Рюмина Марина Викторовна : другие произведения.

Немо прошлого столетья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Петрозаводск, 20 сентября 1977 года, 4 часа.
Группа первокурсников физико-технического факультета ПГУ отмечала посвящение в студенты. Слабаки, уставшие от танцев и пива (а, может, и чего покрепче), разошлись по домам еще до полуночи. А образовавшийся костяк из 12 ребят и двух девушек - Тони и Лиды, окруженных всеобщим вниманием, отправились гулять на Онегу. До открытия общежития оставалось, как минимум, два часа. На набережной оказалось прохладно, и двое самых шустрых "новоиспеченных" студента набросили на плечи девушек пиджаки. Все слегка притомились и с радостью расселись на парапете. Особо неугомонные продолжали "травить" анекдоты из студенческой жизни. Пахло свежестью. Лунная дорожка на Онежском озере вздрагивала от легкой ряби.
- Ой, смотрите, что это? - спросила Лида, указывая на горизонт.
По ясному небу к ним медленно плыла яркая точка.
- Наверно, в Плесецке опять ракету запустили, - предположил кто-то из ребят.
Звезда приблизилась к городу и, зависнув над Петрозаводском, расплылась, подобно огромной медузе, заливая улицы множеством тончайших лучей. Студентам показалось, что на них льется световой дождь. Зрелище было незабываемым.
Остров Мак-Кин, 19 сентября 1977 года, 1 час по Берлинскому времени.
Хельмут Хардер сидел в кресле-качалке и грел свои косточки в лучах тропического солнца. Волны набегали и откатывались, обнажая мокрый песок. Хардер любил слушать дыхание океана. В эти минуты он растворялся во вселенной и наслаждался покоем. Взгляд его выцветших глаз, устремленный на горизонт, витал за его пределами, когда рядом раздался четкий голос Ганса фон Шульца:
- Герр оберст, разрешите доложить!
Адъютант подошел неслышно, как всегда. Хардер поднял голову. Морщинки складывающимся веером собрались на лбу.
- Говори, Ганс.
- Серия экспериментов дала положительный результат и перешла в завершающую стадию. Через час в малом зале штаба будет слушаться подробный отчет.
Хардер доел омара и поднялся. Времени было достаточно, но он хотел еще просмотреть видеоматериалы, касающиеся эксперимента. Фон Шульц последовал за боссом. Трое солдат закопали остатки пищи, сложили кресло и тоже направились к летательному аппарату. Армия люфтваффе была приучена не оставлять после себя следов. Как только солдаты поднялись по трапу, нижняя часть диска пришла в движение и через секунду набрала такие обороты, что уловить вращение не смог бы ни один прибор. Диск типа Хаунебу взмыл в небо, оставив на острове Мак-Кин круг спирально закрученной травы, завис над морем Лазарева в поисках полыньи и, взрезав краем темную гладь, ушел под воду.
Берлин, 12 апреля 1939 года.
- Капитан Ритшер, Фюрер ждет Вас, - сказал адъютант, открывая тяжелую дверь.
Альфред Ритшер, известный немецкий полярник, вошел в кабинет и, после короткого приветствия, начал свой доклад:
- Мой Фюрер, я выполнил миссию, возложенную на меня маршалом Герингом.
На стол Гитлера легли фотографии и карты. На снимках ледяного континента, сделанных с самолета, четко был виден ряд областей, свободных ото льда, с небольшими озерами и растительностью.
- Наши летчики сбрасывали германские вымпелы каждые 10 минут полета. Теперь Великая Германия стала больше на 600 тысяч квадратных километров. Это пятая часть Антарктиды, прилегающая к Земле Королевы Мод, - закончил свой доклад Ритшер.
Фюрер встал и торжественно заявил:
- Капитан, я благодарю Вас за подвиг! Вы - истинный ариец. Великая Германия Вас не забудет! Имя Альфред Ритшер войдет в историю!
Полярник вышел от Фюрера довольный признанием и вдохновленный на новую экспедицию. А Гитлер вызвал к себе Геринга и Гиммлера.
- Этот полярный континент не сплошной ледяной панцирь, - говорил Фюрер своим соратникам, показывая снимки с островками растительности, - Нужно уделить больше внимания изучению Антарктиды. Возможно, легендарная Атлантида не утонула, а исчезла во льдах. В этом случае нас ждут великие открытия. Кроме научного судна "Швабия", я намерен отправить к южному полюсу несколько подводных лодок для изучения основания материка и создать на нем государство под названием Новая Швабия!
Оазис Ширмахера, февраль 1942 год.
Гастон Кюмел никак не мог заснуть. Он снова и снова вспоминал тот роковой вечер. Ничто тогда не предвещало беды. По дороге домой после рабочей смены Гастон еще раз восстановил во всех деталях план своего бегства. Утром из порта Антверпена отходил сухогруз, на котором плавал его двоюродный брат Андреа. Он показал Кюмелу как проникнуть на склад, и среди какого груза спрятаться. Сухогруз пройдет проливом Па-де-кале. А там и до Дувра рукой подать. Для Гастона, не раз принимавшего участие в регатах, это не расстояние. Главная проблема - уговорить жену Гретхен оставить Данию решившись на это рисковое мероприятие. Семья Кюмелов и при немцах жила неплохо, несмотря на то, что институт, в котором до оккупации работал Гастон, закрылся, и ему пришлось устроиться на завод. Но, после Ванзейской конференции он все время жил в тревоге - вдруг откроются "еврейские корни" его супруги. А тут такой случай! Из Великобритании Кюмелы переедут в Штаты. Гастон до войны бывал там с лекциями и имел несколько приглашений на работу. Завтра ему представится возможность спасти свою семью и заняться любимым делом. Он был полон оптимизма. Но, за ужином дверь дома отворилась, и немецкий офицер распорядился, чтобы Кюмелы, взяв теплые вещи и минимум необходимого, следовали за ним. Вместе с группой узников их поместили на подводную лодку. Лодка погрузилась в море. Правда, жили они с семьей в отдельной каюте, и обходились с ними вполне сносно. Но, на все расспросы, куда и зачем их везут, ему отвечали, что он обо всем узнает на месте. За время подводного плавания Гастон потерял счет дням и приобрел бессонницу.
И вот, наконец, им предложили взять вещи и подняться на воздух. Гастон с Гретхен и сыном Антонио вышел на поверхность и, к своему удивлению, не увидел ни причала, ни города. Лодка находилась в пещере.
"Шнель, шнель", - погоняли солдаты пленных к стоящей неподалеку вагонетке.
К Кюмелу подошел светловолосый немец в военной форме с желтыми петлицами:
- Вы Гастон Кюмел? - спросил он на ломаном французском.
Гастон утвердительно кивнул.
- Приветствую Вас на базе 211! До войны Вы, кажется, занимались изучением влияния различных вибраций и излучений на психику человека?
- Да, но...
- Вам предстоит послужить Великой Германии! Для Ваших исследований будут предоставлены самые широкие возможности.
Кюмел еще не осознал, что это значит. Но, он понял одно - его семья будет жить. Ученый огляделся вокруг - ведь это место будет его домом. В пещере находилось еще несколько подлодок. С них выгружалось горнопроходческое оборудование, рельсы, фрезы для прокладки туннелей.
- Здесь будет Новая Швабия, - пояснил немец.
План Гитлера стремительно воплощался.
Антарктида, 19 сентября 1977 года, 1 час 15 минут по Берлинскому времени.
Диск, представляющий собой новейшую модель Хаунебу, вынырнул из воды и мягко опустился на третье место в правом ряду. Хардер ступил на гранитное покрытие и направился к выходу. Эта пещера, самая большая из всей системы пещер, обнаруженных некогда первой подводной экспедицией вермахта в Антарктиду, была оборудована под ангар для летательных аппаратов.
Мягкий розовый свет, заполняющий помещение, освещал несколько дисков типа "Омега" и "Фокке-Вульф". Но, все же, основу флота люфтваффе составляли дорогие сердцу полковника Хаунебу. Левую платформу с другой стороны озера почти полностью занимала "сигара" базового воздушного корабля, оснащенного ангарами для дисколетов.
Хардер открыл дверцу микроавто и велел водителю вези его домой. Он вошел в свою квартиру, находящуюся на первом этаже дома, выбитого в горной породе, и снял мундир. Воздух в пещерах был теплый, поэтому подземное жилье, в отличие от домов, находящихся на поверхности, в отоплении не нуждалось. Полковник расположился на кожаном диване, выставил режим ускоренного просмотра и нажал кнопку пульта. На экране, занимающем половину стены, замелькали изображения. Через полчаса он был готов к заседанию.
- Наши опыты показали, что действие некоторых звуковых частот в комплексе с различными видами лазерных излучений определенным образом действуют на психику. Некоторые сочетания могут вызвать беспричинный страх, подавить волю, или придать решимости. Сканируя общий фон излучений над населенным пунктом можно узнать, какое состояние преобладает у большинства его жителей. Таким образом, мы уже сейчас можем контролировать настроение больших групп людей и управлять им, - говорил Гастон Кюмел, - Нами разработаны методы зашифровки в звуковой фон конкретной информации. Я прошу дать разрешение на проведение экспериментов и определить территорию для отработки метода на массах. В действии кодирования на отдельные личности и небольшие коллективы мы добились стопроцентного результата. Если эксперимент пройдет успешно, мы сможем полностью контролировать ситуацию на планете. Необходимость физического устранения противника для достижения нашей цели будет сведена к нулю. Это даст возможность освободить дисколеты от всех видов вооружения, кроме полевых и лучевых генераторов.
Хельмут Хардер слушал доклад и все больше погружался в воспоминания.
Земля Королевы Мод, 27 февраля 1947 года.
Ричард Бэрд, кутаясь в бушлат, вглядывался в слепящую белизну. Уже третью неделю его экспедиция бороздила воздушное пространство над Антарктидой в поисках Новой Швабии и все напрасно. Глаза устали от бесконечного дня и сияния снега. Неужели Отто Вермаут дал ложные показания?
10 июля 1945 года капитан немецкой подлодки U - 530 попросил у властей Аргентины политического убежища в обмен на секретную информацию. Информация заключалась в том, что на немецкую военную базу 211, расположенную в районе Земли Королевы Мод, были эвакуированы сверхсекретные объекты, на которых разрабатывалось новейшее оружие вермахта. Если верить Вермауту, в этом месте было организовано целое государство под названием "Новая Швабия" и построен город Новый Берлин.
Озабоченные этими сведениями Соединенные Штаты Америки организовали "научную" экспедицию на ледяной континент. Для нее был выделен авианосец "Косабланка", 18 самолетов, 12 кораблей и более 4 тысяч человек личного состава. Адмирал Ричард Бэрд получил приказ уничтожить этот последний оплот фашизма.
Поиск Новой Швабии велся круглосуточно, но безрезультатно. Сегодня Бэрд решил лично принять в нем участие. Он верил в свою звезду. На бреющем полете он разглядывал в бинокль ледяную равнину в поисках хоть каких-то следов присутствия человека. Вдруг, рядом с тенью самолета появились три темных пятна и заскользили по снежному полотну. Бэрд поднял взгляд и не поверил своим глазам. В чистом небе непонятно откуда возникли три диска, диаметром около 20 метров. Два диска летели рядом с крыльями самолета, а третий прямо над ним, прижимая его к земле. Высота полета снижалась.
- Что делать? - крикнул пилот, обращаясь к Бэрду.
Адмирал молчал. Выбора не было. Самолет выпустил лыжи и приземлился. Диски опустились впереди и по сторонам. Из них вышли самые обычные люди и направились к американцам.
- Адмирал Ричард Бэрд? - спросил высокий голубоглазый мужчина в форме капитана люфтваффе, - Прикажите экипажу сдать оружие и следуйте за мной.
Американцы подчинились. В сопровождении немецких солдат они подошли к узкой расщелине и по выбитым во льду ступеням спустились на двухметровую глубину. Их завели в лифт вместимостью в десять человек. Двери закрылись. Лифт начал опускаться. У подземной платформы их ждал небольшой поезд, состоящий из мотовоза и вагона. Состав привез экипаж к пещере, в центре которой находилась площадь с фонтаном, играющим струями воды в лучах музыкальной подсветки. По периметру пещеры располагались строения, похожие на древние храмы, выбитые в горной породе. Голубоглазый капитан провел американцев в одно из этих зданий, летчикам велел оставаться в фойе, а адмиралу следовать за ним.
- Герр оберст, разрешите войти? - спросил капитан на немецком, открывая одну из дверей.
Хельмут Хардер отложил в сторону бумаги и обратился к адмиралу:
- Господин Бэрд, прошу садиться. А Вы, Ганс, пригласите ко мне доктора Кюмела, - распорядился полковник.
- Адмирал, уже почти месяц Ваши люди находятся на территории Новой Швабии и ведут бурную деятельность. Я бы хотел знать цель вашего пребывания на нашей земле.
В кабинет вошел Гастон Кюмел. В руках у него был небольшой чемоданчик. Остановившись у журнального столика, он достал из саквояжа какой-то прибор и, не обращая внимания на собеседников, стал заниматься аппаратурой.
- Господин оберст, я полярник, и экспедиция, возглавляемая мной, имеет сугубо научные цели, - отвечал Бэрд, - Группа синоптиков изучает влияние антарктических льдов на формирование различных атмосферных явлений. Географы составляют подробную карту Антарктиды. Биологи изучают популяцию пингвинов.
- Ну что ж, - Хардер поднялся с кресла и лично открыл перед адмиралом дверь, - Я попрошу Вас некоторое время подождать в холле. Минут через двадцать мы продолжим беседу.
- Что у Вас, Гастон, - обратился полковник к ученому.
- Мне не совсем ясна вот эта часть спектра, - ответил Кюмел, - Похоже, что это как-то связано с атомной бомбой.
Через полчаса Бэрда снова пригласили в кабинет. Теперь говорил Хельмут Хардер:
- Вы прибыли в Антарктиду с целью найти и уничтожить Новую Швабию, то есть нас. Но это не все. Немаловажная задача, поставленная перед Вами - начать добычу урана, обнаруженного здесь прошлой экспедицией, возглавляемой Вами. Дешевый высококачественный уран нужен Штатам для наращивания ядерного потенциала, что даст им военное превосходство над всеми мировыми державами. Так вот! У Вас есть неделя, чтобы свернуть свою экспедицию и отправиться на родину. И передайте Вашему правительству, что если они не прекратят ядерные испытания на мирном населении, то Штатам придется познакомиться с нашим новым оружием. И, поверьте, Новая Швабия в состоянии уничтожить вашу державу за несколько дней.
Ричард Бэрд поднялся. Он был бел, как саван.
- В нашей армии есть ваш шпион?! Кто он? Кто дал Вам эту информацию?
Хардер улыбнулся:
- Вы, господин Бэрд. Всего доброго!
Весь обратный путь адмирал хранил молчание.
Прибыв на "Косабланку", Ричард Бэрд заперся в каюте и не выходил несколько часов. После чего собрал всех старших офицеров и изложил им свое решение.
План Бэрда был прост. Корабли должны будут рассредоточиться вдоль побережья и заминировать его, чтобы перекрыть все возможные выходы подводных лодок с нацистской базы. А самолеты и 7 геликоптеров (далеких от совершенства экспериментальных летательных аппаратов США) перебросят в район известного адмиралу входа в немецкие владения максимальное количество солдат. Если его бойцам не удастся проникнуть на территорию базы, то солдаты взорвут все обнаруженные ими выходы из подземелья, и Новая Швабия навсегда будет похоронена подо льдами Антарктиды. Красной галочкой Бэрд отметил на карте место, где так бесцеремонно немцы вынудили его самолет совершить посадку. Об этом они еще будут горько сожалеть!
Разработки урана велись согласно графику.
Через сутки американская эскадра пришла в движение. Корабли снялись с якорей и медленно поплыли вдоль побережья.
В этот момент один из капитанов заметил в небе странное явление. На небольшой высоте его корабль сопровождал летательный объект в форме диска. Объект образовал вокруг себя бирюзовое облако и издавал еле уловимый монотонный звук. При этом команду охватило навязчивое желание покинуть корабль. Капитан связался с адмиралом и доложил ему обстановку. Ричард Бэрд приказал летному составу атаковать объект. Четыре самолета стартовали с авианосца и направились в район происшествия.
В это время один из кораблей достиг своего пункта назначения, и команда приготовилась к установке мины. Вдруг, неподалеку от их борта ледяная вода вскипела, и не успевшая прийти в себя команда увидела пикирующее на них огромное блюдо. "Блюдо" пронеслось над кораблем, едва не задев мачту, осыпая его огненным дождем, и скрылось под водой. Корабль загорелся и накренился.
- Всем в шлюпки! - взревел капитан.
На судне началась паника.
Адмирал Бэрд наблюдал в бинокль, как четыре самолета приближались к светящемуся диску. Два самолета заходили с "флангов", чтобы уничтожить объект перекрестным огнем, третий замедлил скорость, намереваясь ударить со своего ракурса, а четвертый набирал высоту - подстраховать товарищей сверху. Диск продолжал неподвижно висеть в воздухе. Но, как только самолеты приблизились к нему на расстояние пулеметного выстрела, диск исчез с поля зрения. Адмиралу пришлось наблюдать страшную картину - огромный зигзаг молнии накрыл самолеты. Четыре машины рухнули в море. Над ними не было ни тучки. Бэрд отбросил бинокль.
- Господин адмирал, смотрите! - капитан "Кособланки" указывал в небо. Над авианосцем парил такой же диск.
- Атаковать немедленно! - приказал Бэрд.
Летчики бросились к своим машинам. А через несколько минут адмирал услышал:
- Атаковать объект невозможно. Все приборы самолетов вышли из строя.
Ни один истребитель с авианосца больше не поднялся.
Диск "повисел" еще некоторое время, а потом, описав круг над остатками эскадры, плавно ушел под воду.
Экспедицию свернули в два дня. Возвращаясь на родину, Бэрг был уверен - Новая Швабия способна выполнить то, о чем предупреждал его немецкий полковник.
Новый Берлин, 19 сентября 1977 года, 3 часа по Берлинскому времени.
- Герр оберст, все ждут Вашего слова, - Ганс фон Шульц тронул Хардера за рукав.
Он поднялся и заговорил:
- Над нашей планетой нависла угроза ядерной катастрофы. Две сверхдержавы не в состоянии прекратить холодную войну. Считаю своей основной задачей - не дать погубить нашу цивилизацию. А посему основная наша работа должна проходить на территории этих стран. Главная цель - Советский союз, следом - Соединенные Штаты. Мы должны быть в курсе всех планов их правительств. И если они будут угрожать существованию человечества, использовать Ваш метод, доктор Кюмел, на их территории.
Гастон Кюмел согласно кивнул и посмотрел на неприметного темноволосого мужчину средних лет. Мужчина поймал его взгляд и чуть заметно улыбнулся.
Лхаса, апрель 1938 года.
В Ярлинге готовилось большое праздничное действо, а регент Квотухту вынужден был принимать гостей.
Третья научная экспедиция в Тибет Эрнста Шеффера была чисто немецкой. Общество Анненербе, изучающее древнегерманскую историю и наследие предков, курировалось партией национал-социалистов и лично Гиммлером и могло позволить себе не считать деньги, когда речь шла о поиске древних технологий и поддержке магических сил. Антрополог Бруно Бергер через Берлинского тибетца Каронахи объяснил регенту, что немцы, являющиеся прямыми потомками ариев, собирают по крупицам рассеянные по всему миру знания своих прародителей для того, чтобы воссоздать на своей территории погибшее государство. И сейчас они приехали в Гималаи, потому, что согласно его исследованиям, именно тибетцы - их азиатские братья. А, значит, они тоже могли сохранить кое-какие секреты общих предков. Объединив свои усилия, две великие нации могут достичь былого могущества и перевернуть мир.
Растроганный словами немца и уставший от пренебрежения англичан Квотухту, пригласил своих западных братьев на праздник в самое сердце Тибета - в священный Ярлинг. Пусть немцы увидят, как его народ чтит древние обычаи.
Действо начиналось. Под дробь барабанов над входом в святилище медленно поднималось и разворачивалось полотно. Частота ударов возрастала и почти слилась в единый гул - полотно развернулось. На нем красными нитками была вышита свастика - арийский символ света, любви, жизни и счастливой судьбы. Она изображала вращение небесных светил вокруг полярной звезды, знаменуя вечный круг перевоплощений. Теперь каждый входящий в храм очистится духовным огнем, исходящим от свастики, от эгоизма и низменных помыслов. Светлые силы Разума в его душе победят силы тьмы и невежества, и каждый ламаист получит защиту и чувство безграничного счастья.
Шеффер подал знак барабанщикам. Каронахи шепнул что-то одному из руководителей действом. Над Ярлингом вновь раздалась барабанная дробь. Теперь несколько немцев вошли в круг и попали в центр всеобщего внимания. Барабанная дробь достигла апогея - немцы развернули свое полотно. На белом фоне красовался черный символ hakenkreuz. И неважно, что он означал изменение окружающего мира и мировоззрения человека. Эта руна тоже пришла из приполярной Арии.
Площадь на какое-то время замерла в благоговейном молчании и взорвалась всеобщим ликованием. Теперь никто не сомневался, что сильная и свободная Германия - западная сестра Тибета.
Прошло больше месяца. Экспедиция собрала и сфотографировала образцы флоры и фауны. Бергер сделал несколько слепков с черепов тибетцев, и их форма подтвердила его теорию. А оберштурмбанфюрер СС Эрнст Шеффер посетил множество монастырей, где продолжительно беседовал с ламами. Ламы, посвятившие свою жизнь служению Шамбале, наотрез отказывались сотрудничать с нацистами. Зато у служителей Агарты философия Гитлера вызывала искренние симпатии. В одном из монастырей в доверительной беседе Шефферу дали понять, что они являются хранителями тайных знаний о том, что их предки имели машины, летающие быстрее птиц. Они могли развивать такую скорость, что человеческий глаз не в состоянии был уловить их движение. В тайниках монастыря ламы хранят древние книги с изображением летательных аппаратов ариев. Но можно, или нет показать эти книги европейским братьям, может решить только Далай-лама.
После длительных убеждений регента, Далай-лама согласился оказать честь немцам и принять их. Ему никто не объяснял, для чего Шеффер добивается аудиенции. Зачем? Ведь Далай-лама знает все: и что было, и что будет, а уж чего хотят немцы и подавно.
Квотухту несколько раз наставлял европейцев: они не должны поднимать глаз на Далай-ламу, не должны оказаться выше него. Нельзя повернуться к нему спиной и задавать вопросы, можно только отвечать.
Во дворце Великого правителя их встретил лама культа Шамбалы Карген Вончук. Он предложил гостям присесть на ковер и подождать. Далай-лама медитировал. Вончук прошел несколько посвящений и тоже умел видеть будущее. Оно представлялось ему в виде разрозненных картинок. Карген был уверен - Далай-лама никогда не позволит открыть этим людям тайные знания предков. Не для того они скрывались веками, чтобы попасть в руки будущих убийц.
Вончук стоял с непроницаемым лицом и видел судьбу каждого. Вот этот, что стоит рядом с регентом - известный ученый. Написал несколько работ, принесших ему мировую славу. Никак не хотел брать на себя ту миссию, которую теперь так активно выполняет в Тибете. Но, при тех обстоятельствах, которые ему создали, он вынужден был согласиться взвалить на себя эту ношу. Ему еще предстоит послужить рейху. Он будет работать над выведением особых пород собак и лошадей. Но убийцей он все-таки не станет. А тот, что держится немного особняком и больше всех разглагольствует о братстве двух народов, тайно презирает тибетцев и ждет возвращения в Германию, чтобы излить на бумагу яд насмешек над первобытностью и дикостью горных отшельников и тем самым еще больше возвеличиться в своих глазах...
Тут Вончук услышал мысленный зов учителя и нарушил молчание:
- Прошу соблюдать правила этикета. Далай-лама ждет вас.
Небольшая делегация вошла в приемный зал и, не поднимая глаз, опустилась на ковер.
- Вы можете видеть книги, которые вас интересуют, - сказал Далай-лама, - Разобраться самим в этих записях вам будет невозможно. С вами поедет мой ученик Карген Вончук. Он умеет общаться с внешними силами.
Экспедиция Шеффера сделала ряд снимков древних книг с изображением удивительных летательных аппаратов, наладила радиосвязь Лхасы с Берлином и в июне 1938 года вернулась в Германию.
Так Карген Вончук оказался в Берлине.
Берлин, 25 апреля 1945 года.
Долгие семь лет Вончук работал на нацистов, помогая разрабатывать дисколеты. Он объяснил инженерам, что антигравитационный эффект достигается скоростным вращением двух параллельных дисков в противоположных направлениях. При этом вокруг дисколетов меняются пространственные и временные показатели. Воздушная машина должна иметь магнитно-импульсное управление. В медитациях открывались все новые детали. Работа над дисколетами велась на 6 различных базах. Отрабатывались все версии двигателей, размеров и форм. К этой работе Анненербе привлекла всех известных медиумов, дублирующих и дополняющих друг друга.
Иногда Вончук входил в транс, и душа его не покидала этот мир, а парила над горящими деревнями, над бараками с детьми - донорами солдат фюрера, над людьми, служащими подопытным материалом в разработках химического и бактериологического оружия. Тогда Вончук мысленно просил у Гуру разрешения бросить все и уйти в мир Нави, но слышал в ответ: "Потерпи еще, так надо!". И он терпел. Далай-лама не может ошибаться.
Вторая мировая война угасала, захлебнувшись злодеяниями, принося на свой алтарь последние жертвы. Союзные войска рвались в Берлин.
Все чаще Вончука терзала мысль - неужели о нем забыли? Лишь усилием воли он отгонял отчаяние, садился в позу лотоса и улетал в миры, где душе его было легко и покойно. И вот однажды из этого сладкого сна его вернул голос Гуру: "Твой час пришел. Пора. Ты продолжишь свою миссию в теле Отто Крафта".
Карген Вончук вышел из транса и собрал вокруг себя тибетцев. Перейти в мир Нави было просто. А вот для переселения в другое тело нужен был большой запас духовная энергии, для этого использовался особый ритуал.
Советские бойцы ворвались в очередное здание и стали занимать этаж за этажом. Группа солдат спустилась в подвал и тут же послала бойца за капитаном.
- Товарищ капитан, там это, - бубнил солдат, - Ну, вообщем, посмотрите сами...
В просторном подвале шесть факелов освещали небольшую площадку. На ней в виде круга лежали тела шести людей восточной национальности, а в центре - тело монаха в зеленых перчатках.
- Че это они, а, товарищ капитан? - спрашивали бойцы.
Капитан доложил о находке полковнику. Спустя несколько лет полковник, сидя на даче со своим другом, служившим в разведке, вспомнил про этот случай. И друг рассказал ему, что на третий рейх работали тибетцы. Чем они занимались, никто не знает, но в конце войны многие из них покончили жизнь самоубийством. Среди тибетцев был монах, носивший зеленые перчатки. В СС его называли Хранителем Ключа.
Так ушел из жизни Карген Вончук.
Новый Берлин, 25 апреля, 1945 года.
Третьи сутки метался в горячке простудившийся в суровых условиях Антарктиды член Гитлерюгенд Отто Крафт. Врачи пытались остановить пневмонию. Немцы берегли свой "генофонд". В его палате создали условия с оптимальной температурой и влажностью, применяли новейшие антибиотики, сделали переливание крови - все напрасно. Парень дышал поверхностно и прерывисто, а к вечеру и вовсе перестал. Сердце остановилось. Семь минут делали непрямой массаж, но надежды не было - парень умер. Что ж, завтра кладбище станет еще на одну могилу больше. А пока пусть санитары отвезут тело в морг. Двое санитаров из военнопленных подвезли каталку и взялись за тело.
- Йоган, а ведь он дышит, - удивился худой француз, прищурив карие глаза.
Йоган взялся за запястье - пульс прощупывался четко.
- Беги за доктором, - сказал он французу, заботливо укрывая больного одеялом.
Неожиданно придя в себя после пятнадцатиминутной остановки сердца, Крафт начал быстро поправляться. А через месяц, ставший знаменитостью в Новом Берлине благодаря своему чудесному воскрешению, член Гитлерюгенд подошел к Гастону Кюмелу.
- Доктор, - сказал он, - Вы, наверное, слышали, что после клинической смерти с людьми иногда происходит что-то странное?
- Да, такое случается, - ответил Кюмел, - Вам нужна моя помощь?
- Мне есть о чем поговорить с Вами, - сказал Отто Крафт.
После этой встречи работа в лаборатории психофизики заметно оживилась. Примерно через месяц сотрудничества Крафт предложил Кюмелу:
- Попробуйте через каждые три минуты электромагнитного облучения включать фразу, произнесенную на ультразвуковой частоте, например, такого содержания: "Я люблю людей. Я хочу, чтобы на Земле был мир и сделаю для этого все возможное".
Кюмел изучающее посмотрел на Отто и ничего не ответил.
Новый Берлин, 19 сентября, 1977 года, 3 часа 15 минут.
Карген Вончук поймал взгляд профессора и слегка улыбнулся. Лишь осознав себя в теле юного немца и присмотревшись ко всему, что происходит в Новой Швабии, он, наконец, понял замысел Далай-ламы. В то время, когда Гитлер разглагольствовал о создании государства истинных арийцев, уничтожив, или превратив в рабов все остальные народы, Далай-лама думал о создании государства, способного сохранить человечество и спасти эту пятую по счету цивилизацию, которая в последнее время стремительно готовит свою гибель. Недостойный, как он мог сомневаться в своем Гуру! Использовать технические возможности нацистов для создания материальной базы, а потом превратить этих приверженцев геноцида в рьяных хранителей жизни на Земле - ну разве не гениальный план!
- Даже если придется изменить политический статус этих государств, мы должны будем остановить гонку вооружений. В данном случае цель оправдывает средства, - заключил свое выступление Хардер.
Решение было принято.
Эпилог.
Хельмут Хардер задремал, сидя в кожаном кресле (Такое с ним случалось все чаще. Ничего не поделаешь - возраст!), когда дверь отворилась, и в комнату вошел красивый мужчина средних лет. Холостяцкая берлога старого вояки наполнилась духом свежести и здоровья. Хардер поднял тяжелые веки:
- А, это ты, Антонио!
Оставив свою семью в Германии, полковник перенес когда-то всю отцовскую любовь на датского мальчика.
- Здравствуй, дядя Хельмут! - поприветствовал вошедший.
- Ты был у отца?
- Нет еще, но я позвонил и ему и Магде. Посмотри, что я тебе принес, - и мужчина положил перед Хардером бурый тяжелый камень.
Старик повертел его в руках.
- Ну и что это?
- Это тебе сувенир с Урана, - Антонио с теплотой смотрел на учителя.
- Где еще были, чего наоткрывали? - Хардер был счастлив, что молодежь Новой Швабии ведет не такую жизнь, как он сам.
Антонио Кюмел пожал плечами:
- Да что тут откроешь? За Плутоном есть еще одна планета. На Венере в районе полюсов зарождается жизнь. Правда, пока на микробном уровне. Но общаться не с кем. Думаем лететь к Альдебарану. Хочешь с нами?
Хардер покачал головой.
- А я думал, ты обрадуешься такой возможности, ведь это была твоя мечта, - напомнил Антонио.
- Сейчас на лучшее время оставить Землю, - вздохнул полковник.
- Дядя Хельмут, а может быть пора выйти из подполья и обнародовать все, что мы сделали? Ведь тогда человечество получит неограниченные возможности развития, - предложил Кюмел младший.
Но Хардер грустно улыбнулся:
- Нет, мой мальчик. Пока на Земле есть нации, стремящиеся к господству над этим миром, знания Шамбалы не должны попасть в руки людям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"