Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

Детектив-сайко "Борис Моисеев:день Рождения" 40 гл. Южный Крест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЮЖНЫЙ КРЕСТ
  
  
  Южный Крест.
  Это невероятное чудо.
  
  Глаза девушки горели от восторга. Рисунок звезд на небе изменился второй раз после Британии.
  Звезды не стали ближе. Они висели не над головой, а как бы на затылке. Это было удивительно и непонятно. Каждый день был тих и безветрен. Закаты были оранжевые. Они не походили на розовые и огненные пожары над Африкой. Каждое утро тысячи, птиц "висели" над кораблем. Это было на головокружительной высоте. Иногда казалось, что они замерли.
  
  "Может быть, они сахарные, как игрушки на елке?" - думала она.
  
  До Рождества оставалось не более четырех недель.
  
  Да, это было волшебство. Она все больше и больше одиноко сидела у себя в каюте. Джимми непрерывно работал. Часто и, теперь уже по привычке, в выходные дни она была одна.
  
  Юлия перебирала свои вещи. Раскладывала их стопками, перемещая их из одной стороны в другую. Ей была незнакома австралийская зима. Из головы не выходили отмороженные уши и ледяные пальцы, бесконечные поездки за углем. Неужели этого больше не будет ?
  
  - Господи, как с этим сможет справиться... брат? - Она почесала в затылке и нашла ответ: "Виннифред никогда не позволит Кейту делать то, что безупречно и безропотно выполняла Юлия. Она просто заплатит ... и уголь привезут".
  
  Так прошла неделя и... еще неделя. За окном новый континент. Зеленела вода, прыгали дельфины, фыркали фонтанами киты. Все вокруг цвело, невероятно пахло водорослями, травой и тропическими деревьями. Каждый остров был усыпан выцветшими кораллами. Это походило на пушистый снег за окном каюты.
  
  - Да, завтра Мельбурн - подмигнул Джимми.
  - Ты придаешь ко мне?
  - К сожалению, не смогу... двенадцатичасовая смена, начиная с обеда, - поежился он.
  
   Они расстались. Юлия легла пораньше спать. Завтра ее ждал долгий день.
  
  Когда она открыла глаза, за бортом стояли доки. Пароход почти причалил. Она выбежала на верхнюю палубу. Начала искать его, но Джимми нигде не было. Она спросила одного, другого. Тут же по радио сообщили, что Юлию Тэйлор ждут.
  
  Девочка схватила корзинку с одеждой и спорхнула вниз. Ее подхватил на руки Петр - муж тети, ждавший Юлию уже два дня. Пароход опоздал.
  
  Он предложил пойти перекусить через дорогу в небольшую пивнушку.
  
  Посетители были в шортах и майках. Стояла тридцати градусная жара при лондонской влажности. Юлия обмахивалась платком, было трудно дышать. Одолевало необычное чувство перевозбуждения. Ей хотелось говорить, но говорить было не о чем. Это была невиданная страна. Все вокруг должно было стать ее новым домом. Пути обратно не было. Только один отцовский путь, как один билет в один не отцовский... Юлиев конец.
  
  - Вот и закончилось мое путешествие, мой побег на край земли! - подумала вслух Юлия. - У меня нет матери, не будет больше отца, брата и Голубого Быка. Приживусь ли я в доме тети ? Хоть бы она была похожей на отца.
  
  Юлия всплакнула, запивая свои грустные мысли кружкой пива.
  
  - За приезд! За новую жизнь! За... беловолосую австралийку! - ободрял ее дядя, любуясь ее красотой.
  
  - А это кто ? Какие странные люди! - показала она на усатых мужчин в женской одежде. Она такого никогда не видела. Ей были непонятны их выкрутасы, пожатия плечами и вычурные голоса.
  
  - Голубые бабочки порта, - бросил ей Петр, не поворачивая головы.
  Пообедав, пошли к машине, где их терпеливо ждала собака Петра.
  Она приветливо завиляла хвостом и лизнула у Юлии руку.
  
  "Ну вот! С одним членом семьи, правда, четвероногим, уже подружилась", - подумала Юлия.
  
  Текст - рамка: читать вслух!
  
  А вокруг гремела музыка.
  Мужчины танцевали с мужчинами, целовали друг друга и улыбались.
   Некоторые обменивались духами и помадой. Было весело и забавно.
  Все это было непонятно.
  Мельбурнские доки жили своей повседневной жизнью.
  Город готовился к Олимпийским Играм.
  Рождественское настроение поддерживали зажигавшиеся в городе елки.
  Было по-декабрьски тепло, суетно на улицах и в магазинах.
  Юлию ожидала новая жизнь ! Она волновалась !
  
  "Как встретит эта страна? Новые родственники? Что она будет делать на Рождество ?"
  
  Сойдя с корабля, она сожгла за собой все мосты. И назад дороги теперь нет. Только вперед, и в будущее... здесь, в Австралии.
  
  Псина смирно сидела в ногах. Юлия почесывала ее за ушами.
  
  Да, ей было тяжело... жутко. Сердце замирало от страха и ожидания встречи с новыми правилами жизни. Об Англии надо было забыть... навсегда.
  
  Девушка попросила Петра остановить машину у магазина модного "Дэвида Джонса". Не могла же она приехать к родне с пустыми руками.
  
  Юлия накупила целую кучу подарков. Оказалось, что у ее тетки и Петра уже четверо детей, хотя им по двадцать пять от роду. Он даже моложе Джимми. Но... что было, то было. Она приняла, что многодетность и есть символ Австралии.
  
  Петр работал печником. Был очень мускулист. Она просто не могла оторвать глаз от его белых волос. Он чем-то напоминал Джимми. Бог знает, о чем она думала в дороге. А они все ехали и ехали ... куда-то вперед.
  
  За окном бежали заборы, дома, поля... заборы, дома и поля.
  
  Юлия задремала, и тут ей вновь засветили звезды, невероятные звезды ее новой земли. Звезды сказали, что вокруг нее благословенная Австралия. Страна без войн и крови на земле. Здесь были мир, покой и тишина. Она начинала любить эту страну, свою новую родину. Все ей казалось забавным и любопытным. "Как это без зимы? Как это? Вечное лето?" Она не понимала этого. Ее сердце снова и снова замирало, когда она думала о Джимми. "Как он?" Похоже, что они потеряли друг друга навсегда. Она сошла с парохода одна, не простившись с ним, не сказав адреса. "Где он сейчас? Ведь они отъехали уже более сотни километров от города".
  
  Во все небо раскинулся Южный Крест.
  Он освещал ей дорогу.
  Он благословлял ее путь в новый мир.
   Холм возвышался над холмом.
  Берег океана изогнул горизонт и казался вторым небом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"