Леди Марион, Лысый В Кепке : другие произведения.

Литературные Камикадзе Эпохи Голосования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторы, будьте бдительны!

   Дамы и господа, товарищи Авторы!
  
   Надвигается очередной этап конкурса - голосование первого тура. Как и во всех конкурсах, проводящихся в два тура, в этот период неизбежно появление неимоверного количества Крытикофф, которые, практически ничего не говоря о достоинствах или недостатках тех или иных рассказов, будут просто сообщать о выставленных ими оценках.
   Эти Крытики - камикадзе. Они подали на конкурс не в надежде победить, а с целью расчистить дорогу своим друзьям. Крытики и сами будут ставить низкие оценки хорошим рассказам, и других призывать к тому же по принципу "Делай как я!". Разумеется, не все низкие оценки от Крытикофф будут выставлены хорошим рассказам. Иногда такая же судьба будет постигать и плохие, иначе Авторы слишком быстро разберутся, кто есть кто, и просто начнут голосовать с точностью до наоборот, по сравнению с Крытиками. Крытикам безразлично, что многие Авторы, возмущенные их поведением, поставят заниженные оценки и самим Крытикам: на то они и камикадзе, ни на что большее не годные, а рассказы их - виртуальная макулатура, всего лишь пропуск к голосованию первого тура. Практически никого из Крытикофф Вы не увидите в финале.
   К чему мы призываем Авторов? Разумеется, правильнее всего в такой ситуации - игнорируя вопли "Банзай!" господ Крытикофф, понаписанные ими комментарии типа "полный бред, читать невозможно" и выставленные ими низкие оценки, самим внимательно прочитать все рассказы, подлежащие оцениванию. К сожалению, этот рецепт подходит не всем Авторам, у которых других дел хватает. Дамы и господа, товарищи Авторы! Если Вы настолько зажаты временем, что прочесть полноценно все 25 рассказов возможности нет, попробуйте воспользоваться нашим маленьким секретом. Прочтите хотя бы первые страницу-две оцениваемого рассказа. Особенность фэнтези в том, что она должна читаться легко и с удовольствием. Если первые две страницы не удовлетворяют этому незатейливому требованию, не захватывают, не вызывают интерес к остальному - что же, можете с более-менее спокойной совестью поставить рассказу невысокую оценку. И все же лучше, если Вы как следует прочтете все оцениваемые рассказы от начала до конца!
   Просим Вас не забывать, что планируемый сборник фэнтези издается на средства авторов и должен окупиться. Как бы ни был хорош Ваш рассказ, если рядом с ним в сборнике окажется бездарная галиматья, вытащенная за уши Крытиками, Ваш успех на конкурсе окажется пирровой победой, и проигравшие в первом туре получат все основания весело посмеяться над незадачливыми триумфаторами.
   Успеха на конкурсе, Авторы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"