Baker Robert : другие произведения.

Путь В Вечную Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он и не догадывался, куда его приведёт незнакомая дорога...

  Дмитрий вернулся с работы пораньше, так как они с Ольгой хотели поехать на выходные в деревню. Поднимаясь на 9 этаж, он думал: "Интересно, Оля дождалась меня или опять уехала одна?". Открыв входную дверь, Дмитрий увидел записку, прикрепленную на зеркале в коридоре: "Дим, я уехала в деревню. Ужин на плите, разогрей. Люблю, целую. Твоя Оля". Дмитрий положил борсетку "Nike" на тумбочку и пошел мыть руки. На ужин были котлеты с макаронами. Дмитрий все не спеша съел, вымыл посуду и начал собираться.
  Погода за окном была просто отличная: яркое, заходящее солнце озаряло небо кровавым светом. Дмитрий вышел во двор и сел в свой черный "Renault Logan".
  Через полчаса Дмитрий выехал за пределы города, как вдруг поднялся сильный ветер, далеко за лесом засверкала молния, и через минуту облака закрыли небо, потемнело, вскоре же начался ужасный ливень. За мгновенье так похолодало, что Дмитрию пришлось включить печку. "Ненавижу ездить в дождь. Через час совсем стемнеет, а я еще даже не проехал полпути... А что, если поехать по старой дороге? Да, дорога там ужасная но, по крайней мере, она не такая длинная, и я доберусь по ней за час".
  Через триста метров Дмитрий свернул на старую дорогу. Честно сказать, дорога была отвратительная, ливень развез грязь, и, если бы не щебень и обломки старых бетонных плит, то "Logan" бы увяз в слякоти. Дмитрий понизил передачу, и "Renault" пополз по дороге.
  Ливень усилился, и дворники уже не успевали отмахиваться от тяжелых капель. Гроза преследовала автомобиль. "Ну и погодка же выдалась!!!" Дождь был такой силы, что дальше капота ничего не было видно. Вдали сверкнула молния, и уже через мгновенье Дмитрий оказался на совершенно ровной дороге. "Logan" сразу заметил это и, пробуксовывая ведущими колесами, пошел на разгон, оставив грязный след протектора на почти зеркальном асфальте. Дмитрий повысил передачу, не дав автомобилю сильно разогнаться. "Не припоминаю, чтобы здесь была такая дорога. Может, когда прокладывали новую дорогу, остатки асфальта пустили на старую?".
  За 15 минут Дмитрий уже проехал полпути, как перед машиной сверкнула вспышка света и в пяти метрах от бампера выросла девушка в рваном, почти прозрачном платье. Дмитрий затормозил, но автомобиль проскользил по мокрой поверхности и сбил таинственную незнакомку. Дмитрий выругался. Выйдя из машины, он подбежал к пострадавшей и попытался чем-то помочь, но было поздно. Ее пульс уже не прощупывался. "Неужели насмерть!? Не могу же я ее бросить здесь... Возьму с собой и покажу доктору в деревне". Дмитрий усадил девушку на кресло и поехал дальше. После такого неожиданного происшествия он сконцентрировался на дороге и уже не обращал внимания на сбитую им девушку. Внезапно за его спиной сверкнула яркая вспышка. Дмитрий повернул голову и замер... Девушка исчезла.
  Еще через мгновение свет вспышки отразился в зеркале салона и Дмитрий побелел от ужаса: та самая, сбитая им девушка, в рваном окровавленном платье сидела на соседнем сиденье автомобиля...
  Утром разбитый "Logan" Дмитрия нашли в канаве на старой дороге. Его автомобиль не прошел даже половину своего пути... Но Дмитрия ни в машине, ни в окрестностях старой дороги не оказалось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"