Робер Де Сабле : другие произведения.

Одиночная Власть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть цикла "Имперские Хроники"

  ОДИНОЧНАЯ ВЛАСТЬ
  
   Глава I
  
  
   Сумерки спустились на столицу "Стальной Империи". Солнце ярко багровело вдали, простирая свое алое сияние к горизонту, словно прощаясь со всем живим перед закатом. Легкий прохладный ветерок колыхал листья на немногочисленных деревьях, нежно гладил кожу и освежал весь город, пронзая все его безлюдные улицы своей свежестью. Этот вечер был тихий, и не потому что это один из красивейших вечеров Имперской столицы.Нет...здесь нет романтики, нет красоты, нет сладостного веселого вечернего чувства,здесь все намного проще.Это был обычный комендантский час,который окутывал город каждый день в семь часов вечера. В это время улицы опустошались, шум исчезал напрочь,пространство на дорогах,тротуарах и в воздухе освобождалось.Казалось,время остановилось,мир погрузился во мрак и все живое замерло.Не было слышно ни звука.Лишь отдаленный гул заводов и бравые,разносящиеся эхом по всем кварталам,шаги железных сапог маршировавших имперских солдат напоминали о присутствии жизни в городе.Однако,осмотрев этот город со всех сторон и послушав эти марши,начинаешь постепенно понимать,что все-таки этот город не живой.Он какой-то другой...какой-то не настоящий...искуственный...чересчур дисциплинированый...полный милитаризованного военного общества.И в какой-то момент в голову приходят мысли,что не нужно всего этого;все требует уборки,чистки,обновления."Лучше пусть будет город-призрак,чем город-тюрьма",-невольно возникает у вас в голове,глядя на все эти "достоинства" Империи.Но,тем не менее,вы спокойно покоряетесь правилам жизни Империи и,опустив голову,плететесь домой.Лишь немногие меняют жизнь и строй страны своими усилиями.
   Вдруг строй маршировавших солдат запел во все глотки:
   "Императорские псы шагают вдоль планет,
  Дикарям и ретроградам прививаем в души свет,
  Мы вестники заката,что перейдет в рассвет,
  Всегда горит наш свет на тысячах планет.
  
  От цивилизаций великих до последнего кратера,
  Все перемолем и сожжем во имя Императора,
  Мы пасынки Его,нету отцов у нас,
  Мы ни очем не думаем,он думает за нас,
  А наше дело-сеять страх во вражеских сердцах."
  
   Эти слова целыми днями можно было услышать по всему городу.Они проникали в каждое окно,в каждый дом,на каждую улицу,в каждый район.И каждый раз уверенность и бодрость в этих словах не угасали.Вскоре заговорили рупоры и громкоговорители,размещенные в каждом районе,и некая часть живого пронзила город.Горожане открыли окна и вслушались в монотонный голос диктора:
  - Граждане и гражданки Империи! Еще один день прошел во славу Императора.И в очередной раз вы доказали свою готовность поддержать нашего Отца.Продолжайте трудится:работайте,воюйте,развивайте0все на благо Империи,ради светлого будущего,ради победы,ради жизни.Скоро наше влияние и великий дух Императора охватят все галактики и мы будем править всей Вселенной.И вы поможите нам! Только вашими усилиями наша раса будет преобладать в мире,и наше государство станет крепче и сильней.Служите Императору,продвигайте Империю и себя вперед,к новым высотам! А теперь немного о наших сегодняшних ударниках.Сегодня на заводах,фабриках и шахтах новые герои труда влились в общество.Их имена войдут в историю,на них надо равнятся.Вот их фамилии:Ронн,Тайрон,Джем...
   И так всегда,каждый день.Сотни имен,имен людей,который перестали быть людьми под этим одурманивающим воздействием имперской агитации.И,к сожалению,таких было оромное количество.
   Внезапно голос солдата,бившего ладонью по закрытому окну,разнесся по кварталу:
  - Открывай! Слушай диктора,отступник! Открывай окно!
   Через минут пять,сопроваждемых такими криками и скверной руганью,окно отворилась,и в нем показалась сонная толстая физиономия,которая,сказала не менее громко:
  - Чего орешь? Ты знаешь,кто я? Я-заместитель начальника района.Я же тебя сгною,мелочь! Ты как начальству отвечаешь?
   С этими словами "начальник" просунул руку через окно и оттолкнул бойца.Солдат молча отошел и,вытащив из кобуры бластер,выстрелил несколько раз в эту физиономию.Убрав оружие,он закрыл окно,мельком взглянув на окровавленное тело чиновника,и ушел прочь.Такие сцены были обычным явлением,и наполненные ужасом глаза,смотрящие на это,давно здесь не имели места.
   Пока город медленно погружался в эту "утопию" дисциплины,посреди города,в высокой черной титановой башне,где восседал сам Император,шло ежемесячное совещание.В огромном полутемном холодном зале,за длинным столом восседали семь человек,одетых в одинаковую серую униформу с длинным воротником.На груди у каждого был пришит знак в виде весов с тремя дубовыми листами вокруг,что означало "Канцлер Империи".Чуть поодаль от этого стола,у фронтальной стены,стоял трон,на котором сидел невысокого роста человек,наблюдавший за всем залом.
   Он был одет в роскошный королевский кафтан с большим стоячим воротником и высокими заостренными плечами.Его два,разных по цвету глаза,внимательно следили за всем из-под черных век.Этот человек был также очень красив собой.Казалось,он был красивейшим человеком,что и выделяло его среди всех остальных.Его прямой,небольшой нос,маленькие губы,сложенные так,будто образуют легкую насмешку над всеми,черные,как сажа,покладистые волосы-все это было,словно части орнамента,которые вместе образуют собой великолепную орнаментальную картину.Но,в то же время,в этом субьекте,особенно в его взгляде,было что-то,что вселяло безымянный страх,тревогу перед неизвестным,боязнь необьяснимого.Этот взгляд обводил всех присутствующих,каждый из которых,в свою очередь боялся,как бы этот взгляд не остановился на нем.Владельцем этого взгляда и такой неординарной внешности был император Клавдий Максимиллиан Генезус.
   Закончив обход присутствующих глазами,он наконец вздохнул,вознес глаза к потолку и произнес:
  - Ну,что вы молчите,господа?
   Его вопрос был задан с такой игривостью,что все сидящие за столом дронули и переглянулись.
  - Я жду,-сказал Клавдий,и ео вечно нежный и теплый голос разнесся эхом во всему помещению.
   Наконец один из канцлеров встал и,покашливая,начал:
  - За этот...
  - Давайте только без кашля,ладно?-вдруг перебил его Клавдий.
   Рассказчик на момент слегка улыбнулся и,вздохнув,продолжил:
  - За этот...
  - И без вздохов,господин канцлер,-заметил Клавдий,разлядывая помещение,будто первый раз видел его.-Отвечайте,как подобает политику.
   Канцлер обернулся и,перелянувшись с остальными,неуверенно начал:
  - За этот месяц,-он запнулся,ожидая новых упреков,но,не дождавшись их,продолжил.-За этот месяц мы выявили восьмерых предателей в рядах наших армий и во внутренней политике.
  - Хм!-удивленно поднял брови Клавдий и покосился на канцлера,от чего тому стало не по себе.-Продолжайте.
  - Ну-у-у,-промычал канцлер,но император оборвал его.
  - Результаты.
  - Ах да,э-э-э...,-замялся канцлер и почесал голову.-Предатели раскрыты и расстреляны на месте.Трое.
  - Что?-Клавдий повернул голову в сторону рассказчика.-Что ты сказал?
   Канцлер снова переглянулся со своими коллегами.Теперь его лицо явно выражало страх.
  - Троих расстреляли,-тихо пролепетал он.
  - Имена,-спокойно сказал Клавдий.
   Канцлера удивило спокойствие императора и,избавившись от опасения получения выговора,он осмелел:
  - Директора металлургических заводов Джон Хомм и Александр Хорс и исполняющий обязанности начальника департамента внутренних дел городского квартала номер 4-Шон Стэйл.
  - Хорошо,-одобрительно сказал Клавдий и вдруг громко спросил.-А теперь обьясните мне,господин Гай Некрус,вы канцлер внутренней политики.Вы занимаете один из высших постов Империи.Так почему вы не смогли поймать кучку предателей?
   Опасения канцлера все-таки подтвердились.
  - Но,господин,мы пытались,действительно пытались,но враг,видимо,имеет союзников на высших постах власти,да и,к тому же,еще троих предателей мы нашли,но они уже были мертвы.
  - Меня это не интересует!-воскликнул Клавдий,вскочив на ноги.-Вы отвечаете за безопасность Империи,и именно вы должны были не уничтожить,так хотя бы знать имена всех преступников.Я не заставляю вас делать работу скаутов из контрразведки,я дал вам возможность просто протирать штаны в кабинетах и слушать доклады,а вы и этого сделать не можете,бездари!
   Клавдий выдохнул и опустился на свое место.Он постепенно успокаивался и,спустя долгой паузы,сказал:
  - Ладно,Гай,что там вы говорили насчет трупов?
  - Это трупы еще троих предателей.Их нашли мертвыми в своих домах.
  - Что думаете во этому поводу?
  - На теле множество огнестрельных ранений.Видимо,один и тот же убийца,или разные,но заказчик общий,так как убили всех троих на протяжении одного вечера.
  - Понятно.Продолжайте расследование и найдите еще двоих предателей.Свободны.
  - Есть!-воскликнул Некрус и поспешно вышел из зала.
   Канцлер перевел взгляд на сидящего скраю и сказал:
  - Канцлер внешней политики,прошу,докладывайте.
   Высокий,худощавий чиновник с вытянутым лицом встал и начал:
  -За этот месяц кардинальные изменения настигли лишь Систему Аврора.Наши войска перебросились еще на три планеты этой системы.Теперь война ведется на планетах Антарес,Химм и Лартус.Недавно 4-я десантная дивизия высадилась на Лартусе и овладела целым городом,тем самым сместив врага на север,к пустошам.12-я танковая дивизия прошла вглубь планеты Химм и сумела героически прорвать оборону врага.К тому же,планету окружили наши крейсера,отрезав пути к эвакуации вражеских войск с планеты.Так что в скором времени мы полностью выбьем вражеские силы оттуда.Больше никаих изменений не происходило.
   После пятиминутного молчания император спросил:
  - А Антарес? Почему молчите об Антаресе?
  - А что Антарес? Мы успешно ведем бои.
   Клавдий неудовлетворительно зацокал губами и замотал головой:
  - Нехорошо,господин канцлер,лгать в глаза Императору.
   Канцлер прикусил губу,его глаза забегали.
  - Ну,я...почему лгать?-неуверенно спросил он.
  - Потому что до меня дошел слух о некой операции "Вихрь".Ведь вы курировали ее?
  - Д-да,-промямлил канцлер.
   Клавдий резко поднялся с места и заоворил еще громче:
  - Тогда обьясните мне:почему крейсера "Сириус" и "Хадонис" потерпели поражение,и планета Антарес была полностью захвачена Конфедерацией?
   Канцлер быстро затараторил:
  - Но на них напал сверх-авианосец "Нерон",они были обречены,мы...
  - Молчать!-вскрикнул Клавдий и все присутствующие вздронули.-Вы что,сговорились все? Долго вы еще мне пол-информации не договаривать будете? Совсем страх потеряли!?
   Император зашагал по залу и вдруг снова заговорил со стоящим канцлером:
  - А ты! Ты солгал,провалил операцию,по твоей вине погибли сотни человек,а планета стала достоянием врага-все это равносильно преступлению.А раз ты преступник,то не можешь находится на свободе.
   Канцлер сглотнул,но,понимая всю безвыходность ситуации,вытер свой лоб от пота и вынес:
  - Я...я готов ответить за свои действия.
  - Что?-Клавдий вплотную подошел к канцлеру.-Ответить? Нет,нет,я тебя под суд не отдам.Нет...
   Генезус быстрым шагом вернулся к своему трону,но внезапно он резко развернулся и,выхватив из своей кобуры плазменный пистолет,дважды выстрелил в канцлера в упор.Кровь брызнула на стол и на ближайших канцлеров,которые молниеносно вскочили со стола и попятились,дрожащими руками вытирая кровь своего коллеги с лица и тела.Клавдий усмехнулся и громко сказал:
  - Все свободны.Я прерываю заседание.
   Все,словно ждали этих слов,быстрым шагом рванули вон из зала.Клавдий тоже не задерживался и,в сопровождении трех гвардейцев,охранявших его круглые сутки,вышел из зала и,пройдя длинный коридор,свернул налево и оказался в небольшом помещении,в котором находился огромный монитор и панель управления.Клавдий заклацал кнопками на панели и в тот же момент на экране появилось лицо гвард-генерала и начальника охраны башни и самого Клавдия - Кируса Каннигара.
  - Слушаю,ваше величество,-послышался его хриплый грубый голос.
  - Кирус,найди штабс-генерала Генри Харвока и назначь канцлером внешней политики,-быстро отдал приказ Клавдий.
  - Так точно,-отчеканил Кирус и исчез с монитора.
   Клавдий покинул комнату связи и,поднявшись на последний этаж башни,вошел в свой кабинет,где его ждал высокий,бледный,стройный человек в толстой крепкой золотой броне со множеством наград и прочих знаков на груди и стальным нимбом,прикрепленным к доспехам на спине и возвышавшимся над затылком.Этим человеком был глава имперской инквизиции-Мориус Эйдан.Его еще называли "Великим Инквизитором".
   При виде Клавдия,он поднялся,но Император знаком приказал ему сесть и,заняв свое место напротив,спросил:
  - Что ты можешь мне сказать,Мориус?
  - Мы поймали двух еретиков,которые навели нас на тайный контрреволюционный клуб.
  - Обнаружили?
  - Да.Их количество мы не знаем,зато нам известно,что они каждые две недели собираются в доме одного человека,который занимает довольно высокую должность в генштабе.
  - Кто?
  - Штабс-полковник Георгий Грюн.Но он всего лишь пешка,я подозреваю,что за ним стоят более высокие люди.
  - Хм-м-м,-задумался Клавдий и начал ходить по комнате.-Ты знаешь,у меня интересная цепочка складывается.
  - Не понял,- удивленно поморщился Мориус.
  - Да вот сегодня на заседании канцлеров один из этих идиотов доложил,что скауты вычислили восьмерых предателей.И самое интересное,что шесть из них уже не представляют угрозы,однако еще двоих они не смогли поймать,так как подозревают,что за ними стоят,как ты сказал "более высокие люди".
  - Да-а-а?-протянул инквизитор и удивленно поднял брови.-Ты думаешь эти корни тянутся вплоть до нашего окружения?
  - Я не думаю, я уверен. Пойми, здесь что-то не так.Готовится заговор,я это понял давно,но те двое оставшихся предателей должны быть как-то связаны с этим клубом.
  - Возможно,возможно.Может,они еще и члены этого клуба?
  - Я уверен,-азартно сказал Клавдий.-Эту лавочку надо прикрывать.
  - Как будем действовать?
  - Слушай внимательно:возьми из штаба двух лучших скаутов и пусть они проследят за Грюном и узнают все об этом клубе.Разберемся с этим,а потом глядишь,и те двое нарисуются.Понял?
  - Да.У меня есть на примете трое отличных разведчиков.
  - Вот и хорошо.Пусть будет трое,но чтобы не подвели.
  - Не подведут.Не сомневайтесь,-инквизитор встал и зашагал к выходу,но Клавдий остановил его:
  - Стой.У Георгия Грюна начальник - генерал Никрос?
  - Да,именно он.
  - Хорошо.
   Мориус покинул кабинет.Клавдий погрузился в свои мысли.Сколько же было против него заговоров:десять? двадцать? И все они захлебнулись в крови.И вот опять.Клавдий был уверен в том,что и этот заговор провалится.Да.может он был излишне самоуверен,но это констатация факта."Император безсмертен",-ведь недаром он придумал этот девиз.Потому что так и есть.Никто до этого времени не смог повалить его монархию и строй.И эти тоже не смогут.Они не знают о всех козырях Клавдия и обязательно потерпят от них поражение.Для Генезуса заговоры были типичным явлением,он много раз проходил через это,но постоянный азарт в его глазах и голове может навести на мысль обратную.Но он действительно "ветеран" в этом,а азарт был от того же банального любопытства,которые бурлило в нем,как в ребенке.Ему вседа было интересно узнать,кто же заговорщики,кто их главарь,как они будут действовать и вплоть до того,какие у них будут лица,когда их всех арестуют.Разгадывая очередной замысел,Клавдий чувствовал себя удачливым сыщиком и испытывал огромное удовольствие от этого.
   Вдруг стук в дверь прервал эти мысли.В кабинет вошел высокий белокурый человек лет сорока пяти со слегка широким лицом,на котором играло некое благородство.На его плече красовался знак в виде орла и двух скрещенных мечей,что означало принадлежность к космическому флоту.
  - А-а-а! Это ты! Проходи,проходи,-сказал Клавдий,знаком прилашая гостя сесть.-Какие новости?
  - Я не смог вычислить последнего повстанца,-хрипло сказал вошедший.
  - Как? Почему?
  - Честное слово,я редко сталкиваюсь с таким опытным повстанцем.Он умело обманывает все слежки и запутывает следы.Скорее всего,это кто-то из твоей верхушки,Клавдий.
   Эти слова на "ты" могут привести к замешательству,но все намного проще.Этим гостем был канцлер "Свободного Правопорядка".Но это был особенный человек.Он служил Клавдию еще со времен начала строительства Империи.Но имени его никто не знал,равно как и его самого.Клавдий специально создал "Департамент по Установлению Правопорядка" во главе с этим канцлером,чтобы паралельно вести расследования,знать заранее определенную информацию,уничтожать врагов без использования законов и так далее.Более того,этот канцлер был одним из тех единиц,с кем Клавдий разговаривал на "ты",что означало полное доверие.
  - Слушай,вы бы дествовали поосторожней,-упрекал его император.-А то полиция уже вовсю копает насчет убийства тех трех предателей.Я же просил,чтоб вы избавились от тел.
  - Да я знаю,-отмахнулся канцлер.-Я уже сказал своим людям,чтобы это больше не повторялось.
  - Ладно,у меня к тебе еще одно дело.Мне кажется,я могу помочь тебе в поисках этого повстанца.
  - Интересно,как?
   И Клавдий рассказал канцлеру о его разговоре с инквизитором и про клуб заговорщиков.
  - Любопытно!-воскликнул канцлер и задумался.-Значит вот где копать надо.Хорошо,я приставлю к этим скаутам своих людей и,если что,то подстрахую.
  - Да,и всю информацию,которую они узнают,мне на стол,-стукнул ладонью по столу Клавдий.
  - Хорошо.Я думаю так мы быстро найдем повстанца-предателя среди политверхушки.До скорого,Клавдий.
   Канцлер встал,поблагодарил Клавдия и покинул кабинет.Император усмехнулся и взялся за работу с документами.
  
   Глава II
  
   На следующий день из здания инквизиции вышли двое молодых людей и неспешным шагом направились вдоль улицы по направлению к зданию разведки.Обоим было лет по двадцать пять,оба были блондины.
  - Мне кажется,нам повезло,Эмилио,-воскликнул один из них.
  - В чем ты видишь везение,Том?-спросил второй.
  - Ну как же? Нам такое дело распутать поручили!
  - Странно все это,-остановившись,прищурился Эмилио.
  - Что странно? Снова мнимое "предательство верхушки"?-иронично сказал Том.
  - Перестань!-раздраженно сказал Эмилио.- Уже не в первый раз мы выполняем задания,которые связаны с политикой,но дело в том,что преступниками теперь чаще всего оказываются те,кого я хорошо знал.У меня и в мыслях не было обвинять их в том,в чем их обвиняет власть.
  - Слушай,Эмилио,-похлопал его по плечу Том.-Я тоже иногда думаю об этом,но пойми:это не наше дело.Мы-разведчики,мы не политики,оставь это другим.Какая разница,кто и за что убивает других? Это не наш вопрос.
  - Но это несправедливо!-вскрикнул Эмилио.-Я считаю,что мы имеем право знать.
  - Да ты понимаешь,что ты говоришь?-полушепотом сказал Том.-Ты что,первый день здесь? Не знаешь Императора? Да за такие слова он тебя прикончит при первой возможности.Все,что мы знаем-это то,что мы должны знать,не более.
  - Все равно я так этого не оставлю.Я должен понять,что происходит.
  - Да что понять,Эмилио?-вспылил Том.-Это называется авторитарность!
  - Нет.Уничтожать всех,кто находится вокруг тебя-это не авторитарность.Кто этот Император? Ты задумывался над этим?
  - Нет.И тебе не советую.Не лезь в это,Эмилио,прошу тебя.Сконцентрируйся на задании.
   Том и Эмилио за разговором и не заметили,как уже были у огромного,прямоугольного здания имперской разведки,которое с высоты птичьего полета,по форме напоминало орла с распростертыми крыльями.Именно так и задумал его Клавдий,когда создавал департамент контрразведки.
   У входа их уже поджидал невысокий пухлый темноволосый человек лет тридцати с широким лицом и бакенбардами.Он подошел к Тому и Эмилио и весело улыбнулся:
  - Готовы к самому лучшему дню?
  - Я тоже рад тебя видеть,Ник,-сухо ответил Эмилио и,слабо улыбнувшись,вошел в здание.
  - Что это с ним?-спросил Ник,глядя вслед Эмилио.
  - Он не очень рад этому заданию,-обьяснил Том и скорчил гримасу.-Всюду предательства!
  - Это на него похоже,-засмеялся Ник.
  - Да-а-а,-протянул Том.-Мы в миг можем поднятся по карьерной лестнице,если выполним это задание,а Эмилио все равно не доволен.Ох уж эти его принципы!
  - Чувствую,это будет любопытная разведка,и непростая,-таинственно сказал Ник.-Как думаешь?
  - Угу,-промычал Том.-Еще бы! Ты слышал,за кем мы следим? Большая шишка!
   Ник потер руки от ожиданий.В этот момент к ним вернулся Эмилио.
  - Собирайтесь,-мрачно сказал он.-Я взял адрес нашего обьекта.Он сейчас дома.Едем туда.
   Том кивнул и все трое направились к стоянке,где находился их небольшой грузовик для разведки.В нем было все:сканеры,камеры разных видов,оружие,маскировка и так далее.Эта машина имела способность становится невидимой,броня была как у танка,а маскировать этот грузовик можно было в любой цвет вид благодаря "Автоматическому регулятору материи".
   Все трое погрузились в грузовичок и,выехав на центральную дорогу,направились к дому Георгия Грюна,именуемый у этой троицы,как "Обьект 12".Ник,отвечавший за аппаратуру,ввел во встроенный компьютер данные определенной маскировки,и за пару секунд грузовичек преобразовался в элегантную машину для перевозки праздничных вещей и феерверков.
  
  
   Уже близился закат.Ник включил невидимость.Все были раздражены до крайности.Том скверно ругался,посматривая на радар,просканировавший дом Грюна.
  - Вот сволочь!-стукнул по панели Ник.-Целый день сидит дома.А я-то думал будет интересно.
  - Ага,дождешся,-со злостной иронией произнес Том.-Слушайте,может он знает о нас? И поэтому...
  - ...специально издевается?-закончил Ник,поворачиваясь к Тому.-Да нет,не думаю.Я же проверил:не мог он нас видеть.
  - Я же говорил вам,не надо так радоватся,-зевая,сказал Эмилио.-Я считаю,что это только начало.Дальше хуже.
  - Куда уж хуже,-удрученно воскликнул Том.
   В этот момент хриплый голос из второго монитора:
  - Орел 6,это Центр.Доложите ситуацию.Прием.
   Ник одел заклацал клавишами и произнес:
  - Центр,это Орел 6.Обьект не выходил из здания.Прием.
  - Вас понял,Орел 6.Продолжайте наблюдение.До связи.
  - Так точно,Центр.До связи.
   Ник отключился от канала связи и повернулся к Эмилио.
  - Нормально,да?-развел руками Ник.-Мы что,до ночи сидеть будем здесь?
  - Да ладно,-снова зевнул Эмилио.-Можно еще поспать.
  - Какой спать?-воскликнул Том.-Мы тут в оба должны следить,а ты дрыхнуть собрался.
  - Да ладно,успокойся,-отмахнулся Эмилио.-Чего ты взьелся?
  - Не упрекай меня.Лучше иди посиди здесь часиков эдак пять.Я тогда посмотрю на тебя.
  - Слушай,хорош огрызатся,-раздраженно сказал Эмилио.
  - А ты,хорош спать!-вскричал Том.
  - Успокойтесь,вы оба!-сказал вдруг Ник и указал на экраны радара и скрытых видеокамер.-Смотрите сюда.
   Вдоль улицы по направлению к дому неспешным шагом шел пожилой человек.Ник приблизил картинку и в течении двух секунд появилась информация об этом человеке и два его фото в фас и профиль.Том наклонился к экрану и прочел имя:
  - Мартин Маннс,профессор Национального Экономического Университета Империи.
  - Ничего себе!-улыбнулся Эмилио.-Что это профессору здесь надо? Неужели и в сфере образования предатели?
  - Как видишь,-сказал Ник,и снова вскрикнул.-Смотри! Еще трое.
   И действительно: к дому направлялись еще трое молодых людей.Ник вывел и на них информацию.Это оказались члены Совета Округов Империи.Внезапно их кто-то окликнул:сзади к ним направлялись двое людей лет сорока пяти.По данным,которые вывел Ник,эти оказались полковниками Оборонного Корпуса Столицы.Они оживленно что-то обсуждали с членами Совета,явно выжидая кого-то.Скоро к ним подошел элегантно одетый седой человек,оказавшийся отставным генерал-лейтенантом.Вдруг на крыльцо своего дома вышел Грюн и,раскинув руки,пригласил всех внутрь.Но на этом прибытие все новых и новых людей не остановилось.Всего пришло четырнадцать человек довольно высоких чинов из разных сфер труда.От всего этого наплыва такой невероятной информации троица разведчиков раскрыла рты и только повторяли,глядя на новые и новые данные гостей Грюна:
  - Ни хрена себе!-воскликнул Ник,широко открыв глаза.
  - Поверит не могу!-так же восклицал Том.
   Когда последний из гостей,епископ Округа номер 3,скрылся в доме,Эмилио покачал головой:
  - Это что...это...вся та мразь,которую мы ищем?
  - Похоже.Не могу поверить! Ты видел,какие люди предают Императора?-с некоторым восхищением произнес Том.
   Ник лихорадочно нажал на кнопку связи и затаротарил:
  - Центр, Центр! Это Орел 6,как слышно, прием.
  - Слышу вас, Орел 6.Что у вас там, ребята?
  - Четырнадцать посторонних обьектов только что вошли в дом Грюна.
  - Четырнадцать? Да? Хорошо,Орел 6,вас понял,продолжайте следить за целью и,по возможности,запишите их разговор.Центр,до связи.
  - До связи,-сказал Ник и повернулся к своим товарищам.-Готовьте сферы слежения.
   Том заклацал клавишами на своей панели и,взяв на прицел дом,беззвучно выпустил три крулые сферы с маячками и датчиками.Сферы вошли в бетон здания и,преобразившись в плоские сканеры,прижались к стене.
  - Есть звук!-восторженно сказал Том.
  - И видимость,-улыбнулся Ник,включая третью сферу видеослежения.
   Через минуту все было настроено и все трое скаутов напрягли слух и внимательно вслушались в разговор в гостинной Грюна,следя за экраном видеонаблюдения,где была видна вся гостинная.
  - Мы должны что-то предпринять!-решительно говорил один из гостей с седой шевелюрой.-Сколько можно ждать? Нас скоро всех накроют.Он доберется и до нас всех тоже.
  - Но это рискованно,дорогой Фаулкнер.Нужно тщательно все продумать,прежде,чем пойти на такой шаг,-сказал еще один старик.
  - Нет! Фаулкнер прав.Мы должны уже что-то делать,-крикнули из компании членов Совета.
   В комнате поднялся шум.Все принялись бурно спорить друг с другом.Разобрать,что говорили эти четырнадцать глоток,было невозможно.Каждый придерживался своей мысли и отступать от нее не собирался.
   Наконец Георгий Грюн,доселе спокойно стовший в сторонке,поднял руки и крикнул:
  - Господа! Прошу тишины! Послушайте меня.
   Все умолкли и устремили свои взоры на,вышедшего в центр гостинной,Грюна.
  - Мои дорогие друзья!-громко сказал он.-Я хочу представить вам одного человека,который может помочь нам в наших начинаниях и кардинально изменить ситуацию.Это Эдуард Лайтон,бывший министр Малого Совета.
   Грюн указал на,рядом стоящего,высокого человека с короткой стрижкой,небольшими,широко расставлеными глазами,широким ртом и выпирающим подбородком.Одет он был в длинный серый плащ и небольшую шляпу,которую он держал в руках.Лайтон вышел вперед и начал:
  - Господа,мне приятно познакомится с теми,у кого хватило смелости прийти сюда и говорить о смещении Императора с должности.Но я здесь,потому что хочу предложить более альтернативный вариант.Наша страна хорошо организована и прекрасна,я не спорю,но она устроена так,словно каждому из нас сначала кидают власть в руки,как кость,а потом отбирают.Я борюсь не за то,чтобы этого не было.Я здесь,потому что личность не должна принадлежать обществу и государству.Политическое состояние накаливается с каждым днем и скоро не останется тех,кто может хоть как-то противостоять государственным принципам и имперской Конституции.Однако не сказать,что ваша затея со смещением Иператора неплохая,значит не сказать ничего.Мое непосредственное начальство оценило ваш высокий идейный патриотизм и мужественный пацифизм,но действовать нужно по-другому.
  - Что вы предлагаете,господин Лайтон?-спросил кто-то из толпы.
  - Я предлагаю убить Императора,-сказал он и запнулся,глядя на реакцию людей.
   Гости заволновались и принялись что-то обсуждать.Некоторые ужаснулись и были не в силах что-либо сказать.Поднялся безумный шум.Эдуард повернулся и медленно сел на свое место,внимательно следя за всеми гостями.Через минут сорок,утомленный такой атмосферой,Лайтон встал,усмехнулся и спросил:
  - Так что вы думаете? Решайте же сейчас,ибо времени нету.
   Все затихли.Один из старших людей поднялся и власно сказал:
  - От имени всех ныне присутствующих я хочу сказать,что мы,в частности я и мои друзья,согласны пойти на такое...кхм...преступление, и мы поддерживаем эту идею,так как действиями мы сможем достичь действительно многого,но с условием,что вы расскажете нам все о ваших планах.Мы же не будем действовать наобум.
  - Вот так быстро?,-удивленно произнес Лайтон. - Я ,право, удивлен.Вы не слишком спешите с выводами,ведь такое дело не из легких.
  - Нет,я считаю,что мы приняли правильное решение.А остальные согласятся,так как нас все равно рано или поздно ликвидируют за создание клуба.Я не хочу умереть,сложа руки.Ведь так,господа?
   Многие задумались.Наступила пауза.Некоторые одобрительно закивали.
  - Я думаю,мистер Лайтон,что нас будет довольно,а если вы боитесь доносов со стороны тех,кто не пойдет за вами,то я увераю вас,их не будет.Мы хоть и не все смелые,но верны клубу и клятве,которую мы давали при вступлении.А теперь - ваш план,пожалуйста.
   Лайтон ждал этих слов и начал:
  - Я рад,что вы приняли правильное решение. Ведь Императора сместить не удастся, его люди везде, система устроена так,что только его индивидуум может править страной.Но построить заново Империю,как я уже говорил,можно.Мой план прост:насильственным путем лишить жизни нашего Императора.
  - Тогда надо составить план и в будущем месяце...-сказал один из членов Совета,но Лайтон перебил его.
  - Нет.Все произойдет на следующей неделе. Наброски плана убийства я имею,но мне нужно переговорить с моим начальством.Так что,на сегодня все.Еще раз благодарю вас,господа,-Лайтон надел на голову шляпу и покинул дом.Грюн сказал:
  - В следующий раз,мы собираемся не через две недели,как обычно,а через три дня.Я прошу всех прийти.И подумайте над предложением моего друга.Спокойной ночи,господа.
   Грюн покинул гостиную и вышел на крыльцо, где его ждал Лайтон.
  - Думаешь,решатся окончательно?-спросил Лайтон.
  - Уверен,-сказал Грюн и добавил.-Если что,я ликвидирую не надежных. Ладно ,Эдуард, прощай.
  - Пока, дружище.
   Ник отключил записывающие устройства и,вставая,начал собиратся.
  - Ты куда?-покосился на него Том.
  - Нужно проследить за Лайтоном,-обьяснил Ник,надевая "пояс скаутов" и плащ.
  - Ты с ума сошел!-сказал Эмилио.-нам приказано быть здесь.
  - Ну и что?-безразлично ответил Ник.-Что мы тут увидим? Как Грюн ляжет спать? Нет,Лайтон приведет нас к верхушке заоворщиков.Я уверен.Более того,всю информацию и записи я уже обьединил в одно и скопировал в папку.Вот.
   Ник показал все данные по этому делу,но вдруг чуть не подскочил.Том и Эмилио странно покосились на него.
  - Нет! Кто?-заорал он.
  - Что такое? Чего орешь? - улыбнувшись ,спросил Том.
  - Кто-то только что скопировал все эти данные себе,-произнес Ник,клацая клавишами.
  - Что!?-удивился Эмилио.-Это же невозможно! Кто способен взломать твой компьютер?
  - Какой-то очень умный человек,-пояснил Ник.-На радаре никого.Наверняка,уже скрылся.
  - Только человек с высшими сетевыми технологиями может взломать компьютер разведывательной машины на расстоянии,-утвердительно сказал Эмилио.
  - Сам знаю,-злобно сказал Ник. - Ладно,всего уже не вернешь.Все равно нет толку искать то,не знаю что,лучше продолжим выполнять задание.Что там с Лайтоном?
  - Да вон стоит,разговаривает с Грюном,-указал на монитор видеокамеры Том.
   Грюн и Лайтон стояли под домом и о чем-то беседовали.Когда они попрощались,и Лайтон зашагал прочь,Ник резко повернулся к своим соотечественникам и сказал:
  - Я иду за ним.Вы со мной или нет?
  - Ладно,все равно с тобой спорить бесполезно,я тоже иду,-после некоторых раздумий сказал Том.
   Эмилио только обреченно вздохнул и оделся.Все трое покинули грузовик и последовали за Лайтоном.Том шел по противоположной стороне улицы.Эмилио и Ник включили "пояса скаутов" в состояние невидимости,чтобы меньше привлекать внимания.Тем временем Лайтон шел очень быстрым шагом,петляя улицами и проулками.Побегав так минут пятнадцать,он наконец вывел троицу к плавильному заводу.К удивлению скаутов,Лайтон,методом телепортации,проникнул на завод.Разведчики собрались перед входом.Том взломал код на двери и все трое окунулись во мрак нерабочего завода.Было удивительно тихо;все рабочие уже давно были дома-рабочее время закончилось.Что здесь надо было Лайтону? Его самого нигде не было.Эмилио проверил наручный сканер и ужаснулся:Лайтон был здесь,стоял прямо рядом с ним.Эмилио лихорадочно обернулся,но никого не было.Он снова посмотрел на радар:Лайтон был прямо перед ним.Эмилио посмотрел перед собой:ничего.Вдруг пространство перед ним зашевелилось и начало приближатся.Быстро смекнув,что происходит,Эмилио попытался вынуть свой лучевик,но пространство преобразовалось в Эдуарда Лайтона,который ловким,и неожиданным для Эмилио, движением выбил оружие из рук разведчика и,повалив его на землю,точным ударом в висок вырубил его до того как он поднялся.В этот момент на шум сбежались Том и Ник.Лайтон в два прыжка оказался рядом с ними и,переключив какие-то кнопки на панели,размещенной по всей правой руке,ударил Ника в живот.Скаут отлетел в другой конец завода,ударившись головой о металический котлован.Том повторил кнопку Лайтона,только проделал это со своим поясом,и начал боротся с ним,однако Лайтон настолько быстро все провернул,что Том так и не понял как за считанные секунды оказался на земле:в момент промаха удара Тома Лайтон за доли секунды переключился в "быстрый режим",нанес три удара в челюсть за полторы секунды,снова переключился на "силу",одним ударом сломал два ребра скауту и,в какой-то момент переключившись на "невидимость",увернувшись от последнего удара Тома,мощным взмахом руки оглушил разведчика и с разворота повалил на землю.
   Очнулись горе-разведчики в небольшой комнате,напоминавшей офис.Они сидели на металических стульях,перед ними стоял огромный письменный стол,за которым сидел седовласый человек с сигарой во рту.Рядом с ним на столе лежал пистолет-лучевик Эмилио.Человек внимательно рассматривал только что очнувшихся скаутов.Эмилио увидел что-то до боли знакомое в этом старике,но вспомнить ничего не мог.Недалеко от стола стоял элегантный кожаный диван,на котором расположился Эдуард Лайтон.
  - Очнулись наконец,шпионы?-иронично засмеялся человек с сигарой.
  - Кто вы?-послышался слабый голос Ника.
  - Вы меня знаете,-спокойно сказал старик.
  - Генерал Никрос,-послышалось от Тома.
  - Видите:мой друг нанес вашему скауту больше всего увечий,а он все помнит,хоть бы что,- хмыкнув, генерал снова рассмеялся.
  - Что вам надо?-спросил Эмилио.
  - Это я хотел спросить у вас,-все еще улыбаясь сказал Никрос.
  - И поэтому этот "командо" чуть не убил нас?-спросил Том,кивнув в сторону Лайтона.
  - Если бы мне были нужны ваши жизни,мой друг давно бы свернул вам шеи,-серьезно сказал Никрос и добавил.-Но давайте сделаем так:меня не интересует,что вы делали на заводе.Я и сам могу догадатся.А приволокли вас сюда для того,чтобы дать шанс.
  - Шанс? Вы что,правда думаете,что нас подкупите чем-то?-вспылил Ник.
  - Конечно,-спокойно ответил Никрос.-Вы поможете нам убить Императора.
  - Чего? Да ни за что!-ухмыльнулся Эмилио.
  - Другого выхода у вас нет,-утвердительно заверил генерал.-Вас бы все равно убрали после того,что вы услышали на собрании у Грюна.А если бы и оставили в живых,то только для того,чтобы вы окончательно распутали клубок заговора против Императора,а потом все аналогично.
  - С чего это нас убирать? Вы что,пытаетесь переманить нас на вашу сторону путем пропаганды? Это не подействует,-надменно произнес Том.
  - Подействует,-сказал Никрос таким тоном,словно сейчас будет их пытать.-Подумайте сами:неужели ваше начальство оставит в живых свидетелей того,как Император рвется к власти? Сколько раз вас мучали вопросы:Кто этот Император? Почему все вокруг него гибнет? Почему умирают те,кто недавно был доверенным лицом у него? Эти вопросы-есть наша цель.И нам нужна ваша помощь,как скаутов.Выясните это.Пойдемте с нами,и положем конец этим "убийствам в законе".Мы ведь не террористы,мы не убиваем людей.Мы просто оппозиция нашему Императору.Разве никто не имеет право на свою собственную мысль? При этой власти-нет.Решайтесь,молодые люди.Ваше будущее-впереди,и от вас зависит,как вы его устроете.
  - Да что ты мозги нам промываешь?-вскрикнул Том.-Я лучше умру.
  - По-любому,-сказал Никрос и,включив монитор,висевший над столом,сказал.-Вот запись последних новостей.Послушайте.
   Он включил запись.На экране появилась девушка,которая вела репортаж.Никрос усилил звук.
  - Экстренные новости:вчера местной полицией были уличены в измене трое молодых людей,которые работали в разведке.Несмотря на все усилия солдат города,преступникам удалось сбежать,и сейчас лучшие силы Императора продолжают поиски и уверяют,что предатели еще в городе.Повторяю,кто увидит этих людей,просим звонить в корпус милиции,-на экране появились фотографии всех троих,в которых Том,Эмилио и Ник узнали самих себя.-Имена преступников разведка уже открыла миру,это Николас Райст,Томас Джейсон и Эмилио Хорпс.Все друзья и члены их семей уже допрашиваются нашей бравой полицией.Так же...
   Никрос выключил монитор и вгляделся в лица зрителей.Все трое так и сидели с раскрытыми ртами,не в силах что-либо сказать.Ник тихо пробормотал:
  - Что они сделают с моей женой и родителями?
  - И с моими,-дрогнувшим голосом сказал Том.
  - Вам лучше не знать,-мрачно сказал Никрос.- С ними вы уже врядли увидетесь,так что ответьте на вопрос:кто справедливее поступает? Кто человечнее? Это гуманизм? Когда вот так человек человеку делает. Решайтесь,и не пожалеете.
   Разведчики переглянулись.Вопрос действительно был сложный.Только теперь они задумались.Они стали преступниками,врагами народа,но возможно ли спасенье их душ? Да,Если они обезвредят и сдадут всю эту лавочку заговорщиков,то Император наверняка помилует их.Да,он добродушный,он помилует...Но,с другой стороны,сейчас некому доверять.Никрос-это,возможно,единственный человек,которому можно,в каком-то смысле,доверится.И если им все удастся,то их жизнь обеспечена,и их семей,наверное,тоже. Так что же дальше?
  - Мы согласны,-решительно и внезапно сказал Эмилио и попал под взоры Тома и Ника.
  - Да,я тоже,-немного поколебавшись,согласился Ник.-Чего тут думать,еас просто подставили!
  - Ну вы и фраера! Да хрен с вами,я согласен,-улыбнулся Том.
  - Вот и хорошо,-удовлетворенно произнес Никрос.-Быстро же вы поняли ситуацию.Ваше задание будет довольно сложным,так что мой друг,Эдуард,хмм...простите,мне ведь теперь можно сказать вам его настоящее имя.
  - Настоящее имя?-воскликнули все трое.
  - Да.Его зовут Мануэль Дарвинг.
  - Дарвинг?-воскликнул Том и повернулся к Лайтону.-Так ты тот самый легендарный разведчик и дезертир - Мануэль Дарвинг по кличке "Муссон"?
   Лайтон кивнул.
  - Вот почему ты так классно махался,-сказал Ник.
  - Я думал,ты мертв,-произнес Эмилио.
  - Все так думают,-усмехнулся Дарвинг.-А сфабриковать новую биографию и имя не составило труда.
  - Ладно,господа,поговорите позже,-оборвал разговор Никрос и обратился к троице новоявленных преступников.-Вы пойдете с Мануэлем и получите новое оборудование. Далее он расскажет вам,что нужно сделать.И помните-вы теперь предатели,никому не верьте,избегайте всех,даже бывших друзей,ясно?
   Все трое кивнули,и Дарвинг поманил их за собой.Когда все покинули Никроса,он облегченно вздохнул и подошел к окну,наблюдая за восходом солнца.
  
   Глава III
  
  
  
   Клавдий стоял на балконе своего особняка и любовался рассветом.Разные мысли метались у него в голове.Его мучали те записи собрания в доме Грюна,которые ему принес один из агентов "Свободного Правопорядка".Они что-то замышляют,но не это пугает его.Дело в другом : Клавдий знал,что половина города не довольна властью,хотя и не выказывают этого.Но он был уверен,что предоставь им случай,так народ перевернет все.И опасность предоставления этого случая исходила именно от Грюна и его сподвижников.Клавдий видел списки гостей:сколько высоких чинов и личностей там были! Это может вдохновить народ на восстание.Они перестанут боятся власти,а это плохо,это не есть хорошо.Нужно убирать этот клуб в доме Грюна.Но как? Как сделать это безболезненно,без привлечения внимания?
   Вдруг мысли Клавдия прервал ласковый женский голос:
  - Дорогой,чего ты не спишь?
   Клавдий промолчал и лишь взглянул на нее.Это была красивая стройная девушка с длинными каштановыми волосами,большими глазами и красиво-сложенными губами.Она подошла к нему и коснулась губами его щеки.
  - Идем,-нежно сказала она.-Ты уже третью ночь не спишь.Успокойся.
  - Мира,я не могу успокоится.Пойми,эта постоянная загруженность,разные мысли...
  - Бедненький!-воскликнула она и улыбнулась.
   Клавдий посмотрел ей в глаза:
  - Я не просил меня жалеть.Я серьезно:мне плохо,последнее время я постоянно чувствую что-то нехорошее.
   Мира обняла его и поцеловала в губы.Клавдий улыбнулся и ответил ей тем же.
  - Успокойся,дорогой.Все будет хорошо.Пойдем спать.
  - М-м-м!-скривился Клавдий.-Побудь лучше со мной и посмотри на рассвет.Ради таких моментов стоит жить.
   Они обнялись еще крепче.Мира опустила голову на плечо Клавдия и оба погрузились в алый цвет рассвета.
  
   Утром Клавдий уже расхаживал в своем кабинете.Раздался стук в двери и в кабинет вошел Мориус Эйдан.Клавдий знаком пригласил его сесть и начал:
  - Слушай внимательно.Через два дня состоится очередная встреча в доме полковника Грюна.Ты берешь отряд ликвидаторов и зачищаешь помещение.Пленных не брать.Уничтожить всех,так как они официально признаны мною государственными преступниками.После расстрела возьми молекулярную пушку и сотри этот дом вместе с трупами с лица земли,понял?
  - Так точно,-отчеканил инквизитор.
  - Свободен,-махнул рукой Клавдий.
   Но инквизитор не торопился и сказал:
  - А...я еще хотел сказать : канцлер науки и продвижения,Дуглас Мор,со своим отрядом ученых сумели сконструировать новое психотропное оружие,которые,по их мнению,должно быть использовано Инквизицией.
  - Да?-заинтересовался Клавдий.-Ну что ж,поехали к Дугласу в лабораторию,посмотрим на это оружие.
   Инквизитор кивнул и,когда подали аэро-транспорт Императора (огромную стальную летающую машину),Клавдий и Мориус сели на борт и направились к "Зданию Науки и Техники".К полудню Клавдий уже находился в огромном зале со множеством изобретений,недоработок,моделей в нем.Посреди зала стояло нечто,похожее на вышку со спиральной антенной на конце.Вышка эта была футов восемь в длину. Вся была пронизана разноцветными проводами.Рядом с этим изобретением,гордо подняв голову,стоял канцлер Дуглас Мор. Клавдий ходил вокруг "новой игрушки" и с детским любопытством рассматривал устройство,изредка задавая вопросы самому Мору.Наконец Император вынес:
  - Хорошо.Выглядет неплохо,а как он вообще в деле?
   Канцлер улыбнулся,кивнул и вышел из зала.Спустя минуту он вернулся в сопровождении двух солдат,которые,в свою очередь,тащили какого-то бродягу.
  - Сейчас я вам покажу на практике работу этого устройства,-сказал Мор.
   Солдаты отпустили бродягу и отошли в сторону.Оборванец,недоумевая,осмотрелся и,когда его взгляд остановился на Клавдие,он расширил глаза от удивления и,дрожащей рукой указывая в его сторону,хотел что-то сказать,но Мор уже включил изобретение.Антенна начала вращатся,создавая мощное психическое поле,чего не мог не заметить Клавдий,так как оно давило на мозг.Провода заиграли электричеством.Мор подал Императору наушники и тот без колебаний надел их.Вскоре антенна резко начала сбавлять обороты и теперь двигалась как-то странно,словно в состоянии гравитации.Но интереснее была реакция того бродяги.В какой-то момент он весь скукожился и,упав на колени,поднес руку куда-то вверх и улыбнулся.Тут один и бойцов,стоявших поодаль точным выстрелом убил его.Мор выключил устройство и посмотрел на Клавдия,ожидая впечатлений.Клавдий был поражен,но сдержал себя в руках и спокойно сказал:
  - Ваше изобретение-просто чудо,господин канцлер.Однако вы можете более подробно обьянить его работу и то,что я увидел.
  - Конечно,-с готовностью сказал Дуглас и начал.-Принцип работы "Псио-инквизитора" состоит в максимальном воздействии его лучей на психический и,в некоторым смысле,душевный мир человека.Действие этого утройства можна описать в три этапа.Первый - давление на разум человека и разрушение его нервной системы,но это не означает конец человека.Второй - враги слышат нечто вроде,как это ни странно звучит,церковного хора,который в виде лучей воздействует на мозг и заставляет человека быть уверенным в том,что все хорошо,что он видит самого Бога.И третий этап - Человек окончательно сходит с ума,а если и нет,то он просто стоит на коленях и молится.В это время его спокойно можно пристрелить.Вот и все.
  - Впечатляет!-воскликнул Клавдий.-Благодарю вас,Дуглас.Это стоящее изобретение.Когда думаете начать применять?
  - Хмм,думаю,со следующей недели.Канцлер духовенства не против,-прикинул Мор.
  - Хорошо,хорошо.Так и сделаем,-сказал Клавдий.
   Внезапно в зал вошел гвардеец и громким басом отчеканил:
  - Ваше Величество,вас ждут в вашем кабинете.
  - Ах да,я и забыл,-сказал Клавдий и,попрощавшись с Мором,сел в свой автомобиль и вял курс обратно в башню,где его ждали два найболее влиятельных,после самого Клавдия,человека.
  
   Глава IV
  
  
  - Итак,обьясняю задачу,-сказал Дарвинг.-Вы должны проникнуть в здание башни Империи.Когда будете там,поднимитесь на средний ярус,идите прямо в конец коридора,затем налево,затем снова прямо - так вы окажетесь в центре управления обороной планеты.Далее самое сложное : проникнуть в кабинет Императора.Это можно будет сделать только из центра управления,там будет лифт для персонала,но ночью он не работает,так что вы полезете через шахту.Как только вы будете на месте,ставьте маячок под стол и взломайте личный компьютер Императора.
   Мануэль запнулся,поняв,что попал под странный взгляд всех троих слушателей.
  - Что вы так смотрите на меня?-осторожно спросил Дарвинг.
  - Взломать личный компьютер!? - вскричал Ник.- Да вы спятили!
  - Успокойтесь,все возможно.Если вы взломайте его,перекачайте через маячок все данные,которые найдете,а потом валите оттуда.У вас будет сорок с лишним секунд,прежде чем система охраны заметит маячок с вложенными туда файлами.Вы должны уложится в это время,чтобы хотя бы вернутся в центр управления через шахту.Дальше все по обстоятельствам.Все ясно?
  - Ну вы что,окончательно рехнулись?-воскликнул Том.-Да лучше бросьте нас в бой.
  - Поверь,так ни эффекта не будет,ни надежды на что-то стоящее.Ведь вы сами хотели действовать.
  - Да,но это самоубийство!
  - Может быть,но это единственная возможность для нас,ясно? Более того,я иду с вами.
  - С нами?-переспросил Эмилио.-Зачем?
  - Затем.Я уже был в башне,и не раз.Не забывайте,я ведь член Малого Совета.У меня есть туда доступ.Там я окончательно понял,что одному побродить ночью по башне не удастся,поэтому и решил использовать вас.
  - У тебя крыша полетела,Мануэль!-воскликнул Том.-Ты хоть понимаешь,что такое задание похлеще,чем пройти всю войну.Как ты представляешь себе это? Да мы и до верхнего этажа не доберемся.Там куча охраны.Складывается впечатление,что башню охраняют лучше,чем самого Императора.
  - Ага,там еще целый корпус гвардейцев дежурит.А эти воевать умеют,-поддержал Ник.
  - Они правы,Мануэль.Не стоит так рисковать,-подытожил Эмилио.
  - Да что вы в самом деле?-нервно крикнул Дарвинг.-Все равно рано или поздно нас всех найдут.Давайте действовать сейчас.Тем более,вы недооцениваете меня.Идей,как пройти все эти,так называемые,"ужасы башни" у меня предостаточно.Решайтесь,чего я должен вас уговаривать?
   Все трое потупились и опустили глаза в пол.После пятиминутного молчания Эмилио сказал:
  - Я...я согласен,Мануэль.В конце концов,я ведь действительно хотел действовать и...отомстить за свою семью.Так что...я с тобой.
  - Правильное решение,-улыбнулся Дарвинг.
  - Мы тоже не будем стоять в стороне,-согласились Ник и Том.
  - Отлично.Завтра начинаем,-потер ладони Дарвинг.- А сейчас идем перекусим,я с утра ничего не ел.
  - Я "за",-воскликнул Том и добавил.-Слушай,Мануэль,давно хотел спросить.Ты ведь мне тогда,на заводе,ребра сломал,а сейчас...
  - У меня есть соответствующие медпакеты,-перебил его Дарвинг.
  - Понятно.
  
   Глава V
  
   Громко грохнув дверьми,Клавдий вошел в свой кабинет.Его уже ждали двое высоких людей в военной экипировке.Клавдий,не обращая внимания на приветствия,подошел к окну:как раз начинался закат.Клавдий всегда размышлял лучше,наблюдая за этим явлением.Не оборачиваясь и продолжая наслаждатся заходом солнца,Клавдий громко спросил:
  - Что случилось,господа?
   Гости переглянулись и один из них,а именно - обер-адмирал флота Империи Герхард Вотернус,сделав шаг вперед,отчаянно сказал:
  - У нас неприятности.
  - Изьяснитесь,-спокойно сказал Клавдий.
  - Это касается Гофридского региона.
   Клавдий насторожился и немного отвлекся от красоты заката.
  - Что там опять?
  - Больше двадцати тысяч людей собрались у здания парламента и требуют отмены решения Готфридского Совета о присоеденении региона к Мелерранской Республике,-обьяснил Вотернус.
   Клавдий резко обернулся.Злость постепенно овладевала им.
  - Что за решение? Я ничего не понимаю.
   Вотернус замялся.На помощь ему пришел второй пришедший с ним гость - обер-генерал Брутус Вольф:
  - Простите моего коллегу,мой Император,он не обяснил главного.Сегодня утром на тайном голосовании Готфридского Совета было принято решение о присоеденении их региона к Мелеррании.
  - Почему именно вы докладываете мне об этом?-поинтересовался Клавдий,хотя он хотел задать другой вопрос.
  - Господин,я...я думаю,что все медленно идет к...войне,-вынес Вольф.-Мы представляем армию,а значит теперь мы должны получать приказы.
  - Так...,-Клавдий почесал макушку и быстро зашагал взад-вперед по кабинету.-Я дал им автономию,создал их личный орган управления,а теперь они нагло принимают самостоятельные решения? Та кто им право дал? Кто это сделал? Очередной повстанец?
  - Маркус Трой,-уточнил Вотернус.-Глава Совета.Именно он инициатор этого решения.Его поддерживает большая половина города,которая также вышла на улицы поддержать его.
  - Это же гражданская война,сэр,-сказал Вольф.-К тому же уже были зафиксированы первые встречи с мелерранскими солдатами.
  - То есть,может грянуть еще и война с Мелерранией?-предположил Клавдий.
  - Не думаю,-поправил его Вотернус.- Я связался с ними.Их дипломат скоро будет здесь.Они сказали,что на основе решения власти автономного региона действовать не будут,и посему ждут вашего ответа.А те солдаты...возможно это просто сепаратисты из Мелеррании.
  - Это хорошо,-удовлетворительно кивнул Император.-Но все равно... Без столкновений не обойтись.Генерал Вольф,берите войска и двигайте к региону.Уничтожайте всех,кто окажет сопротивление.Адмирал,а вы готовьте десантников и корабли к атаке.Всем все ясно?
  - Так точно,-ответили оба.
  - Свободны,господа.Я даю вам карт-бланш и смотрите,чтобы операция "Мир по принуждению" прошла "на ура".
   Командующие улыбнулись и покинули кабинет.В Сразу за ними вошел еще один человек и отчаянно сказал:
  - Мой Император! Господин! Я сделал все возможное,но...но они...они...
  - Молчи!-рявкнул Клавдий.-Я назначал вас на должность главы Готфридского региона для того,чтобы вы поддерживали там стабильность.А вы подвели меня.
  - Но они вышвырнули меня из собственного дома,они...
   Клавдий уже не слушал.Он подошел к своему столу и,нажав кнопку на маленькой панели,встроенной там,сказал:
  - Стража! Войдите.
   Двери распахнулись и вошли двое гвардейцев.
  - Увести,-махнул рукой Клавдий в сторону бывшего главы.
  - Но...н-но..,-промямлил он,но Клавдий сухо произнес,словно это и есть обьяснение:
  - Вы приговариваетесь к пожизненному заключению.Увести.
   Гвардейцы взяли губернатора под руки и выволокли из кабинета.Клавдий подошел к окну и снова всмотрелся в,уже заканчивающийся,закат.
   В это время,пока Император "решал" проблему с Готфридом,на другом конце города Георгий Грюн снова собрал всех своих идейных братьев.Снова в гостинной стоял шум,снова были разные мысли и предложения.Каждый выскаывал свое мнение во поводу политики Императора и плана его последующего убийства.Разговор шел довольно оживленный,все часто бросались цитатами разных известных революционеров и повстанцев и предлагали новые и новые планы свержения власти.Но все обернулось не совсем так,как было сказано в их великих и бурных речах.
   Когда собрание уже заканчивалось,двери гостинной внезапно вынесло взрывом и в комнату вошли с дюжину солдат.Они,вскинув автоматы,начали хладнокровно расстреливать присутствующих.Никто не успел даже вскрикнуть.Сотни пуль прошили насквозь всех этих деятелей революции и все они падали,словно подбитые птицы,жаждущие свободы.Когда у последнего пехотинца кончились патроны,командующий отряда ликвидаторов быстро прошелся по комнате,добивая тех,кто еще дышал.Закончив,он со своим отрядом покинули дом и собрались у входа.Через минуты две подлетела грузовая машина.Опустившись к земле,ее верх отьехал в сторону,высвободив встроенное в салон орудие.Пушка автоматически навела прицел на здание дома Грюна и выстрелила синим лучем,который,коснувшись постройки,разделил ее и все содержимое на атомы и стер окончательно.Покончив со всем этим,командир отряда приказал всем возвращатся в барак,а сам,доложив в штаб о выполнении задачи,последовал за бойцами.За его спиной,на том месте,где только что стоял дом,ветер поднимал в воздух пыль и песок и тихо шелестел оставшейся вокруг травой.
   На следующее утро грянула одна из самых кровавых "короткометражек".Так шуточно военные называли войны,которые длились не более недели.Но мало кому было до смеха.Войска генерала Вольфа встретились с отчаяным,но хорошо подготовленным сопротивлением Готфрида.Маркус Трой убедил людей сражатся за свою независимость,и они пошли за ней.Сражение за Готфрид стало одним из самых тяжелых битв Империи.На рассвете силы Империи были уже там,а к обеду уже шли ожесточенные бои на улицах.Все население было взбудоражено этим событием.Клавдий не ожидал,что жители Готфридского региона станут на защиту своей земли и теперь он опасался восстания в своем городе.
  
  
   Услышав новость о столкновениях в ГОтфриде,генерал Никрос остался доволен и немедленно собрал всех участников заговора у себя.
  - Господа,я обьявляю начало операции по свержению Императора и действущей власти,-гордо и решительно произнес Никрос.
   Все переглянулись.В этот момент двери распахнулись.На пороге стоял Дарвинг.Лицо его мрачно и угрюмо,что предвещало плохую новость.
  - Что случилось,Мануэль? - осторожно спросил Никрос.
   Все перевели взгляд на Дарвинга.Он молча вошел и,закрыв за собой дверь,медленно сказал:
  - Георгий убит.
   Все переглянулись.Никрос побледенел.
  - Когда?-еле выдавил он из себя.
  - Сегодня ночью во время собрания.Их дом штурмовали,перестреляли всех,-обьяснил Мануэль.
  - Но...к-как они...почему никто ничего не знает?-промямлил Никрос.
  - Знаешь,я сам удивился.Я пришел рано утром к Грюну,а его дома не было.Он просто исчез!Ну,естественно,я понял,что произошло и провел небольшой анализ.Здание вместе с телами были расщеплены на атомы.
   Ник отвернулся.Эмилио скривил лицо.Никрос поднес руку ко лбу.
  - То есть,они узнали о собрании и уничтожили всех одним выстрелом?
  - Не совсем.Машину с молекулярной пушкой было бы слышно,она ведь без генератора не работает,а он-то звуки издает нехилые,-уточнил Дарвинг.-Так что они расстреляли их,а потом уже стерли.
  - Это катастрофа!-воскликнул Никрос и подошел к окну.-Что теперь делать?
   Вдруг о его осенило и он резко повернулся.Его морщины на лице растянулись в улыбке и он весело сказал:
  - Это ведь нам на руку!
  - Вы о чем?-покосился на него Том.
  - Ну как же? Теперь они думают,что с нами покончено.Да еще и этот Готфридский конфликт...Это ведь значит,что наш удар будет еще мощнее и неожиданней,-с азартом размышлял Никрос.-Если все удастся,множество людей пойдет за нами и свергнет эту власть.
  - Погоди,погоди,Никрос,-перебил "вдохновление" генерала Мануэль.-Может народ и недоволен Готфридским конфликтом,но этого недостаточно,чтобы поднять их на восстание.Заговоров было множество,но люди ни один раз не поддержали их.Пойми,они слишком запуганы для этого.
   Вдруг Дарвинг запнулся,увидя ухмылку на лице Никроса.Генерал гордо сказал:
  - Именно поэтому,Мануэль,ты и вот эти молодые люди,-кивнул Никрос в сторону Тома,Ника и Эмилио.-должны проникнуть в личный кабинет Императора.
  - Это связано с тем,что мы должны найти в его компьютере?
  - Конечно.Я уверен,Император что-то прячет от всех,что-то,что не должно быть увидено кем-то,кроме самого Императора.
  - Стоп,стоп,стоп!-внезапно оборвал генерала Том.-Вы посылаете нас на такое сложное задание,основываясь на своих предположениях? Я не собираюсь рисковать ради того,чего даже быть не может!
  - Успокойся,Томас,-сказал Никрос.-Весь заговор - это цепь предположений.Я ни в чем не уверен точно.Но я чувствую,что глава страны утаивает что-то,какую-то информацию.И она нужна нам,нужна для того,чтобы обнародовать и поднять людей на борьбу.Если Император скрывает что-то абсолютно от всех,то это нечто может навредить ему,если кто-то посторонний узнает про него.И сейчас,когда их внимание расслаблено после уничтожения Грюна и его сподвижников,мы нанесем свой удар.
  - Ты хочешь сказать,что просто использовал Георгия для отвлечения внимания,как пушечное мясо?-воскликнул Мануэль.
  - Ни в коем случае!-замотал головой Никрос.-Я и не думал...Но сейчас сложилась такая ситуация,что получается так,как ты сказал.Но это не важно,сейчас речь о другом.Мы должны начать действовать!
  - Нет,-сказал Ник.-Что это за план такой:мы должны пройти сверх-тяжелую охрану башни Императора и попасть в его кабинет,и там порытся в его компьютере,чтобы найти информацию,которой,возможно,быть не может.Я не стану рисковать ради плана "50 на 50".
  - Вы можете уйти,Николас.Вы все можете уйти,-с упреком сказал Никрос.-Но помните,вы преступники,вас ищут,и только мой кабинет не досягаем для полиции.Но и это пока.Они еще не имеют пропуск сюда,но вскоре они его получат.Да и ваш заброшенный завод,где вы прячетесь,не надежное укрытие.Ты,Мануэль,тоже уходи,но если узнают о том,что ты жив,тебя будут искать по всей Империи,и даже оживленнее,чем этих разведчиков.
   Наступила пауза.Никто не проронил ни слова.Генерал Никрос обошел свой письменный стол и слегка присел на него.
  - Вы все еще хотите уйти?-спросил он.
  - Ладно,все,давайте без лирики,похоже у нас нет другого выхода,-досадливо сказал Том.
  - Очень хорошо,а теперь,извините меня,-произнес Никрос и вышел за дверь.Через минуту он вернулся.За ним пришли пятеро незнакомых людей.Они были хорошо одеты,что свидетельствовало об их принадлежности к высокому социальному классу.Двое из них были военные,о чем говорили их ордена на груди и военная парадная униформа.Они сели рядом с Ником,Томом и Эмилио.Мануэль отошел к окну.Никрос встал за своим столом и начал:
  - Господа,свержение Императора произойдет завтра.
  - Завтра?-одновременно воскликнули трое разведчиков.
  - Да,-покачал головой Никрос.-Позвольте представить вам моих дорогих гостей.Нимус Рэйн,глава четырнадцатого округа Столицы.
   Невысокий,худощавый человек в роскошном кафтане встал.Его виски были покрыты сединой,на лице кое-где виднелись морщины.Поздоровавшись со всеми,Нимус снова занял свое место рядом с Ником.
  - Губернатор города Лаврения,Мигель Хан,-продолжал Никрос,и рослый человек лет пятидесяти пяти,одет в самую дорогую из тех,что здесь были,одежду,предстал пред нашим взором.
  - Майор Вильгельм Гаубе.
   Майор с важностью павлина встал и,гордо запрокинув голову,поприветствовал всех присутствующих.
  - Обер-полковник Майкл Гарст.
   Весь в орденах и медалях,Гарст не преминул показатся всем во всей своей красе и при парадном мундире.
  - И,наконец,Джаррет Гаудильо,начальник пятнадцатого окружного участка полиции.
   Начальник полиции не был так хорошо одет,чем видимо и отличался от остальных.
  - Так,ну а этих молодых разведчиков вы знаете,господа,я вам рассказывал.А сейчас,когда все познакомились,я хочу представить свой план проведения переворота.Медлить нельзя,иначе нас прихлопнут первыми,поэтому,как я уже говорил,все произойдет завтра,точнее сегодня.Начнем : в 11:00 вечера Николас,Томас,Эмилио и Мануэль начнут проникновение в башню.После того,как вы сумеете взломать личную информацию Императора,подключитесь к глобальной сети,и начните загрузку этой информации на все компьютеры.Все должно быть сделано до пяти утра.Как сделаете,возвращайтесь в свое укрытие на заводе и ждите дальнейших указаний.Мануэль,ты идешь ко мне после всего этого.Далее : завтра,во время празднования Дня Империи,мы начнем переворот.В этот день Император выходит к публике,чтобы признести свою речь.В 8:00 начинаются парады.Они будут проходить мимо площади.В это время Император уже будет находится на трибуне.Я расставлю двух снайперов на высоких точках,это проверенные люди,мои личные телохранители.Когда Император закончит свою речь и будет уходить,Джаррет со своими людьми отвлечет внимание имперских гвардецев и охрану Императора,равно,как и его самого.После этого,в нужный момент,Нимус,который приглашен в свиту его величества,должен будет ввести иньекцию с быстродействующим ядом.Это и будет сигналом.Через секунды две,снайперы должны начать стрелять в Императора.Гаубе,участвующий в параде,должен выстрелить со стороны толпы и марширующих солдат и скрыться там же.Мигель и Гарст,если что,подстрахуют или помогут умереть Императору.Задача ясна?
  - А зачем нужны и иньекция,и снайперы,и выстрелы из парада? Вы что,настолько ненавидите Императора? Да и где гарантия того,что нас не убьют после смерти Императора?-поинтересовался Том.
  - Это чтобы запутать следы.Никто не будет искать одновременно разные источники убийства.И нас не убьют,мы скроемся.Еще вопросы?,-сказал Никрос,и добавил.-Что ж,в момент убийства я буду здесь,постараюсь связатся с Конфедерацией и обсудить с ними новую власть.После всего этого собираемся у меня,за исключением,конечно,молодых разведчиков.Все ясно?
   Гости кивнули.Никрос вздохнул и произнес:
  - Да помогут нам Высшие Силы! Все,действуем по плану.
  
  
  
   Глава VI
  
   Дарвинг,скрестив руки на груди и прижавшись к дверце своего автомобиля,стоял в ремонтном цеху завода и раздумывал над планом действий.Ник медленно,неторопливым шагом,ходил вокруг машины,тихо напевая себе под нос какую-то песенку и наматывая все новые и новые круги.Том и Эмилио,удобно разместившись в креслах с реактивными двигателями,летали по всему цеху,пытаясь сбить друг друга.Мануэль то и дело поглядывал на них и качал головой.Наконец,он раздраженно сказал:
  - Слушайте,идиоты,хватит дурака валять! Спуститесь на землю,это вам не игрушки.
  - Сейчас,не кипятись,-крикнул Том,пытаясь протаранить "корабль" Эмилио.- Все равно ничего в голову не приходит.Да и Никрос не знает.
  - Все равно,-настаивал Мануэль.-Должен же быть хоть какой-то путь в башню.
  - Неа.Мы перебрали все варианты и сделали вывод - туда попасть нереально,-подчеркнул Эмилио и вскрикнул,когда Том подрезал его.
  - Все,остановитесь!-вскипел Мануэль.- Хватит вести себя как придурки.
   Том и Эмилио прекратили толкать друг друга и,подлетев к Мануэлю,повисли в воздухе над ним.
  - Так,-начал Дарвинг.-Давайте пройдемся по пунктам еще раз.Войти в башню через центральный вход,а еще и вечером,не удастся,это понятно.А как насчет "зайти с другой стороны"?
  - Дохлый номер,-послышался голос Ника.-Вокруг башни стоят гвардейцы и стреляют во все,что движется в радиусе одного километра.К тому же,патрулей там предостаточно.
  - А канализация?-преположил Дарвинг.
   Эмилио фыркнул:
  - Ничего не получится.Канализация охраняется,там полно солдат,подземных ликвидаторов,машин-кротов.Незамеченными нам там не пройти,да и вход туда остался всего один,он находится за городом.И если мы воспользуемся им,то ты прикинь,сколько нам оттуда надо будет идти.Получится целая одиссея.
  - М-да,глупо будет,-признал Мануэль.
  - А может по воздуху?-выдвинул очередную версию Ник.
   Дарвинг замотал головой:
  - Нет.Башня напичкана различными видами вооружения на случай атаки.Там ПВО всех мастей с автоматической системой наведения,не считая остальных орудий и гвардейцев на крыше.
  - Я не знаю тогда,-сдался Ник.-Как Никрос решил делать переворот,если он даже не знает,как попасть в башню?
  - Он на нас надеется.А переворот по-любому будет,просто выполнение нашего задания немного поможет ему,-обьяснил Мануэль.
  - Мне в голову ничего не приходит,-сказал Эмилио и продолжил летать по помещению.
   Том поддержал его идею и ринулся за ним.Ник и Мануэль молчали.Не было никаких идей.Они напряженно думали,но все их попытки проваливались.Наступила долгая пауза.Лишь крики Тома и Эмилио были слышны.Вдруг Дарвинга осенило:
  - Есть! Есть! Я придумал!-восторженно вскричал он.
   Эмилио развернул свое кресло и направился к Мануэлю,но Том ловко сбил его и разведчик покатился по земле.Том громко расхохотался.Эмилио встал и,отряхивая одежду,подошел к Дарвингу.Том медленно полетел к ним.
  - Что придумал?-поинтересовался Том и,поймав яростный взгляд Эмилио,глупо улыбнулся.
  - Я знаю,как проникнуть в башню!-с сияющей улыбкой изрек Дарвинг.- По воздуху!
  - Ты что,издеваешся? Мы же только что про это говорили,-разочаровался Эмилио.
  - Нет,нет,это не то,-сказал Мануэль.- Мой план несколько сложнее,но стопроцентный.
  - Выкладывай уже,-не выдержал Том.
  - Хорошо,-произнес Дарвинг и начал.-Каждый вечер,со стороны базы военно-космического флота в город направляется небольшой грузовой самолет,перевозящий главнокомандующего базы со своей свитой.Этот "VIP" предоставляет отчет Императору,рассказывая все новости.
  - Они что,тупые?-оборвал Мануэля Том.- Они не могут поговорить,просто связавшись друг с другом?
  - Честно говоря,я сам не совсем понимаю,что там происходит,но я слышал,что Император чего-то опасается и поэтому предпочитает разговаривать с этим человеком с глазу на глаз без связи,-обяснил Мануэль и продолжил.- Так вот.В 9:45 самолет вылетает и в 12:30 он уже садится на посадочной площадке башни,где стоит до определенного времени.Император и командующий покидают башню сразу же и проводят разговор уже в особняке Императора,а потом самолет забирает главу базы ВВС и они мирно улетают назад.
  - Ты что,спятил? Да у них эскорт в четыре боевых ударных истребителя,ты не сможешь атаковать их,-сказал Том.
  - Сможем,-улыбнулся Мануэль.-На середине пути,самолет садится в базе снабжения,которая находится между городом и базой ВВС,и там заправляется необходимыми ресурсами,чтобы позже,без остановок,вернутся домой.Вот именно в тот момент мы и нападем.
  - Слушай,Мануэль,в чем-то Том прав.Ты предлагаешь нам идти на смерть,-упрекнул рассказчика Эмилио.-Лучше уж атаковать их эскорт в воздухе,чем еще и целую базу поднимать на уши.
  - Да что ж вы такие непонятливые!-вскрикнул Дарвинг,все еще улыбаясь.-Вы что,не поняли ничего!?
   Том повернулся к Эмилио и покрутил пальцем у виска.
  - Что мы должны понять?-спросил Эмилио,поглядывая на Тома.
  - Мы же разведчики,мы скауты!-громко сказал Мануэль.-Нам не составит труда проникнуть на эту долбаную базу и по-тихому нейтрализовать весь персонал самолета.Далее мы скопируем их характеристики и займем их места.Долетим до базы без проишествий,а когда все уйдут,мы покинем самолет и пройдемся по башне.
   Слушатели переглянулись и заулыбались.Увидя их прозрение,Мануэль выынес:
  - Наконец-то! Доходит до вас конечно...Ладно,короче,сейчас 6:30.До базы доберемся на машине.Но я забыл сказать - есть проблема.
  - Ну,без них нельзя,-весело сказал Эмилио,готовый выслушать все.
  - Да,-согласился Мануэль.-В общем,на самолете установлены маяки,которые,при нападении на него или на его персонал,оповестит диспетчера башни,который будет принимать самолет.Так что...
   Мануэль повернулся к Нику:
  - Извини,Ник,но тебе прийдется остатся.Ты ведь знаешь,с какой стороны находится центр связи?
  - Ну да,-неуверенно сказал Ник.
  - Так вот,в то время,как мы будем проникать на базу,ты прогуливайся у башни.Когда я скажу тебе,нацель "лазер помех",встроенный в твои принадлежности скаута на запястии,на стену башни,за которой будет находится центр связи.Этот лазер создаст помехи в управлении маячками где-то на минут десять-пятнадцать,в зависимости от того,как долго ты будешь держать лазер у стены.Когда все сделаешь,мы атакуем самолет,все ясно?
  - Да,понятно,-сказал Ник.-И впрямь,гениально придумал.
  - Да ладно,-махнул рукой Дарвинг.-Хорошо,а теперь - залезате в машину,пора в путь.
   Через час они уже ехали по загородному шоссе на северо-запад.Проехав по широкой асфальтовой дороге километров пять,они свернули с нее и далее следовали по песчаной грунтовке,по пустыне,где не было даже деревьев.Солнце пекло,угрожающе накаливая металл.Пыль столбом поднималась в воздух,бросаясь в глаза.Двигатель отчаянно ревел по натиском песка и вихря пыли.Вскоре на горизонте появились обьекты.Уже виднелась огромная стальная стена с пулеметными укреплениями и асовыми на ней.Мануэль свернул вправо,к огромному скоплению булыжников,находящихся у западной стены базы снабжения.Заглушив мотор,разведчики спрыгнули на землю и,пригнувшись,спрятались за камни.
  - Надеюсь,нас не видели с базы,-сказал Дарвинг,внимательно рассматривая посты охраны.-Здесь охрана детская,так что,господа,представьте,то это очередное задание на фронте и расслабтесь.
  - Да-а-а,-протянул Эмилио.-Проникнуть туда будет легко,теперь главное дождатся Ника.
  - Сейчас,-Том заговорил в небольшой монитор,встроенный в его наручной экипировке.-Ник,Ник,как слышишь,выходи на связь.
   На экране появилась лицо Ника,невозмутимое и серьезное.
  - Слышу тебя хорошо,-сказал Ник.-Я сейчас прогуливаюсь недалеко от башни,готов приступить к делу,когда скажете.
  - Понял тебя,Ник.Жди сигнала.Отбой,-Том подял голову и взглянул на своих спутников.-Видите? Все тип-топ.
  - Да,да,отлично,а теперь оставь свой позитив и жди нашу цель,-цинично сказал Мануэль.
   Все трое уселись на песок и,опершись о камни,погрузились в море солнечного тепла и небольшого песчаного ветра.А Ник,еще немного прогулявшись,зашел в кафе,решив обожать эти несколько часов за стаканом холодного пива.
  
   В 11:30 самолет подлетел к базе.Солнце уже село и стало довольно холодно.Эмилио,подрагивая от холода,скресил руки на груди.Услышав негромкий гул,дремавший Мануэль открыл глаза и выглянул из-за булыжников.На посадоную площадку садился небольшой самолет черного окраса с символом на левом крыле,изображавшим,то на борту - высокопоставленный человек.Рядом с этим самолетом на базу сели два истребителя последеней модели.Двое других остались висеть в воздухе,но к счастью для троих скаутов,он не начал прочесывать местность.На всякий случай,Мануэль резко повернулся и,вынув из своей левой кобуры молекулярный пистолет,выстрелил в свою,припаркованную за камнями,машину.Снаряд пистолета мгновенно разьел автомобиль,и он ерез пару минут превратился в пыль и рассеялся.
  - Так,начинаем,-приказал Дарвинг и связался с Ником.-Ник,мы начинаем проникновение,давай,дуй к башне.
  - Понял,-послышался ответ из рации.
   Мануэль проверил свою экипировку,то же сделали и остальные,и рассматривая местность,сказал:
  - Давайте телепортом,друзья.Вон в тот барак,-он указал на самые крайние казармы.
   Том и Эмилио кивнули.Они переключились на телепортацию и,когда Мануэль махнул рукой,все разом исчезли и всчитанные секунды оказались в здании.Том оглянулся : никого не было,койки солдат были аккуратно застелены,но в соседнем помещении работал телевизор.Мануэль подошел к окну:двое солдат,повернувшись к ним спиной,отдалялись от барака.
  - Так,теперь,вон в ту будку,откуда выходят двое,-шепнул Мануэль и мигом исчез.
   Том и Эмилио последовали за ним.Дарвинг приоткрыл дверь и выглянул во двор:бойцы патрулировали базу,некоторые офицеры направились к самолету встретить командующего со свитой.Техники уже наали заправлять перевозчик.Сама "важная персона" покинула транспорт и,встретившись с офицерами и главой базы,пошла с ними в столовую.Патрули также отдалялись от самолета,и Мануэлю становилось все легче и легче на душе.Вдруг все трое чуть не подпрыгнули.За дверью,которую держал Дарвинг послышался голос:
  - Эй,Маркус,чего ты дверь не запер? Я всегда тебе напоминать буду?
  - Уверяю тебя,я закрывал,-отдаленно послышался второй голос.
  - Ну да,-проворчал первый и,взявшись за ручку двери,потянул от себя.Мануэль так и держал ее с другой стороны.Солдат,почувствовав постороннюю силу,державшую дверь с обратной стороны,вдруг отпрянул и вытянул из кобуры свой пистолет.Вскинув его,он толкнул дверь ногой и вбежал в комнату.За доли секунды Мануэль нажал кнопку на своем наручном контроллере и стал невидим.Том и Эмилио немедленно последовали его примеру.Боец осмотрел все помещение.Эмилио присел,но очень медленно,так как находился всего в метре от солдата.Он даже дышать боялся и сейчас просто смотрел своему врагу в лицо.Часовой обошел все,дважды чуть не наступив на ногу и руку Эмилио.Внезапно сзади послышался крик:
  - Руки за голову!
   Солдат резко обернулся и прицелился,но сразу опустил оружие.С улицы слышался истошный смех.
  - Ты что,идиот,Бернардо?-злостно сказал часовой.
   Бернардо,продолжая смеятся,вошел в комнату.
  - Ты понимаешь,что я мог тебя убить?-продолжал упрекать Бернардо солдат.
  - Да ладно тебе,-махнул рукой Бернардо.-Ты мне лучше скажи вот что : не знаешь,начались ли уже учения,или ты в спецназ собрался записатся.
   Бернардо захохотал и вышел.Часовой последовал за ним.
  - Очень смешно,-буркнул он.
  - Конечно,особенно когда ты тут такие финты по захвату здания вытворял.Вся часть ржала,-продолжал издеватся Бернардо.
   Обиженный солдат промолчал и удалился.Все трое скаутов,оставшихся в сторожевой будке облегченно вздохнули.
  - Клоуны! - воскликнул Мануэль.-Том,Эмилио,с вами все нормально?
  - У меня чуть сердце не вырвалось,-сказал Эмилио,выключая невидимость.
  - Классно было,это ведь адреналин.Мне понравилось,-хвастливо сказал Том.
  - Кому что,-улыбнулся Эмилио.
  - Ладно,все,заткнитесь,-раздраженно сказал Дарвинг.-Чуть не попались.А сейчас - мы телепортируемся аккурат к самолету и там сразу же включаем невидимость.А дальше идите за мной.
   Скауты кивнули,но Мануэль знаком приказал стоять и связался с Ником:
  - Ник! Давай! Слышишь? Начинай!
  - Вас понял,-ответил Ник,и послышался звук переключателя.-Я навел лазер на цель.И-и-и...да! Давайте! Вперед!
   Все трое мгновенно телепортировались к самолету и включили невидимость.Далее Мануэль поманил Тома и Эмилио за собой и буквально вбежал в транспорт.Все произошло в мгновенье ока.Трое разведчиков рысью вбежали в кабину пилота и,по приказу Мануэля,стали видимы.Пилоты,услышав шум и чьи-то шаги встали и всмотрелись,а когда они увидели перед собой троих скаутов,то совсем опешили.Однако Мануэль не стал терять времени : он подбежал к крайнему пилоту и,переключившись в режим силы,ударил его в область солнечного сплетения и в ребро.Пилот упал на колени,а Дарвинг машинально свернул ему шею.Том бросился на второго пилота,который,схватив с пола тяжелый инструмент,замахнулся на разведчика.Том переключился в "быстрый режим" и за секунду нанес пять ударов в разные части тела.Его соперник упал на пол и больше не двигался.Тут сзади на Эмилио навалился механик,но скаут,ловко увернувшись,переключился в "режим силы" и ударил своего врага в кадык,сломав его.Механик схватился руками за горло,Эмилио ударом колена заставил его лежать.
  - Снимите с них копии!-рявкнул Дарвинг.
   Том активировал устройство на своем правом контроллере и синий цвет вырвался с него и просканировал тело первого пилота.Такое же остальные проделали с другими членами комманды.Вдруг второй пилот очнулся и начал подниматся,но Мануэль,быстро среагировав,вскинул молекулярный пистолет и выстрелил в него.За пару секунд пилот расселся.От остальных тел Дарвинг избавился таким же способом.
  - Активировать маскировки,-приказал он и нажал на кнопку рядом со сканером.
   В этот же момент лицо Мануэля приобрело форму лица того самого убитого им пилота.Остальные скауты преобразовались соответственно.Все они приобрели черты команды самолета,даже их голоса.
  - Все,теперь идите на места и без резких движений,-сказал мягкий голос Дарвинга-пилота.-Том,ты говорил,что умеешь летать.
  - Ага,-отрешенно сказал Том,с восхищением разглядывая свои "новые" руки.
  - Тогда мы с тобой пилоты.Хорошо,то ты взял маскировку именно пилота.Молодец,не растерялся,-похлопал Тома по плечу Мануэль.
  -Сейчас...пока никого нет,я свяжусь с Ником,-сказал Эмилио и включил монитор рации.-Ник,Ник,прием,слышишь?
   Ничего не было слышно,только помехи.Эмилио переглянулся с остальными и повторил:
  - Ник,ответь! Прием!
  - Не нравится мне это,-признес Том.-А если...
   Он замолчал,потому что в самолет вошли несколько человек,в частности - рослый человек крепкого телосложения в униформе офицера и пятеро солдат.
  - Ну что,заправились? Можна уже в путь? - любезно улыбаясь,спросил человек.
  - Д-да,конечно,-неуверенно ответил Том.
  - Отлично,но я хотел вас попоросить кое о чем,-таинственно сказал человек.-Я понимаю,меры предосторожности и так далее...но это мой добрый друг и проверенный человек.Я ему полностью доверяю.Возьмите его з собой,а то свой самолет он будет ждать довольно долго.Впрочем,это ваше право.
   Эмилио посмотрел на Мануэля.Том промолчал.Дарвинг насилу улыбнулся:
  - Да конечно,почему бы и нет,господин главнокомандующий,-согласился Мануэль,рискнув угадать,кто перед ним стоял.
  - Вот спасибо!-сказал командующий,подтвердив слова Дарвинга.-Вот,познакомьтесь - это гвард-полковник Карлос,руководитель второго гвардейского полка.
   После этих слов,солдат,что стоял с краю,вышел на свет.Теперь можна было увидеть пару медалей на груди и каску с изображением серебрянного меча,которую он,сняв,поздоровался с командой самолета.
  - Он летит назад,в город,-обьяснил Командующий.-ну ладно,хватит знакомств,пора в путь.
   Мануэль кивнул и направился к своему месту первого пилота.Том как-то неуклюже и медленно попятился к своему,чуть не столкнувшись с Эмилио.Дарвинг подошел и,незаметно ударив его в ребро,яростно шепнул:
  - Садись,придурок! Сорвешь ведь все!
   Том быстро занял свое место и успокоился.Эмилио проверил генераторы и дал добро.Тогда Мануэль и Том закрыли задний люк и,подняв транспорт в воздух,направились в сторону башни.Они летели очень плавно и спокойно,но в молчании.Разве что Карлос и команующий негромко разговаривали.Через пол-часа такого полета полковник Карлос вдруг встал и,извинившись,сказал,что ему необходимо связатся со своими гварейцами в башне,так как они в этот день дежурят и охраняют здание.Настроив связь,полковник вызвал "Часового".Ему ответили баритоном:
  - Около часа назад произошло ЧП.Мы застрелили нарушителя у башни.
   Мануэль резко повернул голову вбок,чтобы лучше слышать.Том наклонился к нему и спросил:
  - Что такое?
  - Слушай,-кивнул Дарвинг в сторону полковника,который расспрашивал,как произошло такое убийство.
  - Мы дежурили по периметру башни Империи,-начал солдат.-Внезапно рядовой Майерс заметил человека стоявшего слишком близко к зданию.Более того,он направлял какой-то неизвестный зеленый лазер на стену башни.
   У Эмилио в груди что-то екнуло.Том,словно током ударенный,повернулся к полковнику и вслушался,но Дарвинг силой развернул его обратно,приказав не дергатся.
  - ...он не захотел послушатся меня,а лишь продолжал направлять лазер на стену.Я предупредил трижы! И лишь потом выстрелил.Он еще уерживался на ногах,вцепившись в этот свой лазер,так что мне пришлось выпустить еще ону очередь,чтобы окончательно нейтрализовать его.
  - Хорошо,я приеду,разберемся,но вы все равно хорошо поработали.До связи,-полковник повернулся к главнокомандующему.-Нормально? Вот скажи мне,что на этот раз? Ну зачем ходить к башне и стоять там? Я не понимаю этих людей.
   Мануэль продолжал хладнокровно слушать разговор,все же испытывая некую жалость.Том дрожал всем телом,вцепившись в штурвал.По его лицу редкими каплями стекали слезы.Мануэль вздохнул и негромко сказал:
  - Подбери сопли,идиот.Ты же нам всю операцию провалишь!
  - Одинадцать лет,-тихо произнес Том.
  - Что? - переспросил Дарвинг.
  - Одинадцать лет,-повторил Том.-одинадцать лет я знал Ника.
  - Ты опять за свое?-разьярился Мануэль.-Успокойся,не выдавай себя.
  - Он был моим лучшим другом,-продолжал говорить Том,не обращая внимания на Дарвинга,опасения которого подтвердились.
  - Кто был другом?-спросил голос сзади.-Вы о чем?
   К ним подошел главнокомандующий.Мануэль сглотнул и повернулся к нему.
  - Да так,мы просто...э-э-э...вспоминаем...питомцев,-сказал Мануэль,направив взгляд,полный ярости и злости,на Тома.-У него недавно собака умерла и поэтому...
  - Да,трагично,-мрачно сказал командующий,начинавший раздражать Мануэля.-Я знаю,что такое терять друга,но ничего.Ничто не вечно.
   Собеседник сделал удрученное лицо и оставил пилотов,вернувшись к разговору с полковником.Дарвинг с облегчением выдохнул и осмотрелся : не доставало Эмилио,который поспешно покинул их общество и теперь сидел в отделении генераторов,размышляя о случившемся.Но вскоре он успокоился,хотя больше не был так жизнерадосен,и весь последующий час они летели,не проронив ни слова.За этот час они делетели до места назначения.Удачно посадив самолет,все трое были решительно настроены отомстить за смерть своего друга,доведя задание до конца.Главнокомандующий,полковник и вся свита покинули самолет,скрывшись в глубине башни,оставив скаутов одних.Дарвинг посмотрел на свой радар и заключил:
  - Мы находимся двумя этажами ниже,чем нам надо.Все равно по шахте придется лазать.
  - Досадно,-коротко заметил Эмилио.
  - Да мне все равно,лишь бы поквитатся с этими ублюдками за Ника,-сказал Том.
  - Давайте сначала с посадочной площадки войдем все-таки в само здание,а потом будем решать.Я не хочу,чтобы на этом и заканчивались наши возможности,-сказал Дарвинг,указывая на сам самолет.
  - Угу,он прав,Том,-поддержал Эмилио.-Не будем лезть на рожон.
   Том неохотно кивнул и троица покинула самолет и пересекла площадку.Ветер выл в ушах,но было очень тихо.
  - Тут так тихо,-сказал Эмилио.-Даже как-то непривычно,странно тихо,страшно.
  - Ну ты,венецианский мечтатель,двигайся быстрей,-сказал Дарвинг.
  - Ах! Венеция - красота романтики,-воскликнул Эмилио и последовал за Мануэлем и Томом.
   Они без проблем пересекли площадку и вошли в отдел связи.Он был пуст,и Мануэль,пересекнув зал,остановился у двери лифта.Вынув из своей кобуры молекулярное оружие,скаут выстрелил в стену слева от лифта.Сталь быстро исчезла в пламенях снаряда пистолета Дарвинга,и в стене образовалась достаточно большая дыра.
  - Ты с ума сошел! Они же увидят! -воскликнул Эмилио.
  - Успокойся,здесь темно,да и билет у нас,как говорится,в один конец,-сказал Мануэль и полез в шахту лифта через проем в стене.
   Остальные последовали за ним.Они аккуратно спустились чуточку вниз,на верхнюю часть лифта.Мануэль осмотрел шахту и изрек:
  - Довольно широкая,так что действуем легким способом.
   С этими словами он снял маскировку вражеского пилота и активировал "Режим полета".Маленькие реактивные вспомогатели на его ногах подбросили его в воздух и,с дополнительной помощью таких же идентичных,только ручных,устройств,Дарвинг поднялся на последний этаж.Все проделали то же самое.Уничтожив стальную дверь лифта на том этаже молекулярным пистолетом,все трое вошли в длинный холл.Вдруг впереди послышались разговоры.В конце коридора стояло двое гвардейцев.Скауты прижались к стенам,держась подальше от света.Том отцепил одну звуковую гранату от своего пояса и швырнул в сторону солдат.Раздался хлопок и гвардейцы повалились на пол.дарвинг хладнокровно убрал тело с помощью своего "молекулятора".Эмилио огляделся : далее холл разделялся и шел в трех разных сторонах.
  - И куда дальше? - спросил он.
  - Куда-то туда,-пожал плечами Мануэль,кивнув в сторону "трех дорог".
  - А зачем вообще маскировку надо было снимать? - сменил тему Том.
  - Все равно никому не дозволено разгуливать по башне,да и мне моя форма более удобней.
  - Слушайте,куда пойдем? - нервно сказал Эмилио.
  - Туда,-предложил Дарвинг,указав на правый поворот.
   Все молча поплелись туда и шли по этому нескончаемому коридору минут пятнадцать,пока впереди они не увидели огромные двери из красного дерева.Все трое улыбнулись,осознав,что им удалось проникнуть в кабинет Императора и они были так близки к цели.Правда,возле двери стояло четверо гвардейцев,но разведчиков это не остановило и они,полные решимости и уверенности в себе,молниеносно напали на бойцов.Двух из них,точными выстрелами Мануэля,смела молекулярка.Третьего,рядом мощных ударов в челюсть,уложил Том.А Эмилио ликвидировал четвертого,вонзив свой титановый нож ему в шею.Разобравшись с охраной,скауты взломали дверь,что было непросто,и вошли в кабинет Императора.Перед ними открылась довольно большая просторная комната с высокими потолками и балконом.Длинный прямоугольный письменный стол был заполнен техно-бумагой(квалратными картами памяти синего цвета,где хранилась документация),но вся она была аккуратно сложена в три столбика.Также там было много полочек,встроенных в стену,на которых стояли сувениры,награды,коллекция медалей,книги,особенно поезия,и древние реликвии,скрытые в надежных стеклянных кубиках,такие как кусок адронного коллайдера,проржавевший пистолет "Пустынный Орел",сто-долларовая купюра и многое другое.При виде этих вещей,Том и Эмилио ужасно удивились.Об этом они только слышали от своих дедушек,и то,в форме легенд и сказок.Но их удовольствие прервал шепот Дарвинга:
  - Я нашел тайник.
   Мануэль отодвинул в сторону реликвии и увидел небольшой кубок,слегка светящийся с середины.
  - Это телепорт,-обьяснил Дарвинг.-Дотроньтесь - и окажетесь там,где надо.Я прикрою вас отсюда.
  - Ты не идешь? - переспросил Эмилио.-Но как мы...
  - Вперед,справитесь сами.
   Том и Эмилио взяли кубок в руки и оказались в комнате,где было множество столов,кресел,компьютеров и коллектор данных на одном из столов.Также по обе стороны от стола находились двери,которые Том взял на прицел.Скауты немедленно принялись за дело.На коллекторе стоял сложный кодовый шифр.Когда,наконец,Эмилио сумел открыть его,их взорам предстало то,чего они никак не ожидали.
  - Силы Небесные! - воскликнул Эмилио,расширив глаза от удивления.- Не может быть! Том,взгляни сюда.
   Том спрятал свой пистолет и подошел к монитору.Через минуту он погрузился в шок.То,что он увидел,потрясло его,на миг он забыл даже зачем пришел туда.Разные мысли метались у него в голове,он не мог поверить своим глазам.
  - Его...его зовут...,-запинаясь,сказал Том и внимательней посмотрел на личные данные Императора,высветившиеся на экране.- Клавдий Максимиллиан Генезус.Красивое имя.
  - При чем здесь имя,Том? Ты взгляни,учасником чего он был еще до того,как стал Императором.
  - Сейчас...м-м-м...вот! "Учасник бунта на "ПСИТ"".Ну и что,я ничего не понял.
  - Как? Ведь все слышали об этом громком деле.Смотри,вот здесь,-указал Эмилио на второй абзац.
   Том перевел взгляд туда и это ошеломило его еще глубже.Он принялся перечитывать,не веря своему чтению:
  - "Двадцать третьего августа произошло событие,вошедшее в историю,как "Инородный Марш".С Психологической Интернациональной Тюрьмы (сокращенно - "ПСИТ" сбежало шестнадцать человек.В их числе были многие примечаиельные личности,которые оказались не вполне людьми.Они владели уникальными способностями и их,по приказу власти,поместили в ПСИТ.Долгое время их изучали ученые,испытывая на них вооружие и различные психотропные оружия,пока не произошел массовый побег двацать третьего августа.Однако далеко этим мутантам уйти не удалось.Из шестнадцати человек одинадцать погибли,так и не выйдя за пределы тюрьмы.Остальных нагнали солдаты и расстреляли на месте.Впрочем,потери самих государственных войск были колоссальные."
  - Посмотри еще на список сбежавших,ниже,-сказал Эмилио.
   Том перевел взгляд ниже и среди имен тех самых мутантов наткнулся на имя "Клавдий Генезус".
  - Он что,мутант?! - вскричал Том.
   Эмилио кивнул.Том погрузился в раздумье.
  - Видимо,он выжил после того восстания,-мрачно сказал Эмилио.
  - Это понятно,но каким это образом он сумел стать Императором.На то время многие на верхушке знали об этом событии.Как они могли прозевать психа-мутанта,рвавшегося к власти?
  - Ну знаешь,архивы того события,как ты видишь,в этом коллекторе,так что он вполне мог заметать следы и заставить людей,таким способом,забыть о том бунте,-предположил Эмилио.
  - Подожди,а это кто? - вдруг спросил Том,увидя,как на мониторе автоматически открыся второй файл с фотографией какого-то человека,который был до боли знакомым обоим скаутам.
  - Это же тот самый главнокомандующий,которого мы везли сюда,-сказал Том.
  - Да,точно.Интересно,что его данные здесь делают? - поинтересовался Эмилио и принялся читать данные.
   Через пять минут он взглянул на Тома и воскликнул:
  - Том,мы в такое влипли! Этот главнокомандующий - канцлер Свободного Правопорядка.
  - Канцлер чего? Я не слышал о такой должности.
  - Никто не слышал.Этот канцлер ведет двойную жизнь.У него много доверенных людей,что-то типа агентов,которые выполняют поручения Императора.Это похоже на тайную организацию.
  - Вот как он борется со своими соперниками! - ликующе догадался Том.
  - Да,и на престол взошел,скорее всего,не без их помощи,-подытожил Эмилио и,немного подумав,добавил.-Ты представляешь,что произойдет,если вот эти данные попадут на компьютеры всех людей? Да народ эту башню просто сметет! Эх,молодец,генерал Никрос.Эти данные помогут поднять людей на гигантский бунт.
  - Точно,-улыбнулся Том,предсатвляя,как его ненавистных врагов сметает толпа.-Слушай,дай я заодно посмотрю,что там за сила,которой владеет этот Клавдий,а то по нему не видно,что он мутант.
  - Ну смотри,-сказал Эмилио и указал на очередной файл.-Вот здесь дополнительные записи о нем,может там найдешь.
   Внезапно за их спинами прозвучал властный голос,раздавшийся эхом:
  - Довольно! Вы достаточно увидели.
   Том и Эмилио резко обернулись и навели прицелы своих бластеров в сторону,откуда был слышен голос.перед ними стоял Клавдий.На удивление обоих разведчиков,он был один.Лицо его выражало легкую злостную раздражительность,глаза внимательно рассматривали скаутов,сверля их взглядами,отчего Том и Эмилио почувствовали себя плохо,ощущая взгляд,полный ярости,до мохга костей.У Эмилио начала болеть голова,но он по-прежнему продолжал держать в руках оружие,крепко сжав рукоять.
  - Было очень глупо с вашей стороны приходить сюда,но признаю - вы самые наглые и ловкие преступники,которых я знал,-холодно сказал Клавдий.
  - Скоро твоей тирании придет конец,ублюдок,-решительно сказал Том.
  - Знаешь,сколько раз я это слышал? Каждый раз,когда меня пытаются убить или свергнуть я слышу нечто подобное в свой адрес.Что вы хотите сделать? Вам тоже пообещали вознаграждения? - спросил Клавдий.
  - Мы действуем по своей воле,Генезус,-встрял в разговор Эмилио.-Ты травишь люей совей пропагандой,а потом уничтожаешь их.Этому прийдет конец.Люди будут свободны,они будут жить в демократическом обществе?
  - Демократия? - цинично воскликнул Клавдий,слегка усмехнувшись.- Я тебе скажу,что такое демократия.Демократия - это продажа личности,алчность людей,контроль деньгами,беззаконие,обман.Демократия - это когда в огромном кресле сидит жирный чиновник и,плавая в золоте,не может подписать ничего без взятки.Демократия - это когда какой-то холеный подонок гнобит вас налогами и требует взятку,и вы остаетесь виноваты.Демократия - это когда сынок какой-то "шишки" отбирает у тебя работу и втаптывает тебя в грязь.Демократия - это когда роскошный джип последней модели збивает вас на пешеходном переходе,и вы остаетесь виноваты.Демократия - это когда толстосумы подкупают людей,чтобы занять ваше место.Демократия - это хаос и власть денег.Вот что такое демократия.И за это вы боретесь? За такое будущее? За безпереспективное будущее? На что вы надеятесь? На всемирное счастье и умиротворение? Этого не будет,это иллюзия.Я пока сохраняю хоть какой-то баланс в этой проклятой стране.Это у меня простой человек может выиграть суд у крупного чиновника и политика.Это я защищаю свою страну от внешних и внутренних опасностей.Это у меня у каждого человека есть собственная квартира.Я не убиваю людей,я избавитель,я спаситель своей земли!
  - Да ты псих! - заорал Том.-Ты спятил! Ты свято веришь в то,чего нет.Мы закончим эту идеологию раз и навсегда.
   Том и Эмилио начали стрелять из своих пистолетов,но Клавдий стоял неподвижно.Том вгляделся и увидел,что невидимый барьер вокруг Императора отбивает снаряды.Клавдий быстрым шагом направился к Тому,который безрезультатно пытался пробить барьер.Внезапно острая боль пронзила Тома,его голова словно раскалывалась на куски.На миг он потерял сознание,и в его памяти всплыли воспоминания,которых он никогда не помнил.Он небольшую комнату тюрьмы,он видел себя,он видел и чувствовал как его поглощает боль.Недалеко стояли два ученых и,указывая на него,о чем-то спорили,переключая рычаг напряжения.Разряд прокатился по телу скаута,и душераздирающий крик вырвался из самых глубин его души.Когда Том очнулся,он почувствовал,что плностью вспотел.Боль еще пульсировала по его телу,сердце слегка покалывало.Его патроны закончились и Том,из последних сил,бросил пару гранат в Клавдия,который проолжал медленно двигатся к нему,но Император силой мысли заставил их отлететь обратно.Гранаты взорвались и Тома слегка контузило.В этот момент,Клавдий разбил огромный стекляной стенд,стоявший у стены и,взяв очередную реликвию - легендарный посох Императора с лезвием - с разворота проткнул Тома насквозь и,подняв над собой,отбросил в стену.Эмилио попятился назад,продолжая в ярости осыпать Императора выстрелами.Но вдруг Клавдий исчез и оказался прямо за спиной у Эмилио.Разведчик не успел среагировать,и Император ударил его посохом в грудь.Эмилио взрогнул и почувствовал,как,непонятно откуда взявшийся,разряд прошел по всему телу.Развдечик попытался поднять руку и выстрелить,но его конечности парализовало.Боль вырвалась из его сердца и прокатилась по всему телу,достигнув апогея в голове.Он увидел,как его макают головой и всем телом в кипяченную воду в какой-то лаборатории,он почувствовал запах жареного мяса,как его кожа горит.И он закричал,закричал такЮкак никогда не кричал,закричал от боли со всей силы... Сердце его остановилось.Клавдий с разворота ударил умирающего скаута концом посоха в голову.Эмилио,перевернувшись в воздухе,пролетел некоторое расстояние,упал прямо на один из столов,обрушив стоящий на нем компьютер.Клавдий перевел дыхание и подошел к трупу.Кожа все еще дымилась от полученного разряда.Но повернув голову,Император заметил кое-что нехорошее для него : на экране коллектора высвечивалась надпись : "Копирование данных и архивов и их пересылка по сети остановлены.Получатели - один."
  - Все таки он успел отправить одну копию,-проворчал Клавдий,и,еще раз с презрением взглянув на труп Эмилио,покинул помещение,предварительно выключив коллектор.
   Мануэль выбрался из башни и доложил Никросу о трагедии,на что тот ответил:
  - Ничего,и без этих данных справимся.Завтра - день Империи.Ты ведь помнишь о плане убийства,так что готовься.
   Дарвинг заметил,что Никрос ыл явно раздражен и недоволен провалом операции,но,в любом случае,он промолчал.
  
  
   Глава VII
  
   Десятки тысяч людей собрались на центральной площади перед башней Империи в честь великого Дня Империи.Стоял невыразимый шум,все махали флагами Империи и выглядывали из-за строя солдат,державших толпу подальше от дороги,в сторону,откуда должен был появится парад.Звучала оркестровая музыка.Изо всех рупоров диктор Империи поздровлял нарол с праздником.Все заводы опустели,так как этот день был выходным.
   Клавдий мчался у себе домой,чтобы переодется и подготовится к своему выступлению перед народом.Подьехав,он вышел и,оставив охрану у машины,пересек лужайку пееред домом и поднялся наверх,в спальню,где его ждала Мира.Она босилась ему на шею и они погрузились в крепкий поцелуй.
  - Тебя пол-ночи не было.Я волновалась,-сказал она,все еще не отпуская его.
  - Ну ничего,успокойся,я же здесь,да и ты видела меня сегодня утром.
  - Да,но я уже соскучилась,-с детской улыбкой сказала она.
  - Ничего нам не приходило по сети? - спросил Клавдий,осмотривая комнату.
  - Ты чего-то ждешь? - спросила она,переменившись в лице.
   Клавдий почувствовал волнение в ее голосе и напряжение всего тела.
  - Да,письмо одного своего друга,-солгал Клавдий иЮкак он и ожидал,почуствовал,как Мира успокоилась.
  - Понятно,нет,ничего не было,-улыбнулась она.
  - Ты уверена? Может,он ошибся и прислал письмо на твой компьютер? - спросил Клавдий,впиваясь в нее взглядом.
   Мира отвела взгляд и отошла от него.Улыбка исчезла с ее лица и она серьезно сказала:
  - Нет,ничего не приходило.
  - Ты не умеешь лгать,Мира,-произнес Дарвинг.-Ты никогда этого не умела.
   Она посмотрела на него и,поняв всю бессмысленость своей ситуации,сдалась:
  - Ну ладно,я читала архивы.Неужели это все правда? Ты - мутант! Ты - преступник!
  - Ты называешь меня преступником.Почему? Потому что я обрел свободу? - спросил Клавдий.
  - Нет,ты не такой как все,ты можешь представлять угрозу для общества.Если бы я знала кто ты был на самом деле...
  - И что тогда? - сказал Клавдий,срываясь на крик.-Что было бы? Мне всегда твердили что я не такой как все,что я животное,и я был изгоем.Потом меня поместили в эту тюрьму,где десять лет ставили на мне эксперименты и пытали.И сейчас я свободен,а ты назывешь меня преступником?
  - Да! - вскричала она.-Я видела твои расстрельные списки.Как ты мог? Ты убивал невинных людей,ты осуждал их ни за что.
  - Они все - угроза,а не я.Это они виновны во всех бедах этой страны.И мне решать,увидят ли люди рассвет или умрут.Я,слышишь,я здесь главный!
  - Ты просто збиваешь злость на народе из-за своих прошлых обид.Так нельзя,ты должен...
  - Не учи меня! - оборвал ее Клавдий.- Я сам принимаю решения.На площади тысячи людей,и они скандируют мое имя.
  - Только под страхом расстрела,-взвизгнула Мира.-Я сделаю все,чтобы люди узнали о твоих преступлениях.
  - Глупая идея,Мира,-заключил Император и поспешно покинул комнату,заперев дверь.
   Он вышел к своей охране,ожидавшей внизу,и,вручив одному из них ключи от комнаты,сказал:
  - Там наверху находится девушка,которая тесно связана с повстанцами.Арестуйте ее.
  - Есть! - отчеканил гвардеец и,взяв двух солдат,скрылся в доме.
   Клавдий поднялся к себе,взял новый костюм и причесался.По пути к своей машине,он зашел в комнату,где стоял компьютер Миры и стер все файлы.Доволен собой,он сел в машину и поехал в сторону площади в сопровождении своего кортежа.
   Когда он добрался до трибуны у башни Империи,его встретила ликующая толпа и свита,состоящая из высокопоставленных чиновников и аристократических семей.В их числе были и заговорщики : Нимус Рэйн,Мануэль Дарвинг,Мигель Хан и полковник Гарст.Клавдий вышел из машины и направился к трибуне.По пути он услышал голос агента из своей наушной рации:
  - Господин,второй на связи.Снайперы нейтрализованы,повторяю,снайперы нейтрализованы.
  - Понял вас,второй.Отбой,-негромко сказал Клавдий.
   Поздоровавшись со всеми,Император повернулся и пошел к трибуне.Нимус Рэйн слегка кивнул в сторону толпы,и оттуда,расталкивая зевак,вышли трое полицейских и быстро направились к Императору.Подойдя к нему вплотную,самый главный из них,Джеррат Гаудильйо,громко сказал:
  - Вы арестованы именем "Свободной Лиги" за преступления против народа.
  - Что? - воскликнул глава гвардейцев,Кирус.- Ты что,спятил,немедленно уходи.
  - Нет,я вынужден вас арестовать,-не унимался Джаррет.
   Клавдий сохранял хладнокровие,любуясь проходящим мимо паралом солдат.Нимус Рэйн незаметно достал иньекцию с ядом и,воспользовавшись отвлекательным маневром Джаррета,занес шприц над головой Клавдий,но,к его огромному удивлению,какя-то неведомая сила не позволяла руке приблизится и оттолкнула его назад.Нимус упал на землю.Все обернулись.
  - Господа заговорщики против меня,-улыбнулся Клавдий.-Поздравляю,вы почти провели меня.Осталось лишь убить.
   Гарст оглянулся,в отчаянии ища снайперов.Вдруг со стороны парада послышались крики женщин.Все устремили свои взгляды туда : посреди улицы лежал Вильгельм Гаубе с ножом в спине.Солдаты в парадных мундиров обступили тело.Прозвучал голос в рации Клавдий:
  - На связи первый,обьект ликвидирован,повторяю,Гаубе убит.
   Клавдий ухмыльнулся и сказал:
  - Ну что,господа? Ваш план провалился.
   Тут произошло то,чего мало,кто ожидал.Заговорщики похватали оружия и начали стрелять в упор в сторону Императора.Гвардейцы,в свою очередь,начали свою стрельбу с автоматов.Люди на улицах начали разбегатся.Все произошло за несколько минут.Один из гвардейцев,стоявших справа от Клавдия,получил пулю в шею и,падая,машинально нажал на курок,выпустив несколько пуль в губернатора Хана.Кирус вытащил плазмо-пистолет и открыл огонь по Джеррату и его полицейским.Удар попал в грудь и Джаррет,отлетев назад,с грохотом упал на землю.Двое его полицейских,обьединенными усилиями,выпустили всю обойму своих пистолетов по одному из гвардейцев и сумели убить его.Двумя точными выстрелами в голову их уложил второй солдат из гвардии.Кирус взял на прицел полковника Гарста,но Дарвинг,в два прыжка оказавшись у него,выбил оружие из рук,но получил мощный удар генерала в нос.Мануэль отпрянул,и,несмотря на разбитый нос,вновь пошел в атаку,свернув оному из солдат шею.За это время Кирус сумел вернуть себе в руки свой плазменный пистолет и выстрелил из него в Мануэля в упор.Разведчик откинулся на спину и камнем упал на землю.Клавдий присел на одно колено и выстрели из лазерного пистолета в Гарста.Красный тонкий луч прошил тело полковника,образовав маленькую дырку,и тот животом плюхнулся на землю.Помощник губернатора Хана попятился назад и начал бежать прочь.Двое гвардейцев,подоспевших к перестрелке,присели на одно колено и застрелили беглеца.Клавдий опустил оружие и оглянулся : все заговрщики были мертвы.У его ног лежал Дарвинг.Две тоненькие струйки крови запеклись под носом,рот был приоткрыт.Кирус облегченно выдохнул:
  - Что это было? Я ничего не понял.
  - Это был заговор,-заключил Клавдий с улыбкой на лице.
  - Господин Император,-воскликнул молодой гвардеец за спиной Клавдий.-Нимусу Рэйну удалось бежать!
  - Ну и что за проблема? - произнес Генезус.-Пошлите за ним в его дом.
  - Есть,-коротко ответил солдат и побежал исполнять приказ.
   Нимус Рэйн поспешно вернулся домой.Ничего не обьясняя жене,он приказал ей собиратся.Она не стала спорить,хотя ей было любопытно,что произошло.Нимус вбежал в спальню и,открыв небольшую коробочку,достал оттуда свой табельный пистолет.Зарядив его, Нимус подошел к окну и ужаснулся : к его дому подьехала черная машина полиции.Он схватился за голову,слезы навернулись на глаза,дышать стало сложно,вся его жизнь прмелькнула перед глазами.Дрожащими руками он зарядил свой пистолет и принялся ждать,укрывшись в гостинной.Полиции открыла жена Рэйна и они ворвались в дом.Когда дело дошло до осмотра гостиной, один из полицейских получил пулю в голову.Остальные,удивленные сопротивлению,начали стрельбу,в ходе которой Нимус был смертельно ранен.Он долго еще ворочался и бился в предсмертных конвульсиях на полу,пока не испустил дух.Плачущую с горя жену и малолетнего сына Рэйна забрали с собой.
  
   Но на этом все не закончилось.В этот же день около тысячи человек были схвачены и отправлены в тюрьму.Сто сорок из них были расстреляны.И,наконец,Клавдий собрался отрубить последнюю голову "гидре заговора".
  
   Никрос перебирал документы в своем кабинете,когда двери распахнулись и вошел Клавдий с Кирусом. Генерал с минуту смотрел Императору в глаза. Старик поднялся и, опершись руками о стол,опустил веки вниз.
  - Ты знал о моем плане,- прохрипел он.
   Клавдий улыбнулся и сказал:
  - Ты не очень хороший стратег, Никрос.
   Старый генерал посмотрел на Императора и слезы припали к его глазам. Генезус издевательски улыбнулся и приказал арестовать генерала...
  
   Множество лет еще пройдет с тех пор, но память об этом заговоре останется в сердцах людей навечно, а власть останется в тех же руках ,абсолютная власть, одиночная власть...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"