing - Total Warfare p.87).
  

север

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []

юг

  

ПОДКРЕПЛЕНИЯ

  
   Один из кастильских лэнсов под командованием капитана Энрике Похареса находится на патрулировании местности; немедленно по началу игры он вызывается в качестве подкрепления обороняющихся войск. В фазе инициативы 2-го хода игрок за обороняющуюся сторону делает бросок 2д6; против целевого числа 10; при результате, большем или равном целевому числу, подкрепление входит на карту с южного края. В 3-м ходу целевое число прибытия подкрепления уменьшается до 8, в 4-м - до 6, в 5-м - до 4; в 6-м ходу подкрепление входит на карту автоматически. Аналогичным образом, но начиная с 5-го хода, на игровое поле может прибыть подкрепление атакующей стороны - омейядская лёгкая боевая группа под командованием эмир'ашара Степана Арефьева. Целевое число её прибытия равняется 10 в 5-м, 8 - в 6-м, 6 - в 7-м и 4 - в 8-м ходу; в 9-м ходу это подразделение автоматически входит на карту с северного края.
  
  

УСЛОВИЯ ПОБЕДЫ

  
   Боевая задача атакующей стороны - уничтожить командный пункт 2-й бригады, чтобы нарушить управление войсками на занятом ими плацдарме. Задача обороняющихся - воспрепятствовать этому, отбив вражескую атаку.
  

действие

очки победы

   Уничтожен мех князя Анджело Бергмана

+30

   Уничтожен мех 2-й бригады или здание командного пункта 2-й бригады

+20

   Уничтожен танк 2-й бригады/отступил мех 2-й бригады

+15

   Уничтожено отделение (squad) пехоты 2-й бригады/отступил танк 2-й бригады

+10

   Пехотное отделение 2-й бригады отступило

+5

   Уничтожен мех "Вампиров Винсента"

-60

   Отступил мех "Вампиров Винсента"

-40

   Уничтожен мех 2-го корпуса

-25

   Отступил мех 2-го корпуса

-15

  

определение победы

всего очков

результат

+ 255 ... +400

   Решительная победа "Вампиров"/омейядов

+105 ... +250

   Сомнительная победа "Вампиров"/омейядов

+100 ... -100

   Ничья

-105 ... -250

   Сомнительная победа касильцев

-250 ... -400

   Решительная победа кастильцев
  
  

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА

  
   Части кастильской 2-й бригады могут использовать специальную способность движение за краем карты (Off-Map Movement), как описано на p.148 Field Manual: Periphery (1726).
   Клановская подготовка "Вампиров Винсента" накладывает отпечаток на их стиль боя, заставляя концентрироваться на одном противнике вместо ведения рассредоточенного огня. Все атаки "Вампиров" по вторичной цели получают дополнительный модификатор +1. Кроме того, все физические атаки, проводимые "Вампирами", получают такой же модификатор.
   Обе стороны могут осуществить отступление с поля боя в любой момент игры. Атакующая сторона отступает через северный, обороняющаяся - через южный край карты.
  
  
  

19. - 20.08.2007

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"