Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

детектив-сайко "Борис Моисеев:день Рождения" 53 гл.Шоколадка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ШОКОЛАДКА
  
  
  - Оставить? Моя глупая малышка!! - прозвучал голос в трубке. - Спустись вниз. Я жду тебя. Поднимемся вместе.
  
  Мина аккуратно положила трубку и сбежала вниз к такси. Юноша нетерпеливо ждал ее с пакетом еды, цветами и бутылками. Через минуту они вошли в дом.
  
  - Ты великолепно выглядишь, - подмигнул ей Макс.
  - Спасибо. Надеюсь, это надолго, - поцеловала она его в щеку.
  - А это - Юлия ! Мишель, как "окрестила" ее хозяйка, - представила ее Мина. Юлия только что вышла на зов из ванной и стала сушить феном волосы. Ей нравилось, что потоки воздуха вздымали их вверх, как крылья бабочек.
  - Она похожа на бабочку. Правда, Мина? - повернулся он к своей подружке.
  - Да. Она красивая ... стерва. Эта... сучка и многодетная Мишель, - выдохнула та опиумный дым.
  - У нее красивые волосы. Да, Мина? - спросил он снова. - Да. Она очень красивая, - повторила восхищенно Мина.
  - Можешь ты оставить эти... гримасы ? Я не могу смотреть на твои щеки. Их сводят ... спазмы. Остановись... ты кривляешься, как клоун? - взбесилась Юлия.
  - Нет ... не говори этого ему. О'кей ? - выкрикнула истерически Мина.
  - Да... не говори ему этого... это. Нет... не говори этого мне... ему, - показал он на себя, прокусив до крови губу и облизывая кровь.
  - Прошу прощения. Я... действительно ужасная шкура. Извини, - сказала Юлия.
  
  Все рассмеялись.
  
  - Бог ты мой, ради чего все это? Деньги... мусор, - перебил ее мысли Макс.
  - Как для чего ? Для жизни ! - подмигнула она ему, не понимая его реплики.
  - Да все это ерунда. Полная ерунда! Деньги - это бумага, просто бумага... сраная. Я с тобой согласна, - принесла чашки из кухни Мина.
  
  Они сели в кружок на полу и стали пить чай. Они говорили ни о чем. Они думали каждый о своем. Да и говорить-то, особенно, было не о чем. Думать тоже было не о чем. Их окружала обычная жизнь, однообразная суета, слепая погоня за бумажками, которые немедленно отдавались за одноразовые шприцы и наркотики.
  Парень снял рубаху. На его теле не было живого места. Везде были кровоподтеки, вмятины, рубцы, шрамы, а местами и запекшая кровь.
  
  - Сколько раз в день ты колешься? - спросила испуганно Юлия.
  - Двенадцать.
  - Было же десять? - удивилась Мина, поперхнувшись дымом.
  - Нет, мой сахарок ... шоколадка. Это было месяц назад. Я увеличил дозу и дошел до трех тысяч долларов в день, - ответил он, не глядя на нее.
  - Три тысячи ? - посмотрели на него женщины в ужасе.
  - Да. Приходится много работать. Пятнадцать мужчин в день - вот и три тысячи, - улыбнулся он.
  - Мужчин ? - удивилась Юлия.
  - Он занимается любовью с голливудскими парнями. Это двести долларов за секс-услугу. Разве ты не знала? - затянулась сигаретой Мина.
  - Нет. Но это где-то далеко на другом конце улицы? Я видела его там... круглосуточно, - извиняющимся тоном сказала Юлия.
  Пока они говорили, Макс сделал себе "укол".
  Его лицо расслабилось. Волна наслаждения и покоя разгладила складки. Он задремал, отвернувшись к стене. Мина подложила ему подушку под плечо, а затем и под голову.
  Стало тихо. Макс был в другом мире. Он ушел туда в одиночку.
  Здесь ничего не было. Только тишина, покой ... журчала вода.
  Неожиданно зеленые круги растеклись по стенам, которых он не видел. Он знал, что его глаза были закрыты. Круги танцевали и выписывали разные фигуры.
  - Но... почему? - Он не успел ответить на этот пустой вопрос.
  Ему не хватало воздуха. Он тяжело и протяжно выдохнул.
  Женщины оглянулись.
  Его тело то натягивалось как струна, то расслаблялось. Он хотел сесть, но тут же валился на бок. Он не мог удержать равновесие.
  Потом Макс провалился в густой и липкий туман. На какие-то несколько секунд сел, но тотчас опрокинулся на спину. Изо рта стекала зеленоватой струйкой слюна. Глаза остановились. Больше он ничего не слышал. Его зрачки замерли и остекленели. Из ушей полилась кровь.
  - Бедный Макс, - всхлипнула пьяным голосом Мина.
  - Бедный парень, - прозвенело эхом восклицание Юлии.
  
  Нет, Мину не удивило случившееся.
  Юлия не знала, как себя вести. Она помертвела от страха в ожидании скорой помощи и полиции.
  
  "Ну а Мина ?"
  
  Мина ждала этого уже несколько лет. Все, что сейчас случилось у них на глазах, она уже видела в своей жизни. Она знала, что... это ждет и ее. Нет, она не боялась умереть. "Ведь смерть - это облегчение, это покой, когда нет воспоминаний о вчерашнем и забот о завтрашнем дне". Все решается одним разом. Уже никто тебе не мстит. Никто тебя не ругает. Потому что все ушло. И ничего больше нет. И ничего больше не будет. Мина сидела не шелохнувшись. Она не обращала внимания на Юлию. Та звонила, бегала в туалет, плакала, причитала, что-то объясняла. Мина сидела, как будто ничего не произошло. Она ничего не хотела. Она ничего не ждала. Ведь для себя она уже давно... умерла.
  
  Это случилось несколько лет назад, когда ее муж и четверо детей разбились на машине. "Это было страшно! Да... пять гробов - это потеря рассудка!" Но она все перенесла, пережила. На другой день она пошла в университет: работа есть работа. Шли экзамены, да к тому же ей надо было куда-то деться от себя. А после работы она пошла в самый криминальный переулок и купила героин.
  
  - Это мне понравилось. Героин сделал из меня Героя. Все... вокруг пропало. Многое стало неважным, полузабытым. Уже через мгновение ничего не было вокруг. Не было вчерашних похорон. Не было сегодняшних шестичасовых экзаменационных "зубопротезирований", как она называла экзамены. Ничего не было. Пустота победила сердце и душу.
  
  Денег из банка стало не хватать. Через месяц деньги почти кончились. Она взяла банковскую ссуду под стоимость своего дома. Этого хватило не надолго. Затем она продала дом и сняла квартиру. Все деньги за дом ушли в два года. Она не поняла, сколько героина ей отвесили за кирпичный дом с садом и бассейном. Все пропало прахом в никуда. Пустота росла и росла.
  
  Она платила. Платила! Сотни тысяч ушли сквозь пальцы. Туда же ушли деньги, что она получила по страховке за мертвых. А, это было до... семисот тысяч долларов.
  
  А, через месяц... после всего... она устроилась в притон. Здесь все было, как на карусели.
  
  - Расходовала до тысячи восьмисот долларов от утра до утра.
  - Завтра зарабатываешь столько же, и все снова тратишь до вечера.
  - Кто заботится о деньгах! Никто и никогда! Деньги текли, как пивная пена по кружке, - тут она... вздрогнула.
  
  Неожиданно Мина заметила, что вокруг много людей.
  
  "Что они здесь делают? - подумалось ей. - Врачи? Да... они всегда приходили поздно. Сегодня Макс навел шороху! Вся улица будет говорить об этом. А, впрочем, как ее имя ? Ах, да ... Юлия. Эта новенькая сидит перед ней и дура - слепая... плачет".
  
  - Послушай, Юлия ! Кончай плакать! Давай бросим все это и поедем в Гонконг завтра ? - спросила она подружку, поцеловав пьяно в шею.
  
  - Давай. Я готова ... хоть сегодня, - ответила Юлия.
  
  -А что, если сейчас? Вызывай такси. Пропади оно все пропадом. Сейчас одиннадцать? В... четыре вечера будем обедать в "Нефритовом Дворце". Ну, едем?
  
  - Да, - рыдала Юлия. Одиночество настигло ее снова. Захотелось убежать на новое место. "Казалось, что на тебе лежит проклятие от детей и мужа".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"