Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

Детектив-сайко "Борис Моисеев:день Рождения" 62 гл. Иуда Дидим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИУДА ДИДИМ
  
  
   - Я узнал тебя, Иуда. Ведь ты был и остался телом Бориса Моисеева.
   - Я увидел твою душу.
   - Все моисеевские танцы вышли из этого месива! - выдохнул я радостно. Смотрел, не отрываясь от его глаз.
  
  - Я тоже, - появился Боря из ниоткуда.
  - Посмотри на руки мои и ты увидишь, что все это - действительно я.
  - Потрогай меня и ты убедишься ... У привидения не бывает плоти и крови, а у меня, как видишь, есть ... - вспомнил я слова из
  Евангелия
   от свидетеля
   Cвятого Луки.
   Мы
   обнялись.
  
  - Я рад твоей любви для меня, Иуды, - ответил Иуда поцелуем в мои губы.
  - А что, теперь, будет со мной? Снова... заново? Догадался - ли ты?
  - Разве ты не заметил, что ОНА умерла, а ты отделился от ее тела и я теперь сам... по себе?
  - Значит, взрыв состоялся, Боря?
  - Какая тебе разница, если я утаю от тебя такую малость... смерть человека? Ведь, я все рассказал тебе о Космосе, Боге и тысячах гуманоидных цивилизаций. Какое тебе дело до очередной Марии Магдалены?
  - Нет! Не испытывай меня. Ведь если одному больно, и эту боль его или ее не берут в расчет, то мир ... погрязнет во ЛЖИ. Доброта и совесть от Бога исчезнут ! Или, ты уже не ты, Иуда, а манекен?
  - Согласен, Юри! Я отвечу. Она ... не умерла. Джона разнесло в клочья. Он искупил свой грех. Он не убил меня - Борю Моисеева, ту женщину, которую он любил. Назавтра, я или та, моя Юлия, улетела с тем молодым парнем в Париж ... И там случилось несчастье. Ничего не сделать! Судьба жестока! Мы погибли на первом этаже ... отеля... от другого взрыва. А, значит ... меня подловила реинкарнация в очередное... человеческое тело. Видишь, на мне брюки! Запомни, я вновь мужчина. А ты ... возвращаешься обратно в Россию.
  
  -Тебя
   ждет
   моя
   судьба
   и значит
   еще
   одной
   Марии Магдалены ...
   теперь
   уже...
   мужчины.
  
  Ты встретишь в России и меня... Меня зовут "девка с яйцами"... или Боря... Моисеев. Здесь нет обидного. Мать в праве "называть" своих детей.
  
  - Неужели
   земной мир
   и
   в самом деле ...
   созрел.
  
   Отошел
   от
   дремучего
   дурмана.
  Где
   похоть
   и крамола
   лжи ?
   Разве в
   тебя опять
   не бросят ...
   камень? -
  
  - вздохнул
   кто-то
   невидимый
   за
   моей
   спиной.
   Нет,
   я
   не побоялся
   обернуться.
  Иисус
   укрепил
   во мне
   силы.
   Я
   верил
   в его
   истины
   для
   всех
   на
  земле.
   Вздрогнул.
   Ужас
   был
   неописуем.
   Мои
   глаза
   почти
   вышли
  из
   орбит
   черепа.
   Цепким
   взглядом
   за
  
   мной
   следила
   Горгона.
   Ее волосы
   змеились
   солнечными
   искрами.
   Рот
   источал
   желтую
   слизь.
   "Яд и есть яд"
   - мелькнуло
  в голове.
   Я
   рухнул
   навзничь.
  
  В ответ Борис Моисеев поддержал мое тело.
  Я не остался один на один среди его рассказов.
  Разве не так, рождается вдохновение и искусство.
  Как еще можно передать секреты "созидания" в среде людей искусства.
  Ассоциации духа и творчества незримы.
  Ненаписанные слова из "точек", "пунктиров" и "запятых"... помогут осознать открытия.
  Борис Моисеев создал свой мир, где он творит и делает нас счастливыми.
  
  "Кто понял - тот понял", - его ответ для всех.
  - Я счастлив, что "хозяину" книги - БОРИСУ - "она люба!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"