Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

Великие Немые

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18. ГЛАВА "Доктор Фауст"

  Доктор Фауст
  
  
  
  
  Едва мы закончили разговор, как ко мне пришли неожиданные гости. Я был рад встрече. У меня было веселое настроение после завершения тяжелого труда. Ведь сегодня я завершил все разговоры с Булатом и я чувствовал, что пришло время возвращаться в Австралию. Вот почему я был рад. Меня лишь насторожило, что у них нет лиц. Все гости были в масках. Я сразу не понял, что это "сон" или "явь"? Тем временем каждый из тех особых гостей представился.
  
  - Я, доктор Фауст, - почтительно поклонился один.
  
  - Я, Сам Мефистофель, - расхохотался неприлично другой.
  
  - Я, старик Иоган Вольфганг Гете, - шепнул заговорщицки старик. Он тянул навстречу руки, предлагая дружбу и благословение.
  
  - Рад всех вас приветствовать! - был мой чистосердечный ответ.
  
  - Сегодня у нас карнавал на квартире Булата и я здесь гость, как и вы все. Спасибо за визит!
  
  - Но, ты самый особый гость. Ты смотришь на трех гениев из будущего. Там, где ты сейчас - ты... еще не рожден! Пойдем туда, где время: вспять! - Были их слова в разнобой.
  
  Я вздрогнул. Я еще более насторожился. Я почти испугался, предчувствуя неизбежность путешествия во времени с мертвецами. Я не возвеличивал себя над ними и их славой через века.
  
  - Почему, нет? - закричали они. Это было хором. Они еще более испугали меня своей настойчивостью.
  
  - Пойдем за мной! Ведь ты хочешь прожить жизнь этих трех звезд вместе, - зазывал за собой доктор Фауст.
  
  Они ждали меня недолго. Минута другая и их след простыл.
  
  Нет, я не полетел вслед за гостями в звездное небо. Меня многое держит на земле. Я молод. У меня интересная жизнь и много друзей.
  
  Я подошел к Булату и рассказал о его незваных гостях и их предложениях. Он вздрогнул. Побледнел. Вспомнил о чем-то своем, но не сказал мне об этом! Мы обнялись и попрощались. Я ушел домой. Карнавал продолжался без меня.
  
  На следующий день я улетел в Нью-Йорк, а из него в Сидней. У меня был еще месяц до намеченных встреч с гениальными Улановой и Эсамбаевым. Я не мог не воспользоваться шансом, привести свои записи в порядок до поездки за границу. Так все и случилось. Я жил этот месяц в работе.
  
  Я вскоре забыл о встречах с Гете, Фаустом и Мефистофелем на том карнавале... в Казахстане.
  
  Через месяц, как и было намечено, я встретился с мировыми суперзвездами балета в столице России.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"