Александрова Н. : другие произведения.

Одна жизнь. Одна Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свобода. Это моя Судьба.

   Имперская Академия Судеб.
  
   Одна жизнь. Одна Судьба.
  
   Часть 1.





   На улице глубокая ночь. Проливной дождь. Вода потоками стекала с лица, впитывалась в тонкую ткань моего плаща. В небе сверкнула молния.
   Оглядываясь по сторонам, я спокойно, целенаправленно двигалась к воротам, которые должны были выпустить из ненавистного мне всеми фибрами души здания.
   Да, я в очередной раз просто сбегала от своих проблем. Не хочу больше держать всё в себе и молча терпеть. Так не может дальше продолжаться. Ещё немного, и я окончательно сорвусь. Точнее уже сорвалась, когда... От мыслей о совершенных ужасах выступили и смешались с каплями дождя слёзы.
   Ад всех миров, я ведь доверяла этому подонку! Ладно, Велла. Всем известно, её поведение не особо тяжелое. Но от подлости самого близкого мне человека внутри всё покрылось тонкой корочкой льда, которая грозила разлететься и уничтожить всё и вся.
   Вот зачем я пошла в эту чёртову академию?! Прекрасно знала, что с таким большим количеством людей вокруг ещё сложнее контролировать свои способности. Но убеждения домашнего фавора, вроде "только в этом заведении вы можете почувствовать себя лучше", "лишь Имперская Академия Судеб может оказать вам помощь в контроле над собой", "понимающие деканы и ректоры, немало повидавшие на своём веку" и тому подобная реклама сподвигла подать заявление на поступление.
   Но вот прошёл год, и... Не изменилось абсолютно ничего.
  
  Глава первая.
  
  Наивная я! Так меня и выпустили. И почему-то не казалось странным, что удалось беспрепятственно добраться до выхода, а там...
  Меня жестко схватили за плечо и, вздернув в воздух, швырнули как тряпичную куклу в портал.
  Не очень мягкая посадка была совершена... Кабинет Алхимии? Но...
  - Леди, что заставило Вас совершить столь опрометчивый... - говоривший стоял ко мне спиной, а обернувшись, запнулся на полуслове. Тёмный Ад, это Ректор!
  Попала так попала. Не то, чтобы он был чересчур строг и жесток. Совсем нет. И именно потому, что Директор - пожилой мужчина с приятными чертами лица, среднего роста, в тёмно-синей мантии - был единственной уважаемой мною личность в данном учебном заведении, следовало его опасаться. Если кто-то и мог повлиять на моё решение, то он стоял напротив.
  - Майя Крайт. Что ж, неожиданно. Думаю, часть про "опрометчивость" и "последствия" твоих действий можно опустить. Что на сей раз?
  - Директор, случилось то, о чём я предупреждала с самого начала. Подвергать Академию опасности больше нет смысла.
  - Майя, девочка, присядь, пожалуйста, на стул и давай поговорим спокойно. Рассмотрим, так сказать, все предполагаемые варианты твоего будущего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"