Рютин Роман Анатольевич : другие произведения.

Этого нет?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это всё ...

  Это тоньше человеческого волоса, растянутого от Земли до Луны. Это ближе, чем тепло костра в зимнюю стужу. Это будто край стекла, по обе стороны которого - бездна. Когда хочешь выразить это словами, оно испаряется как сухой лед на горячей сковороде. Оно есть в тебе, и одновременно везде. Это песня ангела, которую нельзя услышать ушами. Это радуга на твоих плечах. Это торнадо заведенных мыслей, которые запутались в клубок и ударяют изнутри черепа короткими вспышками озарений. Это последний представитель семейства кошачьих, который царапается в дверь твоего сознания, надеясь, что его приласкают. Это как снег на песке, как симметрия и хаос, которые были обвенчаны грешниками, чтобы избежать мучений. Это страсть, помноженная на искры, высекаемые трехтонным молотом при падении на раскаленное золото. Это бесконечность вариантов действия на кончике иглы, которая всегда вонзается только в сердце. В мое сердце, в твое сердце, в сердце ястреба, падающего на голову безумного кролика, не успевающего объяснить свое право на жизнь. Все сносится ветром в большую копилку мелких причин, которую прячут среди прочего антиквариата в подвале, залитом чистым спиртом. Маринованные галлюцинации, рафинированные глаза, руки безответной нежности, хватающие терпкий воздух. Это барабанный стук лапок паука твоих сомнений, когда он бежит по нематериальному потолку твоего внутреннего я. Забытые дети подземелья, нам наложили гипс на здоровые части, а мы им восхищаемся как предметом высокого искусства. В замке убеждений и правил нет ключа, печная труба в открытое пространство засорена пеплом прошлого. Из деревьев делают бумажные знания, они врастают в нас, закладывая симбиоз с лесом. Сладкие плоды иногда падают нам на голову, разбиваются, не давая до конца насытиться. Этого нет??? Ты говоришь, я говорю, слова нужно раскрашивать, каждую букву, каждую черту, все равно нет ЭТОГО. Быстрая гонка без второго дыхания захватывает нас, наши оголенные нервы посыпаны солью, ладони горят, удар, еще удар, стена сознания разрушается, ребенок кричит. Это радость? НЕТ. Это боль? НЕТ. Оно пропадает, появляется, пропадает, появляется, непредсказуемое как безумие, ускользающая гармония, дрожание воздуха на последнем вздохе. Оно среди нас, в нас. Дотронуться до тебя - вот оно, лови его!!! Увидеть нельзя, почувствовать нельзя, узнать нельзя, но оно уже здесь. ОНО - это ты и я, и мы, и всё...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"