Свифт Роберт : другие произведения.

Rj 10 фунтов. 1-3 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация. Есть одно весьма необычное детективное агентство, которое называется "RJ 10 фунтов", расположенное в центре большого мегаполиса Японии - Токио. На первый взгляд, ничем непримечательное агентство, и берется за любую работу за оплату лишь в 10 фунтов. В этом агентстве работает всего два человека - детектив и ее ассистент. Детектив Мику - наполовину японка, а ее ассистент Джейсон - богатый американец. В каждый четверг в агентство приходит посылка с содержимым - нежное письмо и красная роза от некоего "тайного друга "R". Этот тайный друг и есть президент "RJ 10 фунтов". "Кто он такой? Как он выглядит?"- эти вопросы каждый день мучают нашего детектива. Еще у детектива есть одна большая слабость - она боится вспоминать событие четырехлетней давности. Ведь тогда один страшный незнакомец с платиновыми волосами убил тридцать два человека, а ее, почему-то, оставил в живых. Почему именно она выжила в ужасающей кровавой резне? И при чем тут ФБР? Зачем они объявили охоту на обычную девушку, работающую простым детективом? И ещё, она не может понять, что такое RK-5? И как она связана с RK-5? Мику пытается найти ответы на все волнующие ее вопросы, разгадывая эту опасную головоломку. От автора: Все иллюстрации к произведению можете найти по этому адресу(ссылка ниже). https://vk.com/proza_robert_swift

   Аннотация.
  
   Есть одно весьма необычное детективное агентство, которое называется "RJ 10 фунтов", расположенное в центре большого мегаполиса Японии - Токио. На первый взгляд, ничем непримечательное агентство, и берется за любую работу за оплату лишь в 10 фунтов. В этом агентстве работает всего два человека - детектив и ее ассистент. Детектив Мику - наполовину японка, а ее ассистент Джейсон - богатый американец. В каждый четверг в агентство приходит посылка с содержимым - нежное письмо и красная роза от некоего "тайного друга "R". Этот тайный друг и есть президент "RJ 10 фунтов". "Кто он такой? Как он выглядит?"- эти вопросы каждый день мучают нашего детектива.
   Еще у детектива есть одна большая слабость - она боится вспоминать событие четырехлетней давности. Ведь тогда один страшный незнакомец с платиновыми волосами убил тридцать два человека, а ее, почему-то, оставил в живых. Почему именно она выжила в ужасающей кровавой резне? И при чем тут ФБР? Зачем они объявили охоту на обычную девушку, работающую простым детективом? И ещё, она не может понять, что такое RK-5? И как она связана с RK-5? Мику пытается найти ответы на все волнующие ее вопросы, разгадывая эту опасную головоломку.
  
  
   Япония. Токио. Четырьмя годами ранее.
  
   -Всем постам района Сёгу срочно направляться по адресу 2А 5! - быстро проговорил диспетчер в рации.
  
   -Вас понял! - ответил один из полицейских.
  
   -Говорит следователь второго отдела Сузуки Хисимото! Я на месте. Жду указаний! Судя по звукам, в доме тихо, свет выключен. Особо опасный преступник может быть все еще внутри.
  
   -Вас понял, следователь Сузуки! Ждите подкрепление!
  
   На место преступления тут же приехал отряд спецподразделения. Тихо и осторожно окружив дом, отряд ворвался внутрь, следом за ними и полиция.
  
   -Всем стоять! Полиция!
  
   Стояла мертвая тишина. В доме было настолько темно, что сразу не удалось все разглядеть.
  
   -Какая жуткая вонь!
  
   Резкий и смрадный запах сразил спецназовцев вонью, что им пришлось платками прикрывать носы. Полицейские светили фонариками некоторые места и вдруг застыли от ужаса.
  
   -Боже! Кто это сделал? - спросил один из полицейских.
  
   Стены были черными, а точнее, окровавленными от пола до потолка. В доме стояла смрадная и гниющая вонь - запах разлагающихся трупов. Проходя по коридору, полицейские натыкались на трупы, которые в сидячем положении были расположены у стен, а вокруг них - лужи застывшей крови.
  
   -Проверьте дом! Преступник может затаиться где-то внутри! - отдал команду командир спецподразделения.
  
   -Есть, сэр! - отдали честь полицейские особого назначения и отправились обследовать другие комнаты. Тем временем полиция восстанавливала электричество в доме - кто-то намеренно перерезал все провода.
  
   "Вот и все!" - подумал следователь Хисимото.
  
   В доме включился свет и разом озарил все комнаты. От увиденного следователь Хисимото застыл на месте, так же и другие члены полиции.
  
   -Какая жестокость! Кто это сделал? - проговорили все в раз.
  
   Все стены были в крови. Трупов было так много, что сразу и не сосчитать. Их было не шесть и не десять, их было очень много, и все они валялись по всему дому в различных позах. Помимо трупов были, также, отрезанные человеческие конечности.
  
   -Вены на шее перерезаны. - рассматривая один из трупов, дал точный ответ судебно-медицинский эксперт. -Смерть наступила более восемнадцати часов назад.
  
   Эксперт отошел назад, а криминалисты делали свое дело - фиксировали место преступления.
  
   -Мы нашли трупы и в ванне. Все мужчины и, судя по их татуировкам, все они из одного клана, еще останки тел.
  
   -Командир, мы нашли кое-что странное. Следуйте за нами!
  
   Командир, следователь и все остальные поспешили на место, которое показал один из рядовых. Они прошли в небольшую комнату и увидели, как в большом аквариуме плавает тело девушки.
  
   -Что это?
  
   Увиденное изумило всех - девушка в белоснежном длинном платье и с белыми лилиями в волосах плавала на поверхности воды, ее руки были скрещены на груди, синяя кожа на руках, на лице - румянец.
  
   Медэксперт подошел к трупу девушки и заметил кое-что странное: -Кожа на лице чем-то намазана! - в перчатках он провел по скулам. - Водонепроницаемый макияж! Обычно такой макияж наносят спортсменки во время соревнований. И этот запах... - и понюхал свои пальцы. -Это метиловый спирт. Надо взять образец этой жидкости. Я думаю, кто-то намеренно попытался сделать раствор для бальзамирования.
  
   -Кто же все это сделал? - не мог понять намерений убийцы следователь.
  
   -В доме мы насчитали тридцать один труп, все они мужского пола. - сообщил рядовой. - Они все с одинаковыми ранами на шеях.
  
   Рядовой закончил отчет. Внезапно командир услышал мимолетный звук в шкафу. Молча он подал знак полицейским, чтобы те вооружились. Полицейские осторожно достали пистолеты, командир резко распахнул дверцу шкафа, но то, что они увидели - это одеяла и постельное белье.
  
   Снова знак на то, чтобы полиция окружила шкаф. Полицейские бесшумно выполняли приказ. Командир резко дернул за одеяло, и из него вывалилась девушка, завернутая в простыню. От страха она закричала.
  
   -Прошу, не убивайте меня! - со слезами и паникой кричала девушка.
  
   Тело найденной девушки так сильно трясло, что она не могла успокоиться.
  
   -Все хорошо. Успокойтесь. Мы пришли Вам помочь. Мы из полиции.
  
   Хисимото осторожно подошел к испуганной девушке и медленно убрал простынь с ее головы. Все увидели иностранку, которая очень хорошо говорит по-японски. Ее темные глаза были настолько черными, что показались неестественными. Следователь заметил, что все это из-за ее расширенных от страха зрачков и пребывания долгого времени в темноте. Темные, слипшиеся и спутанные волосы прилипли к влажным от холодного пота щекам и шее девушки, закрывая пол лица.
  
   -Все хорошо! - осторожно протянул девушке руку Хисимото, но та не сразу подпустила его к себе.
  
   Дергающимися движениями иностранка отползала назад, не сводя с Хисимото своего взгляда.
  
   Девушка видела перед собой мужчину средних лет, который стоял на коленях и протягивал ей руку. Его добрые глаза, которые так переживали за нее, постепенно завоевывали ее доверие. Рука девушки дрогнула, но она была настолько напугана, что дрожь не позволяла ей протянуть ее следователю. По ее щекам текли слезы.
  
   -Мне страшно... - прошептала девушка.
  
   -Все хорошо. - еще ближе и медленно подполз к ней Хисимото. - Меня зовут Сузуки Хисимото, я - следователь. Я обещаю, что не причиню Вам вреда.
  
   Следователь практически коснулся девушки.
  
   -Как Ваше имя?
  
   Иностранка дрожала. Поняв ее страх, следователь другой рукой дал знак, чтобы остальные опустили пистолеты и спрятали оружие. Командир кивнул и дал одобрение, все тут же осторожно убрали пистолеты и отошли назад.
  
   -Как тебя зовут? На вид ты еще школьница. Наверное, старше моего сына, - полицейский знал, как нужно обращаться с детьми, ведь у него пять детей.
  
   -Мику... - тихо произнесла девушка.
  
   -Хорошо, Мику, сколько тебе лет? - он хотел хоть немного ее отвлечь.
  
   -Шестнадцать...
  
   -Ты старше моего Тоши. Вот, возьми меня за руку. Я обещаю, что не причиню тебе вреда, - мягким и ласковым тоном проговорил следователь и все еще протягивал Мику руку.
  
   Девушка уже начала доверять Хисимото, и ее рука дрогнула. Мику осторожно и очень медленно начала протягивать к нему руку. Когда она настигла руку следователя, резко схватила ее и зарыдала. Следователь приобнял девушку и накрыл одеялом.
  
   -Все хорошо. Ты в безопасности.
  
   -Все чисто, командир! - сообщил рядовой.- В доме больше никого нет. Мы все осмотрели, даже среди трупов.
  
   -Понял. Вызывайте скорую, нужно доставить девушку в больницу. Еще сообщите, что нужна машина для доставки тел в морг на экспертизу. Еще нашли что-нибудь?
  
   -Меч катана. Я думаю, тела были расчленены с его помощью. - рядовой показал длинный японский окровавленный меч в полиэтиленовом пакете. -Все улики собраны, дом опечатан.
  
   -Хорошо. Сделайте так, чтобы СМИ не прознали и не пронюхали того, чего им не стоит знать. Дайте им другую версию. Не хочу потом разгребать мусор за ними.
  
   Рядовой отдал честь и удалился, командир закурил сигарету. Тем временем следователь Сузуки вывел девушку из дома в ожидающую их скорую помощь.
  
   -Я боюсь одна... - девушка не хотела отпускать полицейского.
  
   Хисимото кивнул и сел вместе с ней в скорую.
  
   Вскоре из дома вышли полицейские, за оградой стояли журналисты и скопившаяся толпа, которые снимали на телефонах видео и фотографировали свои доказательства, подтверждающие то, что они побывали на жутком месте преступления.
  
   -Эта ночь самая жуткая, - командир вышел из дома, затянул в себя сигаретный дым и выпустил его из легких.
  
   -Да... правильно сказано, что это самая жуткая ночь за все мои годы работы в полиции. В старом небольшом доме вырезать всю мафию... Как это, вообще, возможно? Какой же псих это сделал?
  
   -Может, это один из их шайки?- закурил старший следователь. -Фуух, - выпустил густой сигаретный дым, обволакивающий холодный ночной мартовский воздух.
  
   -Сегодня у патологоанатомов много работы. В общем, наша работа окончена, дальше вы сами, -командир бросил окурок на землю, затушил его и направился к своим.
  
   -Дальше мы сами... - глядя в пустоту, медленно и монотонно проговорил старший следователь и также потушил сигарету.
  
   В это время девушку доставили в больницу, медсестра сделала ей успокоительный укол. После врачи взяли анализы крови.
  
   -Как она? - взволнованно поинтересовался Сузуки.
  
   -Хм... - тяжело выдохнул доктор. -Ее физическое состояние в норме - никаких повреждений нет, а вот психологическое... Тут я могу лишь предполагать. Ей нужен хороший психолог. Надеюсь, со временем ей станет лучше.
  
   Доктор просматривает все заметки, чтобы уйти от пронзительного взгляда полицейского.
  
   -Что с ней будет?
  
   -Я не уверен, но пока нужно оставить ее здесь для дальнейшего обследования. У нее есть родственники или кто-нибудь еще? - спросил врач, внимательно посмотрел на следователя Хисимото и приготовил ручку для записи.
  
   -Я не знаю. Мне надо найти в базе данных. А пока я доверяю ее вам.
  
   -Хорошо, - врач убрал обратно ручку в грудной карман.
  
   Жестом Хисимото дал понять, что доктор может идти, отчего тот спокойно поклонился и удалился, оставив следователя одного в коридоре.
  
   Быстрым набором Хисимото набрал номер телефона: -Алло! Рэйко! Я сегодня поздно вернусь, тут дело требует неотложки!
  
   -Хорошо, я поняла. - в трубке прозвучал мягкий и нежный женский голос. -Мы тебя ждем.
  
   -Я думаю, что вернусь только завтра. Ложись спать и младшенького уложи в кровать, ему завтра в школу. Я же знаю, что он меня будет ждать.
  
   -Хорошо, дорогой. Я поняла.
  
   Послышались гудки. Хисимото устало вздохнул, ему хотелось вернуться домой, но помощь для бедной девочки перевесила его желание. Сейчас он хочет найти хоть что-нибудь о ее родственниках, поэтому он отправился в морг.
  
   -Сузуки, ты здесь! - следователя поприветствовал патологоанатом, годами чуть старше Хисимото. Хисимото увидел, как патолог и его помощники работают во все силы.
  
   -Ну, что скажешь? - начал расспрашивать следователь.
  
   - В общем, работы мне навалом. - патологоанатом заварил чай и отпил его. - Так вот, у всех жертв одна и та же рана на шее. Я еще не успел всех привести в порядок, но двоих уже осмотрел.
  
   -Вот. - патанатом открыл специальную холодильную камеру для хранения умерших тел и достал оттуда тело девушки.- У нее такой раны нет как у всех остальных. Ее имя Аогири Минако. Отец ее задолжал деньги этой мафии. Убийца, по-видимому, не хотел ее убивать. Я заметил на трупе ее отца небольшой порез от катана. Я думаю, что эта Минако хотела защитить его. Это лишь мои домыслы. В общем, у нее рана только в груди. Ранение пришлось в левое легкое, - и указал на рану в груди. -Я думаю, это вышло случайно, а не умышленно, потому что есть раны на руке от меча, и эта девушка была помещена в жидкость для бальзамирования.
  
   -Откуда у тебя эти сведения? - нахмурился следователь.
  
   -Так Такаши уже сделал свое дело. Он расспросил свидетелей, и они рассказали, что видели, как девушки живут вместе, и что их отцы задолжали мафии.
  
   -Я впервые с таким сталкиваюсь, - Хисимото все еще внимательно смотрел на труп японской девушки.
  
   -Я тоже. Ну, как там девчонка, которую вы нашли? - патолог вкатил труп обратно в холодильную камеру и закрыл дверцу.
  
   -Ее психологическое состояние желает наилучшего. Мне нужно проверить, кто она и откуда? Я надеюсь, что здесь что-нибудь найду. Среди трупов есть иностранец европейской внешности?
  
   -Нет. Все поголовно, кроме одного, с одной и той же татуировкой. Они все японцы, - уверенно заявил врач.
  
   -Ясно.
  
   Следователь Хисимото постоял и помолчал минуту, глядя в пустоту.
  
   Патологоанатом нетерпеливо произнес: -Мне нужно работать, помощники не управляются. Как закончу, то тут же сообщу, если что-нибудь этакое найду, - и похлопал следователя по плечу.
  
   -Я надеюсь на тебя, Ватабэ.
  
   Врач кивнул в ответ и вернулся к своей работе.
  
   Следователь покинул морг и отправился в свой кабинет. Прибыв в свой кабинет, он потратил пять часов на поиски информации о Мику, но все было безуспешно. Никаких записей о некой Мику не было. Она словно появилась из ниоткуда. Заснув на работе, Хисимото так и не нашел никакой нужной ему информации.
  
   -Следователь Сузуки! - кто-то специально громко постучал по столу, отчего следователь резко вскочил.
  
   Открывая свои все еще сонные глаза, следователь разглядел перед собой молодого человека в полицейской форме, который очертаниями лица был похож на него самого.
  
   -Аой, это ты? - следователь протер своей ладонью лицо. -Я заснул?
  
   -Мама беспокоится за тебя. Ты все нашел? Я слышал, дело жуткое.
  
   -Не то слово. Дело ужасно жуткое, преступник убил тридцать два человека, из них тридцать один - мужчины, одна девушка.
  
   Молодой человек молча прослушал своего отца и присел на стул, стоящий у стола следователя: -Отец, я беспокоюсь за тебя!- и протянул ему термос с горячим кофе.
  
   -Спасибо, Аой.
  
   Следователь взял горячий кофе и, отпив немного, сказал с поражением: -Я ничего не нашел о Мику.
  
   -Я слышал, она иностранка. Это правда?- спросил Аой.
  
   -Да. Бедное дитя... Увидеть такое...
  
   Следователь достал из пачки сигарету и закурил.
  
   -О ней ничего нет. Видимо, придется все спрашивать у нее самой.
  
   -Вот. - Аой протянул документы отцу. - Старший следователь нашего отдела Такаши просил тебе передать это. Аогири Минако и ее отец были убиты вместе с остальными. Ему также перерезали горло и расчленили. Вчера всю ночь патологоанатомы делали экспертизы. Орудия убийства так и не нашли, только меч катана. Предполагается, раны на шее были нанесены тонким лезвием. Все отпечатки принадлежат пострадавшим, других не было. Шестерых людей расчленили.
  
   Пока Аой говорил, Хисимото просматривал документы.
  
   -Ты хочешь сказать, что у нас появился призрак-убийца?
  
   -Выходит, что так. -откинувшись на спинку стула, пожал плечами Аой. -Никаких улик и отпечатков нет, все чисто. Даже соседи не слышали шум.
  
   Хисимото тяжело вздыхал и курил, запивая кофе.
  
   -Мне нужно срочно ехать в больницу и расспросить обо всем Мику, - глядя на документы, сказал Хисимото и затушил сигарету в переполненной пепельнице.
  
   -Отец, не стоит так много курить, - взглядом Аой указал на переполненные окурками пепельницу и стакан.
  
   -Как-то здесь все странно... - Хисимото наклонился и губами коснулся своих переплетенных между собой пальцев. - Преступник намеренно убил весь клан Якудзы, еще он убил девушку, а вторая чудом осталась жива, при этом соседи ничего не видели и не слышали. Звонок поступил лишь ночью из-за странного запаха и какого-то крика. Звонящий сообщил, что серийный убийца прячется там, и что он особо опасен. Звонящий знал об этом. Думаю, нам потребуется много времени, чтобы разобраться с этой головоломкой. Сейчас у нас есть одна зацепка - это Мику.
  
   -Она сейчас спит, ей дали успокоительное. Врачи говорили, что она кричала всю ночь, - печально сказал Аой, а Хисимото задумчиво потер свой подбородок.
  
   -Ладно, я пойду в больницу и осторожно расспрошу ее.
  
   Следователь поднялся со стула и начал надевать свое рыжее пальто.
  
   -Да, она доверяет только тебе. Детектив же пришел ни с чем. Она его не подпустила к себе, - Аой наклонил голову на бок, как бы додумывая свою мысль.
  
   -Еще бы... - Хисимото взял со стола ручку с блокнотом и положил их во внутренний карман. -Ты идешь со мной?
  
   -Нет. Такаши сказал, чтобы я помог ему. - Аой поднялся, и они вместе со следователем вышли из кабинета. -У нас теперь много работы.
  
   -Я знаю. Передай Такаши, что я буду в больнице и расспрошу Мику о случившемся.
  
   Аой поклонился своему отцу, а тот скрылся за дверями.
  
   ...Хисимото быстро добрался до больницы.
  
   -Как она? - следователь начал расспрос врача.
  
   На этот раз лечащий врач оказался другой.
  
   -Немного лучше, но все еще не подпускает к себе никого, кроме некоторых медсестер, - сказал врач и опустил взгляд в медицинские документы.
  
   -Ясно. Она что-нибудь говорила там... о себе или о чем-то другом?
  
   -Нет. Пострадавшая все время молчит и смотрит в окно, - ответил врач.
  
   -Я понял. Я могу к ней пройти? - поинтересовался следователь у врача, тот жестом руки указал на дверь.
  
   Хисимото открыл дверь и увидел, как девушка с длинными волосами сидит на больничной кровати и пристально смотрит в окно. На звук открывающейся двери она медленно повернула голову.
  
   -Мику. - осторожно позвал ее Хисимото.
  
   Девушка сразу узнала полицейского. Она слегка улыбнулась. Черные круги под глазами, уставший вид и царапины на руках - видя эту картину, следователь лишь смог закрыть на миг свои глаза, чтобы не видеть этого. Хисимото очень любит детей, и, глядя на то, как им больно, ему становится тяжело.
  
   -Он приходил вчера... - прошептала Мику.
  
   Следователь резко распахнул глаза, взял стул и сел поближе к больничной койке.
  
   -Кто приходил? - из внутреннего грудного кармана Хисимото достал блокнот и ручку.
  
   -Он... - пустые измученные карие глаза девушки смотрели на следователя.
  
   "Бедное дитя", - с жалостью подумал следователь.
  
   -Мику, опиши его мне, - попросил с осторожностью Хисимото.
  
   -У него длинные платиновые волосы, а лицо... лица я так и не увидела... Он сказал, чтобы я забыла обо всем... - Мику закусила губу и посмотрела в пол.
  
   Следователь сглотнул и продолжил расспрос: -Мику, ты... ам... - не мог правильно сформулировать свою фразу. - Ты помнишь тот день? Что там произошло?
  
   Мику медленно подняла взгляд на Хисимото и проговорила: -Я не знаю... - в ее глазах читалось много боли и страха. - На нас напали. Это были Якудза. Минако и я, мы жили вместе там, в том доме. В последнее время нам постоянно угрожал клан Мори. Главарь той банды хотел отдать нас в бордель из-за долгов ее и моего отца.
  
   -Твоего отца?
  
   Девушка кивнула.
  
   -Они пришли за нами. Мы с Минако кричали о помощи, но никто не приходил. Нас уже хотели изнасиловать, но затем появился "он".
  
   -"Он"? - уточнил следователь.
  
   -С длинными платиновыми волосами. Он начал убивать их всех лезвием, резать им шеи. Было много крови, она хлестала и окрашивала все стены в алый цвет.
  
   -Какое лезвие он использовал? Можешь вспомнить?
  
   -Серебряная клинковая бритва.
  
   -Вот так он убивал их. - сказала Мику и показала на себе, как преступник убивал. -Он всех их убил, даже моего отца. Минако тогда спрятала меня в шкафу, а сама попыталась остановить этого убийцу, потому что он хотел убить ее отца, но она не успела...
  
   -Он убил ее отца?
  
   Мику снова кивнула и продолжила: -Минако... Я видела через щель, как она умерла... Она бросилась к отцу, который уже умирал, но случайно налетела на меч, который "Он" приготовил. После пришли еще люди из клана. Он отправился к этим людям. Тем временем я тихо вышла из шкафа, и Минако протянула ко мне свои руки... и... - девушка заплакала и сильно сжала зубы, отчего они звонко скрипнули.
  
   -Все хорошо, - Хисимото положил свою руку на девушку, чтобы она немного успокоилась.
  
   -...Я залезла обратно в шкаф. Я знала, что "Он" был все еще там, и я жутко "Его" боялась. Я осторожно забралась в одеяло, чтобы не видеть щель и после слышала лишь какие-то звуки. Они продолжались долго, - говорила Мику, а следователь быстро записывал все ее показания.
  
   -Так он не нашел тебя?
  
   -Я думаю, Он знал, что я там. Я слышала, как скрипнул пол около шкафа. - руки Мику задрожали. -Он был здесь. Он приходил ко мне вчера и сказал, чтобы я успокоилась и забыла этот день... - девушка прижала свои дрожащие руки ко рту, ее тело начало трястись.
  
   -Мику, ты уверена, что там был твой отец? Ты помнишь его? - следователь задал самый важный вопрос, который не давал ему покоя.
  
   -Я... я не хочу вспоминать прошлое... - голос напуганной девушки дрожал, по щекам текли слезы. -Я не хочу... - захныкала Мику.
  
   Следователь осторожно коснулся плеча Мику и почувствовал, как она сильно дрожит.
  
   -Мику, все хорошо?
  
   Мику уже не слышала следователя, она закричала очень громко, так громко, что Хисимото зажал свои уши.
  
   Мику сильно кричала и билась в истерике. В палату вбежали медсестры, которые тут же задержали девушку, и врач снова вколол ей успокоительное. После девушка немного начала успокаиваться, ее потянуло в сон.
  
   -Я приду завтра, - Хисимото погладил девушку по голове. Мику уже закрывала свои измученные глаза.
  
   Следователь вышел из палаты. Через некоторое время с уставшим видом вышел врач.
  
   -Я думаю, не стоит сильно расспрашивать ее. - начал защищать свою пациентку врач. -Сейчас ей нужна большая моральная поддержка. Особенно теплая, к примеру, в кругу семьи.
  
   -Я знаю, но нам нужно найти убийцу. Я думаю, что выяснил уже все. Присмотрите за ней, - попросил следователь врача.
  
   Врач кивнул и подался вперед, как следователь вспомнил важное: -Простите?
  
   Врач остановился, повернулся к Хисимото и видом показал, что внимательно слушает его.
  
   -Вчера кто-нибудь приходил к ней?
  
   -Нет, - кратко и уверенно ответил врач.
  
   Следователь начал качаться вперед-назад, барабаня ручкой по блокноту, как бы подтверждая свои догадки.
  
   -Ясно. Что же, до встречи, - поклонился врачу следователь, тот сделал то же самое.
  
   Хисимото вышел из больницы и направился к своей машине. Он положил свои руки на крышу, а поверх рук - свою тяжелую голову, она так отяжелела от мыслей, казалось, что вот-вот взорвется.
  
   -Надо снова вернуться в офис, - Хисимото отправился в свой офис, где его встретил старший следователь Такаши.
  
   -Сузуки! - позвал Такаши. - Что говорит девушка?
  
   -Что убийца - это мужчина с длинными платиновыми волосами, лица которого она не видела. Говорит, ее отца тоже убили в тот день.
  
   -Пройди в мой кабинет! - дал срочное указание Такаши, и Хисимото прошел в офис старшего следователя.
  
   -Хисимото, мы выяснили кое-что. Вчера в больнице мы взяли у потерпевшей образец для теста ДНК. Аогири Минако и эта Мику - родные сестры.
  
   -Вы серьезно? - опешил следователь.
  
   -Сегодня тест пришел, и все подтвердилось. У Мику и Минако одна и та же группа крови, совпадение 98,88888. Обычно должно быть 99,999999. Но не в этом суть. Суть в том, что они сестры. Может, от увиденного у Мику блокировалось воспоминание? Поэтому она и не помнит.
  
   -Она в тяжелом состоянии. Но как вы так быстро все разгадали?
  
   -У твоего сына Аоя хорошая смекалка.
  
   От похвалы в сторону своего сына Хисимото с гордостью улыбнулся.
  
   -С его помощью и с его быстрым подключением в работу мы разобрались во всех вопросах.
  
   -Мой сын! - гордо произнес Хисимото.
  
   -Ты хороший отец!
  
   -А что будет с Мику? - внезапно поинтересовался о будущем бедной девочки Хисимото.
  
   -Ей пока шестнадцать лет, и нет никого из опекунов. Здесь нужно подумать, что с ней будет дальше?
  
   -Я хочу удочерить ее. Не хочу, чтобы девочка в таком состоянии осталась одна. У меня пять сыновей, я и представить не могу, если они останутся одни в этом мире.
  
   -Я не буду упрекать тебя, это твой выбор. Помни, Хисимото, прежде, чем делать свой выбор, посоветуйся со своей семьей.
  
   -Спасибо, Акихико.
  
   Следователь Такаши хлопнул Хисимото по плечу и вышел из кабинета. Хисимото решил вернуться домой и поговорить со своей женой.
  
   -Дорогой, с возвращением! - жена нежно встретила Хисимото у порога.
  
   -Я дома... - немного уныло произнес Хисимото.
  
   -Ты хочешь кушать? Я сегодня утром все приготовила. Сейчас разогрею.
  
   Жена Хисимото взяла его портфель и пальто, а следователь устало прошел в гостиную и устроился на диване.
  
   -Тебя что-то беспокоит? - встревожено поинтересовалась Рэйко.
  
   -Я беспокоюсь за девочку. На вид иностранка, зовут ее Мику. Она пережила такое, что в жутком сне не приснится. Она осталась совсем одна. Говорит, что ее отца убили.
  
   -Чуть старше нашего младшего сына. Даже представить не могу, как она одна?
  
   -Рэйко, она пережила такое... В общем... - Хисимото смотрел в пол и тер свой подбородок.
  
   -...Она никого не подпускает к себе, кроме меня... Рэйко, я бы хотел забрать ее в нашу семью. Врач говорит, что сейчас ей нужна хорошая и теплая атмосфера в кругу заботливой семьи, иначе она сломается в этом мире.
  
   -Я согласна, - с ласковой улыбкой ответила Рэйко. -Я знаю, ты очень любишь детей, не смотря на то, что ты грозный полицейский.
  
   Хисимото с нежностью посмотрел на свою жену. Его любимая кроткая и нежная жена, в которой он души не чает, так быстро согласилась с его нелегким выбором.
  
   -Я рад, что у меня любящая и понимающая жена, - Хисимото осторожно взял руки Рэйко.
  
   -Я всегда хотела иметь дочку, у нас же одни мальчуганы, - скорчив рожицу, с улыбкой продолжила Рэйко. -Идем кушать. Завтра можешь оформлять опекунство и забрать ее сюда. Здесь она будет в безопасности, ведь Аой тоже полицейский, да и Кента учится на полицейского.
  
   -Спасибо, - уже с каким-то облегчением прошептал Хисимото и прошел на кухню.
  
   Следующие дни расследования остановили. Полиция была бессильна, улик не было, лишь одни нераскрытые вопросы, да и клан Мори, много преступлений было на их счету, что и не счесть. Дело закрыли. Мику ничего не сообщили о том, что она и погибшая на самом деле - родные сестры. Так решил Хисимото. Он лишь выслушал версию Мику о том, что, якобы, она наполовину японка, а мать ее, иностранка, оставила Мику после рождения, а отец не смог о ней заботиться.
  
   Позже Мику познакомилась с Минако. Ее показания подтвердили свидетели. Полиция не подозревает девушку, ее освободили от расследования. Следователь Хисимото твердо решил забрать Мику в свою семью. Он оформил опеку над Мику и дал ей свою фамилию, теперь она стала Сузуки Мику.
  
   -Проходи! - запустил в свой дом Хисимото девушку.
  
   Мику осторожно прошла в гостиную, где ее ожидала вся семья.
  
   -Знакомься, это моя жена - Рэйко.
  
   Мику низко поклонилась женщине. Жена следователя Рэйко, на вид, очень нежная и добрая женщина. Она не может оставить человека в беде, очень обаятельная и милая. По сравнению с Мику она низкого роста.
  
   -Рада знакомству, меня зовут... - начала взволнованно девушка.
  
   -Мику, - ласково добавила Рэйко.
  
   Девушка смущенно кивнула.
  
   -Добро пожаловать домой, Мику! - как члена семьи жена Хисимото поприветствовала девушку.
  
   -Это Аой, старший сын, ему тридцать один год.
  
   Старший из братьев встал. Он выглядел таким серьезным и грозным, чертами лица он был похож на Хисимото.
  
   -Рад знакомству, - невозмутимо произнес Аой, Мику поклонилась ему в ответ.
  
   -Это Хару, второй сын, ему двадцать шесть лет, работает в кондитерской.
  
   Второй сын Хисимото был похож на Рэйко, он выглядел таким же добрым и ласковым, его нежная улыбка заставит растаять любого.
  
   -Добро пожаловать, Мику-тян, - с нежностью поприветствовал девушку Хару, и Мику поклонилась в ответ.
  
   -Так, дальше. Это Кента, третий сын. Он оканчивает училище на следователя, скоро его переведут в наш отдел. Ему двадцать четыре года. Кента ничем не отличается от Хару, он такой же добрый. Они сильно похожи друг на друга.
  
   -Я рад знакомству с тобой, Мику-тян, - Кента ласково улыбнулся.
  
   -Это Кота, он учится на модельера, ему двадцать один год.
  
   Кота был самым ярким из братьев и самым стильным.
  
   -Ты будешь моей натурщицей? - сразу спросил девушку Кота, отчего Мику немного смутилась. - Я думаю, что мы поладим, Мику-чан.
  
   Улыбка Коты заставила Мику слегка занервничать.
  
   -Кота! - немного грозно позвал его отец.
  
   -Понял, понял! Я же шучу.
  
   -А это наш младший, Тоши. Ему сейчас тринадцать лет, учится в школе. Самый младший и самый серьезный из братьев, он старается походить на Аоя, что у него и получается довольно-таки хорошо.
  
   -Надеюсь, мы поладим. - без капли интереса произнес Тоши. -Я могу идти в свою комнату? У меня завтра тест.
  
   -Конечно! - ответил отец, и мальчик удалился из гостиной. Мику же немного повеселела.
  
   -Хочешь попробовать мое печенье? - внезапно спросил девушку Хару.
  
   Мику согласилась, кивая ему головой. Ей было так неловко, что она не могла вымолвить и слова.
  
   -Она все понимает? - поинтересовался Кента у отца.
  
   -Да, Мику хорошо говорит по-японски. Она сказала, что ее отец был японцем, а мать иностранкой. Врачи сказали, что ее воспоминания заблокированы, поэтому она не может вспомнить свое прошлое.
  
   -Ничего. - погладила девушку по голове Рэйко. -Это к лучшему. Идемте кушать! Ты уж прости, но Тоши не будет обедать вместе с нами, у него завтра тяжелый день. Экзамен как-никак.
  
   -Ничего, - тихо ответила Мику, и все прошили в столовую.
  
   В этот день Мику поняла это выражение "еда становится вкуснее, если делишь свою трапезу с заботливыми и любящими людьми".
  
   В день двадцать второго марта Мику родилась вновь - так сказал Хисимото. В этот день он оформил над ней опекунство, и это официально считается днем ее рождения. Мику счастливо зажила в доме Сузуки, но она не хотела никого обременять.
  
   Однажды на своем столе девушка обнаружила письмо в красном конверте и красную розу. В письме было сказано: "Дорогая Мику,я вижу, ты все еще опечалена. Я хочу исполнить свой долг перед тобой. Ты можешь помогать людям и дарить им счастье. Я открыл для тебя агентство и хочу, чтобы ты стала детективом агентства "RJ 10 фунтов". Помни, что я всегда рядом с тобой, и я всегда вижу тебя. Я лишь прошу тебя, улыбайся и стань намного счастливее, чем сейчас. Твой тайный друг R".
  
   Мику решилась стать детективом частного агентства "RJ 10 фунтов".
  
  
  
   Миссия 1.Охота на школьную банду.
  
   Токио. 4 года спустя.
  
   Середина сентября. В учебных заведениях начало второго семестра. На улицах вновь оживление, много школьников спешат на свои занятия. В этом году в Токио выдалось весьма знойное и жаркое лето. После сезона цикад в мегаполисе большой приток туристов, приезжающих со всех уголков мира, чтобы посмотреть своими глазами на таинственную страну восходящего солнца.
  
   Восточная столица, мерцающая в ярких огнях рекламы и фонарях, настолько прекрасна, что хочется гулять всю ночь и заглядывать в ее каждые уголки. Она так и привлекает к себе различных путешественников, что они с удовольствием неоднократно приезжают сюда. Обычный путешественник, у которого полно свободного времени, не пройдет мимо района Сиба, где стоит сама телевизионная башня столицы, напоминающая собой парижскую Эйфелеву. Также известен район Сибуя, в котором находится множество магазинов, различных бутиков на любой вкус, и где множество японских парочек устраивают свои свидания. В районе Синдзюку, где на десять японцев приходится один иностранец, можно увидеть самые высокие здания в городе. А район Акихабара являющимся столицей аниме и манга, также известен своими кафе, где официантки обслуживают гостей в ярких и необычных костюмах.
  
   Гуляя по центру и заглядывая в каждый район, можно ненароком найти одно старое обшарпанное здание, которое меркнет на фоне прекрасных огней и не так привлекает к себе внимание. В этом здании находится одно весьма необычное детективное агентство и называется оно - "RJ 10 фунтов".
  
   "RJ 10 фунтов" расположено практически в самом сердце Японии рядом с кафе "Зоомир", в районе Акихабара. На первый взгляд, ничем непримечательное агентство, берется за любую работу за оплату лишь десять фунтов стерлингов. В этой организации работает всего два человека - детектив и ее ассистент.
  
   -Шеф! - в офис вошел молодой и весьма привлекательный человек в строгом деловом темно-синем костюме.
  
   -Хм... Где же она?
  
   На вид этому молодому человеку около двадцати четырех лет, приятной внешности, но его строгий холодный взгляд, скрывающийся за толстой черной оправой очков, немного отталкивает от себя окружающих. Хотя, любая девушка будет заинтересована в нем, стоит лишь ей посмотреть на него.
  
   Стоя у порога офиса, молодой ассистент начал бегло искать своего босса. Внимательно рассматривая серый и скучный офис детективного агентства, ассистент посмотрел на два старых, черных, кожаных дивана, расположенных посередине агентства, между которыми стоит длинный рыжий стол и на два стола, стоящих у окна. Один стол завален различным хламом и бумагами - это стол шефа, а второй чистый-пречистый, и пылинки не сыщешь - это стол ассистента.
  
   -Ее, что, сегодня нет? - задумчиво поправил свои очки средним пальцем ассистент.
  
   -Печенька! Моя печенька! - под главным столом, заваленным бумагами и различным хламом, послышался голос шефа.
  
   Ассистент тихо подошел к источнику звука.
  
   -(Хрум - хрум - хрум).
  
   -Гхм-гхм! - специально и громко прочистил он свое горло.
  
   В этот момент послышался глухой удар о доску стола. Потирая больную шишку, детектив осторожно посмотрела на ассистента.
  
   -Шеф! - немного с повышенной интонацией позвал ассистент детектива, отчего та застыла на миг. -К нам посетитель.
  
   -Чавк-чавк, глык*(издающиеся звуки из-под стола детектива).
  
   -И где он? - слегка пугливым шепотом поинтересовалась детектив.
  
   -Ждет Вас снаружи, - ответил ассистент и испепеляющим взглядом посмотрел на своего шефа.
  
   -Ага, поняла! Зови его! - нечеловеческим голосом дала поручение своему ассистенту детектив.
  
   Привлекательный молодой человек вышел к гостю и вежливо попросил его войти: -Прошу вас, проходите. Шеф ожидает Вас.
  
   Ассистент и посетитель вместе прошли внутрь детективного агентства и увидели, как высокая красивая девушка в легком сиреневом платье стоит у стола, заваленного каким-то хламом. Ее необычного цвета волосы были заплетены в красивую и нежную прическу.
  
   Детектив смотрела на посетителя серьезным и изучающим взглядом с момента его появления в агентстве. Посетителем оказалась обычная японская школьница, низенькая, застенчивая и робкая. По ее виду детектив и ассистент сразу определили, что эта девочка очень осторожна, всего стесняется и боится, что с парнем и за руки не держалась.
  
   -Мое имя Сузуки Мику, я детектив агентства "RJ 10 фунтов". Что Вас привело ко мне? - немного волнительно спросила Мику школьницу и случайно смахнула рукой со своего стола гору бумаг, которые как птицы разлетелись по всему офису.
  
   -Ой! - виновато пикнула детектив, а ассистент бросил на нее свой тяжелый и недовольный взгляд.
  
   Школьница не заметила оплошность Мику, она была очарована детективом и на ее вопрос начала медленно и неуверенно мямлить, потирая от волнения свои ладони: -Это... это...
  
   -Присаживайтесь! - вежливо предложил девочке ассистент.
  
   Юная посетительница кивнула и робко села на край черного кожаного дивана.
  
   На скрип старой мебели ассистент слегка улыбнулся и снова вежливо предложил юной посетительнице: -Хотите чаю или кофе?
  
   -Нет, спасибо... - вежливо отказала школьница.
  
   Молодой человек поклонился в ответ девочке, и, сбросив с себя пиджак, начал быстро собирать разбросанные по всему офису бумаги. Мику со своего места все еще внимательно рассматривала школьницу. Школьная форма, черные гетры, синяя сумка так радовали ее взор. Мику очень любит школьную форму и немного с завистью смотрит на тех, кто ее носит.
  
   -Итак! - неожиданно и очень близко приблизилась к школьнице детектив, отчего та вздрогнула.
  
   Все еще внимательно рассматривая своего застенчивого клиента, Мику с волнением воскликнула: -Школьница!
  
   Безумный взгляд детектива заставил маленькую школьницу застыть на месте. Как щупальца осьминога руки детектива обхватили хрупкие плечи девочки, что, вообще, заставили ее задержать дыхание. Ассистент же, глядя на эту сцену, тяжело вздохнул и недовольно покачал головой и продолжил собирать все разбросанные бумаги.
  
   -Что же привело вас ко мне? - тщательно разглядывая и щупая своего гостя, интересовалась детектив.
  
   -Это... это... Мне нужна ваша помощь! - съеживаясь, с трудом воскликнула девочка.
  
   -Мы выполняем любую работу за 10 фунтов стерлингов, - сказала Мику, а школьница с непониманием посмотрела на нее.
  
   -Джей! Курс фунта к йене на сегодня! - командным тоном приказала ассистенту детектив.
  
   -Фм... фмм... фммм... - Мику начала обнюхивать своего клиента. -Таяки!* (таяки - это японские печенья с бобовой начинкой в форме рыбки).
  
   -Да... - с пугливым и отстраненным выражением лица подтвердила школьница.
  
   Джей сложил бумаги на стол шефа, устроился за свое рабочее место и быстрым набором ввел в поисковик компьютера курс йены на сегодня.
  
   -Курс одного фунта к йене на сегодня составляет 183,97. Итого, ваш заказ составит 1839,7 йены. - с умным выражением лица подвел итоги Джей. - Учитывая погрешность, заказ обойдется Вам в две тысячи йен.
  
   -Это... Можно вас спросить?
  
   -Конечно! - радостно и громко воскликнула шеф.
  
   -А вы... иностранцы?
  
   Шеф и ассистент переглянулись. Для простой японской школьницы эти двое весьма необычны.
  
   По японским меркам детектив весьма высокая, ее рост 170,5 см. Ее фигура как песочные часы - с округленными бедрами и грудью, с тонкой талией. Еще у детектива необычного и вызывающего галактико-фиолетового цвета волосы, заплетенные в модную прическу, а ее милое и наивное выражение лица так и привлекает к себе внимание, особенно, её большие карие глаза.
  
   Ассистент по японским меркам также очень высок, его рост 189 см. Он весьма привлекателен и выглядит как типичный европеец. У Джея темно-русые волосы и зеленые глаза. Для своего серьезного вида он носит очки в толстой черной оправе.
  
   -Ну... - Мику начала почесывать своим указательным пальцем щеку. -Я наполовину японка. Мой отец японец, а мама, как я полагаю, иностранка, которая исчезла сразу же после моего рождения. Мы жили вместе с отцом, но уже как четыре года его нет.
  
   Детектив замолчала, и, набрав еще больше воздуха, продолжила: -Меня потом удочерили, и я решила продолжить деятельность своего приемного отца Сузуки Хисимото.
  
   Мику глуповато улыбнулась школьнице, почесывая свой затылок.
  
   -А... это... Простите за мой вопрос, я не знала. Я просто увидела, что Вы, Сузуки-сан, не похожи на японку, и Ваш ассистент тоже. И ещё, вы очень хорошо говорите по-японски.
  
   Джей тяжело вздохнул.
  
   -Ох, мой глупый шеф, действительно, наполовину японка. Я же - нет. Мое имя Джейсон Бойс. Я родом из Нью-Джерси. После развода родителей мой отец снова женился на японке, мне же пришлось переехать с ним в Японию, когда мне было семь лет. Так как моя мать тоже вышла замуж, и я не смог ужиться с ее новой семьей, хотя с отцом тоже сложно, все равно выбрал жить вместе с ним. Признаюсь, что здешняя жизнь меня немного удручает, - недовольно проговорил ассистент, поправляя очки в толстой черной оправе средним пальцем, и снова уткнулся в свой ноутбук.
  
   -Ох, Джей! Ты говоришь как старикашка! И всегда так громко вздыхаешь! - передразнила своего ассистента Мику.
  
   На дразнения шефа Джей лишь скорчил недовольную гримасу. В ответ детектив показала ему язык.
  
   - Продолжай! Я так и не услышала, что же привело тебя в нашу скромную организацию? - продолжила расспрашивать школьницу Мику.
  
   -Мне... мне... мне угрожают! - нервно воскликнула девочка и тяжело задышала. -Меня зовут Акияма Юи, я ученица старшей школы второго года обучения... - протараторила школьница и опустила голову.
  
   -Кто тебе угрожает, Юи? Кто этот человек? - нетерпеливо расспрашивала Мику.
  
   -Я не знаю! - заплакала Юи.
  
   Джей тут же встал и достал бумажные салфетки и протянул их школьнице.
  
   -Спасибо, - хлюпая носом, девочка поблагодарила ассистента и взяла парочку бумажных салфеток.
  
   -Так, значит, неизвестный? - с задумчивостью спросила Мику.
  
   -Как он выглядит? - внезапно спросил Джей.
  
   -Точно! Как он выглядит? - подхватила слова своего ассистента детектив.
  
   -Он сделал фотографии, где я... ам... это... ну...
  
   -Обнаженная? - невозмутимо уточнил Джей, и его бровь слегка изогнулась.
  
   -Да, - подтвердила Юи и сильно покраснела, ей было так стыдно говорить об этом, но выхода нет, так как ситуация сейчас очень сложная. -Я не знаю, что мне делать? Они требуют, чтобы я каждую неделю платила им по десять тысяч йен .
  
   -Шеф! Я думаю, это группа школьников! - серьезно начал приводить доводы Джей. -Я слышал, это уже не единственный случай. Многие девушки, такие как Юи, так же пострадали от рук этой неизвестной банды. Они действуют сообща. Я полагаю, что их в банде несколько человек - от восьми и более. Нам нужно найти одного человека, который манипулирует ими.
  
   -Хм... - глубоко задумалась детектив.
  
   -Решено, Джей! Мы поступаем в школу! - радостно воскликнула Мику.
  
   -В школу!? - скептически переспросил ассистент. -Но, шеф, мы не можем так просто вступить в школу Юи! Да и, к тому же, в это время. Легче поступить в школу в начале первого семестра, когда только-только начинаются учебные занятия.
  
   -Джей! - с угрожающим выражением лица позвала Мику Джея, отчего тот пораженно вздохнул.
  
   -Хорошо, я понял. Я что-нибудь предприму, - ассистент сдался.
  
   Джей знает, что против босса не попрешь, ведь она настолько упряма, что может и всю плешь съесть.
  
   -Думаю, все пройдет гладко. Студенты по обмену... Я взломаю их школьный архив и подделаю документы. Мне уже двадцать шесть лет, так что я - пас. Только вы, шеф, пойдете туда, - с какой-то осторожностью произнес ассистент и снова уткнулся в ноутбук.
  
   Мику запрыгала на месте от счастья и радостно закричала: -Школа! Школа! Школьная форма! Школьный лазарет! Школьная крыша! Школьный туалет! Интересно, все ли девочки этой школы катаются на двадцатом вагонном поезде?
  
   Школьница не понимала, о чем говорит детектив и растерянным видом посмотрела на нее.
  
   -Шеф! Кхм-кхм! - прочистил специально свое горло Джей. -Я прошу Вас впредь... перестать смотреть эротический мультфильм про Кабуки-куна!
  
   -Ах! - детектив с изумлением посмотрела на ассистента. -Так ты в курсе?
  
   -Мы же пользуемся одним компьютером. Конечно, я в курсе! - сердито ответил Джей, давая намек своему шефу, чтобы она прекратила вести себя глупо.
  
   -Ой! Да ладно тебе! - махнула рукой Мику.
  
   -Ам... это... А вы уверены, что хотите поступить в мою школу? - неуверенно влезла школьница в перепалку между детективом и ее ассистентом.
  
   -Только так мы сможем найти этих плохих ребят. Шеф в этом мастер.
  
   Юи бросила свой взгляд на детектива, которая в этот момент была в своих глубоких раздумьях.
  
   -О! Печенька! - вдруг радостно воскликнула шеф и нагнулась, чтобы поднять печенье с пола, отчего все ее нижнее белье показалось наружу.
  
   Школьница покраснела, а Джейсон, как всегда, был невозмутим, он лишь устало покачал головой и поправил свои очки.
  
   -Видишь! Я же говорил! - указал рукой на странность своего шефа ассистент. - Она со своими странностями и глупыми выходками притягивает к себе одни неприятности как магнит.
  
   -Я... поняла... - немного улыбнулась Юи.
  
   -Не беспокойся! - громко и радостно воскликнула Мику, что от неожиданности Юи подскочила на месте, а Джей заткнул пальцем одно ухо.
  
   -Все будет в порядке! С понедельника я официально стану ученицей старшей школы! Уху!!! - с восторженным криком подскочила на месте детектив.
  
   -Можете убавить свою громкость? Мы же не глухие! - недовольно проговорил Джей, прочищая свои уши. -Даже в ушах зазвенело.
  
   -Ой-ой! - скорчила рожицу детектив.
  
   Юи с надеждой посмотрела на молодого ассистента и его шефа и радостно воскликнула: -Спасибо большое!
  
   Ассистент протянул девочке свою руку.
  
   -А!? - не поняла жеста Джея Юи.
  
   -Плата вперед, - невозмутимо сказал ассистент.
  
   Юи тут же достала свой школьный бумажник и насчитала две тысячи йен.
  
   -Спасибо за заказ! Уже приступаю к работе! - ассистент взял деньги и снова пересчитал их, затем устроился на свое место, которое находится рядом со столом шефа.
  
   -Сейчас начнется... - устало выдохнула Мику, закатывая глаза.
  
   Юи в недоумении наблюдала за Джеем. Он похрустел пальцами и шеей, затем запустил одну из программ и со скоростью света начал печатать.
  
   -Ого! Какая скорость! - глядя на то, как хакер быстро и уверенно подделывает документы, удивилась школьница.
  
   -Забей на него! - привлекла к себе внимание детектив. -Слушай, - Мику очень близко приблизилась к Юи, ее лицо от лица школьницы уже находилось в нескольких сантиметрах, -А в вашей школе есть крытый бассейн?
  
   -Д-да, - кивнула Юи.
  
   -А красивы молодые учителя?
  
   Услышав детектива ассистент неодобрительно покачал головой.
  
   Школьница смущенно сообщила: -Недавно к нам временно устроился молодой учитель по химии. Он немного странный... Чем-то похож на иностранного рок-звезду, но говорит, что японец. Но он, явно, не японец, его японский немного странный, отчего он иногда отшучивается, говорит, что наполовину. У него одна прядь от челки длинная, черные волосы и черные глаза. Высокого роста, но пониже Джей-сана, и всегда носит белые перчатки. У нас в школе все девочки сходят по нему с ума.
  
   -Ух ты! Я хочу его видеть! - с восхищением произнесла детектив. - Ну, ты не переживай! Сузуки Мику поможет тебе и спасет этот мир! - гордо и громко объявила она.
  
   -Ваша гордость Вас и погубит, мой глупый шеф, - не отрываясь от монитора, бросил фразу ассистент.
  
   -Джей, ты - бака! Хм! - обидчиво хмыкнула Мику, скрещивая руки на груди.
  
   -Шеф, смею вам напомнить, что бака* - это дурак, а не американец. И это относится только к Вам, - с умным видом и холодным тоном произнес Джей, поправляя очки среднем пальцем. (Бака - ругательное слово, употребляемое в современной Японии, обозначающее "дурак", "дуралей", "идиот". Джей же подразумевает, что японцы иногда употребляют бака, когда называют американцев).
  
   -Юи, думаю, тебе уже пора. Я обещаю, что все сделаю.
  
   От напоминания детектива школьница тутже вскочила.
  
   -Ам... это... мне... мне, действительно, пора! - заикаясь, проговорила девочка и нервно поправила свой галстук-бабочку.
  
   Школьница уже направлялась к выходу, как вдруг ассистент резко вскочил и протянул ей визитку с номерами их телефонов.
  
   -Я... это... Я надеюсь на вашу помощь! - резко поклонившись, девочка схватила визитку с рук Джея и быстро удалилась, а Мику же радостно помахала рукой ей в след.
  
   -Она ушла... - подкрадываясь к Джею, прошептала Мику.
  
   -Знаю. - без капли интереса ответил ассистент и вернулся на свое место. -Практически готово. Я составил резюме. Ваше имя - Тачибана Мику, семнадцать лет, класс 2-Б. Будете учиться в классе, где и Юи. И, кстати, Вам нужно надеть парик, этот цвет волос чересчур выделяется.
  
   -Я знаю. - кивнула головой детектив и от радости прокричала на весь офис: -Это так здорово! Школьный лазарет! Школьная крыша! Школьный кабинет!
  
   -Шеф! - грозно рявкнул Джей, отчего Мику резко замолчала и замерла на месте. -Я сколько раз Вас просил, не смотреть Хентай* на моем компьютере! - раздраженно произнес ассистент. (Хентай - дословно переводится как "извращение", обычно так называют порнографические мультфильмы для взрослых).
  
   -Ну, я же немного... - жалобно ответила Мику. -Да и, к тому же, школьный жанр очень популярен, - все еще корчила жалостливую рожицу девушка. -Мне нужна школьная форма! - сменила тему.
  
   -Я достану ее Вам. В понедельник можете приступать к своей работе. - Джей повернулся к черному шкафу, стоящему практически у выхода, и открыл его. -В нашей лаборатории я буду наблюдать за вами и подсказывть Вам, а то можете снова завалить всю нашу миссию как в прошлый раз.
  
   -Да ладно тебе! - детектив локтем подтолкнула Джея. -Я же лишь чуть-чуть облажалась. В этот раз я буду предельно осторожна, чтобы меня не раскусили, - и виновато взглянула на своего ассистента.
  
   Джей лишь тяжело вздохнул и закрыл глаза на несколько секунд, после чего направился в лабораторию. Мику последовала за ним.
  
   Небольшая лаборатория находится в подвале под самим офисом, а дверь спрятана в обычном шкафу. Эта лаборатория больше похожа на небольшую комнату, в которой по всем стенам развешаны плазменные телевизоры и прочая техника.
  
   Джей - приемник огромной корпорации по технологиям в Японии, его IQ очень высок. Он любит создавать различные изобретения. Помимо этого, Джей - профессиональный хакер, который без труда залезет и украдет любую информацию с любого сервера.
  
   -Ваш брат, Тоши-кун, сделал для нас кое-что ценное, - Джей протянул шефу очки.
  
   Мику с интересом взяла, на вид, обыкновенные очки в толстой оправе: -Хм... очки? Хотя, это круто! Как в манге*! (Манга - это японский черно-белый комикс, который читается справа налево. В Японии все книги читаются справа налево и сверху вниз).
  
   -Не как в манге! - Джей раздраженно повысил на Мику тон, но на его раздражение шеф была весьма спокойна. -В общем, здесь есть небольшая камера, работающая на батарейках. Одной батарейки должно хватить на весь день. Вот ручка. - протянул элегантную и, на вид, очень дорогую ручку. -Она должна быть всегда прикреплена к вашему внешнему карману, так как она записывает видео, даже если нет доступа к сети. Внутри этой ручки есть флэш память. Будьте осторожны. Никто не должен знать, что это записывающая камера. Также ее можно использовать как обычную ручку, - Джей продемонстрировал, как она пишет.
  
   -Зачем она мне?
  
   -Пригодится! Так, дальше. Вот еще часы-телефон, - ассистент протянул шефу тонкие и стильные часы.
  
   -Нечего так, стильно! - Мику покрутила серебристые часы в руках. -Но все это мне не нравится! Ты будешь наблюдать за мной двадцать четыре часа в сутки! - и скорчила недовольную рожицу.
  
   -Да, за Вами нужен глаз да глаз. Вы же ради печеньки душу продадите! К тому же, я хотел испробовать новые изобретения, мне же нужен отчет. И не делайте такое странное лицо, шеф!
  
   Мику засмеялась, а Джей нахмурил брови.
  
   Понедельник. Как и говорил Джей, Мику была зачислена в старшую школу как ученица по обмену со сроком на один месяц. С самого утра детектив взволнованно надевает свою школьную форму: белоснежная блузка, короткая юбка темно-красного цвета в клетку, галстук-бант под цвет юбки, темно-синий пиджак и белые гетры. Затем девушка надела темный парик.
  
   -Ну, как? - Мику начала крутится около Джея, демонстрируя свой новый наряд.
  
   -Вам идет! Никто и не догадается, что вам на самом деле не семнадцать. Вот. - ответил ассистент и протянул шефу очки.
  
   Мику незамедлительно надела их.
  
   -Теперь у Вас вид... - начал было ассистент.
  
   -...зануды Джея! - широко улыбаясь, добавила Мику.
  
   -Не смешно. - монотонно и невозмутимо ответил ассистент.
  
   -Ладно, мне пора на миссию! - радостно воскликнула детектив.
  
   -Что же мне сказать? Удачи. - как-то осторожно произнес Джей, прикусывая нижнюю губу.
  
   -Уху! Жди меня, школа, я уже ЛЕЧУ!!! - закричала Мику от переполнявшего ее счастья, подпрыгнула вверх и помчалась в школу.
  
   Ассистент тяжело вздохнул и ударил себя по лбу: -Господи, да за что мне все это? Почему у меня самый бестолковый шеф!?
  
   Джей закрыл офис на замки и спустился в лабораторию, где уже на экранах отслеживались каждые действия и каждые шаги Мику.
  
   Школа Юи находится не так далеко от агентства детектива. Мику уверенно и гордо шагала по улицам, наслаждаясь взглядами из толпы. Сейчас девушка была безумно счастлива от того, что ее заветная мечта воплотилась в реальность. Она так сильно хотела поступить в старшую школу и найти множество друзей среди своих одноклассников. И вот на горизонте проявилась старшая школа ее мечты. Мику ускорила свой шаг. Когда она уже настигла школьных ворот, то внезапно остановилась.
  
   -Настоящая школа! - набрав как можно больше воздуха в легкие, на одном дыхании воскликнула Мику.
  
   Эйфория, радость и волнения переполняли детектива, ей уже не терпелось зайти внутрь.
  
   Как и ожидалось, все взгляды были направлены на Мику, когда она с трепетом шагала по коридору и тщательно разглядывала все вокруг.
  
   -Ты, наверное, новая студентка по обмену - Тачибана Мику? - поинтересовалась молодая учительница с нежным голосом.
  
   -Угу, - кивнула Мику.
  
   -Я твой классный руководитель и учитель по японскому языку. Меня зовут Саката Акане.
  
   -Очень приятно познакомится, сенсей*. (Сенсей - так называют и обращаются к учителям в японских школах, еще сенсей - вежливое обращение к писателям, врачам, мангакам*. Мангака - это творческий человек, который рисует японский комикс - мангу).
  
   -У тебя отличный японский, без акцента, - похвалила девушку учитель. - Что ж, Мику-чан, пройдем в класс. Я представлю тебя твоим одноклассникам.
  
   Учитель открыла дверь в класс, и они вошли внутрь. Юи сразу же узнала детектива и очень обрадовалась ей, а ребята с изучающим взглядом разглядывали незнакомку.
  
   -Ребята, позвольте вам представить новую ученицу - Тачибана Мику, студентку по обмену. Она приехала из Испании.
  
   Услышав от учительницы информацию, откуда Мику, якобы, приехала, девушка оцепенела.
  
   Детектив забыла спросить Джея про самое главное - из какой страны она, якобы, приехала?
  
   -Испания? - нервно прошептала детектив, а в левом ее ухе, в котором находился небольшой динамик, было слышно, как ассистент приглушенно смеется.
  
   "Вот же нудный очкарик!" - со злобой подумала Мику и, собравшись с мыслями, изменила выражение своего лица на более радостное.
  
   -Рада с Вами всеми познакомится! Я Тачибана Мику. Прошу, зовите меня просто Мику, - сказала детектив и послала всем свою добрую и милую улыбку.
  
   Все, особенно мужская половина, начали посвистывать и издавать радостные звуки. Девушки же с ревностью осматривали новенькую.
  
   -Мику, твое место рядом с Акиямой Юи, - учитель указала на последнюю парту у окна рядом с застенчивой девушкой, которая была так рада новой соседке.
  
   -Акияма! - позвала учитель, школьница тут же встала. -Позаботься о Мику!
  
   -Хорошо! - радостно ответила Юи.
  
   Постояв несколько минут, Мику направилась на свое место. Проходя мимо парт, девушка на мгновение остановилась, ее взгляд привлекла к себе стирательная резинка, которая по неизвестным причинам валялась на полу у парты одного парня. Детектив наклонилась и подняла ластик.
  
   -Фигасе! Я видел ее трусики, ОНИ В ПОЛОСКУ! - начали вожделенно шептаться парни.
  
   -Твой ластик? - Мику протянула ластик парню, а тот, не понимая, кивнул. -Вот. Держи, не теряй больше! - и указательным пальцем провела по его щеке, убирая соринку, отчего тот вообще застыл на месте.
  
   -Шеф, не забывайте, что Вы в школе. Ведите себя как обычный студент, - в левое ухо детектива подсказывал Джей, контролируя всю ситуацию.
  
   Мику слегка напряженно вздохнула и прошла на свое место.
  
   -Я рада, что Вы здесь, Мику-сан, - прошептала Юи, а Мику ласково улыбнулась.
  
   Сейчас детективу требуется вжиться в роль обычной прилежной школьницы, которая никогда не пропускает уроки и внимательно слушает учителя. Уроки быстро прошли, и наступило время обеда.
  
   -Мику! - окружили ее одноклассники. -Это правда, что ты приехала с Испании?
  
   -Да... - ответила Мику, и ее щеки покраснели от лжи.
  
   -Она не выглядит как японка, но ее японский довольно-таки хороший.
  
   Юи слегка зажалась, когда все подошли к ней и Мику ближе.
  
   Юи - застенчивая девушка и избегает общества, а тут возле ее парты изобилие народа, поэтому она так нервничает.
  
   -Простите меня, но я бы хотела пообедать со своей соседкой. Я знакома с Юи уже давно. Мы с ней... лучшие друзья по переписке, - с "чеширской улыбкой" начала лгать детектив, ее краснота дошла уже до ушей.
  
   Сейчас Мику хотелось сбежать от разгоряченной толпы, а то вдруг они попросят ее "скажи какое-нибудь слово по-испански". Что ей отвечать в этом случае? Поэтому она хочет сбежать от них как можно подальше и поскорее.
  
   -Шеф! В вашу сумку я положил бенто*. (Бенто - японский термин для однопорционной упакованной еды).
  
   -Я постараюсь с вами всеми подружиться, а сейчас простите меня. - Мику сложила вместе свои ладони. - Я очень хочу поговорить с Юи наедине. Вы же не против? - с вежливостью попросила она.
  
   -Ох! Ладно... - грустно ответили одноклассники.
  
   -А я так хотел узнать номер ее почты... - огорченно произнес один из одноклассников, убирая свой телефон обратно.
  
   Резко схватив Юи за руку, Мику побежала прочь ото всех на школьную крышу.
  
   -Фух... - детектив протерла лоб тыльной стороной руки. -Это было опасно! Я чуть не выдала себя.
  
   Внезапно Мику звонко засмеялась: -Я из Испании? Полегче он не мог придумать!? Мог бы сказать, что я с Англии!
  
   -Тогда все бы испугались Вашего акцента, - с сарказмом ответил детективу Джей.
  
   "Вот же нудный очкарик!" - мысленно злилась на ассистента Мику.
  
   -Мику-сан, я рада, что вы здесь, - смущенно и радостно произнесла школьница.
  
   Детектив подошла к девочке близко и положила свою руку ей на макушку.
  
   -Не переживай, Юи! Я же здесь, я рядом и защищу тебя от опасности.
  
   -Мику подошла к периле и, глядя вдаль, с грустью произнесла: -Я всегда мечта поступить в старшую школу...
  
   -А? - выпучила от удивления свои глаза Юи. -Я правильно поняла? Мечта Мику-сан - поступить в старшую школу?
  
   -Да... - опустила свою голову вниз детектив.
  
   Собравшись с мыслями, Мику продолжила: -У меня не было денег, чтобы оплатить... за учебу. Да и я не хотела обременять своего приемного отца и его семью. Уже в шестнадцать лет я начала работать детективом, всегда старалась помочь людям, защитить их... Как-то так, - пожав плечами, девушка грустно улыбнулась.
  
   Печальные глаза Мику все еще смотрели вдаль на токийские высотки.
  
   -Мику-сан, я не понимаю Вас. - школьница подошла к детективу и так же устремила взгляд на те же высотки. -В школе не всегда так радужно и счастливо. Но, хотя, я думаю, Вы найдете здесь много друзей в отличие от меня. Я же боюсь находиться в обществе, мне комфортнее оставаться одной в своей комнате. Конечно, это клетка. - пальцами девочка образно создала клетку. -Не думаю, что лучше быть свободным человеком... - и опустила свой взгляд.
  
   -Шеф! Не стоит забывать, что вы на задании. Вам нужно осмотреть всю школу, - в ухе детектива ассистент как всегда некомпетентен.
  
   -Юи! - обратилась к школьнице Мику.
  
   -Хм!? - очнулась от своих глубоких мыслей школьница.
  
   -Что у нас дальше по расписанию?
  
   -Математика.
  
   -Хорошо! - твердо произнесла Мику. -Будем разыгрывать! Ох, не люблю я математику. - тело Мику передернуло, затем она еще ближе приблизилась к Юи и прошептала: -Ты знаешь, что Джейсон тот еще перфекционист? Даже его потолок исписан в математических формулах. Он мыслит словно машина. Я - робот! Я - робот! Меня зовут Джейсон Бойс! - последние слова она проговорила искаженным голосом робота.
  
   -Серьезно!? - удивленно спросила Юи.
  
   Мику вытащила ручку из своего кармана и закрепила ее на карман Юи так, чтобы камера снимала все вокруг.
  
   -Да, это правда. И еще он циник, скряга и ворчун. Я всегда его называю "нудный очкарик"! - специально громко произнесла детектив.
  
   -Сочту за комплимент, - невозмутимо произнес ассистент.
  
   -Мику-сан, а что это? - Юи указала она на ручку, которую детектив незаметно прикрепила на ее карман.
  
   -Это... - начала искать оправдание Мику. -Это...
  
   -Подарок, - подсказал Джей.
  
   -Точно! Подарок! - Мику с волнением засмеялась и почесала щеку указательным пальцем. -Можно сказать, это - мой талисман. Носи его всегда здесь! - указала на внешний карман пиджака. -И никогда не вытаскивай его! - девушка серьезно и пристально смотрела на Юи, на что та смущенно кивнула. -Что же! Давай поедим! - детектив достала бенто из сумки, Юи улыбнулась и последовала ее примеру.
  
   -Так-с, бенто от зануды Джея, - Мику открыла бенто и увидела лишь сплошной рис, украшенный черным кунжутом в виде слов "приятного аппетита, шеф". -М-да... негусто. Я всегда знала, что он меня любит.
  
   -Приятного аппетита, шеф! - смотря в монитор со злобной усмешкой на свой шедевр из риса, злорадно произнес Джей.
  
   -Мику-сан, не расстраивайтесь, можете... мое бенто попробовать.
  
   Когда Юи открыла свое бенто, детектив увидела как все красиво нарезано и приготовлено - сосиски в виде осьминожка, яичный рулет и много чего еще. Глядя на этот кулинарный шедевр, у Мику потекли слюнки.
  
   -Как красиво! - с блеском в глазах произнесла Мику, подбирая свои слюни, а Юи лишь смущенно улыбнулась.
  
   -Тогда, я возьму осьминога, - палочками детектив взяла сосиску. -Ммм! Как вкусно!
  
   -Я так рада! - улыбка озарила лицо Юи.
  
   Школьница замолчала, а детектив бессовестно таскала вкусности с обеда школьницы.
  
   После обеда Мику молча смотрела вдаль. Она впервые вот так беззаботно сидит на крыше вместе , так сказать, с другом. Она всегда мечтала вот так беззаботно сидеть с одноклассниками на крыше школы и обедать. Для Юи же детектив была как спаситель, свет в темной тоннеле. Никто не хотел помогать бедной девушке, лишь только Мику отважилась спасти ее за столь низкую плату.
  
   "Так хорошо... Я никогда не чувствовала себя так хорошо..." - думала про себя Мику.
  
   Послышался школьный звонок.
  
   -О! Звонок на урок! Что же, идем! - тут же поднялась детектив и протянула руку школьнице.
  
   От обычного жеста внутри у Юи стало теплее и радостнее, теперь она понимает, что такое друг и опора.
  
   -Так-так, тишина в классе! - строгий пожилой учитель вошел в класс и громко захлопнул за собой дверь. -Я вижу, все на месте.
  
   -Джей, помоги мне выиграть время, - прикрываясь учебником, прошептала Мику.
  
   -Сейчас помогу. В вашем пенале есть маленькая коробочка с таблетками, пока учитель не видит, вам нужно проглотить одну пилюлю.
  
   -Да ты издеваешься! - раздраженно прошептала детектив.
  
   -Либо так, либо никак. Выбор за вами, шеф. Я лишь скажу, что вашему организму ничего не будет, побочных эффектов нет. Наверно... Я не очень в этом уверен, но, в любом случае, дерзайте!
  
   После слов ассистента у детектива лишь одни подозрения, здесь что-то не чисто, но надо же как-то выкручиваться. Мику здесь не для своей прихоти, а на задании, поэтому она решительно нашла в своем пенале маленькую коробочку, внутри которой была всего одна красная пилюля.
  
   "Была-не была", - подумала детектив и, пока учитель отвернулся, быстро положила пилюлю в рот и проглотила.
  
   Никто ничего не заметил, лишь одна Юи увидела, как детектив съела какую-то блестящую красную пилюлю. Мику же ей подмигнула.
  
   -В вашем распоряжении десять минут, после чего ваши мозги вытекут через нос, точнее сказать, через пять минут. Вам же нужно время, чтобы дойти до лазарета, а в нем есть одно лекарство от этого препарата. Да и в любой аптеке можно найти, но только я знаю его название. Когда дойдете до лазарета, тогда я вам и скажу.
  
   От слов ассистента у Мику отвисла челюсть.
  
   Мику знает, что Джей может и такое сотворить с ней. Ведь ему, бездушному, совсем не жалко ее.
  
   -Пять минут... Мне нужно пять минут!? И мои мозги расплавятся!? - нервно шептала детектив и прокричала на весь класс: -Иди к черту!
  
   Учитель обратил внимание на Мику.
  
   -Вы! - учитель указал на Мику указкой. -Я вижу, вы - новенькая. - бегло бросил свой взгляд на журнал. -Тачибана... Мику... - протяжно произнес ее имя.
  
   -Да! - резко встала детектив.
  
   Одноклассники Мику тихо посмеиваются над ней.
  
   -К доске. И решите вот это уравнение, - учитель указал на интегральное уравнение.
  
   -Конечно, - взяв в руку мел, Мику с волнением посмотрела на незнакомое ей уравнение.
  
   -Шеф, отойдите на три шага назад, - сказал Джей, и девушка исполнила его поручение.
  
   Учитель и ученики с непониманием посмотрели на Мику.
  
   -Теперь берите в руки мел и пишите молча все, что я вам сейчас буду говорить.
  
   Детектив взяла мел и под диктовку своего ассистента начала писать уравнение.
  
   Учитель и ученики молча наблюдали, как Мику долго расписывает уравнение, которое для обычного школьного уровня было довольно-таки трудным.
  
   -У вас осталось две минуты, - сказал Джей, а Мику побледнела, ее бросило в холодный пот.
  
   Несмотря на свое волнение, детектив дописала уравнение до конца.
  
   -Обалдеть! - в голос произнесли ученики, учитель же с ошарашенным видом поправил свои очки.
  
   -Правильно... - произнес вполголоса учитель. -Это была... новая тема сегодняшнего урока.
  
   -Я могу выйти в мед кабинет? Мне что-то нехорошо... - Мику почувствовала себя неважно.
  
   Учитель только сейчас заметил бледность ученицы.
  
   -Конечно! Пусть тебя проводит... - учитель взволнованно и бегло бросил свой взгляд в журнал и приметил лучшего ученика в классе, - Мазушима Сюнске. Сюнске!?
  
   -Да!?
  
   -Проводи Тачибану в лазарет.
  
   С умным выражением лица парень покорно встал из-за своей парты и подошел к Мику.
  
   -Идем! - ученик подался вперед, детектив последовала за ним.
  
   -Будьте осторожны, шеф. Не выдавайте себя, у вас осталось полминуты. Чувствуете, как мозги плавятся? - со злобной усмешкой поинтересовался Джей.
  
   -А где лазарет? - по телу Мику почувствовала легкую слабину, ноги начали подкашиваться.
  
   -Уже пришли. - монотонно ответил парень и остановился у двери. -Акияба-сейсей, вы здесь?
  
   Мику и Сюнске вошли в лазарет, но там никого не оказалось.
  
   -Видимо, здесь никого нет. Что же, думаю, тебе стоит прилечь. Врач должен скоро подойти. Мне же пора возвращаться в класс, не могу тратить лишние минуты.
  
   -Спасибо... - еле-еле выговорила Мику, парень лишь кивнул в ответ и удалился прочь.
  
   -Время вышло. Теперь приступайте к миссии!
  
   -Что!?
  
   -Это вещество - всего лишь успокоительное, но, зная, как отреагирует мой глупый и наивный шеф, мне вышло это на руку. Шеф, что вы знаете о самовнушении? - сдерживая свой смех, задал вопрос "на миллион" ассистент.
  
   -Ты! - зашипела детектив.
  
   -Вот вы и попались, а сейчас благоприятное время для обследования школы. К тому же, хулиганы приходят всегда поздно, либо прогуливают. В общем, нам надо найти лазейки и составить план школы. По моим данным здесь много слепых зон.
  
   Детектив слышит, как ее ассистент пальцами быстро стучит по клавиатуре.
  
   -Ладно, поняла. Идем! - сказала детектив и осторожно вышла из лазарета.
  
   Передвигаясь по школьным коридорам, Мику пока никого не замечала. Во время уроков школьные коридоры были пусты и тихи, лишь слышались голоса преподавателей, объясняющих свои уроки в кабинетах.
  
   -Крыша! - вспомнила Мику о ней из эротических мультиков. -Сейчас самое подходящее время. Может там кто-нибудь... там... пам... Они же там пам-пам-пам...
  
   Слегка краснея, Мику быстро направилась на крышу.
  
   -Здесь тоже пусто... - разочарованно произнесла детектив.
  
   -Для составления плана надо осмотреть и школьный двор, - прокомментировал Джей.
  
   На крыше, около входа, Мику приметила что-то странное. Она подошла поближе и увидела, как молодой человек в белом халате дремлет.
  
   -Ого! Сексотерапевт Каин! - громко воскликнула детектив, отчего тот резко проснулся.
  
   -Точно, Каин, - подтвердил ассистент, открывая на компьютере любимую закладку шефа.
  
   -Ты еще кто? Какой класс? Я тебя впервые вижу, - раздраженно поинтересовался мужчина, окончательно проснувшись.
  
   -Тачибана Мику из 2-Б, - без капли волнения ответила детектив. - Студентка по обмену, приехала из... Испании...
  
   Мику заметила, что незнакомец был в белых перчатках.
  
   -Хм... И почему же мы прогуливаем, Тачибана Мику из Испании? - мужчина поднялся и приблизился к детективу.
  
   По белому халату мужчины и костюму под ним видно, что он работает в этой школе. Незнакомец с черными волосами и глубокими темными глазами был каким-то странным. Мику вспомнила, что Юи упоминала, что у него одна прядь от челки длинная. Учитель еще ближе приблизился к лицу девушки.
  
   -Ты точно Тачибана Мику? Такое впечатление, что я где-то тебя видел...
  
   Детектив вздрогнула, она вдруг почувствовала знакомый запах.
  
   -Этот запах... - прошептала Мику, вдыхая его.
  
   Запах этого мужчины напомнил Мику о ее прошлом, прошлом четырехлетней давности, которое до сих пор преследует ее в ночных кошмарах.
  
   -Запах? - удивленно переспросил учитель, обнюхивая себя.
  
   Знакомый запах напоминал детективу что-то, но подсознание снова блокировало все ее воспоминания. Ради "R" девушка решила оставить свое прошлое, особенно тот жуткий день.
  
   -Ничего... - улыбаясь, помотала головой Мику. -Я пойду!
  
   Мику уже хотела уходить, как учитель схватил ее за запястье.
  
   -Стой! Как твой учитель я должен... - мужчина не успел договорить, как детектив упала в обморок в его объятия.
  
   -А? Что? Я же был уверен, что это обычные успокоительные! - удивился ассистент и достал то самое вещество. -Ой! Перепутал! Это же снотворное... - тяжело вздохнул, недовольно барабаня пальцами по столу. -М-да, надеюсь, теперь она не завалит миссию снова.
  
   -Эй! Эй! Тачибана! - начал трясти девушку учитель.
  
   Все было бесполезно, детектив была без сознания. Учитель был очень взволнован, но вскоре заметил, что девушка просто спит.
  
   -Странная она...
  
   Учитель взял Мику на руки и отнес в медкабинет, осторожно положил девушку на одну из кроватей и аккуратно снял с нее очки.
  
   Учитель начал пристально разглядывать очки в черной блестящей оправе: -Хм...
  
   -Он что, очкофил? Зачем так пристально разглядывать очки? - пробурчал недовольно Джей.
  
   На большом мониторе лицо учителя было таким большим, что можно было разглядеть каждую мелочь.
  
   -Хотя... есть в нем что-то странное.... Он точно не японец. Видно, что волосы красит.
  
   Джей сохранил изображение учителя и с помощью программ начал проводить его анализ.
  
   -Конечно... краска качественная, хорошо окрашивает его волосы в черный естественный цвет, и он носит линзы, причем, цветные. Нужно все доложить президенту. Что-то он мне не нравится...
  
   Ассистент продолжил наблюдение. Учитель в это время встал и подошел к зеркалу.
  
   -Интересно, мне подойдут такие очки? - учитель надел их и посмотрелся в зеркало.
  
   -Что? Они не от зрения, а как аксессуар? Это, что, мода такая сейчас? Хотя, если я куплю себе очки, смогу ли я походить на обычного японца, и тогда никто не догадается о том, что я иностранец?
  
   Услышав слова незнакомца, Джей приблизился к экрану.
  
   -Не получится. Уже видно, что ты не японец. Да и твой японский желает наилучшего как английский у моего шефа, - досадливо вздохнул ассистент и вспомнил о Мику, затем начал с различной интонацией звать ее: -Шеф! Шеф! Шеф! Шеф!
  
   -Вставайте! Нам нужно закончить миссию! - Джей уже начал раздражаться.
  
   Прозвенел звонок.
  
   -Ну вот, звонок с урока! ШЕФ!!!
  
   В лазарет кто-то вошел, учитель быстрым движением снял очки и положил на стул, стоящий рядом с кроватью.
  
   -Акияба-сейсей! - позвал вошедшего мужчину учитель.
  
   -О! Куга Рейджи, вы здесь? - удивился Акияба.
  
   По голосу и обращению к странному учителю врач был старше его, и голос был грубее.
  
   -Ученица потеряла сознание.
  
   -Наверняка, переволновалась. - устало произнес врач. -Как только вы пришли работать в эту школу, каждая ученица теряет сознание из-за вас.
  
   -Тоже скажете. - посмеялся учитель. -В общем, пусть она побудет здесь. Ее имя Тачибана Мику из 2-Б.
  
   -Хорошо, запишу... Хотя, постойте! Тачибана Мику?
  
   -Новенькая, студентка по обмену. Из Испании приехала.
  
   -А-а! Та самая! - учитель вспомнил о новой ученице. -Хорошо, пусть выспится. Говорят, смена часовых поясов влияет на организм, сбивается ритм.
  
   -Наверное, - учитель распахнул дверь и вышел из медкабинета.
  
   -О, боже! Молодые! Какие же они слабые! - тяжело выдохнул врач и включил чайник.
  
   От шума кипящего чайника проснулась Мику.
  
   -Ммм... где я? - простонала девушка, ее голова немного болела.
  
   -В лазарете! - раздраженно подсказал Джей.
  
   -Что!? - закричала Мику, а медбрат резко распахнул шторку, за которой отдыхала Мику.
  
   -Эй, новенькая! Если уже легче, то дуй на уроки!
  
   Детектив увидела перед собой мужчину средних лет с трехдневной бородой и длинными до плеч волосами.
  
   "Снова нудный очкарик", - подумала Мику.
  
   -Простите! - почесала затылок детектив. -А как я сюда попала?
  
   -Тебя принесли сюда. Я вижу, ты уже в порядке. Иди на уроки! Быстро!
  
   -Ладно! - Мику резко встала, привела себя в порядок, надела очки и пулей выскочила из лазарета.
  
   -Боже, и почему все очкарики такие злые? Они не как в манге...
  
   На слова Мику ассистент громко выдохнул.
  
   Детектив присела на корточки и схватила себя за голову: -Моя голова... Словно чугуном заехали по ней... ммм... - девушка стонала от боли. -Блин! Как всегда проваливаю миссии! Я такая неуклюжая... - жалобно проскулила она.
  
   -Все пришли?
  
   Мику услышала, как одна из ее одноклассниц собирает компанию из трех девушек.
  
   -Что же, идемте в наше секретное место для совещания по плану "УМ".
  
   Девушки куда-то пошли. Мику встала во весь рост и увидела их удаляющие спины.
  
   -Секретное место? План "УМ"? - недопонимание этих фраз не давали детективу покоя.
  
   -Понятия не имею, что это? Я не понимаю женскую логику, но проследить все же стоит... - с задумчивостью предложил Джей.
  
   Детектив так же решила проследовать за девушками. Мику осторожно и незаметно шла за ними. Девочки зашли в спортивный склад, а детектив, оставшись снаружи, прижала ухо к двери и начала подслушивать их разговор.
  
   -Слушайте, а наш план точно сработает? - спросила одна из учениц.
  
   -Мы должны все организовать. Мой воздыхатель Кирию ради меня сделает все. В среду у нас физкультура в бассейне. Когда эта испанская выскочка будет переодеваться, мы снимем ее пикантные фотки и пошлем их Кирию.
  
   Судя по голосу, Мику поняла, что это одна из одноклассниц Юи.
  
   -А что, если она не клюнет? - спросила другая школьница.
  
   -Точно! Точно! Она же не японка! - сказала третья. -Я слышала, иностранок таким не возьмешь! Эта девица сказала, что она подруга Юи. И, тем самым, вырыла себе могилу. Если не сработает, выйдем на нее через Юи, и натравим банду Кирию. Они даже могут изнасиловать эту выскочку. Я хочу, чтобы она навсегда запомнила свой приезд в Японию, - третья замолчала, а затем, сопя в свои ноздри, начала громко, раздраженно и быстро проговаривать все слова: -Да как эта жирная с*чка посмела дотронуться до моего Нанао!? Принца нашей школы!? Эта уродина провела пальцем по его щеке, и он на нее так пялился открыто, и еще учителя Куга решила соблазнить! Стерва! Это в первый-то день!?
  
   -Я согласна с Мэйко! Наш айдол, Куга-сенсей, принадлежит только нам. Но сегодня я видела, как он нес Тачибану на руках!
  
   -М-да, шеф! Вы виртуозно попадаете в неприятности. В первый же день нажить себе столько врагов... Да Вы неподражаемы! - усмехнулся Джей.
  
   -Итак, девочки, слушайте мой план...
  
   Мику стояла неподвижно и подслушивала план школьниц, а затем рысью отбежала от склада подальше и, не удержав свои эмоции, прокричала от радости: -Ваау! Круто! У меня как в манге прям! Против меня план стратегии развивают! Это так здорово!
  
   От умозаключений своего детектива ассистент подавился.
  
   -Я принимаю этот вызов! Нанао, жди меня! - с большим энтузиазмом все еще выкрикивала детектив.
  
   -Совращение малолетних - это преступление! - с кашлем и похлопыванием себя по груди напомнил ей Джей.
  
   -Т-сс. Тогда, будем брать Куга-сенсея! - засмеялась Мику. - Что же, друзья мои, вы еще долго не забудете моих уроков по перевоспитанию... Осталось только найти этого Кирию, но сначала надо соблазнить сенсея (учителя), - злобная усмешка Мику сменилась на глупую улыбку.
  
  
   После уроков, вернувшись домой, детектив усердно готовилась к среде. Она решила сильно раздорить своих одноклассниц.
  
   Среда. Мику, как всегда, без опозданий в школе. В левом ее ухе - прослушка, на глазах - очки-видеокамера. Она гуляет по гулкому коридору, оглядываясь по сторонам.
  
   -Слышишь, Джей? За мной следят в оба глаза, - прошептала детектив.
  
   С помощью зеркала Мику наблюдала за своими врагами, которые исподтишка следили за ней.
  
   -Ну, конечно, как же им не следить за Вами, шеф!? - ответил Джей, собирая кубик Рубика. - Не забывайте, Ваша цель - Куга-сенсей. Коснетесь его - подожжете фитиль бомбы! Это нам на руку. Чем быстрее окончите миссию, тем быстрее возьмемся за вторую. Президент рассчитывает на Вас. Удачи Вам, шеф! - поддержал Мику ассистент и лукаво улыбнулся.
  
   В это время впереди Мику появился учитель.
  
   -Куга-сенсей! - нежно позвала учителя Мику, он тут же обернулся назад.
  
   -А, Тачибана! Что тебе нужно? - идя вперед, спросил учитель, детектив же нагнала его.
  
   -Учитель, я хочу задать Вам вопрос... очень серьезный! - со всем своим серьезным видом Мику посмотрела на учителя, а тот поднял левую бровь.
  
   -Очень серьезный!? - изумленно поинтересовался сенсей, Мику кивнула, и они остановились у кабинета химии.
  
   -Хорошо, проходи. - сенсей запустил Мику в класс химии, в лаборантскую. -Так о чем ты хотела меня спросить? - и начал копаться в жидкостях, рассматривая каждую склянку.
  
   -А Ваш поезд... какой длины?
  
   Из-за вопроса Мику Джей выплюнул весь чай на монитор и закашлялся.
  
   -Ты о чем? - слегка нахмурился учитель.
  
   -Я спрашиваю, какой длины Ваш поезд, двадцать вагонов или более? - все еще серьезно спросила его Мику.
  
   От недопонимания учитель начал часто моргать, затем на двадцать секунд прикрыл свои глаза, чтобы поразмыслить.
  
   -Я не считал и как-то особо не обращал внимания на это. Думаю, что длинный, раз все в него вмещаются.
  
   -Хорошо, что он не в курсе, о чем это она! Кха-кха! Боже! Шеф! - все еще кашлял Джей. -Вы меня скоро в могилу сведете со своими причудами! Чертов Кабуки-кун, что за хентай-то, ё-моё? - ругался ассистент, в то же время ударяя себя по лбу.
  
   -Я думаю, все хотят прокатиться на вашем поезде.
  
   От слов детектива Джей упал со стула.
  
   -Боже, да за что мне все это!? - спрашивал себя Джей, все еще валяясь под столом.
  
   Куга был в недоумении, он вообще не мог понять, что девушка имеет ввиду.
  
   -Я не понимаю смысла твоих слов, Тачибана. На этом поезде многие ездят. Может, ученики тоже, - ответил Куга, пожав плечами.
  
   Прослушав слова сенсея, Джей засмеялся до слез.
  
   -Я как-то не обращал внимание, - продолжал Куга-сенсей.
  
   -Друг мой, если бы ты знал ее смысл, то ты так просто бы ей не отвечал! - во весь голос смеялся ассистент, поднимаясь с пола.
  
   -Я не имею в виду этот поезд! Я имею в виду Ваш поезд, тот который у вас между... - взглядом Мику указала на промежность сенсея - ...ног!
  
   Постояв минуту и переварив услышанное, учитель, наконец-то, понял, о чем идет речь. Осторожно он убрал склянки назад и подошел к Мику поближе.
  
   -Кхм-кхм.. - немного нервно прочистил свое горло сенсей. -Тачибана! Девушке не пристойно спрашивать такое у мужчины... Особенно о размере его... гхм-гхм... - не смог произнести он это слово. -Ах, что за ученики пошли в наше время?
  
   -Ну, как я узнаю, какого он размера? По формуле он с размером ноги, но, я читала, это не всегда точно. Присутствует большая погрешность. По длине носа также присутствует погрешность. Остается лишь одно - подойти и спросить размеры *** прямо в лоб.
  
   От этой дискуссии Джей был красным как рак. Он так давно не смеялся, а у учителя отвисла челюсть.
  
   -Формулы для расчета длины члена? Шеф, да Вы - нечто! - Джей уже не смеялся, он ржал как конь на всю лабораторию, что воздух в ней сотрясался. -Ой! Не могу! У меня аж слезы потекли, и живот от смеха болит!
  
   -Я вижу, Вы не можете ответить на мой вопрос. Что же, прошу меня простить, - победно провозгласила Мику.
  
   Девушка уже хотела уходить, как Куга поймал ее за руку и, приблизившись к ее уху, прошептал своим горячим дыханием: -В рабочем состоянии достигает до двадцати шести вагонов. - у Мику отвисла челюсть, а тот оскалился. -Ну что, маленькая развратница, довольна? То-то! Больше не спрашивай о таком у мужчин!
  
   Учитель отстранился от детектива и, глядя ей в глаза, сказал: -А теперь иди в свой класс. Ты узнала, что хотела.
  
   -Вау... да он - нечто... - с неким фанатизмом произнесла Мику.
  
   -Тачибана, не забывай, что ты моя ученица, - серьезно и немного грозно посмотрел на девушку учитель.
  
   -Во-во! Шеф кого хочет доведет до безумия. Особенно своими глупыми выходками, - в левом ухе Мику Джей, как всегда, комментировал.
  
   -Не волнуйся! Он еще не сошел с ума, - сказала в микрофон Джею Мику.
  
   -Ты о чем, Тачибана? - спросил учитель.
  
   -Да так, сама с собой разговариваю. В любом случае, Куга-сенсей, после месяца, я надеюсь, вы не будете себя сдерживать, - взглядом Мику снова указала на промежность учителя, тот лишь покачал головой.
  
   Детектив покинула лаборантскую, за дверью ее ожидало трио.
  
   -Вы идете на физру? - радостно и победно поинтересовалась Мику у школьниц.
  
   -Конечно! - хором ответила троица.
  
   После их быстрого ответа детектив взяла за руку ту, которая была посередине и утянула ее за собой.
  
   -О чем вы говорили с Куга-сенсеем? - начали расспрашивать Мику одноклассницы.
  
   -О поездах, - быстро ответила детектив и помчалась вперед, а три девицы лишь поспевали за ней.
  
   Войдя в раздевалку, девочки начали переодеваться. Трио злорадно ухмыльнулись, глядя, как Мику начинает раздеваться. Но их ожидала неудача - детектив заранее надела купальник.
  
   -Мику, ты так пришла в школу? - спросила одна из одноклассниц.
  
   -А, это... в Испании! - вспомнила детектив о своем фальшивом резюме. -Привычка такая! Ха-ха!
  
   -Серьезно? Неужели, там тоже парни подглядывают? - спрашивали другие одноклассницы, переодеваясь в купальники.
  
   -Конечно! - солгала Мику и подумала про себя: "Блин, я же ни разу не была за границей. Я знаю только одного иностранца - это зануду Джея. Что же мне делать?"
  
   -Вот как. - к детективу подошла Мэйко. -Жаль, что не увидим твоих... - и не успела закончить, как Мику закричала.
  
   -А-а-а, блин! Забыла! - кричала Мику и руками закрывала свои очки.
  
   Только сейчас детектив вспомнила, что на ней все еще были очки-видеокамера.
  
   "Черт! Джей же видит все!", - сокрушалась про себя Мику.
  
   В это время Джей, не глядя на экран, с большим интересом продолжал собирать кубик Рубика.
  
   -Ты чего, Мику? - все ученицы испугались странного поведения Мику.
  
   -Ам... Я забыла снять свои очки.
  
   Все странно посмотрели на Мику, она же быстренько положила очки линзами вверх.
  
   "Вот же, блин! Теперь они считают меня странной. Все из-за тебя, Джей!
  
   Ассистент еще молчит.
  
   "Что он там делает, неужели рукаблудит?" - от представлений, как ее ассистент занимается онанизмом, у Мику потекла из носа кровь.
  
   -Эй, Мику! У тебя течет кровь из носа! - взволнованно сказала одна из одноклассниц. -Кто-нибудь, дайте салфетку! Скорее!
  
   Девочки переполошились, они достали салфетки и заткнули нос Мику. С салфеткой, торчащей из носа, Мику сидела и ожидала всех девочек, которые еще не переоделись.
  
   -Слушай, Мику, твоя грудь такая большая! Я только сейчас заметила. Сколько в объеме?
  
   От прямого вопроса детектив покраснела.
  
   -Скажите всем правду, - послышался злорадный голос Джей.
  
   Мику казалось, что Джею по душе, когда ее задевают такими пикантными вопросами.
  
   -100... - тихо прошептала Мику.
  
   -Сколько?
  
   -100-72-100... - Мику смущенно отвернулась от одноклассниц. -Это мои параметры... - и закрыла лицо руками.
  
   "Как же стыдно!" - подумала про себя детектив.
  
   -Печеньки, все-таки, оставили свой след! - ухмыльнулся Джей.
  
   -Офигеть! На тебе даже жира нет!
  
   -У тебя такое твердое тело!
  
   -Я так завидую!
  
   Девочки окружили Мику и начали щупать ее тело.
  
   -Даже мускулы есть!
  
   -Ам... я тренируюсь - каждое утро бегаю от соседской злой собаки, - Мику улыбнулась как-то странно.
  
   -Да ну, это, наверное, собаки от вас бегут! - с сарказмом произнес Джей.
  
   "Чертов очкарик!" - обиженно подумала Мику.
  
   Мэйко не сводила с Мику глаз, когда девочки с восхищением окружили Мику. После все девочки переоделись и отправились в бассейн.
  
   -Так, все приоделись? - спортивный учитель тщательно осмотрел каждую ученицу. -А где Акияма?
  
   -Она сегодня не придет, у нее справка от врача, - с наигранностью ответила Мэйко.
  
   В это время детектив пристально наблюдает за Мэйко, хочет понять ее игру.
  
   -Ты! - учитель указал на Мику. -Тачибана Мику?
  
   -Да! - твердо подтвердила детектив.
  
   Стоящие в сторонке парни перешептывались и украдкой поглядывали на Мику. Даже если она одета в спортивный купальник, все равно можно четко увидеть ее фигуру. Любая девушка позавидует ей.
  
   Округленные грудь и бедра, тонкая талия словно песочные часы, твердый пресс, который при каждом вдохе выдает твердые мышцы живота. Нанао, так вообще, любовался новой ученицей, не отрывая от нее взгляда.
  
   Ревнивая Мэйко уже хотела прибить свою соперницу, ведь до прихода Мику Мэйко была самая красивая в школе и самая популярная. Все называли Мэйко принцессой и хотели исполнять ее приказы, только Юи не захотела этого делать, за что и поплатилась.
  
   Теперь же гадюшник 2-Б уже разработал план по уничтожению Мику, но только обозленные девушки не знают, что Мику уже ждет, когда они сами попадут в свою же ловушку.
  
   -Мику! - неожиданно к ней подошел Нанао. -Ты не могла бы со мной поговорить?
  
   -Хм... - детектив бросила свой взгляд на Мэйко, испускающую молнии гнева на нее, отчего на лице детектива появилась хитрая улыбка. -Почему бы и нет!?
  
   -Хорошо, после физры на крыше. Я тебя жду. - сказал Нанао и пошел к парням, все подбежали к Мику.
  
   -Мику, это же был Нанао?
  
   -А!? Вроде бы, Нанао... - начала чесать указательным пальцем свою щеку Мику.
  
   -Вроде бы? Он же тебя пригласил на крышу! Это, вообще, круто!
  
   В ответ детектив лишь пожала плечами и начала делать растяжки.
  
   Урок физкультуры прошел отлично, Мику уже стала звездой школы. В раздевалке она снова не дала обидчицам сделать свои грязные делишки. Мику надела очки, наушник и парик .
  
   -Джей,прием, - шепотом позвала его детектив.
  
   -Вы уже закончили? Я составил план школы, еще поработал над нашим материалом. Оказывается, недалеко есть мужская школа. Я думаю, там находится наша банда Кирию.
  
   -Хорошо, я поняла, - ответила Мику.
  
   Детектив вышла из раздевалки и наткнулась на Куга-сенсея.
  
   -Тачибана, иди за мной!
  
   -Но я...
  
   -Поторопись! - приказным тоном произнес сенсей, а Мику ничего не оставалось как последовала за ним.
  
   Они вошли в кабинет химии, и учитель с резким разворотом прижал детектива к стенке.
  
   -Кто ты? - прищурившись и смотря прямо в глаза Мику, спросил Куга-сенсей.
  
   -Шеф, здесь что-то не чисто... - послышался голос ассистента.
  
   -Меня зовут Тачибана Мику, я студентка по обмену, - глядя сенсею в глаза, слегка взволнованно ответила детектив.
  
   -Четыре года назад было одно происшествие в районе Сёгу. тридцать два человека были беспощадно вырезаны, и лишь одна девушка выжила. После ее удочерил следователь Сузуки Хисимото.
  
   От услышанного у Мику расширились зрачки, страх прокрался и схватил ее за затылок и сжал так сильно, что те воспоминания, которые она хотела забыть, начали мелькать вспышками. В голове всплыла самая запоминающая картина: небольшой старый дом, стены и потолки, которые были черны от засохшей крови. И самое страшное для нее - это как словно в гробу из прозрачного кристалла в какой-то жидкости плавала ее мертвая подруга.
  
   -Ооо! Да он справки навел на Вас! Я сразу почувствовал в нем что-то неладное. Шеф! Не поддавайтесь на его провокацию! Нам нужно закончить миссию! Только не волнуйтесь! Помните, что президент всегда с Вами!
  
   Голос Джея вернул Мику в реальность.
  
   -Я ничего не знаю о том, что произошло четыре года назад. И мне вот странно, почему Вы этим интересуетесь? - нахмурившись, детектив все еще смотрела прямо в глаза учителю, ее сердце сильно стучало. Она уже раскрыта, но почему именно сейчас?
  
   -Я ищу одного человека, устроившего резню в тот день. У меня с ним остались неоконченные дела.
  
   -Причем тут я?
  
   -Тридцать два человека - из них тридцать один мужчин и одна девушка, тело которой было опущено в аквариум в раствор для бальзамирования. Мужчин же жестоко убили, тела некоторых расчленили. Жуткое зрелище в одном небольшом доме. Стены и потолки были окровавлены, даже сейчас до сих пор не отмыли это место. Никто не может продать этот дом, он так и пустует. Еще я слышал, что в доме тогда было не тридцать два человека, а тридцать три. В шкафу нашли девушку, завернутую в одеяла, примерно шестнадцати-семнадцати лет. Лишь только она могла видеть убийцу.
  
   От воспоминаний детектив вспотела, ей стало дурно. Воспоминания того дня по сей день преследуют ее в страшных кошмарах. Особенно, окровавленная девушка, которая протягивает ей свою руку и просит ее "живи!"
  
   -Я... ничего... не знаю... - прерывисто прошептала Мику, ее немного спасало лишь одно - это Джей, который своим голосом, как бы, присутствовал рядом с ней.
  
   -Шеф, не волнуйтесь! Дышите глубоко, не дайте своим эмоциям взять над вами верх. Помните, успокоительные лежат в вашей сумке.
  
   -Ты, Тачибана, очень похожа на ту девушку, которая чудом выжила в тот страшный день. Хотя, в СМИ не так четко упоминали об этом, ведь тридцать два, точнее тридцать один человек, были из одного клана Якудзы* Мори (Якудза - это японская мафия). Кого они преследовали и на кого они наткнулись - вот, что меня волнует!
  
   -Куга-сенсей! Я... я не понимаю, о чем Вы говорите?
  
   Сенсей приблизился к Мику еще ближе, как в кабинет вошла одна из поклонниц учителя. Она увидела картину, как учитель прижал Тачибану к стенке, а та цепко держится за его талию. Лицо учителя было настолько близко к лицу Мику, что с первого взгляда кажется, будто это сцена поцелуя.
  
   Недавно испеченные кексы в шуршащем пакете с глухим стуком упали на пол. Учитель резко обернулся на этот звуки и увидел ученицу, стоящую несколько секунд с шокированным выражение лица. Она, довольно-таки, быстро выскочила из кабинета и убежала прочь.
  
   -Черт! Теперь Вы довольны? - негодовал на Мику сенсей .
  
   Мику изо всех сил старалась держаться. Она чувствовала, как ее сердцебиение зашкаливает.
  
   -Шеф! Немедленно уходите! Вы уже на пределе! Ваш пульс участился, это очень плохо! - Джей на экране видел диагностику состояния тела Мику.
  
   -Мне пора. Меня ждут на крыше... - голос детектива дрогнул, с пустым взглядом она вышла из кабинета, прошла несколько шагов и завернула за угол. -Черт! Это было близко! - она оперлась об стену и сползла вниз.
  
   -Шеф, вы меня слышите? - взволнованно спросил ее ассистент.
  
   Мику не могла ответить, ее дыхание участилось, трясущими руками она полезла в сумку и на ощупь достала таблетки. Руки настолько тряслись, что девушке никак не удавалось открыть крышку. Дыхание становилось все тяжелее и тяжелее, казалось, что воздуха не хватает, словно он стал плотным. Пот со лба капал на пол. Мику уже задыхалась, и в ее глазах все плыло. И вдруг кто-то помог открыть ей крышку от таблеток. Детектив не увидела, кто это, в ее глазах все расплывалось и темнело.
  
   Незнакомец протянул три пилюли.
  
   "Откуда он узнал?" - подумала детектив.
  
   Быстрым движением Мику положила таблетки в рот и начала понемногу приходить в себя. Она лишь увидела мутное очертание лица незнакомца и платиновые длинные волосы.
  
   -Эр..- прошептала детектив и на несколько минут потеряла сознание.
  
   -Шеф! Шеф! Шеф! - три минуты Мику была где-то далеко. -ШЕФ!!! - уже не на шутку закричал Джей, отчего девушка пришла в себя.
  
   -Джей!?
  
   -Ну, наконец-то! Я думал, что все пропало, и я больше не услышу Вас! Не заставляйте меня так волноваться! Мне же будет без Вас скучно! - голос ассистента, скорее, был взволнованным, нежели недовольным.
  
   Детектив ласково улыбнулась. Мику поняла, что, несмотря на всю свою недружелюбность, Джей все равно беспокоится за нее.
  
   -Он был здесь... - прошептала Мику.
  
   Собравшись с мыслями и силами, детектив поднялась, хотя, тело все еще было вялое.
  
   -Так, Джей! Нам нужно закончить свою миссию до завтра. Завтра нужно во что бы то ни стало поймать с поличным Мэйко. Она - затейщица всего этого, Кирию же марионетка в ее руках.
  
   -Вы правильно догадались, поэтому я вас и отправил в эту школу.
  
   -Вперед!
  
   Мику быстро поднялась на крышу, где ее ожидал Нанао, принц школы.
  
   -Ты, все-таки, пришла! - с радостным выражением к Мику подошел Нанао.
  
   -Ам... да... - кивнула Мику и попыталась натянуть свою улыбку.
  
   Детектив сняла очки и медленным движением начала водить ими за своей спиной.
  
   -Мне так легче и спокойнее. Без очков я плохо вижу, - солгала Мику.
  
   -Одна из слуг Мэйко сзади Вас, Шеф. Она записывает все на камеру, - набирая быстро текст на клавиатуре, проговорил Джей, Мику же кивнула на его предупреждение.
  
   -Нанао-кун, - старательно с нежностью позвала его детектив, -о чем ты хотел поговорить?
  
   -Ам... - глаза парня начали бегать из стороны в сторону. -Это... ты в первый же день объявила, что Юи - твоя лучшая подруга. Я хочу немного поговорить о ней. Ты... не могла бы мне помочь...
  
   Нанао замолчал и долго приводил свои мысли в порядок. Мику видела перед собой красивого японского парня с большими глазами.
  
   "Он такой милый", - подумала про себя детектив.
  
   -Я всегда рада помочь, - улыбнулась Мику и увидела Юи. -Юи! - громко позвала ее.
  
   -Мику-сан, Вы здесь? - Юи радостно подошла к Мику и заметила Нанао.
  
   У Юи тут же пропало радостное выражение лица, молча она поклонилась парню.
  
   -Юи...- прошептал Нанао.
  
   Детектив заметила, что парень посмотрел на Юи с каким-то сожалением. Юи также странно на него смотрела.
  
   "Что же связывает этих двоих?"- думала детектив.
  
   После своих глубоких мыслей Мику надела очки и обернулась назад. Действительно, одна из трио Мэйко снимала на камеру.
  
   "Пора", - решила Мику и быстрым движением, якобы споткнулась, упала на парня.
  
   Своими зажатыми губами детектив прикоснулась губ парня.
  
   -Шеф, совращение малолетних карается законом, - снова напомнил ей ассистент.
  
   Нанао был удивлен, детектив же отлично сыграла свою роль, она сделала вид, что была растеряна и отскочила от парня назад.
  
   -Нанао, прости! Я споткнулась! - солгала ему Мику, схватив руками свое лицо. -Я такая неуклюжая! Прости меня!
  
   Юи и Нанао переглянулись.
  
   -Ничего, бывает. - пожал плечами парень. -Ты-то в порядке?
  
   Мику обернулась на вопрос к Нанао снова повернулась назад, но уже не увидела одну из трио.
  
   "Она исчезла?"- спросила про себя Мику и, резко развернувшись к парню, громко и растянуто воскликнула: -Да! Я в порядке! - и снова посмотрела назад на то место, где была подставная.
  
   -Что же, идем домой? Сегодня больше нет занятий.
  
   Мику посмотрела вдаль, затем посмотрела на школьников: -Ага. Идемте домой!
  
   Юи и Нанао отправились по домам, Мику вернулась в агентство.
  
   -Как Вы, шеф? - взволнованно встретил ее на пороге Джей. Он схватил Мику за голову и начал внимательно вертеть ее, наклоняя в разные стороны.
  
   -Я в порядке! - девушка смахнула руки ассистента со своей головы. -Как он узнал о том, кто я? - спросила детектив, плюхнувшись на диван, ее опустошенный взгляд был направлен в пол. -Эхх. Если бы не ты, Джей, я не знаю, что бы со мной было.
  
   -Шеф! Я не уверен, но Куга Рейджи - это не настоящее его имя. Куга Рэйджи пропал четыре года назад. Вам не кажется это странным? Этот парень, явно, не японец, он - иностранец, притворяющийся японцем.
  
   -Джей... ты в этом уверен?
  
   -В любом случае, держитесь от него подальше, - Джей присел к Мику. -Если он дальше начнет заставлять Вас вспоминать тот случай, Вы снова попадете в больницу как тогда. Президент уже беспокоится о Вас, он велел Вам поскорее закончить эту миссию. Для Вас этот Куга сейчас представляет большую опасность, мой Вам совет - держитесь от него подальше! - и посмотрел на детектива.
  
   Мику все еще сидела неподвижно и смотрела в пол. Ее мысли были далеки от мира.
  
   -Я видела его... - прошептала Мику.
  
   -Кого?
  
   -Того, кто тогда был в тот день. Длинные платиновые волосы... Почему я выжила, Джей? Зачем он тогда убил их всех беспощадно? Даже мою подругу...- Мику снова вспомнила, как девушка в крови протягивает ей свою руку и говорит "Прошу тебя, живи! Живи счастливо, чтобы я не жалела о своем выборе". По щекам потекла слеза.
  
   -Шеф!
  
   -Я в порядке. Я... пойду в свою комнату, - девушка встала и направилась наверх.
  
   Мику живет в своем агентстве. Ее уютная лиловая комната, обставленная одними мягкими игрушками, настолько милая и детская, что никак не подходит под ее возраст. Мику очень любит мягкие и плюшевые игрушки, особенно, спать в обнимку с большим зайцем, которого ей подарил президент детективного агентства еще тогда, четыре года назад, в первый день открытия агентства.
  
   Слезы на глазах и страх, закравшийся в горле, душили Мику. Она упала на кровать и крепко обняла своего большого мягкого плюшевого зайца. Ее взгляд был прикован на посменный стол, который стоял напротив кровати, под ним лежала красная большая с надписью "R".
  
   -Я так ужасна... я начала забывать ее... - прохрипела Мику и уткнулась носом в игрушку.
  
   Наступила полночь. Джей никак не мог уснуть, он ходил из стороны в сторону и пошел на кухню, но перед этим решил проверить своего шефа. Ассистент тихонько зашел к ней в комнату и увидел, как детектив со слезами на глазах уснула в обнимку с зайцем. Постояв минуту, он накрыл ее одеялом, вышел из комнаты и направился на кухню.
  
   -Уже полночь, а ты еще не спишь? - со спины Джея послышался голос президента, он говорил на классическом английском языке.
  
   -Я знал, что Вы появитесь, президент, - не оглядываясь, сказал ассистент и заварил чай.
  
   -Чай!? - Джей медленно повернулся лицом к президенту и протянул ему чашку. -Я думаю, Вы пришли по особому случаю.
  
   -Этот инцидент в школе, - президент невозмутимо взял чашку с чаем и прошел в офис на диван, -мне не понравился.
  
   -Выходит, что Вы, президент, были в школе? - поинтересовался Джей и облокотился о косяк двери, достал сигарету из пачки и зажег ее. -Президент, Вы всегда рядом с шефом, да? - с затяжкой закурил. -Пфу, - выпустил плотный сигаретный дым.
  
   -Конечно. Только лишь мне под силу защитить ее.
  
   -Она же не видела ваше лицо, президент? - спросил Джей и посмотрел на президента, который расслабленно сидел на одном из диванов офиса.
  
   -Джей, я знаю, ты не подведешь Мику. Ты мне тогда дал слово, что мой секрет ты сохранишь, - президент поставил чашку с чаем на стол.
  
   -Тогда я дал слово, что всегда буду на Вашей стороне. Не в моем стиле нарушать обещания, особенно, японские*. (Здесь Джей подразумевает о японском обещании на мизинцах, который гласит, что "совершаем обряд юбикири. Кто нарушит слово, проглотит тысячу иголок и отрубит палец").
  
   -Этот Куга Рейджи... Ты смог бы достать о нем побольше информации? - спросил президент.
  
   -Я все, что смог достать, уже отправил Вам. Больше информации я найти не смог. Это не так-то просто. Я думаю, он какой-то подставной. Сдается мне, он неспроста здесь. Я так понял, он ищет того, кто причастен к тому событию четырехлетней давности.
  
   -Четырехлетней давности? Как глупо искать призрака, - президент сплел свои пальцы вместе и после прильнул к ним губами.
  
   -Президент, ни о чем не беспокойтесь! Он нам не помеха! - Джей устроился с пепельницей на другой диван.
  
   -Нет... еще какая помеха. Он может навредить Мику. - президент встал. -Что ж, мне пора, Мику скоро проснется. Следи за ним в оба глаза.
  
   -Конечно. Я буду следить за ним в оба глаза. Как говорится "приблизь врага своего".
  
   -Это хорошо, что ты такой проницательный. Мне не нужно так утруждаться, чтобы все тебе объяснять.
  
   -Я уже с Вами четыре года, как-никак, - все еще курил свою сигарету Джей.
  
   -Мне пора. И еще, Джей,- сказал президент, а тот посмотрел на него, -мне кажется, что носить ночью галстук - это излишне.
  
   Президент ушел из офиса, оставив Джея одного. Ассистент потушил свою сигару в пепельнице.
  
   -Если сам президент пришел так рано в офис, это означает, что этот Куга несет большую опасность для шефа...- Джей все еще говорил на английском.
  
   После ассистент долго смотрел на заваленный различным хламом стол детектива и поднялся: -Скоро проснется шеф. Мне нужно посмотреть, как там Юи, - спустился в подполье через шкаф.
  
   Детектив проснулась и увидела на столе какую-то странную коробку. Подойдя к ней, вскрыла ее - внутри оказалось печенье макарон и небольшая записка.
  
   "Он же знает, что я не люблю макарон", - недовольно бурчала про себя Мику и посмотрела записку: "Дорогая моя младшая сестренка, это Хару. Я волнуюсь за тебя, ты уже как месяц не появляешься дома. Как ты? Хотя бы позвони или приди. Мы все волнуемся за тебя!".
  
   -Я знаю, что вы всегда волнуетесь обо мне. Мне надо вернуться домой... - с печалью Мику посмотрела на письмо, положила в ящик стола, и в этот момент ее взор привлекла красная роза.
  
   -Уже завяла... - с грустью произнесла детектив и вытащила цветок.
  
   -Шеф! - влетел в ее комнату ассистент. - У нас большая проблема!
  
   -Юи! - Мику быстро отреагировала на слова ассистента.
  
   Мику поняла, что Юи в беде. Вместе с Джеем они быстро спустились в подполье.
  
   -Ее похитили, это сделала банда Кирию. Они уже начали действовать. Шеф! Вы готовы? - Джей включил все камеры, и детектив увидела, как Юи находится в неизвестном заброшенном месте.
  
   -Юи! Я должна ее спасти! - твердо и уверенно сказала Мику, глядя на то, как Юи страдает.
  
   -Только будьте осторожны, шеф!
  
   -Президент был вчера? - задала свой интригующий вопрос Мику.
  
   -Да. Он сказал, чтобы Вы закончили свою эту миссию как можно скорее.
  
   -Почему он только тебе показывается?
  
   -Я и сам не знаю. - невозмутимо ответил ассистент. -Сейчас у нас миссия, личные дела оставим на потом. Итак... Кирию вчера вечером похитил Юи. Сейчас проверьте свой телефон.
  
   Детектив без раздумий заглянула в свой телефон и увидела пропущенный вызов, а затем СМС с текстом "Приходи одна на этот склад", адрес был указан.
  
   Мику взглянула на ассистента, и тот одобрено кивнул, быстрым набором детектив набрала незнакомый номер. Трубку взял парень.
  
   -Тачибана Мику, да? - голос в трубке показался таким надменным и зловещим. -Ты звонишь, чтобы узнать как твоя подружка? Так вот, она у нас. Если придешь одна на этот склад, то она не пострадает, а если полицию с собой притащишь - беды не миновать.
  
   Мику слушала все молча, а Джей записывал разговор.
  
   -Хочешь услышать Юи? - послышались крики Юи, судя по ее крикам и звукам, ее насильно волокли по земле. -На, возьми трубу! - грубо приказал мужской голос Юи.
  
   -Мику-сан! - со слезами позвала ее Юи. -Спасите меня, пожалуйста! - испуганным голосом Юи молила о помощи.
  
   -Не бойся, Юи, я уже иду за тобой... - со злобным выражением лица прошептала детектив.
  
   -Приходи, Мику-сан! Мы тебя ой, как ждем! - все дружки Кирию в голос залились пугающим смехом.
  
   -Ублюдки! Я вас на фарш пущу! - пригрозила Мику.
  
   -Тогда, поспеши к нам! Мы тебя ждем! - ответил Кирию и повесил трубку.
  
   -Джей, пока еще рано. Когда придет время, ты позвонишь в полицию и...
  
   -Я знаю. - перебил шефа ассистент. -А теперь спешите к ней.
  
   Мику выбежала из агентства и наткнулась на Нанао.
  
   -Нанао!? Что ты здесь делаешь?
  
   -Мику!? Твои волосы!? - парень указал на странный цвет волос шефа.
  
   Мику вспомнила, что сейчас она без парика, и ее волосы окрашены в галактико-фиолетовый цвет.
  
   -Это мои настоящие волосы, я их уже давно так покрасила. Ладно, я очень спешу, потом поговорим! Хорошо?
  
   -Мику, постой! Я ищу некое детективное агентство "RJ 10 фунтов", Юи в беде. Ты не знаешь, где оно?
  
   -Ты уже его нашел. Я - детектив Сузуки Мику, и я иду спасать Юи.
  
   Рот Нанао открылся от удивления. Он не ожидал, что Мику окажется детективом.
  
   -Все-таки он нашел Вас, шеф, этот Куга Рейджи! - раздраженно произнес ассистент.
  
   -Мы должны спасти Юи, но детям вмешиваться не стоит, - жестом Мику дала понять, что парень должен оставаться на месте.
  
   -Нет! Я тоже иду!
  
   На выклик детектив лишь устало закрыла свои глаза.
  
   -Помните, я говорил, что Вы мне помогли? Я хотел тогда сказать, что я люблю Юи и хотел, чтобы Вы мне помогли с ней... быть вместе.
  
   -Что же, если ты так этого желаешь. Я не могу отказать тебе, но они сказали, чтобы я пришла одна, иначе, Юи грозит опасность. Что ты будешь делать?
  
   -Я буду незаметным! Прошу, позвольте мне быть с Вами, детектив, и спасти Юи! - просил Нанао и со всей серьезностью смотрел на детектива.
  
   -Хорошо. Но помни, что без моей команды не делать поспешных действий!
  
   В ответ Нагао твердо кивнул.
  
   Учитель, наблюдающий за этой сценой, наконец-то произнес: -Моей ученице грозит опасность, я также обязан пойти с вами!
  
   -Если Вы так желаете, Куга-сенсей... - ответила Мику и прижала указательный палец к левому уху. - Джей! Координаты!
  
   -Вас понял. Высылаю координаты на ваш телефон,
  
   В телефоне детектива показалась карта и маршрут.
  
   -Спасибо, Джей! Ну, что, вперед!
  
   Троица помчалась спасать Юи. В это время на заброшенном складе Кирию и его банда готовились встречать важного гостя - Мэйко, которая уже пришла на готовый для нее праздник.
  
   -Мэйко! - радостно позвал ее главарь банды. -Ты, все-таки, пришла, я тебя ждал. Вот твой подарок, - и указал на связанную Юи.
  
   -Я еще не удовлетворена. Я хочу, чтобы ты и твои дружки поиздевались над этой испанской выскочкой - Тачибаной Мику.
  
   Юи запаниковала, она ничего не могла сказать, так как ее рот был заклеен клейкой лентой.
  
   -Что ты хочешь мне сказать, Юи? Видишь, что происходит с предателями, которые предали меня? Я же тебя предупреждала, чтобы ты всегда была на моей стороне, чтобы всегда и беспрекословно подчинялась всем моим приказам! А ты что выбрала? Запомни, Юи, никто тебе не поможет. Все, кто меня предавал, поплатились за это.
  
   -Какая же ты жестокая! Хотя, мне нравятся такие, холодные красавицы, - сказал Мэйко главарь банды.
  
   Легким касанием пальцев бандит провел по белой фарфоровой щеке Мэйко. Его безумный взгляд пугает окружающих, но на Мэйко он смотрит иначе - с некой влюбленностью. Она знает, что Кирию будет исполнять все ее прихоти и капризы. Помимо этого, Кирию любит носить банданы и бить всех без разбору. Говорят, что он один может искалечить десяток человек зараз. Его все боятся, ведь он - безумный человек и легко может разозлиться.
  
   -Я ЗДЕСЬ! Я ПРИШЛА! - прокричала во весь голос Мику, войдя в заброшенный склад.
  
   Главарь банды услышал голос детектива, Мэйко злорадно ухмыльнулась. На голос детектива тут же пришли парни из банды и схватили ее по обе руки и поволокли по развалинам здания. Они притащили Микуна место, где была Юи.
  
   -Юи! - взволнованно позвала детектив.
  
   Виновато Юи обернулась на голос. Девочка хотела извиниться перед Мику, что втянула ее во все это. Мику лишь кивнула ей, давая знак, чтобы Юи не переживала.
  
   Неожиданно взгляд детектива привлек внимание один парень за планшетом. Уж очень он показался ей знакомым.
  
   -Так это ты - Тачибана Мику? - подошел к ней главарь.
  
   По японским меркам Кирию не так высоковат, но его страшное и безумное выражение лица пугает.
  
   -Да, я Тачибана Мику!
  
   В этот момент из-за спины бандита вышла Мэйко.
  
   -О! Я вижу, ты тоже здесь!? - левая бровь детектива искривилась.
  
   -Ты меня бесишь, выскочка, - прыснула с оскалом Мэйко. -И что за цвет волос? - и брезгливо потрогала волосы детектива.
  
   -А фигурка у нее ниче так! - главарь подошел к Мику ближе. -На японку не тянет. Но, если чуть-чуть глазами. Хотя, нет, типичная иностранка.
  
   К Мику подошел парень с планшетом.
  
   -Тао!? Ты чего?
  
   -Да так, показалось! я подумал, знакомая.
  
   Невысокого роста парень с длинной челкой, закрывающей его глаза, внимательно глядел на детектива. Мику лишь ухмыльнулась, глядя на него.
  
   -Ну и чего вы хотели от меня? - спросила Мику этих двоих. -А-а! Я поняла!
  
   Детектив выдернула свои руки из лап парней, которые держали ее и, громко хлопнув в ладоши, начала тараторить: -Мэйко влюблена в Нанао, в принца нашей школы. А так как Нанао не хочет быть с ней, она позвала своего верного песика - Кирию, который все исполнит по ее приказу. Кто же такой Кирию? Киригая Масумэне, учится на третьем году обучения в старшей школе АОРИ. К стати, эта мужская школа. А, еще забыла сказать, Нанао не интересуется мной, он любит ее. - указала на Юи, на что та выпучила свои глаза. -Он сам признался мне сегодня и может это подтвердить здесь и сейчас!
  
   После слов Мику на фоне банды появился парень, одетый как типичный гопник, но Мэйко узнала его сразу.
  
   -Юи, прости меня! Я не знал, что во всем замешана Мэйко. Я думал, ты намеренно мне отказала, а с Мику я хотел сблизиться лишь потому, чтобы она мне помогла быть с тобой. Прости меня, я был глуп. Я не знал всю истину.
  
   -Как это может быть? - не веря в увиденное и услышанное, спросила Мэйко, от злости она схватила камень и бросила его в Юи. -Умри! Я ненавижу тебя! Чтоб ты сдохла и исчезла! Почему Нанао выбрал именно тебя, такую безликую и простую?
  
   Нанао бросился на Мэйко, но его остановил Кирию и ударил его по голове палкой.
  
   -Я не позволю тебе тронуть мою принцессу! Я не боюсь убить тебя! - разъяренно закричал Кирию и начал жестоко избивать Нанао,
  
   -Нет! Не убивай его! - бросилась спасать своего возлюбленного Мэйко.
  
   Нанао уже корчился от боли, а детектив в это время шепотом спросила своего ассистента: -Все записывается?
  
   -Ага...
  
   -Ты! Сволочь! - разозленная Мэйко бросилась на Мику. -Я ненавижу тебя! Кирию, ради меня, сделай то, о чем я тебя просила! Пусть эта выскочка запомнит свой приезд в Японию навсегда! Изнасилуй ее, как тогда ты изнасиловал и других девушек ради меня!
  
   -Как захочешь, моя принцесса! Что ж, ребята, повеселимся сегодня на славу! - вожделенно оскалился Кирию.
  
   Все бандиты засвистели и достали телефоны. Один из парней достал пузырек со странной жидкостью. Мэйко же стояла позади, скрестив руки на груди. Она с нетерпением ждала искаженной боли на лице детектива, когда ее будет насиловать целая толпа.
  
   -Уверены? - с сарказмом поинтересовалась Мику. -Куга-сенсей, вчера вы спрашивали меня, кто я такая. Я Вам отвечу здесь и сейчас.
  
   -О чем это она? - переглянулись все и заметили еще одного неизвестного парня среди них.
  
   -Меня зовут Сузуки Мику, я - детектив из АГЕНСТВА "RJ 10 фунтов". Сдавайтесь, ребята, вы все окружены!
  
   В склад проникла полиция, окружившая банду.
  
   -Всем стоять! Полиция! - громко прокричал молодой следователь. -Руки вверх!
  
   Шайка отморозков покорно подняла руки вверх. Полицейские начали арестовывать всех бандитов, надевая на них наручники. Никто не успел сбежать, все были под прицелами пистолетов.
  
   -Тао! - позвал главарь. -Почему тебя не арестовывают?
  
   -Потому что мое имя - Сузуки Тоши, и я обычный японец, а не китаец, - ухмыльнулся Тао и снял с себя парик, его волосы были короткие и стильно подстрижены. Этот парик он бросил в главаря и, глядя как прибежал отец, тяжело вздохнул.
  
   -Следователь второго отдела, Сузуки Кента, арестовал главаря банды! - отдал честь полицейскому Кента.
  
   -Молодец, Сузуки Кента. Что же, ребята, вы все попались. Я - старший следователь второго отдела Сузуки Хисимото. И я обещаю вам, что вы все так просто не убежите от закона, - седовласый мужчина с тяжелым выражением лица посмотрел на всех.
  
   -Как и говорила детектив Сузуки Мику, все они причастны к тяжким преступлениям по отношению к школьникам: -вымогательство, насилие, нанесение тяжких телесных повреждений, - добавил Кента.
  
   -Я не виновата! - заплакала Мэйко.
  
   -Нет, барышня, - бросил на пол зубочистку Хисимото, -Мику прислала мне видео.
  
   С планшетом в руках Тоши подошел к Мэйко и показал ей запись, как она приказывала изнасиловать Юи и ранила ее. Мэйко догадалась, что все это снималось с двух видеокамер. Одна камера была на Юи, а вторая - на Мику. С поражением она опустила голову и зарыдала. Всю банду увели в наручниках. Детектив подлетела к школьнице, которая была все еще связана.
  
   -Прости меня, Юи! Я позволила им ударить тебя! - детектив освободила девушку от липкой ленты.
  
   -Нет... - отрицательно покрутила головой Юи. -Вы меня спасли, Мику-сан. Да и не сильно Мэйко меня ударила.
  
   -Но это... - Мику указательным пальцем начала чесать свою щеку. -Надо отдать должное моим братьям и Хисимото-сану.
  
   -Братьям!? - удивилась Юи и увидела, как сзади подошли трое - мужчина и двое его сыновей.
  
   -Ага. Это мой приемный отец - Хисимото-сан, а это - мои братья. Третий сын Кента и пятый сын Тоши.
  
   -Пятый!? - Нанао также был в шоке.
  
   -Меня зовут Тоши, я - подставной ученик мужской школы АОРИ. Я давно знал о плохих деяниях Кирию, но доказательств не было. Затем ты, Юи, пришла в агентство моей старшей сестры. Я узнал тогда от Джея, что они работают по тому же делу, что и мы. Приношу свои извинения, что позволил вам пострадать.
  
   -Нет... я рада, что вы помогли мне. Наконец, все это закончилось, - сказала Юи и от облегчения заплакала.
  
   Были это слезы радости? Кто знает... Но девушка в этот миг была рада, что, наконец, избавилась от своего страха. Нанао подошел к школьнице и обнял ее.
  
   -Ты тоже был студентом по обмену? - удивленно поинтересовалась Мику у брата.
  
   -Ага! Из Китая! - широко улыбнулся Тоши и невозмутимо сказал: -Мы нашли преступника и организатора. Это все было спланировано Мэйко. Если бы мы не разгадали эту загадку, то так она и была бы на свободе.
  
   Детектив повернулась к учителю и с твердостью в голосе произнесла: -Видите, Куга-сенсей, ваши догадки были верны. Меня удочерил Хисимото-сан.
  
   В это время Хисимото ударил Мику по голове тыльной стороной руки.
  
   -Ой! Больно же, Хисимото-сан! - обиделась Мику.
  
   -Сколько можно говорить? Не называй меня так! - с серьезным и пугающим видом произнес Хисимото.
  
   Сменив грозное выражение лица на более мягкое, Хисимото бросился тискать детектива: -Я же просил тебя называть меня папой!
  
   -Вот почему я не могу жить с Вами, Хисимото-сан! - пропищала Мику от цепких объятий ее приемного отца.
  
   -Ты жестока Мику! - захныкал мужчина, все в голос засмеялись. -Я прошу, называй меня папой.
  
   -Мы ждем тебя, Мику. Ты уже как месяц не появлялась дома, - нежно погладил девушку по голове Кента. -Я надеюсь, ты хорошо питаешься?
  
   -Ага. Не беспокойся. Я обязательно приду, когда Аой вернется, - улыбнулась Мику.
  
   -Хорошо, мы будем ждать тебя, - в ответ нежно улыбнулся Кента.
  
   Мику устало потянулась и громко сказала: -Что же, возвращаемся домой. Миссия окончена. Хотя... Нанао-кун!
  
   Нанао остановился, детектив протянула ему руку. Парень с непониманием посмотрел на нее.
  
   -Плати две тысячи йен. - Сказала Мику, и все снова засмеялись, а парень смущенно достал из кошелька две тысячи йен. -Ну вот, Джей, мы заработали на десять фунтов больше.
  
   -Я рад, а теперь скорее возвращайтесь. Сегодня четверг, Вы же не забыли?
  
   На лице Мику озарилась солнечная улыбка, которая заставила всех так же улыбнуться, такая теплая и нежная улыбка.
  
   -Сила дана, чтобы творить добро и защищать слабых, а не уничтожать! - Мику посмотрела на главаря и на Мэйко, но те лишь фыркнули.
  
   -Мику, не грусти. Таких людей уже не исправить, - нежно положил свою руку на макушку Мику Кента. -Помни, что я всегда на твоей стороне, я всегда с тобой.
  
   -Папа тоже! - вытирая свои слезы, сказал полицейский Хисимото. -Хоть изредка приходи домой и называй меня папой!
  
   -Хорошо! - Мику обняла их, и к ним пристроился младший Тоши.
  
   -Семья Сузуки такая большая. Шестеро детей, как-никак,
  
   Сотрудники Хисимото и Кенты немного завидовали теплой атмосфере семьи Сузуки.
  
   Несмотря на свой грозный вид, Хисимото - очень добрый человек и очень сильно любит своих детей и Мику в том числе. Мику также гордится своей приемной семьей.
  
   -Я вернулась! - радостно крикнула детектив, Джей вышел из кухни. -Ого! Не часто я вижу тебя в фартуке! - и засмеялась, глядя на своего ассистента в розовом фартуке с рюшечками и оборками, одетый поверх белой рубашки с галстуком.
  
   -Я пек Ваши любимые печенья. - ответил Джей, Мику почувствовала, как из печки доносился аромат выпечки. -Пришла посылка, - и взглядом указал на почтовую коробку, лежащую на столе.
  
   Мику радостно подбежала к посылке. Взволнованно она начала открывать ее, как в офис вошел Куга Рейджи.
  
   -Куга Рейджи! - скрестив руки на груди, недовольно буркнул Джей.
  
   -О! - удивился учитель. -Вы?
  
   -Джейсон Бойс, ассистент моего глупого шефа, - монотонно произнес Джей, поправляя очки среднем пальцем.
  
   -А я подумал, что Вы работаете по дому, - указал на розовый фартук Куга.
  
   -Это фартук моего шефа. Я лишь пек ее любимые печенья в празднование закрытия дела без происшествий. - невозмутимо произнес ассистент и недовольно добавил: -Я спешу сообщить, что Вам здесь не рады. Вы подвергли моего шефа опасности. Из-за ваших расспросов мой глупый и наивный шеф чуть не потерял самообладание.
  
   -Как недружелюбно. - покачал головой Куга. -Я же не знал.
  
   -Джей! Джей! Прочитай мне письмо! - не обращая внимания на Рея, Мику попросила Джея о важном для нее деле.
  
   -Шеф! Когда же Вы, наконец, выучите английский? Вы же знаете, что президент не говорит на японском, - тяжело вздохнув, ассистент дал всем знак сесть на диваны, которые стоят напротив друг друга.
  
   -Я начинаю. "Дорогая Мику, твоя работа выполнена превосходно! Ты, наверное, сейчас дома и скоро будешь отведывать печенье от Джея. Признаюсь сразу, это была моя просьба. Хочется, чтобы ты чаще улыбалась. Я неустанно горжусь тобой, в этом мире не все так мне доставляет удовольствие и радость, но, глядя на тебя, на твою улыбку, мне становится хорошо и отрадно. Ты всегда говоришь, что сила дана, чтобы защищать слабых, нужно всегда быть добрым человеком. Мику, помни, я всегда с тобой. Ты всегда находишься под моим надзором, и ты никогда не сможешь меня обмануть. Я прошу тебя, не вспоминай больше то событие четырехлетней давности. Я не хочу, чтобы ты снова попала в больницу. Я высылаю успокоительное, которое выписал тебе доктор, и печенье макарон. Соблюдай режим. Твой тайный друг "R".
  
   -"R"!? Кто это? - прищурено поинтересовался учитель.
  
   -Наш президент, - спокойно ответил Джей.
  
   -Вы его знаете?
  
   -Нет. - немного с грустью сказала Мику. -Я его не видела,а Джей видел, - и обиженно скорчила рожицу, надув свои губы.
  
   -Так странно... - произнес Рей.
  
   -Просто мой глупый шеф воспринимает все не так. Скажу лишь, что у него что-то не так с лицом, - Джей пристально посмотрел на Мику, а та снова скорчила обиженную гримасу.
  
   -Мику, я могу попросить об одном одолжении ваше агентство? - начал Рей. -Я хочу, чтобы вы помогли мне найти убийцу, который четыре года назад...
  
   -Мы не можем. - перебил Рея Джей. -Этого убийцу нельзя найти. Полиция его тоже разыскивает. Хисимото-сан, приемный отец Мику, до сих пор не нашел ни единой зацепки.
  
   -А этот Ваш президент, Вы уверены, что он хороший человек?
  
   -Он хороший человек! - раздраженно ответил ассистент, добавив: -Он старый и седой, и его лицо немного... - и отвел взгляд в сторону, но спустя некоторое время продолжил: -Я прошу Вас, впредь, без доказательств не сметь наговаривать что-то на нашего президента.
  
   -Джей прав! Президент никогда не сделает что-то плохое! Он всегда мне говорил, что сила дана для защиты! - заступилась за таинственного президента Мику.
  
   -Простите меня. Я всего лишь хочу найти одного убийцу, а ваш президент выглядит как-то подозрительно. С чего бы ему скрывать свое лицо?
  
   -Куга-сан, вы не работали здесь четыре года, а мы работаем. Могу с уверенностью сообщить, что президент - не убийца. Может, он боится показать свое лицо? - начал защищать своего президента Джей.
  
   -Джей снова прав! - сказала Мику. -Даже не смотря на то, что я никогда его не видела, для меня он все еще остается хорошим человеком. Я также хочу найти этого убийцу, ведь он убил мою... - и Мику замолчала, опустив вниз свой взгляд.
  
   -Куга Рейджи, прошу Вас, не заставляйте ее вспоминать прошлое. Президент и я волнуемся за нее.
  
   -Прошу извинить меня. Я не хотел тебе причинять боль, Сузуки Мику, и в качестве извинения я приглашаю тебя на наш школьный фестиваль. Он будет проходить на следующих выходных.
  
   -Серьезно? - уже немного радостно посмотрела на Рея Мику. -Я могу прийти?
  
   -Конечно, - нежно улыбнулся Куга Рейджи.
  
   -Вот. - Джей протянул детективу билеты на концерт. -В письме были два билета на вашу любимую рок группу "Rin-Toshite-Shigure".
  
   -А-а-а! Это так круто! Спасибо нашему президенту! - обрадовалась детектив и продолжила: -Тогда, Рей... Ничего, что я называю вас Реем?
  
   -Нет, ничего...
  
   -Вы пойдете со мной на концерт? Я Вас приглашаю. Это будет здорово! - с эйфорией прокричала Мику и нечаянно толкнула почтовую коробку, которая с глухим стуком упала на пол, и из-под нее выкатилась красная роза.
  
   -Боже! Говорил же, не прыгать в офисе! Пыль же поднимается! - начал отчитывать Мику ассистент, поднимая красную розу с пола.
  
   Рей пристально посмотрел на розу и с улыбкой сказал: -В общем, на следующих выходных, после фестиваля, мы пойдем на вашу любимую рок группу.
  
   -Угу. - кивнула Мику. -Буду с нетерпением ждать следующих выходных,
  
   Мику радостно улыбалась, Рей же подошел к двери.
  
   -Мне пора. Еще увидимся, детектив, - сказал Рей и ушел.
  
   Как только Куга Рейджи покинул агентство, его нежная улыбка пропала, и лицо его стало непроницаемым и недовольным. Рей направился к себе домой. Открыв дверь, он заметил что-то неладное, его хитрая ловушка была активирована - тонкая нить, натянутая внизу порога, была порвана, она соединялась с главным источником энергии. Если кто-то проберется внутрь, то свет автоматически выключится, а секретная комната автоматически заблокируется, без ключа активации комнату не открыть. Рей понял, что в доме есть кто-то посторонний. Как он и предполагал, в углу его ожидал незнакомец. Темный и здоровый силуэт двинулся в его сторону.
  
   -Ты изменился, Реймон! - в темноте раздался грубый мужской голос, и незнакомый мужчина набросился на Рея.
  
   Мужчины начали бойню, но сошлись на ничьей.
  
   -Ты все такой же, Гард! - Рей радостно ударил мужчину кулаком по твердой, как камень, груди. -Приехал с Вашингтона? - и с помощью ключа активизировал главный источник энергии, в комнате включился свет.
  
   Гард стоял неподвижно на том же месте. Высокий и крупный мужчина негроидной расы с большим шрамом под глазом.
  
   -Да. Начальство недовольно тобой. Слишком долго агент IS-19 выполняет свою работу, поэтому начальство велело мне, агенту IS-21, прибыть сюда. - Гард указал на свой небольшой багаж и продолжил: -Ты сильно изменился. Перекрасил свои волосы в черный цвет и цветные линзы носишь? Выглядит натурально.
  
   -Это, своего рода, маскировка, - Рей снял перчатки и бросил на диван.
  
   Черные ногти - вот, что скрывал Рей под перчатками.
  
   -Мои ногти еще не зажили. Я несколько раз удалял их хирургическим путем, а они все еще черные. Думаю, это последствия моей прошлой оплошности, - с каким-то гневным выражением лица сказал Рей, разглядывая свои руки.
  
   -Ты нашел этого неуловимого ассасина RK-5?
  
   -Я думаю, что нашел его. Некий "R" является президентом детективного агентства "RJ 10 фунтов". - снимая свои контактные линзы, ответил Рей. -Черт! -зажмурился он.
  
   Как и предполагал Джей, линзы Рея действительно цветные, они черного цвета, настоящий цвет его глаз - серо-голубой.
  
   -Ты думаешь, что это наш RK-5? - задумчиво поинтересовался Гард.
  
   -Я не думаю, я чувствую его запах в этом агентстве. Гард, ты знаешь, как убивает RK-5?
  
   -Использует острое клинковое лезвие и, скользя по шее , резким движением вскрывает яремные вены, - ответил Гард.
  
   -Ты прав, Гард. Идем со мной, - позвал мужчину Рей, и они подошли к стене, в которой была замаскирована дверь.
  
   С помощью кода под картиной Рей открыл дверь и запустил своего напарника в свою секретную комнату, в которой не было ни одного окна. В комнате был проведен автоматический свет, особенно он освещал главную стену, на которой были прикреплены фотографии, вырезки из газет, карты, больничные листы и прочее.
  
   -Видишь - район Сёгу. - Рей указал на карту мегаполиса. -Здесь погибло тридцать два человека, из них все тридцать один человек были убиты однотипно - разрез на шее, начинающийся от одной яремной вены до другой. Некоторые тела были расчленены. Предполагается, что убийца использовал катана - длинный японский самурайский меч. Знаешь, что самое странное? - посмотрел на Гарда Рей, Гард лишь пожал плечами.
  
   Рей продолжил: -Одна девушка погибла, но ее рана была иная, я думаю, не без помощи катана было повреждено левое легкое, после чего она скончалась, ее тело поместили в аквариум в раствор для бальзамирования и сделали ей водонепроницаемый макияж, - на стене, с края, висело фото девушки, плавающей в большой аквариуме. -И еще, другая странность - одна девушка выжила, это Сузуки Мику, - указал на фото детектива, которое было в центре.
  
   -Ты не думаешь, что это она RK-5? - задумчиво потер подбородок здоровый мужчина.
  
   -Нет. Я проверил ее, она чиста. У нее первая группа крови и положительная. - Рей указал на больничный листок с обследования Мику. - У RK-5 - четвертая отрицательная, редкая. Я же тогда сдернул с него жетон, но маску так и не смог.
  
   -Меня терзают сомнения на счет того, что RK-5 оставил свидетеля в живых. Никто не выживал, кто видел его лицо. Так почему же он оставил ее в живых? Неужели, он что-то нашел в ней?
  
   -Вот и я хочу знать это. Я потратил четыре года, чтобы подойти близко к Сузуки Мику.
  
   -Чертовы эти RK, как же они меня раздражают. Мы поймали RK-8. Представляешь, он такой мелкий, ростом где-то около пяти футов (152 см), а столько страху нагонял нашим агентам... - напарник повернулся лицом к Рею и указал на большой шрам под глазом. -Это RK-8 оставил след на моем лице. Ужасный шрам от ножа. Рей! Будь осторожен с RK-5. Говорят, он самый сильный и жестокий из всех них. Ты же прекрасно знаешь, он не пользуется огнестрельным оружием, а использует свое лезвие, ему доставляет удовольствие вскрывать вены на шее и смотреть, как кровь льется фонтаном.
  
   -Конечно, я знаю об этом. Я же с ним тогда сошелся, но мне так и не удалось поймать его. Даже сейчас я не могу его найти. Он хорошо прячется, - ответил Рей.
  
   -RK-72 сказал, что никогда не видел RK-5. Никто до сих пор не знает, как выглядит этот человек, сколько ему лет, какой он? Мы всю информацию перешарили, но все безуспешно. Все покрыто мраком. Только известно, что у него четвертая отрицательная группа крови. - сказал Гард и замолчал на некотое время, потом достал свой телефон и показал информацию: -Вот, смотри, мы провели ряд экспериментов над восьмым, я теперь понял, почему они ходили всегда напарниками. Этот ген RK, на самом деле, является неким вирусом, который переписывает по своему ДНК. Мы еще узнали, что кровь обычного неинфицированного человека не подходит инфицированному. Семьдесят второй номер скончался из-за простого переливания крови. Жуткое зрелище было, он выцарапал себе мозг. Но, по какой причине - неизвестно. Эти инфицированные RK - они не люди. Ученые выяснили, что они - гомункулы, искусственные люди. У них нет эмоций, как у обычного человека, они как биологические роботы, созданные для того, чтобы убивать. Мы практически всех уже уничтожили, остались лишь пятый и восьмой. Особенно, пятый - самый неуловимый и опасный из них. Нам приказано поймать его живым, поэтому я здесь, и чтобы ты не натворил глупостей.
  
   -Поймать его живым? Для чего? - удивился Реймон.
  
   -Я не знаю... - Гард отвел взгляд в сторону, а Рей с недоверием посмотрел на него.
  
   -Это будет не так-то просто... - тяжело выдохнул Рей. -Гард, прости, но я должен ему отомстить, ведь он убил всех моих товарищей. Я так просто этого не оставлю. Когда я поймаю его, хочу заглянуть ему в глаза, а потом уничтожить его. Конечно, сейчас меня терзают сомнения, почему именно она? Почему именно Сузуки Мику? Кто она? Что в ней такого? Я видел, что она наивная с детским личиком. Она всегда полагается на других. Ее окружает теплая и любящая приемная семья. Но кто она и откуда, вся информация закрыта. Ты не находишь это странным?
  
   -Я сам не понимаю этих инфицированных. Ты же знаешь, они мыслят по-другому. Этот ген RK усиливает их способности. У них острые слух, зрение и обоняние. Но, есть один нюанс - они не могут долго жить. По неизвестной причине, большинство из них страдают галлюцинациями и кончают жизнь самоубийством. Нам лишь чудом удалось поймать и сохранить жизнь восьмому, он уже как год у нас под наблюдением. Изучая его, мы хоть как-то можем понять, как изловить пятого. Еще мы выяснили, что их изначально было девяносто восемь, все мужского пола и разного возраста.
  
   -Восьмой такой же быстрый, как и пятый?
  
   -Пятый намного быстрее и умнее. Он единственный удачный эксперимент этого ученого Рональда-де-Кан-Кортье. Этот гомункул - тот еще геморрой, - злобно фыркнул Гард, поглаживая свой большой шрам под глазом.
  
   -Есть один способ. Конечно, я не люблю такими методами ловить на живца, но, придется. Мику - это его слабое место. Я даже не удивлен, что он нашел для Мику семью, в которой одна полиция. Сузуки Хисимото - старший следователь второго отдела.Его первый сын Аой работает в Интерполе. Третий сын Кента работает вместе с отцом и его напарником. Они все в оба глаза смотрят за Мику. Еще ее ассистент Джейсон Бойс, известный как приемник огромной корпорации. Пятый сын Тоши тоже не обычный, он уже участвует в операциях вместе с отцом и старшими братьями. Так просто подкрасться не получиться, этот RK-5 уже все продумал. Даже под их носом он возглавляет детективным агентством.
  
   -Вау! - просвистел Гард. - Вертеться под носом самой полиции, да еще и развести свое гнездо!
  
   -Чувствую, эта игра будет очень сложной. Даже если и ухвачу эту нить, я только попаду в его ловушку. Даже если это будет стоить моей жизни, я готов пойти на эту жертву, лишь бы поймать его.
  
   -Я не имею права тебя останавливать. Если ты выбрал этот путь, то я с тобой, напарник. Правда, японское правительство не так радо нам. Они не хотят, чтобы мы вмешивались в их дела.
  
   -Мое лицо чуть-чуть не засветилось. Я случайно встретился с Сузуки Аоем. Еще этот Джейсон, думаю, он догадывается, кто я такой, - недовольно сказал Рей.
  
   -Что будем делать? - спросил Гард.
  
   -Я пригласил Мику в качестве извинения на свидание. Она согласилась. Через нее нужно выйти на RK-5.
  
   -О! Ты заставишь эту малышку влюбиться в тебя, а потом жестоко убьешь? - злобно оскалился Гард и с вожделением посмотрел на фотографию детектива.
  
   -Иного выхода я не вижу. Лишь только так я смогу выйти на RK-5. Надо только обзавестись терпением.
  
   -Хорошо, Реймон Блейс. Я приехал сюда помочь тебе, напарник!
  
   -Я рад, - ответил Рей и, глядя со злобой на фото Мику, подумал: "Я выйду на тебя, RK-5, я обязательно тебя поймаю", - и со всей своей ненавистью воткнул в фото детектива нож.
  
   Вскоре Рей и Гард вышли из этой комнаты.
  
  
   Миссия 2. Поймать Милую Старушку.
  
   -Шеф!? Шеф! Вы где?
  
   Джей, как всегда, искал своего шефа в офисе.
  
   -ШЕФ!!! - уже раздраженно и во весь голос позвал Мику ассистент.
  
   -Я здесь! - вышла из ванной комнаты с полотенцем на голове Мику. -Как же я устала. Я сегодня встала в пять часов утра. Это ужас какой-то! - подошла к своему столу и расстелилась на нем, вытягиваясь во весь рост.
  
   -Шеф, у нас новое задание!
  
   Мику повернула голову на своего ассистента, а он, поправив очки среднем пальцем, продолжил: -Нам оплатили восемьдесят фунтов, и сказали, если мы выполним задание и поймаем преступника, то заплатят еще пятьсот фунтов, плюс аванс, итого, тысяча фунтов. И это только на одного человека, это означает ...- Джей не успел договорить, как в глазах у Мику тут же дзинькнули фунты.
  
   -Джей! - резко вскочила Мику, что ее чалма упала на пол. - Я берусь за эту работу! Такой джекпот не выпадал нам со времен нашей работы здесь! Тысяча фунтов за одно дело, и это только на одного! Это же так круто! - закричала от переполнявших ее чувств Мику.
  
   Джей, как всегда, с гримасой, заткнул уши.
  
   -Если поменять вывеску, что мы работаем за сто фунтов, то у нас бы... -детектив сложила руки вместе и начала представлять, как клиенты толпами приходят в их агентство и крупными пачками денег оплачивают работу детектива.
  
   От своих грез у Мику потекли слюнки.
  
   -Тогда, у нас не будет клиентов. Президент говорит, что жадность губит, - проговорил Джей, прочищая уши мизинцами.
  
   -Да-да, я помню, президент велел нам работать за десять фунтов. Эта низенькая зарплата так удручает меня... - с грустью и печалью расстелилась на столе Мику.
  
   -Я не вижу повода Вам грустить, ведь Ваш брат Хару присылает Вам сладости своего же производства.
  
   -Я задаюсь одним вопросом - президент и мой брат прекрасно знают, что я не люблю печенье макарон, но, почему-то, они всегда находят удобный случай присылать его мне, - раздраженно и немного брезгливо произнесла детектив, глядя на вторую коробку макарон.
  
   -Я с радостью запихал бы это печенье макарон Вам в глотку! - с издевкой сказал Джей.
  
   Мику резко посмотрела на Джея: -Ты серьезно?
  
   -О-о, я мечтаю об этом каждый день... - прошептал ассистент с оскалом и молча подошел к детективу.
  
   -Ты меня пугаешь... - в руке Джея Мику что-то заметила. -ДЖЕЙ!
  
   Мику резко отстранилась от Джея, но он быстрым движением поймал своего шефа за подбородок и сильно сжал ей щеки. От боли Мику слегка приоткрыла рот словно рыба, и в этот момент Джей запихал в него ненавистное его шефу печенье макарон и зажал ладонью ее рот и нос, чтобы Мику быстрее его проглотила.
  
   -П-фу... - Мику хотела вырваться и выплюнуть печенье, но хватка Джея была настолько сильной, что она не смогла этого сделать.
  
   Мику ничего не оставалось, как проглотить ненавистное для нее печенье макарон. Она проглотила печенье, и Джей отпустил ее. Девушка закашляла, тем самым стараясь хоть как-то выплюнуть остатки печенья.
  
   -Моя мечта воплотилась в реальность. Как же я рад, - как-то безрадостно и монотонно произнес ассистент.
  
   -Очкарик чертов! Я тебя ненавижу! Циник! Ты же знаешь, я не люблю миндаль и все, что с ним связано! - обидчиво восклицала Мику, смахивая со рта крошки, а после, так вообще, скорчила печальную рожицу. -Вы все жестоки ко мне!
  
   -Миндаль полезен для организма, а печенье - не очень, оно пагубно влияет на Вашу фигуру, - Джей указал рукой на талию шефа.
  
   "Мало того, что запихал это противное печенье, так еще и издевается!" - подумала Мику, и ее брови нахмурились, рот искривился от такой наглости ассистента.
  
   Мику хотела что-то ответить ассистенту, как в офис вошли Нанао и Юи.
  
   -Мику-сан! - позвала Юи.
  
   Детектив обернулась на голос Юи и заметила, что та держит в руках небольшой пакетик. Выражение лица Мику тут же изменилось.
  
   -О, ребята! Вам уже лучше? - радостно поинтересовалась Мику, поглядывая на пакетик с большим интересом.
  
   Глядя на детектива, Джей тяжело вздохнул, ведь он уже привык к ее спонтанному изменению настроения. Ему остается лишь невозмутимо наблюдать за тупостью своего шефа.
  
   -Все благодаря вам. Мэйко и Кирию скоро будут судить. Все закончилось, теперь в школе стало спокойнее, - с благодарностью сообщил Нанао детективам, а Юи смутилась, когда парень при всех невзначай взял ее за руку.
  
   -Я рада, хоть и проучилась там три дня. Эх, так грустно... - Мику встала и подошла к Нанао и Юи, ее так манил этот пакетик, что в руках у девушки.
  
   -Мику-сан, а это правда, что у вас пятеро братьев? Вы говорили, что Ваши родители... - начала говорить Юи, но остановилась.
  
   -Семья Сузуки удочерила меня, когда мне было шестнадцать лет. Сейчас мне двадцать. Семья Сузуки Хисимото большая, пятеро сыновей. Я люблю их.
  
   "А, вот оно как! А я-то думала о страшном..." - подумала Юи.
  
   Вспомнив про пакет в своих руках, Юи воскликнула: -Чуть не забыла! Это вам, - протянула пакетик детективу. -Я сегодня испекла арбузное печенье и печенье с шоколадом, - и, пожав робко плечами, отвела свой взгляд в сторону.
  
   -Ух ты! Я так рада, а то у меня одно печенье макарон! - с корчащей рожицей посмеялась Мику и раскрыв пакет, увидела яркие дольки арбузов и коричневые печенья. -Так аппетитно выглядит, просто прелесть! Я могу? - и с виноватым видом посмотрела на школьников.
  
   -Конечно!
  
   После одобрения детектив взяла три печенья с шоколадом и засунула их все в свой небольшой рот, проталкивая все это указательным и средним пальцем.
  
   -Ужасное зрелище, - глядя на Мику, брезгливо фыркнул Джей.
  
   -Фто тебе не фравится? - с набитым ртом спросила детектив, отчего крошки от печенья попали Джею на лицо.
  
   -Как толстый хомяк, ей Богу! - обозвал ее Джей, смахивая крошки с лица.
  
   От слов ассистента все тут же посмотрели на детектива, Нанао зажал рот, но его смех вырвался. Юи тоже дрожала от смеха, сильно прижав ладонь ко рту, дабы не дать ему вырваться наружу. Если ее смех вырвется, то ей будет неудобно перед всеми.
  
   -Простите! - в агентство вошел Рей. Он увидел, как двое школьников дрожат и сильно прижимают свои ладони ко ртам. -Что-то случилось?
  
   Джей, как всегда невозмутимо, поправляет свои очки средним пальцем.
  
   -Вы что-то хотели, Куга Рейджи? - недружелюбно поинтересовался ассистент.
  
   -Я ищу... - начал отвечать Рей, как тут же нашел Мику с набитым ртом, из которого в разные стороны летят крошки.
  
   -Кфуга-сан! - радостно позвала Рея Мику.
  
   Рэй увидел перед собой такое милое пушистое создание, так и рвалось назвать ее хомячком.
  
   -Шеф, вот попейте и неторопливо проглатывайте! - сказал Джей и заботливо подал детективу стакан воды.
  
   Мику осторожно взяла стакан и мелкими глотками начала отпивать воду, проглатывая каждый кусочек печенья.
  
   -Фух! Какое облегчение! - уже радостно улыбнулась Мику. -Не люблю макарон, а вот печенье от Юи просто восхитительно! - Мику послала комплимент девушке, на что та покраснела.
  
   -Сегодня ко мне пришло так много гостей, я счастлива, - улыбнулась Мику своей милой и доброй улыбкой.
  
   Мику приметила полотенце, которое валялось на полу. Она подняла его с пола и бросила в корзину для грязного белья.
  
   -Я так рада, что вы... А-а... Апчхи! - Мику только начала говорить, но чихнула и случайно ударилась своей головой об Джея так, что у того очки слетели на пол.
  
   -Господи! - раздраженно пробурчал ассистент и поднял очки с пола. -Шеф, сколько раз я буду повторять Вам - ни танцевать, ни прыгать, ни кричать, ни бегать и ни чихать в офисе, когда у нас гости! Вы же можете так покалечить клиентов!
  
   Мику виновато опустила голову вниз.
  
   -Не стоит так! Она же не виновата! - на защиту Мику встал Рей.
  
   Ассистент бросил тяжелый взгляд на Рея, надел обратно свои очки и поправил их среднем пальцем.
  
   -Я буду у себя! - раздражено сказал Джей и хотел уже уходить.
  
   -Джей, - Мику остановила ассистента за рукав, -я же не специально, - и с невинными глазами посмотрела на него.
  
   Джей взял мокрую прядь волос своего шефа и скользнул по ней до кончиков.
  
   -Надо высушить голову, а то простуду подхватите, - сказал ассистент и скрылся в другой комнате.
  
   -Тогда, принеси мне сухое полотенце! - прокричала Мику. - Ну вот, как всегда, он обижается на всякие мелочи. Зануда-Джей! - буркнула девушка, и все рассмеялись в голос.
  
   Пока гости смеялись, Джей вернулся с полотенцем и бросил его в лицо Мику: -Вы просили - вот я Вам и принес!
  
   На колкость ассистента Мику лишь улыбнулась. Джей всегда ведет себя таким образом, Мику уже привыкла к нему.
  
   -Я рада, что ты не сердишься!
  
   Все шокировано посмотрели на Мику, когда она произнесла эти слова так беззаботно и радостно.
  
   -У нас важное задание, поэтому нам нужно приступать к нему. Времени в обрез. - произнес холодным тоном Джей.
  
   Юи и Нанао сразу же начали собираться уходить.
  
   -Нам нужно идти, а то мы засиделись, - они уже решили выходить, как детектив неожиданно вскочила, схватила красивую голубую коробку и всучила ее Юи.
  
   -Это макарон. Мне прислал их президент, но я не люблю это печенье и все, что связано с миндалем, не ем. Можно сказать, что у меня аллергия на эти печенья, - сказала Мику и почесала указательным пальцем свою щеку и слегка засмеялась.
  
   -Спасибо большое, Мику-сан, - Юи взяла коробку, и поклонившись они вместе с Нанао вышли из агентства.
  
   -Надо высушить твои волосы. - неожиданно к Мику подошел Рей и медленными движениями начал вытирать полотенцем ее волосы. -Я не хочу, чтобы ты простудилась, Мику, - он заглянул ей в глаза, отчего Мику нервно сглотнула слюну.
  
   Девичье сердце детектива так сильно затрепетало, впервые с такой нежностью к ней прикасается красивый мужчина.
  
   -Гхм-гхм! - специально громко прокашлял ассистент. - Здесь вам не бордель, нам нужно работать. А, и еще, Куга Рейджи, Вам не жарко ходить в перчатках? На дворе еще сентябрь, - с издевкой поинтересовался Джей.
  
   -Мне нечего скрывать, - Рей снял перчатки, и Мику увидела черные ногти. -Когда-то я неосторожно работал с химическими препаратами и вот что получил, - указал он на черный цвет своих ногтей. - Мне их удаляли несколько раз, но все было безрезультатно. Хотя я рад, что они сохранили этот цвет. Глядя на них, я всегда вспоминаю свою главную миссию. Я должен найти этого призрака-убийцу.
  
   На слова Рея ассистент недоверчиво искривил свою бровь.
  
   -И это все? - скептически спросил Джей.
  
   -Хм, - с улыбкой хмыкнул на него Рей, - можно сказать и так.
  
   -Мне это как-то не интересно, если только... - начал было Джей, но, повернувшись к Мику, застыл от удивления - она стояла неподвижно, по ее щекам текли слезы.
  
   -Это так печально... - с грустью и слезами в глазах прошептала Мику. - Рей, я думаю, что понимаю Вас, Вы пережили такое... - подошла к нему и взяла за руку, после прислонила его пальцы к своим губам. -Я надеюсь, что Вы вылечите свои раны. Как говорит наш президент "нужно жить дальше и улыбаться чаще". Его письма и моя новая семья помогли мне выбраться из того кошмара, - сказала Мику и отстранилась от него, а Рей немного растерялся.
  
   Джей все еще тяжелым взглядом смотрел на Кугу Рейджи.
  
   -Я думаю, Вам пора. - скрестил недовольно руки на груди ассистент.
  
   -Я зайду позже, - Рей нежно провел своими пальцами по щеке Мику.
  
   -Хорошо... - Мику смутилась и прикоснулась к своей щеке.
  
   Детектив приложила свои пальцы на то место, где недавно касался Рей. Глядя на детектива, с победной улыбкой Рей собирался уходить.
  
   -Рей! - он обернулся на зов, а Мику взяла другую коробку. -Это тебе, - протянула красную коробку, - мой брат, Хару... испек.
  
   -Спасибо, - Рей взял коробку и ушел, а Мику неподвижно стояла и смотрела ему вслед.
  
   -И что это было? - сзади подкрался Джей и зашептал своим горячим дыханием на ухо детектива. - Что с лицом моего глупого шефа? Вы забыли, что у Вас уже есть президент? - напомнил он Мику, а она резко взглянула Джею в глаза.
  
   -Джей, ты ревнуешь?
  
   -Я? - скептически уточнил Джей. -Да ни за что! Ладно, нам нужно приступать к работе. У нас мало времени.
  
   -Не хочу! - Мику скорчила лицо. -Не хочу! Не хочу работать! Хочу сидеть дома и получать деньги!
  
   -Тогда Вы не сможете выйти из дома, - мимолетно произнес ассистент.
  
   -Ты это о чем? - вопросительно взглянула на него Мику.
  
   -Ну, Вы же любите есть печенье, ведь так? Если Вы будете всегда находиться дома, то, скорее всего, не сможете выйти из него. Поэтому надо будет вызывать рабочих, чтобы они расширили дверные проемы.
  
   -Ты ужасен...
  
   -Воистину, это так! - засмеялся Джей, но резко остановил свой смех и принял невозмутимое выражение лица. -Хотя многие девушки считают меня импозантным мужчиной, - восхваленно произнес он, вытягиваясь и выпрямляясь во весь рост.
  
   -Импозантный!? Ты!? - рукой Мику показывает на Джея. -Ха! Да не смеши меня! Тоже мне, импозантный. Ты - очкарик нудный! Хм! - хмыкнула она на ассистента.
  
   Джей ничего не ответил, лишь пожал плечами и устроился поудобнее за свой стол.
  
   -Джей, а где твои раскаты грома? Почему ты так спокойно отреагировал? - удивилась Мику на реакцию своего ассистента.
  
   -Сегодня Вы должны пробраться незаметно в одно заведение и найти некую госпожу Факуоку, - Джей сменил тему.
  
   -Факуоку? Это кто? - Мику подошла к ассистенту очень близко, а он продолжал смотреть новое дело.
  
   -Пожилая женщина семидесяти восьми лет. По информации, проживает одна в пригородных районах Токио. - Джей протянул фотографию милой бабушки. -Ваш отец, Хисимото, подозревает ее в нескольких преступлениях. Нам нужно найти доказательства в ее виновности.
  
   -Она, что, преступница!? - все еще не веря словам своего ассистента, спросила шеф.
  
   -Точнее, ее подозревают в нескольких похищениях, - ответил Джей.
  
   -Такая мила старушка. На первый взгляд, милый божий одуванчик, - опешила Мику.
  
   -Внешность обманчива, - невозмутимо добавил ассистент, поправив очки среднем пальцем, -у вас будет напарник, - и бросил бумаги на стол.
  
   Мику незамедлительно взяла бумаги и начала внимательно изучать их.
  
   -Кота!? Моим напарником будет Кота? - удивилась Мику, увидев фото своего брата (четвертого сына Сузуки).
  
   -Ага. Вам нужно его найти в кафе "Кошачьи ушки", он будет там. После вы замаскируетесь и проникнете в логово этой бабульки. Удачи Вам, шеф! Я, как всегда, буду наблюдать за Вами.
  
   -Поняла я, поняла, - промямлила детектив и поплелась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок.
  
   Мику уже подготовилась к миссии. Она высушила свои волосы, заплела их в узелок и надела невзрачного вида одежду - штаны и кофту с капюшоном.
  
   И вот она уже добралась до места назначения.
  
   Красивое и милое кафе, расположенное в центре города, привлекает к себе много посетителей одним лишь названием. Когда Мику вошла внутрь, ее встретили милые и прекрасные девушки с кошачьими ушками на голове в униформе горничной.
  
   -Добро пожаловать, госпожа! - с поклоном они поприветствовали Мику.
  
   В ответ детектив лишь молча кивнула и постаралась уйти от этих девушек побыстрее. Обойдя их за спинами, она заметила, что у них сзади прикреплены кошачьи хвосты.
  
   "Как интересно" - подумала про себя Мику.
  
   -Кота!? - детектив подошла к уже забронированному столику, за ним сидел парень в кепке.
  
   -Мику, ты готова? - спросил Кота и внимательно посмотрел на нее.
  
   -Да! - с полной уверенностью ответила Мику.
  
   -За мной! - брат встал и они вместе прошли в подсобку для персонала. -Это кафе принадлежит одному моему другу. Мы должны здесь замаскироваться, - он достал все необходимые приборы и вещи, разложил их на столе. -Приступим! - подошел к своей сестре и начал накидывать примерный образ в своей голове.
  
   Все это время Мику молчала. Она знала, что Кота не любит, когда много болтают ему под руку. Он работает парикмахером в известном салоне Токио. Его мастерство в прическах не знает границ. Умелые руки и большая фантазия четвертого сына Сузуки превращают любые волосы в необычные и очень стильные прически. Даже покраска волос детектива "галактико-фиолетовый" - это все его работа.
  
   -Ты умница, что пришла без макияжа, - похвалил Кота Мику и приступил к своей работе.
  
   Молодой человек сделал Мику модный и подчеркивающий все достоинства ее лица макияж, затем помог ей надеть пышное лиловое платье с черной бахромой. Далее его умелые руки, знающие каждый волосок детектива, быстро и ловко воспроизвели необычную прическу.
  
   Из волос Мику Кота сделал элегантную небольшую шляпку, которая находилась на левой стороне макушки. Платье было таким милым и пышным, что детектив начала кружиться и смеяться. Коктейльное платье до колен с пышной юбкой - этот образ так подходил ей.
  
   Закончив с преображением Мику, брат подвел ее к зеркалу.
  
   -Кота, ты - мастер, а эта шляпка - просто класс!
  
   -Ты прекрасна, такая модная! Теперь мой черед, подожди меня, - парень приступил создавать свой образ.
  
   -Зачем нам нужно выделяться из толпы? - все еще смотря на себя в зеркало, поинтересовалась Мику.
  
   -Эта старуха обращает внимание только на выделяющихся из толпы молодых людей. Мы должны заманить ее в нашу ловушку. Кента и отец не знают, что ты будешь нам помогать.
  
   Детектив смотрит на брата и видит, как он делает на своем лице женский макияж. Кота надел парик с длинными волосами, из верхней части которых он сделал бант.
  
   -Ты, что, в женскую одежду оденешься?
  
   -Мы должны попасть в логово той старухи. Я слышал, что в районе Сибуя пропадают только стильные и модные молодые люди.
  
   -Ее логово?
  
   -Для целей, непонятных мне, она собирает самых ярких и стильных девушек. После этих собраний они все пропадают без вести. Нет ни свидетелей, нет никого, кто может доказать ее причастность к совершенным преступлениям. Полиция предполагает, что она замешана в этих пропажах. Наша задача - найти все улики, подтверждающие ее виновность.
  
   Четвертый сын Сузуки закончил свой образ, он надел такое же платье, как у Мику, только бордовое, с черной бахромой.
  
   -Ну, как ? - спросил парень, крутясь около Мику. -Заметно, что я - не девушка? Я надел платок на шею, чтобы спрятать свое Адамово яблоко, - и указал на небольшой платок серого цвета.
  
   -Классно! Тебе идет! Как обычная девушка! - Мику достала из сумки маленькие наушники и один из них протянула брату.
  
   -Алло, Джей! Прием! - Кота поправил наушник в правом ухе.
  
   -Прием, Кота! Уже готовы? - настроенная прослушка прекрасно заработала.
  
   -Вот. - парень протянул Мику такие же очки как у него самого, они надели их и настроили. -Все видно?
  
   -Видно абсолютно все! - ответила Мику своему брату.
  
   -Шеф!? - обратился к Мику ассистент.
  
   -Я здесь, мы готовы! - только ответила детектив, как Кота остановил ее, преграждая путь.
  
   -Не спеши, сестренка. Для начала, ты - Лили, а я - Мари. Мы с тобой - сводные сестры, отец наш - француз.
  
   -Только не снова... Я чуть не запорола прошлую миссию. Кота, я не знаю ни одного языка, только японский. Слышишь меня? Я-пон-ский!
  
   -Не беспокойся. - подбодрено хлопнул брат Мику по плечам. - Я же с тобой, я хорошо говорю по-французски, - уверил он Мику.
  
   Детектив с подозрением посмотрела на Коту.
  
   -Ладно, не хорошо, а чуть-чуть. Просто попробуй сымитировать акцент.
  
   -Шеф в этом деле профа-а-ан! - снова колкие насмешки со стороны Джея.
  
   -Я поняла тебя, Кота. Я постараюсь! - твердо решила Мику, все же ее уверенное выражение лица исказилось от волнения.
  
   -Я рад, что ты готова. Идем!? - сказал брат сестре и позвал ее идти на дело.
  
   В ответ Мику лишь кивнула, и они вышли из подсобки. Кота взял ее под руку и потянул за собой. Для прохожих эти двое казались необычными девушками одинакового роста. Такие красивые и привлекательные, словно они известные актеры или танцоры.
  
   -Мы на месте. - прошептал Кота. - Готова?
  
   Глядя на непонятное здание, расположенное в глубине жилых кварталов и находящееся далеко от шумной улицы, детектив понимала, что оно никак не внушает ей доверия, но миссия-есть миссия, да и президент в обиду не даст.
  
   -Я готова, - прошептала Мику.
  
   Джей же бесшумно и молча наблюдал за каждыми шагами брата и сестры Сузуки, фиксируя все их действия на компьютере.
  
   -Вы кто? - брата и сестру Сузуки встретил парень в черном, когда эти двое хотели спуститься в подвал.
  
   -Мы по объявлению! - Кота достал из сумочки смятый клочок бумаги и протянул его парню. - Мы пришли сюда с моей сестрой. Я слышал, что здесь предсказывают точное будущее.
  
   Детектив лишь улыбнулась.
  
   -Конечно, проходите! - парень позволил им войти.
  
   Войдя внутрь, Мику и Кота увидели длинный темный коридор, ведущий к одному входу. Четвертый сын Сузуки уверенно прошел за дверные занавески, Мику немного помешкалась и также прошла. Они оказались в большом зале, смонтированном как арена. В центре зала стоят стол, накрытый бархатной накидкой, и два мягких черных стула, а на столе, как во всех предсказательных местах, лежал кристальный шар, через который маг может видеть будущее своего гостя. В зале было темно, лишь сцена освещалась одним белым светом.
  
   -Садись, - сказал парень детективу, указав на свободную, длинную и круглую лавку.
  
   В этом зале было мало гостей, лишь только избранные.
  
   -Добро пожаловать к Магу Арм! - сказал мужчина в черном костюме и вышел в центр, его тут же поприветствовали оживленные аплодисменты.
  
   -Что это? - осторожно поинтересовалась Мику.
  
   -Мы должны найти лазейку. Эта бабулька всегда здесь ошивается, - ответил брат сестре.
  
   Мику заметила, как старая милая женщина случайно присела к ним, расположившись со стороны Коты.
  
   -Вы здесь впервые? - тихонько поинтересовалась у четвертого сына Сузуки женщина.
  
   -Я хочу узнать свое будущее. Говорят, здесь предсказывают его точно и правдиво, - ответил со своей деланной женской интонацией Кота.
  
   Сузуки Кота начал свою игру и, казалось, это доставляет ему удовольствие. Его голос немного походил на женский, он такой же высокий. Кота учится петь и с легкостью берет высокие ноты. Эти учения пригодились ему в этом деле.
  
   -Молодежь, молодежь! - покачала головой женщина и так мило улыбнулась, что Мику растаяла бы от ее ангельской улыбки, если бы не знала, кто та на самом деле. - Хотите узнать свое точное будущее?
  
   Брат взглянул на свою сестру, та кивнула.
  
   -Я знаю одно место, где вы можете узнать будущее, которое Вас ожидает. Пойдете со мной?
  
   -А там точно предсказывают? Я слышала, что маг Арм видит будущее точнее всех, к нему со всего света едут, - снова наигранность сына Сузуки.
  
   -Конечно. В том месте сам монах предсказывает, а не этот шарлатан. Он лишь обманывает людей и дерет с них деньги, а монах точно увидит ваше будущее и очистит душу. Идемте со мной! - женщина показала на себя.
  
   Кота и Мику немного подумали и последовали за ней.
  
   -Нам нужно сесть в поезд и проехать несколько остановок. Вы мне доверяете? - снова ее ангельская улыбка, такая добрая и радушная.
  
   Казалось со стороны, что девушки безоговорочно доверяют милой старушке, но, на самом деле, они всего лишь следуют плану.
  
   -Конечно, - снова с наигранной улыбкой ответил парень.
  
   На ответ Коты старушка-божий одуванчик как-то победно улыбнулась, что заставила слегка занервничать Мику. Бабулька увидела растерянное лицо детектива и, как бы невзначай, первая вошла в поезд, а вслед за ней Кота и немного взволнованная Мику.
  
   Поезд тронулся, а наши детективы, не сводя своих взглядов со старушки, смотрели на нее изучающим взглядом. На вид, она обычная бабушка, из толпы не выделяется и своим видом показывает, какая она добрая и хорошая. Глядя на эту женщину, не сразу подумаешь, что она - похититель. В дороге они ехали долго, затем сошли с поезда и прошли к старому автобусу.
  
   -Разве в Токио есть старые автобусы? - поинтересовалась детектив, видя как старый автобус 70-х годов, готовый к отбытию, был заведен и ожидал своих пассажиров.
  
   -Это не Токио, - как-то хитро улыбнулась женщина.
  
   Обычный человек бы напрягся, но детектив и ее напарник специально идут в ее ловушку.
  
   Милая старушка продолжила: -Это пригород Токио. Так, мы едем? - протянула им свою белую и сморщенную руку.
  
   Джей все еще молчал.
  
   Кота постоял минуту, как бы обдумывая ее предложение, а после снова хорошо сыграл свою роль. Он так хорошо сыграл волнение и затем доверие к этой милой старушке, что сама Мику поверила в это.
  
   -Аха-ха! - звонко засмеялся Кота. -Я и не знала, что есть этот пригород! Я уже напугалась, что Вы нас заведете в страшное место! - отмахнулся он.
  
   Бабулька наклонила голову набок и как-то странно посмотрела на Коту. Будто он угадал все ее коварные замыслы.
  
   -Я тоже не знала, - добавила детектив.
  
   -Этого места нет на карте, но я нашел его через спутник. Судя по всему, там есть небольшой дом, который стоит еще со времен эпохи Мейдзи или Эдо, - начал говорить ассистент.
  
   Пальцы Джея быстро стучали по клавиатуре, разыскивая хоть какую-нибудь информацию об этом месте. В это время Кота и Мику сели вместе с бабушкой в старый, грязный, ржавый автобус. Зайдя внутрь, детектив и ее брат с отвращением посмотрели на пыльные сиденья. Кота достал из своей дамской сумочки платок и протер два сиденья - для себя и для Мику. На действия Коты старушка-божий одуванчик лишь пожала плечами и немного покачала головой, достала газетку и постелила на сиденье рядом с детективами. Они поехали вглубь леса.
  
   -Нам еще долго? - спросила детектив.
  
   Мику увидела извилистую неасфальтированную дорогу, а после заметила, что у края дороги расположены маленькие храмы богов.
  
   -Здесь неподалеку есть горячие источники. - плавным голосом произнесла милая бабулька, она так безмятежно смотрела на мелькающий пейзаж, что казалось, она была так счастлива, наблюдая за обычным видом из окна. -Мы практически приехали!
  
   Автобус остановился и они все вышли.
  
   -Это точно Япония? - удивился четвертый сын Сузуки, глядя на растительность. В городе не так много деревьев, но здесь, так вообще, растительность удивляет глаза детективов, а громкий шум вод, так вообще, поражает.
  
   -Конечно, юная девушка, это Япония. Я забыла вас спросить, вы откуда?
  
   -Меня зовут Мари, а это - моя сестра Лили, - Кота указал рукой на Мику, а детектив поклонилась. - Отец наш - француз, но мы с сестрой родились в Токио. Лили не так сговорчива, как я, - добавил Сузуки, а бабушка засмеялась.
  
   -Вы такие красивые, но эта западная одежда и эти прически вам не к лицу. Я бы хотела вам предложить японские традиционные наряды.
  
   -Я думаю, скоро мы сможем найти пропавших девушек и юношей, - сказал Джей, разглядывая фотографии всех пропавших тринадцати подростков.
  
   -Вы идете? - позвала их бабулька.
  
   Мику и Кота кивнули и последовали за старушкой. Они шли недолго. Добравшись до старого дома, Мику застыла на месте. Этот дом немного походил на тот дом четыре года назад, где случилось страшное событие, потрясшее всех полицейских, а после и все СМИ.
  
   Детектив почувствовала, как ее пробирает в дрожь, холодный пот ощущается на спине, чувствуется, как холодные капли пота текут по стану, а грудь участилась вздыматься и опускаться. Мику показалось, что ее грудь стала свинцовой.
  
   -Лили!? - тревожно позвал ее Кота, детектив от его голоса тут же вернулась в реальность. -Идем! - и взял ее под руку.
  
   Бабулька впустила их в дом. Сняв обувь и надев сменную, они зашли в старый японский дом, где мебель практически отсутствовала. Японцы спят на полу, на футонах*. (Футон - традиционная японская постельная принадлежность в виде толстого хлопчатобумажного матраца, расстилаемого на ночь для сна и убираемого утром в шкаф).
  
   -Хотите чаю? - предложила старушка. - Мы можем провести чайную церемонию, но сначала вам нужно переодеться.
  
   -Нет! - невежливо и грубо отказался Кота, отчего бабушка изменилась в лице, но быстро совладала с собой и снова приняла эту дружелюбную улыбку, которая сияла на ее лице.
  
   -Тогда, не будем проводить чайную церемонию, просто выпьем чаю, - сказала бабулька и спокойно открыла дверь в другую комнату, где стояла мебель.
  
   Комната была наполнена солнечным светом, в ней было уютно и светло. Бежевые тона расслабляли атмосферу. В этой маленькой комнате стоял летний небольшой стол, плетеный из бамбука, вокруг него стояли такие же стулья.
  
   -Вот это по-нашему, - с наглостью парень пристроился за столом.
  
   Все манеры и жесты Кота не были японскими, они больше походили на типичные европейские. Детектив снова заметила, что бабушка изменилась в лице, но дежурная улыбка этой женщины вновь засияла на лице.
  
   "Какая прочная маска!" - подумала Мику, глядя на бабульку.
  
   Под пристальными взглядами бабушка не спеша заварила чай и разлила его по чашкам.
  
   -Шеф, не пейте чай. Сделайте вид, что пьете его, - предупредил ассистент.
  
   Брат положил свою руку поверх руки Мику и беззвучно губами прошевелил слова "не волнуйся".
  
   -Лили, попей чаю. - вежливо попросила ее бабушка. -Этот чай расслабит вас, а после мы отправимся к монаху, и он ответит на все ваши интересующие вопросы, - дала обещание она.
  
   -Шеф! Не стоит! Шеф! - закричал в ухо детектива Джей.
  
   "Ради миссии", - подумала Мику и выпила залпом весь чай.
  
   Глядя на это, ассистент ударил себя по лбу.
  
   -Снова она попадет в неприятности! - недовольно пробурчал Джей.
  
   Кота тоже решил выпить чай, но не как его сестра. Он выпил лишь наполовину, а остальную часть чая, как бы случайно, пролил. После чая Мику почувствовала слабость в ногах.
  
   -Мари! Что со мной? Мне что-то нехорошо... - детектив встала из-за стола, покачнулась и упала в обморок.
  
   Четвертый сын Сузуки тоже почувствовал себя странно и упал в бессознание. Джей, глядя на этих глупцов, лишь тяжело вздохнул и покачал головой.
  
   Спустя какое-то время Мику проснулась от сырости и запаха грязной человеческой плоти. Открыв глаза, детектив увидела, как она лежит на грязном сыром полу, а напротив нее - толпа школьников, пропавших без вести. Беглым взглядом Мику насчитала тринадцать человек. Пропавшие подростки дрожали от холода. Они были такие грязные, изморенные и худые, будто болели анорексией. Все они находились в подвале как в какой-то тюрьме. Детектив поняла, что эта тюрьма была построена еще со времен эпохи Эдо. Этот дом сейчас ей напоминал дом самурая.
  
   -Что здесь происходит? - Мику почувствовала, как ей трудно встать, нашлось лишь немного нашлись сил, чтобы присесть и облокотится на клетку.
  
   -Она сумасшедшая, - еле проговорила одна девушка, силы которой были на исходе. -Вы должны... бежать отсюда, - хрипела она, а остальные сидели и качались то вперед, то назад.
  
   Картина, в общем, была неприятной.
  
   -Не утруждай себя, мы вытащим вас всех отсюда! - дала им надежду детектив.
  
   Студенты посмотрели на Мику с большой надеждой выбраться из этого сумасшедшего дома. Мику решила действовать и доказать пленникам правдивость в ее словах. Собрав все свои силы, Мику тщательно и бегло стала осматривать подвал. Она заметила, что в подвал ведет лестница. Она хотела посмотреть, сколько ступеней до двери, но мешала решетка.
  
   -Джей, - с болью в ногах позвала Мику, -ты меня слышишь?
  
   -Шеф, вы... (пших...пших) - связь плохо ловила, и Джей пропадал.
  
   От накопленной злости внутри, глядя на этих измученных подростков, нечеловеческим голосом Мику прокричала во все горло: -Ты, старая перечница, тебя полиция обязательно поймает! И обязательно накажет!
  
   На крики детектива старушка медленно спустилась, теперь ее милая улыбка изменилась на ехидную.
  
   -Вас никто не найдет. Здесь вы все станете настоящими японцами, а не этими иностранцами. Американцы вас всех испортили, они приносят Японии одни беды.
  
   -Да ты больная! - закричала детектив, тем самым, провоцируя бабульку.
  
   -Шеф, вы меня слышите? - связь наладилась и Мику, наконец-то, услышала голос Джея.
  
   -Да, - ответила ассистенту детектив, а старушка с непониманием посмотрела на нее.
  
   -Полиция уже едет! Выиграйте время для Коты! Шеф! Я знаю, Вы сможете!
  
   -Где Мари? - зашипела на старушку Мику.
  
   Старуха спокойно ответила: -Он наверху, его надо перевоспитать. Не положено, чтобы мальчик носил женские наряды, - и все ближе подходила к клетке, в которой находилась детектив.
  
   -Ты сумасшедшая. Что ты с ними сделала? - Мику указала на ребят, которые были на грани смерти.
  
   -Я ничего с ними не сделала. Они сами себя убивают. Я лишь показала, кто они на самом деле. Видишь, - рукой указала на них, - они - грешники. Это за их собственные грехи они расплачиваются таким путем. Они не хотят есть мою еду, которая очистит их души, - старуха пристально смотрела на Мику безумным и уверенным в своей правоте взглядом.
  
   -Еда отравлена, - снова прохрипела та же девушка, а Мику лишь еще злее посмотрела на старушку, а та еще ближе приблизилась к детективу и задрала свою голову, чтобы лучше разглядеть ее глаза.
  
   -Ты - не японка, но твой японский очень хорош. Ты даже не наполовину. Ты... - старуха все еще внимательно смотрела в глаза Мику. - Что ты такое?
  
   -Я - Лили, мое имя Лили, и я - наполовину японка.
  
   -Я чувствую, ты - иностранка, уж сильно ты отличаешься от японцев, в тебе много кровей, и ты меняешь облик.
  
   -Как аякаси*? (Аякаси или Ёкай - сверхъестественное существо японской мифологии). Или как оборотень, монстр или как неземное существо? - с сарказмом начала расспрашивать старуху Мику. - Это я хочу видеть твое настоящее лицо! И это я хочу знать, что ты такое? Ты, явно, не человек, ты - монстр, что сотворил с этими бедными подростками! - Мику уже с повышенным тоном процедила сквозь зубы.
  
   -Шеф, еще три минуты! Задержите ее на три минуты! - Джей видел, как действует Кота, и как Кента на другом канале докладывал о своем местонахождении.
  
   -Я вижу, ты влюблена в мужчину, но, в тоже время, ты боишься его. У него белые, как чистый снег, волосы, и он всегда на твоей стороне. Но его жестокость по отношению к другим людям пугает тебя. - от слов старухи у Мику затаилось дыхание. -Есть еще один мужчина, такой же как и ты, у него глаза цвета неба, но он очень коварен, он желает твоей смерти. Хотя мужчина с белыми волосами защитит тебя от него. Еще я вижу, ты навсегда останешься с ним, ты от него никуда не денешься.
  
   -Я тебе не верю... - недоверчиво прошептала Мику. - Ты говоришь, что он всегда со мной, да!?... Но я что-то не вижу его уже четыре года с нашего знакомства...
  
   -Одна минута, - быстро произнес Джей.
  
   -Ты ошибаешься, ты видишь его каждый день, он всегда с тобой, он очень рядом, - после старушка начала шептать Мику на ухо. -Я открою тебе один секрет, кто он на самом деле... - она не успела договорить, неожиданно наверху послышался посторонний шум.
  
   -Кто он? - нетерпеливо поинтересовалась детектив.
  
   Мику очень хотела узнать больше о таинственном блондине. Ее дыхание участилось, а тело задрожало от того, что скоро она узнает большой секрет таинственного "R".
  
   -Кто-то идет! - старушка устремила свой взгляд наверх, взглянула на Мику и сказала ей: - Я думаю, ты сама должна найти ответ на свой вопрос. Но, чтобы его найти, тебе нужно вернуться в прошлое! - старушка начала быстро подниматься вверх по лестнице.
  
   В дом ворвалась полиция и стремительно направилась к подвалу. Старушка уже хотела открыть дверь, как полиция вышибла ее, отчего старая женщина слетела с лестницы и сильно ударилась головой о стену.
  
   -Полиция! Всем стоять! - в подвал вбежали полицейские и врачи с носилками.
  
   -Мику! - взволнованно позвал Кента. - Я освобожу тебя! - и начал нервно теребить старый замок.
  
   -Старушка! - Мику указала взглядом на нее, Кента повернулся к бабульке лицом. -У нее ключи.
  
   Кента подлетел к женщине и выхватил из рук связку ключей и вернулся к своей сестре. Хисимото также влетел в подвал и увидел, как Кента возится со старым замком, а судмедэксперт осматривает пожилую женщину.
  
   -Она уже мертва, - точно произнес эксперт.
  
   -Это из-за удара головой! - прокричала Мику, а Кента уже открыл клетку.
  
   Когда Кента открыл решетку, детектив упала на него, она не могла стойко стоять на своих ногах. Хисимото тут же подбежал к ним и помог своему сыну удержать Мику, а остальные врачи и полицейские, войдя в тюрьму, осторожно начали выносить пострадавших на носилках.
  
   -Мику, - позвал ее отец, -ты в порядке? - и сильно прижал к себе. -Я так волновался, когда узнал от Джея, что ты здесь вместе с Котой. Больше так не делай!
  
   Хисимото волновался за Мику не на шутку. Он так крепко прижимал ее к своей груди, как отец своего ребенка. Мику стало немного легче, хотя ее тело все еще было парализовано. Она видела, как старушку накрывают тканью и выносят на носилках.
  
   -Все дети здесь, и они живы, только состояния их плачевны. Они сильно истощены и еще отравлены, но их все еще можно спасти, - уверенно заявил врач следователю Хисимоте.
  
   -Главное, что они живы. Мы выполнили свою работу.
  
   -Мику, - позвал Кота сестру, когда Мику поднялась с подвала, -ты как?
  
   -Я в порядке, только тело онемело, - все еще, оперевшись на Коту и на отца, Мику шагала с трудом.
  
   Слова той старушки не выходили из головы детектива.
  
   "Я думаю, ты сама должна найти ответ на свой вопрос. Но, чтобы его найти, тебе нужно вернуться в прошлое!" - прокручивая эти слова в голове, Мику с болью закрыла глаза.
  
   Дело закрыто, преступники пойманы. Это были водитель автобуса и милая старушка, скончавшаяся на месте. Водителем оказался ее сын. Оказывается, они заманивали сюда молодежь, а потом, как они думали, перевоспитывали их и очищали от дурного влияния иностранцев. По словам сына погибшей старушки, все это организовала его мать, а сам он всего лишь помогал ей. Когда-то он был водителем школьного автобуса, но его уволили из-за насильственного обращения к школьникам. Водитель отыскал тот самый старый автобус на свалке и починил его, на нем они и похищали детей. Мику, Коту и остальных ребят доставили в больницу, где их тщательно обследовали.
  
   -Шеф, - в палату вошел ассистент, -вы сделали это! Мы сорвали куш - 4 тысячи фунтов за одно дело! Родители всех подростков благодарят Вас! - с радостью и с некой гордостью произнес он. - Первое удачное дело за все четыре года работы в этом агентстве.
  
   -Джей... - Мику как-то безрадостно позвала Джея, отчего он слегка напрягся.
  
   Джей впервые видит такое лицо у своего шефа. Чтобы его шеф была так опечалена, даже после такой ошеломляющей новости, это не видано и не слыхано. Но сейчас реальность такова, что Мику, действительно, что-то тревожит, что-то, что даже перевесило жадность к деньгам.
  
   -Что с Вами? - Джей присел к Мику ближе. -Я думал, Вы обрадуетесь, что у нас сорван такой большой куш. Это уже второе удачное и завершенное дело.
  
   -Кто он? - внезапно спросила Мику, Джей слегка нахмурился, а она продолжила: -Кто наш президент, ты же его видел? Скажи мне, пожалуйста, кто он?
  
   -Я не могу ответить... - Джей тяжело вздохнул и увел глаза в сторону.
  
   В этот момент в палату вошел Рэй: -Простите...
  
   -Мику! Ам... - Рэй увидел недружелюбного ассистента, тяжело вздохнул и с неохотой позвал его по имени: -Джейсон!
  
   -Рэй!? - Мику удивленно позвала мужчину. -Почему ты здесь?
  
   -Я услышал, что ты попала в больницу, и я тут же примчался сюда. Вот яблоки, - Рэй поставил пакет с яблоками на тумбу.
  
   -Спасибо.
  
   Мику с печалью посмотрела на Джея, тот лишь достал из сумки конверт с розой и протянул их ей.
  
   -Я думаю, мне стоит уйти, - Джей спокойно покинул палату, оставив Рея и Мику наедине.
  
   -Джей!? - позвала Мику своего ассистента, когда тот вышел из палаты.
  
   -Хочешь яблоко? - привлек к себе внимание Рей, Мику пожала плечами и взяла в руки красный конверт. -Я нарежу его для тебя. - он стал чистить яблоко и нарезать его в форме кролика. -В Японии принято нарезать яблоки в форме кроликов для больных. - посмеялся Рей, а Мику вглядывалась в его глаза.
  
   -Твои глаза черные!? - внезапно поинтересовалась Мику. -Не цветом неба? - от внезапного и точного вопроса Рей напрягся.
  
   -Нет. С чего ты взяла? - он взял в руки яблоко и стал немного с тревогой его чистить.
  
   -Так... просто... забудь... - Мику покрутила головой, как бы прогоняя все плохие мысли. -Президент прислал мне письмо. Не поможешь? Мой английский не очень.
  
   -Ам... Ладно, я помогу, конечно! - Рей отложил начищенное яблоко в сторону, вытер руки и взял красный конверт. -Ты уверена? Я могу его прочесть? - Мику кивнула, уведя взгляд на синее и чистое небо. Рэй осторожно распечатал письмо и увидел, как аккуратно каллиграфическим почерком было написано письмо. "Классический английский язык", - тут же догадался Рей, лишь взглянув на содержание письма. -Я начинаю. - предупредил он Мику. -Дорогая Мику, вторую миссию ты выполнила превосходно, без всяких происшествий и последствий. Через Джея я прислал тебе письмо в больницу, так как не могу послать туда посылку. Ты, наверное, немного напугана, но не стоит, все хорошо. Я всегда рядом. Я с тобой. Я вижу, ты обижаешься на меня из-за того, что я до сих пор не показал себя. Я признаюсь тебе - я боюсь раскрыть свое лицо. Я боюсь, что ты вдруг исчезнешь, но я обещаю, что найду в себе силы и когда-нибудь выйду из тени. Дай мне время. Мику! Помни всегда мою просьбу, всегда улыбайся, во что бы то ни стало. Твой тайный друг "R". Конец, - Рей посмотрел на Мику, ее лицо стало еще печальнее.
  
   -Ты сама не своя, что-то случилось? Я думал, ты счастлива, что спасла многим ребятам жизнь. Никто не пострадал, все же живы. Только старушка умерла, говорят, из-за яда, что был у нее во рту.
  
   -Яда!? - Мику повернулась к Рэю лицом.
  
   -Да, из-за яда.
  
   -Но... она упала с лестницы и ударилась сильно головой об стену... Я же видела сама своими глазами... - детектив четко помнит, как старушка упала с лестницы и ударилась головой.
  
   -Может быть, во время падения она перекусила миниатюрную пилюлю, внутри которой был яд.
  
   -Ясно... - тяжело выдохнула детектив и подумала про себя: "У Рея глаза черные, а не цвета неба. Думаю, эта старушка неправильно увидела, но эти слова "я думаю, ты сама должна найти ответ на свой вопрос, но, чтобы найти его, тебе нужно вернуться в прошлое". О чем она хотела рассказать?",- крутились мысли в голове Мику. Внезапно от глубоких мыслей Мику почувствовала, как ее потянуло в сон, ее тяжелые веки смыкались вместе, отчего она зевая произнесла: - Меня что-то в сон клонит...
  
   -Поспи. Тебе стоит отдохнуть, - Рей помог детективу лечь и накрыл одеялом и легким касанием губ поцеловал ее в макушку.
  
   Мику быстро уснула. Рей, постояв еще минуту, достал из кармана телефон и сфотографировал письмо, после положил все на место и вышел из палаты, где его ожидал Джей.
  
   -Куга Рейджи! - позвал ассистент и приблизился к Рею.
  
   Рей только сейчас заметил, что Джей выше его на 10 см. Ассистент наклонился к уху Рея и прошептал: -Держитесь от Мику подальше. Это предупреждение от президента, - ассистент отстранился и подался вперед, Рей лишь ухмыльнулся и пристально посмотрел в удаляющуюся спину Джея.
  
   -Нет, Джей, я так просто ее не оставлю. Я еще заставлю ее помучиться, - сказал Рей и со злорадным оскалом покинул больницу.
  
   Джей вернулся в агентство. Скинув с себя строгий пиджак, устало плюхнулся на диван. Затем, откинув голову на спинку дивана и глядя в потолок, он сидел очень долго. Ассистент обдумывал все последние события. Вдруг он услышал шаги, которые приближались к нему. По шагу он догадался, кто это. Тихий и едва слышный шаг, который уверенно направляется в его сторону.
  
   -Вы снова здесь, президент? - джей поднял голову и увидел президента. - Вы, как всегда, приходите, когда Мику нет, - он ослабил галстук.
  
   -Что тебя тревожит? - спросил президент, сел напротив ассистента и из-под рыжего старого стола достал бокал и открытую бутылку красного вина. -Выпьешь? - предложил президент, Джей лишь отрицательно покачал головой.
  
   Медленно президент налил себе в бокал вина.
  
   -Мику хочет знать, кто Вы, - ассистент достал из пачки сигарету и закурил.
  
   -Ей нельзя видеть меня,- президент убрал вино обратно, а после повертел бокал в своих руках. -Джей, если она меня увидит, то она исчезнет навсегда, а я этого не хочу.
  
   -Я знаю, но что мне ей сказать? У Вас есть план?
  
   -Есть один. - спокойно и уверенно произнес президент и отпил небольшой глоток. -Немного кисловатое... - покрутил бокал по часовой стрелке и продолжил: -В больнице ты сделал все правильно. Рей прочел мое письмо, а после сделал несколько снимков. Думаю, он догадывается, что Мику мне дорога.
  
   -Вы были там? - ассистент сбросил пепел с сигареты в пепельницу.
  
   -Возможно.
  
   -А что насчет того дома, когда шеф и Кота отправились туда, Вы там тоже были?
  
   -Не совсем. В том доме ей не грозила опасность, но меня немного радует, что та старуха не успела сказать ей правду. Неужели есть люди, которые видят будущее? - президент все еще крутил бокал, Джей нервно курил свою сигарету.
  
   -Президент, я-то знаю Ваше лицо, неужели Вы меня... - Джей не смог закончить предложение, он лишь жестом показал на своей шее "перерезать вены".
  
   -Джей! - ласково позвал его президент и поставил бокал на стол. -Я не хочу лишиться такого ассистента как ты, да и ты приглядываешь за Мику. Она чересчур импульсивна и неосторожна, делает много глупостей, за ней нужен глаз да глаз. Я не могу быть всегда подле нее.
  
   Джей нервно выдохнул густой сигаретный дым и снял очки, после рукой провел по своему лицу.
  
   -Ты так переживаешь?
  
   -Я ведь знаю, кто Вы на самом деле президент. Конечно, я переживаю, даже просто сидя с Вами за одним столом, меня уже бросает в холодный жар, - ответил Джей.
  
   -Расслабься, Джей. Я не убью тебя. Не в моей компетентности показывать свое лицо посторонним, - ассистент нервно сглотнул скопившуюся слюну, а президент невозмутимо и спокойно наблюдает за столь милой, по его мнению, реакцией ассистента. -Ты такой милый, когда волнуешься.
  
   Джей все еще нервно курил.
  
   -Этот Рей, он что-то замышляет, - вспомнил этого наглеца в больнице Джей и потушил сигарету в пепельнице.
  
   -Мне это на руку, и, к тому же, сегодня утром ты мне сообщил, что некий агент из США прибыл сюда в Японию.
  
   -Да, эти сведения я выловил у Аоя. Аой не против, хотя тоже не хочет подвергать Мику опасности. Только лишь шеф, как всегда, бездумно делает глупости, - фыркнул Джей.
  
   -Вот, поэтому ты мне и нужен. Что там?
  
   -Американцы послали тайного агента, думаю, он из ФБР, хотя это немного другая организация, - ассистент достал фотографию из лежащего рядом с ним пиджака, положил ее вверх рубашкой и проскользнул ею по столу к президенту.
  
   Президент спокойно, без эмоций взял фотографию и посмотрел на нее. Выражение его лица никак не изменилось, он лишь мимолетно посмотрел на Джея.
  
   -Ты прекрасно выполнил свою работу. Я надеюсь, они еще долго задержатся здесь, - все еще держа фотографию в руках, президент усмехнулся, глядя на это фото. -Мне необходимо устранить эту помеху.
  
  
   Тем временем, Рей вернулся домой, где его встретил напарник - крупный, накачанный, здоровый мужчина негроидной расы, который отжимался лежа на полу.
  
   -Рей! Ты вернулся! - мужчина встал и смоченным полотенцем вытер свое потное лицо. - Ну, как она? - поинтересовался у Рея, взял воду и отпил небольшими глотками.
  
   -В порядке, только сегодня она какая-то странная... - Рей сел за стол и начал снимать свои линзы. -Ах... - от неприятных ощущений простонал он. -Как же я не люблю эти контактные линзы.
  
   -Что-то случилось с ней?
  
   -Не знаю. - Рей встал и направился к дивану. Сев на него, откинулся на мягкие подушки, закидывая ноги на журнальный стол. -Как же я устал... Хотя постой, она спросила про мой цвет глаз.
  
   -Неужели узнала? - мужчина негроидной расы продолжил отжимания. -"73. 74, 75"... - считал он про себя.
  
   -Нет. Я думаю, ей кто-то сообщил.
  
   -Рей! - мужчина остановился, так как вспомнил важное сообщение. -Нас раскусило японское правительство! - бросил ему пачку бумаг. - Наверху сказали, что медлить нельзя. Еще сказали, что уже послали судно в Японию, и на том судне RK-8.
  
   -RK-8? - опешил Рей. -Но зачем? - Гард поднялся с пола, подошел к косяку двери и со злостью ударил по нему.
  
   -Наше начальство уверено, что RK-8 может помочь нам в поимке RK-5. Но я не уверен, что он будет охотно сотрудничать с ними.
  
   -Нет, Гард, здесь что-то другое... - Рей поднялся с дивана и подошел к окну. - Зачем они посылают RK-8 в Японию? Ты не чувствуешь, что здесь что-то нечисто? Мне интересно, что задумали наверху?
  
   -Не уверен, - Гард задумчиво потер подбородок.
  
   -А вот я думаю, что они намеренно это сделали. Они уверены, что RK-5 придет за RK-8, - предположил Рей и устремил свой тяжелый и ненавистный взгляд на ночное сгущающееся Токийское небо и почему-то вспомнил о Мику, - "Интересно она поправилась? Она мне очень нужна".
  
   В больнице было тихо, лишь иногда персонал ходил по коридорам. В палате Мику было темно и умиротворенно, только приборы нарушали тишину своим пиканием. Отчего Мику начала открывать свои сонные глаза и почувствовала, как кто-то нежно гладит по ее щеке и губам. В темноте Мику не сразу могла разобрать кто это, лишь спустя какое-то время она увидела длинные платиновые волосы и размытое очертание мужского лица. детектив с оцепенением посмотрела на него, ее дыхание затаилось.
  
   -Ты проснулась? - медленно проговорил силуэт на английском языке, его нежный и столь чарующий голос нарушил тишину, а его едва уловимые прикосновения заставили Мику забыть обо всем. Но она вспомнила кто он, и ее глаза расширились, а тело напряглось от подкрадывающегося страха.
  
   -Я не говорю на английском, - быстро сообщила ему детектив, медленно и осторожно присев, после украдкой взглянула на него. Ее сердце забилось чаще, затылок сжался.
  
   -Я знаю, - прошептал он на японском и еще ближе приблизился к Мику, отчего она задрожала и ее дыхание участилось. -Ох, - тяжело выдохнул он, -ты все еще не готова принять меня, - начал отстранятся от Мику.
  
   -Постой! - Мику едва не ухватила его, как он остановился. Когда он внезапно остановился и посмотрел на ее протягивающую руку, Мику тут же от страха убрала ее назад.
  
   -Ты так боишься меня? Ты все так же смотришь на меня, как тогда, четыре года назад. Мы тогда впервые встретились с тобой в больнице... - он хотел прикоснуться к ней, но Мику зажмурила свои глаза.
  
   Ей до сих пор страшно смотреть на этого незнакомца.
  
   Рука незнакомца остановилась в нескольких сантиметрах от лица Мику: -Не бойся меня. Я не причиню тебе вреда, - произнеся эти слова, он не убрал свою руку, а лишь слегка прикоснулся к Мику, она же приоткрыла глаза, он продолжил: -Помни, что я всегда с тобой Мику, и я всегда прошу тебя улыбаться. Мне так отрадно видеть твою улыбку... - очертил контур ее губ.
  
   -Прости...- заплакала Мику. -Я... я не могу забыть то, что ты сделал 4 года назад...
  
   -Это было необходимо, они желали навредить тебе. Я не мог их так просто отпустить.
  
   Незнакомец коснулся ее длинных фиолетово-темных волос и провел по ним от корней до кончиков, оттянул одну длинную прядь и отпустил ее. Темная длинная прямая прядь упала Мику на лицо, и он осторожно ее смахнул, Мику почувствовала холодное прикосновение его руки на своем лице.
  
   -Кто ты? - со слезами на глазах спросила его Мику. Лицо незнакомца расплывалось, она видела его нечетко, но она поняла, что лицо у него, довольно-таки, красивое и молодое.
  
   -Твой тайный друг "R". Ты же хотела меня видеть, но сейчас ты так боишься меня и так дрожишь... - выражение лица незнакомца стало печальным, и он собрался уходить. - Нет. Ты еще не готова.
  
   -R, - позвала его Мику, -когда-нибудь я найду в себе силы и смогу взглянуть тебе в лицо, - сейчас Мику заметила, что этот незнакомец не такой высокий, скорее всего, ростом как Рей, может пониже. И его волосы очень длинные, как у нее. Такие длинные и заметные в темноте волосы цветом чистого снега.
  
   -Лучше не стоит, иначе... - он обернулся к Мику, -ты навсегда исчезнешь... - и "R" испарился.
  
   Детектив резко встала и обошла свою палату в надежде найти незнакомца, но его не было. Она не могла поверить, что он так легко испарился. Мику стало страшно от того, что он так легко может появляться и испарятся. Затем Мику привлекло внимание открытое окно, с которого дул теплый и летний ветер. Она подошла к нему.
  
   -R... - Мику спустилась на пол и поджала под себя колени, -почему я не могу тебя принять? Ты всегда заботишься обо мне, но я не уверена. Я все равно тебя боюсь, мне жутко страшно... - она прижала к себе колени, опустила на них голову и заплакала.
  
   Мику проплакала всю ночь и так уснула, сидя на корточках, прижав колени к себе.
  
   -Мику, - нежно погладил ее по голове Кента, -ты не должна спать сидя на полу, иначе ноги заболят!
  
   Детектив проснулась и увидела Кенту. На улице уже весело играло солнце, после она заметила Рэйко, ее приемную мать. В палату к Мику пришли мать и брат.
  
   -Мику, - позвала ее Рэйко, -вернемся домой? - Рэйко протянула к детективу свои руки, Мику резко поднялась и бросилась в ее объятия. Женщина ласково обняла и погладила Мику по голове. -Все хорошо, врач сказал, что опасений нет для твоего организма. Яд рассеялся.
  
   -Аой вернулся, - сообщил Кента и сразу начал собирать вещи Мику, от этой новости детектив радостно улыбнулась.
  
   -Давайте вернемся домой. Я хочу всех увидеть, - когда Мику это произнесла, женщина ласково улыбнулась, Кента также был рад.
  
   Они собрались, покинули больницу и вернулись домой. Мику это напомнило, как тогда, четыре года назад, "R" впервые так открыто появился у нее в больнице и точно также прошлой ночью она переступила порог этого дома.
  
   -С возвращением, Мику! - Кота бросился в объятия Мику. -Уф! Эта старуха подсыпала нам нехилого яду в чай! - подмигнул ей, Мику лишь улыбнулась.
  
   -Мику! - нежно позвал ее Хисимото.
  
   -Хи... Папа! - в порыве эмоций у Мику впервые за 4 года вырвалось это слово.
  
   В этот момент это казалось чем-то необычным и, в тоже время, таким смущающим. Мику не хочет доставлять хлопот своей приемной семье, она хочет как можно меньше их тревожить. Но сейчас, глядя на радостное лицо Хисимото, на ее душе стало так тепло и так отрадно. В этот миг Мику поняла, что это и есть настоящая любящая семья.
  
   -Рэйко, ты это слышала? - с счастьем в глазах мужчина средних лет посмотрел на свою жену, она же украдкой улыбнулась. -Она назвала меня папой! - мужчина был так рад, что не верил происходящему. -Мику, скажи это еще раз! - попросил он ее.
  
   -Папа! - уже решительно позвала его Мику, затем она посмотрела на женщину и так же с решительностью назвала ее: -Мама! - Рэйко, как и Хисимото, тоже была очень счастлива.
  
   Рэйко подошла к Мику и руками взяла ее лицо: -Ты дома, Мику! - прошептала е мама и обняла дочь так крепко, как обнимает мать своего ребенка.
  
   За все четыре года Мику впервые почувствовала себя родной, она уже не чувствовала себя чужой в этой семье. Забота и внимание, которые окружают ее в этой теплой и большой семье, отзывались так хорошо и так приятно в ее душе, что ей хочется от этого петь и кричать на весь белый свет, давая миру узнать о своем большой счастье.
  
   -Ну, и чего мы все столпились у порога? - недовольно спросил у всех младший Тоши.
  
   За спиной Тоши стоял Джей, не так трудно было заметить его, ведь он самый высокий из всех присутствующих.
  
   -Я дома! - улыбнулась всем Мику. -Аой, - увидела она старшего брата, -ты, наконец-то, вернулся!
  
   Аой подошел и обнял сестру.
  
   -Ты тоже. С возвращением Мику! - Аой прижал Мику к себе.
  
   -Я дома... - с слезами прошептала детектив и отпустила свои объятия. -Я так рада, что мы все вместе, - тыльной стороной руки вытерла свои слезы.
  
   Мику все еще не могла насладиться этим моментом, хотелось запечатлеть этот радостный и счастливый момент в своём сердце, чтобы никогда не забывать о главном - что у нее есть родная семья.
  
   -Но что, Вы кушать-то идете? - из кухни в фартуке вывалился Хару и все звонко засмеялись.
  
   Все братья очень любят и поддерживают Мику , а ее приемные родители всегда на ее стороне. Джей немного улыбался, хотя, улыбаться - не в его стиле.
  
   Теплый и уютный дом, любящая семья - вот, что сейчас было необходимо для Мику., Она хотела забыть о странном предсказании той старушки и особенно об "R".
  
   Детектив поняла, что ей легче общаться с неким "R" через письма, пока она не готова встретиться с ним лицом к лицу. Ведь ее догадка подтвердилась - "R" - есть тот самый неуловимый призрак-убийца, который четыре года назад беспощадно убил тридцать два человека. Но сообщать своему отцу и братьям Мику пока не собирается. Она надеется, что после бури на небе будет такое же яркое и согревающее солнце.
  
  
  
   Миссия 3. Первое свидание.
  
   -Это не то. Это тоже не то! - уже с самого утра Мику не могла подобрать себе наряд.
  
   Шкаф детектива уже трещит от изобилия одежды, подаренной ее братом Котой.
  
   -Сегодня днем я должна встретиться с Реем, но никак не могу найти подходящий наряд... - детектив устало села на заваленную одеждой кровать и долго смотрела на свой шкаф, в котором висели только две кофточки, а вся остальная одежда была разбросана по всей комнате.
  
   -Шеф! - со стуком в комнату вошел ассистент. -О, Боже!
  
   -ДЖЕЙ! ВЫЙДИ! - подпрыгнув на месте, нечеловеческим голосом закричала Мику.
  
   Джей увидел, как Мику смущенно прижимает к своему оголенному телу платье.
  
   -Понял! Я выхожу! - с закрытыми глазами ассистент вышел из комнаты.
  
   -А фигура у нее ничего! Нет, Джей, нельзя интересоваться ею, иначе... - потер горло ассистент. -Нет, мне пока рано. С президентом шутки плохи... - встряхнув головой, сам себе сказал ассистент, поправил очки среднем пальцем и направился в офис.
  
   -Как же здесь пыльно! -сказал Джей, прибыв в офис, снял с себя жилетку, а кончик галстука засунул в грудной карман рубашки, надел свой розовый фартук, взял пипидастр и приступил к уборке, к уборке по уничтожению пыли, ведь пыль вредна для здоровья, в ней водится много клещей.
  
   -Джей, - со спины ассистента послышался голос Мику, -ты что делаешь? - на озадаченный вопрос Мику Джей плавно повернулся к ней лицом.
  
   Увидя своего ассистента в розовом наряде, Мику слегка улыбнулась, уголки ее губ немного задрожали: -Джей, ты такой... - Мику засмеялась. -...ты такой секси в этом наряде!
  
   -Шеф, вы не думаете, что нам нужно убраться в офисе? Пыльные клещи могут попасть Вам в нос.
  
   Мику бросила беглый и скучающий взгляд на офис: серые, унылые стены, два черных дивана, между ними стоит старый столик рыжего цвета, у окна стоят два стула, один из стульев, все еще заваленный всяким хламом, принадлежит Мику, а второй чистый-пречистый - Джея.
  
   -Я думаю, нам пора сменит обстановку на более яркую, - с хитринкой в глазах произнесла Мику и облизала от предвкушения свои розовые губы.
  
   На заманчивое предложение детектива ассистент протянул ей письмо, и в первый раз Мику почувствовала дрожь в теле. Она не сразу взяла это письмо. Немного помешкавшись и собравшись с мыслями, детектив осторожно взяла его и вскрыла. Внутри красного конверта оказалось лишь только фото - предварительный и будущий облик их офиса: стены клюквенно-кофейного цвета, два черных кожаных дивана со стильными мягкими подушками разных ярких оттенков, а между диванами - тот самый рыжий столик. У входа - черный блестящий шкаф, где он и стоит в данное время. Этот же шкаф и является входом в секретную лабораторию. На окнах - белые жалюзи, у которых стоят два стола.
  
   -Мне нравится этот цвет, - сказала Мику и оглянулась вокруг себя в надежде увидеть тень, но, к сожалению, тени не было.
  
   Джей внимательно наблюдал за реакцией детектива.
  
   -Шеф!
  
   Мику обернулась на зов ассистента.
  
   -Что Вы делаете? - спросил Джей и положил пипидастр себе на плечо.
  
   -"R"... - тихо произнесла Мику. -Он приходил ко мне в больницу...
  
   Джей немного напрягся и опустил пипидастр вниз. -Вот как... - отвел взгляд в пол. -И как он выглядит? - достал из пачки сигарету и зажег ее.
  
   -У него длинные платиновые волосы и его лицо...
  
   В тот самый момент, когда Мику произнесла "его лицо", Джей нервно затянул сигаретный дым.
  
   -Он не старый, он молодой, - продолжала детектив.
  
   -П-фу, - Джей выпустил густой и серый дым, который окутал его лицо, резкая боль пронзила глаза ассистента. Он снял свои очки, большим и указательным пальцами протирая глаза.
  
   -Джей!? - детектив не могла понять действий своего ассистента. -Ты в порядке? Не часто ли ты куришь в офисе? - бросила свой взгляд на рыжий столик, где стояла переполненная окурками пепельница.
  
   -Я в порядке... Президент зачастил в последнее время, - ответил Джей и устало плюхнулся на диван, откинувшись назад. -Я немного устал. Если Вам нравится этот цвет, то завтра же мы перекрасим офис по этому плану. Президент говорит, что из-за серого цвета в офисе уныло, и поэтому моего глупого шефа частенько нагнетает депрессия.
  
   -Возможно... - ответила Мику и с грустью посмотрела на свой стол.
  
   -Вы... вы видели его лицо? - Джей за все четыре года не был так напряжен и взволнован как сейчас, отчего Мику и сама напряглась, глядя на него.
  
   -Не так четко, но... его черты лица, я думаю, очень красивые. Он не старый, как ты говорил, - попытавшись описать таинственного "R", Мику замолчала и пристально посмотрела на ассистента.
  
   -Значит, это был его план? - вслух спросил себя Джей, а Мику печально посмотрела на него.
  
   -Джей, я боюсь его... - детектив присела к своему ассистенту и прошептала с опустошенным взглядом: -Это он убил их всех тогда... четыре года назад.
  
   Джей нервно посмотрел на Мику.
  
   -Я думаю, Вам просто кажется. - затушил сигарету в пепельнице ассистент. -Президент - хороший человек, - солгал Джей, хотя он знает его истинное лицо.
  
   Джей знает, что в любой момент хладнокровный президент может перерезать ему глотку, если он сделает неверный шаг, ведь "R" - это и есть тот самый страшный и безжалостный ассасин RK-5. Джей больше не хотел говорить о президенте, он лишь приложил правую руку ко рту и потер ею подбородок.
  
   -Если ты так говоришь, то я тебе верю. - улыбнулась Мику. -Думаю, ты прав в том, что "R" не может быть тем убийцей. Наш президент - хороший человек, а не монстр какой-то, - на умозаключения шефа Джей вздохнул с облегчением.
  
   -Вот и я о том же. - поднялся Джей. -Ой, я забыл, что сегодня на завтрак я купил сосиски в тесте. - Ассистент протянул Мику сосиски в бумажном пакете. -Не так много закусочных, где можно их купить.
  
   -Спасибо. - Мику взяла бумажный пакет. -Эй, Джей! - ассистент повернулся к шефу и кивнул, давая знак, что внимательно слушает. -Ты знаешь... ну...
  
   -Что-то мне неспокойно, - поправил свои очки ассистент.
  
   -Знаешь, почему сосиски в тесте называют "хот-дог"?
  
   -Я не хочу об этом знать, - Джей напрягся, этот странный взгляд шефа пугает его намного больше, чем общество президента.
  
   -Я тебе поясню. Вот. - Мику достала одну сосиску в тесте. -Тесто - это мешочек, а сосиска - это член. - от услышанного Джей со шлепком ударил себя по лбу, а Мику продолжала говорить. -Ты знаешь, когда собака хочет спариваться, у кобеля... ну... это... - смутилась она. -Ну, ты понимаешь, почему сосиску в тесте называют "хот-дог"? Видишь, сосиска - это... я уже не могу, - Мику покраснела как помидор и прикрыла свое лицо руками.
  
   -И с кем я работаю? Говорят, что у взрослых особей кальмаров отмирает мозг от ненадобности. Думаю, у моего шефа скоро произойдет то же самое, а может, уже произошло, - Джей, уже не с удивленным, а скорее, с уставшим видом покачал головой, глядя на очередную тупость своего шефа.
  
   Мику же лишь посмеялась и начала отведывать хот-дог, отчего у Джея, глядя на эту сцену, начались рвотные рефлексы, потому что он представил себе иную картину. После он резко помчался в туалет, где его звонко вырвало.
  
   -Ему стало так дурно из-за хот-дога? - покрутила сосиску в тесте Мику и поняв, о чем подумал ассистент, ее тоже потянуло в туалет. -Джей! - нечеловеческим и протяжным голосом позвала она его.
  
   Джейн открыл Мику дверь, она упала на туалет и ее также вырвало. Приведя себя в порядок, они молча сидели и смотрели на хот-дог.
  
   -Из-за моего глупого шефа я теперь по-иному понимаю смысл этого слова "хот-дог", хотя слово "hot" с английского языка означает "горячий", а dog - это собака. - произнес с пустым взглядом Джей. -Я-то раньше думал о том, что его из собачьего мяса делают, но когда шеф предоставила мне иную информацию... Вот теперь я задаюсь одним вопросом - какой извращенец это придумал!?
  
   -Я вчера вычитала это в интернете. Теперь вот думаю, что сосиску в тесте я еще долго не смогу есть.
  
   -Это все из-за Вас, из-за Ваших извращенных фантазий. Когда вы сказали "Джей, Джей, ты знаешь, я там нашла... бла-бла-бла", - передразнил Джей голос Мику. -Теперь я нормально не могу сходить в океанариум. Когда я вижу дельфинов, мне становится дурно. А еще "Джей, Джей, ты знаешь, я там такое узнала и бла-бла-бла", - снова передразнил ее. -Я теперь кари не могу есть.
  
   -Я же тоже. - Мику виновно пожала плечами. -А знаешь...? - радостно воскликнула детектив.
  
   Джей тяжело посмотрел на Мику.
  
   -Да это нормальное...
  
   На слова своего шефа ассистент отрицательно покачал головой.
  
   -Ну, ладно... - скорчила печальную моську Мику.
  
   -Привет всем! - в офис вошел Рей и увидел, как эти двое сидят на черном диване и отвращенно смотрят на сосиску в тесте. -Что-то случилось?
  
   -О, хот-дог! Я так давно его не ел! - Рей обрадовался этой еде, взял со стола хот-дог и с аппетитом его съел.
  
   Мику и ее ассистент смотрели на Рея с оцепенением.
  
   -Вы чего?
  
   -Он съел пипиську... - с каким-то сожалением произнесла детектив, Джей засмеялся во весь голос и упал на диван.
  
   -Что это с ним? - спросил Рей и с непониманием посмотрел на Джея.
  
   -Рей, ты знаешь, что такое хот-дог? Это... - Мику не смогла продолжить, Джей зажал ей губы.
  
   -Ни слова больше, я этого не выдержу, - уже нервно произнес ассистент, -пожалейте мои уши, я не могу это слушать!
  
   Рей с волнением посмотрел на Мику. Он не мог понять, что же происходит.
  
   -Я поняла, - едва произнесла Мику, так как ассистент все еще сильно сжимал ее губы.
  
   -Я рад, - сказал Джей и убрал руку с губ Мику.
  
   -А знаете, чем сок отличается от члена?
  
   Рей подавился, а Джей ударил себя по лбу.
  
   -Только не снова... - простонал ассистент, прикрывая свои глаза.
  
   -Сок нужно встряхивать перед употреблением, а член - после, - в воздухе жестикулировала Мику, отчего в офисе на несколько секунд воцарилась тишина.
  
   -Вот поэтому у Вас и нет парня, - не выдержав, сказал Джей.
  
   -Зачем сразу по больному? Хотя в этом ты прав... - пораженно произнесла детектив и начала тыкать указательными пальцами друг об друга.
  
   Рей засмеялся с какой-то истерикой в голосе. Он не мог понять, почему RK-5 выбрал именно ее?
  
   -Рей, а зачем ты пришел сюда так рано? - Мику сменила свою больную тему про личную жизнь.
  
   -Я пришел за тобой. Мы же договаривались о свидании. Ты забыла? - нежно улыбнулся Рэй.
  
   -Свидании? - удивилась детектив, а Рей кивнул. -А! Точно! - вспомнила Мику и только сейчас заметила изменения в своем знакомом. -Ты постригся!? - радостно воскликнула она, ведь только сейчас Мику заметила, что длинной пряди нет, и что он стал еще привлекательнее с короткой и модной стрижкой и у него легкая щетина.
  
   -Вчера ходил в один салон, находящийся в районе Синдзюку, к одному мастеру Сузуки Кота. - Мику счастливо заулыбалась, а Джей прищурился. -Мне нравится этот образ, который он мне сделал.
  
   -Тебе идет, - сказала Мику и посмотрела на свое бирюзовое платье, которое ей сшил Кота своими умелыми руками.
  
   Тогда Кота желал попасть на конкурс среди модельеров, но не смог выйти в лидирующую тройку, а Мику его всячески подбадривала. Ей всегда нравилось это платье, которое он сам придумал и сшил для нее.
  
   -У Коты золотые руки, если дело касается волос и прически. Он самый известный мастер в Токио и к нему очень сложно попасть, - детектив потеребила свои темно-фиолетовые волосы.
  
   Кота долго учил Мику, как нужно правильно улаживать свои волосы, поэтому Мику каждый день с новой и необычной прической.
  
   -Это точно. Мы идем? Я думаю, сегодня у тебя нет дел, - Рей протянул руку Мику, Джей лишь тяжело вздохнул.
  
   -Идите, шеф. Я думаю, Вам нужно развлечься и проветрить свои мозги. Хотя, их у Вас и нет! - на колкость ассистента Мику скорчила рожицу.
  
   -Позаботьтесь о Мику, иначе президент будет волноваться, - Джей бросил свой недружелюбный взгляд на Рея, пристально посмотрел на детектив и постучал указательным пальцем по правому уху.
  
   Мику поняла намек ассистента и надела очки.
  
   -Идем!? - Мику с милой улыбкой посмотрела на Рея, тот кивнул, и они вышли, а Джей спустился в секретную подсобку, достал сигарету из пачки и закурил, наблюдая за своим неуклюжим и глупым шефом.
  
   -А куда мы идем? - весело поинтересовалась у Рея детектив.
  
   -В одно интересное место. - Рей с оскалом и хитрым взглядом посмотрел на Мику и потянул за собой. -Ты сегодня хорошо выглядишь!
  
   -Ты тоже, твоя стрижка и этот белый с серым костюм очень тебе к лицу. Только вот перчатки... Я думаю, никто не будет тебя осуждать, что у тебя черные ногти. Ты - рок-звезда?
  
   -Ты так беззаботно говоришь, Мику, - ухмыльнулся Рей.
  
   -Это моя особенность. Джей говорит, что я легкомысленная, глупая, неуклюжая и ходячая катастрофа... - с грустью вздохнула Мику. -У меня ни разу не было свиданий.
  
   -Совсем!? - удивился Рей.
  
   -Президент и Джей, еще моя семья, они меня так... - детектив не могла произнести это слово.
  
   -Опекают!? - добавил Рей.
  
   -Что-то в этом роде! - Мику засмеялась, Рей лишь улыбнулся, и они продолжили идти го гулким улицам Токио.
  
   -Вон там стоит Токийская телебашня! - пальцем Мику показала на выглядывающую башню, которая своим видом напоминает парижскую Эйфелеву башню.
  
   -Да, она похожа на Эйфелеву.
  
   -Конечно! - гордо заявила детектив. -Тебе, наверное, трудно жить здесь?
  
   -Японский... он не такой уж и легкий, - признался Рей.
  
   -Для меня английский очень трудный. - смутилась Мику, ее щеки запылали краснотой. -Ты был в районе Сибуя?
  
   -Ам... был, но...
  
   -Это самый известный район, там все парочки устраивают свидания. Пойдем туда? - предложила Мику, Рей кивнул.
  
   Район Сибуя известен, как район множества магазинов и развлекательных центров. Мику хорошо знает Токио.
  
   -Рей смотри, какая прелесть! - детектив показала на японских шпицев. -Такие милые! - Мику разглядывала маленьких белых и пушистых собачек в клетке, которых продавали в зоомагазине.
  
   Помимо собачек там были и кошки, и птички, и черепашки, и много других животных. Большой зоомагазин привлек ее внимание.
  
   -Тебе нравятся собаки? - тихо спросил Рей, глядя на то, с каким интересом Мику смотри на щенят.
  
   -Мне нравятся и кошки, и собаки. Люблю маленьких и пушистых, особенно белых, они как чистый снег. Но у меня нет времени за ними ухаживать, вот поэтому я их и не завожу. - Мику с грустью пожала плечами. -Ладно, идем в другое место? Здесь есть развлекательный центр. Я так люблю танцевать!
  
   Рей слегка напрягся, а Мику радостно потащила его в игровой центр.
  
   -Вот. - указала детектив на мерцающий танцпол, на котором моргали разноцветные стрелки. -Рей, ты чего? Давай! - Мику взяла его за руку и потянула на себя. -Становись в центр, затем опускай монету. - опустила специальную монету внутрь игрового автомата, которая со звоном упала в автомат, отчего тут же быстро стрелки заморгали всеми цветами радуги. -Теперь выбирай любую понравившуюся мелодию, затем наблюдай за экраном. Тебе нужно сразу нажать на ту стрелку, которая загорит. Если вправо, то вправо. Если влево, то влево. Понял?
  
   -Надеюсь... Я... но я не танцую. - признался Рей, а Мику звонко расссмеялась.
  
   -Первый раз у меня тоже не получилось, но сейчас я бью рекорды. Не стесняйся! Рей, давай!
  
   Постояв минуту, Рей наугад выбрал какую-то японскую мелодию из Дораэмона. Когда он нажал на пуск, на экране засветились цифры отсчета до начала старта.
  
   "Три, два, один", - проговорил автомат, и тут же на экране поплыли стрелки.
  
   Рей не успевал наступать на нужные стрелки. Глядя на то, как Рей неуклюже скачет и пытается наступать на стрелки, Мику так громко засмеялась, что у нее потекли слезы. Музыка закончилась и Рей устало протер свой лоб.
  
   -Это было... сложно! - смеялся Рей.
  
   -Теперь моя очередь! - уверенно произнесла детектив и нашла свою любимую мелодию. -Итак, - Мику слушала отсчет, после заиграла быстрая мелодия, а стрелки так быстро плыли, что Рей не успевал уследить за ними, но Мику попадала в такт.
  
   Мику танцевала так виртуозно, что даже Рея заворожил ее танец. Толпа столпилась вокруг них. Некоторые снимали танец Мику на камеру, некоторые - на телефон. Ее гибкий стан двигался так быстро и плавно, что со стороны казалось, что девушка сделана из пластилина. Настолько красиво двигается, что невозможно оторвать глаз. Песня закончилась, и Мику остановилась, а автомат выдал самый высокий бал. Толпа же начала бурно аплодировать ей.
  
   -Это было здорово! - восхищенно похлопал ей Рей. -Ты здорово танцуешь!
  
   -Спасибо... - смутилась Мику.
  
   Рей и детектив покинули игровой и шумный зал.
  
   -Я танцую время от времени. Люблю танцы, - призналась Мику.
  
   -Это было красиво, а что за музыка играла?
  
   -Это "Antic Cafe" - "Kakusei Heroism", известная группа в Японии. Я очень люблю группу "Rin-Toshite-Shigure". Эта рок-группа самая известная в Японии. Ее знают по всему миру, кто любит японские аниме. Я так люблю слушать их песни, ты себе не представляешь насколько сильно. Ты смотришь аниме?
  
   -Нет, а что это?
  
   -Аниме - это японский анимационный мультфильм, который подходит, в основном, детям старше от 12 лет.
  
   -Нет, не смотрю. Я удивлен, что ты смотришь такое.
  
   -Ты что! В Японии все читают мангу! А потом по ним снимают аниме... -Мику замолчала и медленно шагала. -Поскорее бы начался концерт, я так его жду. Но он начнется в 17:00 , а сейчас только 12:30, - немного с грустью в голосе произнесла детектив и, внезапно остановившись, она посмотрела на Рея и предложила ему: -Пойдем в кафе? Здесь есть различные кафешки. Куда хочешь пойти?
  
   -Вообще-то, это я должен был предложить тебе пойти в кафе, - напомнил он Мику.
  
   -Но это я живу в Токио очень давно, и я очень хорошо знаю этот город, особенно самые лучшие места, - Мику улыбнулась Рею широкой улыбкой, обнажая свои белые зубы, а тот лишь вздохнул и жестом показал, что она выиграла. -Тогда идем в одно кафе, оно тут неподалеку. Я надеюсь, там не так много народу, - сказала Мику и устремилась вперед, а Рей молча последовал за ней.
  
   -Книжное кафе? - удивился Рей, глядя на полки книг, расположенные по всему кафе.
  
   Небольшое кафе в два этажа не хвастается большим изобилием народа. Сюда приходят те, кто хочет побыть в тихой и умиротворенной обстановке, а запах вкусного и свежего кофе так чарует с порога.
  
   -Я люблю это место. Иногда захожу сюда, - пожала плечами Мику и подошла к стойке, за которой стоял пожилой мужчина лет шестидесяти в униформе бармена. Мужчина был так увлечен своим делом, что не сразу заметил посетителей, он молол кофейные зерна.
  
   -Добро пожаловать, Сузуки Мику, - не поднимая глаз, поприветствовал девушку хозяин кафе.
  
   -Решила зайти к Вам, господин Такаши. Жаль, что Вы оставили свой пост. Папа очень скучает по Вам.
  
   Бывший старший следователь второго отдела оставил свой пост после того инцидента, когда RK-5 убил тридцать два человека. Он не хотел еще больше подвергать свою семью опасности.
  
   -Мне здесь спокойнее. - господин Такаши поднял на Мику свой взгляд. -О! Вижу ты пришла с молодым человеком. А как же Джей? - спросил бармен и поставил заваривать кофе.
  
   -Он же мой ассистент, да и я не встречаюсь с нудными богачами. Они такие зануды, - закатила глаза Мику и засмеялась.
  
   Рей с осторожностью наблюдал за столь милой беседой.
  
   -Как тебя зовут? - поинтересовался господин Такаши у молодого человека.
  
   -Куга Рейджи, - ответил Рей.
  
   -Хм...какой кофе? - спросил у Рея бармен и указал на меню.
  
   -Эспрессо, - Рей сказал первое, что попало ему на глаза.
  
   -Мне как всегда, только никаких макарон, я не люблю это печенье, - сказала Мику, а господин Такаши на ее фразу рассмеялся.
  
   -Мику, ты никак не изменилась, я даже был удивлен, когда Хисимото сказал мне, что удочеряет тебя. Тогда я подумал, что у него и так пятеро детей, а тут еще одна, да и, к тому же, она такое пережила. Но спустя некоторое время я увидел твою улыбку. Хисимото - хороший человек и отец. Он воспитал достойных людей для общества.
  
   -В этом весь он, хотя и выглядит пугающим, а на самом деле он такой мягкий.
  
   Такаши лишь улыбнулся, не спеша заваривая кофе.
  
   -Я впервые за четыре года не провалила две миссии, - похвасталась детектив.
  
   -Молодец. Я вот хочу спросить тебя, кто президент вашего агентства?
  
   -Хм... - опечалилась Мику. -Я так и ни разу не увидела его. Четыре года... четыре года я работаю на него, а он ни разу не объявился... - с обидой бурчала детектив.
  
   Рей пристально смотрел на детектива и бывшего полицейского.
  
   -Говорят, что он англичанин, ему шестьдесят девять лет. Хисимото переживал за тебя и попросил навести о нем справки. Вот я и нашел, - господин Такаши медленно разливал кофе по чашкам.
  
   -Серьезно? И как он выглядит?
  
   Мужчина протянул Мику фотографию. Девушка осторожно взяла фото и взглянула на него. На фотографии она увидела обычного седого и старого иностранца, одетого в строгий костюм,.
  
   -Его зовут Роберт Вилсон, родом из Великобритании, Оксфорд, - добавил бывший следователь.
  
   Рей осторожно взял у Мику его фото и прищурено спросил: -Вы уверены?
  
   -Абсолютно. Я его встречал, - твердо ответил бывший полицейский.
  
   Мику и Рей шокировано посмотрели на господина Такаши.
  
   -Вы чего так вылупились на меня? Не верите старику?
  
   -Нет, я думала, он... - Мику вспоминала больницу, темную палату и красивого молодого человека с длинными платиновыми волосами. -Он... Ну, у него что-то с лицом... - солгала она, отведя свой взгляд.
  
   -Нет, он обычный человек. Говорит, что твоя история тронула его, и он захотел помочь тебе. Вот ваш кофе, - сказал господин Такаши и поставил чашки с горячим и ароматным кофе.
  
   -Спасибо. Сколько с меня?
  
   -Нисколько, я всегда рад тебе, Мику, - улыбнулся мужчина и продолжил молоть кофейные зерна.
  
   -В таком случае мы пойдем наверх? - спросила у бармена Мику, он одобренно кивнул.
  
   -Идем наверх, Рей!
  
   Девушка взяла свою чашку кофе со сливками и подалась наверх, Рей взял свой эспрессо и последовал за детективом. Они поднялись на второй этаж книжного кафе. Второй этаж был пуст, здесь никого не было, лишь приглушенная медленная и расслабляющая музыка играла в зале. Мику устроилась у окна, Рей сел напротив нее.
  
   -Мику?
  
   Девушка посмотрела на Рея.
  
   -Могу я тебя спросить?
  
   -Конечно, - кивнула детектив.
  
   Рей смотрел на девушку несколько секунд и протянул руку к ее уху.
  
   -Рей!? - взволнованно позвала его Мику, а он осторожно вытащил наушник и выключил его, затем снял ее очки и положил их к окну.
  
   -Вот теперь мы одни, - улыбнулся молодой человек.
  
   Мику смутилась от того, что Рей знал о слежке и подслушки ее ассистента.
  
   -Джей всегда со мной, - Мику дотронулась наушника, а Рей остановил ее руку.
  
   -Не стоит включать его. Я хочу, чтобы мы побыли наедине и поговорили о важном.
  
   -Хорошо, - сказала детектив, отпила свой любимый кофе и украдкой посмотрела на Рея.
  
   -Вы с Джеем точно не встречаетесь? - внезапно поинтересовался он.
  
   -Нет! - отмахиваясь рукой, засмеялась девушка. -С чего ты это взял? Джей же... о,... он - мой лучший друг, который всегда критикует меня и говорит мне правду. Джей не может быть со мной как парень, - Мику отрицательно покрутила головой, представляя ассистента своим возлюбленным.
  
   -Это к лучшему.
  
   Детектив с непониманием посмотрела на Рея.
  
   -Я имею ввиду, Мику, ты такая необычная, ты привлекла мое внимание. И... и я немного волновался, что ты и Джей вместе, а когда ты сказала, что между вами ничего нет, мне стало легче.
  
   -Правда? Мне впервые такое говорят, - девушка так смутилась, что ее щеки запылали краснотой, ей казалось, что они горят.
  
   -Ты покраснела. - Рей указал на красные щеки Мику. -У тебя, что, действительно не было парня?
  
   -Никогда. Я... - Мику закусила нижнюю губу и обхватила руками свои пылающие щеки. -Я даже не целовалась.
  
   Рей оцепенел от удивления.
  
   -Совсем!?
  
   -Никогда, - покрутила головой детектив и пожала плечами.
  
   Ей было так стыдно сейчас, что хотелось провалиться сквозь землю.
  
   -Обычно парни меня избегают, я не знаю почему. Я хотела встречаться, но как-то не получалось. Все эти четыре года со мной всегда были моя семья - Джей и... он... - глаза Мику погрустнели.
  
   Любовь "R" безответна. Мику не может принять его и винить себя за свой выбор.
  
   -"Он" - это твой президент? Когда ты о нем говоришь, твое лицо становится печальным, - заметил Рей.
  
   -Наверное, это мое воображение. Я всегда его представляла... Ты, наверняка, знаешь историю "Красавица и Чудовище"? Вот таким я его себе представляла - чудовище с нежным сердцем.
  
   -Ты думала, его лицо обезображено? Но мне вот странно, почему он не показывался тебе, если он обычный человек? - выбрал хитрый ход Рей, сейчас ему хотелось узнать побольше об этом странном президенте.
  
   -Мне тоже странно. Я думаю, он переживал, что он такой старый, и я могу не так понять его. Мне же тогда было шестнадцать, да и я пережила такое, что в страшном сне не сыщешь.
  
   -Я извиняюсь, что спрашиваю, но ты помнишь лицо того убийцы?
  
   -Нет. Тогда... тогда я была в шкафу, сидела там очень тихо, практически не дышала, боялась издать какой-либо звук. Мне было настолько страшно, что не описать словами... Когда были слышны скрипы полов и его шаги... настолько тихие, будто его нет в этой комнате. Мне было очень дурно и до жути страшно, когда он с каждым миллиметром приближался к шкафу, а я была внутри. Меня бросало в холодный жар, я покрывалась потом, мои волосы прилипали к шее, к лицу. На улице тогда было еще холодно, но мне казалось, словно я в жаре со льдом - жарко и, в тоже время, очень холодно. Этот человек, он...
  
   Мику замолчала и снова вспомнила президента в больнице, его холодные прикосновения к щеке, к губам. От воспоминаний детектив машинально коснулась тех мест, которых он с нежностью гладил.
  
   -Я боюсь его... - на одном дыхании прошептала Мику. -Иногда мне кажется, будто я его слышу. Слышу его тихие и уверенные шаги, хотя его нет в этой комнате,но скрипы полов от ветра заставляют мое сердце замирать.
  
   Детектив замолчала и посмотрела в окно, по ее щеке скатилась слеза. Рей осторожно смахнул ее кончиком пальца.
  
   -Не беспокойся, ты в безопасности. Я думаю, твой отец и твои братья не дадут тебя в обиду. И я... - девушка с надеждой посмотрела на Рея, а он продолжил: -Я тоже хочу тебя защищать. Ты можешь доверять мне, - и со всей своей серьезностью посмотрел на Мику.
  
   В этом момент по лицу Рея вряд ли можно было сказать, что он лжет.
  
   Мику потянула свою руку к Рею, и он поймал ее. От неожиданности девушка вздрогнула, но ей было так приятно то, как он сжимает ее ладонь. Его большая мозольная рука, немного грубоватая и эти черные ногти, которые так привлекают к себе внимание, понравились ей в эту секунду. Первый человек так прикасается к ней.
  
   -Я верю тебе, - слегка улыбнулась детектив и посмотрела на свой наушник.
  
   В это время Джей молча слушал все, о чем эти двое только что говорили. Его хитрые приборы не так-то просто отключить. Он слушал весь разговор и записывал его для президента.
  
   -Большая помеха для "R", - произнес вслух свои мысли Джей и снова закурил сигарету.
  
   Он знает, что президент вновь придет, и есть повод поволноваться за свою шкуру.
  
   Маленькая лаборатория уже облачена сигаретным дымом, что уже трудно дышать, нет свежего воздуха. Почувствовав, что воздуха не хватает, Джей включил вентиляцию, и плотный дым начал рассеиваться.
  
   -Надеюсь, мне будет легче дышать, как сейчас? - с тяжестью вдохнул в себя свежий воздух ассистент.
  
   Джей не может отдохнуть ни минуты. Ему нужно сделать много работы, а основная его работа - это слежка за Мику и искать легкий материал для ее миссий, чтобы она не попадала в неприятности. Ассистент знает нрав своего президента - если детективу угрожает опасность, он не остановится ни перед чем.
  
   -О чем ты думаешь? - глядя на то, как Мику задумчиво смотрит в окно, поинтересовался у нее Рей.
  
   -Ни о чем... - помотав головой, ответила детектив, сделала небольшой глоток немного остывшего напитка и постаралась сменить тему. -Люблю кофе со сливками.
  
   -Я не любитель сладкого, - немного странно посмеялся Рей и выпил залпом свой кофе.
  
   -Ты куришь? - внезапно спросила Мику.
  
   -Нет, - быстро ответил Рей.
  
   -Это хорошо. Не люблю сигаретный дым.
  
   Рей усмехнулся.
  
   -Президент курит? - как бы ненавязчиво задал вопрос молодой человек.
  
   Рей уже знает, что на обычные вопросы о президенте детектив может выложить всю правду о нем.
  
   -Не знаю, - пожала плечами Мику, и грустное выражение ее лица вновь вернулось к ней. -Я ничего о нем не знаю. Мы с ним общаемся через письма и не более. Он мне всегда присылает их по четвергам. Ты уже видел и читал.
  
   Мику вспомнила президента в больнице. Особенно ее напугали его слова "ты исчезнешь навсегда". Мику теперь знает, что если она приблизится к нему очень близко, то ей будет угрожать опасность, и тогда она исчезнет. Мику понимает это, и на ее лице всегда проскальзывает боль.
  
   -Ты любишь его?
  
   Вопрос Рея застал детектива врасплох. Девушка не знала, что ответить. В поисках ответа ее глаза начали бегать из стороны в сторону. Мику так заволновалась, что ее ладони вспотели.
  
   -Это сложно объяснить...
  
   -Я думаю, что пойму.
  
   -Я... я видела его однажды...
  
   Рей нетерпеливо придвинул свой стул ближе к Мику и немного наклонился к ней вперед.
  
   -Я не уверена, но он... он не старый... - продолжила детектив и замолчала, закусив свою губу - продолжать ей или нет?
  
   Это странно - вот так разговаривать с практически незнакомым человеком о своем президенте, которого детектив даже и не знает. Страх за Рея не дает Мику закончить фразу.
  
   -Ты видела его лицо? - осторожно спросил Рей.
  
   Рей боялся спугнуть девушку. Если сейчас он устроит допрос, то она догадается, что через нее он хочет выйти на неуловимого ассасина.
  
   -Нет, было очень темно. - ответила Мику и сменила взволнованное выражение лица на более спокойное. -Да о чем это я? Я думаю, мне показалось, ведь тогда во мне был яд, который и вызвал галлюцинации, - продолжила детектив и как-то истерично засмеялась, размахивая перед собой рукой.
  
   -Возможно, это были не галлюцинации?
  
   -Нет. Я уверена, это было мое воображение. Как может президент быть таким молодым с длинными платиновыми волосами? - вертела головой детектив.
  
   Мику не могла поверить даже самой себе, но не хочет чтобы Рей ухватился за ее слова и начал допрашивать. Прищурив свои темные глаза и уже ликуя в душе, Рей откинулся на стул.
  
   -Ну, может ты и права. На фото же он другой, - молодой человек указал на фото подставного президента.
  
   -Это точно, - ответила детектив.
  
   "Это просто галлюцинация, мое воображение" - мысленно утешала себя Мику и ей стало немного легче.
  
   -Теперь ты улыбаешься. - заметил мгновенное изменение в лице девушки Рей. -Тебе идет улыбка. Улыбайся чаще!
  
   От услышанного детектив застыла на месте и опустила взгляд на свои руки. Эти слова всегда говорит ей президент, но голосом Рея ей показалось, что словно сам президент произнес это.
  
   -Прости, я... - начал искать оправдание Рей.
  
   -Все в порядке. Со мной это впервые и я не знаю, как правильно я должна реагировать?
  
   -Никак, - быстро ответил Рей.
  
   Мику в недоумении уставилась на Рея, по ее лицу прошлась волна сомнения.
  
   -Просто будь самой собой. Ты такая милая, когда улыбаешься и звонко смеешься, - Рей нежно погладил руку девушки, а она прикусила свою губу.
  
   Сжимая каждый ее палец, Рей тем самым налаживал с ней контакт. Сейчас его миссия заключается в одном - любой ценой влюбить в себя Мику, поэтому ради этой цели он готов стать на время ее героем из любовных романов.
  
   Джей слушал сладкие речи Рея, ассистент знал, что Рей обманывает Мику. Но не понимал, как ей об этом донести? На этот вопрос он не может найти точного ответа, поэтому сидя и выкуривая уже пятую сигарету подряд, Джей понимал, что ему придется все доложить президенту о сегодняшнем дне и о том, что глупая Мику осознанно идет в сладкую ловушку самозванца. Хотя, если вспомнить, президент сам дал свое согласие на то, чтобы они сблизились. Джей уже понял умыслы Рея, он хочет устранить помеху своим способом.
  
   -Куга Рейджи... Куга Рейджи... - повторяя это имя, ассистент вертел в руках фотографию без вести пропавшего пять лет назад, а потом внезапно объявившегося японца.
  
   Образы похожи, да и ростом тоже. Но вот лицо... Здесь уже не скроешь европейские черты. Джей просматривал его досье: родителей нет, семьи тоже нет, закончил среднею школу, затем пошел работать барменом, а после внезапно исчез.
  
   -Кто же ты на самом деле, Куга Рейджи? - нахмурился ассистент, глядя на экран компьютера, где он смеется вместе с детективом.
  
   Камеры, расположенные в кафе, транслируют обстановку на экранах компьютеров ассистента. Джей раздумывает и пытается разгадать загадку с Рейджи. В такт секундной стрелке он стучит по столу. Ровно 15 минут, ровно 900 раз стучал он своими пальцами по столу, и тут он ухватился за нить. Ассистент детектива резко придвинулся к компьютеру, начал быстро набирать данные, проник в данные Интерпола и обнаружил кое-что интересное.
  
   -Президенту это явно понравится! - глядя на данные и фотографии, победно оскалился Джей.
  
  
   -Ого! - посмотрела на часы Мику. -Уже 16:00, через час начнется концерт! Идем?!
  
   -Мы так долго разговаривали. Оказывается, ты хороший собеседник, - похвалил детектива Рей, на что она немного смутилась.
  
   Робкая реакция Мику была настолько милой, что Рею хотелось сломать ее хрупкую невинность сию секунду, но нужно терпение.
  
   "Не стоит торопиться, нужно выждать время, а потом, когда она будет сломлена, тогда объявится "Он"", - думал про себя Рей.
  
   -Идем! - одобрил Рей и надел обратно перчатки на руки, подал левую руку для дамы. -Прошу!
  
   Мику надела свои очки, осторожно взяла руку Рея и поднялась со стула. После они вышли из уютного кафе на улицу.
  
   До нужного им места Мику и Рей добирались долго, ожидание в очереди было не меньшим, ведь та группа известна и популярна, на ее концертах собирается множество поклонников. Концерт проходил на открытом большом стадионе. Мику и Рей заняли свои места, указанные в билете. Их места были на первых рядах, практически около сцены. Рей судорожно сглотнул, гул народа не очень его радовал.
  
   Погас свет, зайчиками заиграли прожектора, послышался рев гитары, все поклонники закричали и запищали, что по ушам детектива и Рея резко резанула боль. У большого количества пришедших людей эмоции так и выходили наружу, все достали свои мобильные телефоны, камеры и поставили на запись. Мику также была в эйфории, она была так счастлива, что увидит вживую свою любимую группу. Эмоции и ожидания переполняли ее, ей казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет. Когда на сцене появилась долгожданная троица - девушка с бас-гитарой и два парня, Мику застыла на месте, она не верила своим глазам. Проверив свои инструменты, участники группы приготовились к выступлению.
  
   Вокалист заиграл первым, он начал петь и играть на соло-гитаре одновременно, и прокричал: -I Was Music! (я был музыкой!).
  
   Все поклонники прокричали за вокалистом эти слова в голос. Остальные участники группы заиграли на своих инструментах.
  
   Рей наблюдал, как Мику подпрыгнула на месте и запела в такт с вокалистом. В зале было ужасно шумно, даже Джей выключил все звуки, он уже просто наблюдает за немой сценой со своих экранов.
  
   -Не люблю рок, - недовольно пробурчал Джей в своей лаборатории.
  
  
   Концерт разогрел толпу, фанаты кричали все активнее и активнее, что закладывало уши. В такт ритму кто-то размахивал неоновыми палками, кто-то плакатами. Для Рея это было незабываемо. В зале заиграла любимая песня детектива, по ее телу побежали мурашки, это было так волнительно.
  
   -Рей, "Аbnormalize" - моя самая любимая песня! - прокричала Мику Рею в ухо и запела. Она знает наизусть весь текст этой песни и так мелодично ее поет, что Рею казалось, голоса Мику и вокалиста смешалась воедино.
  
   После незабываемого концерта детектив и Рей не спеша гуляли по ночному Токио. Неожиданно Рей приметил колесо обозрение.
  
   -Хочешь пойти на колесо обозрения? Ой! Я забыл, что сегодня в школе был фестиваль, а мы и так не сходили.
  
   -Как же так? - не веря своим ушам, что пропустила самое важное, опечалилась детектив.
  
   -Я не успел тебе сказать, сто после того инцидента с Мэйко я уволился, - признался Рей.
  
   -Серьезно? - Мику все еще не могла поверить, что Рей уже не работает учителем.
  
   -Конечно. - пожал плечами молодой человек. -Я же временно утроился на эту работу.
  
   С хитрым выражением лица Рей потянул девушку в луна парк.
  
   -А я и забыла об этом, - виновато произнесла Мику и заметила, как Рей направляется к кассе и собирается покупать билеты на колесо обозрения.
  
   -Рей, я очень боюсь высоты! - взволнованно призналась детектив.
  
   Молодой человек остановился и подошел к детективу.
  
   -Я тоже, - прошептал Рей и потянул Мику к кассе, где купил два билета, а после они прошли на колесо обозрения.
  
   Мику была так счастлива и в тоже время взволнована. В этот день сбылись все ее желания - любимая группа, первое свидание и романтический вечер. Для девичьего сердца это было слишком, много волнений пришлось испытать. Но в этот день девушка забыла обо всем - о своих печалях и страшных мыслях.
  
   -Здесь так много парочек. - сказала Мику, залезая в кабинку. -Боже! Но все равно мне так страшно! Оно двигается! - и быстро запрыгнула на сиденье, вцепившись в лавочку, а Рей устроился рядом.
  
   -Есть же напротив... - смущенно указала пальцем на другое сидение Мику.
  
   -Но я хочу быть ближе к тебе и рассмотреть твое лицо... - едва касаясь лица Мику, Рей осторожно снял с нее очки. -Ты не против?
  
   -Нет... - сильно покраснела Мику. -Ты так близко, что мне неловко.
  
   -Помнится, ты тогда спрашивала о размере моего поезда, - напомнил ей молодой человек про то, как уверенно в школе Мику расспрашивала о размере его достоинства.
  
   -Ха-ха! - приглушенно засмеялась детектив. -Я... - и прикусила свою губу. -Ах... это... сейчас все... все немного по-другому... - мысли девушки так путались, сердце так билось, по коже бегали мурашки, что адекватного ответа она была уже не силах дать.
  
   -Не шевелись! - приказал Рей, и Мику замерла. -Не двигайся!
  
   Рей начал медленно и уверено приближаться к детективу, его горячее дыхание ощущалось на ее губах. От переполнявших Мику чувств она закрыла свои глаза в ожидании новых эмоций. Молодой человек нежно прикоснулся своими губами губ Мику, медленно запустил свою руку в ее необычного цвета волосы. Тело Мику онемело, она не знала, что ей делать. Это был ее первый поцелуй, и он был таким нежным.
  
   -Ты сжимаешь губы... - на одном дыхание прошептал Рей. -Не сжимай их так сильно. Раскрой их.
  
   Мику последовала его совету и раскрыла свои алые губы. Рей не теряя ни минуты, углубил свой поцелуй, скользнув своим языком ей в рот. От неожиданности Мику распахнула свои глаза. Их взгляды встретились. Рей с хитростью смотрел на девушку и закрыл свои глаза. Мику все еще растерянно смотрела на его лицо. Рей так сильно прижимал ее, что его тело теснилось с ней. Он участил и углубил свои поцелуи, и Мику от непонятных и новых ощущений сжала вместе свои колени и слегка простонала в губы.
  
   -Ах...
  
   Рей остановился, давая возможность отдышаться девушке, а она распахнула свои большие карие глаза.
  
   -Это и есть настоящий поцелуй? - смотря Рею в глаза, шепотом спросила Мику.
  
   -Да, это настоящий поцелуй. - облизал свои губы Рей. -Тебе не понравилось?
  
   -Это было так странно, но приятно, - смущенно ответила девушка, все еще сжимая колени вместе. Рей бросил свой взгляд на сжимающиеся колени Мику и понял, что сделал все правильно.
  
   -Мы на пике! - радостно крикнул Рей, Мику взглянула в окно и завизжала.
  
   -Рей! Зачем ты так!? Я же боюсь высоты! Так страшно!
  
   Рей обнял детектива и прижал к своей груди.
  
   -Не бойся, я же рядом, и я здесь, - начал успокаивать молодой человек испугавшуюся девушку, она прижалась к его груди и вдохнула аромат.
  
   -Ты так вкусно пахнешь... - прошептала Мику в грудь Рея, вдыхая его аромат.
  
   -Тебе так нравится мой запах?
  
   Спокойный и нежный бархатный голос Рея был таким приятным и успокаивающим, что Мику было так хорошо и комфортно рядом с ним.
  
   -Мне так хорошо, я не смотрю в окно, голова пуста, мыслей нет, и, кажется, тело, наконец, сбросило с себя тяжесть груза, - описала свои чувства Мику, в ответ Рей лишь промолчал.
  
   После колеса обозрения Рей настоял проводить Мику домой до агентства. Он поймал такси и как истинный джентльмен открыл для нее дверцу и помог сесть в такси, и они вместе отправились до ее агентства.
  
   Детективное агентство, находящееся на окраине центра, было не так далеко от парка - всего пятнадцать минут езды на машине.
  
   -Мы приехали! - объявил таксист, и Мику вышла.
  
   -Мы еще увидимся? - спросила она Рея в открытое окно машины.
  
   -Я завтра приду, - ответил Рей, поманив девушку пальцем, и детектив наклонилась, а Рей поцеловал ее в губы. -Спокойно ночи!
  
   Рей дал понять шоферу "трогать", и такси уехало, а Мику стояла и смотрела вслед удаляющимся красным фарам.
  
   -Вы, наконец-то, вернулись домой. - на улице детектива встретил недовольный Джей. -Уже довольно-таки поздно, - указал на ночное небо.
  
   -Я дома, а ты все еще здесь? - удивилась девушка.
  
   -Вы забыли, что я здесь тоже иногда живу!? - напомнил ассистент.
  
   -Точно, забыла! - во все тридцать два зуба заулыбалась детектив. -Джей, сегодня был такой прекрасный день! - потянулась Мику. -Я так счастлива, даже немного устала, хочу поскорее упасть в свою мягкую кровать.
  
   Мику не хотела подробно рассказывать о своем свидании Джею. Она хотела сохранить все в секрете. Но по ее глупому выражению лица он уже догадался, что свидание прошло гладко.
  
   -Идемте домой, - сказал Джей и открыл дверь.
  
   Мику радостно влетела в агентство и вприпрыжку ускакала в свою комнату. Джей лишь тяжело вздохнул и устроился на диване, приготовив заранее пачку сигарет, ведь он знает, что скоро придет президент. Ассистент пробыл в ожидании в тихом и умиротворенном офисе довольно-таки долго, что не заметил, как уснул, его очки бесшумно упали на мягкий диван.
  
   -Ты снова в галстуке? - голос президента эхом послышался в пустом офисе, отчего Джей резко проснулся, мгновенно вскочив на месте.
  
   -На улице уже полночь, пора бы снять его, а то он как удавка на твоей шее. Тяжело спать с ним? - спросил президент и устроился напротив Джея.
  
   -Я ждал Вас, президент, - протер глаза ассистент детектива и надел очки, затем взглянул на него, а тот невозмутимо достал вино с бокалом.
  
   -Ты купил новое вино? - начал разглядывать бутылку вина президент.
  
   -У отца одолжил. Мику была на свидании, - начал докладывать Джей.
  
   -Мне так грустно, она хочет забыть меня... - произнес с некой горечью президент. -Она влюбляется в Кугу Рейджи. Ты говорил, что у тебя что-то есть для меня.
  
   -Вы быстро осведомлены, я даже немного растерян.
  
   -Неважно, оставь этот фарс для своих поклонниц. Что там у тебя?
  
   -Вот, - протянул документы Джей. -Сегодня у Интерпола одолжил некую информацию, надеюсь они не заметят мои пакости?
  
   Президент не обратил никакого внимания на вопрос Джея, а открыл документы и его лицо слегка изменилось.
  
   -Теперь я вспоминаю это лицо... Куга Рейджи. Мы не виделись с ним уже как пять лет. Он покрасил волосы в черный цвет и носит линзы. Теперь я припоминаю его лицо и его запах, - спокойно произнес президент, отчего Джей напрягся.
  
   -Вы с ним встречались? Его ногти все еще черные? - спросил ассистент.
  
   -Да, я видел это. Мы встречались с ним когда-то. Я припоминаю его имя, Реймон Блейс - агент ФБР. Вот эти документы, которые ты мне дал о человеке по имени Гард Норва - это его напарник. Теперь я знаю, кто пытается наступить мне на хвост. Я понимаю, почему Реймон так старается изо всех сил понравиться Мику, такой обходительный и галантный по отношению к ней.
  
   -Вот теперь все стало на свои места, - ассистент достал сигарету и закурил. -П-фу. - облегченно выпустил серый дым.
  
   -Ты хорошо поработал, Джей! - похвалил его президент и открыл вино, лишь стукнул по дну бутылки, что деревянная пробка вылезла наполовину.
  
   Джей нервно сглотнул, ему стало не по себе от силы президента. Глядя на то, как он с такой легкостью достал пробку из горла вина, без всяких усилий, наводит на страх.
  
   -Вот это вино хорошее, по запаху чувствую, - начал наполнять свой бокал президент. -Ты знаешь, Джей, говорят, что красное вино - это кровяной напиток, - покрутил в руке бокал и отпил глоток. -Ах... как освежает.
  
   -У Вас сильные руки, - сказал ассистент, ослабив свой галстук.
  
   -Я перестану посылать ей письма. Теперь мне нужно подставного президента, Роберта Вилсона, заставить поиграть в моей игре немного дольше. Шантаж с его дочерью выпал мне на руку. Он так легко мне поддается, словно мягкий разогретый пластилин в моей руке.
  
   -Я слышал о нем. И еще я слышал, что Мику упоминала, якобы у Вас платиновые волосы.
  
   -Это всего лишь парик и немного галлюцинаций, и мой новый образ готов. Надеюсь, Рей будет искать именно его. Хотя, он никогда не найдет меня, даже если сильно постарается. Только лишь она сможет выйти по моим горячим следам. - на миг его глаза опечалились, -Но я не позволю этому случится, поэтому я стараюсь оградить ее от опасности. Она должна жить в неведении.
  
   -Президент, Вы задумали хитрый и коварный план. Мику разобьет себе сердце. Вам нужно проявить к ней жалость!
  
   -Жалость? - бровь президента изогнулась в недоумении. - У меня нет такого чувства. Что такое жалость? Любовь, счастье, ревность, зависть, огорчение? Мне чужды эти эмоции. Но она... она показывает их мне каждый день. Каждый день я испытываю новые ощущения, и мне это нравится. Я хочу увидеть все ее эмоции: разочарование, гнев, злость...
  
   Президент замолчал и посмотрел на лестницу, ведущую в комнату Мику, и продолжил: -Она всегда мне показывала счастливое и радостное лицо, а сейчас стала показывать грусть и страх. Как же все изменилось за столь короткое время, словно сакура отцвела... Этот Рей спутал мне карты.
  
   -Я думаю, Вы ревнуете. - мимолетно добавил ассистент.
  
   -Ревность? - президент снова отпил глоток вина. -Я надеюсь, ревность также сладка как это вино, - поставил бокал на стол и серьезно посмотрел на Джея.
  
   -Я надеюсь, она изменит свое отношение ко мне, и однажды мы станем едины, - сплел пальцы вместе президент и поднес к своим губам.
  
   -Я не знаю, президент. Сложно предугадать людские эмоции, тем более желания. - выпустил густой сигаретный дым Джей и внезапно поинтересовался: -Что Вы будете делать с Реймоном?
  
   -Реймону осталось недолго. Я дам ему полгода, пусть насладится жизнью вместе с Мику. Я хочу понаблюдать, что же он будет делать дальше. А потом я вскрою его яремные вены и наслажусь его кровяным напитком. Когда ты вскрываешь эти вены кровь хлещет фонтаном, и она такая горячая, густая и даже пульсирует. Знаешь, Джей, у каждого человека кровь пахнет по-разному. Ты знал об этом?
  
   Руки Джея сжались в кулак, он нервно сглотнул.
  
   -Не стоит так меня боятся. Ты мне еще нужен.
  
   -А когда я перестану быть Вам полезен, что Вы сделаете со мной? - этот вопрос в последнее время начал мучить Джея.
  
   -Наслажусь твоим напитком. - настолько спокойно произнес президент, что Джея бросило в холодный жар. -Это, своего рода, шутка. Мику не простит меня, если я уберу ее злобного ассистента.
  
   -Я... - Джей понял, что из-за Мику президент может убить любого. -Я был не прав...
  
   -Нет, Джей. - не дал закончить ему президент. -Ты, как раз таки, прав. Ее нужно воспитывать и приучать полагаться на себя, а не на других. Поэтому ты мне и нравишься. Да и с тобой она проявляет много эмоций.
  
   -Спасибо. Гхм... - нервно прочистил свое горло ассистент, ведь его голос начал пропадать из-за волнения.
  
   -Я забыл Вам кое что передать. вот. - джей протянул прекзиденту красную, вытянутую, длинную, бархатную коробку.
  
   -Мое лезвие. - президент еще не открыл коробку, но почувствовал по запахцу, что находится внутри.
  
   Открыв коробку, президент увидел свое клинковое лезвие, которое пропало четыре года назад - то самое орудие убийства, познавшее много крови и жертв.
  
   -Мне уже хотелось сделать новое лезвие, а тут такой неожиданный подарок. Ты меня впечатляешь, Джей.
  
   -Я выкупил его на черном рынке, точнее, один мой знакомый нашел его для меня. Сказал, что лезвие очень острое и хорошо наточено, оно сделано из прочной стали. Его нашли в канаве, никто не знает об этом лезвии ничего, - голос ассистента под конец совсем сел, он так волновался, когда видел, как президент ловко крутит лезвие в своих руках. Он уже начал винить себя, что отдал холодное оружие президенту.
  
   -Я думаю, мне радостно от того, что у меня такой внимательный ассистент. Каждую мелочь приметит, - похвалил ассистента президент.
  
   В офисе воцарилась тишина. Быстрым движением, что Джей не успел уследить, президент срезал с него галстук. Разрезанный материал упал на колени ассистенту, отчего тот замер, его тело онемело от шока и страха.
  
   -Ночью не носи галстук, он сжимает твою шею, а это влияет на твое кровообращение, - вернулся на свое место президент.
  
   Ассистент с оцепенением взглянул на разрезанный пополам галстук, осторожно поднял взгляд на страшного президента.
  
   -Не волнуйся, пока я не убью тебя, - уверил ассистента "R".
  
   Мимолетная брошенная фраза с безразличным каменным лицом была похожа на некую угрозу, чем уверенность того, что Джей останется в живых. Ассистент понимал, что у него нет выхода. Ему остается лишь подчиняться всем приказам своего беспощадного президента, иначе он испытает на своей шкуре, что такое заигрывать с опасным хищником, который в любой момент может наброситься на него, глубоко вонзив ему в шею свои клыки.
  
   -Спасибо и на этом, - Джей расстегнул первую пуговицу рубашки.
  
   -Тебе стоит завести женщину и снять свое напряжение, - сказал "R" напряженному Джею, демонстративно забрасывая ногу на ногу.
  
   -У меня много интрижек, Вам не стоит беспокоиться, - ответил Джей, а президент прищурил свои глаза. -Я говорю правду.
  
   -Конечно. - президент встал и направился к выходу. -Я ухожу, Джей. Присмотри за Мику.
  
   -Обязательно! - быстро ответил ассистент, и президент исчез.
  
   Джей облегченно вздохнул и распластался на диване.
  
   -Это было так близко. "R" настолько быстро двигается, что не успеваешь уследить. Еще бы чуть-чуть... и моя шея... - Джей нервно потер горло, взяв в руки разрезанный галстук.
  
   -А я ведь даже не почувствовал, как срезали с меня галстук, - ассистент схватил руками голову и ладонями провел по лицу, затем посмотрел на тикающие часы, показывающие три часа ночи.
  
   Джей осторожно поднялся, походил кругами по офису, вскоре отправился спать. В это время от шороха проснулась Мику. Она посмотрела в темноту, но никого не увидела.
  
   -Три часа ночи, мне снова приснился кошмар. - Мику села на кровать и бросила взгляд на своего любимого большого плюшевого зайца, который лежал под боком. -Никого здесь нет! - успокоила она себя, залезая обратно под одеяло и заснула.
  
   На следующее утро Мику проснулась от шума, доносящегося из офиса агентства. Она поднялась с постели и в своей пижаме спустилась вниз.
  
   -Джей, почему с утра такой шум?
  
   На вопрос Мику к ней подошел незнакомец в рабочей форме.
  
   -Доброе утро, мисс! Меня зовут Акира, я прораб, - представился молодой парень с темной загорелой кожей.
  
   Кожа прораба была настолько темная, что когда он улыбался, все внимание к себе привлекали его белые и ровные зубы. Он был одет лишь в комбинезон, майки под низом не было, на улице сегодня было жарко. Мику слегка смутилась, глядя на его обнаженную и накачанную грудь.
  
   -Ясно, тогда продолжайте, - тихо произнесла детектив и заметила, как рабочие передвигают мебель и накрывают ее полиэтиленовой накидкой. Когда она хотела вернуться в свою комнату то, столкнулась с Джеем.
  
   -Шеф, Вы проснулись! - уже с самого утра ассистент был бодр. -У нас пока нет работы, поэтому я решил не терять времени и освежить наш офис.
  
   Как всегда в белоснежной рубашке и с галстуком на шее ассистент был неподражаем.
  
   -Что будем делать? - поинтересовалась девушка, сжимая плечи.
  
   -Вы возвращаетесь домой, здесь будет неделю пахнуть краской. Я уже сообщил Вашей семье, за Вами скоро приедут, - Мику бросила взгляд на дверь, и в офис вошел Рей.
  
   -Куга Рейджи, - недовольно произнес его имя Джей.
  
   -Рей! - радостно воскликнула Мику. -Ты пришел?
  
   Рей обнял девушку, как типичный европеец. От такого внезапного порыва со стороны парня Мику немного смутилась и отстранилась от него.
  
   -Мы в Японии. - осторожно напомнила ему Мику. -Ты же не забыл, что в Японии перед всеми на обнимаются и, тем белее, не целуются.
  
   -Я не могу сдерживать себя перед своей девушкой, которая мне небезразлична.
  
   Джей задел Рея своим плечом и прошептал ему: -Я выведу тебя на чистую воду, Куга Рейджи, - отстранился и бросил свою дежурную улыбку.
  
   -Конечно! - так же наигранно улыбнулся Рей, а Мику, стоя между ними, была в недоумении.
  
   -Вы только проснулись? - незаметно к ним подошла красивая и высокая стройная девушка.
  
   Рей слегка удивился, а Джей тяжело вздохнул.
  
   -Привет, Джей! - поприветствовала ассистента красивая девушка.
  
   -Привет Кота. - устало проговорил ассистент. -Ты зачем нарядился девушкой?
  
   Мику отвела взгляд в сторону. Рей внимательно вглядывался в Коту.
  
   -Это у Аяно фетиш такой, она любит мужчин в платьях, - после он посмотрел на сестру, которая была слегка лохматая и в пижаме. Осматривая Мику, Кота был уже в ярости, ведь он терпеть не может, когда девушка ходит в пижамах и уж тем более лохматая.
  
   -МИКУ! -раздраженно воскликнул Кота. -Ты еще не собралась!? А ну, марш собираться!!! - гневно закричал детективу ее брат, и она тут же убежала в свою комнату. -Вот же! Как всегда, капуша. - недовольно покачал он головой и только сейчас заметил Рея.
  
   Кота снял солнцезащитные очки и приблизился к Рею.
  
   -Ты еще кто?
  
   -Знакомься, это парень твоей сестры - Куга Рейджи. - с отвращением назвал его имя Джей.
  
   -Парень Мику? - удивился Кота, тщательно разглядывая Рея.
  
   -Вчера начали встречаться, - невозмутимо признался Рей.
  
   -А я думал, она любит своего этого, как его.. - щелкая пальцами, Кота посмотрел на Джея в надежде, что тот даст ему ответ на забытую мысль.
  
   -Эр, - добавил ассистент.
  
   -Точно! - щелкнул пальцами Кота. -Эр! Всегда забываю его имя, оно такое необычное.
  
   -Сердце красавицы склонно к измене и перемене, - безмятежно пропел Рей.
  
   -Хо-о! - бросил Кота свой тяжелый взгляд на Рея. -Ты! - указал пальцем на него -Ты мне знаком!
  
   Кота еще раз внимательно посмотрел на Рея, особенно на стиль, на прическу и узнал свое мастерство.
  
   -Ты тот парень, который ко мне пришел? Я вспомнил тебя.
  
   -Я хотел тогда подстричься, - спокойно ответил молодой человек.
  
   Кота с подозрением на посмотрел на Рея.
  
   -Что-то здесь не чисто, - пробурчал Кота.
  
   Джей злорадно усмехнулся.
  
   -Конечно, не чисто. Я вот переживаю, что вдруг он... - замолчал ассистент, внимательно посмотрел на Рея и добавил: -Маньяк или убийца. Ведь того убийцу еще не поймали.
  
   -ТЫ! - уже злобно зашипел Кота на Рея. -Как тебя?
  
   -Куга Рейджи. - протянуто и злорадно добавил Джей. -В общем, сам с ним разбирайся!
  
   -Ты, - все еще шипел брат Мику, -идешь с нами! - и взяв телефон, быстро набрал чей-то номер.
  
   -Алло!? Брат, у меня тут новость, собирай всех дома. Я приеду не один, это чрезвычайная ситуация. У Мику появился какой-то хмырь, - Кота бросил трубку.
  
   -Надеюсь, мы еще увидимся с тобой, Куга Рейджи, - злорадно бросил Рею ассистент, и ликуя, прошептал: - Запомни, братья Мику так просто не оставят тебя в живых.
  
   Подошла Мику.
  
   -Что-то случилось? - девушка вопросительно посмотрела на троицу.
  
   -Мы идем домой! Сегодня отца и мамы нет, Аой тоже не вернулся. Дома нас ждут Хару, Кента и Тоши. Этот поедет с нами! - сделав паузу, Кота взглянул на Рея и со злобным шипением произнес его имя. -Куга Рейджи!
  
   -Конечно! - улыбнулся Рей.
  
   -Мику, - обратился к девушке Рей. -идем. - и нежно взял ее за руку, а Кота ударил их по рукам.
  
   -Никаких прелюдий при мне! - раздраженно воскликнул Кота и схватил за руку сестру. -Ты идешь со мной и подальше от этого грязного животного!
  
   Джей отвернулся и зажал свой рот, его тело так затрясло от смеха, что он был похож на тонкий, дрожащий осиновый лист.
  
   -Удачи, Куга Рейджи! - позлорадствовал ассистент, повернувшись к нему.
  
   -Спасибо! - тем же ответил Рей.
  
   -Все, идем! - гневно, с приказным тоном объявил Кота, и все ушли, а Джей стоял и смотрел им вслед.
  
   -Почему в груди так неприятно? Будто что-то покалывает... - все еще смотря им вслед, сам себя спросил ассистент.
  
   -Бойс-сан, - обратился к Джею прораб, -вы хотите сделать перегородку и немного расширить пространство? За той стеной есть небольшая кладовая, стену можно снести и поставить перегородку, разделяя офис, - начал объяснять ему Акира.
  
   -Да, надо расширить пространство и... - Джей прошел в середину офиса. -Сделайте здесь побольше света и все в стиле "хай тек".
  
   -Я понял Вас, Бойс-сан.
  
   Прораб отошел к своим рабочим и начал объяснять, что нужно сделать, а Джей лишь достал сигарету и закурил.
  
   В это время Рей, Мику и злобный Кота, который из-за духоты в салоне злился еще больше, ехали в тесной машине. Он нервно крутил свой телефон в руках, смахивая потные капли с лица.
  
   -Кота, - тихонько позвала его Мику, -твой макияж!
  
   -А-а, черт! Сегодня ужасно жарко, солнце так жарит, хотя уже осень, да и еще этот новый твой хахаль меня напрягает, - без задней мысли вывалил всю правду Кота, отчего Рей прикусил свою губу.
  
   Рей не знал, чего ожидать в доме Сузуки. Мику так же волновалась о том, как ее семья встретит Рея. Ее волнения были не напрасны, уже с порога их встретили недовольные Тоши, Кента и Хару.
  
   -Добро пожаловать домой, Мику! - радостно произнесли в голос Хару и Кента, а Тоши скрестил руки на груди.
  
   -Ну, и кто он? - уже с ненавистью посмотрел младший на Рея, что тот слегка напрягся от такой прямоты.
  
   -Мое имя Куга Рейджи, - спокойно и уверенно ответил Рей.
  
   -Куга Рейджи? - указал на него кухонной лопаткой Хару.
  
   Кента прищурил глаза, Тоши с наглостью подошел к Рею и взял его за подбородок.
  
   -Он - не японец! - вынес свой вердикт младший. -Он притворяется японцем. Что-то он мне не нравится.
  
   Рей слегка заволновался. Он знает, что младший очень умен, его так просто не провести.
  
   -Надо его проверить! - недоброжелательно произнес Кента, он верит на слово своему младшему брату, тот всегда безошибочно определяет и чувствует плохих людей, которые несут опасность в их семью.
  
   -Ребята! - уже взволнованно обратилась Мику к своим братьям. -Не стоит его так!
  
   -Мику, а ты иди сюда! - позвал ее Хару.
  
   Девушка, немного помявшись на месте, подошла к Хару. Он легонько протолкнул ее в комнату и резко запер дверь. Поняв всю ситуацию, Мику начала барабанить дверь и звать Хару, прося его открыть дверь.
  
   -Прости Мику, но нам нужно провести проверку над твоим парнем. Если он выдержит испытание, то мы согласимся на ваши отношения, - ответил Хару.
  
   -Идем с нами, Куга Рейджи, - протяжно и с оскалом произнес его имя Кота. Рею ничего не оставалась, как пройти с ними.
  
   Рея ожидало такое, что до конца дней своих он не забудет, как братья Сузуки тестировали его.
  
   В свой дом Рей вернулся уставшим, выжатый как лимон.
  
   -Ну, как свидание с Мику? - нетерпеливо поинтересовался у Рея Гард.
  
   -Это было ужасно. - Рей снял свои ботинки и вытащил из них водоросли.
  
   Видя, как Рей с энтузиазмом вытаскивает водоросли из своего ботинка, Гард тут же поинтересовался: -Откуда у тебя водоросли?
  
   -Это братья Сузуки постарались. Я в жизни не ел ничего ужаснее. Они накормили меня такой острой и ужасной едой, что я чуть ли не на тот свет отправился. Зачем класть так много васаби в итальянскую пасту? - Рей высунул свой красный язык. -Ненавижу горчицу.
  
   -У тебя что-то на волосах. - Гард осторожно снял макаронину с волос. -М-да, они тепло тебя встретили! -басом начал хохотать Гард, Рей лишь вздохнул.
  
   -Они признают только Джейсона - ее ассистента. Я думаю, этот ассистент как-то неровно дышит по отношению к Мику. Но меня терзают сомнения, почему он бездействует? Почему он не добивается ее? - начал сам себя спрашивать Рей, вытаскивая из уха какой-то мусор.
  
   -Что они сказали тебе?
  
   -Чтобы я держался от Мику подальше. Они хотят отправить ее к бабушке вместе с Тоши, самым младшим из братьев. Сейчас у него выходные. Мику и вся их семья сегодня же отправляются к бабушке.
  
   -Не расстраивайся, Рей. Она все равно приедет обратно в Токио.
  
   -Через месяц, а я пока буду обдумывать план как выманить из тени этого неуловимого ассасина, - только успел сказать Рей и громко чихнул. -Этот черный перец попал мне в нос. Ужасно!
  
   В это время разочарованная Мику и ее семья собираются в путь. Завтра на рассвете они поедут в деревню, отдаленную от Токио. Там в своем доме живет мать Хисимото. Она очень любит своих внуков. На выходные, а особенно на каникулы Тоши, вся семья Сузуки отправляется к ней.
  
   -Мику, - нежно позвал ее Хисимото, -ты чем-то опечалена? Что-то случилось?
  
   -Вас сегодня не было. - недовольно начал Кота. -У Мику появился парень!
  
   Мама, отец и старший брат удивленно посмотрели на Мику, а та увела взгляд в сторону.
  
   -Неужели!? - радостно воскликнула Рэйко. -Это Джей-кун?
  
   -Нет, мам. - также недовольно произнес Тоши. -Это какой-то подставной японец. Он утверждает, что он наполовину японец, но я ему не доверяю. Уж какой-то он мутный и странный.
  
   -Мы доверяем Тоши. - встал на его защиту Кента. -Сейчас мы должны найти всю информацию об этом Куге Рейджи. И я так же на стороне Джея, я хочу, чтобы Мику была с ним.
  
   -Почему все любят это нудного очкарика, который вечно издевается надо мной? - обиженно спросила Мику у своей семьи. -Вы в нем души не чаете. Почему?
  
   -Мику. - позвала ее Рэйко, детектив опомнилась и изменила выражение лица.
  
   -Все в порядке! Чего это я? - с каким-то печальным и обиженным голосом посмеялась девушка и ушла к себе в комнату.
  
   Плюхнувшись на кровать, Мику подумала: "Я не хочу доставлять им проблем", и, свернувшись клубочком, поджала под себя колени.
  
   Джей вернулся в свою пустую квартиру, где его никто не ждал.
  
   -Давно я здесь не был, - сама себе сказал ассистент и включил свет.
  
   Просторная, большая и обустроенная квартира Джея озарилась ярким светом. Шторы были не задернуты. Из окон выглядывал ночной Токио, который был едва виден из-за яркого света в квартире. Джей подошел, задернул шторы и упал на мягкий ярко-красный диван.
  
   -Без глупого шефа как-то скучно, - Джей положил руки за голову и посмотрел в потолок.
  
   -Эхх... - тяжело вздохнул Джей и закрыл глаза, чтобы немного расслабится.
  
   -Ты снова тяжело вздыхаешь, - послышался голос президента.
  
   "Даже здесь мне чудится голос президента", - посмеялся про себя Джей, открыл глаза и принял сидячую позу.
  
   Как обычно, Джей достал из кармана свою пачку сигарет и зажигалку. Ассистент бросил свой взгляд на пепельницу и краем глазом заметил силуэт. Зажигалка резко упала на пол, от неожиданности ассистент дернулся на месте и застыл на мгновение.
  
   -Президент... - с оцепеневшим видом прошептал Джей. -Вы что тут делаете?
  
   -Рассматриваю твою квартиру. Довольно-таки уютно и просторно. Здесь три комнаты и такая большая ванная, она позволила мне расслабиться. Ты не против? -без капли эмоций монотонно произнес президент.
  
   Джей почувствовал сильное напряжение и страх.
  
   -Я думал, Вы с Мику, - придя уже в себя, немного расслабился Джей и поднял зажигалку с пола.
  
   -Она завтра уезжает вместе со своей семьей. Сейчас довольно поздно, а ты только что вернулся.
  
   -Я не мог оставаться в пустом офисе, да и там краской жутко воняет, - с каким-то сожалением ответил ассистент.
  
   -Раньше я ездил с глупым шефом к ее бабушке, а сейчас у нее появился этот Рей. И я ей уже не нужен.
  
   -Ты грустишь или ревнуешь? - президент не мог понять выражение лица ассистента.
  
   -А Вы? Вы почему здесь? - уже уверенно и без страха спросил президента Джей.
  
   На прямой и колкий вопрос ассистента R достал лезвие.
  
   -Хочу на время оставить это лезвие здесь. - президент положил лезвие на стеклянный стол. -Я надеюсь, что ты его сохранишь. Месяц Мику будет в безопасности, но потом начнется что-то интересное. Думаю, Реймон не будет ждать и начнет активно действовать.
  
   -Хорошо. Можете оставить свое лезвие здесь. - Джей взял лезвие и осторожно покрутил его в своей руке. -Такое холодное и немного тяжелое.
  
   -Это мое первое оружие, которое мне дали, когда мне было четыре года. Я уже с ним тринадцать лет.
  
   -Я думаю, Вы здесь не для того, чтобы рассказывать мне о своем прошлом, - Джей поправил свои очки в толстой черной оправе средним пальцем.
  
   -Ты проницательный, Джей. Вот. - президент протянул ассистенту фотографию. -Найди ее срочно. Она большая помеха для меня. Если Рей найдет ее раньше нас, это станет для меня большой проблемой, особенно для Мику.
  
   -Хорошо. Я поищу ее. Предполагаю, она знает правду о Вас и о Мику?
  
   -Ты, как всегда, прав, Джей. Она была третьей. В том доме жили три девушки, а не две. Мне пора, а то Мику скоро проснется.
  
   Джей ничего не ответил президенту, он лишь смотрел на удаляющий его силуэт.
  
   -Три девушки, значит? - Джей смотрел на фото японок с осветленными волосами. -Ее имя Каджима Аяно. Бедная девушка. Ее время уже пришло, - с безразличием ассистент еще раз взглянул на ее фото и положил его на стеклянный столик рядом с лезвием.
  
   "Надо поменять замок", - подумал Джей и отправился спать.
  
   Наступило утро, и вся семья Сузуки уже собралась к поездке. На маленьком микроавтобусе они поехали в деревню. Мелькающий пейзаж был настолько знаком Мику, что она с каким-то усталым и грустным взглядом наблюдала за ним.
  
   За время пребывания в деревне Мику ни разу не получала писем от тайного друга. Обычно перед поездкой она всегда получала посылку с розой и письмом, но в этот раз ничего не было. В это время, в комнате шефа, Джей вертел в руках увядшую розу.
  
   -Когда завянут все красные розы, что ты будешь делать Мику?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"