Rlin : другие произведения.

Литрпг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сохраняю для себя восприятие прочитанного на самиздате. Жанр ЛитРПГ.
    Учитывая, что не все к каждой главе дают информацию о жанре, искать Литрпгешки малость сложно.

  По цифрам - последовательность по мере добавления. А так - по алфавиту.
  
  5
   Атаманов Михаил Александрович. Тёмный травник - http://samlib.ru/a/atamanow_m_a/travnik.shtml
   Наконец-то литрпг в стиле, который я люблю. Хотя немного царапает такая стата, как "Вуаль", в силу моего абсолютного непонимания её получения, но в остальном... В остальном будем читать.
   P.S. По итогу прочтения. Текст достаточно лёгкий, гладкий, но послевкусие... Мне не хватило. Не хватило эмоций, не хватило информации, не хватило интриги, не хватило конфликта... Пустой текст. Интересный, лёгкий, но пустой. По крайней мере для меня. Может быть более юное поколение найдёт для себя мною не обнаруженное, но меня по итогу текст разочаровал. Я в печали.
  
  8
  Георгеус. Воин. Книга первая. - http://samlib.ru/g/georgeus/voin.shtml
  Можно сказать, что "прочлось" на одном дыхании. Иногда взгляд царапают неверно составленные фразы, но их как-то автоматически приводишь в "правильный" вид. В остальном шикарная история. Немного замудрёная уровнями пространств, количеством существ и сущностей, пересечением влияния того и сего... Ух, сложно. Но интересно. Иногда сильно мешает сплошной поток разговорной речи. Хорошо, что идут маркеры подсказки указания говорящего или обращения, но всё равно... Единственное что не так - автор честно говорит что пишет редко и под настроение, вдохновение. Но это уж из раздела "на себя посмотри"...
  
  4
  Грек Максим. Последний выживший. Том 1 - http://samlib.ru/g/grek_m/you-1.shtml
  Судя по всему перевод. Ну, и... Зомби. Все четыре главы прочла, так что читать вполне себе можно. Другое дело, что я не любитель зомбятинки и апокалипсиса. Так что... Не моё сие.
  
  10
   Карелин Сергей Витальевич Роман Смирнов. Волшебные Королевства Главы 1-24 - http://samlib.ru/k/karelin_s_w/litrpg.shtml
  Начиналось всё просто замечательно. А потом из кустов полезли не просто рояли, а органы. Перебор плюшек. Да какой там плюшек, целых партий кондитерских изделий. Перебор явный. Не по мне.
  
  3
  Мельцов Илья Николаевич. Бросок в неизвестность - http://samlib.ru/m/melxcow_i_n/brosok1.shtml
  С одной стороны "Герои" в чистом виде. Ресурсы в виде древесины, камня, руды и прочего; монстры в определённых точках на карте, которых требуется уничтожить для прохода или доступа...
  С другой - я практически сразу бросаю читать то, в чём игрок оказывается не пойми кто, не пойми где, не пойми зачем. Но стратегии типа "Построим домики и всё осмотрим" я люблю. Так что буду посматривать за обновлениями.
  Отсутствие вычитки мешает, но не сильно.
  P.S. Смешно, но я больше текст не открывала.
  
  2
  Нэлоу Итан. Цифровой Я - http://samlib.ru/i/itan/
  Для меня текст слишком сложен. Помимо того, что не понимаю, я ничего не понимаю. Впрочем, я и осилила лишь пролог и начало первой главы. Сумбурность образов может быть вполне оправдана, но я не могу читать то, что не понимаю от слова "совсем".
  
  1
  Нэг Александр. Фраер в цифре (ЛитРПГ) - http://samlib.ru/a/aleksandr_neg/fraerwcifrelitrpg.shtml
  Через начало я продралась с трудом. Непонятно к чему, непонятно зачем. Словесно предложения оставляют желать лучшего. Но затем пошёл текст самой истории. Если закрыть глаза на кучу "очепяток" читать очень даже интересно.
  
  6
   Стикс Михаил. И ад покажется вам раем... - http://samlib.ru/s/stiks_m/ad0pokajetsa0raem.shtml
  Задумка интересна. Жаль, что заброшена в сентябре прошлого года. Несогласованность слов и неточность формулировок напрягает. Однако общее ощущение от повествования оставляет о себе достаточно приятное впечатление, чтобы было интересно - что же там было дальше. Но... Отсутствие обратной связи очень часто убивает желание писать, что, видимо, и произошло. Жаль.
  
  7
  Тайниковский. В логове паука. (Lit-Era)
  Мир игры заимствован. А количество "Я" превосходит все разумные пределы. Можно последить, но пока не впечатляет.
  
  9
  Шевцова Светлана. Победитель получает всё - https://lit-era.com/book/pobeditel-poluchaet-vse-b39373##
  Я начинала читать Шерлока, я начала читать это. Не моё. Слишком стойкое ощущение "Не верю". Вот не верю в повествование и всё тут. Не, оно, конечно, может и так быть, что сорокалетний мужик-алкоголик отличит атласную простынь от всех прочих, да ещё и не видя её, но для меня это... Хмм... Да и девочка, проводящая аналогии, мне излишне чуждые, и так реагирующая на незнакомое окружение... Не моё. Излишне не моё. Не верю тому, что читаю. В том числе момент с колечком. В описании кольца не было никаких требований по уровню, классу, ещё чему-то. Так с какой радости система выдала статус "не удовлетворяет требованиям" не обозначая в чём именно? В общем, не верю.
  
  следующий номер - 11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"