Рюмин Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Non-Canon Units: Вампиры Винсента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна старая БТ-зарисовка - маленький приквельчик к "Сказке о фон Странге". Неканоническое подразделение "Вампиры Винсента".


  

NON-CANON UNITS: Vincent's Vampires

("Вампиры Винсента")

  
  
   от: прецентор I Элис Кассен, Исследовательский корпус Ком-Стара, база "Колумб"
   для: прецентор XXI Падрайг О Бхаойл, директор Исследовательского корпуса
   дата: 03.02.3063 г.
  
   Согласно Вашего приказа N 203 от 02.12.3062 г., мною был подготовлен отчёт о группе клановских ренегатов, известных как "Вампиры Винсента". Как мы и предполагали, указанная группа откололась от Клана Новакота после его отречения, предпочтя жизнь наёмников соединению со своими собратьями во Внутренней Сфере. Успешно завершив шестимесячную оборонительную кампанию в Нуэва-Кастилье, этот отряд сейчас находится на службе Ганзейской Лиги, дислоцируясь у спинвардных её рубежей. По имеющимся у меня сведениям, "Вампиры" сейчас посвятили себя тренировке кадров Регионального оборонительного соединения 2 Ганзы, но их базирование в опасной близости от линий снабжения Клана Нефритового Сокола, с которым у капитана Винсента Новака и его людей старые счёты, наводят на мысль, что они не удовлетворятся простым несением гарнизонной службы. Наши агенты на Любеке подтвердили, что несколько недель назад Винсент и его начальник штаба Лоренцо встречались с представителями известного Вам принца Джалал ад-Дина, лидера антиклановского Сопротивления в бывшей Хорезмийской Империи. Хотя спровоцированные нашими агентами недавние выступления хорезмийцев против соколиного владычества были подавлены звёздным полковником Хелмером, повстанцы всё ещё не теряют надежды освободить свои родные миры, и ищут наёмное войско, готовое поддержать их в этом. Если "Вампиры" откликнутся на это предложение, соколиный 24-й ВГК может оказаться в трудном положении.
  
  
  

"ВАМПИРЫ ВИНСЕНТА":

КОТ, КОТОРЫЙ ГУЛЯЕТ САМ ПО СЕБЕ

  
   Войны порождают наёмников: разбитые подразделения, дезертировавшие подразделения, подразделения, составленные из выживших в сражениях воинов, нередко выбирают опасную стезю солдата удачи в надежде, что это избавит их от угрозы вновь быть посланными на смерть по приказу высокого командования. История наёмного отряда "Вампиры Винсента" примечательна только одним: его происхождением.
   Когда Клан Новакота был подвергнут отречению и изгнан, другие кланы обрушились на его родные миры, отбросив зеллбриген и безжалостно истребляя любых военных и гражданских котов, оказавшихся у них на пути. 6-й Кошачий гвардейский кластер, несший службу на столичном мире котов Барцелле, разделил участь других частей галактик "Ро", "Каппа" и "Ипсилон", будучи уничтожен в жестоких сражениях с кланами Нефритового Сокола и Ледового Хеллиона. Неся катастрофические потери, звёздный полковник Шауна Росс была вынуждена мобилизовать неаттестованных "котят"-курсантов учебного центра клана, поручив командование этими подразделениями своим уцелевшим офицерам. Одним из таких офицеров стал вольнорождённый командир звезды Винсент Новакот, получивший это звание в марте 3060 года.
   Оказавшись отрезанным от основных сил позади боевых порядков соколов и хеллионов, сцепившихся между собой в борьбе за "кошачье наследство", отряд Винсента на протяжении 2 месяцев вёл партизанскую кампанию, совершая рейды и заманивая в ловушки вражеские подразделения, пока ему не представилась возможность покинуть Барцеллу вместе с несколькими сотнями переживших бойню гражданских. Но на этом их злоключения не закончились: повреждённый в бою с нефритовыми соколами звездолёт, на котором они летели, отстал от конвоя и был вынужден потратить ещё около полутора месяцев на ремонт в необитаемой звёздной системе на краю туманности Калибан. Ничего не зная о положении дел своего клана во Внутренней Сфере, Винсент, его воины и лидеры гражданских беженцев приняли решение не рисковать долгим переходом к кошачьей оккупационной зоне, а направиться в Ганзейскую Лигу, где уже случалось бывать капитану звездолёта и его экипажу. Имея в своём распоряжении полдюжины боеспособных мехов, несколько танков и закалившихся в огне сражений за Барцеллу солдат, Винсент полагал, что сможет найти себе место в раздираемой непрестанными войнами Периферии.
   Зарегистрированный в феврале 3061 года как "Вампиры Винсента", его отряд вскоре заключил контракт на поддержку омейядского 2-го корпуса на мире Кордова. Прибыв к новому месту службы 3 месяца спустя, "Вампиры" обнаружили войска своего нанимателя отступающими под натиском объединённых 2-й и 4-й кастильских бригад. Вступив в бой с кастильцами на континенте Вихада, наёмники вскоре добились успеха благодаря техническому превосходству клановских мехов, которыми они располагали, но предательский удар со стороны "Ландскнехтов Ланге", другого наёмного отряда на службе Халифата, поставил их на грань гибели. Майор Готфрид Ланге, командир "Ландскнехтов", сговорился с команданте Мануэлем Родригесом, возглавлявшим кастильские силы в Вихаде, и открыл фронт, позволив ударному отряду противника напасть на тыловую базу "Вампиров". Это нападение быстро превратилось в бойню, практически, уничтожившую город, ставший пристанищем для бывших гражданских новакотов, которые прибыли вместе с "Вампирами" на Кордобу в надежде обрести новый дом.
   Возмездие экс-кланнеров оказалось не менее жестоким: весь отряд Ланге до последнего человека был истреблён; горстку уцелевших мехов и снаряжения "Вампиры" забрали себе. Затем капитан Винсент соединился с частями 2-го корпуса омейядов и предпринял наступление на кастильские войска, обратив их в бегство. Только самоубийственная контратака, в которую повёл свою роту майор Люциус Полен, дала разбитой 4-й бригаде кастильцев шанс отступить.
  

КОМАНДОВАНИЕ

  
   23-летний капитан Винсент Новак (эта фамилия, усечённая форма имени клана, очевидно, явилась результатом ошибки ганзейского чиновника, регистрировавшего отряд "Вампиров"; как бы то ни было, Винсент принял её), является бессменным лидером отряда, несмотря на свой юный для вождя наёмников возраст. Два его лейтенанта - Тарас Маттила и Брэдли - командуют другими боевыми подразделениями отряда, а Лоренцо, бывший чиновник новакошачьей торговой касты, занимается административными вопросами и тыловым обеспечением, возглавляя маленький штаб "Вампиров".
  

ДОСТУПНЫЕ СИЛЫ И ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА

  
   Хотя ганзейцы квалифицируют "Вампиров" как усиленную роту, фактически, этот отряд сохраняет клановские принципы организации, объединяя свою бронетехнику в пойнты из 2 однотипных машин и развёртывая конвенциональную пехоту подразделениями из 25 человек. Командирская и боевая звёзды ошибочно сравниваются с расширенными лэнсами Дома Ляо - на самом деле, это именно звёзды, включающие по 4 бэттлмеха и 1 танковому пойнту. Резервная звезда - смешанная, состоит из пехоты, танков и бэттлмехов. Оба доступных отряду АКИ выведены в отдельное подразделение, закреплённое за космическим транспортным отрядом, но переподчиняемое непосредственно капитану Винсенту на время боевых операций.
  

ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТРАНСПОРТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

  
   Хотя среди гражданских котов, покинувших Барцеллу вместе с Винсентом и его воинами, отыскалось более чем достаточное количество квалифицированных техников, жестокая атака кастильцев унесла жизни большинства из них. Сейчас техническое подразделение отряда укомплектовано только на 75%, а трудности с обслуживанием клановской техники в условиях Глубокой Периферии снижают общий уровень техобеспечения, примерно, до 55 - 60%.
   В отличие от этого, транспортные активы отряда, явно, избыточны, и включают клановский прыжковый корабль типа "Трамп" и 2 межпланетных корабля - клановский "Лайон", транспортирующий основные силы отряда, и захваченный у наёмников Ланге внутрисферный "Юнион", на котором базируются оба истребителя и командная звезда "Вампиров". Как правило, это означает, что транспортное подразделение заключает с нанимателем дополнительный субконтракт и занимается коммерческими межзвёздными перевозками, когда наземные силы отряда не нуждаются в его услугах.
  

ЦВЕТА И СИМВОЛИКА

  
   Официальная эмблема "Вампиров" - нетопырь на фоне полной луны (хотя некоторые из бывших клановцев называют это животное суратом). Она изображается на левой стороне груди бэттлмеха или на башне танка слева, а также нашивается на левый рукав обмундирования.
   Подобно новакотам, которыми они когда-то являлись, "Вампиры" не имеют особых схем окрашивания техники, предпочитая этому камуфляж в тон местности, где им предстоит воевать.
   Большинство воинов отряда носит старую новакошачью форму одежды, сохранившуюся со времён жизни в клане, разбавляя её элементами трофейного кастильского или купленного у ганзейцев обмундирования.
  

"ВАМПИРЫ ВИНСЕНТА"

  
   Вернувшиеся на Любек после нуэва-кастильской кампании, "Вампиры" быстро заключили полугодичный контракт с капитан-генералом Ри Блюмом, переместившись на ганзейскую планету Антверп. Антиклановская паранойя Блюма толкнула его на столь парадоксальный шаг - использовать подразделение клановских ренегатов для обучения своих войск приёмам борьбы с наследниками Керенского. Однако же, ходят слухи, что, наряду с подготовкой кадров РОС-2, они выполняют некие секретные поручения капитан-генерала, связанные с его политической борьбой в Совете торговцев Ганзы или действиями против опорных пунктов клана, расположенных вдоль спинвардной границы Лиги.
   Большинство "Вампиров" - это бывшие курсанты барцелланского учебного центра Клана Новакота. Экипажи танков и космических кораблей, а также пехотные подразделения включают некоторое количество бывших солдат внутренних войск Барцеллы и прошедших военную подготовку гражданских новакотов. За три года своего существования, "Вампиры" остались замкнутым сообществом, неохотно принимающим чужаков в свои ряды.
   Рейтинг "Драгун": отсутствует
  

Офицеры

   Тарас Маттила, второй лейтенант и командир резервной звезды - уникальная личность в отряде. Вернорождённый с родовым именем и единственный мехвоин-ветеран, он вырос в киндраа Маттила - Кэрролл Клана Огненного Мандрила, но был взят в плен нефритовыми соколами в войнах Сбора. Будучи зачислен в ряды 109-го ударного кластера соколиной галактики "Зета", он попал на Барцеллу, где в одном из сражений снова попал в плен - теперь уже к новакотам. Он разделяет общую для "Вампиров" ненависть к нефритовым соколам, безжалостно истреблявшим гражданских котов на Барцелле, но, кажется, пока не делает попыток вернуться в родной клан, что свойственно бондсменам-мандрилам.

Тактика

   Подобно тотемному животному своего прежнего клана, "Вампиры" искусны в тактике засад и используют любые детали рельефа для скрытного приближения к противнику и неожиданной атаки.

   "Вампиры Винсента" (смешанные)
   тринарий/регуляры/надёжная
   командир (командирская звезда): капитан Винсент Новак
   1-й лейтенант (боевая звезда): Брэдли
   2-й лейтенант (резервная звезда): Тарас Маттила
  
   После боёв на Кордове отряд сохранил всего 3 клановских меха - командирский омнис "новакэт", штурмовую "супернову" и 45-тонный "грейт вирм", который пилотирует командир боевой звезды Брэдли, но ещё 3 бэттлмеха частично модернизрованы оружием клана. Также, отряд развёртывает 2 пойнта клановской бронетехники - "аресы" в командирской звезде и вооружённые самонаводящимися РБД "свантовиты" в резервной. Основная масса реактивного и баллистического оружия переделана под стандартные внутрисферные боеприпасы, хотя это иногда может создавать проблемы при стрельбе.
  
  
  

Vincent's Vampires

(roster in 15.01.3063)

Command Star

  -- капитан Винсент Новак (gunnery 3, piloting 4), Nova Cat A
  -- Хосе Перейра (gunnery 4, piloting 6), GHR-5H Grasshopper
  -- Мелисса (gunnery 4, piloting 4), ASN-23M* Assassin
  -- Минерва (gunnery 4, piloting 4), ASN-23M* Assassin
  -- пойнт-коммандер Хома (gunnery 4, piloting 5), 2 Ares Medium Tank
   * оба "ассасина" модифицированы: сферовский medium pulse laser заменён клановским
  

Battle Star

  -- лейтенант Брэдли (gunnery 3, piloting 3), Great Wyrm
  -- Освальд (gunnery 3, piloting 4), Supernova
  -- Кейлана (gunnery 2, piloting 3), AS7-D Atlas
  -- Тодор (gunnery 4, piloting 4), HGN-733M* Highlander
  -- пойнт-коммандер Мартин (gunnery 4, piloting 6), 2 Schrek PPC Carrier
   * модифицирован: стандартная АС/10 заменена клановской Gauss rifle
  

Reserve Star

  -- лейтенант Тарас Маттила (gunnery 2, piloting 3), CDR-3L Crusader
  -- Дэвид (gunnery 3, piloting 5), PXH-1 Phoenix Hawk
  -- пойнт-коммандер Клавдия (gunnery 3, piloting 6), 2 LRM Carrier
  -- пойнт-коммандер Фабиан (gunnery 4, piloting 6), 2 Svantovit Infantry Fighting Vehicle (streak)
  -- пойнт-коммандер Эверард (gunnery 4), jump infantry point (rifles)
  
  
  

"Вампиры Винсента" (С)

  
   При использовании таблиц случайной привязки мехов, "Вампиры" должны использовать колонки Castillian/Umayyad (нечётные числа) и Hanseatic League (чётные числа) p.147 FM: Periphery (1726) вместо таблиц FM: Mercenaries (1701), FM: Mercenaries revised (10977) или FM: Updates (10976). Хотя они более не соблюдают ограничения зеллбригена в бою, особенности клановской подготовки, с её тенденцией к бою один на один и отказу от физических атак дают о себе знать: любые атаки по вторичной цели и физические атаки, осуществляемые "вампирами", получают дополнительный модификатор +1.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"