Локсли Робин : другие произведения.

Как заваливать на конкурсах: "Счет от Провидения"-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мохнатого Змея - на шашлыки!

  
Дядя Роби поражает Мохнатого Змея []
  "Никогда не думал Змей, что полезет критиковать и обзирать чьи-то рассказы, но, прочитав всю остальную критику все же не удержался".
  
  Нет чтобы удержаться, не тревожить лишний раз дядюшку Роби. Ну, видно, судьба у меня такая. Провидение...
  Но на то он и Змей. На искусителя не тянет: мелко ползает, да все как-то ужом, исподволь. Похвалили произведение все остальные абзорщики? А мы его ядиком, ядиком!
  
  "Предупреждаю сразу, Змей воспитан не на классике, поэтому язык его волнует в третью очередь".
  
  Стоматология какая-то поперла. Вы, ползучий мой, литературой занимаетесь или самопиаром?
  
   "Кто считает, что сюжет в рассказе - дело десятое - может спокойно идти и дальше гнать всякую туфту идеально-отшлифованным языком".
  
  А Вам, простите, гнать ее идеально отшлифованным раздвоенным - можно? Хотите сказать, что идею нельзя загубить кондовым оформлением? Спешу Вас разуверить: можно. Но это не про Ваш обзор. Тут губить уже нечего. Все загублено до нас.
  
  Хохочущий Шилимбо.
  "Кстати, объяснит мне кто, что именно нужно охранять в поликлинике, которую через месяц должны снести, и почему о своих обязанностях сторож вспоминает только раз в двенадцать дней, и почему он не мог придти на пять минут позже?"
  
  Охранять нужно здание. Сторож пришел чуть пораньше. Звезды так встали. Автобус чуть пораньше подошел. А что? Можете опровергнуть?
  
  "...почему бы не сделать мучения не двенадцать, например, дней, а месяц и подробненько описать все ужасы этого заточения?"
  
  Ну Вы, Аффтар, садист, садюга. Не Вы ли там рассказы десадовской направленности пописывали на досуге? Ну вот и делали бы со своими героями то, что Вам вздумается. Почему бы не оставить автора "Шилимбо" в покое и не ползти дальше?
  
  Равнодушие - мое имя
  
  "Змей затрудняется с оценкой рассказа".
  
  Зачем говорить о том, в чем "затрудняешься"? Для объема? Почитали бы тогда еще парочку рассказов. Простите, потенциальные авторы-жертвы! Это я к слову. Но мне действительно не понять "критикофф", которые в чем-то таком затрудняются, но оценивают. Просто как в той поговорке про ежика и кактус, ей-ей!
  
  "Тогда объяснил бы мне кто, почему после смерти матери героини (Змей дефис не забыл, не надейтесь) у жителей сразу пропал весь азарт и они подобрели настолько, что отпустили главную виновницу - дочку? Как-то ну совсем не вписывается в эту дикость".
  
  Насытились кровью. Вот как Лифантьева и Грог: первые жертвы и так и сяк разделали, а потом насытились и подобрели. И Вы так же будете, уверяю вас.
  
  "Ну-ну, Змей, как лесной житель просто не может поверить, что староста деревни не знает, жива ли та бабуся. Или он не знает лес около своей деревни?"
  
  Аффтар, чаво пристал к стараму чилавеку? Не было у него сплетницы на посылках, а самому на свиданку бегать с бабусей - лениво.
  
  "Лучше бы она воспользовалась мозгом. Змей много раз в своей жизни это делал, и, можете поверить - помогает".
  
  А почему тогда во время своего "Абзора" не стал?!
  
  Зеленый.
  "С первого же абзаца змею занехорошело".
  
  Аффтар, это у Вас от йаду. Собственнага... Собственнагадского! Уверяю Вас, подколодный, нехорошеть там не от чего. Или вы чего-то не того съели, или у Вас один из ядовитых клыкофф протекает. Сходите к стоматологу еще раз, что ж Вы - только язык проверяли?
  
  "Ох-хо-хо, Змей еще до середины не дочитал, а его уже приколбасило".
  
  Святая Катерина! Где этот рассказ? Автор рассказа, припрячьте его и выдавайте только порциями и только за большие деньги! Наркоторговцы разорены. Если уж Змеюку приколбасило...
  
   "Идиотский стеб на конкурсятину, утомительный и ни разу не смешной".
  
  Стеб и не может быть смешным. Если он на бумаге. Это так, на междусобойчике, просто тупо поржать. Но к обозреваемому рассказу определение "стеб", кстати, не относится. Это Вам, ваша ядовитость, все еще с яду муторно. "Общая интоксикация организма" называется. Сходите проспитесь, дело говорю. И не читайте больше на ночь советских газет!
  
  "Змею уже не смешно, ему подавай стеб тонкий и умный".
  
  Такого не существует в природе. Бывает юмор, ирония, сатира - что угодно. Стеб - по определению "чисто поржать". Животно так. Грубо и тупо.
  
  Рыцарь темного дня
  
  "Первая и самая главная непонятка: кого же люди видели в рыцаре?"
  
  А Вы из кожи гадовой вылезьте и на мир человечьими глазами посмотрите. Вдруг поможет?
  
  "Не стыкуется у Змея чистая совесть с количеством врагов. Ну, никак не стыкуется".
  
  Правильно. Литр килограмму - не товарищ.
  
  Золотых дел мастер
  
  "ЗЫ: И все-таки, как он прозрел?"
  
  Иносказательно. Вы же сами хотели тонкого и умного. Говорили, что иногда моск включаете. Наслаждайтесь и думайте.
  
  Цена искушения.
  "В отличие от невнятного стеба в "Зеленом", этот рассказ оказался симпатичной сказкой".
  
  Угу. Тонкий намек на несоответствие жанру. Понятно. Аффтар, пишите яснее, не то стрелять буду. Это комплимент или повод к драке?
  
  "Ни умных мыслей, ни тайн мироздания автор нам не раскрывает, поэтому рассказ читается хоть и легко, но не оставляет после себя ничего".
  
  Я слышал определение от одного читателя: "Фэнтези очень люблю. Придешь с работы усталый, вытянешься на кушетке, возьмешь в руки книжку, почитаешь легко - и забыл". Не нравится - почитайте Канта. Что Вы вообще на этом конкурсе делаете?! Я убалдеваю с этих "критикофф"! Все как один разбиваются в коровью лепешку, исходят на удобрение, крича во всеуслышанье: "Ненавижу это ваше проклятое фэнтези, чтоб ему ни дна ни покрышки!" Удивительно ли, что все обзоры такие злобные и ни о чем? Папаша Тук всерьез готовится предать вас всех анафеме. Я не шучу. Покайтесь!
  
  Кани
  
  "И иметь, заметьте, в особо извращенной форме".
  
  Что за намеки? Аргументацию!!! Кого иметь? Куда? Зачем? Или это у Вас нездоровые аффекты после токсического шока? Тогда прощаю, но только это отсрочка для исправления.
  
  "Браться за разбор этого опуса не хочу".
  
  Раньше надо было не хотеть. А теперь извольте аргументировать! Назвался Змием - полезай на дерево!
  
  Полынь-трава или неслучившаяся жизнь.
  "Что-то Змею опять поплохело. Чую, чую беду".
  
  Кошмар, батенька! Да по Вам больница плачет! Кактусов объелся, яду обпился. Зачем такому впечатлительному за обзоры браться? Лежали бы себе на камушке, солнышком забавлялись бы подальше от людских страстей.
  
  "Боюсь, если так дальше пойдет, у Змея под конец конкурса совсем мозг атрофируется".
  
  Э-э-э-э-х-х-м-м-м? Простите, атрофируется - ЧТО?! Вы это слово знаете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"