Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

детектив-сайко "Борис Моисеев:день Рождения" 29 гл. Серебристая Луна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СЕРЕБРИСТАЯ ЛУНА
  
  
  Серебристая луна разлила облачный свет до горизонта.
  Все было сказочно.
  
  От волшебного сияния нельзя было скрыться.
  Улица затихла. В комнате светло как днем.
  
  Юлия присела на подоконник, открыла окно.
  
  Она мечтала о принце, который подберет ей хрустальный башмачок.
  
  Обхватив колени руками, она сидела без движения.
  Шаги у двери испугали ее. Насторожили.
  
  "И что это мачеха не спит?"
  
  - Послушай! У тебя так и не было еще месячных? - спросила ее мачеха, включив свет.
  - Нет.
  - Странно! Должны бы уже быть! Вон, какие у тебя груди! Как арбузы, - устыжала ее Виннифред, показывая на грудь.
  
  Девочка отвернулась к стене. Она не хотела с ней говорить, а еще больше не хотела ее видеть. Но видеть эту женщину ей приходилось уже с самого утра, за завтраком, в котором Юлия не могла себе отказать. Если она опаздывала хоть на минуту, завтракать ей в этот день уже не приходилось. В кухню же ее просто не пускали, видимо, из-за боязни, что она съест недельный запас еды.
  
  Свет погас. Мачеха молча ушла.
  
  Юлия шире распахнула окно - ей не хватало воздуха. Она задыхалась в душной атмосфере отцовского дома.
  
  Нет, месячных не было. Ничего не было. Она оставалась девственницей и красавицей, хотя самые нелепые слухи ходили о ней по всему городу. Многие любили ее и жалели после смерти родной матери.
  
  Боксер куда-то делся. К нему, однако, прочно приклеилось прозвище "Будильник".
  
  И хотя эта история случилась год назад, ее настойчиво вокруг обсуждали, как будто это было вчера... после очередной пьянки.
  
  Что ж, все объясняется просто: в маленьком городе за последний год это было самое яркое событие. "Притча во языцах", - понимали все.
  
  А Юлия хорошела день ото дня.
  
  В свои пятнадцать ей не было равных по красоте в окрестностях Хокклей!
  Да, пожалуй, и во всем Бирмингеме!
  
  В нее было трудно не влюбиться, потому что у Юлии была гордая и чистая душа.
  
  Крылья вот-вот готовы были поднять ее в небо, где закатное солнце, ветер, птицы... серебристая луна.
  
   Мир замер и затаился, готовясь принадлежать ей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"