Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

Великие Немые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21.ГЛАВА "Душа в Душу"

  Душа в Душу
  
  
  
  
  - Я рад, что их "прошлая" жизнь позади. Это нелегкий путь для каждого. Но, это не моя жизнь. Я не был там. Это было не со мной.
  
  - Отвечал я на безмолвные вопросы невидимки доктора Фауста... И продолжил:
  
  - Я знаю, что все эти люди без труда узнают здесь друг друга. Теперь мы знаем почти все-все-все о друг друге вместе.
  
  И тут я подумал: может быть, и не надо разговаривать о чувствах людей, которые перечисляют факты из своей жизни по годам. Может быть? Можно возвратить время по газетам, книгам, анекдотам, фильмам и песням из того или другого года. Вот, например, возьму-ка я 1933 год. Посмотрю, кто там родился из людей, которые вскоре определят "течение времени и суть века"? Разве это не решение проблем для "путешествий во времени"? Я тут же заглянул в "Британскую энциклопедию" и во все энциклопедии США и СССР... Вот, что я нашел о 1933... Я искренно надеюсь, что найденное никому не снится:
  
  
  
  "Тогда родились: Александр Власов, кто был Председателем Совета Министров РСФСР и кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС, Владимир Ивашко (Первый Зам. Ген. Сека КПСС), Олег Бакланов (секретарь ЦК КПСС), Раиса Горбачева (Первая экс-леди СССР), Абел Агамбегян (академик), Василий Аксенов (20 августа родился), Владимир Войнович (26 сентября родился), Владимир Максимов (9 декабря родился). Эти трое знамениты без пояснений. Они великие писатели ХХ века. Из именитых, но не великих: Роберт Рождественский (поэт). Он родился 20 июня. Михаил Шатров (драматург) - родился 3 апреля. Есть среди них и очень громкие имена: Василий Белов (писатель) - родился 23 октября и Андрей Тарковский (родился 4 апреля). Из моих друзей это кинодиво: Лиз Тейлор (она без дат рождения). Это секрет "Пентагона" в Вашингтоне (США). Из ушедших в этот год помнят в СССР Юрия Ларина (14 января). Он создатель Госплана СССР. Он лежит на Красной Площади среди коллег и друзей. 18 января умер писатель Евгений Чириков. 10 апреля умер Михаил Покровский ( академик АН СССР и создатель школы марксизма). 8 июля умер Александр Грин - всеми любимый до сих пор. 5 августа умер - гениальный и не именитый классик Саша Черный. 11 августа - не стало Максимилиана Волошина. 3 сентября - был убит богоборец Павлик Морозов. Он и есть "пролетарский герой социалистической революции в СССР".
  
  
  
  Теперь, когда "все взяты на заметку и перечислены",
  
  остается просмотреть микрофильмы газет и выписать факты истории за очередной год
  
  внутри и снаружи СССР.
  
  А, все для чего?
  
  Чтобы узнать, а можно ли воссоединить души вместе и понять,
  
  что было за спиной "рожденных" и "умерших".
  
  Скажем...
  
  пройдем на год вперед к 1934
  
  или назад... к 1932?
  
  
  
  И тут меня искусил бес, и я вдруг поверил, что можно написать все и без личных разговоров с Улановой, Эсамбаевым и Аюхановым. Согласись читатель, общение со звездами - это изнуряющий путь в поиске истин века. Звезды всегда заняты! Они часто капризны или почти не капризны! Это всегда трудоемко и во времени. Их "время сжато" до крайних пределов... Итак: сказано - сделано...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"