Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

Великие Немые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    13.ГЛАВА "Махмуд Эсамбаев Сегодня"

  Махмуд Эсамбаев сегодня
  
  
  
  
  Вот он! Говорит о прошлом "с глазу на глаз": " Я родился в селе Старые Атаги, а значит рядом город Грозный. На моем детстве, отрочестве и молодости прошлись голод, войны, разрухи, карточки на еду, карточки на вещи и все остальное. До Второй Мировой войны пришлось пережить много горя. Сначала репрессирован брат. Потом погибла трагически каторжанка мать. Никто не знает где их могилы! Потерял братьев и отца. Никого не осталось из друзей детства. Одни погибли на войне, других депортировали из родных мест. Я из семьи репрессированных и каторжников. Ранение на фронте пережил. Пересилил неизбежную инвалидность. Стал артистом. Танцевал в балетных спектаклях. Но, вскоре, отправлен, как каторжник во след за родителями в места тюремного заключения и урановые рудники. С 25 лет в театрах. С 30 лет пришел на эстраду и в шоу-бизнес. Все мои танцы сохранены на пленке кинофильмов, в книгах, статьях и эссе. Я много сделал. Я объехал сотню стран. Сегодня мне 71. Я бесконечно счастлив своими детьми и внучатами. Я не одинок и в своей семье. Я уже не танцую несколько лет. Я признан суперзвездой мирового шоу-бизнеса и индустрии развлечений. Я национальное сокровище своего народа и страны. В мои 69 началась очередная Гражданская Война в моих родных местах. Она разрушила мой родной дом. Здесь погибло все, что я заработал и сгорело все, что грело мою память о прошлом. Никто и ничего мне не возвратил. Живу в Москве несколько лет не по своей воле. У меня отняли все, что дали... за бесконечный труд. Так сложилась жизнь".
  
  
  
  Спрашиваю, как собеседник : Из "Фауста"? Где о вас ? Отвечает стихами:
  
  "На крыльях унеслись, озорники! А, где душа? Украли воровски! Так вот зачем, почуяв дух приманки, они у ямы вытянулись вряд и стерегли бесценные останки? Какой удар! Но, сам я виноват. Со мной, побившаяся об заклад ценою участи своей небесной, высокая душа, залог наград, украдена из рук моих бесчестно.
  
  
  
  Кому теперь я жаловаться стану? Кто за ущерб меня вознаградит? На старости стать жертвою обмана! Но, я позором поделом покрыт. Погибло сразу все, единым махом, труд стольких лет, надежды, тьма затрат! Развесить уши пред толпой ребят... влюбленным, поглупевшим вертопрахом! Прожженный старый черт, с такой закалкой сыграл, к концу, такого дурака! Ведь, это глупость до того жалка, что даже потерпевшего не жалко!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"