Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

Детектив-сайко "Борис Моисеев:день Рождения" 52 гл. Привет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРИВЕТ
  
  
  - Привет, душечка, - раздался мягкий и приветливый голос в дверях. Это хозяйка вошла в ее спальню, увидев двух женщин в кровати.
  - Вы еще спите, или уже готовы позавтракать? Сегодня у нас бекон, сыр, кофе, индейка, яйца и всякие сласти, - продолжала она.
  - Ты, Мишель, молодец! Двадцать парней за ночь. Такого я давно не видела! Это тебе - шестьсот долларов за первый рабочий день! Ты рада, голубушка? - напевно и сладко продолжала она.
  - Спасибо, это очень хорошо, - ответила Юлия, пересчитывая деньги.
  - Не забудь платить раз в неделю за свою комнату... Это пятьдесят долларов, - закончила хозяйка и вышла.
  - Мина! Мина! Ты выспалась? Я не заметила, как мы с тобой проговорили до утра после "работы" с моряками. Ты выспалась, Мина? - расталкивала сплюшку-Мину она изо всех сил.
  - Ну, давай же, вставай. Вставай, Мина! - требовала она.
  - Юлия пыталась растолкать подругу, но ей это не удавалось. Та спала, как убитая. Тогда она сбросила с себя одеяло и пошла в туалет. Неожиданно ее что-то кольнуло в палец. Это было больно и неприятно.
  - Что это?! - всплеснула она руками, увидев иглу от шприца в пальце левой ноги.
  - Нет, это странное место. Очень странное! Все очень добрые, мягкие, сонливые и... полно у всех денег, - говорила она сама с собой, смазывая кожу йодом.
  
  Ее мысли прервал звонок телефона.
  Она встала и, подскакивая на одной ноге, добралась до окна.
  
  - Я хочу тебе сказать, что у тебя на сегодня, Мишель, - звенел пьяный голос хозяйки. - В пять ты должна быть у себя в комнате. Хорошо, если ты купишь себе несколько платьев в роскошном "Дэвиде Джонсе". О цене не беспокойся, у тебя будет сегодня еще шесть сотен. Ты славная красотка, Мишель! Напомню, что ты должна принимать ванну после каждого клиента, после ванны - высушить волосы и уложить их феном. Ну, и, естественно, макияж. Пять клиентов - пять ванн, пять причесок и пять подкрашиваний. То, что было вчера, больше не должно повториться. И еще... мне нужны твои пять презервативов. С этим не шути. Я должна быть уверена, что без них ты не работаешь. О'кей? Так вот, дорогуша, если ты слушаешь меня - то ты работаешь. Если у тебя плохой слух, то проваливай. Все! Жду тебя в четыре к обеду в гостиной. Да, родная, не забудь для девочек бутылку дорого шампанского. Думаю, будет лучше, если ты купишь наисамое французское - "Моет".
  
  Она повесила трубку, не попрощавшись.
  
  "Да, вот и началась моя новая жизнь", - подумала Юлия, присев на подоконник.
  
  День обещал быть суетным.
  За окном шумели машины, кричали птицы.
  Все было, как вчера.
  И в то же время, как никогда раньше.
  
  Тем временем проснулась Мина.
  
  - Ну, наконец-то ты встала! Я уже думала, что никогда тебя не добужусь. А здесь неплохо платят, как ты считаешь? Я таких денег не зарабатывала. А ты?
  - Я тоже не зарабатывала до прихода сюда, хотя и училась в университете! А потом работала в нем же. Аспирантура... начала докторат о...лый. Я давно получила эти научные степени!
  - А какой факультет закончила?
  - Биологический! - с гордостью ответила ей Мина и... суетно полезла в шкаф за грязными шприцем.
  - А... ты сейчас не работаешь?
  - Какая там работа! В университете не заработаешь денег на это зелье. От силы сорок тысяч долларов в год. - Мина сделала инъекцию в локтевой сгиб и продолжила:
  - А этих денег мне мало.
  - Мало сорок тысяч долларов в год? - перебила ее удивленная Юлия.
  - Конечно, - удивленно посмотрела на нее девушка.
  - А сколько же тебе надо?
  - Только полторы тысячи долларов я трачу в сутки на героин, - ответила та.
  - Полторы тысячи за день! - вскрикнула Юлия.
  - Да... а мой дружок уже перевалил за две тысячи долларов в день. У него уже четыре года такая свистопляска... без остановки, - замерла в неге и возбуждении подружка.
  
  Больше они не говорили. Мина уснула.
  Юлия пошла в ванную, потом заказала такси. Через двадцать минут она спустилась вниз и поехала в самый дорогой местный магазин.
  
  - Интересно, какое платье мне пойдет? Серое с золотыми кружевами? Или... фиолетовое с серебряными цепями? - Она увлеклась своими мыслями, забыв обо всем, что было вчера и что... ждало ее сегодня.
  
  Мина тихо спала.
  
  Ей снился Гонконг, где она работала преподавателем три года назад.
  
  Вокруг шумели китайцы, пахло китайскими утками, горели китайские фонари.
  
  Все было китайским, все было по-китайски.
  
  У Мины были китайские туфли, китайские ноги... китайские глаза.
  
  Ее заворожил сон, где она плавала с рыбами,
  летела со стаей лебедей... в лазурную Австралию.
  
  Ей снилось детство,
  игры на пляжном песке, катание на лодках, песок...
  вода, вода...
  ракушки
  ... смерть.
  
  В комнате было тихо.
  
  Во сне Мина чувствовала себя счастливой.
  
  Здесь была чистота.
  
  Блуд и чья-то нечестность... спрятались.
  
  Наркотик принес счастье... отдых от нелепой жизни.
  
  Тень смерти почти завладела ее телом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"