Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

Детектив-сайко "Борис Моисеев:день Рождения" 54 гл. Нефритовый Дворец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕФРИТОВЫЙ ДВОРЕЦ
  
  
  Такси неслось по Сиднею.
  Скоростная дорога в полчаса доставила к аэропорту.
  
  Нет, никто не мог забыть сегодняшней катастрофы.
  
  Перед глазами Юлии стоял Макс. Его скаженные болью скулы, высунутый язык, бледная кожа.
   Она не понимала, как это все случилось.
   Ведь он смеялся, пел, подмигивал ей и ... вдруг.
  
  - Господи, какой ужас! Какое чудовищное недоразумение... вот уже и случилось со мной, - путались в голове слова.
  Ее подружка не слушала ее. Она непонимающе улыбалась, глядя по сторонам. Ее смех был заразителен и удивительно приятен. Улетающие вокруг приветливо смотрели на симпатичных женщин.
  Юлия знала, что все это неестественно. Все это у Мины от героина: она сделала себе укол в такси и блаженствовала уже несколько минут.
  - Есть наркотики ? - настойчиво спросил мужской голос. Юлия вздрогнула. Оказывается, они уже как-то незаметно закончили таможенный осмотр и входили в зону валютных магазинов.
  - Нет ... - подмигнула Мина.
  - Нет, - мотнула головой Юлия.
  - Помните, что... можете подвергнуться смертной казни. В Австралии ... все добрые, но не в Азии. А куда вы едете? - говорил офицер.
  - Гонконг, - махнули ладонями они в ответ.
  Таможенники помахали им вслед, чувствуя, что нюх не подводит их и на этот раз. Кто-то из них медленно записывал их имена на обязательную проверку их багажа на наркотики при возвращении, через любой аэропорт Австралии.
  За окном полетели облака. Внизу были острова, страны, города... незнакомые имена. Вот и промелькнуло малахитовое ожерелье Барьерного рифа.
  - Итак... Гонконг, леди и господа! - говорила стюардесса.
  Юлия открыла глаза. Самолет приземлился.
  Мины рядом не было. Она дождалась, пока в самолете не осталось лишь несколько пассажиров. Но, Мина так и не появилась. Ничего не оставалось, как идти к выходу.
  
  Юлия встала и пошла на таможенный досмотр. Все обошлось без недоразумений. Она походила по аэропорту из одного зала в другой. Мины нигде не было.
  "Может зайти в туалет ?" - мелькнула мысль.
  Юлия подошла к первому попавшемуся туалету и замерла в ужасе.
  На полу под зеркалом лежала ее подруга. Вокруг суетились китайцы. Они делали ей искусственное дыхание.
  Юлия покрылась холодным потом. Наклонилась над подругой. Она знала: это конец. Из согнутой руки Мины вывалился пакетик с героином.
  - Да... это то же самое, что у... Макса! - Она обняла мертвую и заплакала навзрыд. Ее обступили любопытные и безучастные лица. Но, вот, кто-то взял ее за руку и потянул настойчиво к себе.
  - Это ее сумочка из унитаза. Я вытянула ее из грязной воды, - шептала низкорослая женщина в ухо.
  - Откуда ?
  - Из унитаза. Там много крови, - продолжала она.
  - Я хочу посмотреть. Можно ? - спросила Юлия.
  - Да. Второй направо, - повела ее за руку незнакомка.
  "Наверное, почки отказали", - подумалось Юлии.
  
  - А это что за листок бумаги? Кредитная карточка? Я хочу ее взять! - опустила Юлия руку в розовую жидкость.
  
  Они постояли вместе. Она нажала кнопку и вода просветлела. Это походило на чудо. Именно это она чувствовала, не понимая, почему. Не понимая, почему ? Она не верила, что смерть так... естественна и проста.
  
  - Вот ничего и нет! Совсем ничего нет, как будто и не было... ее не было никогда.
  
  - Да... ничего нет, - повторила китаянка.
  
  Приехала "скорая помощь". Тело унесли. Все стихло.
  Юлия медленно подошла к стене. Прислонилась лбом к холодной поверхности гранита. Ее виски сдавила пронзительная боль. Казалось, что у нее прострелен череп. Юлия вскрикнула. Это испугало. Она очнулась от оцепенения.
  "Да, это приступ ужаса, одиночества. Вторая смерть на ее глазах... сегодня... меньше суток! Как? Как может это быть? Как можно вынести эту боль, это горе, это несчастье ? Куда идти в незнакомом городе?"
  
  "Ведь я любила Мину и Макса. И, вот, их нет. Они исчезли. Я их вижу. Я... я не знаю, что со мной ? Они стоят у меня перед глазами. Я не могу остаться без них? Я не могу! Я вместе с ними. Но готова ли я умереть? Нет ! Я хочу жить. Мне не нужны наркотики".
  Она не плакала. Это была беззвучная молитва об ушедших в никуда... друзьях. Она привязалась к ним. Они стали опорой в новой жизни.
  Несколько дней неразлучно сроднили их. Казалось, побег от одиночества удался.
  
  - Нет ... Я не могу больше думать об этом. Не хочу. Ведь у меня есть муж, дети ... все еще. Но где? За тысячи километров ? О нет ! Всего лишь в шести часах лету. А... может, в пяти ? Да и не все ли равно ! Я не хочу ... ни за что не хочу завтра быть в Австралии, - закончила она твердым голосом.
  
  "Где это чертова карточка ? "- подумала она.
  
  - Вот, здесь в руке. Где этот бля....кий "Нефритовый Дворец"? Немедленно! Немедленно такси и ... туда. Я сук..на дочь и здесь мне место. Хочу забав, смеха и любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"