Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

Детектив-сайко "Борис Моисеев:день Рождения" 8 гл. Рассказ О Себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РАССКАЗ О СЕБЕ
  
  Я не перебивал Бориса. Пусть будет все, как он хочет. Его жизнь оставалась тайной. Его рассказ продолжался один на один с собой.
  
  Он говорил
  женским и мужским голосом
  поочередно:
  
  - Цыганка-сверстница не обратила никакого внимания, на мой взгляд, и начала свой невероятный рассказ.
  - И, вот, случилось непредсказуемое!
  - Я подчинился магии ее спокойного и застенчивого голоса. Это было странно! Рассказ ее был... о будущем для всех тех, кто... еще не родился.
  - Она предсказывала наше будущее!
  - Она держала это будущее в своих ладонях!
  - Она выносила его из... закрытой двери прошлого... Иуды.
  - Мой нервный припадок окончился. Я вслушивался в ее голос и узнавал тембр... его голоса и его интонации.
  - Он был... ею. То был мой Иуда Искариот, его перевоплощение в женщину?
  - Она была... им. То был мой Иуда Искариот, его перевоплощение в мужчину?
  - Это было их перевоплощение друг в друга. Он, инопланетянин, в двух лицах сексуальности?
  - Неужели, это и есть правда? - вздохнул я. - Нет, я не верю.
  - Ты хочешь еще чего-то? - спросила она, видя, что я смотрю на нее с голодным любопытством. Поняла мое недоумение?
  - Да... говори, говори... говори, - затрепетал я и замер от нетерпения узнать все-все о будущем своей планеты.
  - Цыганский голос перемежался с видениями улиц, городов, стран и внеземных станций. Их орбиты пролегали вне пределов солнечной системы.
  - Меня окружали незнакомые лица, одежды, не известные мне виды животных и растений.
  - И я совсем не видел... машин.
  - Всюду были люди, люди, люди... Это был их, и только их, мир. Машины не властвовали здесь. Это был мир солнечного света, чистых рек, волшебно-прекрасных закатов и поющих птиц. Это был... неведомый мне мир будущего.
  "Здесь я еще никогда не был", - понял я.
  - Для меня это была сказка, легенда... но гораздо более прекрасная и желанная, чем моя... мечта о невероятном из миров Иуды Искариота.
  - Здесь все светилось счастьем и покоем. Здесь было много доброты, свободы... открытых лиц, искренних улыбок, дружеских чувств.
  - Это был... мир уважения человеческого достоинства.
  - Люди не были... гайками, винтиками или... приложением к машинам. Этот мир был миром человеческих душ.
  - Этим миром правили искренность, благородство, духовная гармония и чистота помыслов.
  - Здесь не было места низменным человеческим страстям и безумным желаниям... кровожадности.
  - Я пригляделся и увидел... детей.
  - Их было много. Они нежно обнимали своих ласковых родителей. Между ними был внутренний покой, доверие, дружба и взаимопонимание. Они преданно любили друг друга, обожали.
  - Между ними не было и тени отчуждения... и борьбы. О нет... этого не было и в помине! Любовь правила семьей.
  - И как же все это было непохоже на "наши"... назойливые прогнозы о... детях в пробирках и о... безотцовщине! Странно, но откуда злые разговоры об этом.
  - Да и сейчас ведется слишком много болтовни на эту тему между фантастами и футурологами из атеистов... в России.
  - А в том прекрасном мире, который раскрыла передо мной она... ничего подобного никогда не могло быть! И люди, населяющие этот мир, вряд ли могли и хотели вообразить себе, что может существовать такая проблема... пробирок. Разве не потому ли, что здесь всегда царила любовь и только любовь... между всеми и ко всем! Для зла не было места среди добряков и любовников.
  
  Текст - лесенка: читать вслух!
  
  - Да и вообще
   такая проблема
   просто-напросто...
   противоречила
   многовековым
  мечтам
   и размышлениям
   о будущем
   человечества,
   которое основывалось
   на трех...
  китах :
   мир,
   уважеќние
   и любовь.
   Любовь
   никогда
   не могла убить
   Любовь любила
   Любовь.
  
  - Миром тех, новых людей, правила гармония... гармония отношений между людьми, гармония в душе каждого. И это было же естественно, как... падение яблока с дерева.
  - О, да, только так и должно идти развитие нашего мира. Только по законам гармонии и любви!
  - Ведь таковы извечные законы мира, которые... властвуют сами по себе. Границы их... не постижимы нашему сознанию, мыслям смертных простаков.
  - А сейчас... наш нынешний. О наш странный и порой такой страшный мир! Как часто человек хочет быть лучше ради... чего-то. Нет... не ради кого-то.
  - Но для чего же?
  - Чего-то... алчного и корыстного среди нелюдей и монстров.
  - Что-то... не так.
  - Именно такой оттенок, в конце концов, и приобретает это слово "чего-то"... "не так".
  - И это "что-то" звучит так... сухо и костляво... омерзительно отвратно.
  - Дети, однако, уже сейчас рождаются... в пробирках, без... родителей, которые остаются навсегда одинокими. И эти самые дети, выращенные... из пробирок, ищут... без устали место среди незнакомцев. В конце концов, им захочется найти "генетическую" мать и отца. Они обречены на этот поиск врожденными инстинктами. Так есть из рода в род.
  - Не поэтому ли их изнемогает голод по любви?
  - И как же здесь можно найти... доброту?
  - Разве это не так? Вот о чем я думаю... чувствую!
  - Посмотри... ведь у людей, встречающихся нам на улицах, такие разные и непохожие лица?! Но... и... похожие. Да, зачастую эти лица людей все же похожи. Чем? Да выражением отчужденности... друг от друга.
  - А не тут ли и лежит... обреченность на противоположность и несовместимость людей? Общее между нами лишь в общем, числе хромосом...
  - Да и то, общее, что мы все "люди"! Поэтому мы "люди". Это наше имя. Но здесь же тайное из тайного... здесь начало и конец родства... между нами. В этом нет никакого сомнения. Человеку нужен только человек.
  - Странное выходит из близкого.
  - Уникальность... наших лиц? Здесь отгадка на многие секреты.
  - О, ведь это чудо.
  - Чудо природы, которое... увы, может быть... убито новой... технологией зачатия людей... нелюдей.
  - Близнецы в пробирке... обязаны быть... с одинаковыми лицами?!
  - Их желания... одинаковы?! Штамповка реинкарнирует штампы.
  - Они будут равно обделены... в своих страстях.
  - Им не будут нужны зеркала... для взгляда на себя со стороны. Все из них на одно "штампованное" лицо.
  - Неизбежная штамповка их душ сделает их... бездушными ступенями в технологическом эскалаторе... в никуда. Пустота рождает пустоту. Рожденные мертвецами, все "живут" по законам смерти, а не жизни.
  - Да, мертвые похожи друг на друга. Мертворожденные съедены смертью. Это омерзительно. Такое направление развития "нечеловечества", конечно же, ошибочно, да, пожалуй, и совершенно невозможно... взаправду.
  - Двигаясь в космосе среди миллионов... одиночеств, все люди живут тем, что... внутри каждого из нас есть правдивая любовь к нашим близким. Память живет с любовью наравне.
  - Если ты никогда... не любил своих родителей, если они никогда... не любили тебя, то... наступает крах. Здесь-то и кроется ответ! Нельзя жить, если... ты не знаешь, что такое любовь! "Помни эту правду человек" - повторял Иуда Искариот всегда.
  - Родители всегда учат красоте: познания мира, незнакомого плода, цветка, цвета и запаха. Все идет через любовь к тебе... от одного к другому.
  - В этой родительской любви, окружающей тебя с первых дней жизни, ты развиваешь в своей душе дар любви и красоты к другим.
  - Ты несешь свое в себе, пока... пока не встретишь... его или ее.
  - Своего единомышленника и избранника в своем мире бесконечного одиночества ты узнаешь сразу.
  - Вот тогда-то и рождается новая и великая Любовь. Любовь Петрарки к Лауре. Любовь Лауры к Петрарке... меня к тебе.
  -Этот пламенеющий жар зародится в твоих жилах, мускулах и крови. Ураган оживет в огне, который заставит тебя радоваться жизни, смеяться и улыбаться каждому встречному. Если... любимый рядом с тобой.
  - Ты пойдешь навстречу любому несчастью.
  - Ты оттолкнешь беду, защищая от нее незнакомого тебе человека.
  - Смотри, как запросто любовь рождает человечность!
  - В высшем смысле этого слова - это так и не иначе!
  - Здесь твое человеческое, духовное предназначение!
  - Опытом своей вот-вот вспыхнувшей... новорожденной любви ты царственно одаришь всех вокруг.
  - Это заживет в тебе, в твоей душе... очеловечит тебя навсегда.
  - Это новое лицо твоей души... откроет тебе глаза на мир и вызовет непреодолимое желание быть справедливым ко всем. Обновление рождает красоту.
  - Что правит миром... догадайся? Счастливчик, смотри ответ!
  - Твоя новая душа... выплескивает доброту, отзывчивость, честность, уважение к человеческому достоинству и человеческой жизни.
  - О нет, нет... не заблуждайся!
  - Эти качества рождает только Любовь, но никак не... приобретенное знание, а тем более... насильственное обучение.
  - Человечность... издавна живет в твоем сердце. Информация о ней заложена в твоем генетическом коде... матерью и отцом, которые любили тебя уже до твоего рождения. Любовь рождается от Любви. Родители рождают нас людьми или монстрами!
  - Родители любят тебя всю жизнь, и только поэтому их настоящая любовь распахивает твое щедрое сердце, делает человеком с сердцем.
  - Разве не ты... безмерно расточаешь свою любовь вокруг себя.
  - И она, как видишь, пробивает грубую нелюдскую злобу и ненависть, как росток, рожденный сквозь темную толщу земли к солнцу.
  - Опасайся дарить себя людям... без сердца. Им чуждо сердоболие.
  - Но... как часто?
  - И как много? Если ты это можешь?
  - Ответ непрост... мой добряк. Этого добра от доброты ровно столько, сколько ты приобрел от своих родителей.
  - Гуманизм, Доброта, Любовь... это и есть твое секретное оружие до конца человеческой жизни.
  - Нет иного. Нет иной жизни и иначе для людей.
  - Да... Иуда прав всегда.
  - Ну, а дети, рожденные в пробирках? Как им быть?
  - Они лишь знают: холод... стекла, лед... скальпеля и влажность... растворов.
  - Они не слышат ударов сердца своих матерей... до рождения.
  - Незнаком им этот сердечный стук, и после рождения.
  - Это бесчеловечно!
  - Игла вводит их гены в яйцеклетку.
  - Игла вымеряет их... место под Солнцем.
  - Это не имеет ничего общего с правом человека родиться или... не родиться.
  - Ты... введен в ту яйцеклетку, в которую ткнула игла чужака.
  - Твоя судьба попала... в его игольное ушко.
  - Ты зачат и должен родиться. И у тебя никогда нет... не было права выбора, оно даже не подразумевается наукой фарисеев.
  - Ребенок, как этот, выросший в пробирке, - это запрограммированная матрица для... машинно-образного - античеловечества.
  - Мира не может быть в машино-мире, где машина имплантирована в тело живого существа или человек введен в машину... деторождения, человекопроизводства... машино-не-людей.
  - Можно ли ожидать у таких ново-машин или этих гуманоиднообразных созданий проявления... свойственные только человеку... например, любовных чувств?!
  - Я вижу, как из человеческой эволюции... выкрадываются отдельные куски и насильно втискиваются в... бесчеловечные программы компьютеров... нелепые осколки психо-бреда или самосумасшествий.
  - И что же можно ожидать от подобного поворота в развитии псевдоцивилизаций?
  - От... этого получеловека-сверхмашины... рожденного вне любви ждать надо саморазрушения?!
  - За него... заранее все вычислено и спланировано другими. Вся его... жизнь разложена по полочкам... давно. И нет только одного... качества... человеколюбия.
  - Вокруг машино-человека - не может быть любви.
  - Его естественной и привычной окружающей средой является... бесчувственность, его иглотерапия для растворов.
  - Он обречен, жить вокруг таких же машино-людей... сирот или приемышей из конвейеров бесчеловечности.
  - Без любви, без жара сердца, без пламени в крови... болезней роста ничего нет, как и не могло быть.
  - А как же любовь... этот волшебный эликсир человеколюбия... противостоящий человеконенавистничеству в мире нелюдей... машин. Как многое совершенно неведомо... этим машино-людям... тогда может быть?
  - Уверен, только счастливое детство, сбереженное любовью отца и матери к своим детям, определяет будущее к вершинам гуманного восприятия космоса.
  - И только человек, воспитанный в духе гуманизма, будет безвозмездно и без меркантильного тщеславия заботиться о благе бедняков и сирот, одаривая их своей любовью.
  - О, насколько же выше этот человек от той бездушной человеко-машины, которая занимается коллекционированием: известных картин, знаменитых камней, античных книг, антикварной мебели, старых пластинок, древних карт... ради надуманного тщеславия, на ярмарке которого получеловек стремится быть непременно первым... суперчеловеком.
  - Среди коллекций "недобрых дел" нет... любви, а поэтому нет и ничего духовного и нравственного.
  - Здесь есть только игра.
  - Эта игра не от Бога.
  - Это лиходейство и блуд.
  - Игры же между человеко-машинами для всех немашин-людей опасны.
  - Они таят в себе истоки коварства, а значит как итог - самоуничтожение всей человеческой цивилизации... людей с сердцем и совестью от Бога, не от Диавола.
  - Коллекции "имущественных благ" несут кровь и запах... смерти. Отсюда грозит человечеству медленное и всепоглощающее развращение... злом, а там и убийством всего святого и чистого... и, прежде всего в человеческих представлениях о чести, честности, совести и порядочности между людьми.
  - Коллекционеры зла не думают и не заботятся о близких, не выполняют своих обязанностей перед вырастившими их людьми. Тут царит... отчуждение от людей. Один супер-раб правит другим супер-рабом. Рабство души есть трагическая смерть.
  - Эти новые ново-люди не рождены для... обновления жизни. Они... машины и потому они... озлоблены на те качества людей, которых у машино-людей нет. Они несчастны - эти ново-люди.
  - У машин... нет боязни смерти, нет стыда. Они... не знают, что они... полуживые. Они остаются... полумертвыми всю свою машинную жизнь. Они похожи на... бездушные осколки ракушек, из которых они складывают ракушечные замки, где селится обреченность. Лишь одного не знают человеко-машины... что они живут по воле... ошибок среди новолюдей - заложников на самоуничтожение смертных людей, создавших их, как ошибку. Тайна не видна слепой душе... грешников перед Богом.
  - Человеческая логика с ее непредсказуемой загадочностью правит особым бессмертием.
  - Об этом "машины"... не догадываются.
  - Они не балансируют между... жизнью и смертью.
  - Радость человеческой жизни им вовсе незнакома... Они не были рождены... живыми.
  - Машино-ребенок всегда без родителей... без корней.
  - Их рождение как человекообразного существа, рожденного... из пробирки и растворов, никому не принесло счастья.
  - Приход чужаков в этот мир безрадостен.
  - Их никто не ждет.
  - Такой ново-человек рожден... для смерти.
  - Его не ждут материнские объятия и отцовские глаза, переполненные нежностью и добротой.
  - Ребенок незнаком с поцелуем.
  - Этой искусственной человеко-машине чужды улыбки и радость обоих родителей. Ей вообще не нужны родители, не нужен никто... живой.
  - Человеко-машины всегда одиноки, удел их - вечное одиночество. Они все молчуны... они наедине со своим одиночеством, которое является почвой для всеобщего одичания, разобщенности и отчужденности.
  - Чего можно ожидать от них? Здесь может, и поэтому вырасти бедный плод... Имя ему цинизм, мстительность, агрессивность... зло. Чего можно ожидать от... холодности и безразличия? Название тому ужасно... это... войны, убийства, садизм, фашизм. В какой последовательности? Первое за вторым? Или... или последнее за первым? Не все ли равно?!
  - Бездушие рождает смерть... смерть.
  - Смерть рождает бездушие. Они дружны между собой.
  - Они помогают друг другу.
  - Для жизни нет места в Мертвом Сердце... сердце.
  - И выхода нет из этого круга... И не в этом ли круге-западне мы погребаем... не рожденных детей, плановых детей из пробирок.
  
  Их всегда мертвые сердца не задохнутся, не остановятся от боли и слез при виде гибели людей, при виде наводнений, упавшего самолета, разбитой машины... машины.
  Такие сердца не замирают... в припадке ожога... от сексуального влечения. Их поступками не правят инстинкты, рефлексы... тайны. О, да, здесь все требует линейки, стеклореза, агаровых смесей... и ядов.
  
  - У них не пробегает мороз по коже при гибели... соседского ребенка. Да и что может знать синтетическое существо о... материнстве и отцовстве!? Об этом даже и думать-то нелепо... всерьез. А отрочество... для машино-человека? А может ли наступить для нее зрелость?
  - Это существо никогда не может отвечать за свои поступки на весах... нравственности и духовности.
  - У... нечеловека нет будущего. Мудрость и зрелость ему незнакома.
  - Человеко-машинам легче и привычнее среди машин, а не среди людей. Их легко обмануть и им ничего не стоит внушить ненависть ко всему человечеству. Зло не рождено человеколюбием и любовью.
  - В их машинном сердце нет любви к родителям, а потому... они не воспринимают слово "любовь"... всерьез.
  - В каждом своя программа на "без любовь" и на человеконенавистничество".
  - На мгновение я потерял интерес ко... всему окружающему.
  
  Затем, я осмотрелся... - сказал Борис Моисеев. Замолчал...
  Цыганка была рядом.
  
  - Все было мне знакомо, - продолжил он вскоре.
  - Что нового открыл я для себя? Разве люди, жившие рядом со мной здесь, не верили и не исповедывали один и тот же закон жизни всего живого на Земле?!
  - Закон... закон любви к ближнему своему.
  - В моей душе живет этот закон, и, значит, речи не может быть об убийстве, грабеже или насилии.
  - Мир... живет в мире и с надеждой на мир... всегда. Технология же, создающая... синтезирующая... ново - существ, подобных людям, не может жить в мире... с человеческой жизнью.
  - Хотя... оглянись-ка вокруг... где мост между людьми и машинами? Так ли уж это на самом деле? - сказал он сам себе и увидел, что... вся техника вокруг его незнакомцев миниатюризировалась вплоть до пробок на бутылках.
  - Она жила в наклейках... на бесконечных стенах из рекламы. Ею были набиты шнурки на ботинках... людей.
  
  "Впрочем, я устал", - начал он думать о другом.
  
  Борис продолжил свой рассказ не скоро:
  - И люди здесь никогда не болели. Температура их тела была под контролем датчиков, встроенных в... каблуки их обуви. Малейшие зачатки вирусных, грибковых или бактериальных заболеваний нейтрализовались... повышением температуры.
  - Технология стабилизации температуры определяла общее состояние их здоровья. Каждый день они входили в душевые кабины, где измерялась интенсивность свечения их кожи. Изменение свечения свидетельствовало о... возможном заболевании. Что это? Язва? Рак или воспаление легких?
  - Лечение проводилось в считанные минуты, секунды или миллисекунды.
  - Личное здоровье всегда и во всем было бесценным достоянием всей человеческой расы. Подобная деликатная забота не разрушала внутренний мир людей.
   Борис еще более внимательно присмотрелся и понял, что никто не угнетает этих свободолюбивых людей!
  
  - Их не тяготит... желание отнять кусок хлеба, украсть клочок земли или отхватить у соседа кусок благородного металла, например, золота... И не удивительно! У них, будущих людей, благородные металлы не являются предметом, вызывающим алчность или зависть. Нет... это даже и не знакомый денежный эквивалент.
  - У них признается только одно богатство, одна ценность. Это - талант - любить собрата!
  - Любовь делает открытия в науке, искусстве, литературе, языке. И это есть настоящее мерило удавшейся жизни и полного счастья!
  - Это неизведанное богатство. Дверь сюда открыта всем!
  - Да... в этом прекрасном мире ценится Человек... и только он.
  - Каждый человек бесценен, неповторим, талантлив и бессмертен, потому что оставляет после себя яркий след в той или иной области культуры. Там ищутся истины, как жить в мире с собой.
  - Здесь лежит путь к признанию среди людей, а значит - благородству! Каждый человек уникален и нет одинаковых людей! У каждого своя судьба. Каждому светит своя и единственная звезда! В каждом из нас живет... свой мир.
  - И ты, и я рождены для своей судьбы?
  - Мы унаследовали ее от своих родителей, от их бесконечно нежной любви к нам. Вот этот-то волшебный огонь счастья и светится в наших глазах.
  - Что в сравнении с этим все остальное? Что значит...
  - Кусок блестящего металла, участок дикой земли, нажитое имущество из мебели и посуды? Начни думать?
  - Разве все это не останется здесь, в этом тленном мире после нас?!
  - Останется... как останутся и наши... кости, которые мы нарастили и одолжили на человеческий век, меньше столетия.
  - Все повторяется из одного поколения в очередное поколение из нас смертных.
  
  Я обвожу глазами все окрест. Я, кажется, начинаю что-то понимать... я вглядываюсь пристальнее и... восхищаюсь!
  - Все достижения человеческого разума?! Разве они не стали принадлежать каждому из землян?!
  - Смотри, как все просто! Я смотрю вокруг себя из своего мира!
   - Вот я сейчас, как бы в моем - твоем будущем! Передача энергии происходит через лазерные... артерии из нескольких трубок в их одежде. Таким путем идет подпитка их биологических полей и корректировка биологических часов. Телефон, телевизор, передатчики и приемники... вмонтированы в их головные уборы. Мне нравиться это наблюдать.
  - Однако самое значительное и замечательное здесь - антигравитация!
  - Это самое восхитительное! Ты движешься всюду, где пожелаешь! Это полная свобода в пространстве! Едва заметное мускульное усилие позволяет тебе разгонять свое тело... до грандиозной скорости. Да... даже едва заметная мысль об этом вызывает истинное удовольствие!
  - Здесь мы испытываем одинаковые чувства!
  - Но... знакомо ли им... мое, твое... чувство, возникающее при... встрече с ветром? О да, да!
  - Они рады ветру в волосах! Да, я вижу их улыбки и их восторг, когда воздушный порыв напрягает кожу лица... О нет... мы не разные! Мы - одинаковы! О да, мы заодно! Мы видим и чувствуем одинаково, и между нами нет пропасти непонимания... Мои потомки из завтра человечества для меня двойники.
  - Но как же это им удалось? Почему мы долго шли и так долго не могли найти пути друг к другу? Где наши века... тысячелетия.
  - Здесь нет границ. Все живут одной семьей. У всех лишь одна планета. Здесь нет наций, государств, жизни в разных социальных системах, отставших одна от другой на века, эры по развитию технологий и культуры. Ведь не всякий избыток еды в одном месте... это и есть непременный перевес сверхкультуры в просвещенный век. Однако же и аскетизм в еде... и это не есть пример другого образа жизни, предшествующего... новой эре процветания. Вот и все! Разве не ясно!
  - Войны всегда и всем были... просто не по карману!
  - Наступавшая вслед за войной неизбежная экологическая катастрофа убила бы миллионы людей в стране-победительнице.
  - Это типичное наказание преследует самого победителя... через "жертвоприношение" не рожденных поколений.
  - Уничтожение же границ и открытость стран друг для друга неизбежно приводили и привели здесь к объединению денег. Единая денежная система разом уровняла всех на планете. Мир превратился в мир для всех... без проблем сохранения и растрат денег для армий ради мира.
  - Мир стал Раем для всех, как общий и единственный дом... без лабиринтов, недоговорок, подложных и фальшивых идей.
  - Всякое учение типа марксизма, фашизма, национал социализма, ленинизма... было признано ядовитым наркотиком, потребление которого приводило к бесконечной крови, ненужным жертвоприношениям поколений, человеконенавистничеству... вождей. Все эти учения, конечно же, ничего общего с гуманизмом не имеют, напротив, они совершенно антигуманны... чистая дьявольщина.
  - И, вдруг, я понял еще одно: здесь нет верующих людей.
  - Что же, здесь нет религии, совсем никакой?!
  - Да, несомненно, это было так!
  - И это не удивительно!
  - Не удивительно потому, что здесь издавна не происходили... войны!
  - Вспомните, ведь святая церковь не раз и не два благословляла кровавые бойни народов.
  - Оглянитесь назад и вы увидите, что было в античной Греции, христианском Риме... нацистской Германии, дучевской Италии... России.
  - Разве первосвященники какой-либо церкви сказали: "СТОП!" начинающимся войнам?
  - Нет... это считалось излишним... предостережением.
  - Все Церкви хранили обет молчания... всегда. Во все века... поощряли международные бойни.
  - Запах жженых человеческих костей витал в утренних туманах... над Германией двадцатого века, а немецкие церковники... щелкали языками и говорили, что... что-то ночные туманы и капли дождя стали... солоноватыми на вкус.
  - Да нет же! Вкус слюны на облизанных губах не мог их обмануть... И вскоре они перестали удивляться... дыму на горизонте. Предвкушение греха... неосознанное и требовательное, шло злобно из подсознания.
  - Их сонливое и равнодушное воображение будоражили не знакомые ранее сновидения... "стакан крови перед завтраком".
  - Дух человеконенавистничества бушевал в пламени крематориев, обещая скорое обогащение всех вокруг! Да?! Да, обогащение всей стране! Для многих немцев, даже и не фашистов, и не только для них!!! Высшая и породистая раса, какой они сами себя считали, мечтала о захвате всей планеты! Вот тогда они, и не только они, собирались утолить свою жажду денег!
  - Каждый получил славянских рабов... и каждая из их женщин... завладела несколькими драгоценными камнями между сосков!
  - Каждый их дом получил очередную бесценную картину из лучших музеев не немецких князей. То выкрали из национальных музеев мерзких... обобранных варваров!
  - Каждого мужчину неизбежно должен был украсить кусок золота на руке! Да, конечно, и обязательно. О, сколь жестокие рассуждения и деяния!
  - Сколько же людей должно было погибнуть ради удовлетворения алчности победителей?! Разве это против... лютеранского Бога? Конечно, нет! Ведь Первосвященник молчал и молчит на своих исповедях и на их причащениях!
  - Да... это жестокая, правда!
  - Немцы времен военного национал социализма не исповедовали человеколюбия, и веры в святость человеческой души. Их совесть спала... под крышами саксонских Кирх и Соборов.
  - Они с вожделением отбирали у цыган, славян и евреев... уже избыточный для себя кусок дрожжей, сахара, масла, горсть муки!
  - Для... рождественского или пасхального протестантского торта... не видя греха в этом. Они зверели... обесчеловечивались!
  
  - Аллилуйя...
   к немецкому безбожию
   отдавала
   человеконенавистничеством
  и...
   медицинскими
   экспериментами
   над людьми...
   гуманоидами.
  Вдруг Борис Моисеев замолчал. Нехристианская судьба была ему близка.
  Его мать была голосистой еврейкой, певуньей безбожницей и каторжницей в СССР.
  
  - Мои глаза были распахнуты.
  - Я был... бездыханен.
  - Я ... забыл о своем теле, своих мыслях и желаниях... Я находился в мире его мечты, где не было лжи и подлогов. Я полюбил свой новый мир. Я посетил не свершенное... новую жизнь, которая принадлежала ему, это подарил ему его друг - Иуда Искариот.
  - Это было... то, что ждало моих детей, а значит... моих внуков и правнуков.
  - Разве это не так, Борис?
  - Как много поколений... из тысячелетия в тысячелетие мечтало о добре и счастье? Я взял и увидел это с его помощью. Сказочно!
  "Но почему он смотрит... сюда?" Я перехватил его смущенный взгляд. Он скосил зрачки на мои часы. "А на них... была дата! Это было невероятно!" Я... протер глаза, все еще не веря самому себе... странно.
  - Неужели от сегодняшнего дня... осталось меньше одного единственного столетия до этого времени?! Не так ли?! - я спросил его громко, почти крича.
  - Я всеми силами... боролся с его гипнотизмом.
  - Кисти моих рук нелепо... корчились.
  - Руки не слушались моей воли.
  - Внутри меня, что-то противилось. Я не знал, чего я боюсь.
  - Да, ее здесь нет. Не ищи ту цыганку вокруг. Иуда взял ее с собой в свой параллельный мир - ответил Борис, протягивая ладони навстречу... моему лицу, желая обнять и прижать к себе.
  - Неужели это произойдет так стремительно быстро и... напропалую, как... крушение немецкой стены? - не унимался я.
  
  Текст - лесенка: читать вслух!
  
  - Глазами
   я
   понимал,
   что
   все
   вокруг
   меня
   взаправду.
  
  Пусть будет, как он хочет.
  Я не мешал разговору Бориса с цыганкой.
  Я видел, что здесь спрятаны две его сути.
  В нем жили женщина и мужчина одновременно.
  Они мирили душу с телом.
  Борис не смотрел на себя со стороны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"