Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

Детектив-сайко "Борис Моисеев:день Рождения" 43 гл. Постельная Игрушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОСТЕЛЬНАЯ ИГРУШКА
  
  
  Юлия не находила себе места.
  Ей надоели еженощные "постельные игрушки" вокруг пивнушки.
  Ей хотелось чего-то постоянного. Но... Джимми все не было.
  
  Текст - рамка: читать вслух!
  
  "Может, с ним что-нибудь случилось? Никто не знал".
  Тогда она решила написать письмо в Англию.
  Где-то через месяц получила ответ.
  
  Оказалось, что он лежал в больнице с аппендицитом.
  
  Но сейчас здоров и приступил к работе на флоте. Все по-прежнему без изменений. Все на своих местах. Без перемен. Он скоро приедет.
  
   "Но нужен ли он ей? Если свадьба, то, что тогда и зачем - ехать в Англию? "
  
  "Нет! Не хотелось возвращаться в Англию и жить с отцом, опять видеть Виннифред. А этого не избежать, ведь к свадьбе надо готовиться. О нет, нет. Это было выше ее сил. Нет, ни за что! В Англию? Нет, никогда больше!" У нее заболела голова от этих мыслей. Упоминание имени... мачехи вызвало приступ рвоты. Итак, она решилась. Ответ был: "Нет! Нет! Нет! Нет!!"
  
  Текст - рамка: читать вслух!
  
  Письмо запечатано и отправлено.
  Ответа на него ей не надо было ждать.
  Ответ от Джимми и не пришел, хотя, если честно, она ждала ответа. Однако его не было.
  
  Через два месяца она почувствовала себя совершенно "свободной" от него. Хотя, если честно, то Юлия оправилась от своей любви к Джимми не так быстро. Это превратилось в затяжную "болезнь". Он снился ей каждую ночь. "Но, время есть время! Как известно, оно лечит". И вот все встало на новые места. Однако, и это не совсем так! Юлия изо всех сил пыталась вспомнить, как пахнет его кожа. Но... забыла. Она помнила, что у него голубые глаза, белые волосы на голове, но темные... на ногах. Но это все стало, как на забытых фотографиях. Чтобы окончательно излечиться от любовного недуга, она собрала все старые фотографии, что получила от Джимми и пошла к реке. Встала на мост, рвала их на кусочки и бросала друг за другом... его... ноги, руки, волосы, глаза... вниз по течению. Волны обрадовались забаве. Вода крутила, играла с этими бумажками. Комары кусали ее неистово, и она отступилась. Она запустила ворох кусочков в воздух, и они, как цветные бабочки, рассыпались над водой.
  
  - Итак, нет больше Джимми. Есть только сама "Я". Этот поступок был чем-то новым для нее.
  
  Через неделю Юлии исполнится семнадцать. А это серьезный возраст для девушки. Девушки? Увы, она не только девушка, но и женщина. Странно, что она стала ею до того, как стать девушкой.
  
  Юлия сбежала с моста и присела на траву. Завтра пятница и она опять будет сидеть весь вечер в "пивнухе". Конечно, это не самое лучшее место в мире. Можно найти и поинтереснее. Но ей нравились одни и те же лица. Это у нее осталось от местечка Хокклей, ей это нравилось, как все постоянное и устойчивое. Ее привлекали те же люди в булочной, в мясной лавке, кино, в газетном киоске.
  
  "Итак, завтра я увижу Петра", - у нее отлегло от сердца. Все надуманные заботы пропали разом.
  
  Она улыбнулась и отряхнула платье от... фотоостатков из Джимми, которые прилипли к складкам платья.
  
  "Все, Джимми больше нет. Нет! Ее Джимми больше нет!"
  
  - Привет, Юлия! Ты чего одна? - раздалось за спиной. Это был почтальон Стивен. Она улыбнулась ему и ничего не сказала. Они разошлись в разные стороны, помахав друг другу.
  
  "Завтра увидимся", - пообещала она себе и перебежала дорогу, чтобы сесть на встречный автобус.
  
  Юлия смотрела в окно. Ей хотелось танцевать со всеми парнями вокруг.
  
  "А если они предложат ей... переспать? О, это великолепно! Она будет, будет... соглашаться с каждым".
  
  Постельные игры ее теперь очень и очень устраивали.
  
  "Бла-бла-бла..." - пел голос. Ей нравилась эта песня.
  
  Она стала напевать ее себе под нос. Автобус вез ее вперед, за окном темнело.
  
  На небе все более и более вырисовывался Крест Хранитель...
  
  Крест новой Родины... стал ее судьбой и предсказанием.
  Он обрекал на долгую и благополучную жизнь.
  
  Южный Крест, складывался из звезд, которые принадлежали человеку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"