Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

Детектив-сайко "Борис Моисеев:день Рождения" 33 гл. Розы И Ссадины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РОЗЫ И ССАДИНЫ
  
  
  "Розы и ссадины" лежали на обеденном столе.
  
  Она заметила название этой книги немедленно.
  
  "Это, пожалуй, то, что мне надо", - подумала она. Засмотрелась на обеденный стол, ведь она никогда не видала... роз в подарок! Нет, их у нее никогда не было.
  
  "Нет... не было. Нет... никто мне роз не дарил... ни бумажных, ни... пластиковых, тем более настоящих! Никогда, нет!"
  
  Юлия начала жадно есть.
  
  Изобилие фруктов, овощей, ягод, колбас, ветчин и рыбы возбуждало аппетит. Она ела и ела. Ей не хотелось попробовать того или иного. "Нет!" Она не знала наслаждений, когда отщипнешь кусочек одного и заешь его кусочком другого. "Нет... этого не было".
  
  Текст - рамка: читать вслух!
  
  Она навалилась на ближайшую тарелку и ела из нее "до пуза".
  Она не смотрела по сторонам.
  Она была слепа от счастья. Она никого не видела. Перед ней была еда... еда, еда.
  Они были один на один: Юлия и салат из рыбы с майонезом.
  Да, они были один на один.
  Это наслаждение длилось бесконечно.
  Она ела и ела.
  
  Одна тарелка сменяла другую. Этот ритуал обжорства повторялся опять и опять. Она аккуратно вымакивала тарелку хлебом... который исчезал у нее во рту.
  
  Текст - рамка: читать вслух!
  
  Ее никто не торопил: скорее, скорее... скорее.
  Да, Виннифред успела умереть в ее сознании.
  Ее не было здесь. Нет, не было. Она была за сотни миль от... корабельного ресторана.
  Волны покачивали корабль, освобождая все больше и больше места у нее в желудке.
  Она ела и ела.
  
  Это продолжалось несколько часов. Точнее... полдня.
  
  - После тебя не надо мыть посуду, - подмигнула ей Астрид, понимая ее необузданный голод. Она знала, что это нервное расстройство от одиночества без родителей.
  Юлия посмотрела на ее толстые губы и щеки. Лицо ее соседки было розовым и лоснящимся от жира. Толстые пальцы держали свиную кость. Обглоданные куриные ножки были сложены горкой в стороне.
  - Что я делаю? - вскрикнула девочка.
  
  Юля выскочила и побежала в свою каюту. Не добежав, десятка метров... она выблевала все на палубу. Она заставила это сделать себя насильно.
  
  - Нет, я не хочу быть, как Астро-Аспро-Аспирин, - умоляла она Бога. - Я лучше буду голодать, но буду... красавицей, - погрозила она себе в зеркало, когда плотно закрыла на ключ дверь. Она запретила себе бежать обратно в ресторан.
  
  В желудке урчало: он был пуст, как до обеда. "Но баловать его она не будет. Это был первый и последний раз". Девочка выпила таблетку аспирина и легла спать. Она устала и была голодна.
  
  "И что из того? Мне не привыкать", - успокаивала она себя.
  
  Полдень. На палубе жарко. Солнце в зените без движения. Легкий обманчивый ветер раздувал Британский флаг. Портрет королевы то и дело брякал о стену. Что-то должно было случиться. Начинал усиливаться ветер, который грозил перейти в шторм. Дождя не было... но чувствовалось, что это где-то рядом.
  
  Ураган навалился на корабль с невероятной злобой и напором.
  
  Юлии это было безразлично. Она спала, и ей снились розы... голубые, белые, черные, розовые... лепестки. Впрочем, здесь был и сон... явь... о новой подруге.
  
   Несчастная Аспро... блевала у себя в туалете, качка убавила ее страсть к еде. Она содрогалась от спазм. Ее толстая шея изгибалась в удивительном танце. Наконец она облегченно вздохнула и села. Унитаз был мал для нее, она потеряла равновесие и шлепнулась на пол. За бортом дул невероятный шквалистый ветер. Аспро встала на четвереньки и, цепляясь за окружающие ее предметы, достигла кровати. Стаканы не стене пищали, как назойливые комары. Подруга не выдержала и... вздохнула. Быстро уснула... быстро уснула.
  
  Надо сказать, что и у Юлии и у Аспро были именины в один и тот же день. Юлия, правда, была старше на два года. Но никто об этом не говорил. Никто этого не знал, кроме их англичанок матерей. Ведь они были подругами в школе. Они родили своих дочерей в одной и той же больнице. Нет... никто этого не знал. Ведь и та и другая были сиротами. У той и у другой были новые мамы с именем... Виннифред.
  
  "Чего-то не бывает в Англии? Вот почему люди плывут и плывут в Австралию".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"