Рюмина Марина Викторовна : другие произведения.

9 мес: Здравствуй, мама!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Здравствуй, мама!
  
   Урра!!! Как приятно и радостно! Я есть!
   В моем новом доме тепло и уютно. И неважно, что не очень просторно, все равно мило. Ну что ж, надо осваивать квартирку!
  
   Я живу совершенно один, но мне не скучно. Видели бы вы, какие акробатические трюки я могу проделать. Например, ноги за голову, обе сразу. Или кувырок назад с разворотом. Конкурс "Слабо" отдыхает!
  
   Иногда я слышу голоса. Один мягкий баритон:
   - Ну здравствуй! Дай-ка я тебя послушаю. Ух, да ты, кажется, дерешься!
   А другой тихий и ласковый. Этот голос мне особенно приятен:
   - Ну что ты, тебе показалось. Рано еще.
  
   Иногда слышу музыку. Она бывает плавной и лиричной. Тогда я закрываю глаза и вижу звезды. Я лечу сквозь Млечный путь и наслаждаюсь свободой! Мимо проносятся миры. Они очень разные. Можно остановиться в любом и погостить, пока не надоест.
   А бывает музыка ритмичная, заводная. От нее играет кровь, и я начинаю танцевать. Однажды я так увлекся, что перестал контролировать движения. А когда звуки оборвались, оказалось, что я плясал на голове. Вот это брейк я выдал!
  
   А еще я очень люблю математику. Цифры мне представляются в виде образов. Например, шестерка похожа на ухо, когда смотришь на него в перевернутый бинокль, а семерка на подъемный кран. Если мне нечем заняться, я начинаю возводить в квадрат числа. Это очень тренирует память и помогает решать одну задачку, над которой я частенько размышляю - как путь в десятки световых лет преодолеть за один год. Это легко, если представить, что пространство искривлено, а потом...
   Но об этом я еще успею рассказать.
  
   Вам может показаться, что моя жизнь легка и беззаботна, но это только на первый взгляд. Поверьте, в ней тоже случаются неприятности.
   Как-то раз я проснулся оттого, что стены моего дома тряслись как при землетрясении. Я открыл глаза и не на шутку испугался - все вращалось вокруг меня с огромной скоростью, и скорость эта возрастала. Меня затошнило, сердце сжалось. Потом не помню. Наверное, потерял сознание.
   Я пришел в себя от тихого ласкового голоса:
   - Прости. Пожалуйста, прости, - говорил он, - Я больше никогда этого не сделаю, только не умирай!
   Были еще какие-то голоса и звуки, но я их не разобрал. Дом мой больше не трясло. Но я долго еще не мог унять дрожь в руках и коленях. Что это было? Надо вспомнить, с чего все началось. Ах да, я услышал голос.
   - Как ты могла? - Возмущался он, - Тебе же придется бросить учебу. Мы с отцом столько сил положили, и все коту под хвост! Ты должна что-то предпринять, еще не поздно. Пойми, у тебя вся жизнь впереди, и ты еще успеешь...
   Потом я уснул - голос был мне не знаком, и я не придал ему значения.
   - Ну, как ты? - Это баритон, - А как он? Не надо ничего объяснять. Главное, что теперь все хорошо.
  
   Моя жизнь вошла в свое русло. И хоть теперь я знал, что благополучие - вещь весьма хрупкая, но постепенно перестал бояться - ведь мой любимый голос обещал, что такого больше не случится.
  
   Ритмичная музыка звучала все реже, лиричная чаще.
   Со временем я стал понимать, что квартирка моя все же тесновата. Мне стало сложно заниматься акробатикой и танцами. Взамен я начал развивать вкусовые ощущения. Например, я обнаружил, что указательный палец левой руки вкуснее остальных. Но этого мне мало. Иногда мне хочется испытать аромат то апельсина, то мороженого, а то просто соленого огурца. Но вкус апельсина посмаковать удается довольно редко, а поэтому его я жажду особенно. В то же время я понял, что совершенно не терплю курицы и табачного дыма.
  
   А в этот раз вдруг захотелось раков. Я стал настойчиво думать об этом, но напрасно. Более того, я не ощущал вообще никакого вкуса. Под ложечкой засосало. А потом мой дом вдруг пришел в движение. Как, опять? Не может быть! Ласковый голос не мог меня обмануть! Но стены сдвигались и выталкивали меня прочь. Я уцепился за что-то, но тщетно - меня упорно несло вперед. Вдруг точно обруч сжал мне виски. Неужели все кончено?
   - А-а-а!!!
   Какой яркий свет...
   - Пожалуйста, покажите его мне! - голоса обрели хозяев...
  
   Здравствуй, мама!!!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"