Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

Детектив-сайко "Борис Моисеев:день Рождения" 23 гл. Трусы Долой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТРУСЫ ДОЛОЙ
  
  
  - Трусы долой... они линяют, - скомандовала ее подружка, наливая кипяток в таз для купания.
  
  Юлечка никогда не перечила старшим.
  Ведь это была взрослая девочка из старшего класса ее школы.
  Она устроила ей банный день во дворе своего дома.
  Виннифред смотрела из окна через забор и давала указания:
  
  - Не забудь мыла побольше. Эту грязнулю без мочалки... отмыть невозможно.
  
  Ребенок заплакал, и мачеха исчезла. Из окна раздался шум и беготня. Через секунду черный кот выпрыгнул со второго этажа, где плакал ребенок. Он перебежал дорогу и скрылся в направлении курятника. Его появление там вызвало жуткий переполох... куры с кудахтаньем разбегались во все стороны. Кот показался опять, держа в пасти полумертвого цыпленка. Юлия не могла оторвать взгляд от этого зрелища. Она забыла обо всем... наблюдая, как брыкается умирающая птичка. Ей не было ее жалко: "он принадлежал Виннифред!"
  
  - Трусы долой! Ты что, глухая? - повторил голос Виннифред из окна.
  
  Девочка поспешно положила их на траву, вступила в воду. Было горячо, но она научилась терпеть. " Хотелось плакать, вода жгла ей пятки ... было больно, невыносимо больно!" Юлечка стиснула зубы. Она была безмолвна. Она не хотела никаких окриков за спиной.
  
  Текст - лесенка: читать вслух!
  
  Она
   чувствовала
   кожей,
   что
   Виннифред
   ждет...
   что
   вода
  будет
   слишком
   горяча
   для
   нее
   и
   она
   выскочит
  на траву,
   но
   этого
   не произошло.
  
  "Ничего интересного не было. Ничего интересного не было?" Женщина подождала, подождала и... хлопнула ставнями.
  - Это хорошо, - выскочила она из таза и присела на траву.
  - Горячо? - спросила школьница.
  - Да, подлей немного холодной воды, - кивнула она головой.
  - Конечно, - улыбнулась та ей в ответ.
  - Теперь замечательно. Спасибо, Сильвия, - улыбнулась Юлия и стала с удовольствием плескаться в мыльной воде. Вокруг пузырились невесомые шары. Мыло пенилось, как радуга. Она была счастлива.
  - Ну, довольно! - поторапливала ее подружка, поглядывая на часы. Девочка встала...
  - Ха - ха - ха, - указывал на нее подросток в дверях, показывая на ее живот. Она ничего не понимала. Она посмотрела на свою соседку ... не зная, что сказать.
  - Убирайся отсюда, - ответила та спокойно своему старшему брату.
  - Все не насмотрится на голых девок. Ведь у него пять сестер, а ему все мало, - пояснила она.
  - Не насмотрелся? Разве это интересно???
  - Да, для него интересно! - ответила Сильвия и хлопнула ее рукой по трусам.
  Девочка ничего не понимала.
  
  Она улыбнулась Фрэнки и махнула приветливо рукой. Он засмущался и поспешно скрылся за дверью.
  
  Она посмотрела в сторону своего дома и ахнула от неожиданности: ее мачеха ела шоколад.
  
  Юлечка стрелой побежала домой.
  
  В кухне никого не было.
  Она испуганно вошла в свою спальню.
  
  - А это что такое? - пальцы Виннифред разминали пластилин. Девочка молчала. Она была потрясена, как будто ее брата убили.
  - Ведь это очень больно - вырвать бородавку с шеи? А что, если сломать... это у мальчика?
  Она закрыла лицо руками и зарыдала, бросившись на подушку.
  Ее слезы текли рекой. Никто и ничто не могло их остановить. Это была истерика.
  
  Женщина испуганно вздрогнула и положила черную куклу на стул. Она ничего не понимала.
  
  "Почему она так... убивается?" - думала и думала она.
  
  - Просто ты... хулиганка! Вот и все! И правильно... что тебе плохо! Бесстыдница! - журила она неуверенным... голосом. Женщина скрылась... безучастно.
  
  Девочка одиноко лежала на полу без движения и признаков жизни.
  
  Но вот слезы высохли. Их как будто и... не бывало! Юлия встала. На стуле сидел не ее брат.
  
  Это был кто-то незнакомый. Она знала, что это... не он.
  Она бросила его в окно и закрыла занавески.
  Затем она их отдернула ... и краем глаза увидела, что соседский парень смотрит в ее окно.
  
  Она... улыбнулась ему.
  
  Ее глаза загорелись незнакомым огнем. Это была месть... для мачехи.
  
  - Жди меня. Я спускаюсь, - сказала она себе под нос, снимая свои трусы. Она сбежала вниз и вышла на улицу. Он стоял у забора и смотрел на нее.
  - Я - Юлия. А ты - Фрэнки... парень. Я знаю, - улыбнулась она.
  - Ты чего... меня звала?
  - У тебя есть... шоколад? - посмотрела она исподлобья на него.
  - Сейчас принесу, - смекнул он и пулей побежал домой. Она, не веря своему успеху, побежала за ним вдогонку. Перегнав его, она остановилась у его порога. Он смотрел на нее исподлобья, отказываясь верить своим глазам.
  - Смотри, парень, - подняла она свое платье. Мальчик покраснел и забежал в дом. Замок на двери щелкнул. Она не стала ломиться в дверь. Она тихо пошла через зеленую лужайку. Она знала, что Виннифред все видела. Ведь она все время сновала между окон, рассматривая всех и вся на соседних дворах... куриц, кошек... голую Юльку.
  - Совсем потеряла голову... - выронила чашку женщина. Первый раз в жизни она что-то разбила из столетнего китайского сервиза. Эта утрата очень расстроила. Она плача стала собирать голубые узорчатые кусочки... обвиняя Юлию. Девочка зашла к себе, закрыла дверь на ключ. Она знала, что сделала больно мачехе. Знала, что та в ужасе и панике.
  
  "Что будет дальше? Это было неинтересно".
  
  Но ничего не случилось. Никто и ничего не обсуждал.
  
  Ее отец ни о чем не догадывался. Он поднял черную куклу с травы, поливая цветы следующим утром.
  
  - Да, вот и игрушки ей стали не нужны, - вздохнул он. Девочка растет, - разговаривал он с котом. Тот сидел на заборе, ожидая завтрака. Зверь знал, что только один человек на всем свете... кормит его. Это было каждый день до пяти утра. После этого ему только иногда могло повезти... с воробьем, цыпленком... молоком из Юлькиной чашки на кухне.
  - Что же я подарю ей завтра? Ведь ей уже восемь, - спрашивал он кота. Но тот ничего не слышал, уплетая последние крошки. За тем он махнул хвостом и исчез в направлении курятника. Куры в панике выбежали ему навстречу.
  
  Юлия вышла во двор около полудня и села посредине двора.
  Через минуту появился он, ее новый герой.
  
  - Спасибо, но больше не надо. Я просто глупый. Мне очень стыдно за себя. Ты молодец, что... устыдила меня! - протянул он ей деньги.
  - А где шоколад?
  - Я его съел вчера ночью. Здесь хватит на две плитки, подтолкнул он ее в сторону магазина на углу.
  
  Они вышли и мирно пошли вместе.
  Ему пятнадцать. Ей намного меньше... почти двенадцать.
  
  Юлия была бесконечно рада. Она встретила того, кого у нее отняла Виннифред.
  
  "Ах, как славно, Юлия, это сделала!" - думала она с гордостью за себя.
  
  Она смотрела на него снизу вверх восхищенными глазами. Паренек смущенно улыбался. Он не глядел ей в глаза. Он исподлобья подглядывал за ней. Они все больше и больше нравились друг другу.
  
  Он хотел, чтобы она была его подружкой.
  
  Она же ничего такого не хотела.
  
  У нее уже был брат... этот самый Фрэнки, а это было как раз все то, о чем она мечтала в своей жизни.
  
  - Тебе нравится? - запихнул он шоколадную плитку в ее рот.
  - Очень, - ответила она, засунув маленький кусочек шоколада ему между губ. Их глаза встретились. Он смущенно отвернулся от перевозбуждения. Он не мог смотреть в женские глаза.
  - Ты похожа на птицу, - выдохнул он, краснея до корней волос.
  - На воробья? - рассмеялась она и побежала домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"