Robin : другие произведения.

Оно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оно
  Оно просто сидело и смотрело, ведь очень интересно просто сидеть и смотреть, но для него это было не просто что-то ─ оно, по сути, само творило это, а теперь, с некоторым страхом, за этим наблюдало. Со страхом, смущением, любопытством и наивностью, гордостью и стыдом за содеянное и, наконец, просто усталостью, чисто человеческой усталостью, которой оно у людей-то и научилось, а теперь, также чисто по-человечески, отдыхало... в первый раз.
  Оно смотрело на происходящее. Иногда на всё сразу, иногда на какие-то отдельные маленькие картинки, иногда закрывало глаза и слушало... всё сразу, нет, именно этот голос, вздох, стук каблука о землю, крик города, задыхающегося от.... Иногда просто чувствовало... просто... чувствовало. И замирало..., оно научилось отдыхать...
  Они чувствовали это. Кто-то сознательно, смотря почему-то вверх, и думая, разговаривая, казалось бы сам с собой..., кто-то неосознанно..., просто идя по улице, чувствуя какой-то дискомфорт и даже не осознавая этого...
  Те, кто мог, кто должен был понять ─ поняли, они не дёргали его, они отдыхали вместе с ним..., они ждали....
  А оно смотрело и вспоминало...: образы, звуки, мысли, эмоции... больше всего эмоций... самых разных, иногда от них просто разрывалось сознание, и тогда всё отключалось: образы, звуки, мысли ─ всё это шло, но не воспринималось, не обрабатывало, а замирало где-то между..., не доходя до сознания.
  Оно помнило всё, и всё по отдельности. Помнило, как дало ей красоту, отлично помнило, как она достала его, прося об этом, а потом мучилась, разбивая другим сердца, и с каждым чужим раненным сердцем ранила своё, и понимала это и не могла остановиться... и ещё много таких, как она.
  Оно собралось.
  Состояние отчаяния сменилось немножко лихорадочной активностью, сознание прояснилось, возможно, даже слишком, всё стало как-то болезненно ясно.
  Опять приниматься за дела, за работу? Нет. Ещё немножко самоанализа, анализа всего, и....
  Вот теперь всё. Хотя, как оказалось, не всё прошло бесследно.
  Теперь уже немного другое осознание происходящего.
  ...вот опять кто-то просит денег. На. Нет. Стоп. А стоит? Да. А что потом будет? Да-а-а.... Хорошо, но надо дать немного... надо..., правда надо.
  Силу? Да нет. Помню, что было в прошлый раз: ну дал, ну он был рад и счастлив и даже применял её на благо... поначалу, а потом..., хотелось прямо.... Ничего, пусть сам себе создаст её, и если получится, значит, достоин, а пока будет создавать, научится и использовать и применять, куда надо.
  А потом они кричат, что я их наказываю, что даю, что исполняю но с подковыркой, вон даже сказок про джинов панасочиняли, которые хитрые, подлые и....
  Так и хочется сказать: "Сами такие!"
  О себе не подумали, что сами творите?
  Ладно. Работать надо.
  Что...? Власть? А потом? А сам-то потом рад будешь? Ну вот и сам всё понял.
  Не любит? А хочешь чтоб любил? Та-а-ак, а посмотрим на него? Ага, другую любит. И она от него без ума. Вот по идее сейчас я должен ту кинуть ради первой, да? Но не ломать же одно ради другого? А если поглубже прикинуть, да заглянуть в души, а ещё в будущее? О-у-у-а нда-а.... Ну и какой выход? Ломать одно ради другого? Опять же будут кричать, что любовь зла. Оставить всё? Порвут ведь парня. Одна своей любовью, а другая ─ тем, во что эта любовь превратилась, когда не нашла выхода. Остаётся оставить влюблённых влюблёнными, а её саму... ну найти ей парня... хотя парень тоже может... БЛИН! Ладно, надо же чем-то платить за счастье, хотя так тоже не справедливо....
  О! Идёт. Ведь никогда осознанно не подумает, что что-то нужно, а душа ведь так и кричит-надрывается. Ну и что, пойти за душой, или всё-таки увязнуть в чёрством разуме? Нет. Просто научить их правильно жить вместе, а там сам разберётся. Да он сможет, правда будут депрессии и страдания, но это лучше, чем то, что сейчас.
   Так. Угу. И даже так! Ну хорошо, на, держи.... Продвинутый малый. Напрямую обратился. И душа с мозгами отлично ладит. Даже все "если, или и а может" предусмотрел. Прямо как официальная бумага, и не подкопаешься. Вот только спасибо сказать забыл....
  Ох..., а всё-таки интересно, а что же дальше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"