Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

детектив-сайко "Борис Моисеев:день Рождения" 58 гл. Леди Конг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛЕДИ КОНГ
  
  
  - Я - леди Конг, - поклонилась приветливо женщина в дверях, говоря на благородном мандарине, языке китайской знати.
  
  - Очень приятно. Вы хотите у нас работать ?
  
  - Нет. Я приехала из Пекина. Ан просил меня об этом, - улыбнулась та.
  
  - Ан? Интересно! Чем обязана? - предложила ей кофе Юлия.
  
  Леди Конг пригубила кофе, губы ее дрожали. Юлия чувствовала, что это необычный визит.
  
   "И была права! Она была, как всегда, права!"
  
  Ее женское сердце никогда ее не обманывало.
  
  - Наверное, эта красавица - его любовница. А может быть, новая... или старая подружка? Но... не жена!?
  - Я его бывшая жена, - перебила ее мысли женщина на хорошем английском.
  
  - Юлия выронила ложку. Она звякнула о мраморный пол. Ее руки дрожали. Она не могла держать блюдце на весу. О том, чтобы пить кофе, не могло быть и речи. Она уже ненавидела эту женщину.
  
  "Он обнимал ее! Он целовал ее! Он спал с ней! " Ревность сжала ее сердце, лицо горело.
  
  - У тебя прекрасный цвет лица, иностранка! У нас же у всех очень бледные лица. У тебя щеки, как у моего сына...
  - Сына?! - перебила ее Юлия. Ее голос звенел холодом и неприязнью.
  - Приемного. От нового брака. Я тебе все объясню. Мы с Ан... ...Аном вместе росли... соседствовали семьями. Наверное, любви не было между нами. Настоящей любви не было. Я как-то призналась ему в любви ... шутя. Кончилась моя шутка тем, что он просто переспал со мной. Это ему понравилось. Да и для меня это было довольно приятным новым ощущением. Потом у меня прекратились менструации. Родился ребенок и сразу умер. Мы прожили с Аном где-то лет семь. Вот и вся наша... жизнь. Я не люблю его. Он не любит меня. Пять лет я провела в монастыре в Красном Китае. Деньги, которые он дал мне после развода, я отдала на монастырские нужды. А потом я встретила хорошего русского парня, мы поженились. Скоро уедем в Москву. У него нет визы в Гонконг, поэтому он ждет меня в Пекине. У него есть сын, которому я хочу стать матерью. Вот, пожалуй, и все. Да, вот еще... я не могу иметь детей ... инфекция маточных труб.
  - Я очень сочувствую тебе ! А как тебя зовут ?
  - Тцу-Тза-Ку, мои родители вьетнамцы.
  - Послушай, я хочу тебе помочь! Возьми этот чек на десять тысяч долларов, - сказала Ю-Линь по-китайски, забыв свое европейское имя... Юлия.
  - Нет ! Я не могу. В коммунистическом Китае - менять чек на деньги - это преступление. Лучше подари мне этот платок. Это шелк. Я всегда мечтала о таком ! - восхищенно смотрела на платок Тцу.
  - Но ведь деньги тебе нужны ! Что платок ?
  - Да. Но я не могу их взять. Меня заподозрят в шпионаже или еще более страшных грехах. Ты же знаешь, чем занимается Ан ! Эти проститутки ! Все будут говорить, что я спала с моряками и американцы заплатили мне... этим чеком, - чуть не умерла от испуга женщина.
  - Тогда возьми это, - протянула ей Юлия кольцо.
  - Что это ? Я никогда не видела такого камня, он светит, как солнце ... днем.
  - Это кольцо моей подруги ... Мины. Я дарю его тебе, Тцу, - погладила она ее по руке.
  
  Тцу зажала кольцо в ладони. Она посмотрела Юлии в глаза. Вдруг женщины обнялись. Этого, наверное, не должно было случиться между ними.
  
  - Ты искренне этого хочешь, или откупаешься от меня?
  - Конечно, искренне ! Я люблю его. Это не просто в моем возрасте. Ведь он на четырнадцать лет меня моложе. Мне ведь уже за сорок... родная.
  - Я бы тебе не дала твоих лет: ты прекрасно выглядишь. Это правда. Я удивляюсь, как ты можешь вообще вести эти... грязные дела? Ведь на тебя работает более двухсот китаянок ?
  - Если я и выгляжу неплохо, то благодаря своему железному здоровью. Я возила уголь девочкой в морозы... в Англии. Ты знаешь, где Англия ? Это было нелегко для подростка. - Объясняла Юлия.
  - А насчет грязных дел... ошибаются все. Ведь девушкам надо где-то работать? Они работают проститутками от трех до пяти лет, затем уходят отсюда. У них есть деньги купить дом, выйти замуж, родить пару ребятишек. Разве это плохо ? Ведь муж не всегда может найти работу.
  - Да, ты права! У нас в Красном Китае много безработных мужчин. Мой отец был без работы в этом году уже два раза. Каждый раз по два или три месяца. Ремонтировал квартиру, ходил на рынок, готовил обеды. У нас в Китае трудная жизнь. Ведь пособий по безработице нет. Если нет работы, это... конец. Вплоть до того, что бывает нечего есть.
  - Я хочу, чтобы ты продала и это кольцо тоже, - протянула Юлия женщине еще и свое кольцо. - Это мое кольцо, и я им не дорожу так, как тем, что досталось мне от Мины. Она умерла, и это - самое дорогое, что у меня... осталось от подруги. Я... любила ее, - закончила Юлия.
  - А сколько это будет стоить вместе ?
  - Где-то около десяти тысяч. Может быть, пятнадцать тысяч. Не знаю точно.
  - Американских долларов ?
  - Да, - похлопала ее по плечу Юлия. - Бог с ними. Суета и есть суета !
  - Спасибо Юлия, я этого никогда не забуду ! И еще ... я желаю тебе счастья! Я рада, что ты оказалась такой простой и доброй ... женой. Настоящим другом для него и меня.
  - И тебе спасибо, милая Тцу. Будь счастлива со своим русским! И будь настоящей матерью его сыну, ведь это так важно, когда у ребенка не мачеха, а мать ... Когда они чувствуют себя родными. Пусть любовь живет в твоем доме !
  Женщины расстались. Юлия смотрела на дверь, за которой скрылась леди Конг. Вдруг в дверь резко постучали.
  - Кто там ? - спросила Юлия.
  - Простите, госпожа ! Умер хозяин, отец Ан Мина, ваш свекор, - плача выдавила из себя служанка.
  
  Текст - рамка: читать вслух!
  
  Юлия забыла обо всем и бросилась в другой конец дома.
  Это было правдой.
  Он покинул этот мир.
  Его холодные руки были сложены на груди.
  Тело мирно лежало без движения.
  
  - Смерть была легкой ?
  
  - Да, госпожа... А это - вам. Господин просил отдать конверт вам до прихода сына.
  
  "Юлия! Это тебе. Я люблю тебя. Благослови тебя Бог. Я знаю, он тебя любит. Береги моего Ана. Отец",
   - прочла она вслух.
  
  Сердце сжалось от нестерпимой боли.
  Юлия задохнулась. Слезы полились рекой. Слов не было. Юлия сидела и смотрела на мертвое тело.
  
  Конверт выскользнул из рук и упал на пол.
  
  В нем что-то звякнуло.
  "Что это ?" - подумала она. Внутри оказался ключ. К нему прилагалась записка с номером сейфа и адресом банка.
  
  - Где это? Ты знаешь, Лю ? - повернулась она к служанке.
  - Да. Это самый большой банк в испанском Китае. Вам любой покажет, если спросите, - посмотрела она с недоверием на Ю-Линь.
  - Да, да... я знаю. Я просто забыла. Это горе выбило меня из колеи. Что-то слишком много смертей я увидела за последнее время... - покачнулась она и оперлась рукой о стол, чтобы не упасть.
  - Вам нехорошо ?
  - Да. Меня что-то тошнит ... Возможно новая беременность?
  - Чашку чая ?
  - Да. Жасминового, - села она снова, не в силах сделать даже несколько шагов.
  - И... позвони Ану, скажи, что я жду его, да не говори о смерти хозяина! Обещаешь ? - жалобно простонала она.
  
  Прошло несколько часов.
  Отец лежал у себя в комнате.
  Юлия страдала от боли за стенкой в другой комнате.
  Ан работал, и его не могли никак найти.
  В конце концов, его отыскали по радиотелефону, и он приехал.
  
  - Ты... в постели? Что-нибудь случилось? Что... произошло ? - недоговорил он, увидев, что она показывает за стенку.
  - Отец ?! - выбежал он.
  
  За стеной раздались рыдания.
  Слезы, причитания, мольба о прощении за то, что он недостаточно любил отца ...
   Просил Бога отпустить свои грехи. Ан обожал отца. Они были неразлучны.
  
  Юлия встала на пороге. Потом села.
  
  Она ничем не могла помочь своему Ану. Он лежал поперек тела отца.
  
  Она не хотела успокаивать его. У нее не было слез для него. У нее не было слов для его горя.
  
  "Что она могла?!" - Она ненавидела смерть.
  
  Он был жертвой случившегося.
   Ан продолжал рыдать.
  Он не хотел отходить от отца.
  Так прошло несколько часов.
   Он оттолкнулся от кровати и, не видя, как слепой, направился к двери.
   Она встала ему навстречу.
  
  - Я осиротел, Юлия, - сказал он, не оборачиваясь к ней.
  - Но ты не одинок. У тебя есть я, хотя я больше и не Ю-Линь.
  На эти слова он ответил вздохом. Он повернулся и упал на колени перед ней.
  - Нет ! Не надо. Ты - мужчина, Ан ! Встань !
  - Ты права, Юлия !
  - Мужчина не должен стоять на коленях, - подняла она его, обняв за плечи.
  - Ты права, Юлия, - ответил он. - Люби меня, Юлия ! Люби меня, как он любил тебя.
  - Я бесконечно люблю тебя. Ты же знаешь. Что об этом говорить, - ответила она. - У меня есть добрая новость. Может быть, даже ... две ? Я ... кажется, беременна.
  - Тебя ... тошнит, рвота ... разве не так ?
  - Да. Это случилось, когда Лю сказала мне о твоем отце.
  - Это здорово! Он все время мечтал о внуке или внучке.
  - А что если двойня ? Сын и дочка.
  - Ты чудесница, черная моя жемчужина! Красавица моя ... Юлия ! Я так люблю тебя !!
  Он обнял ее. У нее не было сил стоять. Они сели на ковре. Он стал жадно целовать ее грудь. Она послушно разделась навстречу его ласкам. Его джинсы были отброшены в угол комнаты.
  - Где ? Где это ? - повторял он, сглатывая слюну.
  - Здесь. Здесь твой ребенок, Ан, - подставила она живот навстречу его жадным губам.
  
  Он поцеловал живот и прислушался.
  Хотелось верить, что одиночеству конец и у него будет наследник.
  Каждый знает, что вслед за смертью идет рождение.
  Он поверил жене.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"