Роан Синереза : другие произведения.

Беллатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хагрид - полувеликан-получеловек - исключенный из школы Чародейства и Волшебства Хогвартс с 3-го курса и попавший в тюрьму Азкабан из-за подозрения убийства третьекурсницы Миртл Элизабет Уоррен из факультета Когтерван. И там он, потерявший всякую надежду на освобождение, уходит в лучший мир и на его место приходит другой персонаж. Он ничего не помнит, он ничего не знает и не понимает и у него есть лишь одна вещь, которую уже никто не отнимет. Его имя : Беллатор.

   Пробуждение было неприятным. Даже так: пробуждение было ОЧЕНЬ неприятным. Боль по всему телу которая, словно пламя, обжигало все тело и при каждом моем движении вызывало отдельный прорыв Инферно в том участке тела, что непроизвольно вызвало из моей глотки непроизвольный стон.
   - Опа, живой, Тупица - прозвучал с легким эхом голос неизвестного, в котором я смог различить удивление и немного радости. - Ну, че ты там, поплакаться желаешь старому Гилберту? Эй, Тупица?
   От хриплого смеха, который незамедлительно последовал после слов того неизвестного, внутри меня разжегся темное пламя, который смог перекрыть ту боль во всем теле и я смог выдавить из себя :
  - Поцелуй мою задницу, говнюк.
   Перед тем, когда я, обесиленный от смеси боли и пришедшей на ее смену ярости, ушел в спасительное небытие, последние слова, которые я услышал:
  - Ну вот, и этого Азкабан начал менять, ха-ха-ха...!
   Следующее пробуждение стало более легким, хотя было ощущение, будто все тело до недавнего времени являлось разбитой вазой, которую перебрали и вновь собрали. Короче говоря, я свое состояние оценивал намного лучше, чем при первом пробуждении, но до нормального состояния как до луны раком.
   Кое-как встав с соломенной подстилки я, опираясь на стену, вытянулся на весь рост, оглядывая свое место пребывания. Холодные, темные стены, сделанные из камня окружали меня и лишь в одной из них вместо нее стояла крепо впаянная решетка с закрытым снаружи замком. Оттуда я мог вполне различить коридор и прикрепленый на специальной подставке факел, который давал тусклый и мерцающий свет. Напротив моей камеры (а это она, я был вполне уверен), находилась такая же комната с тремя стенам и решеткой и в ней, сидя по-турецки, смотрел на меня с усмешкой и весельем в глазах пожилой старик. Он был весьма мал, даже сидя на соломе я с уверенностью мог утверждать, что его макушка едва могла достать меня до серидины груди, но несмотря на его невзрачный вид мои инстинкты орали, что он весьма опасен.
   - Ну что, Тупица, пришел в себя? Или уже не Тупица, а? - не меняя своего положения он с усмешкой спросил у меня и, не ждя ответа, громко расхохотался. От его интонации и смеха по моей коже пробежал табун мурашек и я интуитивно приготовился к бою, чувствуя как пламя гнева поднималось из недр души, призыая уничтожить угрозу и размазать его по всем стенам.
   Старик же, видя мои изменения, резко прекратил веселиться и с весьма серьезным взглядом устремился в мои глаза и в них плескалось чрезмерное удивление узнавания меня и искра любопытства, будто меня заново оценивают меня.
   - Хо-о-о, какой взгляд. - с хищной улыбкой на лице старик снова начал свой диалог, - Не будь я старым и мудрым, хе-хе, уже давно бы наложил в штаны и, яки грызун, стал бы выгрызать себе норку для побега, ха-ха-ха.
   "Черт, этот старик псих." - пролетела мысль в голове, возвращая свое состояние в нормальное положение и пытаясь смыслить ситуацию.
   Так, я в камере в неизвестном месте с неизвестным, но точно тронутым на голову странным стариком, который вызывает во мне опасение и ярость. Интересно, а за какие заслуги мне была выписана путевка в такое "комфортабельное" место? Черт, пытаясь вспомнить о причинах я натыкаюсь на черную дыру в своей памяти. Черт возьми, это даже неважно, меня теперь волнует очень важный вопрос : а кто я, мать вашу, такой?! Какое мое имя? Есть ли у меня семья, друзья? Черт возьми, в какой я нахожусь стране и какое сейчас век? В ответ приходили лишь невнятные ощущения и все они утверждали, что в мое время в такие камеры никого не садят. Да и тело я ощущаю даже странно, будто оно не мое.
   Прекрасно, в итоге что я имею: памяти нет, ситуация полная задница и плюс соседство с психованным стариком, который меня неплохо напрягает. Что же. Как там где-то говориться: путь в тысячу миль начинается с первого шага.
  - Старик, ты знаешь где мы?
  - Хм, интересный вопрос - ответил он мне, резко сменив свое настроение с веселого на деловой лад. - Значит, ты не помнишь этого места и своих причин на пребывание здесь. Хм.
   Подберев кулаком в подбородок, мой собеседник ушел в размышления, не обращая на мой требовательный взгляд никакого внимания. На пятой минуте, после моих бесполезных отзывов к старику, я вернулся на свою лежанку. Все-так мое состояние было и так аховым и на свое поддержание в вертикальном положении я тратил и так много сил. Пытаясь не отвлекаться на различные посторонние мысли, я старался из своей головы изъять хотя бы кусочек полезной информации и не заметил, как тьма снова поглотило мое сознание.
  - Су-у-ука! - боль снова вернулась ко мне и спазмы начали окутывать меня по всему телу, не позволяя мне даже вздохнуть без той боли, что я ощущал. Если я раньше считал, что прошел через боль, то с уверенностью вам скажу : вот теперь пришла БОЛЬ, от которой я рычал, смеялся и плакал одновременно. А боль накатывала, накатывала и накатывала, с каждой волной унося меня к той грани, где меня ждало бы одно сумасшествие.
  - Эй парень, терпи! Терпи и держи сознание чистым, слышишь, парень!
   Черт, даже старик начал мне давать советы вполне нормальным голосом, ублюдок. Так, мля, терпи и держи сознание чистым, да? Сука-а-а, давай же, держи себя в руках, держи сознание чистым, сука!!!
  Темное помещение(кто-то затушил факелы, видимо или я уже ослеп), длинный коридор со стоявшими бок о бок камерами и в одной из них, даже не способствуя закричать, я со хрипом и смехом терпел огромную боль в надежде, что она пройдет и не сведет меня с ума. И через некоторое время, словно дар с небес, все прошло и тьма окутала мое сознание, даря покой. И никто из живых не услышал произнесенные, наблюдавшим за всем этим представлением стариком, слова:
  - Вот еще рождение одного из племени Дану. Эх-х-х, а когда он выжег свое фоморское наследие, теперь никто не найдет в нем совпадение с Тупицей. Походу мне еще рано за грань,если прямо за решеткой напротив здесь происходят чудеса. Да, чудеса... мха-ха-ха! ХА-ХА-ХА...!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"